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21/11/13(土)01:22:34 トンカ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1636734154508.jpg 21/11/13(土)01:22:34 No.866058871

トンカツって家で作ると衣はめんどいわ揚げるのむずいわ後処理手間だわでやりたくないけどお店で食べるとお高い どうすればいいの

1 21/11/13(土)01:23:08 No.866059018

肉屋で出来あいを買う

2 21/11/13(土)01:24:11 No.866059240

冷凍のを買ってきて揚げる

3 21/11/13(土)01:25:52 No.866059548

いつでも食えるくらいになりなよ

4 21/11/13(土)01:26:15 No.866059632

揚げ物は作るの大変だから惣菜屋の買ってくる

5 21/11/13(土)01:26:46 No.866059736

後始末しなくていいなら喜んで家で揚げるんだが

6 21/11/13(土)01:27:03 No.866059805

めんどいのを我慢する

7 21/11/13(土)01:27:22 No.866059886

スーパーで買う

8 21/11/13(土)01:28:00 No.866060012

ほっともっとのトンカツ弁当おかずのみって揚げたて貰える?

9 21/11/13(土)01:28:47 No.866060174

お店でおいしいトンカツを食べた次の日のご飯を質素にして食費のバランスを保て

10 21/11/13(土)01:28:57 No.866060215

店で食べるのだって焼肉よりは安いでしょ

11 21/11/13(土)01:30:10 No.866060475

スーパーの惣菜コーナーで半額を狙うと200円くらいでそこそこのデカさのとんかつが味わえる

12 21/11/13(土)01:30:20 No.866060522

トンカツ安くてうまい店が近くにあるかどうかで生活の質が変わってくる

13 21/11/13(土)01:30:41 No.866060596

>店で食べるのだって焼肉よりは安いでしょ 焼き肉の話はしてねぇ!

14 21/11/13(土)01:30:44 No.866060603

かつやか松乃屋ならそんなに高くないだろ

15 21/11/13(土)01:34:17 No.866061322

とんかつは衣が薄い方が好きだから惣菜のはカサ増しで衣分厚いのばかりで困る

16 21/11/13(土)01:36:35 No.866061747

揚げるのはそんなに面倒かな… 下準備と後片付けは面倒だけど

17 21/11/13(土)01:37:40 No.866061981

かつやとかかつ庵の美味いし 二倍の値段する店行っても別にそれらの二倍美味い訳じゃない

18 21/11/13(土)01:38:07 No.866062075

>揚げるのはそんなに面倒かな… >下準備と後片付けは面倒だけど 油温とか揚げ加減とか分かりにくい!

19 21/11/13(土)01:39:13 No.866062328

1食2000円くらいなら財布痛まないので会社の近くに店探す

20 21/11/13(土)01:39:22 No.866062349

ホットサンドメーカーで色々作ってるリロ氏って人のやつでパン粉に先に油吸わせてから纏わせたりとか 乾いたパン粉を纏わせて軽く焼いたあと上からパン粉に油かけて吸わせていくみたいなやり方で揚げ焼きみたいにしてたわ 前者で実際やってみたらそれなりのトンカツになった

