虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 油淋鶏... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/11/20(土)18:13:47 No.868480964

    油淋鶏うますぎ議会発足

    1 21/11/20(土)18:15:13 No.868481429

    本日の議題は?

    2 21/11/20(土)18:15:36 No.868481543

    うますぎるよねえええええ! 画像1切れでどんぶりめし一杯が消えちゃっていくら米があっても足りなくて困る 江戸時代に油淋鶏があったら米将軍もキレてるはず 俺だってキレるわ殺すぞ

    3 21/11/20(土)18:17:30 No.868482126

    こわ…

    4 21/11/20(土)18:20:02 No.868482920

    ふつうの唐揚げも中華ドレッシングをかけるだけで簡易的な油淋鶏になる

    5 21/11/20(土)18:20:21 No.868483037

    議長の情緒が不安定すぎる…

    6 21/11/20(土)18:20:40 No.868483129

    閉会!

    7 21/11/20(土)18:21:23 No.868483371

    議長のリコールの決議を議会に申請致します

    8 21/11/20(土)18:24:58 No.868484563

    承認!

    9 21/11/20(土)18:26:28 No.868485032

    執行!

    10 21/11/20(土)18:27:32 No.868485404

    降ろされてる…

    11 21/11/20(土)18:27:56 No.868485598

    議論するまでもなく美味い

    12 21/11/20(土)18:40:40 No.868489420

    議長の問題発言は議事録には残さないように

    13 21/11/20(土)18:41:06 No.868489544

    異様な薄切りなの面白いけど解せない

    14 21/11/20(土)18:42:29 No.868489962

    唐揚げを甘酸っぱいタレにつけただけのを油淋鶏と呼んでいいのか 一枚肉こそが油淋鶏ではと思うことが多々あるが 議論すると荒れそうだからやめる

    15 21/11/20(土)18:43:13 No.868490207

    償却のため議長は今すぐ中華料理屋で調達してくるように

    16 21/11/20(土)18:43:23 No.868490266

    薄切りの店はたまにあるよね

    17 21/11/20(土)18:45:35 No.868490970

    >異様な薄切りなの面白いけど解せない まるで唐揚げの刺身だよな

    18 21/11/20(土)18:45:46 No.868491013

    謎の台湾料理屋で出てくる油淋鶏はちょっと量が多すぎる

    19 21/11/20(土)18:47:08 No.868491489

    王将のやつ衣カリカリでうまいよねえ…

    20 21/11/20(土)18:47:12 No.868491511

    >唐揚げを甘酸っぱいタレにつけただけのを油淋鶏と呼んでいいのか 唐揚げではあるけど厨房のテイさんによるとちょっと違うよ揚げる時間とか衣とかっていってた タレは酸っぱいヤツでも辛いヤツでもメニュー上では油淋鶏だったバイト先

    21 21/11/20(土)18:48:10 No.868491843

    >唐揚げを甘酸っぱいタレにつけただけのを油淋鶏と呼んでいいのか >一枚肉こそが油淋鶏ではと思うことが多々あるが 原理主義的なことを言うとそもそも油に鶏肉を入れて揚げる作り方だと唐揚げであって油淋鶏じゃない 油を上からかけて揚げる調理法で作ったものが油淋鶏で 一枚肉のイメージが強いのはその作り方の副産物

    22 21/11/20(土)18:49:05 No.868492150

    およそ唐揚げの料理が不味いわけねぇよな

    23 21/11/20(土)18:49:55 No.868492472

    メニューにあるとつい頼んでしまう

    24 21/11/20(土)18:50:44 No.868492720

    家で作る時源流の油淋鶏作れるわけないだろ!

    25 21/11/20(土)18:52:32 No.868493281

    揚げ茄子もあると嬉しい

    26 21/11/20(土)18:52:55 No.868493388

    >議長の問題発言は議事録には残さないように 隠蔽!

    27 21/11/20(土)18:53:19 No.868493501

    >唐揚げを甘酸っぱいタレにつけただけのを油淋鶏と呼んでいいのか >一枚肉こそが油淋鶏ではと思うことが多々あるが >議論すると荒れそうだからやめる 松乃家で油淋鶏を頼んだら唐揚げタイプのが出てきて思ってたんと違う!ってなった

    28 21/11/20(土)18:53:35 No.868493589

    >原理主義的なことを言うとそもそも油に鶏肉を入れて揚げる作り方だと唐揚げであって油淋鶏じゃない >油を上からかけて揚げる調理法で作ったものが油淋鶏で >一枚肉のイメージが強いのはその作り方の副産物 そうなのか…まるで油淋鶏博士だな

    29 21/11/20(土)18:54:03 No.868493748

    これは一人前ですか

    30 21/11/20(土)18:54:25 No.868493842

    0.5人前でしょ

    31 21/11/20(土)18:55:30 No.868494170

    >0.5人前でしょ 次回の発言より語尾にデブをつけるよう要求します!

    32 21/11/20(土)18:56:18 No.868494451

    >>0.5人前でしょ >次回の発言より語尾にデブをつけるよう要求します! そのようなレッテル貼りには屈しないデブ

    33 21/11/20(土)18:57:14 No.868494810

    律儀に従ってるじゃねーか

    34 21/11/20(土)18:57:19 No.868494838

    キャベツの千切り少なくない? 肉に対して全然足りないよ

    35 21/11/20(土)18:57:58 No.868495050

    近所のとこだと下にレタス?かなんか敷いてるな

    36 21/11/20(土)18:59:35 No.868495577

    タレにはみじん切りにした長ネギをたっぷり加えて欲しいです

    37 21/11/20(土)19:00:03 No.868495726

    タレが絡んだ野菜がまたうめえんだよ

    38 21/11/20(土)19:01:05 No.868496137

    >唐揚げを甘酸っぱいタレにつけただけのを油淋鶏と呼んでいいのか ネギがないのは油淋鶏とは認めん

    39 21/11/20(土)19:01:15 No.868496192

    刻んだネギは必須要件だから無いものはそもそも油淋鶏とは呼ばないと考えております

    40 21/11/20(土)19:03:20 No.868496949

    衣がカリッカリで歯茎に攻撃してくるくらいのやつが好き

    41 21/11/20(土)19:05:40 No.868497740

    普通の唐揚げにポン酢みたいなタレをかけただけのものを油淋鶏としてお出しする店は処分する条例を提案します!

    42 21/11/20(土)19:06:15 No.868497955

    吉野家の油淋鶏丼は唐揚げ丼にタレかけたやつだな うまい

    43 21/11/20(土)19:07:52 No.868498529

    中国でどういう風に食べられてるかは知らんが俺の中ではごはんに一番合う中華料理だ

    44 21/11/20(土)19:08:26 No.868498724

    エビフライ…?

    45 21/11/20(土)19:09:21 No.868499038

    エビフライはデザートだからな

    46 21/11/20(土)19:09:41 No.868499142

    ネギダレ唐揚げですよね?

    47 21/11/20(土)19:10:34 No.868499458

    >ネギダレ唐揚げですよね? 美味いだろネギダレ唐揚げ