21/11/21(日)15:51:45 みんな... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1637477505645.mp4 21/11/21(日)15:51:45 No.868825340
みんな気をつけるんだぞ
1 21/11/21(日)15:53:09 No.868825826
そろそろこの季節か…
2 21/11/21(日)15:53:09 No.868825833
吹きこぼれにしてもここまでのシチュあるかな…
3 21/11/21(日)15:53:51 No.868826045
何に何を入れたらこんな事になるの…
4 21/11/21(日)15:55:25 No.868826506
自分も一回同じことやらかしたから笑えない…
5 21/11/21(日)15:55:40 No.868826560
冷凍ターキーのフライド
6 21/11/21(日)15:55:48 No.868826601
アメリカ南部の由緒正しい感謝祭料理七面鳥の丸揚げだ
7 21/11/21(日)15:55:51 No.868826618
煮えた油に凍った鶏肉
8 21/11/21(日)15:56:04 No.868826679
完成品どこだよ
9 21/11/21(日)15:56:16 No.868826755
家まで丸焼きになる
10 21/11/21(日)15:56:55 No.868826974
>何に何を入れたらこんな事になるの… 油に冷凍ターキー或いは解凍して水気拭き取ってないターキー
11 21/11/21(日)15:57:46 No.868827232
海外はやる事が派手だな
12 21/11/21(日)15:57:58 No.868827285
毎年やってるだろうになんで横着するのか…
13 21/11/21(日)15:58:05 No.868827314
え これ油なの
14 21/11/21(日)15:58:13 No.868827355
ターキーの怨念が炎となるのだ
15 21/11/21(日)15:58:43 No.868827487
フライドポテトみたいな小さいやつ入れてもこわ~ってなるのに冷凍ターキーなんて…
16 21/11/21(日)15:58:44 No.868827490
>油に冷凍ターキー或いは解凍して水気拭き取ってないターキー なんでそんな事するの…
17 21/11/21(日)15:59:05 No.868827594
伝統っぽいのにやり方は共有されてないの
18 21/11/21(日)15:59:26 No.868827714
もっとデカい鍋用意しろ
19 21/11/21(日)15:59:55 No.868827862
フェニックス…
20 21/11/21(日)16:00:06 No.868827919
豪快な調理だなと思ったら失敗例だった
21 21/11/21(日)16:00:12 No.868827937
油多すぎてターキーの分溢れたのかと思った
22 21/11/21(日)16:00:27 No.868828024
わかってないな これがいいんだよこれが
23 21/11/21(日)16:00:28 No.868828032
七面鳥なんて七面倒だからお前の国もケンタッキーにしろ
24 21/11/21(日)16:00:29 No.868828037
この手の話で怖かったのは油を加熱中に早く熱せられると思って蓋した人 自分はやったことないけど気まぐれでやってもおかしくない行為だと思った
25 21/11/21(日)16:01:11 No.868828223
>七面鳥なんて七面倒だからお前の国もケンタッキーにしろ トルコに謝れ
26 21/11/21(日)16:01:21 No.868828285
サンテレビかと思った
27 21/11/21(日)16:02:45 No.868828680
実際にやらかしてるのだともっと勢いよく入れてギャーッってなってるんだろうな
28 21/11/21(日)16:02:51 No.868828703
大がかりな調理法だな
29 21/11/21(日)16:04:18 No.868829145
>大がかりな調理法だな お祭り感あっていいだろ?
30 21/11/21(日)16:04:37 No.868829241
>この手の話で怖かったのは油を加熱中に早く熱せられると思って蓋した人 どうなるんです…?
31 21/11/21(日)16:04:57 No.868829340
消防士も感謝祭くらい静かに過ごしたい
32 21/11/21(日)16:05:52 No.868829602
ダディの威信をかけた行事でこんなふうに事故ったら権威失墜しそうだな…
33 21/11/21(日)16:06:14 No.868829730
冷凍唐揚げでもなるから割と他人事じゃないぞこれ
34 21/11/21(日)16:06:15 No.868829735
ちゃんと揚がってるのかな
35 21/11/21(日)16:06:54 No.868829923
イエ デ アゲモノ シナイ
36 21/11/21(日)16:07:16 No.868830044
なんでみんなボチャってやるんだよ 静かにやれよ…
37 21/11/21(日)16:07:27 No.868830111
>なんでそんな事するの… アメリカ人に聞け
38 21/11/21(日)16:07:37 No.868830156
そもそも油入れすぎなのでは…
39 21/11/21(日)16:07:47 No.868830221
まうちょっといいやり方は無いもんなんです…?
