21/11/21(日)12:28:32 「」は... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1637465312796.webp 21/11/21(日)12:28:32 No.868768046
「」は角煮好きだよ
1 21/11/21(日)12:28:54 No.868768168
そうだよ
2 21/11/21(日)12:28:56 No.868768177
よく知ってんじゃねえか
3 21/11/21(日)12:29:28 No.868768323
ストーカーか?
4 21/11/21(日)12:29:51 No.868768426
知ってるんだぞ 「」が大量に密造してるって
5 21/11/21(日)12:31:32 No.868768918
圧力鍋すげえってなる
6 21/11/21(日)12:32:04 No.868769076
>知ってるんだぞ >「」が大量に密造してるって だがそれを取り締まる法はない 違うかい?
7 21/11/21(日)12:32:10 No.868769110
「」のファンきたな…
8 21/11/21(日)12:33:57 No.868769627
試行錯誤したMyレシピいいよね…
9 21/11/21(日)12:34:34 No.868769834
角煮まんも好き
10 21/11/21(日)12:36:12 No.868770323
>「」は角煮好きだよ 角煮よりもスペアリブの柔らか煮の方が好きですし
11 21/11/21(日)12:37:01 No.868770579
カタログで角煮を確認
12 21/11/21(日)12:40:10 No.868771570
あ?スペアリブの柔らか煮のレシピ教えろや
13 21/11/21(日)12:41:58 No.868772112
角煮以外もコーラ煮もスプライト煮も好きだぞ
14 21/11/21(日)12:42:06 No.868772147
御託は良いから毎日俺に角煮を食わせろ
15 21/11/21(日)12:42:53 No.868772373
脂がきつい
16 21/11/21(日)12:43:38 No.868772613
>あ?スペアリブの柔らか煮のレシピ教えろや スペアリブ500gをフライパンで焦げ目つけて しょうゆ50ccとみりん100ccとニンニク2かけと生姜2かけと青ネギ1束と一緒に圧力鍋で10分圧かけて自然放置
17 21/11/21(日)12:44:29 No.868772890
>角煮以外もコーラ煮もスプライト煮も好きだぞ コーラ煮いいよね… めっちゃ柔らかくなってる気がする
18 21/11/21(日)12:44:33 No.868772910
角煮は硬い スペアリブ煮は柔らかい
19 21/11/21(日)12:44:37 No.868772930
カタログに角煮が見えると吸い寄せられちまう
20 21/11/21(日)12:47:18 No.868773798
先週圧力鍋買ってからほぼ毎日作ってる 柔らかくするのはできるようになったけど味を染みさせるためには1晩とか時間かけるしかないのか?
21 21/11/21(日)12:47:18 No.868773801
>しょうゆ50ccとみりん100ccとニンニク2かけと生姜2かけと青ネギ1束と一緒に圧力鍋で10分圧かけて自然放置 やってみるわ 褒美にベーコンあげるね
22 21/11/21(日)12:47:28 No.868773856
どうして冷ますと味が染みるんですか
23 21/11/21(日)12:58:18 No.868777261
自分で作ると結構面倒くさいんだよね 紅茶で煮るのがコツ
24 21/11/21(日)13:00:07 No.868777854
うちの炊飯器は角煮専用だ
25 21/11/21(日)13:00:13 No.868777887
俺は嫌いだよ 口元がキュキュッってなる感じが苦手
26 21/11/21(日)13:01:00 No.868778119
あのなんか袋に入れてチンってするやつ好き
27 21/11/21(日)13:03:53 No.868779036
作ろうとしてカチカチの煮豚になった
28 21/11/21(日)13:04:01 No.868779067
>脂がきつい 煮込む前にこれでもかって下ゆでして脂抜きすればよろしくてよ
29 21/11/21(日)13:04:10 No.868779115
角煮の副産物の脂の処理が面倒すぎる
30 21/11/21(日)13:04:13 No.868779137
最初に焼くの必須だよ派と別に関係ないよ派がいて迷う
31 21/11/21(日)13:05:27 No.868779471
>俺は嫌いだよ >口元がキュキュッってなる感じが苦手 かつお煮たやつとかぶり煮たやつとかも苦手そう
32 21/11/21(日)13:13:11 No.868781573
硬いのも好きだしトロットロに柔らかいのも好き
33 21/11/21(日)13:13:52 No.868781767
>最初に焼くの必須だよ派と別に関係ないよ派がいて迷う どっちも作って好みの方採用すればよか
34 21/11/21(日)13:14:21 No.868781885
圧力鍋があれば楽勝
35 21/11/21(日)13:14:47 No.868781990
圧力鍋怖い…
36 21/11/21(日)13:15:29 No.868782175
>角煮の副産物の脂の処理が面倒すぎる 夜のうちに下茹でして放置したら朝一には鍋に脂固まってない?
