虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/15(月)00:16:48 砂糖入... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1636903008475.jpg 21/11/15(月)00:16:48 No.866746027

砂糖入れるか入れないか

1 21/11/15(月)00:18:04 No.866746466

入れる

2 21/11/15(月)00:18:18 No.866746550

出汁を入れるか入れないか

3 21/11/15(月)00:19:41 No.866747038

入れる

4 21/11/15(月)00:21:05 No.866747530

友人からマヨネーズを入れるとふっくらすると聞いて試した 確かにふっくらした

5 21/11/15(月)00:21:14 No.866747575

海苔を入れるか入れないか

6 21/11/15(月)00:21:55 No.866747766

卵がどれくらいの立ち位置化かによる 小さいの一切れだけなら砂糖入りも許せるけどおかずの一役で甘い卵焼きは冗談じゃない

7 21/11/15(月)00:22:57 No.866748115

甘い卵焼きはケチャップ そうじゃなかったら醤油

8 21/11/15(月)00:23:58 No.866748530

適度に甘さが無いとご飯に合わないよね

9 21/11/15(月)00:32:28 No.866751289

出汁は入れる砂糖は入れない

10 21/11/15(月)00:32:48 No.866751402

今日作ったわ だし入れ忘れた 結構めんつゆ入れてるのにここまで完成度下がるか…ってのが出来上がってびっくり

11 21/11/15(月)00:34:50 No.866752097

白だしだけで焼いてみたけどなんか物足りない 甘い卵焼き好きじゃないけど砂糖多少は必要なんだな

12 21/11/15(月)00:35:58 No.866752496

ダシは入れる

13 21/11/15(月)00:36:15 No.866752614

お吸い物の素入れるだけでなんかこだわった風の味になる

14 21/11/15(月)00:37:14 No.866752927

最近卵焼き用だし買ったから入れてみたら甘…ってなった

15 21/11/15(月)00:37:50 No.866753126

鰻を巻くか巻かないか

16 21/11/15(月)00:38:02 No.866753209

甘いのだけはないわー

17 21/11/15(月)00:40:19 No.866754038

プレーンの卵焼きに醤油と大根おろしで

18 21/11/15(月)00:41:14 No.866754371

切れてるチーズとかベーコン入れて巻くの美味いよね

19 21/11/15(月)00:41:54 No.866754601

でも砂糖は入れた上で醤油どばどばして食べると美味しいじゃん

20 21/11/15(月)00:42:18 No.866754741

砂糖だけだと甘すぎる

21 21/11/15(月)00:47:23 No.866756332

自分で作る分にはいれないけど それはそれとして甘いのも好きですのよ

22 21/11/15(月)00:48:57 No.866756836

高菜入れる

23 21/11/15(月)00:50:32 No.866757370

甘いのも甘くないのも両方あった地域だったからこんな事で論争が巻き起こってるのは最近知った 普通にみんな甘いのも甘くないのも両方好きなんだと思ってた

24 21/11/15(月)00:51:00 No.866757513

タイプ別に食べ比べたい

25 21/11/15(月)00:51:47 No.866757757

砂糖入れるのとだし入れるのは別にしたい

26 21/11/15(月)00:52:04 No.866757822

>でも砂糖は入れた上で醤油どばどばして食べると美味しいじゃん ちょっと醤油入れすぎて茶色になってるのもいいんだよね…

27 21/11/15(月)00:52:04 No.866757825

砂糖入れる出汁はべちゃべちゃ水っぽくなるから絶対入れない

28 21/11/15(月)00:52:56 No.866758092

明太子いれるのなんか冒涜的で好き

29 21/11/15(月)00:53:34 No.866758295

>砂糖入れる出汁はべちゃべちゃ水っぽくなるから絶対入れない 液体がダメならほんだしでいいじゃん

30 21/11/15(月)00:53:40 No.866758324

だし巻き卵に大根おろしつけてくだち

31 21/11/15(月)00:54:22 No.866758542

>液体がダメならうまあじのそでいいじゃん

32 21/11/15(月)00:55:20 No.866758850

>だし巻き卵に大根おろしつけてくだち もみじおろしも添えてやろう…

33 21/11/15(月)00:55:30 No.866758900

シャバシャバになるほど入れなくていいと思うけどなそもそも 白だしのパッケージには水で希釈するよう書いてるけど俺は希釈した事ないぞ

34 21/11/15(月)00:57:10 No.866759422

>甘いのも甘くないのも両方あった地域だったからこんな事で論争が巻き起こってるのは最近知った 地域性じゃなくて家庭の差じゃないか?

