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21/11/13(土)01:22:34 No.866058871
トンカツって家で作ると衣はめんどいわ揚げるのむずいわ後処理手間だわでやりたくないけどお店で食べるとお高い どうすればいいの
1 21/11/13(土)01:23:08 No.866059018
肉屋で出来あいを買う
2 21/11/13(土)01:24:11 No.866059240
冷凍のを買ってきて揚げる
3 21/11/13(土)01:25:52 No.866059548
いつでも食えるくらいになりなよ
4 21/11/13(土)01:26:15 No.866059632
揚げ物は作るの大変だから惣菜屋の買ってくる
5 21/11/13(土)01:26:46 No.866059736
後始末しなくていいなら喜んで家で揚げるんだが
6 21/11/13(土)01:27:03 No.866059805
めんどいのを我慢する
7 21/11/13(土)01:27:22 No.866059886
スーパーで買う
8 21/11/13(土)01:28:00 No.866060012
ほっともっとのトンカツ弁当おかずのみって揚げたて貰える?
9 21/11/13(土)01:28:47 No.866060174
お店でおいしいトンカツを食べた次の日のご飯を質素にして食費のバランスを保て
10 21/11/13(土)01:28:57 No.866060215
店で食べるのだって焼肉よりは安いでしょ
11 21/11/13(土)01:30:10 No.866060475
スーパーの惣菜コーナーで半額を狙うと200円くらいでそこそこのデカさのとんかつが味わえる
12 21/11/13(土)01:30:20 No.866060522
トンカツ安くてうまい店が近くにあるかどうかで生活の質が変わってくる
13 21/11/13(土)01:30:41 No.866060596
>店で食べるのだって焼肉よりは安いでしょ 焼き肉の話はしてねぇ!
14 21/11/13(土)01:30:44 No.866060603
かつやか松乃屋ならそんなに高くないだろ
15 21/11/13(土)01:34:17 No.866061322
とんかつは衣が薄い方が好きだから惣菜のはカサ増しで衣分厚いのばかりで困る
16 21/11/13(土)01:36:35 No.866061747
揚げるのはそんなに面倒かな… 下準備と後片付けは面倒だけど
17 21/11/13(土)01:37:40 No.866061981
かつやとかかつ庵の美味いし 二倍の値段する店行っても別にそれらの二倍美味い訳じゃない
18 21/11/13(土)01:38:07 No.866062075
>揚げるのはそんなに面倒かな… >下準備と後片付けは面倒だけど 油温とか揚げ加減とか分かりにくい!
19 21/11/13(土)01:39:13 No.866062328
1食2000円くらいなら財布痛まないので会社の近くに店探す
20 21/11/13(土)01:39:22 No.866062349
ホットサンドメーカーで色々作ってるリロ氏って人のやつでパン粉に先に油吸わせてから纏わせたりとか 乾いたパン粉を纏わせて軽く焼いたあと上からパン粉に油かけて吸わせていくみたいなやり方で揚げ焼きみたいにしてたわ 前者で実際やってみたらそれなりのトンカツになった
21 21/11/13(土)01:39:30 No.866062372
自作したってプロに敵う訳ないんだから 作るのが楽しいってんなら別だけど基本的に餅は餅屋
22 21/11/13(土)01:39:39 No.866062404
>揚げるのはそんなに面倒かな… >下準備と後片付けは面倒だけど なぜそこで分割するのか分からん 下準備から後片付けまで込みで揚げ物を作るということだろう
23 21/11/13(土)01:39:51 No.866062453
片付け面倒だよね
24 21/11/13(土)01:40:26 No.866062562
揚げ物のお片づけはめんどい
25 21/11/13(土)01:40:43 No.866062634
>油温とか揚げ加減とか分かりにくい! あーこれは慣れないと難しいのかな? 中学の頃から料理させられてたから否応なしに叩き込まれたな俺
