ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/11/12(金)15:18:37 No.865870491
うまい汁を作ろう
1 21/11/12(金)15:20:37 No.865870982
何かドブみたいなやつ!
2 21/11/12(金)15:24:17 No.865871826
ぐえー
3 21/11/12(金)15:27:56 No.865872674
結構あちこちで残ってるのねモズクガニ汁
4 21/11/12(金)15:29:42 No.865873126
かにばっと
5 21/11/12(金)15:29:54 No.865873173
かにまき汁ってやつか
6 21/11/12(金)15:33:43 No.865874062
https://idsc.niid.go.jp/iasr/27/320/kj3205.html
7 21/11/12(金)15:42:05 No.865876035
甲殻類は殻ごと潰すとウマい!
8 21/11/12(金)15:42:25 No.865876104
ズガニってやつ?
9 21/11/12(金)15:43:54 No.865876430
すり潰して塩と胡椒混ぜて数ヶ月置いとく何かおいしい珍味になる
10 21/11/12(金)15:46:42 No.865877001
殻だけでちょっとしただし汁作れるもんね
11 21/11/12(金)15:53:45 No.865878497
よく川にかにがいる ハサミがふわふわの
12 21/11/12(金)15:54:55 No.865878756
茹でた蟹をガシャンガシャン
13 21/11/12(金)16:07:23 No.865881352
>すり潰して塩と胡椒混ぜて数ヶ月置いとく何かおいしい珍味になる 味の想像がつかない
14 21/11/12(金)16:07:51 No.865881463
隅田川にもいてたまに日本語怪しいアジア系の人が網突っ込んで採取してることがあるカニ
15 21/11/12(金)16:08:22 No.865881557
モズクガニって上海蟹と種類が近くて味も近いらしいね
16 21/11/12(金)16:10:13 No.865881920
>モズクガニって上海蟹と種類が近くて味も近いらしいね 上海蟹を食べればいいんじゃ…
17 21/11/12(金)16:15:02 No.865882903
汽水で捕まえたのは川臭かった
18 21/11/12(金)16:15:34 No.865883037
生きた上海蟹は持ち込めないからな…
19 21/11/12(金)16:16:13 No.865883173
汽水にいるやつもちゃんと加熱しないとまずいよ
20 21/11/12(金)16:16:30 No.865883231
タイベトナムインドネシアあたりでもなんか調味料としてあったような
21 21/11/12(金)16:17:07 No.865883362
よく野生動物捕まえて捌いて食ってる人でもスレ画作る時はキツかったって言ってた
22 21/11/12(金)16:17:32 No.865883454
生きているカニ
23 21/11/12(金)16:18:01 No.865883558
今時期は川で鮭の死体食べ放題だから予想外のデカさになってたりする
24 21/11/12(金)16:19:22 No.865883856
>生きた上海蟹は持ち込めないからな… 動画で紹介したユーチューバーが炎上してたな…
25 21/11/12(金)16:21:56 No.865884388
内臓にうんち入ってそうだけどそのまま潰して大丈夫なの?
26 21/11/12(金)16:21:57 No.865884394
上海蟹は通称で本当はチュウゴクモクズガニって言うらしいな
27 21/11/12(金)16:22:38 No.865884516
上海蟹とワタリガニが近縁じゃなかった?
28 21/11/12(金)16:23:22 No.865884666
近所のスーパーの上海蟹はカナダとかそっちの方のやつらしい
29 21/11/12(金)16:24:20 No.865884848
fu518394.jpg
30 21/11/12(金)16:24:26 No.865884871
内臓よりエラもそのままってのが気になるよ俺は
31 21/11/12(金)16:25:03 No.865884993
ワタリガニとは違うヤツ?
32 21/11/12(金)16:33:22 No.865886796
>内臓よりエラもそのままってのが気になるよ俺は きれいな水で泥抜きすればいいんじゃないかな…餌はカボチャで
33 21/11/12(金)16:34:12 No.865886970
そういえばテレビで見たけど山奥でズガニ泥抜きしてるおじいさんもカボチャを餌に入れてたな
34 21/11/12(金)16:36:09 No.865887411
上海蟹は中国モクズガニだよ ワタリガニとは関係ないよ
35 21/11/12(金)16:36:29 No.865887503
>>モズクガニって上海蟹と種類が近くて味も近いらしいね >上海蟹を食べればいいんじゃ… 上海蟹は高級食材だから厳しいのでは
36 21/11/12(金)16:37:14 No.865887655
モクズカニはよく間違えられてモズクカニと呼ばれてしまう
37 21/11/12(金)16:37:40 No.865887759
地味に寄生虫リスクが高いので潰すのは食器やまな板とかから離した場所で!
38 21/11/12(金)16:38:15 No.865887879
調べてみるとモクズカニってお台場にも居るんだな
39 21/11/12(金)16:38:53 No.865888020
>地味に寄生虫リスクが高いので潰すのは食器やまな板とかから離した場所で! 汁が飛んだだけで危なくて知らずに目をこすってしまったり食べ物触ったりするとダメらしいね
40 21/11/12(金)16:39:51 No.865888230
寄生虫怖い なんとかなんないの
41 21/11/12(金)16:40:24 No.865888356
>寄生虫怖い >なんとかなんないの 加熱する
42 21/11/12(金)16:40:32 No.865888389
生で調理したりしなければいいかな…
43 21/11/12(金)16:41:20 No.865888552
基本的にカニはまるごと茹でてる調理法が多いけどこのモクズ汁は生から砕くから危なかったりはする
44 21/11/12(金)16:45:12 No.865889334
今見ると蟹に負けた「」のスレそこはかとなく胡散臭いなぁ