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マン のスレッド詳細

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21/11/13(土)14:29:26 No.866179904

マン

1 21/11/13(土)14:29:46 No.866179979

2 21/11/13(土)14:29:53 No.866180017

はずれ

3 21/11/13(土)14:30:18 No.866180112

すまん

4 21/11/13(土)14:30:35 No.866180175

5 21/11/13(土)14:31:38 No.866180476

6 21/11/13(土)14:32:46 No.866180790

マントウじゃねえの?

7 21/11/13(土)14:33:52 No.866181115

中までぎっしり

8 21/11/13(土)14:34:22 No.866181265

皮だけいいよね

9 21/11/13(土)14:34:35 No.866181318

>中までぎっしり たしかに

10 21/11/13(土)14:36:26 No.866181835

蒸しパン

11 21/11/13(土)14:37:54 No.866182202

かるかん

12 21/11/13(土)14:39:17 No.866182606

美味しそう こっちをもっと売って欲しい

13 21/11/13(土)14:39:49 No.866182763

これに辛いソースつけて食べるんだ

14 21/11/13(土)14:41:36 No.866183220

あんまんあんこ抜きで

15 21/11/13(土)14:42:54 No.866183523

花巻おいしいよね

16 21/11/13(土)14:43:16 No.866183598

それのマンだ。

17 21/11/13(土)14:43:32 No.866183681

煮込みや炒め物とかについてくるので 皿に残った煮汁やタレをたっぷり塗りつけて食べる とてもおいしい

18 21/11/13(土)14:44:39 No.866183956

ザ・マン

19 21/11/13(土)14:45:21 No.866184135

コンデンスミルクでもいいぞ

20 21/11/13(土)14:45:36 No.866184200

素まん

21 21/11/13(土)14:45:44 No.866184227

そのまま食べても素朴な甘さでおいしい

22 21/11/13(土)14:46:14 No.866184379

マントウおいしいよね

23 21/11/13(土)14:53:05 No.866186081

マンインザ「」

24 21/11/13(土)14:54:34 No.866186452

元々こういうもんなん?

25 21/11/13(土)14:55:17 No.866186635

甘めのカフェオレと一緒にいただきたい

26 21/11/13(土)14:55:59 No.866186791

カレーにつけて食べたい

27 21/11/13(土)14:56:32 No.866186925

中国の饅頭はこう言うものだと聞いた

28 21/11/13(土)14:57:15 No.866187099

米じゃなくて小麦文化のところは大体何処もこういうのが主食

29 21/11/13(土)14:57:29 No.866187159

>中国の饅頭はこう言うものだと聞いた 米の代わりに食うのかな

30 21/11/13(土)14:58:55 No.866187536

肉まん的なものもあるけど贅沢というか滅多に食うものではないとか

31 21/11/13(土)14:59:56 No.866187796

おにぎりにぎっしり具を入れた感覚なのかな なるほどそりゃぜいたく品だ

32 21/11/13(土)15:00:28 No.866187935

>>中国の饅頭はこう言うものだと聞いた >米の代わりに食うのかな なるほど…よさそうだな

33 21/11/13(土)15:01:29 No.866188203

マントッツォはしないの?

34 21/11/13(土)15:01:55 No.866188310

>>中国の饅頭はこう言うものだと聞いた >米の代わりに食うのかな お腹減ってきた

35 21/11/13(土)15:02:09 No.866188370

右手に箸持って左手にこの饅頭持って野菜炒めとか饅頭に乗っけて食ったりする

36 21/11/13(土)15:02:13 No.866188388

>マントッツォはしないの? あれば迷わず買いに走りたい

37 21/11/13(土)15:02:47 No.866188511

歯に詰まるじゃん

38 21/11/13(土)15:03:22 No.866188652

形が違う本場 fu521291.jpg

39 21/11/13(土)15:03:48 No.866188751

いやなら食わなきゃいいだろ

40 21/11/13(土)15:03:56 No.866188786

食い物腐すやつってきらいだわ

41 21/11/13(土)15:04:06 No.866188823

歯に詰まるのが嫌なら食わんでいいやろ

42 21/11/13(土)15:04:17 No.866188877

カタグロ

43 21/11/13(土)15:04:24 No.866188901

概ね味のない蒸しパンなのでは…?

44 21/11/13(土)15:04:29 No.866188918

給食に年1くらいに出るやつ

45 21/11/13(土)15:04:57 No.866189017

角煮とかエビチリを挟んで食う うまい

46 21/11/13(土)15:05:32 No.866189144

>概ね味のない蒸しパンなのでは…? 肉まんの皮に味を感じたことがないん…?