26 21/11/13(土)01:40:56 No.866062684
揚げ物モードみたいなのできるコンロだと楽なんだけどな 下準備はめんどくさい
27 21/11/13(土)01:42:22 No.866062985
かつや近くにあったら即デブになりそうで怖い 早く出店してくれ
28 21/11/13(土)01:43:14 No.866063150
準備や後処理が大変だから店で食うと高いんだ
29 21/11/13(土)01:43:33 No.866063200
家族の分作るときは今日は豚カツだーッ!ってテンションになってさほど苦にはならんけど自分の分だけだと億劫になるのは分かる…
30 21/11/13(土)01:43:47 No.866063251
松の屋近くにあって助かってる さぼてんもあるから揚げ物食い放題だ
31 21/11/13(土)01:43:59 No.866063293
ちゃんと掃除したつもりだけど後でヌルっとした場所がみつかる
32 21/11/13(土)01:44:13 No.866063336
郊外店舗で近所にかつやはマジで太るよ 見つけないほうがいい
33 21/11/13(土)01:44:29 No.866063388
ヘルシオで作ってみたことあったけど出来上がりがコレジャナイ感凄かった やっぱりたっぷりの油でドボンさせないとよく知ってる揚げ物の仕上がりにはならんな
34 21/11/13(土)01:45:28 No.866063569
今日鶏肉でマヨネーズツナギにしてフライパンで揚げ焼きしたよ そんなんでいいんだよ
35 21/11/13(土)01:45:35 No.866063595
かつやのモーニングってもうないんだっけ
36 21/11/13(土)01:48:08 No.866064102
揚げ物めんどいは大正時代のエッセイにも書かれてた
37 21/11/13(土)01:49:03 No.866064266
>ヘルシオで作ってみたことあったけど出来上がりがコレジャナイ感凄かった >やっぱりたっぷりの油でドボンさせないとよく知ってる揚げ物の仕上がりにはならんな 油美味いんだなってのが実感できるよねヘルシオ バサバサ
38 21/11/13(土)01:49:37 No.866064378
俺はフライパンに1cmくらい油引いて片面ずつ揚げ焼きだな さすがにこれくらい油少ないと油吸わせる用のスポンジみたいなのて吸ってポイで済む
39 21/11/13(土)01:50:50 No.866064631
トンカツはまだ作る気起きるけどコロッケはマジで無理
40 21/11/13(土)01:52:09 No.866064868
コロッケは面倒臭さが酷いので惣菜か冷食しか食べないな…
41 21/11/13(土)01:52:17 No.866064896
>かつやのモーニングってもうないんだっけ 店による
42 21/11/13(土)01:52:26 No.866064920
>トンカツはまだ作る気起きるけどコロッケはマジで無理 揚げる以前に種作りが超めどいよね あの手間であの安さは割が合わなさすぎる
43 21/11/13(土)01:52:44 No.866064974
揚げ焼きすれば油の問題は軽減するけど 一人で食べる分くらいだと余った衣の材料が始末のほうが面倒…
44 21/11/13(土)01:52:49 No.866064991
>かつやとかかつ庵の美味いし >二倍の値段する店行っても別にそれらの二倍美味い訳じゃない ごめんかつやの2倍の値段のトンカツならかつやの二倍以上うまいと思う…
45 21/11/13(土)01:52:51 No.866064998
言う程高い気はしない
46 21/11/13(土)01:53:16 No.866065075
スーパーの惣菜は美味しくないしお店のでも安いのはイマイチで美味しいのだとお高くなるし 死ぬほど面倒だが家で作った方が安いし美味い
47 21/11/13(土)01:56:00 No.866065569
とんかつは高いけど カツ丼になるとなんでか安いよ!
48 21/11/13(土)01:56:22 No.866065646
そう言えば俺メンチカツは作った事ないな… あれも面倒なのかな
49 21/11/13(土)01:56:37 No.866065692
揚げ焼きだと調理中に付けた衣が剥がれちゃうんだけど何かいい対策ないかな?
