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21/11/17(水)20:34:02 豚汁仕... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1637148842130.jpg 21/11/17(水)20:34:02 No.867581393

豚汁仕込んだから1週間何もつくらなくていい

1 21/11/17(水)20:35:10 No.867581813

お前は正しい

2 21/11/17(水)20:38:59 No.867583344

玉ねぎもネギもいらない

3 21/11/17(水)20:39:25 No.867583505

>玉ねぎもネギもいらない なんだァ…てめぇ…?

4 21/11/17(水)20:40:07 No.867583789

飽きてきたら七味をだばあ

5 21/11/17(水)20:40:32 No.867583936

>なんだァ…てめぇ…? 助太刀いたす でも長ネギはいらんよな

6 21/11/17(水)20:40:36 No.867583956

生姜入れようぜ

7 21/11/17(水)20:40:54 No.867584061

さつまいも入れなきゃなんでもいいよ

8 21/11/17(水)20:41:34 No.867584321

豚汁は根菜が主役

9 21/11/17(水)20:42:19 No.867584620

ぶたじるに芋類は要らない

10 21/11/17(水)20:43:09 No.867584948

>さつまいも入れなきゃなんでもいいよ >なんだァ…てめぇ…?

11 21/11/17(水)20:43:10 No.867584960

「」はそれぞれ好きな豚汁を作ればいい でもネギはいらないそれが俺の正義の豚汁

12 21/11/17(水)20:43:54 No.867585275

予めごま油で炒めて豚の油ガッツリ出しておくの大事だねうまい

13 21/11/17(水)20:46:14 No.867586243

いらない何も

14 21/11/17(水)20:46:38 No.867586406

鶏肉いれてもいい?

15 21/11/17(水)20:51:54 No.867588570

にんじんいらない

16 21/11/17(水)20:52:21 No.867588744

豚汁ください

17 21/11/17(水)20:52:59 No.867589003

赤味噌じゃ無いやり直し

18 21/11/17(水)20:54:08 No.867589495

いまだに味噌汁と豚汁の違いが分からない 豚肉の有無か

19 21/11/17(水)20:54:41 No.867589731

1週間泊まらせてくだち!

20 21/11/17(水)20:54:48 No.867589774

>赤味噌じゃ無いやり直し うるせぇ自分で作れ

21 21/11/17(水)20:54:52 No.867589800

>いまだに味噌汁と豚汁の違いが分からない >豚肉の有無か 作り方から違う

22 21/11/17(水)20:55:01 No.867589873

ネギが全然入ってないじゃねーか 九条ネギと長ねぎと万能ねぎで表面を埋めろ

23 21/11/17(水)20:55:22 No.867590023

ネギは先入れ派?後入れ派?

24 21/11/17(水)20:56:09 No.867590345

ゴボウが見えないようだが…?

25 21/11/17(水)20:56:32 No.867590485

>ネギは先入れ派?後入れ派? 食感と香り残したいから後で入れるけどちょっと火は通したい派

26 21/11/17(水)20:57:01 No.867590705

一週間持つの?

27 21/11/17(水)20:57:15 No.867590814

油揚げどばぁ

28 21/11/17(水)20:57:21 No.867590854

豚汁って1週間も保つ?俺も1週間なにも作らない生活していい?

29 21/11/17(水)20:57:30 No.867590908

>>なんだァ…てめぇ…? >助太刀いたす >でも長ネギはいらんよな 味覚障害は死ね

30 21/11/17(水)20:57:45 No.867591008

さつまいもはなんかせっかくの根菜のあまあじが全部さつまいもの糖分で塗りつぶされる感があって…

31 21/11/17(水)20:58:01 No.867591138

本当は豚汁にジャガイモを入れたいけど腐敗スピードが尋常じゃなくなるので泣く泣く外す

32 21/11/17(水)20:58:02 No.867591152

リュウジレシピの豚汁パンチのきいた味でうまいよ

33 21/11/17(水)21:01:31 No.867592541

1週間も保つの?

34 21/11/17(水)21:01:33 No.867592551

>ゴボウが見えないようだが…? ごぼう入れてるよ!ささがき派じゃないから目立たないのかも

35 21/11/17(水)21:02:10 No.867592847

こんにゃくとごぼう入れるといい出汁出るんだ

36 21/11/17(水)21:02:15 No.867592881

美味い豚汁は水を入れずに玉ねぎを煮込むからなぁ 1週間はかかるわ

37 21/11/17(水)21:02:36 No.867593049

玉ねぎなしでどうやって甘み出すんだよ

38 21/11/17(水)21:02:37 No.867593057

1週間もたんだろ

39 21/11/17(水)21:03:40 No.867593516

ぶたじる美味しいよね

40 21/11/17(水)21:03:57 No.867593659

なんやたちばなしらんのかい 常識やろ

41 21/11/17(水)21:04:19 No.867593824

一週間も保存できるの?