21 21/11/13(土)01:39:30 No.866062372

自作したってプロに敵う訳ないんだから 作るのが楽しいってんなら別だけど基本的に餅は餅屋

22 21/11/13(土)01:39:39 No.866062404

>揚げるのはそんなに面倒かな… >下準備と後片付けは面倒だけど なぜそこで分割するのか分からん 下準備から後片付けまで込みで揚げ物を作るということだろう

23 21/11/13(土)01:39:51 No.866062453

片付け面倒だよね

24 21/11/13(土)01:40:26 No.866062562

揚げ物のお片づけはめんどい

25 21/11/13(土)01:40:43 No.866062634

>油温とか揚げ加減とか分かりにくい! あーこれは慣れないと難しいのかな? 中学の頃から料理させられてたから否応なしに叩き込まれたな俺

26 21/11/13(土)01:40:56 No.866062684

揚げ物モードみたいなのできるコンロだと楽なんだけどな 下準備はめんどくさい

27 21/11/13(土)01:42:22 No.866062985

かつや近くにあったら即デブになりそうで怖い 早く出店してくれ

28 21/11/13(土)01:43:14 No.866063150

準備や後処理が大変だから店で食うと高いんだ

29 21/11/13(土)01:43:33 No.866063200

家族の分作るときは今日は豚カツだーッ!ってテンションになってさほど苦にはならんけど自分の分だけだと億劫になるのは分かる…

30 21/11/13(土)01:43:47 No.866063251

松の屋近くにあって助かってる さぼてんもあるから揚げ物食い放題だ

31 21/11/13(土)01:43:59 No.866063293

ちゃんと掃除したつもりだけど後でヌルっとした場所がみつかる

32 21/11/13(土)01:44:13 No.866063336

郊外店舗で近所にかつやはマジで太るよ 見つけないほうがいい

33 21/11/13(土)01:44:29 No.866063388

ヘルシオで作ってみたことあったけど出来上がりがコレジャナイ感凄かった やっぱりたっぷりの油でドボンさせないとよく知ってる揚げ物の仕上がりにはならんな

34 21/11/13(土)01:45:28 No.866063569

今日鶏肉でマヨネーズツナギにしてフライパンで揚げ焼きしたよ そんなんでいいんだよ

35 21/11/13(土)01:45:35 No.866063595

かつやのモーニングってもうないんだっけ

36 21/11/13(土)01:48:08 No.866064102

揚げ物めんどいは大正時代のエッセイにも書かれてた

37 21/11/13(土)01:49:03 No.866064266

>ヘルシオで作ってみたことあったけど出来上がりがコレジャナイ感凄かった >やっぱりたっぷりの油でドボンさせないとよく知ってる揚げ物の仕上がりにはならんな 油美味いんだなってのが実感できるよねヘルシオ バサバサ

38 21/11/13(土)01:49:37 No.866064378

俺はフライパンに1cmくらい油引いて片面ずつ揚げ焼きだな さすがにこれくらい油少ないと油吸わせる用のスポンジみたいなのて吸ってポイで済む

39 21/11/13(土)01:50:50 No.866064631

トンカツはまだ作る気起きるけどコロッケはマジで無理

40 21/11/13(土)01:52:09 No.866064868

コロッケは面倒臭さが酷いので惣菜か冷食しか食べないな…

41 21/11/13(土)01:52:17 No.866064896

>かつやのモーニングってもうないんだっけ 店による

42 21/11/13(土)01:52:26 No.866064920

>トンカツはまだ作る気起きるけどコロッケはマジで無理 揚げる以前に種作りが超めどいよね あの手間であの安さは割が合わなさすぎる

43 21/11/13(土)01:52:44 No.866064974

揚げ焼きすれば油の問題は軽減するけど 一人で食べる分くらいだと余った衣の材料が始末のほうが面倒…

44 21/11/13(土)01:52:49 No.866064991

>かつやとかかつ庵の美味いし >二倍の値段する店行っても別にそれらの二倍美味い訳じゃない ごめんかつやの2倍の値段のトンカツならかつやの二倍以上うまいと思う…

45 21/11/13(土)01:52:51 No.866064998

言う程高い気はしない

46 21/11/13(土)01:53:16 No.866065075

スーパーの惣菜は美味しくないしお店のでも安いのはイマイチで美味しいのだとお高くなるし 死ぬほど面倒だが家で作った方が安いし美味い

47 21/11/13(土)01:56:00 No.866065569

とんかつは高いけど カツ丼になるとなんでか安いよ!

48 21/11/13(土)01:56:22 No.866065646

そう言えば俺メンチカツは作った事ないな… あれも面倒なのかな

49 21/11/13(土)01:56:37 No.866065692

揚げ焼きだと調理中に付けた衣が剥がれちゃうんだけど何かいい対策ないかな?