50 21/11/13(土)01:57:55 No.866065934
バター使ったミラノ風とかないっけ
51 21/11/13(土)01:58:26 No.866066035
>そう言えば俺メンチカツは作った事ないな… >あれも面倒なのかな 多分作ってる途中でこれハンバーグにした方が楽だし美味いだろって気持ちとの葛藤になりそう
52 21/11/13(土)01:58:42 No.866066095
うちの近くのスーパーの惣菜はそこそこ美味いし半額にしてくれるので俺のとんかつ欲を満たしてくれる
53 21/11/13(土)01:58:51 No.866066122
お店のでも安いとペラペラでジューシーさも無いからな…
54 21/11/13(土)02:00:27 No.866066418
>揚げ焼きだと調理中に付けた衣が剥がれちゃうんだけど何かいい対策ないかな? 小麦粉卵を混ぜたバッター液を粘度高めに作ってパン粉をしっかり接着させるといい
55 21/11/13(土)02:00:39 No.866066454
豚ロースを薄く延ばして少ない油で揚げ焼きしてる
56 21/11/13(土)02:00:47 No.866066477
くそっ読んでたら腹が減った 明日の昼飯はトンカツにするか…
57 21/11/13(土)02:00:59 No.866066511
お肉屋かスーパー
58 21/11/13(土)02:01:33 No.866066618
余った卵はスクランブルエッグにするとしてパン粉はどうするの?
59 21/11/13(土)02:01:50 No.866066661
>豚ロースを薄く延ばして少ない油で揚げ焼きしてる 紙カツいいよね… ここでたまに貼られてる毒おじのやつやってみたけど結構美味かったよ
60 21/11/13(土)02:01:53 No.866066669
かつやに行きなさい さすれば救われるでしょう
61 21/11/13(土)02:02:29 No.866066789
スーパーのをトースターで暖めるとカリッとなっていいよ
62 21/11/13(土)02:03:53 No.866067022
>小麦粉卵を混ぜたバッター液を粘度高めに作ってパン粉をしっかり接着させるといい 前バッター液試した時はゆるかったから失敗したのか… 次は粘度気にして作ってみるよありがとう
63 21/11/13(土)02:04:31 No.866067147
歩いて二分のとこにある肉屋が注文してから揚げてくれる
64 21/11/13(土)02:04:31 No.866067149
総菜のトンカツはオーブントースターやガスグリルで弱火でじっくり加熱すると衣がサクサクになるぞ
65 21/11/13(土)02:05:45 No.866067371
あげものは家でするもんじゃないよ… ウチの親よくあんなことやってたな…
66 21/11/13(土)02:05:59 No.866067408
揚げ焼きって大昔からあるけど何で言うほど定着しないんだろう…って考えると やっぱ手間とか仕上がりとか色々微妙なのかな…に辿りつく
67 21/11/13(土)02:06:12 No.866067445
家で作る場合 小麦粉と卵は別にしてるけどやっぱり一緒にしちゃった方がいいのかな
68 21/11/13(土)02:06:16 No.866067457
パン粉の代わりになる米粉使ったことあるけどお煎餅の風味になるね
69 21/11/13(土)02:06:20 No.866067472
オリジン弁当が300円で揚げたて作ってくれるから時々買ってる ちょっと薄いけどサクサクでうまい
70 21/11/13(土)02:07:08 No.866067605
>お店で食べるとお高い かつやとか松のや行けばよくない…?
71 21/11/13(土)02:07:40 No.866067689
トンカツ気軽に食いてえけどそんな店がねえ!じゃあ作るか! で出来たのがかつやだからな…
72 21/11/13(土)02:07:49 No.866067707
どんなに安いトンカツでもある程度の味が保証されてるのは偉い まずくて食えないようなトンカツは今まで出会ったことがない
73 21/11/13(土)02:07:56 No.866067732
>揚げ焼きって大昔からあるけど何で言うほど定着しないんだろう…って考えると >やっぱ手間とか仕上がりとか色々微妙なのかな…に辿りつく 火が通りやすいから温度調節がめんどい それなりに油も使うから片付けがめんどいのには変わらないし
74 21/11/13(土)02:08:04 No.866067756
唐揚げの作り方を見て毎回鍋に油を3cm…3cm!?ってなるのが俺だ 結局ケチる
75 21/11/13(土)02:08:11 No.866067777
店で買うと肉薄くて衣厚いの多いから やはりファットマンとしては分厚い肉のカツ食いたい しゃあねぇ自作だ! 油がもったいないからコロッケとから揚げも後からあげる!
