虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 豚汁は... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/11/20(土)02:09:12 No.868310612

    豚汁は世界を救う

    1 21/11/20(土)02:15:47 No.868311732

    ぶたじるいいよね…

    2 21/11/20(土)02:15:55 No.868311759

    貧しい子供達に豚汁を

    3 21/11/20(土)02:22:04 No.868312715

    おいしいよねぶた汁

    4 21/11/20(土)02:25:08 No.868313132

    豚汁いいよね…ごはんにめっちゃ合う…

    5 21/11/20(土)02:26:17 No.868313296

    とんじるには豆腐を入れたい

    6 21/11/20(土)02:26:30 No.868313327

    七味もあるわよ

    7 21/11/20(土)02:26:32 No.868313333

    安い豚肉使ってるんだけどゆで汁が臭い 肉ゆでたら一回捨てた方がいいのかな

    8 21/11/20(土)02:27:53 No.868313527

    ポーク入りのベジタブルスープ良いよね…

    9 21/11/20(土)02:29:42 No.868313779

    せっかくの豚汁なんだからそこそこの豚を選びたい

    10 21/11/20(土)02:29:49 No.868313791

    ぶたじるって食事の満足度を2段階くらい上げてくれる

    11 21/11/20(土)02:33:08 No.868314264

    確かなひと味が汁に加わるので肉は強いよ…

    12 21/11/20(土)02:39:53 No.868315117

    柚子胡椒ちょっと入れるととてもいいよ

    13 21/11/20(土)02:41:25 No.868315320

    おいしいあったまる ごはんすすむ

    14 21/11/20(土)02:42:23 No.868315437

    ごぼうが面倒くさい

    15 21/11/20(土)02:42:27 No.868315441

    最期にごま油をひと回し入れる

    16 21/11/20(土)02:43:11 No.868315534

    豚カツ屋で出てくる豚汁はさすがに美味すぎたな… 良い豚使うとやっぱ違うのかな

    17 21/11/20(土)02:43:30 No.868315568

    ぶだじゅいいよね

    18 21/11/20(土)02:46:17 No.868315910

    刻んだ生ネギをですな 椀に盛ってからぱらりとひと散らし…ふた散らし…

    19 21/11/20(土)02:54:12 No.868317019

    子供の頃は野菜が邪魔であんまり好きじゃなかったけど今はかなり好き

    20 21/11/20(土)02:54:54 No.868317109

    うどんは?

    21 21/11/20(土)02:55:44 No.868317203

    とんじゅうエキス100%

    22 21/11/20(土)02:55:59 No.868317233

    スープ比で豚肉の量は少なくてもいいから美味しい油のために良い豚を入れるといいよ

    23 21/11/20(土)02:57:05 No.868317350

    これだけでも立派なおかずになるからえらい

    24 21/11/20(土)02:57:18 No.868317374

    久々にぶじる喰いたくなって来たわ

    25 21/11/20(土)02:57:38 No.868317408

    生姜を入れるとか肉を一度お酒に浸したりお湯にサッと付けておくとか 臭み消しをしっかりしてもそれはそれでいい

    26 21/11/20(土)02:58:39 No.868317530

    やっぱりごぼうほしいよね?

    27 21/11/20(土)02:58:44 No.868317541

    ごぼう多めで九条ネギと黒七味たくさんあればいい

    28 21/11/20(土)02:59:25 No.868317619

    こんにゃくま入ってて欲しい

    29 21/11/20(土)02:59:28 No.868317624

    いいよね豚肉入り具沢山味噌汁

    30 21/11/20(土)03:00:04 No.868317718

    ごぼうと薄く切ったにんじんは必須 こんにゃくは好みで

    31 21/11/20(土)03:02:05 No.868317904

    細いこんにゃく入ってると嬉しい

    32 21/11/20(土)03:19:14 No.868319289

    ちょうど今日作ったところだ

    33 21/11/20(土)03:20:35 No.868319383

    めった汁!めった汁じゃないか!

    34 21/11/20(土)03:21:48 No.868319473

    おろしにんにくを投入!うまい!

    35 21/11/20(土)03:23:08 No.868319581

    >とんじるには豆腐を入れたい 豆腐もいいけど厚揚げ入れたい

    36 21/11/20(土)03:25:36 No.868319742

    未来世紀ブタジル

    37 21/11/20(土)03:25:49 No.868319753

    >ぶたじるには豆腐を入れたい ぶたじるは油でアツアツだから豆腐いれてアチアチになってるの食べるのもいいよねたまにやる

    38 21/11/20(土)03:27:01 No.868319837

    器によそってからバターを乗せてですね

    39 21/11/20(土)03:27:24 No.868319862

    オリジンの豚汁が里芋入ってて理想に近いけど容器が異常に小さい

    40 21/11/20(土)03:33:54 No.868320262

    一味? 七味? ラー油?

