虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

なんで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/11/14(日)16:11:25 No.866570074

なんでだろう

1 21/11/14(日)16:12:28 No.866570414

わさび醤油で解決しろ

2 21/11/14(日)16:13:29 No.866570750

まあ醤油で食ってる感はあるが…

3 21/11/14(日)16:13:33 No.866570775

海鮮丼って酢飯だっけ…

4 21/11/14(日)16:13:51 No.866570864

暖かい白米だと若干生臭さが目立つからだと思う でも食べられなくないし好きだよ?

5 21/11/14(日)16:13:51 No.866570867

醤油の味だよ

6 21/11/14(日)16:14:38 No.866571098

生魚と合わせるなら酢飯って印象が強いからじゃない? 寿司は当然として海鮮丼もそうだよね

7 21/11/14(日)16:14:46 No.866571141

海鮮丼とか寿司でいいじゃんって思っちゃう

8 21/11/14(日)16:15:37 No.866571386

酢飯と合うけど…保存用で酢飯にしてたとかありそうだしなぁ

9 21/11/14(日)16:17:33 No.866571960

温かいのと冷たいのが混ざるからかな?

10 21/11/14(日)16:18:30 No.866572254

あっ!おでんをおかずにご飯食べるのもないよね! …えっ?無惨間違ったこと言ってる?

