21/11/20(土)07:21:06 鶏胸肉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/11/20(土)07:21:06 No.868330629
鶏胸肉はダイエットの友らしいが美味しくなくて辛い パサパサ感全開な食感とかおえってなりそう
1 21/11/20(土)07:23:48 No.868330829
(料理下手なんだな…)
2 21/11/20(土)07:29:37 No.868331280
柔らかく焼くの覚えたら美味えなこれ!ってなった もも程うまあじはないけどさ
3 21/11/20(土)07:31:44 No.868331453
むね肉のミンチ使えばええねん さけとうまあじ調味料いれるとぱさぱさ感ないしうまあじもある
4 21/11/20(土)07:37:30 No.868332011
水晶鶏はいいぞ
5 21/11/20(土)07:38:26 No.868332099
酒蒸しだ酒蒸しを覚えなされ 他にはオリーブオイルで蒸し焼きもしっとりしていいぞ
6 21/11/20(土)07:40:07 No.868332237
後でオリーブオイルやごま油を1たらしするとしっとり感と香りをプラスできてお得だぞ
7 21/11/20(土)07:42:18 No.868332445
茹でたら冷めるまで茹で汁に浸けておけばしっとりと仕上がるよ
8 21/11/20(土)07:47:21 No.868332921
鶏皮も食べちゃうからダイエット無理
9 21/11/20(土)07:55:09 No.868333731
パサパサと感じたことない
10 21/11/20(土)07:59:24 No.868334192
そのまま使うとパサパサに感じるから調理方法でカバーするんだよ レシピとか調べればいくらでも出てくる
11 21/11/20(土)08:00:37 No.868334310
沼やマグマって料理参考にオクラを入れて炊飯器煮込みしたら特に下ごしらえもしてねえのにボロッボロでおいしいよ
12 21/11/20(土)08:02:33 No.868334489
マヨであえたりカレーに入れたりするといいよ
13 21/11/20(土)08:11:53 No.868335523
気を使って調理したらいくらでも美味くできるけどたまに適当に焼いてもしっとりしてる時がある そういう時は奇跡だなと思う
14 21/11/20(土)08:12:28 No.868335581
温度管理しないといけないからめんどくさいのはわかる
15 21/11/20(土)08:14:49 No.868335836
鶏ももとむね肉の差ってそんなに凄いのか?
16 21/11/20(土)08:15:33 No.868335905
蒸し鶏にしたら比較的食いやすくなるぞ
17 21/11/20(土)08:19:35 No.868336344
スライスしてさっと焼きなさる
18 21/11/20(土)08:19:53 No.868336374
胸肉のぶっとい筋繊維の食感は肉食ってる感が強くて良い モモはどう調理しても美味くなるがこればっかりはモモ肉にはない特徴
19 21/11/20(土)08:21:31 No.868336564
むね肉上手く調理できないのは料理下手くそすぎる
20 21/11/20(土)08:32:02 No.868337820
上手く焼くコツを覚えても誘惑に負けて鳥もも肉食べると味の濃さ脂の乗りにうめ…うめ…となってしまう
21 21/11/20(土)08:37:11 No.868338460
常温に戻して薄めに切る 3%くらいの塩水で芯に火が通る程度に茹でる ポン酢と薬味でいただく 美味い!
22 21/11/20(土)08:50:44 No.868340385
手間を惜しまないなら鶏そぼろにするのが一番食いやすい 何十分も木ベラでかき混ぜ続けるのは本当苦痛だけど
23 21/11/20(土)09:00:40 No.868342261
市販のパック売りされてるサラダチキンもむね肉だしな
24 21/11/20(土)09:02:01 No.868342572
茹でると食感がシーチキンだよね
25 21/11/20(土)09:04:51 No.868343185
サラダチキンは自作するに限るぜ
26 21/11/20(土)09:04:56 No.868343203
いいお値段のやつ食べるとうめえなこれってなるからある程度はお金出したほうがいい
27 21/11/20(土)09:05:08 No.868343249
でも秀頼はあの時点で
28 21/11/20(土)09:05:08 No.868343250
冷蔵したときにボソボソするのはもうどうしようもない?
