21/11/15(月)00:16:48 砂糖入... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1636903008475.jpg 21/11/15(月)00:16:48 No.866746027
砂糖入れるか入れないか
1 21/11/15(月)00:18:04 No.866746466
入れる
2 21/11/15(月)00:18:18 No.866746550
出汁を入れるか入れないか
3 21/11/15(月)00:19:41 No.866747038
入れる
4 21/11/15(月)00:21:05 No.866747530
友人からマヨネーズを入れるとふっくらすると聞いて試した 確かにふっくらした
5 21/11/15(月)00:21:14 No.866747575
海苔を入れるか入れないか
6 21/11/15(月)00:21:55 No.866747766
卵がどれくらいの立ち位置化かによる 小さいの一切れだけなら砂糖入りも許せるけどおかずの一役で甘い卵焼きは冗談じゃない
7 21/11/15(月)00:22:57 No.866748115
甘い卵焼きはケチャップ そうじゃなかったら醤油
8 21/11/15(月)00:23:58 No.866748530
適度に甘さが無いとご飯に合わないよね
9 21/11/15(月)00:32:28 No.866751289
出汁は入れる砂糖は入れない
10 21/11/15(月)00:32:48 No.866751402
今日作ったわ だし入れ忘れた 結構めんつゆ入れてるのにここまで完成度下がるか…ってのが出来上がってびっくり
11 21/11/15(月)00:34:50 No.866752097
白だしだけで焼いてみたけどなんか物足りない 甘い卵焼き好きじゃないけど砂糖多少は必要なんだな
12 21/11/15(月)00:35:58 No.866752496
ダシは入れる
13 21/11/15(月)00:36:15 No.866752614
お吸い物の素入れるだけでなんかこだわった風の味になる
14 21/11/15(月)00:37:14 No.866752927
最近卵焼き用だし買ったから入れてみたら甘…ってなった
15 21/11/15(月)00:37:50 No.866753126
鰻を巻くか巻かないか
16 21/11/15(月)00:38:02 No.866753209
甘いのだけはないわー
17 21/11/15(月)00:40:19 No.866754038
プレーンの卵焼きに醤油と大根おろしで
18 21/11/15(月)00:41:14 No.866754371
切れてるチーズとかベーコン入れて巻くの美味いよね
19 21/11/15(月)00:41:54 No.866754601
でも砂糖は入れた上で醤油どばどばして食べると美味しいじゃん
20 21/11/15(月)00:42:18 No.866754741
砂糖だけだと甘すぎる
21 21/11/15(月)00:47:23 No.866756332
自分で作る分にはいれないけど それはそれとして甘いのも好きですのよ
22 21/11/15(月)00:48:57 No.866756836
高菜入れる
23 21/11/15(月)00:50:32 No.866757370
甘いのも甘くないのも両方あった地域だったからこんな事で論争が巻き起こってるのは最近知った 普通にみんな甘いのも甘くないのも両方好きなんだと思ってた
24 21/11/15(月)00:51:00 No.866757513
タイプ別に食べ比べたい
25 21/11/15(月)00:51:47 No.866757757
砂糖入れるのとだし入れるのは別にしたい
26 21/11/15(月)00:52:04 No.866757822
>でも砂糖は入れた上で醤油どばどばして食べると美味しいじゃん ちょっと醤油入れすぎて茶色になってるのもいいんだよね…
27 21/11/15(月)00:52:04 No.866757825
砂糖入れる出汁はべちゃべちゃ水っぽくなるから絶対入れない
28 21/11/15(月)00:52:56 No.866758092
明太子いれるのなんか冒涜的で好き
29 21/11/15(月)00:53:34 No.866758295
>砂糖入れる出汁はべちゃべちゃ水っぽくなるから絶対入れない 液体がダメならほんだしでいいじゃん
30 21/11/15(月)00:53:40 No.866758324
だし巻き卵に大根おろしつけてくだち
31 21/11/15(月)00:54:22 No.866758542
>液体がダメならうまあじのそでいいじゃん
32 21/11/15(月)00:55:20 No.866758850
>だし巻き卵に大根おろしつけてくだち もみじおろしも添えてやろう…
33 21/11/15(月)00:55:30 No.866758900
シャバシャバになるほど入れなくていいと思うけどなそもそも 白だしのパッケージには水で希釈するよう書いてるけど俺は希釈した事ないぞ
34 21/11/15(月)00:57:10 No.866759422
>甘いのも甘くないのも両方あった地域だったからこんな事で論争が巻き起こってるのは最近知った 地域性じゃなくて家庭の差じゃないか?