50 21/11/13(土)01:57:55 No.866065934

バター使ったミラノ風とかないっけ

51 21/11/13(土)01:58:26 No.866066035

>そう言えば俺メンチカツは作った事ないな… >あれも面倒なのかな 多分作ってる途中でこれハンバーグにした方が楽だし美味いだろって気持ちとの葛藤になりそう

52 21/11/13(土)01:58:42 No.866066095

うちの近くのスーパーの惣菜はそこそこ美味いし半額にしてくれるので俺のとんかつ欲を満たしてくれる

53 21/11/13(土)01:58:51 No.866066122

お店のでも安いとペラペラでジューシーさも無いからな…

54 21/11/13(土)02:00:27 No.866066418

>揚げ焼きだと調理中に付けた衣が剥がれちゃうんだけど何かいい対策ないかな? 小麦粉卵を混ぜたバッター液を粘度高めに作ってパン粉をしっかり接着させるといい

55 21/11/13(土)02:00:39 No.866066454

豚ロースを薄く延ばして少ない油で揚げ焼きしてる

56 21/11/13(土)02:00:47 No.866066477

くそっ読んでたら腹が減った 明日の昼飯はトンカツにするか…

57 21/11/13(土)02:00:59 No.866066511

お肉屋かスーパー

58 21/11/13(土)02:01:33 No.866066618

余った卵はスクランブルエッグにするとしてパン粉はどうするの?

59 21/11/13(土)02:01:50 No.866066661

>豚ロースを薄く延ばして少ない油で揚げ焼きしてる 紙カツいいよね… ここでたまに貼られてる毒おじのやつやってみたけど結構美味かったよ

60 21/11/13(土)02:01:53 No.866066669

かつやに行きなさい さすれば救われるでしょう

61 21/11/13(土)02:02:29 No.866066789

スーパーのをトースターで暖めるとカリッとなっていいよ

62 21/11/13(土)02:03:53 No.866067022

>小麦粉卵を混ぜたバッター液を粘度高めに作ってパン粉をしっかり接着させるといい 前バッター液試した時はゆるかったから失敗したのか… 次は粘度気にして作ってみるよありがとう

63 21/11/13(土)02:04:31 No.866067147

歩いて二分のとこにある肉屋が注文してから揚げてくれる

64 21/11/13(土)02:04:31 No.866067149

総菜のトンカツはオーブントースターやガスグリルで弱火でじっくり加熱すると衣がサクサクになるぞ

65 21/11/13(土)02:05:45 No.866067371

あげものは家でするもんじゃないよ… ウチの親よくあんなことやってたな…

66 21/11/13(土)02:05:59 No.866067408

揚げ焼きって大昔からあるけど何で言うほど定着しないんだろう…って考えると やっぱ手間とか仕上がりとか色々微妙なのかな…に辿りつく

67 21/11/13(土)02:06:12 No.866067445

家で作る場合 小麦粉と卵は別にしてるけどやっぱり一緒にしちゃった方がいいのかな

68 21/11/13(土)02:06:16 No.866067457

パン粉の代わりになる米粉使ったことあるけどお煎餅の風味になるね

69 21/11/13(土)02:06:20 No.866067472

オリジン弁当が300円で揚げたて作ってくれるから時々買ってる ちょっと薄いけどサクサクでうまい

70 21/11/13(土)02:07:08 No.866067605

>お店で食べるとお高い かつやとか松のや行けばよくない…?

71 21/11/13(土)02:07:40 No.866067689

トンカツ気軽に食いてえけどそんな店がねえ!じゃあ作るか! で出来たのがかつやだからな…

72 21/11/13(土)02:07:49 No.866067707

どんなに安いトンカツでもある程度の味が保証されてるのは偉い まずくて食えないようなトンカツは今まで出会ったことがない

73 21/11/13(土)02:07:56 No.866067732

>揚げ焼きって大昔からあるけど何で言うほど定着しないんだろう…って考えると >やっぱ手間とか仕上がりとか色々微妙なのかな…に辿りつく 火が通りやすいから温度調節がめんどい それなりに油も使うから片付けがめんどいのには変わらないし

74 21/11/13(土)02:08:04 No.866067756

唐揚げの作り方を見て毎回鍋に油を3cm…3cm!?ってなるのが俺だ 結局ケチる

75 21/11/13(土)02:08:11 No.866067777

店で買うと肉薄くて衣厚いの多いから やはりファットマンとしては分厚い肉のカツ食いたい しゃあねぇ自作だ! 油がもったいないからコロッケとから揚げも後からあげる!