47 21/11/13(土)15:05:42 No.866189187

中国全員の主食というわけじゃなくて日本で言うと関西のたこ焼きとかお好み焼きみたいな存在らしい 全然食べないところもあるとか

48 21/11/13(土)15:06:28 No.866189387

無マン

49 21/11/13(土)15:06:38 No.866189418

バーミヤンに蒸し花巻があった時は おかずと一緒に頼んでご飯の代わりにしてた

50 21/11/13(土)15:07:13 No.866189580

>給食に年1くらいに出るやつ えっ?

51 21/11/13(土)15:07:14 No.866189583

中国の北は小麦メインだからこれ作って食べてて 南の方は米メインだからちまきみたいなやつを食べる

52 21/11/13(土)15:07:15 No.866189589

>中国全員の主食というわけじゃなくて日本で言うと関西のたこ焼きとかお好み焼きみたいな存在らしい >全然食べないところもあるとか 大雑把に言うと南が米食で北が小麦食

53 21/11/13(土)15:07:27 No.866189647

一時期ハマって家で作りまくってたなマントウ

54 21/11/13(土)15:07:53 No.866189752

なんぼなん?

55 21/11/13(土)15:08:08 No.866189825

>大雑把に言うと南が米食で北が小麦食 へえ

56 21/11/13(土)15:08:18 No.866189883

>>給食に年1くらいに出るやつ >えっ? もしかして横浜だけ…?

57 21/11/13(土)15:08:38 No.866189980

>一時期ハマって家で作りまくってたなマントウ 簡単なの?

58 21/11/13(土)15:08:57 No.866190053

>一時期ハマって家で作りまくってたなマントウ やるな…

59 21/11/13(土)15:09:06 No.866190086

>もしかして横浜だけ…? ガチっぽくてダメだった

60 21/11/13(土)15:09:15 No.866190133

米は元々暖かい地域じゃないと育たないからな…

61 21/11/13(土)15:09:22 No.866190169

切った雪見だいふくかと思った

62 21/11/13(土)15:10:26 No.866190422

>概ね味のない蒸しパンなのでは…? 日本でいう白米ポジションなので味付いてる方が許されないんだ

63 21/11/13(土)15:10:40 No.866190479

うまいよね皮のとこ

64 21/11/13(土)15:10:40 No.866190481

小腹を満たすのにも良い

65 21/11/13(土)15:13:59 No.866191286

>もしかして横浜だけ…? 横浜だと出るんだ?ちょっと羨ましい

66 21/11/13(土)15:15:04 No.866191522

横浜すげえ 海軍カレーも出てそう

67 21/11/13(土)15:15:15 No.866191565

食ったことないけど濃い目の味付けの肉喰ってこれ貪りつくのうまそう

68 21/11/13(土)15:16:10 No.866191782

>>>給食に年1くらいに出るやつ >>えっ? >もしかして横浜だけ…? 横浜のどこよ

69 21/11/13(土)15:16:30 No.866191860

マントウ給食に出るのすごい横浜って感じする

70 21/11/13(土)15:16:32 No.866191866

>食ったことないけど濃い目の味付けの肉喰ってこれ貪りつくのうまそう 角煮と一緒にいただきたい

71 21/11/13(土)15:16:53 No.866191943

割と表面だけで脂っこいのある気がする

72 21/11/13(土)15:17:48 No.866192165

ググったら写真出てきたけどこんな感じのやつが年1くらいで出てたよ fu521317.jpg

73 21/11/13(土)15:17:53 No.866192183

虚無まん

74 21/11/13(土)15:17:59 No.866192205

都筑区だけど年4・5回はあったぞ

75 21/11/13(土)15:18:00 No.866192209

>>一時期ハマって家で作りまくってたなマントウ >簡単なの? 粉混ぜて蒸すだけだからそこそこ簡単

76 21/11/13(土)15:18:30 No.866192314

シュウマイもっとくれ

77 21/11/13(土)15:18:45 No.866192373

これに角煮挟んだら美味しそう

78 21/11/13(土)15:19:15 No.866192487

華北の饅頭文化が発酵を伴う明らかなパンなのに伝統的に釜焼きでなく蒸して作るのは 同じく蒸して食べる粟食の影響ではないかと推定されてるとか

79 21/11/13(土)15:19:44 No.866192620

>大雑把に言うと南が米食で北が小麦食 地域差で水餃子とワンタンの違いがあるらしいね ピンポンのチャイナのお母さんがワンタン作ってたから南出身じゃ無いかとか言われてた