76 21/11/13(土)02:09:10 No.866067931
かつや近所にない…
77 21/11/13(土)02:09:29 No.866067982
>トンカツ気軽に食いてえけどそんな店がねえ!じゃあ作るか! >で出来たのがかつやだからな… 近所のとんかつ屋2軒の間に挟まる形で店舗構えてる近くのかつや…
78 21/11/13(土)02:10:44 No.866068184
浜松の超人気店のとんかつ食ったけどお高い割にはそれほどでもなくて衣がザクザクで口の中がズタボロになった 仙台の超人気店はトータルで美味かった
79 21/11/13(土)02:11:03 No.866068248
弁当のカツじゃ我慢できなくなって和幸に行ってきた やっぱ外食には勝てないよ
80 21/11/13(土)02:11:10 No.866068268
ちっちゃいフライパンあったら油あんまり使わないで済むのかな
81 21/11/13(土)02:12:28 No.866068475
>家で作る場合 >小麦粉と卵は別にしてるけどやっぱり一緒にしちゃった方がいいのかな バッター液だとよりまとわりついて衣が厚くドッシリとしやすいから好みだな 粉だけ卵だけとか変に余ったりしないし何より洗い物が一つ減るからバッター液派だ
82 21/11/13(土)02:12:55 No.866068547
>浜松の超人気店のとんかつ食ったけどお高い割にはそれほどでもなくて衣がザクザクで口の中がズタボロになった ザクザク衣は食感出すためかしらんけどダメージ酷いから俺も嫌いだわ
83 21/11/13(土)02:13:29 No.866068624
>総菜のトンカツはオーブントースターやガスグリルで弱火でじっくり加熱すると衣がサクサクになるぞ 更に言うと霧吹きで水分を纏わせてやるといい
84 21/11/13(土)02:14:38 No.866068790
家で作ればアツアツサクサクを食べられると分かってるけど 準備やら後始末やらを考えると出来合いの奴でいいやってなる
85 21/11/13(土)02:14:56 No.866068836
おごってもらう
86 21/11/13(土)02:15:10 No.866068874
家でやると大体熱が通りすぎてしまう
87 21/11/13(土)02:16:31 No.866069099
結局店が一番コスパいいんだ
88 21/11/13(土)02:17:06 No.866069210
冷食の極上ヒレカツなかなかいいよ
89 21/11/13(土)02:17:31 No.866069270
素揚げとかせいぜい片栗粉まぶすだけの唐揚げならおうちでやりますけどね 小麦粉と卵とパン粉と3つ容器が必要なのはちょっと…
90 21/11/13(土)02:18:01 No.866069359
>とんかつは高いけど >カツ丼になるとなんでか安いよ! かつ丼はごまかし効くからな…
91 21/11/13(土)02:18:13 No.866069394
>結局店が一番コスパいいんだ 時間や手間を金で買ってるわけだからな
92 21/11/13(土)02:19:20 No.866069553
>かつ丼はごまかし効くからな… そのせいかカツが美味しいカツ丼って中々無いような気がする…
93 21/11/13(土)02:19:33 No.866069581
自炊してコスパの悪さに驚く
94 21/11/13(土)02:20:43 No.866069758
>>かつやのモーニングってもうないんだっけ >店による ああ知らんかった 近所の店やめちゃってんだよな…
95 21/11/13(土)02:20:56 No.866069792
トンカツじゃなくてカツレツにすればいい
96 21/11/13(土)02:21:28 No.866069876
>自炊してコスパの悪さに驚く それ単に買い物が下手なんだろ
97 21/11/13(土)02:21:45 No.866069931
ちょうど昨日勝烈庵行ったわ ここのソースをドボドボ掛けて食うのが最高に美味い
98 21/11/13(土)02:22:25 No.866070037
コスパを単純に費用だけに絞れば家で食うのが一番 その他の労力や時間も加味するなら店一択
99 21/11/13(土)02:23:25 No.866070182
>自炊してコスパの悪さに驚く コスパ悪いし手間かかるしコンロ周り酷いし洗い物もすごいし…
100 21/11/13(土)02:23:41 No.866070215
自炊は許容ラインが個人差あるから安く済むかは一概には言えないな…
101 21/11/13(土)02:23:54 No.866070256
他の家族も食べるとかなら揚げるけど独り身で自分が食うためだけなら面倒くささが勝る
102 21/11/13(土)02:24:40 No.866070376
過去最高にコスパ悪いなと思った揚げ物はカニクリームコロッケ 工程多すぎる…
103 21/11/13(土)02:24:55 No.866070416
豚肉も唐揚げにして山椒塩でもつけて食べるといいわよ でなきゃトンテキ
104 21/11/13(土)02:25:11 No.866070464
自炊したほうが安いし美味しいのは分かってるんだ ただ準備や後始末に1~2時間掛けるくらいなら 惣菜や持ち帰りで揚げ物買ったほうがその時間を色々使えるからな …あれ?虹裏見てるだけで1日終わった…
105 21/11/13(土)02:25:21 No.866070486
揚げ物系の自炊は3日分ぐらいまとめて作っちゃう 3日連続揚げ物になる
106 21/11/13(土)02:25:44 No.866070545
トンカツっていうよりトンカツの衣が食べたいんだよな~って時は自炊する
107 21/11/13(土)02:26:46 No.866070685
油を固めるやつ使うとすごく綺麗に固まって謎の感動がある
108 21/11/13(土)02:29:06 No.866070994
市内の松の屋が松屋と合体して24時間になった それはいいんだけど合体してからキャベツがサラダになって 違うんだよ!俺はキャベツの千切りでトンカツが食いてぇんだよ!