40 21/11/21(日)16:08:04 No.868830321
フライドチキン=うまい 丸ごとフライドチキン=きっとうまい
41 21/11/21(日)16:08:44 No.868830519
>まうちょっといいやり方は無いもんなんです…? 軽く下茹でしろお湯でだ!
42 21/11/21(日)16:08:45 No.868830524
高温の油に冷凍ターキーをシュゥゥゥーッ!!
43 21/11/21(日)16:09:52 No.868830858
>>この手の話で怖かったのは油を加熱中に早く熱せられると思って蓋した人 >どうなるんです…? 動画のターキーがなんで燃え上がってるか考えたらわからんか
44 21/11/21(日)16:10:39 No.868831101
俺画像と全く同じ経験あるよ
45 21/11/21(日)16:11:03 No.868831225
七面鳥も虹裏を見る時代か
46 21/11/21(日)16:11:51 No.868831451
オーブンで油塗りながらじっくりやるんじゃなくて?
47 21/11/21(日)16:12:12 No.868831563
プロは水平器で水平とってやる
48 21/11/21(日)16:12:13 No.868831569
鶏の命奪ってただの検証動画で終わらせるの命舐めすぎだろ…
49 21/11/21(日)16:12:15 No.868831586
めんどくさがりで解凍と水拭きを怠るとこうなるシーズンが来たのか
50 21/11/21(日)16:12:38 No.868831701
クリスマスシーズンか…
51 21/11/21(日)16:12:43 No.868831731
>>>この手の話で怖かったのは油を加熱中に早く熱せられると思って蓋した人 >>どうなるんです…? >動画のターキーがなんで燃え上がってるか考えたらわからんか 質の違う突沸だと思うが?
52 21/11/21(日)16:12:50 No.868831771
>オーブンで油塗りながらじっくりやるんじゃなくて? 低所得層はオーブン持ってない BBQ BEER FREEDOM
53 21/11/21(日)16:13:17 No.868831937
日本でいうと危険な祭りをこれぞ粋って感じで怪我人と死者出ても改善しない感じかな…
54 21/11/21(日)16:13:47 No.868832092
パパがワイルドに凍ったターキーを油に投げ入れる!クール!! 家は燃えた
55 21/11/21(日)16:15:36 No.868832687
油の量を少なくしてターキーの解凍と表面の水分飛ばして あったまってから火を止めて油追加 再加熱でいいのでは?
56 21/11/21(日)16:15:42 No.868832718
日本でいうとカセットコンロ連結の危険性とかを消防が啓蒙する感じじゃねえかな
57 21/11/21(日)16:15:43 No.868832721
>パパがワイルドに凍ったターキーを油に投げ入れる!クール!! >家は燃えた だろうな
58 21/11/21(日)16:15:46 No.868832739
冷凍ターキーは解凍に物凄い時間がかかるんだ なのでズボラな男は冷凍したままのをそぉい!する 焼けた!(家が)
59 21/11/21(日)16:16:10 No.868832864
今日は祭だから許すが… の精神
60 21/11/21(日)16:16:28 No.868832968
>パパがワイルドに凍ったターキーを油に投げ入れる!クール!! 検証動画の火災規模だとパパが火だるま
61 21/11/21(日)16:16:30 No.868832977
食いもしないのに本物の鶏の肉使ってやってるの!?
62 21/11/21(日)16:16:38 No.868833025
つまり解凍済みの七面鳥ならこの料理法してもいいということかぁ?!
63 21/11/21(日)16:17:03 No.868833149
燃えるまでがイベントの一環なんだろ!?
64 21/11/21(日)16:17:07 No.868833177
何が感謝祭だよ…冒涜だろこんなんん
65 21/11/21(日)16:17:38 No.868833331
>検証動画の火災規模だとパパが火だるま >パパがワイルドに凍ったターキーを油に投げ入れる!ホット!!