37 21/11/21(日)13:15:46 No.868782239
>最初に焼くの必須だよ派と別に関係ないよ派がいて迷う 明確な答えが出てないということはどちらでも美味しいということ
38 21/11/21(日)13:17:09 No.868782608
カタログで見たら角煮に顔が浮かんで見えた
39 21/11/21(日)13:18:13 No.868782881
味が染みない… 調味料少ないんだろうか
40 21/11/21(日)13:18:47 No.868783027
俺のチャーシューはどう見ても煮豚
41 21/11/21(日)13:19:29 No.868783224
>味が染みない… >調味料少ないんだろうか ある程度熱が通ったら火を止めて冷ますと味が染みるぞ
42 21/11/21(日)13:20:22 No.868783456
>あのなんか袋に入れてチンってするやつ好き スチーミーいいよね タレがうまい
43 21/11/21(日)13:22:18 No.868783921
>ある程度熱が通ったら火を止めて冷ますと味が染みるぞ 大根とかも火にかけてる時は芯まで味が染みてないんだけど 1晩置くと芯までいい感じにしみるんだよね… 角煮と一緒に大根煮るのいいよね…
44 21/11/21(日)13:22:39 No.868784008
>角煮の副産物の脂の処理が面倒すぎる ラード飯美味いデブ
45 21/11/21(日)13:22:48 No.868784035
>味が染みない… >調味料少ないんだろうか まず時間だな 圧力なべは肉柔らかくなるけど味は薄い
46 21/11/21(日)13:24:44 No.868784518
脂に負けて角煮は断念したよ…茹でこぼしても冷やして固めて除去しても無限に後から後からいくらでも湧き出しやがる
47 21/11/21(日)13:25:54 No.868784815
少しでも脂あったらダメなら角煮くえねぇよ!
48 21/11/21(日)13:25:57 No.868784828
>脂に負けて角煮は断念したよ…茹でこぼしても冷やして固めて除去しても無限に後から後からいくらでも湧き出しやがる 圧力鍋使えるんなら脂少ない肩肉でやればいいんでないか?
49 21/11/21(日)13:26:49 No.868785044
油抜きはゆでて抜くよりガッツリ脂肪部位をカリカリになるまで焼くのが一番よ 煮てる段階でとろける感じに戻るのに油っぽくない
50 21/11/21(日)13:27:53 No.868785310
保温調理鍋でもおいしく出来る
51 21/11/21(日)13:27:55 No.868785317
脂肪の部分は残しつつ油っぽさを感じない角煮は良く焼いてある奴
52 21/11/21(日)13:28:26 No.868785448
俺は角煮のこと大好きだけど角煮の脂は俺の事嫌いだよ
53 21/11/21(日)13:28:50 No.868785567
連休前なんかはまとめて作って引きこもりながらちびちび食ってる 油超うめえ
54 21/11/21(日)13:29:42 No.868785805
角煮に玉子は要らない
55 21/11/21(日)13:29:48 No.868785835
角煮作りたくなってきた
56 21/11/21(日)13:30:53 No.868786125
最近の電気圧力鍋が結構興味あるけどどうなんだろう
57 21/11/21(日)13:31:50 No.868786389
ジップロックに生肉入れて焼肉のたれを適量入れて空気抜いて口閉じて沸騰してるお湯へシュー! 表面の色が変わったら火を止めて蓋をしてお湯が冷めたら出来上がり がマイブーム
58 21/11/21(日)13:32:00 No.868786429
>角煮に玉子は要らない 貰おう
59 21/11/21(日)13:32:21 No.868786523
徹底して脂抜きしたら割とさっぱり食える 最初に水から茹でて沸騰したら水捨てる 次に葱頭とかと一緒に一時間ぐらい水から茹でてまた水捨てる 最後に出汁と調味料で味付けの為の本茹でをしてから冷蔵
60 21/11/21(日)13:34:00 No.868786921
俺は蒸して脂抜きしてる
61 21/11/21(日)13:36:45 No.868787618
>角煮作りたくなってきた 今日角煮作るか