ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/11/20(土)21:45:01 No.868570995
鯖サンド美味そう
1 21/11/20(土)21:46:04 No.868571486
トルコで食べたことあるけど美味しかったよ
2 21/11/20(土)21:46:39 No.868571743
>トルコで食べたことあるけど美味しかったよ やっぱり日本人好みなんだ…
3 21/11/20(土)21:47:30 No.868572277
なんか不穏感あるな
4 21/11/20(土)21:50:26 No.868573916
レモン絞る代わりに大根と人参のなます入れてもいいよ
5 21/11/20(土)21:53:00 No.868575364
上等なフィレオフィッシュと考えればそりゃあ旨いよね
6 21/11/20(土)21:54:49 No.868576347
本当に単純に美味しいらしいサバサンド トルコの情勢が安定したら一回は行ってみたい…
7 21/11/20(土)21:56:15 No.868577104
>本当に単純に美味しいらしいサバサンド >トルコの情勢が安定したら一回は行ってみたい… 簡単に作れるよ?
8 21/11/20(土)21:56:48 No.868577377
チーズあんしめ鯖バーガーのイメージが強固にある
9 21/11/20(土)21:58:44 No.868578344
いい反応・・・やっぱり「」好みなんだ
10 21/11/20(土)21:59:48 No.868578871
鯖江のあれとはちがうの?
11 21/11/20(土)21:59:55 No.868578930
高田馬場に専門店あったよね確か
12 21/11/20(土)22:02:12 No.868580002
トルコでも魚って三枚におろすんだね 国によらない普遍的な魚の切り方なのかな
13 21/11/20(土)22:03:15 No.868580505
そもそもご飯に合う食材でパンには合わないっていうものがこの世に存在しない気がする ごはんですよですら合うんだぞ
14 21/11/20(土)22:04:17 No.868580973
トルコって日本に一方的な親近感抱いてるんだっけ?
15 21/11/20(土)22:04:17 No.868580974
クソ美味しいけどケバブ屋がやらない
16 21/11/20(土)22:04:54 No.868581267
>トルコでも魚って三枚におろすんだね >国によらない普遍的な魚の切り方なのかな 魚の構造知らんの?
17 21/11/20(土)22:05:02 No.868581340
トルコは飯美味くて最高 舌が痺れるくらい甘すぎてデザートだけはマジで無理だったけど
18 21/11/20(土)22:05:06 No.868581363
サバをフライにしてバンズに挟んだらいいんじゃないか?
19 21/11/20(土)22:05:49 No.868581743
中東のデザートはクソ甘いイメージがあるし実際びっくりするくらい甘い
20 21/11/20(土)22:05:52 No.868581780
>トルコでも魚って三枚におろすんだね >国によらない普遍的な魚の切り方なのかな 要するに真ん中にある骨を取り除いて身の部分だけにするやり方だしどこでも共通なんだろう
21 21/11/20(土)22:06:09 No.868581907
自作サバサンドのハードルはパンの部分かな なかなか合うパン見つけるのが手間だ
22 21/11/20(土)22:06:48 No.868582242
ドーナッツのシロップ漬けがあるのはインドだっけ…
23 21/11/20(土)22:07:07 No.868582405
>トルコって日本に一方的な親近感抱いてるんだっけ? そんな国なのにトルコ風呂なんて性風俗の代名詞みたいに扱ってたのか日本は
24 21/11/20(土)22:08:19 No.868583009
>自作サバサンドのハードルはパンの部分かな >なかなか合うパン見つけるのが手間だ クーペが一番しっくりくる
25 21/11/20(土)22:08:41 No.868583178
魚のフライをパンにはさんで食うのも向こうで一般的ファーストフードらしい
26 21/11/20(土)22:09:38 No.868583731
トルコはイスラム圏なのに君主がアル中だったことがあるぐらいには寛容な国だよ
27 21/11/20(土)22:10:04 No.868583936
塩サバってだけでもう上質のおかずだもんなぁ
28 21/11/20(土)22:10:10 No.868583975
サバフライ超好きなんだけど食えるとこ無くてたまに無性に恋しくなる 実家帰る時頼んでみるか
29 21/11/20(土)22:10:43 No.868584262
エルドアンはイスラム主義だけどね 今まで緩かったのが厳しくなってるらしいよ
30 21/11/20(土)22:11:17 No.868584544
