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21/11/21(日)12:28:32 「」は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1637465312796.webp 21/11/21(日)12:28:32 No.868768046

「」は角煮好きだよ

1 21/11/21(日)12:28:54 No.868768168

そうだよ

2 21/11/21(日)12:28:56 No.868768177

よく知ってんじゃねえか

3 21/11/21(日)12:29:28 No.868768323

ストーカーか?

4 21/11/21(日)12:29:51 No.868768426

知ってるんだぞ 「」が大量に密造してるって

5 21/11/21(日)12:31:32 No.868768918

圧力鍋すげえってなる

6 21/11/21(日)12:32:04 No.868769076

>知ってるんだぞ >「」が大量に密造してるって だがそれを取り締まる法はない 違うかい?

7 21/11/21(日)12:32:10 No.868769110

「」のファンきたな…

8 21/11/21(日)12:33:57 No.868769627

試行錯誤したMyレシピいいよね…

9 21/11/21(日)12:34:34 No.868769834

角煮まんも好き

10 21/11/21(日)12:36:12 No.868770323

>「」は角煮好きだよ 角煮よりもスペアリブの柔らか煮の方が好きですし

11 21/11/21(日)12:37:01 No.868770579

カタログで角煮を確認

12 21/11/21(日)12:40:10 No.868771570

あ?スペアリブの柔らか煮のレシピ教えろや

13 21/11/21(日)12:41:58 No.868772112

角煮以外もコーラ煮もスプライト煮も好きだぞ

14 21/11/21(日)12:42:06 No.868772147

御託は良いから毎日俺に角煮を食わせろ

15 21/11/21(日)12:42:53 No.868772373

脂がきつい

16 21/11/21(日)12:43:38 No.868772613

>あ?スペアリブの柔らか煮のレシピ教えろや スペアリブ500gをフライパンで焦げ目つけて しょうゆ50ccとみりん100ccとニンニク2かけと生姜2かけと青ネギ1束と一緒に圧力鍋で10分圧かけて自然放置

17 21/11/21(日)12:44:29 No.868772890

>角煮以外もコーラ煮もスプライト煮も好きだぞ コーラ煮いいよね… めっちゃ柔らかくなってる気がする

18 21/11/21(日)12:44:33 No.868772910

角煮は硬い スペアリブ煮は柔らかい

19 21/11/21(日)12:44:37 No.868772930

カタログに角煮が見えると吸い寄せられちまう

20 21/11/21(日)12:47:18 No.868773798

先週圧力鍋買ってからほぼ毎日作ってる 柔らかくするのはできるようになったけど味を染みさせるためには1晩とか時間かけるしかないのか?

21 21/11/21(日)12:47:18 No.868773801

>しょうゆ50ccとみりん100ccとニンニク2かけと生姜2かけと青ネギ1束と一緒に圧力鍋で10分圧かけて自然放置 やってみるわ 褒美にベーコンあげるね

22 21/11/21(日)12:47:28 No.868773856

どうして冷ますと味が染みるんですか

23 21/11/21(日)12:58:18 No.868777261

自分で作ると結構面倒くさいんだよね 紅茶で煮るのがコツ

24 21/11/21(日)13:00:07 No.868777854

うちの炊飯器は角煮専用だ

25 21/11/21(日)13:00:13 No.868777887

俺は嫌いだよ 口元がキュキュッってなる感じが苦手

26 21/11/21(日)13:01:00 No.868778119

あのなんか袋に入れてチンってするやつ好き

27 21/11/21(日)13:03:53 No.868779036

作ろうとしてカチカチの煮豚になった

28 21/11/21(日)13:04:01 No.868779067

>脂がきつい 煮込む前にこれでもかって下ゆでして脂抜きすればよろしくてよ

29 21/11/21(日)13:04:10 No.868779115

角煮の副産物の脂の処理が面倒すぎる

30 21/11/21(日)13:04:13 No.868779137

最初に焼くの必須だよ派と別に関係ないよ派がいて迷う

31 21/11/21(日)13:05:27 No.868779471

>俺は嫌いだよ >口元がキュキュッってなる感じが苦手 かつお煮たやつとかぶり煮たやつとかも苦手そう

32 21/11/21(日)13:13:11 No.868781573

硬いのも好きだしトロットロに柔らかいのも好き

33 21/11/21(日)13:13:52 No.868781767

>最初に焼くの必須だよ派と別に関係ないよ派がいて迷う どっちも作って好みの方採用すればよか

34 21/11/21(日)13:14:21 No.868781885

圧力鍋があれば楽勝

35 21/11/21(日)13:14:47 No.868781990

圧力鍋怖い…

36 21/11/21(日)13:15:29 No.868782175

>角煮の副産物の脂の処理が面倒すぎる 夜のうちに下茹でして放置したら朝一には鍋に脂固まってない?