66 21/11/21(日)16:17:54 No.868833414
アメ公は雑だな…
67 21/11/21(日)16:18:05 No.868833484
>食いもしないのに本物の鶏の肉使ってやってるの!? そりゃ代替物じゃ説得力ないし そもそも何で代替すりゃいいんだ
68 21/11/21(日)16:18:19 No.868833553
だでぃくーる って冷凍ターキーが冷たいってことなのか
69 21/11/21(日)16:18:23 No.868833568
>食いもしないのに本物の鶏の肉使ってやってるの!? 遊んでるわけじゃなくて真面目な啓蒙なんだからいいだろ
70 21/11/21(日)16:18:48 No.868833690
味まったく無さそう
71 21/11/21(日)16:19:09 No.868833791
https://youtu.be/gLWmO4u_ie4
72 21/11/21(日)16:19:18 No.868833823
寸動が30リットルとしてアブラぶちこむ段階で気が遠くなる
73 21/11/21(日)16:19:18 No.868833825
油塗ってオーブンとかそういう料理じゃ無かったんだね…
74 21/11/21(日)16:21:06 No.868834362
110リットルの油って幾らかかるんだ
75 21/11/21(日)16:21:09 No.868834372
こういうの学校で教えるべきでは
76 21/11/21(日)16:22:04 No.868834627
>アメ公は雑だな… 日本でも天ぷら火災はほぼ毎日起きてる
77 21/11/21(日)16:22:04 No.868834631
これどういうのが正しい漬け方なんだ?
78 21/11/21(日)16:23:00 No.868834929
>これどういうのが正しい漬け方なんだ? 解凍してからゆっくり油に入れる
79 21/11/21(日)16:23:18 No.868835010
>これどういうのが正しい漬け方なんだ? 解答して水気を取ってから入れるか 低温からじっくり揚げてだんだん温度を上げる
80 21/11/21(日)16:23:34 No.868835086
油にいれてんの?!
81 21/11/21(日)16:23:42 No.868835122
日本だと一斗缶18リットルで6000円くらい 向こうだと半額ぐらい?
82 21/11/21(日)16:23:43 No.868835128
>https://youtu.be/gLWmO4u_ie4 勉強になった それはそれとして最初のバーベキューが旨そうで腹減ってきた
83 21/11/21(日)16:24:16 No.868835258
基本はだし汁で調理する日本人には受け入れ難い文化
84 21/11/21(日)16:24:46 No.868835409
このくらいシミュレーションされる程度には実例があるんだろうな…
85 21/11/21(日)16:25:28 No.868835608
4時間も待ってたらしんじゃうよお
86 21/11/21(日)16:26:04 No.868835769
238℃って高すぎだろ…
87 21/11/21(日)16:26:04 No.868835770
まずは水を入れてターキーを投入した際にどこまでかさが増えるか印をつけてからってBBQpitboysでやってた
88 21/11/21(日)16:26:06 No.868835778
からあげクンとか冷凍のまま放り込んでるけど大丈夫なのちゃんとオペレーションマニュアルがあるから?
89 21/11/21(日)16:26:11 No.868835797
油じゃなくて普通にオーブンとかはだめなのか? 揚げたほうがうまいのか
90 21/11/21(日)16:26:28 No.868835889
こうやって吊るして揚げるのがデフォなの?
91 21/11/21(日)16:26:33 No.868835906
>基本はだし汁で調理する日本人には受け入れ難い文化 273℃の出汁110リットルに冷凍したターキーを入れるとどうなると思う?
92 21/11/21(日)16:26:56 No.868836014
ファーレンハイト使ってんのか
93 21/11/21(日)16:27:00 No.868836037
デカいオーブンがデフォだよ コレは代替用のアイデア
94 21/11/21(日)16:27:12 No.868836107
>からあげクンとか冷凍のまま放り込んでるけど大丈夫なのちゃんとオペレーションマニュアルがあるから? そもそもスレ動画は油が多すぎ熱すぎなので…
95 21/11/21(日)16:27:12 No.868836108
>まずは水を入れてターキーを投入した際にどこまでかさが増えるか印をつけてからってBBQpitboysでやってた その時に表面の結露も解けて水滴拭かざるを得ない状況になるから賢いな
96 21/11/21(日)16:27:17 No.868836126
即座に発火するレベルまで油を熱しておいてから投入なんてやる?
