21/11/11(木)23:29:37 圧力鍋... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1636640977342.webp 21/11/11(木)23:29:37 No.865719355
圧力鍋を買ったので憧れだった豚の角煮を作った 味付けがちょっとスパイシーになったのと煮る時間がちょっと違ったらしく固さが今一つだったけど初めてにしてはよくできて嬉しい これからも作って理想の角煮を目指す 画像は拾った美味しそうな角煮
1 21/11/11(木)23:30:06 No.865719503
>画像は拾った美味しそうな角煮 なにっ
2 21/11/11(木)23:30:15 No.865719551
作ったの見せてよー
3 21/11/11(木)23:31:31 No.865720033
うまくできてんじゃん!って褒めようとした俺の心は傷つきました
4 21/11/11(木)23:31:59 No.865720188
いいから自作のを貼れ
5 21/11/11(木)23:32:35 No.865720418
電気圧力鍋が明日届くのでタイムリーなスレだ
6 21/11/11(木)23:32:51 No.865720517
すげーうまそうじゃんって褒めようとしたのに…
7 21/11/11(木)23:33:12 No.865720638
>いいから自作のを貼れ 映りこんだ情報から「」に特定されて俺の角煮が作られたら困るし…
8 21/11/11(木)23:34:00 No.865720952
なんでみんな豚の角煮作りたがるんだろ
9 21/11/11(木)23:34:10 No.865721023
見ただけでレシピわかるやつなんかいるかよ!
10 21/11/11(木)23:34:18 No.865721074
圧力鍋で角煮を作れるようになると美味しい角煮が食い放題でデブまっしぐらだぜ!
11 21/11/11(木)23:34:36 No.865721165
こういうのはさ 失敗したのを貼って「」が画像にケチ付けつたりアドバイスっぽい何かをハイハイそうだねx1と聞き流すのが良いと思うんだ
12 21/11/11(木)23:35:06 No.865721334
ビーフシチューのほうが作りたくならない?
13 21/11/11(木)23:35:22 No.865721437
チャーシューはよく作るけどそういえば角煮は作ったことないな…
14 21/11/11(木)23:35:29 No.865721468
多少しくじってても白飯をついで食え 旨いぞ
15 21/11/11(木)23:36:08 No.865721700
圧力鍋初めて使ったけど冗談抜きに爆発しないかがずっと怖かった
16 21/11/11(木)23:36:20 No.865721769
低温調理器で角煮作ったけどけっこう良かったよ 87℃で8時間やった
17 21/11/11(木)23:36:45 No.865721931
美味そうだな! 拾い物かよ!
18 21/11/11(木)23:36:59 No.865722009
うまくいかなかったなら例の美味しくなさそうな炒飯のBGMつければOK
19 21/11/11(木)23:37:04 No.865722033
豚の角煮だけでお腹いっぱいになりたい
20 21/11/11(木)23:37:46 No.865722277
自分で作ったの貼らないやつは部屋が汚いんだろうなって勝手に思ってる
21 21/11/11(木)23:37:56 No.865722346
>多少しくじってても白飯をついで食え つぐ?
22 21/11/11(木)23:38:33 No.865722593
カタ矜羯羅童子
23 21/11/11(木)23:38:44 No.865722649
ちょっと烏龍茶入れてから圧力かけると香ばしくなって美味しいよ
24 21/11/11(木)23:38:53 No.865722694
豚バラブロックの塩茹きだけでも美味しいよね
25 21/11/11(木)23:39:18 No.865722838
圧力鍋好きくない
26 21/11/11(木)23:40:00 No.865723075
圧力鍋は画期的な調理器具だ 是非活用しまくって料理に革命を起こしてくれ
27 21/11/11(木)23:40:01 No.865723078
圧力鍋大好き
28 21/11/11(木)23:42:39 No.865723960
>低温調理器で角煮作ったけどけっこう良かったよ >87で8時間やった もうちょい低い方がいいんじゃない?
29 21/11/11(木)23:42:39 No.865723963
昔家族でお祝い事あると行ってた 地元の中では高級な中華料理屋の角煮を再現出来たら最高だなと思う 特定の店のレシピを知りたいという発想を初めて持った
30 21/11/11(木)23:43:23 No.865724176
炊飯器が古くて買い替えようと思うんだけど 最近はあんまり炊かないもんで代わりに使えるなら圧力鍋にしようか悩んでるんだ どうなんですかその辺
31 21/11/11(木)23:45:33 No.865724850
>昔家族でお祝い事あると行ってた >地元の中では高級な中華料理屋の角煮を再現出来たら最高だなと思う >特定の店のレシピを知りたいという発想を初めて持った トンポーローは皮ごと煮込む料理だから市販の豚バラでは難しいんじゃないか?