35 21/11/15(月)00:58:38 No.866759858

ほんだしと牛乳入れてるわ

36 21/11/15(月)00:59:36 No.866760133

弁当に入れる時は甘い卵焼きで晩飯に出す時はだし巻き卵だな

37 21/11/15(月)01:00:05 No.866760270

ばあちゃんの玉子焼きは醤油も砂糖もどっさりだった

38 21/11/15(月)01:00:40 No.866760446

多少入れないとしょっぱいだけだぞ

39 21/11/15(月)01:01:48 No.866760754

市販品のやつはほとんど甘いな 地域性だろうか

40 21/11/15(月)01:02:00 No.866760804

出汁も砂糖も醤油も入ってるめんつゆ最強って事でよろしいか

41 21/11/15(月)01:03:00 No.866761071

日によって食べたい方変わるから両方好きだよ

42 21/11/15(月)01:03:56 No.866761313

甘い卵焼きなんておやつじゃん

43 21/11/15(月)01:04:13 No.866761382

白だしと刻みネギと甘くならない程度の砂糖を入れる

44 21/11/15(月)01:04:23 No.866761431

>出汁も砂糖も醤油も入ってるめんつゆ最強って事でよろしいか 実際そう

45 21/11/15(月)01:04:44 No.866761523

バターと醤油だけで作る男の卵焼き

46 21/11/15(月)01:04:54 No.866761560

しいたけ入れてくれ 噛むとうまあじがにじみ出る奴を

47 21/11/15(月)01:04:55 No.866761565

うちは母の代から砂糖だけで焼くのと塩だけで焼くのと半々でだし巻きは誰かが希望した時だけって感じだ 弁当に玉子焼き入れる日は砂糖と塩両方作ってどっちも入れる

48 21/11/15(月)01:05:20 No.866761667

バターなんて高級品手が出せん

49 21/11/15(月)01:05:38 No.866761752

>バターと醤油だけで作る男の卵焼き 男ならバターなんて洒落たもん使わない サラダ油だろ

50 21/11/15(月)01:06:12 No.866761878

甘くない奴も砂糖ひとつまみ入れた方が美味しいんだな…ってなった

51 21/11/15(月)01:06:21 No.866761919

俺は完璧な断面の出汁巻きを求める男 fu526421.jpg 以前この画像でスレを立てたら 別の「」に白身や隙間など一切ない完璧な自作出汁巻きを披露された 悔しくてそれから精進を続けやっと奴を倒す出汁巻きが作れるようになった fu526422.jpg 見てるか…!あの時の「」…!

52 21/11/15(月)01:06:21 No.866761922

いくら貧しくてもバターさえ有れば食事のQOLは保たれるという啓示を受けた事がある

53 21/11/15(月)01:09:17 No.866762632

>fu526422.jpg 個人的にはムラがある方が美味しいと思う

54 21/11/15(月)01:10:02 No.866762811

>個人的にはムラがある方が美味しいと思う 俺は完璧な断面の出汁巻きを求める男!

55 21/11/15(月)01:12:00 No.866763254

めんつゆで味玉作れるしめんつゆあれば万事OKな気がしてきた

56 21/11/15(月)01:12:16 No.866763318

シーチキン入れる

57 21/11/15(月)01:12:48 No.866763430

>fu526422.jpg >見てるか…!あの時の「」…! 本当に成長したな…

58 21/11/15(月)01:13:16 No.866763525

これはいいお嫁さんになるわ

59 21/11/15(月)01:14:37 No.866763786

実は甘いほうが米には合う

60 21/11/15(月)01:14:54 No.866763864

やるじゃん…

61 21/11/15(月)01:15:32 No.866763992

うちの両親並に綺麗な仕上げだわ 旅館の朝食に出せるぞ

62 21/11/15(月)01:16:02 No.866764112

>いくら貧しくてもバターさえ有れば食事のQOLは保たれるという啓示を受けた事がある バターと塩こしょうと牛乳で卵焼き作るか

63 21/11/15(月)01:17:14 No.866764370

>うちの両親並に綺麗な仕上げだわ >旅館の朝食に出せるぞ 料亭の御曹司来たな…

64 21/11/15(月)01:18:09 No.866764553

お美事にございまする 出汁と卵を混ぜたら一回濾すと綺麗になるよね

65 21/11/15(月)01:19:13 No.866764775

だし巻きもオムライスも綺麗に畳めない…

66 21/11/15(月)01:19:38 No.866764870

>だし巻きもオムライスも綺麗に畳めない… テフロンのフライパンは全てを解決する

67 21/11/15(月)01:21:31 No.866765287

>料亭の御曹司来たな… まあ10年前に潰れたんだがな…

68 21/11/15(月)01:23:16 No.866765621

ごめん…

69 21/11/15(月)01:23:39 No.866765704

出汁ベースでちょっと砂糖入れる

70 21/11/15(月)01:23:40 No.866765709

>実は甘いほうが米には合う 好みの問題でしかないだろ

↑Top