虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/18(木)02:46:38 美味い... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1637171198326.jpg 21/11/18(木)02:46:38 No.867696218

美味い栄養価高い腹持ちがいい 安くはなくなっている

1 21/11/18(木)02:47:09 No.867696273

なんかカビ病流行ってるからな

2 21/11/18(木)02:48:26 No.867696423

病気もあるし海外需要も高まってるしもちろん国内需要も高い そりゃ安くはならんよね

3 21/11/18(木)02:48:47 No.867696459

>なんかカビ病流行ってるからな 2018年頃からサツマイモ基腐病が日本に上陸してしまったのよね… 頻繁に食べてたから値段の高騰がよく分かる

4 21/11/18(木)02:48:59 No.867696478

薩摩

5 21/11/18(木)02:53:17 No.867696897

芋天も高くなってて泣く カボチャはちょっと違うんだよなぁ 美味いけどさ

6 21/11/18(木)02:56:06 No.867697143

>芋天も高くなってて泣く >カボチャはちょっと違うんだよなぁ >美味いけどさ カボチャも美味いけど調理のしやすやがね…

7 21/11/18(木)02:57:31 No.867697262

生産効率は

8 21/11/18(木)02:59:43 No.867697461

>生産効率は まだサツマイモは生産効率良い方なんだけどその効率を基腐病に邪魔されてるのが現状 ただこの基腐病ってのは他の国でも流行ってたりしてて アメリカでは大分前に流行って克服した病気でもあるからずっと高い訳ではないと思う

9 21/11/18(木)03:09:32 No.867698206

どう調理してる? レンチンしか思いつかない

10 21/11/18(木)03:11:04 No.867698308

煮ても焼いても揚げてもいいぞ

11 21/11/18(木)03:12:53 No.867698423

>どう調理してる? >レンチンしか思いつかない 簡単なのはサツマイモご飯 メッチャシンプルに美味い

12 21/11/18(木)03:13:24 No.867698462

ふかし芋が野菜をレンチンして食えるクオリティじゃないよね なんであんなに美味いのよ

13 21/11/18(木)03:16:19 No.867698642

焼き芋マシーンの焼き芋うっめ

14 21/11/18(木)03:17:52 No.867698744

芋半ばくらいまで浸かる水と一緒に炊飯器で炊くの楽ちんだった ゆっくり熱入れるほど甘いらしいから次は玄米だき設定で試す

15 21/11/18(木)03:22:10 No.867699016

今年紅あずまがメチャ高い 去年の倍はしてる

16 21/11/18(木)03:27:36 No.867699360

紅はるか10kg買って干し芋量産してる

17 21/11/18(木)03:57:11 No.867700848

>どう調理してる? >レンチンしか思いつかない レンチンより炊飯器の方がうまくできるから今年はいっぱい炊いた

18 21/11/18(木)03:58:29 No.867700907

>まだサツマイモは生産効率良い方なんだけどその効率を基腐病に邪魔されてるのが現状 >ただこの基腐病ってのは他の国でも流行ってたりしてて >アメリカでは大分前に流行って克服した病気でもあるからずっと高い訳ではないと思う 克服できるの?

19 21/11/18(木)04:36:50 No.867702551

こいつ食われるために生きてきすぎだろってくらいあまくてうまい まあそう改良したからなんだろうが

20 21/11/18(木)04:42:19 No.867702748

>克服できるの? 対処自体は極シンプル 病気が出た畑でさつまいもを育てずに薬散布 早期発見出来ればそこの株だけ処理して薬散布 これを徹底すれば被害がかなり抑え込みで消息させることが出来る ただ費用かさむはその間さつまいもが消える

21 21/11/18(木)04:42:22 No.867702751

ドンキの焼き芋が妙に小ぶりだと思ったら高騰してるのか…

22 21/11/18(木)04:49:25 No.867703019

プゥー

23 21/11/18(木)05:21:56 No.867704253

キャンプのときに焚き火に紅はるかをシュート!して食ってる うめえうめえ

24 21/11/18(木)06:18:16 No.867706333

いーもんもんじゃんじょん

25 21/11/18(木)06:19:38 No.867706390

>こいつ食われるために生きてきすぎだろってくらいあまくてうまい >まあそう改良したからなんだろうが 加熱しただけで透き通った芋餡みたいなねっとりしたペースト状になるの凄いと思う 多分昔の人はこれで砂糖作ってたんじゃないかってくらいあま味

26 21/11/18(木)06:24:24 No.867706600

戦時中に栽培されてたデカいだけで味の無いベチャベチャしてるサツマイモ食べてみたい

27 21/11/18(木)06:31:44 No.867706939

時間かけて加熱した方がうまいって言われてるけどやっぱり5分で食えるレンチンが最強なんだ

28 21/11/18(木)06:33:58 No.867707040

住んでるのが田舎なのでやたらいっぱいもらう奴

29 21/11/18(木)06:37:04 No.867707210

天ぷらだけは無い

30 21/11/18(木)06:39:14 No.867707324

レンチンも20分くらい加熱するとすごい甘くなるよ

31 21/11/18(木)07:33:34 No.867711409

何でもかんでも糖度上げようとする風潮はどうかと思うけど これとカボチャは甘くなって良かったとしか言えない

32 21/11/18(木)08:02:32 No.867714499

趣味でいくつか在来のサツマイモ育ててるけどマジで甘く無いし粉っぽいし形悪いしで良い所何にも無いよ

↑Top