11 21/11/14(日)16:19:14 No.866572436

>温かいのと冷たいのが混ざるからかな? それだとつけ麺とかもなしになっちゃう

12 21/11/14(日)16:20:08 No.866572695

餃子もちょっとナシかなぁ… あれそもそも単体で成立してるよね

13 21/11/14(日)16:20:09 No.866572702

悪くないし普通においしいんだけどやっぱり酢飯の方が合うよな…って思いがいつもある

14 21/11/14(日)16:20:19 No.866572747

俺は食える方だ…

15 21/11/14(日)16:21:02 No.866572952

鬼殺隊これ言われてブチギレるの怖いな

16 21/11/14(日)16:21:25 No.866573058

のはのは

17 21/11/14(日)16:22:05 No.866573274

>鬼殺隊これ言われてブチギレるの怖いな たこ焼きすらおかずにできるくらい何にでも白飯合わせる異常者なんだろう

18 21/11/14(日)16:23:38 No.866573730

全然食えるけど違和感があるって物言いはかなり理解できる

19 21/11/14(日)16:23:46 No.866573769

>餃子もちょっとナシかなぁ… >あれそもそも単体で成立してるよね その理屈だと大体ナシになりそうだが…

20 21/11/14(日)16:24:18 No.866573959

>たこ焼きすらおかずにできるくらい何にでも白飯合わせる異常者なんだろう いやたこ焼きはいけるだろ

21 21/11/14(日)16:25:12 No.866574231

美味しいけど外で金払って食いたくはない

22 21/11/14(日)16:25:12 No.866574234

>>たこ焼きすらおかずにできるくらい何にでも白飯合わせる異常者なんだろう >いやたこ焼きはいけるだろ 鬼殺隊来たな…

23 21/11/14(日)16:25:14 No.866574253

無惨 お前は

24 21/11/14(日)16:25:15 No.866574255

>>温かいのと冷たいのが混ざるからかな? >それだとつけ麺とかもなしになっちゃう つけ麺はつけ汁に浸した時点で冷たくなくなるから別でしょ

25 21/11/14(日)16:25:26 No.866574322

食パンに醤油とわさびつけて白米と食え

26 21/11/14(日)16:26:24 No.866574603

冷や飯ならありだと思う

27 21/11/14(日)16:26:48 No.866574707

>無惨 >お前は よく分からない…

28 21/11/14(日)16:27:55 No.866575054

お前ら鬼殺隊は粉物で白米を食べる異常者の集まりだからだ

29 21/11/14(日)16:28:00 No.866575077

まぁ好みは人それぞれだからな・・・俺は好きだよ 何なら焼き魚より刺身派だよ

30 21/11/14(日)16:28:12 No.866575136

刺身がご飯と相性悪い感じする せっかくの刺身の食感をご飯で殺してるというか…

31 21/11/14(日)16:28:17 No.866575157

ブリでしゃぶしゃぶやりてぇなあ

32 21/11/14(日)16:30:30 No.866575764

>お前ら鬼殺隊は粉物で白米を食べる異常者の集まりだからだ 全員関西弁喋ってそう

33 21/11/14(日)16:31:12 No.866575996

ワサビ醤油付ければ大体なんでもいいのではないかって大根のつまでご飯食べながら思う事はある

34 21/11/14(日)16:31:30 No.866576089

確かに醤油味でご飯食べてる感はあるが… 飯向きの刺し身って漬けとかになるよね

35 21/11/14(日)16:31:33 No.866576103

逆に酢飯お前の刺し身との相性の良さは何なんだよ

36 21/11/14(日)16:31:40 No.866576129

>餃子もちょっとナシかなぁ… >あれそもそも単体で成立してるよね 確かに皮は炭水化物っててんでは完結してると言えるかもしれないけど基本的に日本の焼き餃子はおかずだと思う

37 21/11/14(日)16:32:00 No.866576213

他に特に合うものもないけど刺身だけじゃ腹が満たせないから白飯食べてる感じ 刺身から白飯に移行するときに必ず味噌汁挟んでる

38 21/11/14(日)16:32:31 No.866576366

じゃあ他に何が合うかって言われても白米としか…

39 21/11/14(日)16:32:39 No.866576401

>逆に酢飯お前の刺し身との相性の良さは何なんだよ 分からない…化学反応…?

40 21/11/14(日)16:32:39 No.866576403

>逆に酢飯お前の刺し身との相性の良さは何なんだよ 酢が生臭さを打ち消してるから…?

41 21/11/14(日)16:33:17 No.866576546

>逆に酢飯お前の刺し身との相性の良さは何なんだよ 酢が魚の生臭さをおさえてくれるごめん適当

42 21/11/14(日)16:33:18 No.866576550

たまに中華屋にある皮の分厚いボリューミーな餃子が好きなんだ…

43 21/11/14(日)16:33:26 No.866576593

おでんとかは合わせるというよりおでんだけじゃたりないからごはんもたべるって感じかな… 餃子はいまはちょっとごはんがないと胃がつらい

44 21/11/14(日)16:33:36 No.866576634

サーモンは合うと思う マグロはあんまり

45 21/11/14(日)16:33:38 No.866576646

>じゃあ他に何が合うかって言われても白米としか… 酒とか

46 21/11/14(日)16:33:42 No.866576662

>確かに皮は炭水化物っててんでは完結してると言えるかもしれないけど基本的に日本の焼き餃子はおかずだと思う 日本の焼餃子はおかずにするために中国より皮薄くしてたりするしな まあそれでも個人的には単体でも食べられると思うけど

47 21/11/14(日)16:34:56 No.866576995

正直スレ画のコラ見る度に刺身にあったかい白米食いてえなぁ…って毎回なる…

48 21/11/14(日)16:36:05 No.866577332

刺し身と白米はお互いそれぞれ美味いんだけど相乗効果はない感じだよね 50+50=100でもなく50&50って感じ

49 21/11/14(日)16:36:08 No.866577346

いや実際食っても合わない 海鮮丼は好き

50 21/11/14(日)16:38:32 No.866578039

冷たい脂が温かい飯で洗い流されていく時にしか得られない快楽があると思う

51 21/11/14(日)16:42:16 No.866579017

>食パンに醤油とわさびつけて白米と食え 不可能ではないな…

52 21/11/14(日)16:43:28 No.866579353

食べられなくないけど生魚多めに食べると胃が気持ち悪くなっちゃうんだよね… 美味しいんだけどね?

