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21/11/20(土)16:33:30 とり胸... のスレッド詳細

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21/11/20(土)16:33:30 No.868452972

とり胸肉最強論者に伺いたいが 焼く煮る以外でのとり胸肉のイカし方聞きたい

1 21/11/20(土)16:34:28 No.868453224

水煮してお手軽たんぱく源 皮とゆで汁は捨てる

2 21/11/20(土)16:35:31 No.868453473

刺身

3 21/11/20(土)16:36:50 No.868453835

>水煮してお手軽たんぱく源 うんうん >皮とゆで汁は捨てる お前は死のうか…

4 21/11/20(土)16:37:04 No.868453894

焼くと煮る封じならやっぱとり天じゃないかしら

5 21/11/20(土)16:37:48 No.868454102

水晶鶏

6 21/11/20(土)16:38:38 No.868454315

焼く煮る封じたらほとんどの肉が戦力大幅に減らない?

7 21/11/20(土)16:38:45 No.868454338

最強はもも肉だよ

8 21/11/20(土)16:39:11 No.868454449

ゆで汁を捨てて丸鳥スープを足す

9 21/11/20(土)16:40:48 No.868454848

ゆで汁を捨ててる「」はコロコロせずにはいられぬ…

10 21/11/20(土)16:41:00 No.868454915

生で食えないものを加熱調理縛りはちょっと無理

11 21/11/20(土)16:41:07 No.868454940

焼く煮るがダメなら蒸して棒棒鶏

12 21/11/20(土)16:41:26 No.868455031

蒸すのです

13 21/11/20(土)16:41:51 No.868455133

好みの大きさにスライスしてレンチンしてチューブ入りの梅かつお付けて食うと美味い

14 21/11/20(土)16:42:42 No.868455370

冷凍して食べる

15 21/11/20(土)16:43:03 No.868455473

胸ほどストイックにならなくても皮をとったもも肉で良くない?

16 21/11/20(土)16:43:32 No.868455587

重量に対して1%の塩をして常温のむね肉(皮や油は取り除く)を沸騰した鍋に入れて10秒待って火を止めて26分放置したやつが美味い プリプリのジューシーでいくらでも食えそうな気がしてくる

17 21/11/20(土)16:43:43 No.868455637

グリルでじっくり もしくはひたすら弱火で煮込んでおでん風に

18 21/11/20(土)16:43:47 No.868455657

叩いて薄く延ばしてレンチン

19 21/11/20(土)16:44:30 No.868455843

塩麹に付けろ 淡白な胸肉が口の中でホロホロと崩れる柔らかさになる

20 21/11/20(土)16:44:40 No.868455892

肉はオリーブオイルとニンニクで焼けばとりあえず美味くなるからなんでもそうするマン!

21 21/11/20(土)16:45:03 No.868455973

塩砂糖水につけてサラダチキン

22 21/11/20(土)16:45:47 No.868456143

鳥胸叩きうまいぞ

23 21/11/20(土)16:45:59 No.868456193

王道だけども胸肉ステーキいいよね…

24 21/11/20(土)16:46:48 No.868456413

>胸ほどストイックにならなくても皮をとったもも肉で良くない? ビルダーに必須の成分が胸肉にしか入ってないのよ 当然ささみにも入ってない

25 21/11/20(土)16:46:52 No.868456421

ささみチーズフライだッ!!

26 21/11/20(土)16:47:31 No.868456577

冷蔵したむね肉がボソボソにならない方法無い? 出来立ては柔らかく出来ても冷蔵するとどうしても

27 21/11/20(土)16:47:45 No.868456642

ささみじゃねーか!

28 21/11/20(土)16:50:15 No.868457249

たぶん揚げ物禁止令が出てて手頃な調理法は試しちゃって他のが知りたいんだろうけど言われなかったからチーズフライかな

29 21/11/20(土)16:51:30 No.868457564

低温調理

30 21/11/20(土)16:51:59 No.868457698

刺身は?

31 21/11/20(土)16:52:45 No.868457889

>刺身は? 試したことねえが衛生的にダイジョブ?

32 21/11/20(土)16:52:47 No.868457897

胸肉買って塩胡椒で1日下味つけて焼いて食べてたけど ささみの方がうまいな…ってなってささみ買ってる

33 21/11/20(土)16:53:30 No.868458082

レンチンしたあとタレと一緒にジップロックに封入

34 21/11/20(土)16:54:08 No.868458277

鶏肉を捨てて馬刺しを食べる

35 21/11/20(土)16:54:25 No.868458331

鶏ハムについてはやはり胸肉が至高

36 21/11/20(土)16:59:58 No.868459815

ぶちころ鍋って鶏肉だったっけ?

37 21/11/20(土)17:01:20 No.868460125

はあ馬肉が鶏肉くらい安くならねえかな

38 21/11/20(土)17:05:52 No.868461275

ウマなんてそんな美味いか?

