21/11/12(金)16:12:22 「」っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/11/12(金)16:12:22 No.865882370
「」ってなんですぐラーメンの話題になるとマウント取りたがるの?
1 21/11/12(金)16:13:15 No.865882545
だって蕎麦が一番おいしいから…
2 21/11/12(金)16:13:15 No.865882546
きつね
3 21/11/12(金)16:13:18 No.865882554
じゃあチャーハンとペペロンチーノの話しようぜ
4 21/11/12(金)16:13:38 No.865882622
カルボナーラがナンバーワン
5 21/11/12(金)16:14:00 No.865882705
今年はそうめん食べなかったな…
6 21/11/12(金)16:14:31 No.865882791
うちの炊き込みごはんが最強なんだ
7 21/11/12(金)16:16:56 No.865883328
「」はウチの雑煮を本気でdisってくるからきらい
8 21/11/12(金)16:17:01 No.865883347
家系と意識高い系のレッテル貼られたスレは頻繁に荒れてるけどそれ以外は平和なイメージだ
9 21/11/12(金)16:17:22 No.865883428
俺はうどんの方が好きだよ
10 21/11/12(金)16:20:24 No.865884057
>じゃあチャーハンとペペロンチーノの話しようぜ ぺぺたまってヤツはじめて作ったけど簡単なのにうめえな!
11 21/11/12(金)16:22:37 No.865884512
ウチのビーフンの方が美味しい
12 21/11/12(金)16:23:56 No.865884776
フォー
13 21/11/12(金)16:24:56 No.865884970
>「」はウチの雑煮を本気でdisってくるからきらい 「」ってのはひでえやつだな でどんな雑煮なの?
14 21/11/12(金)16:25:21 No.865885060
>「」ってのはひでえやつだな >でどんな雑煮なの? おっとスタンバイしたぞこいつは
15 21/11/12(金)16:25:59 No.865885210
あん餅白味噌雑煮は食ったことがないやつほどディスる 俺もそうだった…だが今は違う
16 21/11/12(金)16:27:28 No.865885508
>でどんな雑煮なの? すまし仕立てで大根と焼いたブリと青菜とかまぼこ
17 21/11/12(金)16:28:14 No.865885680
>すまし仕立てで大根と焼いたブリと青菜とかまぼこ 普通に比較的豊かな土地の雑煮だな
18 21/11/12(金)16:28:21 No.865885700
>>でどんな雑煮なの? >すまし仕立てで大根と焼いたブリと青菜とかまぼこ あー魚入ってるやつか… なるほど…
19 21/11/12(金)16:29:22 No.865885934
とはいえ日本の風俗的には肉入ってる方が新参なんだよな
20 21/11/12(金)16:29:29 No.865885949
あー…
21 21/11/12(金)16:33:04 No.865886734
ほうとうが美味しすぎるだけで 勝手に劣等感を抱きマウントを取られたとみっともなく騒いでるだけでは?
22 21/11/12(金)16:35:11 No.865887180
雑煮ファイトなら俺に任せろ! >すまし仕立てで大根と焼いたブリと青菜とかまぼこ 大根は餅の水増し 昔満足に餅が買えなかった地域の典型
23 21/11/12(金)16:35:16 No.865887195
こゃうどん
24 21/11/12(金)16:38:08 No.865887855
>あー魚入ってるやつか… >なるほど… >あー… >大根は餅の水増し >昔満足に餅が買えなかった地域の典型 ほらきた!
25 21/11/12(金)16:38:47 No.865887994
雑煮ファイトするならまず自分のを出せよ卑怯者
26 21/11/12(金)16:38:56 No.865888032
雑煮バトルにはまだ時期が早いぞ
27 21/11/12(金)16:40:13 No.865888309
バトルが起きるのはどっちかっていうと芋煮のイメージだった
28 21/11/12(金)16:41:45 No.865888651
でも焼いたブリ入ったすまし汁美味そうだな
29 21/11/12(金)16:42:17 No.865888766
>雑煮ファイトするならまず自分のを出せよ卑怯者 うちの雑煮デッキは餅と正月菜のみ! 昔から餅買えてた地域だから具はいらないよね?という餅一点突破の布陣! 弱点は正月菜のせいで地域がバレるところさ!
30 21/11/12(金)16:42:41 No.865888832
争いはもううんざりだ みんなで仲良く広島焼きの話でもしよう
31 21/11/12(金)16:43:02 No.865888903
うちはスタンダードな醤油出汁に青菜 かまぼこ 鶏肉だから ちょっと変わった雑煮一回食べてみたい
32 21/11/12(金)16:44:13 No.865889125
>弱点は正月菜のせいで地域がバレるところさ! 知らない野菜だ…
33 21/11/12(金)16:44:13 No.865889129
めんつゆに頼らず味付けする奴には勝てる気がしない
34 21/11/12(金)16:44:55 No.865889270
>>でどんな雑煮なの? >すまし仕立てで大根と焼いたブリと青菜とかまぼこ 福岡だな?