鯖の竜田揚げいいよね
31 21/11/20(土)22:13:24 No.868585495
肉厚の生サバじっくり揚げたフライそこそこヤバめの中毒性あるよ うまみが強すぎて顎の付け根辺りがぎゅっと痛くなる
32 21/11/20(土)22:15:59 No.868586695
>肉厚の生サバじっくり揚げたフライそこそこヤバめの中毒性あるよ >うまみが強すぎて顎の付け根辺りがぎゅっと痛くなる 読むだけでも旨そうだ…
33 21/11/20(土)22:16:46 No.868587099
トルコ人はなぜかストのハカンを受け入れてると聞いたことある 赤肌青髪ヌルヌル関西弁オヤジだなんてトルコ要素何もないのに
34 21/11/20(土)22:16:49 No.868587123
>エルドアンはイスラム主義だけどね >今まで緩かったのが厳しくなってるらしいよ 塩おじのアメリカ亡命の可能性があんま与太話に聞こえないのヤバい
35 21/11/20(土)22:17:20 No.868587373
一瞬だけローソンでサバサンドイッチ売られた記憶がある トルコの方は食べたことないけど知識として美味いって知ってたから買って食べたが美味かった すぐ消えちゃったが
36 21/11/20(土)22:18:45 No.868588095
このエキメックってやつはいわゆるバゲット的なパンなんだろうか
37 21/11/20(土)22:19:23 No.868588421
ケバブ好き まあ日本でよくあるサンドのやつはトルコ料理ってよりドイツ料理だとか聞いたことあるけど…
38 21/11/20(土)22:19:47 No.868588643
>トルコ人はなぜかストのハカンを受け入れてると聞いたことある >赤肌青髪ヌルヌル関西弁オヤジだなんてトルコ要素何もないのに 少なくともヤールギュレシの協会にはポスターが貼られたりするぐらい好評だったそうな
39 21/11/20(土)22:19:52 No.868588679
サバは足速いからコンビニは無理だろうな それにこういうのは揚げたてを挟むからたまらなくうまい
40 21/11/20(土)22:20:35 No.868589031
>まあ日本でよくあるサンドのやつはトルコ料理ってよりドイツ料理だとか聞いたことあるけど… トルコ系移民がドイツで開業しただけだからトルコ料理で良いと思う 日本のカレーは英国海軍由来の欧風カレーだからってカレーはイギリス料理とはならないでしょう
41 21/11/20(土)22:21:08 No.868589307
アキバのドネルケバブ屋でまだ売ってるのかな
42 21/11/20(土)22:21:30 No.868589494
>チーズあんしめ鯖バーガーのイメージが強固にある しめ鯖は素揚げにしてあったかい状態なら絶対美味いと思う あんこは無理
43 21/11/20(土)22:21:44 No.868589593
トルコ発祥だったんだ
44 21/11/20(土)22:22:35 No.868590008
>ケバブ好き >まあ日本でよくあるサンドのやつはトルコ料理ってよりドイツ料理だとか聞いたことあるけど… 本国のドネルは屋台のサンドじゃなくてレストランで皿に盛られて出て来るからな
45 21/11/20(土)22:22:41 No.868590053
>中東のデザートはクソ甘いイメージがあるし実際びっくりするくらい甘い マーガリンとかバターもめっちゃ使うんだっけ
46 21/11/20(土)22:23:00 No.868590205
>サバをフライにしてバンズに挟んだらいいんじゃないか? 近所のパン屋にサバフライとホッケフライとまぐろフライのサンドがある どれもうめえ
47 21/11/20(土)22:23:20 No.868590390
トルコはキョフテとか美味かった スパイシーなひとくちハンバーグって感じで
48 21/11/20(土)22:24:19 No.868590846
>そんな国なのにトルコ風呂なんて性風俗の代名詞みたいに扱ってたのか日本は なんなら当時は略して「トルコ行こうぜー」みたいに言ってたからほんとひどい
49 21/11/20(土)22:25:37 No.868591428
舟型のピザみたいなのも美味しかったなトルコ料理
50 21/11/20(土)22:25:49 No.868591510
なんか九州のイメージあるな鯖サンド 結構うまい
51 21/11/20(土)22:25:55 No.868591560
パン屋さんにはちょいちょいサバサンドあるよね
52 21/11/20(土)22:26:01 No.868591605
トルコに居た時は駅前に売ってるまだ温かいポーチャとか食べるのが毎朝の習慣だったな… あったかくてほのかに甘くておいしい
53 21/11/20(土)22:27:40 No.868592418
トルコってサバ多いんだな…と思ってたらフツーにノルウェー産使ってるって聞いてちょっと落ち込んでしまった
54 21/11/20(土)22:28:22 No.868592735
トルコライスにはキレられる