76 21/11/13(土)02:09:10 No.866067931

かつや近所にない…

77 21/11/13(土)02:09:29 No.866067982

>トンカツ気軽に食いてえけどそんな店がねえ!じゃあ作るか! >で出来たのがかつやだからな… 近所のとんかつ屋2軒の間に挟まる形で店舗構えてる近くのかつや…

78 21/11/13(土)02:10:44 No.866068184

浜松の超人気店のとんかつ食ったけどお高い割にはそれほどでもなくて衣がザクザクで口の中がズタボロになった  仙台の超人気店はトータルで美味かった

79 21/11/13(土)02:11:03 No.866068248

弁当のカツじゃ我慢できなくなって和幸に行ってきた やっぱ外食には勝てないよ

80 21/11/13(土)02:11:10 No.866068268

ちっちゃいフライパンあったら油あんまり使わないで済むのかな

81 21/11/13(土)02:12:28 No.866068475

>家で作る場合 >小麦粉と卵は別にしてるけどやっぱり一緒にしちゃった方がいいのかな バッター液だとよりまとわりついて衣が厚くドッシリとしやすいから好みだな 粉だけ卵だけとか変に余ったりしないし何より洗い物が一つ減るからバッター液派だ

82 21/11/13(土)02:12:55 No.866068547

>浜松の超人気店のとんかつ食ったけどお高い割にはそれほどでもなくて衣がザクザクで口の中がズタボロになった  ザクザク衣は食感出すためかしらんけどダメージ酷いから俺も嫌いだわ

83 21/11/13(土)02:13:29 No.866068624

>総菜のトンカツはオーブントースターやガスグリルで弱火でじっくり加熱すると衣がサクサクになるぞ 更に言うと霧吹きで水分を纏わせてやるといい

84 21/11/13(土)02:14:38 No.866068790

家で作ればアツアツサクサクを食べられると分かってるけど 準備やら後始末やらを考えると出来合いの奴でいいやってなる

85 21/11/13(土)02:14:56 No.866068836

おごってもらう

86 21/11/13(土)02:15:10 No.866068874

家でやると大体熱が通りすぎてしまう

87 21/11/13(土)02:16:31 No.866069099

結局店が一番コスパいいんだ

88 21/11/13(土)02:17:06 No.866069210

冷食の極上ヒレカツなかなかいいよ

89 21/11/13(土)02:17:31 No.866069270

素揚げとかせいぜい片栗粉まぶすだけの唐揚げならおうちでやりますけどね 小麦粉と卵とパン粉と3つ容器が必要なのはちょっと…

90 21/11/13(土)02:18:01 No.866069359

>とんかつは高いけど >カツ丼になるとなんでか安いよ! かつ丼はごまかし効くからな…

91 21/11/13(土)02:18:13 No.866069394

>結局店が一番コスパいいんだ 時間や手間を金で買ってるわけだからな

92 21/11/13(土)02:19:20 No.866069553

>かつ丼はごまかし効くからな… そのせいかカツが美味しいカツ丼って中々無いような気がする…

93 21/11/13(土)02:19:33 No.866069581

自炊してコスパの悪さに驚く

94 21/11/13(土)02:20:43 No.866069758

>>かつやのモーニングってもうないんだっけ >店による ああ知らんかった 近所の店やめちゃってんだよな…

95 21/11/13(土)02:20:56 No.866069792

トンカツじゃなくてカツレツにすればいい

96 21/11/13(土)02:21:28 No.866069876

>自炊してコスパの悪さに驚く それ単に買い物が下手なんだろ

97 21/11/13(土)02:21:45 No.866069931

ちょうど昨日勝烈庵行ったわ ここのソースをドボドボ掛けて食うのが最高に美味い

98 21/11/13(土)02:22:25 No.866070037

コスパを単純に費用だけに絞れば家で食うのが一番 その他の労力や時間も加味するなら店一択

99 21/11/13(土)02:23:25 No.866070182

>自炊してコスパの悪さに驚く コスパ悪いし手間かかるしコンロ周り酷いし洗い物もすごいし…

100 21/11/13(土)02:23:41 No.866070215

自炊は許容ラインが個人差あるから安く済むかは一概には言えないな…

101 21/11/13(土)02:23:54 No.866070256

他の家族も食べるとかなら揚げるけど独り身で自分が食うためだけなら面倒くささが勝る

102 21/11/13(土)02:24:40 No.866070376

過去最高にコスパ悪いなと思った揚げ物はカニクリームコロッケ 工程多すぎる…

103 21/11/13(土)02:24:55 No.866070416

豚肉も唐揚げにして山椒塩でもつけて食べるといいわよ でなきゃトンテキ

104 21/11/13(土)02:25:11 No.866070464

自炊したほうが安いし美味しいのは分かってるんだ ただ準備や後始末に1~2時間掛けるくらいなら 惣菜や持ち帰りで揚げ物買ったほうがその時間を色々使えるからな …あれ?虹裏見てるだけで1日終わった…

