21/11/13(土)23:50:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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21/11/13(土)23:50:33 No.866369050
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/11/13(土)23:53:07 No.866369904
焼きすぎ
2 21/11/13(土)23:54:54 No.866370464
ダディクール
3 21/11/13(土)23:55:53 No.866370794
チャーシューみたいやな
4 21/11/13(土)23:56:19 No.866370906
うまみ
5 21/11/13(土)23:58:59 No.866371797
まさにイギリス的な料理(皮肉)
6 21/11/14(日)00:00:28 No.866372308
>簡単な調理法で材料のうま味を引き出すのが特徴 ものは言い様だな…
7 21/11/14(日)00:00:30 No.866372334
芋がデカい
8 21/11/14(日)00:04:35 No.866373744
いいなぁ
9 21/11/14(日)00:06:14 No.866374262
>>簡単な調理法で材料のうま味を引き出すのが特徴 >ものは言い様だな… 今一番よく使われる塩大さじ何杯とかの定分量法のレシピ本を世界で一番最初に出した国なので メソッドの単純化と効率化という意味では本当にそうだと思う
10 21/11/14(日)00:08:28 No.866374975
ソースが美味しかったら美味しそう
11 21/11/14(日)00:09:22 No.866375225
もうちょっと厚く切ってくれない?
12 21/11/14(日)00:09:23 No.866375227
問題は単純効率化できるほど食べる方の嗜好が単純ではないことではあるが…
13 21/11/14(日)00:10:55 No.866375684
ちゃんとヨークシャープディングがついてる
14 21/11/14(日)00:10:59 No.866375703
オーブントースターじゃ作れないかな?
15 21/11/14(日)00:11:12 No.866375775
やだやだ!ビーフウェリントンがいい!
16 21/11/14(日)00:13:10 No.866376377
>オーブントースターじゃ作れないかな? 普通に作れるよ ただ量はどうしても少なめになるけど
17 21/11/14(日)00:13:52 No.866376621
思ったより5倍くらい焼きすぎだった
18 21/11/14(日)00:15:20 No.866377088
さっきソバのスレでもそうだったけど イギリスをバカにするつもりで見識の狭さ披露しちゃうのやめてくれんか
19 21/11/14(日)00:16:53 No.866377563
>ただ量はどうしても少なめになるけど どうせ一人前だしやってみる!
20 21/11/14(日)00:17:15 No.866377676
トースターで焼くと電気代すごそうだな
21 21/11/14(日)00:17:39 No.866377788
>もうちょっと厚く切ってくれない? 肉は薄ければ薄いほどうまい
22 21/11/14(日)00:18:34 No.866378083
良く焼いてある肉だし薄い方が美味しそう
23 21/11/14(日)00:18:35 No.866378085
なんかタレに長時間漬けてから焼くんじゃないんだね
24 21/11/14(日)00:21:17 No.866378919
後からソースはたっぷりかける
25 21/11/14(日)00:21:53 No.866379114
この焼き方で厚く切ると噛み応え抜群すぎると思う
26 21/11/14(日)00:22:01 No.866379150
牛肉を焼き切ってるから結構固いはず 薄切りじゃないと食べられないかと
27 21/11/14(日)00:22:51 No.866379418
うめ…うめ…
28 21/11/14(日)00:23:22 No.866379597
>今一番よく使われる塩大さじ何杯とかの定分量法のレシピ本 まだ新刊が出て売れてることにびびる 日本で言うと文久元年の本が https://www.amazon.co.uk/s?k=Book+of+Household+Management&ref=nb_sb_noss
29 21/11/14(日)00:31:07 No.866381812
厚切りローストビーフって美味くないぞ あと自分で作ると逆に薄切りにするのがむずいせいで勝手に厚切りになる
30 21/11/14(日)00:33:38 No.866382562
親の仇のように焼く 親の仇のように煮る
31 21/11/14(日)00:37:36 No.866383901
厚切りのやつもあるけどそういうのは中心が赤っぽい低温調理とかのやつじゃね? 動画の奴はよく焼きのやつだし薄い方が良さそう
32 21/11/14(日)00:40:18 No.866384940
イギリスで食うイギリス料理が基本不味いのは確かだがローストビーフもフィッシュアンドチップスもちゃんと作れば美味いんだ
33 21/11/14(日)00:41:07 No.866385251
焦がしてないし言うほど焼いてないだろ と思ってたら切り分けるシーンでため息が出た
34 21/11/14(日)00:42:20 No.866385739
レンジとフライパンだとホテルブッフェで食べるようなプルプル感がうまく出ない
35 21/11/14(日)00:43:50 No.866386224
スーパーでタレ付きで売ってるのでも美味い
36 21/11/14(日)00:45:35 No.866386801
警戒して観てたら普通に美味そうだった
37 21/11/14(日)00:47:25 No.866387414
たしかこのおじさん前にプディングとかも作ってたし 普通に料理上手い人だと思う
38 21/11/14(日)00:48:13 No.866387673
切るシーン肉汁みたいなのが出まくってない?焼いた後は15分くらいは肉休ませようぜ
39 21/11/14(日)00:48:42 No.866387843
ローストビーフよりジャガイモがうまそう…
40 21/11/14(日)00:50:06 No.866388290
ローストビーフで一番手間なのはソースなのでソースだけ市販のものを買う
41 21/11/14(日)00:50:27 No.866388384
熱を通し過ぎて絶対パサパサしてるじゃん…