虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/19(金)01:27:05 ピンロ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1637252825675.jpg 21/11/19(金)01:27:05 No.867994222

ピンローの季節が一月後に来たる

1 21/11/19(金)01:28:37 No.867994541

待てない

2 21/11/19(金)01:40:03 No.867996772

うちはゴロの良さからピョンローと呼ぶ

3 21/11/19(金)01:42:01 No.867997112

豚と鶏両方なんだな

4 21/11/19(金)01:43:19 No.867997335

食べてみたいが椎茸嫌い

5 21/11/19(金)01:43:25 No.867997351

味付け塩だけってのがあんまりそそられない

6 21/11/19(金)01:44:08 No.867997477

飽きたらポン酢にしたっていいんだ

7 21/11/19(金)01:44:54 No.867997605

>味付け塩だけってのがあんまりそそられない 各自で味付けして食べるって書いてあるし取り分けてからタレとか付けて食べるんじゃないの

8 21/11/19(金)01:45:20 No.867997669

豆板醤や柚子胡椒が合う

9 21/11/19(金)01:46:36 No.867997879

うちはトンピューローだ 白菜と豚肉と春雨 ポン酢で食べる

10 21/11/19(金)01:47:06 No.867997962

ごま油・塩・七味だ

11 21/11/19(金)01:53:10 No.867998955

ちょっと食べさせて

12 21/11/19(金)01:56:39 No.867999555

いい絵だな

13 21/11/19(金)01:59:10 No.867999922

何コレ初めて見た

14 21/11/19(金)02:10:19 No.868001510

ピェンローでしょ!

15 21/11/19(金)02:11:03 No.868001605

静かに…

16 21/11/19(金)02:14:39 No.868002056

>「ピェンロー鍋」(扁炉)とは、白菜・鶏肉・豚肉・春雨を干し椎茸のだし汁で煮た、中国の鍋料理です。 >鍋に加える調味料はごま油のみ、取り分けて食べる時にそれぞれ塩と一味唐辛子で調味します。 シンプルな鍋だ

17 21/11/19(金)03:20:07 No.868009394

俺も椎茸単品で食ったら吐くレベルで嫌いなんだけど こいつは奴の強烈な出汁が効いてないとイマイチなんだ

18 21/11/19(金)03:21:24 No.868009498

「二人で静かに」って… 一人ならどうなっちまうんだ?

19 21/11/19(金)03:31:01 No.868010154

美味そうだな

20 21/11/19(金)03:40:16 No.868010713

白菜好きじゃないんだよな

21 21/11/19(金)03:45:27 No.868011003

白菜は歯ごたえがある方が好きなのであとから入れるな… それ以外異論はない

22 21/11/19(金)03:51:01 No.868011298

普段の水炊きから魚とか何品か抜いた感じだな ベースは塩なのか

23 21/11/19(金)03:51:45 No.868011341

昔ここで流行ったなこれ

24 21/11/19(金)04:02:46 No.868011963

いくらでも食えるのが難点といえば難点

25 21/11/19(金)04:04:25 No.868012035

>鍋に加える調味料はごま油のみ、取り分けて食べる時にそれぞれ塩と一味唐辛子で調味します。 たしかにシンプルだけどうまそうだ…

26 21/11/19(金)04:05:50 No.868012104

椎茸、鶏肉豚肉、白菜で主要なうま味成分と油、塩を満たしてるから あとは好きに調整できるよね

27 21/11/19(金)04:06:15 No.868012120

よそうときに汁は出来るだけ切っておかないと味が濃くなり続けるから血圧高い人は気をつけろ

28 21/11/19(金)04:07:23 No.868012179

妹尾河童てまだ存命なのか

29 21/11/19(金)04:29:50 No.868013238

椎茸は単独だとうぇってなるけど奴の出汁だけは認めてるよ俺も…

30 21/11/19(金)04:37:01 No.868013510

ピンロー美味しいよ ポン酢かけるともっとうまい

↑Top