97 21/11/21(日)16:27:25 No.868836157
>>基本はだし汁で調理する日本人には受け入れ難い文化 >273℃の出汁110リットルに冷凍したターキーを入れるとどうなると思う? 圧力鍋か?
98 21/11/21(日)16:27:30 No.868836189
>273℃の出汁110リットルに冷凍したターキーを入れるとどうなると思う? 美味しい
99 21/11/21(日)16:27:33 No.868836196
>273℃の出汁110リットルに冷凍したターキーを入れるとどうなると思う? どうやって出汁を273℃にするんだよ!
100 21/11/21(日)16:27:34 No.868836202
>273℃の出汁110リットルに冷凍したターキーを入れるとどうなると思う? 1気圧だとそんなに温度出る前に蒸発するからよ…
101 21/11/21(日)16:27:46 No.868836251
>このくらいシミュレーションされる程度には実例があるんだろうな… この時期になると数千件はあるって
102 21/11/21(日)16:27:50 No.868836271
>基本はだし汁で調理する日本人には受け入れ難い文化 天ぷら文化全否定おじさん
103 21/11/21(日)16:28:00 No.868836311
いっぱいあるよねこの手の動画…
104 21/11/21(日)16:28:06 No.868836338
>>このくらいシミュレーションされる程度には実例があるんだろうな… >この時期になると数千件はあるって なそ にん
105 21/11/21(日)16:28:10 No.868836353
出汁蒸気調理は実際うまそうではある
106 21/11/21(日)16:28:14 No.868836381
https://www.youtube.com/c/bbqpitboys/videos さっき建ってたスレでオススメされたチャンネル張る
107 21/11/21(日)16:28:32 No.868836439
>>まずは水を入れてターキーを投入した際にどこまでかさが増えるか印をつけてからってBBQpitboysでやってた >その時に表面の結露も解けて水滴拭かざるを得ない状況になるから賢いな 啓蒙番組だったのか
108 21/11/21(日)16:28:41 No.868836478
でもアメリカ人の男性はこれがやれないと馬鹿にされるんだろ?
109 21/11/21(日)16:28:44 No.868836489
>出汁蒸気調理は実際うまそうではある 水分だけ蒸発して出汁の成分は沈殿するのでは・・・?
110 21/11/21(日)16:28:47 No.868836502
鶏肉の怒りだよ
111 21/11/21(日)16:28:51 No.868836516
注射器でソース入れる調理法がかなり賢いとおもったよ… 家でやりたい
112 21/11/21(日)16:28:57 No.868836547
多分正しい作法しっててもこれがいいんだよ!って冷凍ターキーぶち込んでそう
113 21/11/21(日)16:29:14 No.868836635
たまに人類に火は早過ぎる文明だったんじゃないかって思う
114 21/11/21(日)16:30:07 No.868836841
水分拭き取らないまま揚げようとしてえらいことになるのは日本でもよくあるからな…
115 21/11/21(日)16:30:52 No.868837056
>こうやって吊るして揚げるのがデフォなの? ターキーとか丸鳥とかを揚げる専用の鍋が売っててそれを使ってるんだと思う
116 21/11/21(日)16:30:58 No.868837082
油をそんなにこぼしたらそりゃあな
117 21/11/21(日)16:32:15 No.868837434
ピーナッツオイル30lって日本だとえらい値段しそうだ
118 21/11/21(日)16:34:12 No.868837952
確か初期の旅客機のフロントガラスのバードストライク耐久試験をターキー使ってやったけど いくら改良しても何やってもコクピット貫通して解決できず イギリスに問い合わせたらターキーを解凍しろってエピソードがあったような
119 21/11/21(日)16:35:06 No.868838186
>水分だけ蒸発して出汁の成分は沈殿するのでは・・・? 多分香りは移る 味はまあうん
120 21/11/21(日)16:35:43 No.868838338
>ピーナッツオイル30lって日本だとえらい値段しそうだ 一斗缶だと1.3-2万程度のお高さ
121 21/11/21(日)16:36:59 No.868838670
ターキー 油で先生に聞いたらもちろんオーブンで…ってのが主流っぽいんだけど一部の地域の調理法が広まったとかなんとか
122 21/11/21(日)16:37:33 No.868838825
今日ケンタッキーでチキン揚げる圧力釜が爆発した ニュースやってたな
123 21/11/21(日)16:38:02 No.868838971
これをビール片手に男達で囲む! それがアメリカのダディ達のあるべき姿なんだ!