42 21/11/17(水)21:04:54 No.867594136

この時期なら余裕

43 21/11/17(水)21:05:05 No.867594224

じゃがいもでもさつまいもでも里芋でもなんでも好き

44 21/11/17(水)21:05:34 No.867594443

刻み生姜は入れたか?

45 21/11/17(水)21:05:54 No.867594601

未来世紀豚汁だからな…

46 21/11/17(水)21:05:59 No.867594633

豚汁鍋いっぱい作っても大好きすぎて3日目の朝には無くなる…

47 21/11/17(水)21:06:09 No.867594703

あと里芋剥く時に電子レンジでつるんと剥ける方法があってすごく便利だった 冷凍もいいけどぬめりがほしいとどうしても皮付きの剥かないとだけどめんどくさくて……

48 21/11/17(水)21:06:32 No.867594861

>一週間も保存できるの? 田舎で寒いので保存なら行ける 食べ尽くすって意味なら3日持つか怪しい

49 21/11/17(水)21:06:50 No.867594980

ヘルシーと思って食ってると意外とカロリー高めだよね

50 21/11/17(水)21:06:55 No.867595016

具もおいしいんだけど汁をご飯にかけるのがおいしすぎて

51 21/11/17(水)21:07:06 No.867595108

里芋いいよね うんこがニュルっと出る

52 21/11/17(水)21:07:17 No.867595187

それじゃあカレーに進化させようか

53 21/11/17(水)21:07:20 No.867595226

うどん用意した?

54 21/11/17(水)21:07:28 No.867595304

豚汁は赤みそと白みそどっち派?

55 21/11/17(水)21:07:54 No.867595505

>豚汁は赤みそと白みそどっち派? 白以外のぶた汁ってありえるの?

56 21/11/17(水)21:07:55 No.867595510

>さつまいもはなんかせっかくの根菜のあまあじが全部さつまいもの糖分で塗りつぶされる感があって… 芋が甘くなりすぎた弊害よねこれ

57 21/11/17(水)21:08:32 No.867595802

>白以外のぶた汁ってありえるの? 中部民を敵に回すな

58 21/11/17(水)21:09:00 No.867596024

脂がある分冬でも冷めにくくてありがたい…

59 21/11/17(水)21:09:21 No.867596180

3日でなくなったりしない?

60 21/11/17(水)21:09:48 No.867596396

とんじるいいよね…ごぼう好き!

61 21/11/17(水)21:10:27 No.867596716

豚汁を鍋いっぱいに作ったら丼に米少々入れて豚汁ぶっかけるのが続く

62 21/11/17(水)21:10:44 No.867596859

いいよねぶたじる…

63 21/11/17(水)21:10:44 No.867596862

なめこ入れていい?

64 21/11/17(水)21:10:49 No.867596900

とん汁ね

65 21/11/17(水)21:11:08 No.867597030

いものこ入ってなくない?

66 21/11/17(水)21:11:35 No.867597226

ぶたじるには七味が異常に会う

67 21/11/17(水)21:12:22 No.867597552

>ぶたじるには七味が異常に会う 柚子胡椒も合うぞ

68 21/11/17(水)21:13:09 No.867597893

ごぼう好きなんだけど俺ごぼうで口がすごい荒れるんだよなあ もっと水で晒しまくればいいのかな

69 21/11/17(水)21:13:15 No.867597946

にんにく入れていい?

70 21/11/17(水)21:14:27 No.867598507

結局ぶた汁なのかトン汁なのか まあぶた汁なんだろうけど…

71 21/11/17(水)21:14:44 No.867598636

豚肉!大根!人参!ゴボウ!里芋!こんにゃく! 我ら!

72 21/11/17(水)21:14:49 No.867598669

小麦粉水に溶かしてすいとん作って入れるとなお美味しい

73 21/11/17(水)21:14:50 No.867598673

なんか汚え色してんな

74 21/11/17(水)21:15:01 No.867598763

豚汁はまとめて作れるしおいしいけど毎日食べると体重がどんどん増えてくので泣く泣く封印してる

75 21/11/17(水)21:15:27 No.867598934

鶏つみれがないようだが?