105 21/11/13(土)02:25:21 No.866070486

揚げ物系の自炊は3日分ぐらいまとめて作っちゃう 3日連続揚げ物になる

106 21/11/13(土)02:25:44 No.866070545

トンカツっていうよりトンカツの衣が食べたいんだよな~って時は自炊する

107 21/11/13(土)02:26:46 No.866070685

油を固めるやつ使うとすごく綺麗に固まって謎の感動がある

108 21/11/13(土)02:29:06 No.866070994

市内の松の屋が松屋と合体して24時間になった それはいいんだけど合体してからキャベツがサラダになって 違うんだよ!俺はキャベツの千切りでトンカツが食いてぇんだよ!

109 21/11/13(土)02:29:25 No.866071029

俺的にコスパというか労力に見合わない料理第一位は餃子

110 21/11/13(土)02:30:12 No.866071120

料理って家庭科として義務教育で習うようなものなのに 一人暮らしで生まれて初めて料理したって人がいるの不思議なんだよな

111 21/11/13(土)02:30:36 No.866071183

揚げ物ばっかの総菜屋行くとトンカツも鶏カツも1枚180円で売ってるな

112 21/11/13(土)02:30:56 No.866071229

>俺的にコスパというか労力に見合わない料理第一位は餃子 皮まで手作りならそりゃね 餡作って包んで焼くだけならそうでもないかな 保存もきくし量も取れるし

113 21/11/13(土)02:31:35 No.866071325

>俺的にコスパというか労力に見合わない料理第一位は餃子 味の素の冷凍ギョーザでよくね?ってなるやつ

114 21/11/13(土)02:31:38 No.866071330

>俺的にコスパというか労力に見合わない料理第一位は餃子 最近の冷凍餃子めっちゃ旨いから尚更作る気しない

115 21/11/13(土)02:32:53 No.866071517

餃子を手作りしたときに一番美味しくなるのが皮なので 市販品使うならチルド餃子でよくないってことになる そして大阪王将の冷凍水餃子は皮も美味い

116 21/11/13(土)02:33:48 No.866071675

>俺的にコスパというか労力に見合わない料理第一位は餃子 でもね…店や既製品だと餡が甘い!ってなるんだよね… そういうのが気に入らないから俺は自作する!

117 21/11/13(土)02:33:49 No.866071679

冷凍餃子のあの甘味を再現したいけど再現レシピどこ探しても見つからない…

118 21/11/13(土)02:34:02 No.866071710

>餃子を手作りしたときに一番美味しくなるのが皮なので いや餡を好みに作れるのが利点だろ

119 21/11/13(土)02:38:02 No.866072277

手作り春巻きとかなかなか死ねると思う

120 21/11/13(土)02:40:51 No.866072640

兄さん フライパンをお買いよ

121 21/11/13(土)02:40:58 No.866072656

>俺的にコスパというか労力に見合わない料理第一位は餃子 野菜たっぷりの餃子が好きだから自分で作るしかない…

122 21/11/13(土)02:41:59 No.866072772

朝鮮人にはごちそうらしい 日本料理だと思っている

123 21/11/13(土)02:48:37 No.866073646

スレ「」の感覚だと普通にスーパーのお惣菜ができたてになるタイミング見計らって買うのがベストじゃないかな あとちょっとかけるソースを選ぶと満足度アップしていいぜ 最近は高級ソースが色々と売ってるからな

124 21/11/13(土)02:56:54 No.866074689

近所の精肉店の総菜屋のトンカツが美味いんだけどすぐ売り切れちゃうんだよな

125 21/11/13(土)03:00:26 No.866075091

玉に作るけど下の衣油吸ってぶよぶよになってしまう

126 21/11/13(土)03:09:50 No.866075988

お店みたいに切ったら断面から肉汁出てパサパサになっちゃった…

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