ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/11/20(土)18:13:47 No.868480964
油淋鶏うますぎ議会発足
1 21/11/20(土)18:15:13 No.868481429
本日の議題は?
2 21/11/20(土)18:15:36 No.868481543
うますぎるよねえええええ! 画像1切れでどんぶりめし一杯が消えちゃっていくら米があっても足りなくて困る 江戸時代に油淋鶏があったら米将軍もキレてるはず 俺だってキレるわ殺すぞ
3 21/11/20(土)18:17:30 No.868482126
こわ…
4 21/11/20(土)18:20:02 No.868482920
ふつうの唐揚げも中華ドレッシングをかけるだけで簡易的な油淋鶏になる
5 21/11/20(土)18:20:21 No.868483037
議長の情緒が不安定すぎる…
6 21/11/20(土)18:20:40 No.868483129
閉会!
7 21/11/20(土)18:21:23 No.868483371
議長のリコールの決議を議会に申請致します
8 21/11/20(土)18:24:58 No.868484563
承認!
9 21/11/20(土)18:26:28 No.868485032
執行!
10 21/11/20(土)18:27:32 No.868485404
降ろされてる…
11 21/11/20(土)18:27:56 No.868485598
議論するまでもなく美味い
12 21/11/20(土)18:40:40 No.868489420
議長の問題発言は議事録には残さないように
13 21/11/20(土)18:41:06 No.868489544
異様な薄切りなの面白いけど解せない
14 21/11/20(土)18:42:29 No.868489962
唐揚げを甘酸っぱいタレにつけただけのを油淋鶏と呼んでいいのか 一枚肉こそが油淋鶏ではと思うことが多々あるが 議論すると荒れそうだからやめる
15 21/11/20(土)18:43:13 No.868490207
償却のため議長は今すぐ中華料理屋で調達してくるように
16 21/11/20(土)18:43:23 No.868490266
薄切りの店はたまにあるよね
17 21/11/20(土)18:45:35 No.868490970
>異様な薄切りなの面白いけど解せない まるで唐揚げの刺身だよな
18 21/11/20(土)18:45:46 No.868491013
謎の台湾料理屋で出てくる油淋鶏はちょっと量が多すぎる
19 21/11/20(土)18:47:08 No.868491489
王将のやつ衣カリカリでうまいよねえ…
20 21/11/20(土)18:47:12 No.868491511
>唐揚げを甘酸っぱいタレにつけただけのを油淋鶏と呼んでいいのか 唐揚げではあるけど厨房のテイさんによるとちょっと違うよ揚げる時間とか衣とかっていってた タレは酸っぱいヤツでも辛いヤツでもメニュー上では油淋鶏だったバイト先
21 21/11/20(土)18:48:10 No.868491843
>唐揚げを甘酸っぱいタレにつけただけのを油淋鶏と呼んでいいのか >一枚肉こそが油淋鶏ではと思うことが多々あるが 原理主義的なことを言うとそもそも油に鶏肉を入れて揚げる作り方だと唐揚げであって油淋鶏じゃない 油を上からかけて揚げる調理法で作ったものが油淋鶏で 一枚肉のイメージが強いのはその作り方の副産物
22 21/11/20(土)18:49:05 No.868492150
およそ唐揚げの料理が不味いわけねぇよな
23 21/11/20(土)18:49:55 No.868492472
メニューにあるとつい頼んでしまう
24 21/11/20(土)18:50:44 No.868492720
家で作る時源流の油淋鶏作れるわけないだろ!
25 21/11/20(土)18:52:32 No.868493281
揚げ茄子もあると嬉しい
26 21/11/20(土)18:52:55 No.868493388
>議長の問題発言は議事録には残さないように 隠蔽!
27 21/11/20(土)18:53:19 No.868493501
>唐揚げを甘酸っぱいタレにつけただけのを油淋鶏と呼んでいいのか >一枚肉こそが油淋鶏ではと思うことが多々あるが >議論すると荒れそうだからやめる 松乃家で油淋鶏を頼んだら唐揚げタイプのが出てきて思ってたんと違う!ってなった
28 21/11/20(土)18:53:35 No.868493589
>原理主義的なことを言うとそもそも油に鶏肉を入れて揚げる作り方だと唐揚げであって油淋鶏じゃない >油を上からかけて揚げる調理法で作ったものが油淋鶏で >一枚肉のイメージが強いのはその作り方の副産物 そうなのか…まるで油淋鶏博士だな
29 21/11/20(土)18:54:03 No.868493748
これは一人前ですか
30 21/11/20(土)18:54:25 No.868493842
0.5人前でしょ
31 21/11/20(土)18:55:30 No.868494170
>0.5人前でしょ 次回の発言より語尾にデブをつけるよう要求します!
32 21/11/20(土)18:56:18 No.868494451
>>0.5人前でしょ >次回の発言より語尾にデブをつけるよう要求します! そのようなレッテル貼りには屈しないデブ
33 21/11/20(土)18:57:14 No.868494810
律儀に従ってるじゃねーか
34 21/11/20(土)18:57:19 No.868494838
キャベツの千切り少なくない? 肉に対して全然足りないよ
35 21/11/20(土)18:57:58 No.868495050
近所のとこだと下にレタス?かなんか敷いてるな
36 21/11/20(土)18:59:35 No.868495577
タレにはみじん切りにした長ネギをたっぷり加えて欲しいです
37 21/11/20(土)19:00:03 No.868495726
タレが絡んだ野菜がまたうめえんだよ
38 21/11/20(土)19:01:05 No.868496137
>唐揚げを甘酸っぱいタレにつけただけのを油淋鶏と呼んでいいのか ネギがないのは油淋鶏とは認めん
39 21/11/20(土)19:01:15 No.868496192
刻んだネギは必須要件だから無いものはそもそも油淋鶏とは呼ばないと考えております
40 21/11/20(土)19:03:20 No.868496949
衣がカリッカリで歯茎に攻撃してくるくらいのやつが好き
41 21/11/20(土)19:05:40 No.868497740
普通の唐揚げにポン酢みたいなタレをかけただけのものを油淋鶏としてお出しする店は処分する条例を提案します!
42 21/11/20(土)19:06:15 No.868497955
吉野家の油淋鶏丼は唐揚げ丼にタレかけたやつだな うまい
43 21/11/20(土)19:07:52 No.868498529
中国でどういう風に食べられてるかは知らんが俺の中ではごはんに一番合う中華料理だ
44 21/11/20(土)19:08:26 No.868498724
エビフライ…?
45 21/11/20(土)19:09:21 No.868499038
エビフライはデザートだからな
46 21/11/20(土)19:09:41 No.868499142
ネギダレ唐揚げですよね?
47 21/11/20(土)19:10:34 No.868499458
>ネギダレ唐揚げですよね? 美味いだろネギダレ唐揚げ