124 21/11/21(日)16:38:35 No.868839125
バーベキューピットボーイズダッカーンのおっちゃん達からは ミートインジェクションと焼き上がった肉のレスト(保温休息)とテキサスチートを教えてもらった
125 21/11/21(日)16:38:35 No.868839127
伝統的な失敗調理
126 21/11/21(日)16:38:40 No.868839148
>>食いもしないのに本物の鶏の肉使ってやってるの!? >遊んでるわけじゃなくて真面目な啓蒙なんだからいいだろ この跡スタッフがおいしくいただきましたってないとやっぱり駄目だな…
127 21/11/21(日)16:38:43 No.868839166
>https://www.youtube.com/c/bbqpitboys/videos >さっき建ってたスレでオススメされたチャンネル張る 飯テロ止めろ
128 21/11/21(日)16:39:45 No.868839465
オーブン無いならグリル形式で頑張るとか 色々あるだろうに
129 21/11/21(日)16:39:56 No.868839509
https://youtu.be/4M0oz5PcA-g 別に七面鳥専用って訳でもなくハム塊とかでも使うんだな
130 21/11/21(日)16:40:21 No.868839644
180度の鍋に冷凍から揚げぶっこむと日本でも同じこと起きるかな?
131 21/11/21(日)16:40:30 No.868839680
日本人がモチを喉に詰まらせるようなものか
132 21/11/21(日)16:40:32 No.868839695
>オーブン無いならグリル形式で頑張るとか >色々あるだろうに ディープフライドターキーはアメリカ南部の伝統料理なんだ
133 21/11/21(日)16:41:36 No.868839970
>https://youtu.be/4M0oz5PcA-g >別に七面鳥専用って訳でもなくハム塊とかでも使うんだな >飯テロ止めろ
134 21/11/21(日)16:41:48 No.868840020
>180度の鍋に冷凍から揚げぶっこむと日本でも同じこと起きるかな? 鍋の容量に余裕があれば起きないよ
135 21/11/21(日)16:42:08 No.868840100
家でこんなんなったらしばらく頭の中真っ白になりそう
136 21/11/21(日)16:43:08 No.868840414
>>オーブン無いならグリル形式で頑張るとか >>色々あるだろうに >ディープフライドターキーはアメリカ南部の伝統料理なんだ せめて手法ごと形式化してくれ
137 21/11/21(日)16:44:24 No.868840731
>せめて手法ごと形式化してくれ してるしいくらでもレシピなり動画なりがインターネット上にアップロードされてる アホは何一つそれらを見ないだけで
138 21/11/21(日)16:44:40 No.868840814
まぁ調理法が成立した頃には冷凍ターキーなんて代物が無かったからな・・・
139 21/11/21(日)16:45:41 No.868841108
>ターキー 油で先生に聞いたらもちろんオーブンで…ってのが主流っぽいんだけど一部の地域の調理法が広まったとかなんとか 近年はオーブン使わないからつけない家庭が増えて代替調理として揚げターキーになってる 昔は詰め物に野菜やパンや米を調理していれてたけど揚げる場合はなんもつめないでサイドディッシュとして別に作るスタイル 元々は南部出身者がオーブンない貧困家庭でもターキーは食べたいって発展してたのがブームで一般化した文化 ターキーフライヤーみたいな専用アイテムもあるしフライ用に切り分けてるターキーもある
140 21/11/21(日)16:45:53 No.868841159
>https://youtu.be/4M0oz5PcA-g >別に七面鳥専用って訳でもなくハム塊とかでも使うんだな ハムに注射器でソース射って油で揚げるとか不味い訳がないな…
141 21/11/21(日)16:46:29 No.868841335
今じゃ日本の天ぷら油火災は年間160件程度らしいしアメリカもこういう火災は減っているに違いない
142 21/11/21(日)16:48:03 No.868841789
イギリスでもこういう消防検証やってるんだなってなった
143 21/11/21(日)16:48:56 No.868842064
>今じゃ日本の天ぷら油火災は年間160件程度らしいしアメリカもこういう火災は減っているに違いない 日本のてんぷら火災が減ったのはコンロにセンサー搭載が義務化されたせいなのでこっちとは比較できないかと・・・
144 21/11/21(日)16:49:11 No.868842128
クリスマスシーズンはこれで火災多いって知った時 熱湯かと思ったら油かよ!! しかも解凍せずにかよ!!! そりゃそうなるよバカ!!!ってなった
145 21/11/21(日)16:49:20 No.868842187
チキンは日常的に食べるもの ターキーはご馳走 みたいな位置づけなのかな
146 21/11/21(日)16:49:31 No.868842243
田舎暮らしだったらもっとだだっ広い乾燥した荒野みたいなとこでやれや!