55 21/11/20(土)22:28:30 No.868592810
コマ割りとか演出のせいか知らないけど確かにちょっと不穏だよね…
56 21/11/20(土)22:28:35 No.868592852
>トルコってサバ多いんだな…と思ってたらフツーにノルウェー産使ってるって聞いてちょっと落ち込んでしまった あの辺の海のプランクトン量には勝てねえよ…アラスカにもすごいとこあるらしいけど禁漁だし
57 21/11/20(土)22:28:45 No.868592910
フライじゃないからこその良さがあるというか でもサバ以外だとなんか他に良さげなのないなって マグロもツナまで加工するならともかく焼くだけなら飯で食いたい
58 21/11/20(土)22:29:20 No.868593199
>トルコ系移民がドイツで開業しただけだからトルコ料理で良いと思う >日本のカレーは英国海軍由来の欧風カレーだからってカレーはイギリス料理とはならないでしょう 言いたいことはわかるけどラーメンを中華料理と呼びにくいみたいにカレーも他国の料理とは呼びにくくない…?
59 21/11/20(土)22:29:41 No.868593344
もともとバルック・エキメッキの中心地はガラタ橋がかかってる金角湾つまりボスフォラス海峡南側で イスタンブールの中でも黒海まで抜けるこの海峡のマルマラ海側の潮の速さが うまいサバを育てるというのでオスマン時代からずっと名物だったのだが 50年くらい前から乱獲と沿岸地の発展で汚染が激しくなってサバが獲れなくなり 今ガラタ橋で売ってるバルック・エキメッキのサバはほとんどヨーロッパ産
60 21/11/20(土)22:30:17 No.868593603
鯖はまあ普通なんだけどトルコはパンが異常にうまいので結果現地のサバサンドは旨い
61 21/11/20(土)22:30:35 No.868593738
ムール貝にピラフ詰め込んだやつは一度食べてみたい
62 21/11/20(土)22:30:43 No.868593790
>なんか九州のイメージあるな鯖サンド >結構うまい 佐賀かどっかが名物にしてた…はず
63 21/11/20(土)22:31:24 No.868594121
近所の喫茶店でサバサンド出してるけどそこそこ美味しい
64 21/11/20(土)22:31:28 No.868594164
汚染で古くからの名物が消えるのはよくある テムズ川だって昔は牡蠣が名物でその牡蠣によって水質も浄化されていたが産業革命で絶滅した
65 21/11/20(土)22:31:37 No.868594234
フランスよりパンの消費多いんだよなトルコ 米食文化と両立してるのに
66 21/11/20(土)22:31:47 No.868594322
>鯖はまあ普通なんだけどトルコはパンが異常にうまいので結果現地のサバサンドは旨い 世界三大料理だけあるんだなトルコ サバサンドとトルコアイスとケバブくらいしか知らないけど
67 21/11/20(土)22:32:03 No.868594442
出来の悪い息子が出世したようなんですな
68 21/11/20(土)22:32:12 No.868594513
味付けが塩だけなのが気になるけど美味しいんだ…
69 21/11/20(土)22:32:43 No.868594726
レモンとサバに玉ねぎは美味しそうだ
70 21/11/20(土)22:32:49 No.868594772
>サバサンドとトルコアイスとケバブくらいしか知らないけど まあピラフとかピーマンの肉詰めとか意識しないと知れない気はする
71 21/11/20(土)22:32:55 No.868594813
>味付けが塩だけなのが気になるけど美味しいんだ… 焼きたての魚に塩とレモンでまずくなる要素はないだろう
72 21/11/20(土)22:33:03 No.868594889
>味付けが塩だけなのが気になるけど美味しいんだ… レモンあるでしょ
73 21/11/20(土)22:33:18 No.868595009
サバサンドは旨いんだけど日本のパンだと微妙に合わないんだよな…
74 21/11/20(土)22:33:31 No.868595126
>トルコって日本に一方的な親近感抱いてるんだっけ? ネトウヨってすぐそういう設定作るよな
75 21/11/20(土)22:33:40 No.868595182
鯖は脂っけが多いし塩だけでも十分味が出ると思う トマトとレモンも嬉しい
76 21/11/20(土)22:33:41 No.868595189
鯖サンドB級グルメで推してるのは新潟の柏崎あたりもやってる
77 21/11/20(土)22:33:46 No.868595223
異様に美味いパンかー いいなぁ
78 21/11/20(土)22:33:55 No.868595290
トルコのパンは今まで食べたパンの中では一番おいしい印象がある
79 21/11/20(土)22:34:06 No.868595372
肉にクミンとおろしにんにくと唐辛子とヨーグルトをぬったくって焼けばだいたいトルコ風になるぞ!