80 21/11/13(土)15:20:47 No.866192855

肉とか中に入れたら合いそうだな

81 21/11/13(土)15:21:02 No.866192906

>ググったら写真出てきたけどこんな感じのやつが年1くらいで出てたよ 麺と饅頭と焼売でどうやって味のない饅頭を食うんだ…

82 21/11/13(土)15:21:15 No.866192957

ザ・まん

83 21/11/13(土)15:21:25 No.866192992

横浜の給食はそんな中華なのか…

84 21/11/13(土)15:21:31 No.866193030

正直肉がなくなって汁だけ付いてるところが一番うまい

85 21/11/13(土)15:21:33 No.866193035

角煮まんの饅頭部分ってまんまこういうのじゃないの

86 21/11/13(土)15:22:22 No.866193222

炸饅頭を食べてみたい

87 21/11/13(土)15:22:38 No.866193288

肉まんの裏の汁っぽい部分が好きだからスープに浸して食ってみたい

88 <a href="mailto:sage">21/11/13(土)15:22:58</a> [sage] No.866193376

中華料理にディップして食べたい

89 21/11/13(土)15:23:12 No.866193441

マンをマンで包んでいる

90 21/11/13(土)15:23:20 No.866193473

>麺と饅頭と焼売でどうやって味のない饅頭を食うんだ… そのままでも美味いぞ

91 21/11/13(土)15:23:22 No.866193482

>肉とか中に入れたら合いそうだな 天才かも知れねえな「」

92 21/11/13(土)15:24:36 No.866193779

中国人が良く食べてるやつ若干甘いと聞いた

93 21/11/13(土)15:25:09 No.866193938

味ない味ないって騒いでる人いるけど肉まんの皮と食ったこと無いの?

94 21/11/13(土)15:25:19 No.866193979

>>大雑把に言うと南が米食で北が小麦食 >地域差で水餃子とワンタンの違いがあるらしいね >ピンポンのチャイナのお母さんがワンタン作ってたから南出身じゃ無いかとか言われてた もっと言うと華北だと無発酵のゆでて食べる麺は寒い時期の食べ物なのだとか 発酵には高い気温が必要だからということらしい

95 21/11/13(土)15:25:31 No.866194030

最近近所に出来た中華料理屋がテイクアウトで売ってるんだが何つけて食うのが正解なんだ

96 21/11/13(土)15:26:37 No.866194325

>発酵には高い気温が必要だからということらしい なるほどなぁ

97 21/11/13(土)15:26:48 No.866194372

オマントウ

98 21/11/13(土)15:27:09 No.866194458

>最近近所に出来た中華料理屋がテイクアウトで売ってるんだが何つけて食うのが正解なんだ そのまま食うもヨシ肉や野菜挟むのもヨシ

99 21/11/13(土)15:27:41 No.866194576

チンジャオロースに合いそう

100 21/11/13(土)15:27:43 No.866194583

かるかんの皮だけ好き下手したら中身ありよりなしの方が好き

101 21/11/13(土)15:30:08 No.866195207

もし何かつけるなら脂っ気のある物や濃い味の方が好き

102 21/11/13(土)15:37:03 No.866197049

花巻じゃねえのか?

103 21/11/13(土)15:38:13 No.866197331

>中国人が良く食べてるやつ若干甘いと聞いた 発酵に糖分が必要なので酵母が食い切れなかったぶんは若干甘くなる 玄奘三蔵がインドに行った頃の中国ではまだ乳酸発酵の強い若干すっぱい生地の饅頭を食ってた(三蔵は窯焼きのパンを無醋…すっぱくないと表現した)らしいのだが マルコポーロの頃にはもう江南で佐藤栽培やってて首都北京ではヨーロッパで食べるものよりずっと白く甘いパンを食えたとか

104 21/11/13(土)15:38:33 No.866197415

なんなら焼き肉のタレとかつけて食ってもうまいよな

105 21/11/13(土)15:40:27 No.866197903

>花巻じゃねえのか? ホアジュアンは生地を巻いてるから違うんじゃない?

106 21/11/13(土)15:40:58 No.866198045

まんまん!!!!!

107 21/11/13(土)15:41:25 No.866198167

タレを効率よく食べる為のものか

108 21/11/13(土)15:41:30 No.866198190

これでエビチリ食いてぇなぁ…

109 21/11/13(土)15:41:54 No.866198298

世田谷のルーガン行きたいなぁ

110 21/11/13(土)15:42:10 No.866198365

横浜行くか

111 21/11/13(土)15:42:14 No.866198392

蒸しパン!

112 21/11/13(土)15:45:30 No.866199329

酢醤油と辛子を…

113 21/11/13(土)15:45:47 No.866199416

あんまん にくまん まんまん

114 21/11/13(土)15:46:35 No.866199661

>形が違う本場 >fu521291.jpg 美味しそう

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