    41 21/11/20(土)03:42:46 No.868320815

    ザめしやの豚汁が良さそうだなと 昨日粕汁食ってて思った

    42 21/11/20(土)03:58:17 No.868321692

    なんでとん汁だと美味しそうなのにぶた汁って言うととたんにアレな感じになるんだろ

    43 21/11/20(土)04:16:31 No.868322427

    >豚汁は世界を救う イスラム差別!

    44 21/11/20(土)04:17:39 No.868322470

    >なんでとん汁だと美味しそうなのにぶた汁って言うととたんにアレな感じになるんだろ 濁音で濁るからじゃね

    45 21/11/20(土)04:18:48 No.868322522

    豚肉 にんじん 大根 ごぼう ネギ 里芋 豆腐 しいたけ ちくわぶ こんにゃく うちのラインナップ上にいくほど重要度高い

    46 21/11/20(土)04:20:01 No.868322592

    豚汁作ってると思うのが味噌入れる前からもう美味そうだよな 肉と野菜の出汁の香りでお腹ぺこぺこのペコちゃんですよ

    47 21/11/20(土)04:20:21 No.868322611

    >豚肉 >にんじん >大根 >ごぼう >ネギ >里芋 >豆腐 >しいたけ >ちくわぶ >こんにゃく >うちのラインナップ上にいくほど重要度高い じゃがいもはどうしたぁ!

    48 21/11/20(土)04:22:03 No.868322682

    >なんでぶた汁だと美味しそうなのにとん汁って言うととたんにアレな感じになるんだろ とんの響きがちょっと間が抜けてるからだと思う

    49 21/11/20(土)04:22:24 No.868322696

    >じゃがいもはどうしたぁ! 里芋派なんだよぉ!

    50 21/11/20(土)04:22:42 No.868322706

    自分で作るようになると孤独のグルメの豚汁とライスだけで十分なんだな…が実感できるわ 具沢山の豚汁はおかず

    51 21/11/20(土)04:23:30 No.868322747

    ちょうど汁物と煮物の間に位置する存在

    52 21/11/20(土)04:23:38 No.868322750

    >じゃがいもはどうしたぁ! ??

    53 21/11/20(土)04:23:46 No.868322758

    冬はもうぶたじゅう作っただけで一品って感じになる

    54 21/11/20(土)04:24:58 No.868322802

    名古屋人なので赤味噌で頼む

    55 21/11/20(土)04:25:28 No.868322827

    炊き出しでよく食うやつ

    56 21/11/20(土)04:25:44 No.868322842

    芋煮いいよね

    57 21/11/20(土)04:26:00 No.868322853

    こぼうの一番美味しい食べ方

    58 21/11/20(土)04:26:20 No.868322869

    うちはショウガをちょっとすりおろして入れる

    59 21/11/20(土)04:26:33 No.868322883

    鍋は想定の倍大きい鍋にした方が良い

    60 21/11/20(土)04:30:32 No.868323041

    豚汁にじゃがいもってカレーじゃないんだから…

    61 21/11/20(土)04:31:17 No.868323077

    >ちくわぶ はは?

    62 21/11/20(土)04:33:23 No.868323170

    >うちのラインナップ上にいくほど重要度高い にんじんとこんにゃく逆になってるよ

    63 21/11/20(土)04:37:45 No.868323325

    書き込みをした人によって削除されました

    64 21/11/20(土)04:38:33 No.868323360

    ジャガイモ…?豚汁に?またまたー

    65 21/11/20(土)04:43:25 No.868323521

    スーパーの豚汁具材セットが便利 手軽に作れて良い

    66 21/11/20(土)04:45:38 No.868323619

    人の子よ自らの狭量さで豚汁の可能性を閉ざすなかれ 受け入れよ さすれば豚汁もまた全てを受け入れる

    67 21/11/20(土)04:47:18 No.868323692

    芋は旬が違うから時期によって入れる物を変えればいい んでもサツマイモは違うだろ…

    68 21/11/20(土)04:49:16 No.868323770

    里芋もごぼうも椎茸も俺の汁には入れないでよそってくれよな!

    69 21/11/20(土)04:49:35 No.868323783

    豚汁じゃないけど味噌汁に新じゃがぶち込んだの喰ったらほんのり甘くておいしかった

    70 21/11/20(土)04:49:51 No.868323797

    食べたい具と言う訳ではないけど ごぼうは重要度もっと高くない?

    71 21/11/20(土)04:50:46 No.868323835

    書き込みをした人によって削除されました

    72 21/11/20(土)04:51:39 No.868323864

    >芋は旬が違うから時期によって入れる物を変えればいい >んでもサツマイモは違うだろ… そう思ってたけど出先でサツマイモ入りの豚汁食べて考えが変わったわ 豚汁はマジで全てを受け入れる

    73 21/11/20(土)04:52:07 No.868323884

    トン汁って芋煮とは一応違うんだよね? いや芋煮にも種類あるのは知ってるから豚と味噌の味付けの奴としてね

    74 21/11/20(土)04:54:10 No.868323969

    けんちん汁だった畜生!