80 21/11/20(土)22:35:19 No.868595918
>>サバサンドとトルコアイスとケバブくらいしか知らないけど >まあピラフとかピーマンの肉詰めとか意識しないと知れない気はする ロールキャベツもだね
81 21/11/20(土)22:35:23 No.868595946
>トルコでも魚って三枚におろすんだね >国によらない普遍的な魚の切り方なのかな 異世界の人かな
82 21/11/20(土)22:35:33 No.868596031
あとトルコはパン安かった長めのフランスパンみたいなやつが一本60円くらいで買える
83 21/11/20(土)22:35:36 No.868596053
チーズあんシメサババーガーかと思った
84 21/11/20(土)22:35:43 No.868596096
sabasand buyurunbuyurun ってサバサンド売りのモノマネするとトルコ人にバカウケするから覚えておくといいよ
85 21/11/20(土)22:36:10 No.868596271
>ロールキャベツもだね 本場だと葡萄の葉使うらしいけど想像つかん…
86 21/11/20(土)22:36:10 No.868596272
すいませェん…
87 21/11/20(土)22:36:33 No.868596434
トルコからすれば東アジアの国なんて関わりほぼ無いから 好きになる要素も嫌いになる要素も無い空気だよ
88 21/11/20(土)22:36:49 No.868596533
鯖の代わりにベーコンとソーセージ挟んだの売ろう
89 21/11/20(土)22:36:50 No.868596550
家で作ると生臭サンドにしかならないから困る
90 21/11/20(土)22:37:50 No.868596959
>サバサンドは旨いんだけど日本のパンだと微妙に合わないんだよな… まあこういうのは現地の食い物に一番合うように出来てるもんだからな
91 21/11/20(土)22:38:01 No.868597034
>トルコのパンは今まで食べたパンの中では一番おいしい印象がある 古さや産量からするとどうしてもメソポタミアやエジプトに譲るが アナトリアは現在のパン小麦の原産地という伝説があるくらいには歴史もある
92 21/11/20(土)22:38:28 No.868597241
パンとピラフがクセなく美味いから あとは適当なスープ注文すれば満足
93 21/11/20(土)22:39:33 No.868597715
その辺の食堂で400円ぐらいのおかずだけ買うとパン食い放題なのでめちゃくちゃ太る
94 21/11/20(土)22:39:38 No.868597747
トルコで私も考えたで読んで以来食べてみたいなと思いつつそのままでいる
95 21/11/20(土)22:41:13 No.868598385
こういうトルコの話見ると子供のころ遊んでたトルコのハーフの子元気にしてるかなって懐かしい気持ちになる…
96 21/11/20(土)22:41:53 No.868598649
近所の料理屋のトルコ人が作ってくれるけど なんか俺には凄いでかいの渡してくる
97 21/11/20(土)22:42:07 No.868598754
>肉にクミンとおろしにんにくと唐辛子とヨーグルトをぬったくって焼けばだいたいトルコ風になるぞ! クミンマジで使いやすいから買って以来肉焼くのが楽しい
98 21/11/20(土)22:42:13 No.868598795
因みにタマネギがスライスじゃなくてぶつ切りだったりする マジでマズい