39 21/11/20(土)17:06:11 No.868461344

臭みを消したい

40 21/11/20(土)17:06:49 No.868461514

大してうまくないから君は一生食わなくていいよ

41 21/11/20(土)17:07:20 No.868461659

>>胸ほどストイックにならなくても皮をとったもも肉で良くない? >ビルダーに必須の成分が胸肉にしか入ってないのよ >当然ささみにも入ってない 何その成分

42 21/11/20(土)17:08:39 No.868461991

馬は美味しくない

43 21/11/20(土)17:09:05 No.868462110

知り合いの料理人がお出ししてくる鶏むねのグリルはなんでこんなにジューシィなのってくらい柔らかい なんで?って聞いたら焼き加減って言われた

44 21/11/20(土)17:09:30 No.868462217

茹で汁捨てるって鳥の出汁のいいとこ集めたようなものなのに勿体ないなぁ

45 21/11/20(土)17:12:25 No.868462995

炊飯器にシュー

46 21/11/20(土)17:14:07 No.868463408

キムチの元がかなり相性良いことに気付いた

47 21/11/20(土)17:15:53 No.868463875

最近国産鶏むね肉が高くて(それでもモモよりはかろうじて安いんだが)なんかお得感一切なくなった 昔は誰も買わんからお安かった牛すじとかも高くなったまんまだし美味しさとか有用さとか知れ渡るとダメだな…

48 21/11/20(土)17:16:14 No.868463970

チキンカレーするときは片栗粉とカレー粉まぶして作ると味が染み込んでホロホロになる

49 21/11/20(土)17:16:27 No.868464025

塩麹揉み込んだあとにラップでキャンディみたいに包んで沸騰したお湯に入れて3分 火を切って40分放置して湯から上げて常温に戻ったら冷蔵庫へ入れる あとは冷めた頃にラップから取り出して切ると柔らかい鶏ハムになってる 塩コショウしてもいいしなんか良い匂いのするハーブをかけてもいい

50 21/11/20(土)17:18:11 No.868464483

安くない胸肉は魅力9割減だと思う そこに差がないなら調理に幅あるももにするよ

51 21/11/20(土)17:18:52 No.868464673

ムネミンチで揚げ団子作ればいいんでないの

52 21/11/20(土)17:19:50 No.868464929

玄米と一緒に炊飯器にぶち込んで炊き込みご飯にしてる

53 21/11/20(土)17:21:03 No.868465227

胸肉はサプリ飲むみたいなもんだよ 味目当てじゃなく少しでも摂るときのマイナスを減らすための調理

54 21/11/20(土)17:21:07 No.868465244

とり胸肉最強論者って頭悪くて日本語読めないんだな

55 21/11/20(土)17:21:46 No.868465439

>>刺身は? >試したことねえが衛生的にダイジョブ? 焼酎と一緒に食べると大丈夫

56 21/11/20(土)17:22:16 No.868465591

>味目当てじゃなく少しでも摂るときのマイナスを減らすための調理 何その理論

57 21/11/20(土)17:23:35 No.868465942

ゆで汁って捨てるもんだったの!?

58 21/11/20(土)17:24:03 No.868466070

「」に聞いても鶏皮焼くと脂が沢山出て自分自身の脂でカリカリに仕上がる! とかテキトーなことばかり言うから全然信用していない

59 21/11/20(土)17:24:13 No.868466112

皮とればほぼタンパク質しかないから楽しみのために食べるってもんではないよね

60 21/11/20(土)17:25:07 No.868466353

>皮とればほぼタンパク質しかないから楽しみのために食べるってもんではないよね 料理すると旨しぞ

61 21/11/20(土)17:25:22 No.868466430

競技者でもなく貧乏でもなければモモ肉の方がいいぞ というか色んな肉食っても良い

62 21/11/20(土)17:25:34 No.868466502

胸肉ステーキ派もっと流行って良くね?とは思う

63 21/11/20(土)17:26:10 No.868466649

鶏皮食ったくらいで太るだの言ってるようなレベルのやつは食事そのものを見直したほうがいい

64 21/11/20(土)17:26:55 No.868466862

>皮とればほぼタンパク質しかないから楽しみのために食べるってもんではないよね 適切に茹でれば美味いゾ

65 21/11/20(土)17:26:58 No.868466871

死ぬほど面倒だけどとり天が最強なのは間違いない

66 21/11/20(土)17:27:16 No.868466959

>「」に聞いても鶏皮焼くと脂が沢山出て自分自身の脂でカリカリに仕上がる! >とかテキトーなことばかり言うから全然信用していない "やり方"を知らないんだな…

67 21/11/20(土)17:29:02 No.868467459

ガンガン叩いてミラノ風カツレツにする

68 21/11/20(土)17:32:26 No.868468427

火を止めた湯に10分くらい浸けて加熱した後にバターで皮側だけ焼く

69 21/11/20(土)17:33:18 No.868468653

鶏皮はシリコンスチーマーに入れてレンジでカリカリに揚がるまで加熱して食べる その時に出た鶏油は冷ましてタッパーに入れて炒め物とかに使う

70 21/11/20(土)17:34:53 No.868469104

鳥しゃぶが美味すぎる ポン酢だけでいくらでも食える

71 21/11/20(土)17:36:48 No.868469650

あえて…胸ひき肉を買う!!

72 21/11/20(土)17:37:09 No.868469764

>あえて…胸ひき肉を買う!! ガパオライスマン!

73 21/11/20(土)17:38:45 No.868470222

>ゆで汁って捨てるもんだったの!? 何に使うの?

74 21/11/20(土)17:39:40 No.868470510

薄くスライスしてカリカリになるまでレンチン

75 21/11/20(土)17:40:01 No.868470610

でもその時点で

76 21/11/20(土)17:40:34 No.868470763

>>ゆで汁って捨てるもんだったの!? >何に使うの? 米炊いたらタイ料理みたいになる

77 21/11/20(土)17:41:27 No.868471012

毎日沼作るから今家に16枚凍ってる

78 21/11/20(土)17:42:52 No.868471412

>「」に聞いても鶏皮焼くと脂が沢山出て自分自身の脂でカリカリに仕上がる! >とかテキトーなことばかり言うから全然信用していない 興味持って鶏皮せんべい作ろうと思ったんならネットで調べりゃいいじゃん 「」の言うことだけ鵜呑みにして自分では何も調べないとかそこらの馬鹿にも劣るだろ…

79 21/11/20(土)17:45:38 No.868472238

茹でて塩かけて粒マスタードつけて食うのです

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