    75 21/11/20(土)04:55:40 No.868324015

    ありあわせのダイコンとカブと肉だけで作ったら 圧倒的にあまあじが足りない

    76 21/11/20(土)04:56:29 No.868324040

    芋入れると最後の一杯がドロドロでうめえんだよ

    77 21/11/20(土)05:01:03 No.868324225

    ごぼう自体はあんまり好きじゃないけど豚汁には必須だと思う

    78 21/11/20(土)05:04:16 No.868324347

    豚肉と根っこの味噌煮!

    79 21/11/20(土)05:12:38 No.868324678

    いいかい学生さん、豚汁をな、豚汁をいつでも食えるくらいになりなよ。 それが人間えら過ぎもせず 貧乏過ぎもしない ちょうどいいくらいって とこなんだ。

    80 21/11/20(土)05:14:39 No.868324753

    豚汁派はばかだな… 豚汁派は賢いな…

    81 21/11/20(土)05:22:39 No.868325050

    関東はトンジルって読むから上京した時は間違えるなよ

    82 21/11/20(土)05:28:46 No.868325278

    >安い豚肉使ってるんだけどゆで汁が臭い >肉ゆでたら一回捨てた方がいいのかな 灰汁取りちゃんとしろや! ネギとかと一緒に茹でろや!

    83 21/11/20(土)05:30:23 No.868325345

    トンジュースだろ

    84 21/11/20(土)05:31:48 No.868325398

    ポークスープ!

    85 21/11/20(土)05:37:44 No.868325620

    世界進出するには味噌の癖が強い気がします

    86 21/11/20(土)05:39:08 No.868325678

    けんちん汁だろ

    87 21/11/20(土)05:41:31 No.868325753

    吉野家とすき家の豚汁変更はする価値がある やよい軒は残念だった

    88 21/11/20(土)05:46:10 No.868325930

    そこらへんのチェーンは具材レンチンでお湯注いで完成のやつじゃん でっかい鍋からよそうやつじゃないとヤダヤダ

    89 21/11/20(土)05:47:54 No.868325981

    >ポーク入りのベジタブルスープ派は賢いな…

    90 21/11/20(土)06:02:43 No.868326533

    どうにかしてハラル認証取りたいんだけどどうしたらいい

    91 21/11/20(土)06:03:39 No.868326566

    アッラーを説得しろ

    92 21/11/20(土)06:12:36 No.868326899

    ぶたじゅう食べるときはささがきごぼうとこんにゃくだよな

    93 21/11/20(土)06:19:09 No.868327198

    自分で作るときはうどん入れちゃう

    94 21/11/20(土)06:23:58 No.868327427

    人参はいろどり的には最重要かもしれん

    95 21/11/20(土)06:27:28 No.868327573

    味噌汁おいしくない 豚汁おいしい…

    96 21/11/20(土)06:29:43 No.868327668

    >自分で作るときはうどん入れちゃう 直接うどんは残り少なくなってからだな… 湯がいたうどんに掛けるなら分かる

    97 21/11/20(土)06:34:01 No.868327872

    >関東はブタジルって読むから上京した時は間違えるなよ 関東もそうなんだな…

    98 21/11/20(土)06:35:33 No.868327940

    豚汁の残りにうどんいれてカレー粉足すのいいよね

    99 21/11/20(土)06:37:35 No.868328016

    実家ではにゅうめんと卵も入ってた

    100 21/11/20(土)06:40:04 No.868328120

    炊き出しに並んでボロボロの軍手で豚汁受け取りたい

    101 21/11/20(土)06:40:55 No.868328160

    ゴロゴロの人参マジ美味しい 体調も良くなる気がする

    102 21/11/20(土)06:45:05 No.868328370

    とんじるは完全栄養食だからな…

    103 21/11/20(土)06:46:07 No.868328418

    ぶたじるを作るくらいならその肉を焼いて食いたいデブゥ

    104 21/11/20(土)06:49:34 No.868328593

    ベラルーシだかポーランドとかなんか大変になってるから かわいそうな難民に温かい豚汁を振舞おう

    105 21/11/20(土)06:50:44 No.868328663

    さつまいも入れてもうまいんだけど最近の紅はるかとかああいう超絶甘いやつはダメ 古いほくほくの品種の方がうまい

    106 21/11/20(土)06:51:09 No.868328688

    卵混ぜてるの好き

    107 21/11/20(土)07:00:36 No.868329176

    七味もいいけど柚子胡椒もいい

    108 21/11/20(土)07:07:21 No.868329621

    >さつまいも入れてもうまいんだけど最近の紅はるかとかああいう超絶甘いやつはダメ >古いほくほくの品種の方がうまい 里芋かジャガイモ以外許さない