109 21/11/13(土)02:29:25 No.866071029
俺的にコスパというか労力に見合わない料理第一位は餃子
110 21/11/13(土)02:30:12 No.866071120
料理って家庭科として義務教育で習うようなものなのに 一人暮らしで生まれて初めて料理したって人がいるの不思議なんだよな
111 21/11/13(土)02:30:36 No.866071183
揚げ物ばっかの総菜屋行くとトンカツも鶏カツも1枚180円で売ってるな
112 21/11/13(土)02:30:56 No.866071229
>俺的にコスパというか労力に見合わない料理第一位は餃子 皮まで手作りならそりゃね 餡作って包んで焼くだけならそうでもないかな 保存もきくし量も取れるし
113 21/11/13(土)02:31:35 No.866071325
>俺的にコスパというか労力に見合わない料理第一位は餃子 味の素の冷凍ギョーザでよくね?ってなるやつ
114 21/11/13(土)02:31:38 No.866071330
>俺的にコスパというか労力に見合わない料理第一位は餃子 最近の冷凍餃子めっちゃ旨いから尚更作る気しない
115 21/11/13(土)02:32:53 No.866071517
餃子を手作りしたときに一番美味しくなるのが皮なので 市販品使うならチルド餃子でよくないってことになる そして大阪王将の冷凍水餃子は皮も美味い
116 21/11/13(土)02:33:48 No.866071675
>俺的にコスパというか労力に見合わない料理第一位は餃子 でもね…店や既製品だと餡が甘い!ってなるんだよね… そういうのが気に入らないから俺は自作する!
117 21/11/13(土)02:33:49 No.866071679
冷凍餃子のあの甘味を再現したいけど再現レシピどこ探しても見つからない…
118 21/11/13(土)02:34:02 No.866071710
>餃子を手作りしたときに一番美味しくなるのが皮なので いや餡を好みに作れるのが利点だろ
119 21/11/13(土)02:38:02 No.866072277
手作り春巻きとかなかなか死ねると思う
120 21/11/13(土)02:40:51 No.866072640
兄さん フライパンをお買いよ
121 21/11/13(土)02:40:58 No.866072656
>俺的にコスパというか労力に見合わない料理第一位は餃子 野菜たっぷりの餃子が好きだから自分で作るしかない…
122 21/11/13(土)02:41:59 No.866072772
朝鮮人にはごちそうらしい 日本料理だと思っている
123 21/11/13(土)02:48:37 No.866073646
スレ「」の感覚だと普通にスーパーのお惣菜ができたてになるタイミング見計らって買うのがベストじゃないかな あとちょっとかけるソースを選ぶと満足度アップしていいぜ 最近は高級ソースが色々と売ってるからな
124 21/11/13(土)02:56:54 No.866074689
近所の精肉店の総菜屋のトンカツが美味いんだけどすぐ売り切れちゃうんだよな
125 21/11/13(土)03:00:26 No.866075091
玉に作るけど下の衣油吸ってぶよぶよになってしまう
126 21/11/13(土)03:09:50 No.866075988
お店みたいに切ったら断面から肉汁出てパサパサになっちゃった…