21/11/21(日)09:36:29 ただの... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1637454989025.jpg 21/11/21(日)09:36:29 No.868719735
ただの化学調味料中毒では?
1 21/11/21(日)10:03:22 No.868728146
やっぱ無化調だわ
2 21/11/21(日)10:10:42 No.868730234
ここに1週間後に来てください 本当のごはんをお見せしますよ
3 21/11/21(日)10:19:30 No.868732905
一振り入れるくらいいいだろ と思って読んでたら小さじ1か…
4 21/11/21(日)10:22:46 No.868733843
みりんとゴマ油ちょっと足して炊いてるな 違いは分からない
5 21/11/21(日)10:22:59 No.868733915
>一振り入れるくらいいいだろ >と思って読んでたら小さじ1か… 5合に対して小さじ1ならそんな大した量でもないでしょ
6 21/11/21(日)10:23:31 No.868734096
>ここに1週間後に来てください >本当のごはんをお見せしますよ なんか一味足りませんね…そうだ!味の素入れましょう!
7 21/11/21(日)10:24:28 No.868734422
カチョーも当然たくさん入れると味ひどいから ひどくなってないなら適量の範囲
8 21/11/21(日)10:24:59 No.868734557
やはり毒メシだったか…!
9 21/11/21(日)10:25:13 No.868734623
うま味の塊だからそりゃ美味くなるよ
10 21/11/21(日)10:26:33 No.868734990
いまだに化調ディスやってるのかよ どんだけ頭昭和なんだ
11 21/11/21(日)10:27:10 No.868735167
おこめ本来の旨味が!
12 21/11/21(日)10:27:46 No.868735341
味の素だけだとグルタミン酸しか補えない イノシン酸とグアニル酸とコハク酸を補いたい
13 21/11/21(日)10:30:15 No.868736041
化調の凄いところは食材そのものの旨味を全体的に平均的に底上げするから 本来なら凄く分かりづらい旨味もしっかり感じ取れるようになって 食材の本当の美味しさがわかるようになるところ
14 21/11/21(日)10:32:06 No.868736591
みのもと
15 21/11/21(日)10:33:15 No.868736962
>イノシン酸とグアニル酸とコハク酸を補いたい イノシン酸に豚バラ入れてグアニル酸に干し椎茸入れてコハク酸に日本酒入れてついでに醤油も入れて炊こう
16 21/11/21(日)10:34:44 No.868737452
>イノシン酸に豚バラ入れてグアニル酸に干し椎茸入れてコハク酸に日本酒入れてついでに醤油も入れて炊こう 魯肉飯できた!
17 21/11/21(日)10:35:23 No.868737661
これやってみたけどいつもの米の味と違うから少量でも違和感すごかったわ 塩やふりかけの他の味を乗せないと米単独じゃキツい
18 21/11/21(日)10:35:50 No.868737822
コンビニのおにぎりは油だっけ?
19 21/11/21(日)10:37:23 No.868738306
これが駄目なら米炊く時に昆布入れて炊くのも駄目になる
20 21/11/21(日)10:39:06 No.868738841
塩加減が駄目なのを化調やら強い調味料で補うと凄まじい味になる
21 21/11/21(日)10:39:22 No.868738921
米油と味の素を常識的な量入れて炊くとおいしいよ
22 21/11/21(日)10:39:39 No.868738984
>これが駄目なら米炊く時に昆布入れて炊くのも駄目になる 俺だめだわなんか気持ち悪いんだよね