21/11/15(月)18:37:30 朝原因... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1636969050006.jpg 21/11/15(月)18:37:30 No.866924889
朝原因不明の胃腸痛がおきて病院行ったんだけどお薬出されて終わった 心当たりと言えば豚肉の賞味期限が1日過ぎてたのをあんまり火が通ってないまま食ったくらいしかないんだけどそんなことある? 一人暮らし始めたてで食べ物がどれくらい持つかよく分からないぜ
1 21/11/15(月)18:38:39 No.866925223
そもそも豚肉はちゃんと火を通せ
2 <a href="mailto:sage">21/11/15(月)18:39:09</a> [sage] No.866925363
豚肉スレが被っちゃった…
3 21/11/15(月)18:39:15 No.866925393
近所にワクチン撃ったやつがいるんじゃない? ぶり返すよそれ
4 21/11/15(月)18:40:22 No.866925685
豚肉だけは生ゼッタイダメ
5 21/11/15(月)18:41:09 No.866925913
ちょっと赤いなくらいだとまずいのかな
6 21/11/15(月)18:41:09 No.866925914
病院行けて偉い!
7 21/11/15(月)18:41:45 No.866926091
原始人にも劣る知能
8 21/11/15(月)18:42:21 No.866926266
これはワザと馬鹿なことを言って構ってもらうためのスレなの
9 21/11/15(月)18:44:40 No.866926962
料理したことないからセーフラインがよく分からないんだ 結構煮たつもりだったし…
10 21/11/15(月)18:47:48 No.866927968
カンピロカンピロカンピロカンピロ カンピロバクター
11 21/11/15(月)18:48:22 No.866928168
豚の生食での肝炎ってレバーだけじゃないよね?
12 21/11/15(月)18:51:12 No.866929060
買ったまま忘れてた豚肉が青く光ってたことある
13 21/11/15(月)18:52:34 No.866929478
やっぱ1日でもアウトなもん?
14 21/11/15(月)18:54:32 No.866930054
1日過ぎてるのは保存ちゃんとしてればそんなでもない 糸引いてたりしたら当然ダメだけど 生で食うんじゃねえよ
15 21/11/15(月)18:55:38 No.866930335
>豚の食肉を原料として調理する場合は、中心部まで十分に加熱しなければなりません >中心部の温度が63℃で30分間以上、または75℃で1分間以上の加熱が必要です。めやすとしては、中心部まで十分に火が通り、中心部の色が白っぽく変わるまで加熱してください。 ちゃんと覚えておこうね
16 21/11/15(月)18:55:50 No.866930398
こりゃダメだってのは臭うしベトベトしてるしすぐわかるよ そうでなけりゃ食える
17 21/11/15(月)18:58:33 No.866931173
日数より調理が問題だから
18 21/11/15(月)19:06:39 No.866933582
>あんまり火が通ってないまま食った >料理したことないからセーフラインがよく分からないんだ >結構煮たつもりだったし… 適当に作った設定だからすぐボロが出るね
19 21/11/15(月)19:17:42 No.866937119
時間的には結構火を通したのになんかあんまり通ってないな…ってのは厚い肉ならままある
20 21/11/15(月)19:36:22 No.866943201
煮ても焼いても揚げても「火が通る」って言うよな?
21 21/11/15(月)19:37:51 No.866943736
唐揚げなんかも火通ってないとかいうし別にそこはいいんじゃ
22 21/11/15(月)19:39:36 No.866944391
胃腸痛は直接見るのが一番なんだが胃カメラは負担が大きいので薬で様子見てそれで治るならそれに越した事はないのだ…
23 21/11/15(月)19:39:48 No.866944470
>適当に作った設定だからすぐボロが出るね 料理したこと無いんだな…
24 21/11/15(月)19:40:19 No.866944648
ボロあるか?