53 21/11/14(日)16:44:02 No.866579500

白米食いたくないなら別に強要しねえよ 酒が一番合うのは分かったから好きに食ってろ

54 21/11/14(日)16:44:36 No.866579668

>酒が一番合うのは分かったから好きに食ってろ どうしたの急に…

55 21/11/14(日)16:44:57 No.866579757

ローストビーフ丼をたまに食べてタレで食ってるなと思う事がある

56 21/11/14(日)16:46:35 No.866580205

漬けなら問題ないからやっぱり素材の味過ぎるのが問題だと思う

57 21/11/14(日)16:46:36 No.866580210

全然わからんというか 違和感持ってる人がこうして集まる程度に存在することを今初めて知った

58 21/11/14(日)16:47:09 No.866580365

どうもこうもねぇよ

59 21/11/14(日)16:48:34 No.866580768

唐揚げが飯に合わないはなんか周りに多い 多分俺だけ酒飲まないから意見が合わないんだと思う

60 21/11/14(日)16:50:22 No.866581226

淡白な刺し身ならわかるけど脂や香りの強い奴を食べてメシで追いかけるの美味しいよ?

61 21/11/14(日)16:51:26 No.866581482

>淡白な刺し身ならわかるけど脂や香りの強い奴を食べてメシで追いかけるの美味しいよ? 青魚は白飯結構食える

62 21/11/14(日)16:51:42 No.866581536

酢飯じゃない海鮮丼って凄いガッカリしない?

63 21/11/14(日)16:52:17 No.866581686

サーモンとかトロの脂たっぷりの刺身は醤油に脂溶け込んでごはんにめちゃくちゃ合うと思う

64 21/11/14(日)16:52:39 No.866581793

刺し身で白飯食べるのはなんか勿体ない もっと美味しい食べ方あるじゃんってなる

65 21/11/14(日)16:53:21 No.866581965

うな重を食ってると確かにこれうなぎ無くてもそこまで味変わらなくない?って気分にならなくもない

66 21/11/14(日)16:54:13 No.866582200

醤油ご飯じゃね?って言われるとまあそうかも

67 21/11/14(日)16:54:31 No.866582275

唐揚げが合わないならトンカツも合わない事になってしまう

68 21/11/14(日)16:56:18 No.866582731

白飯で食ってもまぁ美味しいのはそうなんだけど酢飯用意できるならまぁ酢飯に飛びつくなって感じの塩梅と言うか…

69 21/11/14(日)16:56:28 No.866582765

唐揚げ合わないは初めて聞いたな それはもう酒飲みたいだけでは?

70 21/11/14(日)16:56:39 No.866582812

カレーとか麻婆豆腐とか刺身よりもご飯に合うものは多いけど刺身も好きだよ

71 21/11/14(日)16:58:21 No.866583217

無惨を斬り殺さなくてはならない立場だが 冷静に考えると何の刺身であるか次第で分からんでもない

72 21/11/14(日)16:58:39 No.866583291

粘り気が高く甘くなった今のお米より ササニシキみたいなあっさり品種の方が和食には合うと聞いた事はある

73 21/11/14(日)16:59:02 No.866583397

ルイベ漬けを食らえー

74 21/11/14(日)16:59:33 No.866583525

酢飯がなぜ刺身と合うかと言えば魚と甘酢の相性自体がいいからだ 〆鯖はもとより揚げて甘酢あんかけにしてもウマい

75 21/11/14(日)16:59:34 No.866583527

コッペパンと牛乳の組み合わせってイマイチじゃない?

76 21/11/14(日)17:00:45 No.866583818

刺身食べてそこにほかほかの白飯をかきこむのが好き

77 21/11/14(日)17:01:15 No.866583932

>コッペパンと牛乳の組み合わせってイマイチじゃない? 無惨 お前はもうパン食ってる時に水分を取るな

↑Top