29 21/11/20(土)09:05:39 No.868343378
炊飯器で鶏ハムは簡単に作れるからおすすめよ 俺それで食中毒になった
30 21/11/20(土)09:08:15 No.868343980
おいしくすることはできるけど時間かかるので何も考えず鶏モモを使う 他で脂質減らせば問題ない
31 21/11/20(土)09:09:00 No.868344146
>俺それで食中毒になった なんですすめるの…
32 21/11/20(土)09:10:31 No.868344523
サラダチキンばっかり食べてるけど添加物とかあんまり良くないのかな… でも自炊はしたくないんだよなぁ
33 21/11/20(土)09:10:38 No.868344546
鳥モモ肉でもいいんだぞ 皮を剥いだら胸肉とほぼ同等の脂質量になる
34 21/11/20(土)09:10:38 No.868344548
水晶鶏好きでたまに胸肉買う
35 21/11/20(土)09:11:16 No.868344707
ただ焼くだけでうまい
36 21/11/20(土)09:11:30 No.868344748
>サラダチキンばっかり食べてるけど添加物とかあんまり良くないのかな… >でも自炊はしたくないんだよなぁ 添加物もあるけど同じもの食べ続けるのは栄養バランスが崩れるので良くない あと冷えてるから消化器系にも良くない
37 21/11/20(土)09:11:53 No.868344836
たっぷりのお湯に入れて適当に放置する 楽でいい
38 21/11/20(土)09:12:39 No.868345001
胸肉買って皮剥がすのがめどすぎる でも加工済みを買うと値段跳ね上がるし何ともだ
39 21/11/20(土)09:13:19 No.868345134
ネギ塩レモンソース作るか…
40 21/11/20(土)09:14:23 No.868345348
値段の割にタンパク質が多くて腹持ちがいいってだけなのでお金をもうちょっと出せたり摂取カロリーに余裕があるならわざわざ選ぶ必要はない
41 21/11/20(土)09:14:30 No.868345381
鶏皮は鶏皮せんべいにしたり鶏油を取ったり煮込みにしたりアヒョーウォにしたりと使える食材なのだ
42 21/11/20(土)09:14:44 No.868345424
美味しく食べる方法はあるけどそれもも肉でよくないかと言われると反論しにくい
43 21/11/20(土)09:15:35 No.868345602
ダイエットのために食うなら味は我慢だ 調味料使ったら油やら調味料たっぷり使えば美味くはなるが意味ないぞ
44 21/11/20(土)09:16:04 No.868345693
どうせならささみがいい
45 21/11/20(土)09:16:43 No.868345845
唐揚げはももがいいけどフライになるとササミとか胸の方が美味い気がする不思議
46 21/11/20(土)09:17:04 No.868345920
>値段の割にタンパク質が多くて腹持ちがいいってだけ ここすき
47 21/11/20(土)09:17:16 No.868345965
>美味しく食べる方法はあるけどそれもも肉でよくないかと言われると反論しにくい 鶏むね肉のメリットを挙げようとするともも肉より安いくらいしか出てこなくて困る
48 21/11/20(土)09:19:10 No.868346387
>鶏むね肉のメリットを挙げようとするともも肉より安いくらいしか出てこなくて困る 鳥独特の臭みがあんまり無いからサラダチキンに向いてるってぐらいかなあ
49 21/11/20(土)09:19:10 No.868346388
食感こそがモモとの決定的な差異であり胸を選択するメリットでありデメリットだろ
50 21/11/20(土)09:19:27 No.868346460
栄養だけ見るならむねよりささみの方がいいけど値段がもも肉並になる
51 21/11/20(土)09:19:55 No.868346564
安くてうまくて調理が簡単 それでいいんだよ
52 21/11/20(土)09:20:59 No.868346789
冷凍庫にいつも入ってる
53 21/11/20(土)09:26:28 No.868348005
まあ味含めてメリット少ないから安いって感じだからなあ
54 21/11/20(土)09:30:19 No.868348829
もも肉はあの白い線みたいのがイヤだからむね肉のが好き
55 21/11/20(土)09:33:51 No.868349717
片栗粉がすべてを解決する