32 21/11/11(木)23:46:39 No.865725146
>炊飯器が古くて買い替えようと思うんだけど >最近はあんまり炊かないもんで代わりに使えるなら圧力鍋にしようか悩んでるんだ >どうなんですかその辺 蓋がワンプッシュで開閉しなくて取り外すのがめんどい以外は快適そのものよ 普通に炊けるしそれ以外もいろいろできるのは素晴らしい
33 21/11/11(木)23:48:42 No.865725801
何をどうやっても際限なく出る脂をどうにも出来ず豚バラ肉をどうにかするのは断念せざるを得なかった…
34 21/11/11(木)23:48:54 No.865725877
>蓋がワンプッシュで開閉しなくて取り外すのがめんどい以外は快適そのものよ >普通に炊けるしそれ以外もいろいろできるのは素晴らしい なるほどなー
35 21/11/11(木)23:50:58 No.865726540
角煮いいよね 自分好みの味で更に安いっていう まだまだ完璧とは言えないけど少なくともそこらの市販のものとは段違いの美味しさだという自信がある
36 21/11/11(木)23:51:26 No.865726692
>何をどうやっても際限なく出る脂をどうにも出来ず豚バラ肉をどうにかするのは断念せざるを得なかった… 完成後に一晩冷蔵庫で寝かせて固まった脂を取り除く 圧力鍋で時短した意味がなくなるが…
37 21/11/11(木)23:51:41 No.865726757
ご飯何杯でもいける
38 21/11/11(木)23:52:38 No.865727064
古い炊飯器は捨てずに煮込み用道具にするのがいいよ
39 21/11/11(木)23:52:47 No.865727107
豚バラブロックは時々安売りするし学生の頃はよく作ってたな 最近はさすがに脂がきつくて作ってもなかなか減らん
40 21/11/11(木)23:53:07 No.865727227
>圧力鍋で時短した意味がなくなるが… 角煮って一晩おいたほうが美味しくない? 実作業時間が短縮されてるから時短ってことで
41 21/11/11(木)23:54:15 No.865727630
減圧鍋というのはどうなんでしょうか?
42 21/11/11(木)23:54:22 No.865727666
>完成後に一晩冷蔵庫で寝かせて固まった脂を取り除く そのあと更に圧力かけて冷蔵庫で寝かすとまた同じぐらいの脂が出るんですね
43 21/11/11(木)23:56:28 No.865728319
煮物って食べ終わった後の余った汁が勿体ないの
44 21/11/11(木)23:57:21 No.865728591
どうも圧力鍋の料理が角煮以外思いつかない...
45 21/11/11(木)23:57:28 No.865728618
>煮物って食べ終わった後の余った汁が勿体ないの ご飯にだばぁ
46 21/11/11(木)23:59:12 No.865729110
>どうも圧力鍋の料理が角煮以外思いつかない... 豚汁を短時間で作るとかもできるそうな
47 21/11/11(木)23:59:53 No.865729311
>どうも圧力鍋の料理が角煮以外思いつかない... カレーが比較的楽に作れるとかあるし…
48 21/11/12(金)00:00:49 No.865729638
>どうも圧力鍋の料理が角煮以外思いつかない... 手羽元いいぞ
49 21/11/12(金)00:01:08 No.865729749
圧力鍋がずっと使ってなくて埃と蛾の遺骸が上にたまってるわ
50 21/11/12(金)00:01:09 No.865729758
鳥の手羽とかホロホロになるまで煮込むのも美味い
51 21/11/12(金)00:01:50 No.865729967
>なんでみんな豚の角煮作りたがるんだろ 美味いのと材料が単純かつこだわりもできる
52 21/11/12(金)00:01:54 No.865729991
最近ホットクック使うから圧力鍋が飯炊くのとスパゲティ時短にしか使ってない…
53 21/11/12(金)00:02:44 No.865730221
fu517003.jpg 圧力鍋は蒸し物にも使えるよ 骨付き鶏モモも脂を落として箸で解せるホロッホロに
54 21/11/12(金)00:02:55 No.865730282
ワインドバドバ入れて煮込むと美味しいよね
55 21/11/12(金)00:03:57 No.865730560
>fu517003.jpg >圧力鍋は蒸し物にも使えるよ >骨付き鶏モモも脂を落として箸で解せるホロッホロに めちゃくちゃ美味そうじゃねえか 今何時だと思ってんだよ
56 21/11/12(金)00:04:03 No.865730597
親父が歯悪くしてからはイワシとかサバとかめっちゃ煮るようになった 骨までホロホロにできる
57 21/11/12(金)00:04:13 No.865730645
圧力鍋でやるとどうしても赤身の部分固くならない? 結局コトコト煮る方にたどり着いてしまった
58 21/11/12(金)00:04:18 No.865730666
スジ肉煮込みも放置でできるんだろ
59 21/11/12(金)00:04:48 No.865730825
トマト煮とか作りたいけどとろみあるものは蒸気の通り道詰まって爆発する説を聞いて怖気ついてる とにかく爆発が怖い
60 21/11/12(金)00:05:21 No.865730986
>スジ肉煮込みも放置でできるんだろ orz
61 21/11/12(金)00:05:29 No.865731038
良いなと思ったけどあまり一人暮らしの量でやるもんでもないのだろうか
62 21/11/12(金)00:05:50 No.865731137
時々チラシに見る活力鍋に手を出したけど凄く良い…
63 21/11/12(金)00:05:52 No.865731151
豚バラの塊って近くのスーパーで見た事ないけど肉やとかで買うの?
