虹裏img歴史資料館

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21/11/21(日)09:36:29 ただの... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1637454989025.jpg 21/11/21(日)09:36:29 No.868719735

ただの化学調味料中毒では?

1 21/11/21(日)10:03:22 No.868728146

やっぱ無化調だわ

2 21/11/21(日)10:10:42 No.868730234

ここに1週間後に来てください 本当のごはんをお見せしますよ

3 21/11/21(日)10:19:30 No.868732905

一振り入れるくらいいいだろ と思って読んでたら小さじ1か…

4 21/11/21(日)10:22:46 No.868733843

みりんとゴマ油ちょっと足して炊いてるな 違いは分からない

5 21/11/21(日)10:22:59 No.868733915

>一振り入れるくらいいいだろ >と思って読んでたら小さじ1か… 5合に対して小さじ1ならそんな大した量でもないでしょ

6 21/11/21(日)10:23:31 No.868734096

>ここに1週間後に来てください >本当のごはんをお見せしますよ なんか一味足りませんね…そうだ!味の素入れましょう!

7 21/11/21(日)10:24:28 No.868734422

カチョーも当然たくさん入れると味ひどいから ひどくなってないなら適量の範囲

8 21/11/21(日)10:24:59 No.868734557

やはり毒メシだったか…!

9 21/11/21(日)10:25:13 No.868734623

うま味の塊だからそりゃ美味くなるよ

10 21/11/21(日)10:26:33 No.868734990

いまだに化調ディスやってるのかよ どんだけ頭昭和なんだ

11 21/11/21(日)10:27:10 No.868735167

おこめ本来の旨味が!

12 21/11/21(日)10:27:46 No.868735341

味の素だけだとグルタミン酸しか補えない イノシン酸とグアニル酸とコハク酸を補いたい

13 21/11/21(日)10:30:15 No.868736041

化調の凄いところは食材そのものの旨味を全体的に平均的に底上げするから 本来なら凄く分かりづらい旨味もしっかり感じ取れるようになって 食材の本当の美味しさがわかるようになるところ

14 21/11/21(日)10:32:06 No.868736591

みのもと

15 21/11/21(日)10:33:15 No.868736962

>イノシン酸とグアニル酸とコハク酸を補いたい イノシン酸に豚バラ入れてグアニル酸に干し椎茸入れてコハク酸に日本酒入れてついでに醤油も入れて炊こう

16 21/11/21(日)10:34:44 No.868737452

>イノシン酸に豚バラ入れてグアニル酸に干し椎茸入れてコハク酸に日本酒入れてついでに醤油も入れて炊こう 魯肉飯できた!

17 21/11/21(日)10:35:23 No.868737661

これやってみたけどいつもの米の味と違うから少量でも違和感すごかったわ 塩やふりかけの他の味を乗せないと米単独じゃキツい

18 21/11/21(日)10:35:50 No.868737822

コンビニのおにぎりは油だっけ?

19 21/11/21(日)10:37:23 No.868738306

これが駄目なら米炊く時に昆布入れて炊くのも駄目になる

20 21/11/21(日)10:39:06 No.868738841

塩加減が駄目なのを化調やら強い調味料で補うと凄まじい味になる

21 21/11/21(日)10:39:22 No.868738921

米油と味の素を常識的な量入れて炊くとおいしいよ

22 21/11/21(日)10:39:39 No.868738984

>これが駄目なら米炊く時に昆布入れて炊くのも駄目になる 俺だめだわなんか気持ち悪いんだよね

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