虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/12(金)15:35:08 余った... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1636698908333.jpg 21/11/12(金)15:35:08 No.865874410

余ったチキンのアレンジレシピとかよく聞くけどそのままが美味すぎて試す機会がない

1 21/11/12(金)15:36:41 No.865874786

翌日まで残ったチキンもレンチンしてグリルで焼けば十分美味しいよね

2 21/11/12(金)15:37:20 No.865874924

余らんしな

3 21/11/12(金)15:38:50 No.865875277

温め直せば良いだけの話でそのまま食べちゃうものね

4 21/11/12(金)15:39:29 No.865875417

せいぜい残るのは骨だけだ

5 21/11/12(金)15:40:04 No.865875563

食べ飽きるほど買えば余ると思うけどそんなに買わない…

6 21/11/12(金)15:42:21 No.865876094

書き込みをした人によって削除されました

7 21/11/12(金)15:47:32 No.865877190

余らせるほど買える余裕なんてないよ…

8 21/11/12(金)15:48:18 No.865877364

骨で出汁を取る

9 21/11/12(金)15:49:05 No.865877529

>骨で出汁を取る 取って見たけど優しすぎる味だったよ…

10 21/11/12(金)15:51:10 No.865877975

でもたまにバケツで買って後悔することとかだれにでもあるでしょ?

11 21/11/12(金)15:51:15 No.865877994

余らないだろ?

12 21/11/12(金)15:51:57 No.865878121

>でもたまにバケツで買って後悔することとかだれにでもあるでしょ? いい歳こいてそんな無計画な買い物するアホいるの?

13 21/11/12(金)15:52:38 No.865878263

>骨で出汁を取る 一回火を通してるからダシなんかろくに出ないと思うぞ

14 21/11/12(金)15:53:16 No.865878384

>>でもたまにバケツで買って後悔することとかだれにでもあるでしょ? >いい歳こいてそんな無計画な買い物するアホいるの? 1人でバケツ買う奴がいい年してるとは思えないぜ!

15 21/11/12(金)15:56:23 No.865879080

余っても冷凍しちゃうな…

16 21/11/12(金)15:57:17 No.865879267

骨ついたまま米・コンソメ・野菜ミックスと一緒に炊飯器にぶちこんでピラフっぽくするのはやった まあまあ食えたけど後から「普通に白米だけで炊いてチキンと一緒に食った方がうまいな…」ってなった

17 21/11/12(金)16:02:50 No.865880388

チキンを再加工して一品料理にするより 料理にプラスしてチキン添えた方が満足度高いよね

18 21/11/12(金)16:04:13 No.865880704

揚げなおすのはどうなんだろう

19 21/11/12(金)16:09:33 No.865881804

余らないと言いたいけど久しくバケツ買ってないな 俺はいい年だった…?

20 21/11/12(金)16:11:38 No.865882203

今日仕事帰りに5Pボックス3箱買っていくか…

21 21/11/12(金)16:13:32 No.865882604

4つで十分ですよ

22 21/11/12(金)16:13:39 No.865882626

そもそもチキンが余るってどういう事だ 独り身でバレルでも買ったのか

23 21/11/12(金)16:15:00 No.865882894

炊飯器に入れて炊くと美味い って聞くけどそんなことなかった

24 21/11/12(金)16:18:33 No.865883686

クリスピーならパンにはさんでなんちゃってツイスター出来るけど骨付きチキンだと困る なので普通に食べる

25 21/11/12(金)16:19:55 No.865883957

余ったらほぐしてサラダに混ぜる パンがあれば挟んでご機嫌なサンドイッチにする

26 21/11/12(金)16:21:23 No.865884281

あまり物のチキン野郎

27 21/11/12(金)16:24:06 No.865884808

バケツは二人がかりでもキツイからな

28 21/11/12(金)16:24:16 No.865884835

胃腸が元気な間に一度限界まで食べてみたい

29 21/11/12(金)16:25:56 No.865885198

リブとかキールなら軽いから3本くらいは食える サイだと柔らかくて食べやすいけど1本で胃が重くなる…

30 21/11/12(金)16:27:01 No.865885417

>炊飯器に入れて炊くと美味い >って聞くけどそんなことなかった アレンジレシピはどれも(普通に食べた方が美味しいけど)って後ろに付くよね

31 21/11/12(金)16:27:22 No.865885487

冷蔵庫で冷やしたチキンも意外と美味いなってなった

32 21/11/12(金)16:27:31 No.865885518

>リブとかキールなら軽いから3本くらいは食える >サイだと柔らかくて食べやすいけど1本で胃が重くなる… それ体大丈夫か? 健康診断ちゃんと受けてる?

33 21/11/12(金)16:28:23 No.865885702

>胃腸が元気な間に一度限界まで食べてみたい 別に今ケンタ買えないわけでもないのに何故やらない

34 21/11/12(金)16:28:53 No.865885826

>それ体大丈夫か? >健康診断ちゃんと受けてる? 単純に油っこいのがもうダメなんだわ歳だから

35 21/11/12(金)16:29:12 No.865885891

年取るときつい4Pが限界でも食べちゃう

36 21/11/12(金)16:29:22 No.865885932

コスパとか気にしなくていいならドラムだけを死ぬほど食ってみたい

37 21/11/12(金)16:29:59 No.865886075

余るってのはファミリーでバケツ買ったけど思ったより子供が食べないとかの場合だと思うよ 単身で残るような買い方は中々すまいて

38 21/11/12(金)16:30:10 No.865886119

>別に今ケンタ買えないわけでもないのに何故やらない 減量成功したらやる

39 21/11/12(金)16:30:11 No.865886125

>単純に油っこいのがもうダメなんだわ歳だから というと60、70台か 長老!