147 21/11/21(日)16:49:49 No.868842340
レンジで解凍して水分拭き取れば短時間でドボンしてOKになるだろうか
148 21/11/21(日)16:49:51 No.868842352
アメリカ人が料理出来るわけ無いだろ 常識で考えろ
149 21/11/21(日)16:50:02 No.868842405
ディープフライド肉は美味いぞ 雑に美味いって感じになるが
150 21/11/21(日)16:50:10 No.868842426
メリケンなら屋外でやれや
151 21/11/21(日)16:50:37 No.868842564
>乾燥した荒野 焼け野原だぜ!
152 21/11/21(日)16:51:10 No.868842711
>チキンとスイカ(ウォーターメロン)と豚モツはこくじんが食べるもの >ターキーは感謝祭とかイベントに出てくるめっちゃ美味いわけでもないけど出てこないとイマイチ締まらない感じになる一品 >みたいな位置づけ
153 21/11/21(日)16:51:10 No.868842712
>メリケンなら屋外でやれや だからウッドデッキみたいなセットが多いのかな
154 21/11/21(日)16:51:16 No.868842736
>レンジで解凍して水分拭き取れば短時間でドボンしてOKになるだろうか そんなデカいレンジがあればオーブンの方を持ってるんじゃねえかな
155 21/11/21(日)16:51:37 No.868842821
https://www.youtube.com/watch?v=simInxJ_s1s 正しいディープフライドターキーの作り方
156 21/11/21(日)16:51:57 No.868842918
>>ターキーは感謝祭とかイベントに出てくるめっちゃ美味いわけでもないけど出てこないとイマイチ締まらない感じになる一品 おせち料理みたいな枠だなモロに
157 21/11/21(日)16:52:42 No.868843129
>https://www.youtube.com/watch?v=simInxJ_s1s >正しいディープフライドターキーの作り方 ベリーデンジャラス
158 21/11/21(日)16:53:28 No.868843339
>アメリカ人が料理出来るわけ無いだろ >常識で考えろ あいつらバーベキューのことになると急に口うるさくなるよ
159 21/11/21(日)16:54:11 No.868843515
正しくやってもかなり危なそうな料理じゃねーか…
160 21/11/21(日)16:54:28 No.868843586
おっきいかき揚げ食べたいなーでおたまいっぱいを一度にだばぁしたらたいへんなことになってひとつ賢くなった
161 21/11/21(日)16:54:42 No.868843659
ターキーは食ってみると思ったより固くてあこが疲れてくる
162 21/11/21(日)16:55:35 No.868843912
>おっきいかき揚げ食べたいなーでおたまいっぱいを一度にだばぁしたらたいへんなことになってひとつ賢くなった 巨大かき揚げはバラバラに散らして入れたのを揚げきる前につなぎの種液を掛け流して固めてるんだ
163 21/11/21(日)16:55:39 No.868843933
>正しくやってもかなり危なそうな料理じゃねーか… 家の中でやっちゃダメだよ!って言われてるからな 正直動画見ても危険ポイント潰しきれないと思う
164 21/11/21(日)16:56:17 No.868844115
家の中でする規模の料理じゃないだろこれ
165 21/11/21(日)16:57:21 No.868844420
>巨大かき揚げはバラバラに散らして入れたのを揚げきる前につなぎの種液を掛け流して固めてるんだ うnとりあえずなんでも調べてからやるべきだなーって勉強になったよ 火災は起きなかったがコンロの下まで溢れた油で大変だった