76 21/11/17(水)21:15:49 No.867599084

さつまいもは甘味もだけど加熱するとボロボロに崩れやすいのもあってあまり入れたくない

77 21/11/17(水)21:15:53 No.867599108

豚バラの脂を全部食べちゃうわけだしそりゃすごいよね

78 21/11/17(水)21:16:07 No.867599217

さつまいも入れたらさつま汁になっちゃうジャンッ

79 21/11/17(水)21:16:35 No.867599408

3日でなくなるとみた

80 21/11/17(水)21:16:57 No.867599572

ジャンル的にはカレーとか肉じゃがみたいなもんでこれとコメだけで食う

81 21/11/17(水)21:16:58 No.867599575

>豚汁はまとめて作れるしおいしいけど毎日食べると体重がどんどん増えてくので泣く泣く封印してる 毎日食べてるけどそんな劇的に太ったことない…

82 21/11/17(水)21:17:22 No.867599746

圧力鍋でパッと食べ切る量作る時は芋入れる数日考えると芋が溶けてネックになるよね

83 21/11/17(水)21:17:29 No.867599801

>豚汁はまとめて作れるしおいしいけど毎日食べると体重がどんどん増えてくので泣く泣く封印してる あんだけ根菜入ってて?俺はお通じ良くなって体重減るしめっちゃ調子良くなる

84 21/11/17(水)21:18:45 No.867600324

拙者の椀にはバターを載せて戴きとうござる

85 21/11/17(水)21:19:03 No.867600445

>圧力鍋でパッと食べ切る量作る時は芋入れる数日考えると芋が溶けてネックになるよね じゃがいも、里芋だと別加熱で後入れすればそこまで崩れないけど さつまいもだけは本当に溶ける

86 21/11/17(水)21:19:45 No.867600733

家だとししの骨と豚軟骨もいれるからほぼトンコツスープになっちゃう

87 21/11/17(水)21:19:54 No.867600789

一週間もどうやって豚肉入った汁を保たせるの…?

88 21/11/17(水)21:20:19 No.867600971

>家だとししの骨と豚軟骨もいれるからほぼトンコツスープになっちゃう ししの骨?!

89 21/11/17(水)21:21:29 No.867601436

さつまいもは煮なくてもホットクックであっためた焼き芋を切って入れたら良いだけ

90 21/11/17(水)21:22:12 No.867601747

>ししの骨?! ごめん方言かもしれん猪の骨だ

91 21/11/17(水)21:22:25 No.867601825

こんにゃく多めなのがいいね

92 21/11/17(水)21:22:38 No.867601909

味噌汁作らないから味噌買ってもすぐダメにするだろうなと思って敬遠してたが最近チューブタイプの味噌売っててめちゃくちゃ便利

93 21/11/17(水)21:22:41 No.867601933

>>ししの骨?! >ごめん方言かもしれん猪の骨だ それはわかるよ! 猪の骨入れるの!?

94 21/11/17(水)21:23:11 No.867602130

>家だとししの骨と豚軟骨もいれるからほぼトンコツスープになっちゃう 締めはラーメンだな

95 21/11/17(水)21:23:36 No.867602296

>それはわかるよ! >猪の骨入れるの!? うん…出汁がでるから…

96 21/11/17(水)21:24:08 No.867602483

じゃがいももさつま芋もも里芋も豚肉も牛肉も全部入れてしまえばいいのさ あっ醤油出汁でお願いします…

97 21/11/17(水)21:25:51 No.867603125

芋煮ってだいたいこれ?

98 21/11/17(水)21:26:02 No.867603190

>味噌汁作らないから味噌買ってもすぐダメにするだろうなと思って敬遠してたが最近チューブタイプの味噌売っててめちゃくちゃ便利 大して風味にこだわりが無いなら味噌は冷凍保存できるぞ 冷凍してもアイスクリームレベルの方さだから使い易いし

99 21/11/17(水)21:26:40 No.867603433

>>それはわかるよ! >>猪の骨入れるの!? >うん…出汁がでるから… 麺入れてえ~

100 21/11/17(水)21:26:41 No.867603441

味噌って賞味期限あるようなないような 塩分すげえ高いからかなり持つと思う

101 21/11/17(水)21:27:09 No.867603617

>芋煮ってだいたいこれ? 地域によっては

102 21/11/17(水)21:27:17 No.867603690

そんな1週間も保つ!?

103 21/11/17(水)21:27:59 No.867603981

冬だったらギリいけるのでは

104 21/11/17(水)21:28:34 No.867604232

ぶち殺になってなくて安心した…

105 21/11/17(水)21:30:59 No.867605313

ゴボウだけは欠かすな

106 21/11/17(水)21:31:39 No.867605601

豚肉ごぼうコンニャクがあればいい

107 21/11/17(水)21:33:59 No.867606618

豚汁って割と足速くないか?冬でも3日くらいな気がする

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