37 21/11/21(日)13:15:46 No.868782239

>最初に焼くの必須だよ派と別に関係ないよ派がいて迷う 明確な答えが出てないということはどちらでも美味しいということ

38 21/11/21(日)13:17:09 No.868782608

カタログで見たら角煮に顔が浮かんで見えた

39 21/11/21(日)13:18:13 No.868782881

味が染みない… 調味料少ないんだろうか

40 21/11/21(日)13:18:47 No.868783027

俺のチャーシューはどう見ても煮豚

41 21/11/21(日)13:19:29 No.868783224

>味が染みない… >調味料少ないんだろうか ある程度熱が通ったら火を止めて冷ますと味が染みるぞ

42 21/11/21(日)13:20:22 No.868783456

>あのなんか袋に入れてチンってするやつ好き スチーミーいいよね タレがうまい

43 21/11/21(日)13:22:18 No.868783921

>ある程度熱が通ったら火を止めて冷ますと味が染みるぞ 大根とかも火にかけてる時は芯まで味が染みてないんだけど 1晩置くと芯までいい感じにしみるんだよね… 角煮と一緒に大根煮るのいいよね…

44 21/11/21(日)13:22:39 No.868784008

>角煮の副産物の脂の処理が面倒すぎる ラード飯美味いデブ

45 21/11/21(日)13:22:48 No.868784035

>味が染みない… >調味料少ないんだろうか まず時間だな 圧力なべは肉柔らかくなるけど味は薄い

46 21/11/21(日)13:24:44 No.868784518

脂に負けて角煮は断念したよ…茹でこぼしても冷やして固めて除去しても無限に後から後からいくらでも湧き出しやがる

47 21/11/21(日)13:25:54 No.868784815

少しでも脂あったらダメなら角煮くえねぇよ!

48 21/11/21(日)13:25:57 No.868784828

>脂に負けて角煮は断念したよ…茹でこぼしても冷やして固めて除去しても無限に後から後からいくらでも湧き出しやがる 圧力鍋使えるんなら脂少ない肩肉でやればいいんでないか?

49 21/11/21(日)13:26:49 No.868785044

油抜きはゆでて抜くよりガッツリ脂肪部位をカリカリになるまで焼くのが一番よ 煮てる段階でとろける感じに戻るのに油っぽくない

50 21/11/21(日)13:27:53 No.868785310

保温調理鍋でもおいしく出来る

51 21/11/21(日)13:27:55 No.868785317

脂肪の部分は残しつつ油っぽさを感じない角煮は良く焼いてある奴

52 21/11/21(日)13:28:26 No.868785448

俺は角煮のこと大好きだけど角煮の脂は俺の事嫌いだよ

53 21/11/21(日)13:28:50 No.868785567

連休前なんかはまとめて作って引きこもりながらちびちび食ってる 油超うめえ

54 21/11/21(日)13:29:42 No.868785805

角煮に玉子は要らない

55 21/11/21(日)13:29:48 No.868785835

角煮作りたくなってきた

56 21/11/21(日)13:30:53 No.868786125

最近の電気圧力鍋が結構興味あるけどどうなんだろう

57 21/11/21(日)13:31:50 No.868786389

ジップロックに生肉入れて焼肉のたれを適量入れて空気抜いて口閉じて沸騰してるお湯へシュー! 表面の色が変わったら火を止めて蓋をしてお湯が冷めたら出来上がり がマイブーム

58 21/11/21(日)13:32:00 No.868786429

>角煮に玉子は要らない 貰おう

59 21/11/21(日)13:32:21 No.868786523

徹底して脂抜きしたら割とさっぱり食える 最初に水から茹でて沸騰したら水捨てる 次に葱頭とかと一緒に一時間ぐらい水から茹でてまた水捨てる 最後に出汁と調味料で味付けの為の本茹でをしてから冷蔵

60 21/11/21(日)13:34:00 No.868786921

俺は蒸して脂抜きしてる

61 21/11/21(日)13:36:45 No.868787618

>角煮作りたくなってきた 今日角煮作るか

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