35 21/11/12(金)16:44:59 No.865889287
>バトルが起きるのはどっちかっていうと芋煮のイメージだった そもそもうちの地域では芋煮なんて田舎臭いもんは食わんから 全然ピンとこねえ
36 21/11/12(金)16:46:33 No.865889615
雑煮なんてめんどくさいもの作らないでぶたじるでも食ってりゃいいんだよな
37 21/11/12(金)16:46:36 No.865889630
>弱点は正月菜のせいで地域がバレるところさ! 名古屋か…
38 21/11/12(金)16:47:10 No.865889754
角餅なんて入れる奴らはどうかしてるよ 餅といえば丸餅だろ
39 21/11/12(金)16:48:42 No.865890081
なんで雑煮ファイト始まってんだよ
40 21/11/12(金)16:48:58 No.865890126
餅に丸型なんてあるの…?
41 21/11/12(金)16:50:09 No.865890379
雑煮ファイトするときはまず自分の雑煮デッキを晒せと言ってるだろうが!!
42 21/11/12(金)16:50:21 No.865890413
あるよ 中に餡子が入ってる
43 21/11/12(金)16:51:19 No.865890619
うどんが食いたくなってくるスレだな
44 21/11/12(金)16:51:52 No.865890733
具沢山の味噌汁に餅突っ込んだやつが雑煮になってる地域もあって名前の如く雑煮の懐の深さを感じる
45 21/11/12(金)16:51:53 No.865890735
>餅に丸型なんてあるの…? 西側は一個づつ団子みたいに丸めて平たくする丸餅だよ 面白いのが関ケ原できっちり天下の分け目になってるんだ https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/2001/spe2_02.html
46 21/11/12(金)16:52:12 No.865890800
雑煮バトルにゃまだ早いぜ
47 21/11/12(金)16:53:20 No.865891058
>うどんが食いたくなってくるスレだな 力うどん食べたくなってきた
48 21/11/12(金)16:53:27 No.865891081
>https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/2001/spe2_02.html ここでも薩摩もんは違う!ってなってる…
49 21/11/12(金)16:54:40 No.865891356
うちの雑煮白菜だけの水炊きに餅入れただけのような…
50 21/11/12(金)16:55:02 No.865891429
>餅に丸型なんてあるの…? 極端な例で言えば鏡餅があるでしょ
51 21/11/12(金)16:55:49 No.865891581
>https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/2001/spe2_02.html 北海道が白いのはなぜなの…
52 21/11/12(金)16:56:21 No.865891709
>ここでも薩摩もんは違う!ってなってる… 近年干し海老の値段が暴騰しているらしいな 需要も減ってるみたいだけど
53 21/11/12(金)16:56:38 No.865891763
卵とあぶらあげ一緒に入れないで
54 21/11/12(金)16:56:58 No.865891855
>>ここでも薩摩もんは違う!ってなってる… >近年干し海老の値段が暴騰しているらしいな 需要も減ってるみたいだけど 美味いのに…
55 21/11/12(金)16:59:17 No.865892368
>北海道が白いのはなぜなの… 明治からの入植者によって故郷が違うから各ご家庭で結構違うのだ
56 21/11/12(金)17:05:24 No.865893717
シーズン外にお雑煮食べたくなったら卵スープとかお吸い物とかにおもちぶっ混んじゃう
57 21/11/12(金)17:18:08 No.865896561
最近は煮込まなくてもスープに入れるだけで柔らかくなる うすーいスライス餅とか売ってるから助かる
58 21/11/12(金)17:19:39 No.865896901
そもそも雑煮とかそんなに食べたいものか…? 年寄りが有り難がってるだけじゃないの
59 21/11/12(金)17:23:54 No.865897971
味付けは醤油澄まし汁 具は餅以外に大根と鶏肉 仕上げに削り節と刻みのりを山ほど これがウチの雑煮だ
60 21/11/12(金)17:24:00 No.865897992
これが俺の雑煮…醤油ベースのだしに鶏肉と焼かない丸餅そして海苔……だ
61 21/11/12(金)17:24:03 No.865898010
ガチ目に出汁とるの正月の雑煮くらいだから割とプレミアム感ある
62 21/11/12(金)17:25:32 No.865898366
>そもそも雑煮とかそんなに食べたいものか…? 俺は冬の朝食にするぐらい好きだが?
63 21/11/12(金)17:30:19 No.865899484
うちの御雑煮は大根人参里芋に焼いた切り餅の味噌汁だ これと日本酒が元旦だ
64 21/11/12(金)17:32:01 No.865899880
うちの雑煮で具まですらすら出てくるのは多分幸せなこと
65 21/11/12(金)17:33:02 No.865900116
うちの雑煮は餡子汁に小振りな餅が沢山入ってた …ぜんざいだこれ!
66 21/11/12(金)17:41:33 No.865902220
>味付けは醤油澄まし汁 >具は餅以外に大根と鶏肉 >仕上げに削り節と刻みのりを山ほど >これがウチの雑煮だ 刻み海苔を引いたらうちと大体同じだな