40 21/11/12(金)16:30:17 No.865886151

>年取るときつい4Pが限界でも食べちゃう もっと年取れ

41 21/11/12(金)16:30:45 No.865886247

先週千円パック買ってきたけど 今週も行くか迷う

42 21/11/12(金)16:31:11 No.865886341

ドラムいいよね美味いはもちろんのこと食べやすいのがいい 以前はドラム抜きで注文してたけど

43 21/11/12(金)16:31:17 No.865886370

余ったらジッパーバッグに入れて冷凍しとけば1ヵ月くらいは平気だしな そして仕舞ったことを忘れる

44 21/11/12(金)16:31:28 No.865886417

年取るとキツいってのは何歳位になると出るんだろ アラフォーだとまだまだ元気だぞ

45 21/11/12(金)16:31:53 No.865886493

そういや5P千円ってもう終わったのかな 最近行ってないや

46 21/11/12(金)16:32:16 No.865886583

>そういや5P千円ってもう終わったのかな >最近行ってないや 23日まで!バイナウ!

47 21/11/12(金)16:32:47 No.865886675

>先週千円パック買ってきたけど >今週も行くか迷う 毎週食ってプラチナステージ目指そうぜ!

48 21/11/12(金)16:32:52 No.865886699

まじかよ今夜のおご飯決まった

49 21/11/12(金)16:33:01 No.865886725

>そういや5P千円ってもう終わったのかな >最近行ってないや 11/23までだとさ 変なサイド付けられるより単純割引の方が嬉しいよね

50 21/11/12(金)16:33:33 No.865886834

こないだプラチナ期間終わってブロンズに叩き落されたけど 虚無感すごいな

51 21/11/12(金)16:34:13 No.865886972

>ドラムいいよね美味いはもちろんのこと食べやすいのがいい 個人的にドラムは軟骨も味染みてて美味いし一番綺麗に食べやすい…

52 21/11/12(金)16:36:26 No.865887486

ヘッドに遭遇したことないけどもうやってないんだろうな

53 21/11/12(金)16:41:42 No.865888632

チキンクリームポットパイ始まってるじゃん!教えてよ!

54 21/11/12(金)16:44:03 No.865889093

昔バイトしてたけどポットパイ焼くルーチンが一番好きだった

55 21/11/12(金)16:44:39 No.865889222

ポットパイって中々のお値段で食べたことないんだけど美味しいの?

56 21/11/12(金)16:48:56 No.865890120

炊き込みご飯が話題になってから試したけど まあ一回やればいいなぐらいの感じ

57 21/11/12(金)16:50:24 No.865890430

骨なしでバーレルが欲しいデブゥ

58 21/11/12(金)16:53:45 No.865891145

シェアパック一人で食うけど食ってるうちに冷めるから一食オリジナルチキン2個でいいなとは思う そうなると高すぎるしうちの地域では部位指定も出来ず部位ガチャするハメになるからあんまいいものじゃないコンビニチキンでいいなってなる パリチキとか美味いし

59 21/11/12(金)16:53:45 No.865891150

肉がパサパサなのはどうにかならんのかい

60 21/11/12(金)16:53:57 No.865891188

ドラムとかサイとか見分けがつかない

61 21/11/12(金)16:55:00 No.865891421

気軽に食いに行くにはちょっと高い

62 21/11/12(金)16:56:38 No.865891762

味だけで言えばウイング好き 骨多すぎて食った気がしない

63 21/11/12(金)16:57:31 No.865891981

>ドラムとかサイとか見分けがつかない ドラムとサイなら一目瞭然だと思うけど… サイは三角なやつ ドラムは名前の見た目そのまま

64 21/11/12(金)16:57:46 No.865892049

>ドラムとかサイとか見分けがつかない ドラムはドラムスティックの略だからまぁ細長いやつだ サイとキールの見分けは中級

65 21/11/12(金)16:58:29 No.865892200

ウイングとキールは5Pとか買った時ならともかく2Pで入れられると文句言いたくなる

66 21/11/12(金)16:58:53 No.865892285

スーパーで売ってるような骨なしもも肉一枚にオリジナルチキンの唐揚げ粉付けて揚げた奴売ってくれないかな

67 21/11/12(金)16:59:35 No.865892428

ドラムは見てわかる ウイングはちっこくて(なんとかわかる) キールはちっこくて丸いやつ(わからない) リブはあばらがついてるやつ(わからない) サイは一番デカイやつ(わからない)

68 21/11/12(金)16:59:51 No.865892493

>>ドラムとかサイとか見分けがつかない >ドラムはドラムスティックの略だからまぁ細長いやつだ >サイとキールの見分けは中級 サイは小判型と覚えればok 皮付いてない裏側の中心線に骨が細かく埋まってるやつ

69 21/11/12(金)17:00:09 No.865892560

>>>ドラムとかサイとか見分けがつかない >>ドラムはドラムスティックの略だからまぁ細長いやつだ >>サイとキールの見分けは中級 >サイは小判型と覚えればok >皮付いてない裏側の中心線に骨が細かく埋まってるやつ ごめんこれはキールね…

70 21/11/12(金)17:00:54 No.865892731

としあきは5ピース1000千円買うの?

71 21/11/12(金)17:01:14 No.865892798

>としあきは5ピース1000千円買うの? 故郷に帰れ

72 21/11/12(金)17:02:12 No.865893010

としくんじゃないです…

73 <a href="mailto:としあき">21/11/12(金)17:02:57</a> [としあき] No.865893164

シェアしようや「」くん…

74 21/11/12(金)17:03:48 No.865893352

>シェアしようや「」くん… ナゲットやるからオリジナルチキンだけ寄越せ

↑Top