35 21/11/15(月)00:58:38 No.866759858
ほんだしと牛乳入れてるわ
36 21/11/15(月)00:59:36 No.866760133
弁当に入れる時は甘い卵焼きで晩飯に出す時はだし巻き卵だな
37 21/11/15(月)01:00:05 No.866760270
ばあちゃんの玉子焼きは醤油も砂糖もどっさりだった
38 21/11/15(月)01:00:40 No.866760446
多少入れないとしょっぱいだけだぞ
39 21/11/15(月)01:01:48 No.866760754
市販品のやつはほとんど甘いな 地域性だろうか
40 21/11/15(月)01:02:00 No.866760804
出汁も砂糖も醤油も入ってるめんつゆ最強って事でよろしいか
41 21/11/15(月)01:03:00 No.866761071
日によって食べたい方変わるから両方好きだよ
42 21/11/15(月)01:03:56 No.866761313
甘い卵焼きなんておやつじゃん
43 21/11/15(月)01:04:13 No.866761382
白だしと刻みネギと甘くならない程度の砂糖を入れる
44 21/11/15(月)01:04:23 No.866761431
>出汁も砂糖も醤油も入ってるめんつゆ最強って事でよろしいか 実際そう
45 21/11/15(月)01:04:44 No.866761523
バターと醤油だけで作る男の卵焼き
46 21/11/15(月)01:04:54 No.866761560
しいたけ入れてくれ 噛むとうまあじがにじみ出る奴を
47 21/11/15(月)01:04:55 No.866761565
うちは母の代から砂糖だけで焼くのと塩だけで焼くのと半々でだし巻きは誰かが希望した時だけって感じだ 弁当に玉子焼き入れる日は砂糖と塩両方作ってどっちも入れる
48 21/11/15(月)01:05:20 No.866761667
バターなんて高級品手が出せん
49 21/11/15(月)01:05:38 No.866761752
>バターと醤油だけで作る男の卵焼き 男ならバターなんて洒落たもん使わない サラダ油だろ
50 21/11/15(月)01:06:12 No.866761878
甘くない奴も砂糖ひとつまみ入れた方が美味しいんだな…ってなった
51 21/11/15(月)01:06:21 No.866761919
俺は完璧な断面の出汁巻きを求める男 fu526421.jpg 以前この画像でスレを立てたら 別の「」に白身や隙間など一切ない完璧な自作出汁巻きを披露された 悔しくてそれから精進を続けやっと奴を倒す出汁巻きが作れるようになった fu526422.jpg 見てるか…!あの時の「」…!
52 21/11/15(月)01:06:21 No.866761922
いくら貧しくてもバターさえ有れば食事のQOLは保たれるという啓示を受けた事がある
53 21/11/15(月)01:09:17 No.866762632
>fu526422.jpg 個人的にはムラがある方が美味しいと思う
54 21/11/15(月)01:10:02 No.866762811
>個人的にはムラがある方が美味しいと思う 俺は完璧な断面の出汁巻きを求める男!
55 21/11/15(月)01:12:00 No.866763254
めんつゆで味玉作れるしめんつゆあれば万事OKな気がしてきた
56 21/11/15(月)01:12:16 No.866763318
シーチキン入れる
57 21/11/15(月)01:12:48 No.866763430
>fu526422.jpg >見てるか…!あの時の「」…! 本当に成長したな…
58 21/11/15(月)01:13:16 No.866763525
これはいいお嫁さんになるわ
59 21/11/15(月)01:14:37 No.866763786
実は甘いほうが米には合う
60 21/11/15(月)01:14:54 No.866763864
やるじゃん…
61 21/11/15(月)01:15:32 No.866763992
うちの両親並に綺麗な仕上げだわ 旅館の朝食に出せるぞ
62 21/11/15(月)01:16:02 No.866764112
>いくら貧しくてもバターさえ有れば食事のQOLは保たれるという啓示を受けた事がある バターと塩こしょうと牛乳で卵焼き作るか
63 21/11/15(月)01:17:14 No.866764370
>うちの両親並に綺麗な仕上げだわ >旅館の朝食に出せるぞ 料亭の御曹司来たな…
64 21/11/15(月)01:18:09 No.866764553
お美事にございまする 出汁と卵を混ぜたら一回濾すと綺麗になるよね
65 21/11/15(月)01:19:13 No.866764775
だし巻きもオムライスも綺麗に畳めない…
66 21/11/15(月)01:19:38 No.866764870
>だし巻きもオムライスも綺麗に畳めない… テフロンのフライパンは全てを解決する
67 21/11/15(月)01:21:31 No.866765287
>料亭の御曹司来たな… まあ10年前に潰れたんだがな…
68 21/11/15(月)01:23:16 No.866765621
ごめん…
69 21/11/15(月)01:23:39 No.866765704
出汁ベースでちょっと砂糖入れる
70 21/11/15(月)01:23:40 No.866765709
>実は甘いほうが米には合う 好みの問題でしかないだろ