64 21/11/12(金)00:06:03 No.865731208
>煮物って食べ終わった後の余った汁が勿体ないの 煮詰めて冷凍して次回の煮物にイン!
65 21/11/12(金)00:06:04 No.865731210
魚のアラを買って骨まで食えるレベルまで煮る うーん…骨食えるけど食うの飽きた…
66 21/11/12(金)00:06:12 No.865731255
>圧力鍋は蒸し物にも使えるよ 何かワクワクする飯でいいな
67 21/11/12(金)00:06:40 No.865731388
手羽大根の季節だ 骨から肉がスルッととれてきもちいい
68 21/11/12(金)00:08:30 No.865731915
使ってみて思ったのは野菜から結構水分出るんだなって
69 21/11/12(金)00:08:42 No.865731980
案外スーパーにあるぞバラブロック
70 21/11/12(金)00:09:20 No.865732166
圧力鍋怖すぎる 爆発しないのはわかるけど怖い
71 21/11/12(金)00:10:33 No.865732585
>豚バラの塊って近くのスーパーで見た事ないけど肉やとかで買うの? やっぱ500gくらいにはなるから一人暮らしの人の利用が多い駅前スーパーとかだと置いてないかも ファミリー層の多いスーパーなら普通にあるよ
72 21/11/12(金)00:12:07 No.865733091
シュン……シュン…シュンシュンシュンシュンシュンシュシュシュシュシュ
73 21/11/12(金)00:12:22 No.865733158
買ったは良いけど爆発しそうで怖くて使ってないマン 文明の利器を使いこなせなかったよ…
74 21/11/12(金)00:12:37 No.865733231
>>豚バラの塊って近くのスーパーで見た事ないけど肉やとかで買うの? >やっぱ500gくらいにはなるから一人暮らしの人の利用が多い駅前スーパーとかだと置いてないかも >ファミリー層の多いスーパーなら普通にあるよ 普通の肉コーナーになくても冷凍品コーナーにあったりする
75 21/11/12(金)00:17:34 No.865734707
豚角煮とポトフと肉じゃがとカレーくらいしか作ってないけど圧力鍋買ってよかった 1回鯛めし作ったらめちゃくちゃ美味しかったからオススメしとく
76 21/11/12(金)00:19:54 No.865735454
電気圧力鍋眺めてるけどシャープのが良さそうに見えるな…
77 21/11/12(金)00:20:32 No.865735637
炊飯器で角煮作りたいんだけど洗うとき油がもう全然とれなくて困ってる なんかいい対処法ないかな
78 21/11/12(金)00:21:37 No.865736005
>炊飯器で角煮作りたいんだけど洗うとき油がもう全然とれなくて困ってる >なんかいい対処法ないかな メイン炊飯器は完全に米炊く用にしておかず製作用のサブ炊飯器を買いなさる 今は手ごろなやつがいっぱい売ってていいよ
79 21/11/12(金)00:22:29 No.865736294
>メイン炊飯器は完全に米炊く用にしておかず製作用のサブ炊飯器を買いなさる >今は手ごろなやつがいっぱい売ってていいよ いやサブのを使ってるんだけど洗うときぬめりがとれなくて…
80 21/11/12(金)00:22:31 No.865736306
前圧力鍋のスレ見た時にシロカのまわし者「」がいたので買うならそこかな…となっている 作るかどうかは置いといてオートのレシピたくさんある方がなんかいいよね…
81 21/11/12(金)00:24:18 No.865736894
圧力鍋で角煮はそんな柔らかくならない
82 21/11/12(金)00:25:54 No.865737414
>前圧力鍋のスレ見た時にシロカのまわし者「」がいたので買うならそこかな…となっている >作るかどうかは置いといてオートのレシピたくさんある方がなんかいいよね… アイリスとティファールとシャープと山善と見てったけど確かにシロカはいいかも…
83 21/11/12(金)00:29:40 No.865738570
>いやサブのを使ってるんだけど洗うときぬめりがとれなくて… とにかく脂の量が多いからスポンジへの油戻りがすごいんだ だからいったん流した後もう一度スポンジをゆすいでもう一度食器用洗剤つけて二度洗い三度洗いするといい