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21/11/11(木)20:04:34 カレー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1636628674133.jpg 21/11/11(木)20:04:34 No.865639387

カレーに入れたら大失敗した

1 21/11/11(木)20:04:56 No.865639525

まさか煮たの?

2 21/11/11(木)20:05:01 No.865639546

なんで?

3 21/11/11(木)20:05:24 No.865639679

焼いたやつをカレーにトッピングするならいけない?ダメ?

4 21/11/11(木)20:05:38 No.865639754

ウインナー入れたくらいで失敗する?

5 21/11/11(木)20:05:41 No.865639784

後学の為にどんな感じで失敗したかお教えいただく

6 21/11/11(木)20:05:52 No.865639851

誰もお前を

7 21/11/11(木)20:05:53 No.865639860

>焼いたやつをカレーにトッピングするならいけない?ダメ? いや一緒に煮込んだ

8 21/11/11(木)20:06:03 No.865639918

焼かなきゃ… 焼いて旨味たっぷりの脂を出してカレーに吸わせなきゃ…

9 21/11/11(木)20:06:12 No.865639976

煮込んだとしても失敗する?

10 21/11/11(木)20:06:12 No.865639979

ココイチのトッピングとかにもあるだろ確か!

11 21/11/11(木)20:06:41 No.865640156

ウィンナーのせいじゃないよ

12 21/11/11(木)20:07:23 No.865640450

お肉がなかったから代わりにウィンナーぶち込んで野菜と一緒に煮込んだんだ…

13 21/11/11(木)20:07:25 No.865640462

どう失敗だったのか言ってくれないと正直カレーで失敗の想像がつかない

14 21/11/11(木)20:07:39 No.865640540

>>焼いたやつをカレーにトッピングするならいけない?ダメ? >いや一緒に煮込んだ バカ!

15 21/11/11(木)20:07:40 No.865640545

失敗という概念がわからん カレーの懐の深さを考えると

16 21/11/11(木)20:07:41 No.865640549

何をもって失敗なんだ

17 21/11/11(木)20:07:43 No.865640559

ウインナーで失敗が想像つかない

18 21/11/11(木)20:07:49 No.865640600

大失敗ってどうなったの? 茹でようが焼こうがそのまま食おうが美味いから調理でまずくなるイメージがない

19 21/11/11(木)20:08:03 No.865640683

カレーの味よりもウィンナーの味の方が勝るなんてウィンナー舐めてた

20 21/11/11(木)20:08:25 No.865640829

条件小出し丸

21 21/11/11(木)20:08:40 No.865640940

今度少量で試してみるか

22 21/11/11(木)20:09:02 No.865641061

よっぽど安いウインナーとかでもない限りそうはならんやろ

23 21/11/11(木)20:09:05 No.865641080

煮込んで失敗ってハーブキツめのとか……?

24 21/11/11(木)20:09:12 No.865641124

ルー入れてから入れたのか? 野菜と一緒に炒めて水から煮ないと!

25 21/11/11(木)20:11:04 No.865641876

普通にいけない? 入れたことないが…

26 21/11/11(木)20:11:16 No.865641970

まさかルー全体にくさあじがついたみたいな…?

27 21/11/11(木)20:11:38 No.865642110

水炊きにでも入れたらそうなるかもしれんけどカレーにウインナーでウインナー勝つか?

28 21/11/11(木)20:11:48 No.865642192

ウィンナートッピングは金沢カレーだとメジャーだしな ココイチにもある 煮るな焼け

29 21/11/11(木)20:12:41 No.865642513

ウィンナーによほどクセのあるもの使ったとかか…?

30 21/11/11(木)20:12:44 No.865642530

ナメて雑なマリアージュしたら一方的にどっちが勝つことは割とある

31 21/11/11(木)20:12:54 No.865642599

切って煮込むと水分抜けるとか?

32 21/11/11(木)20:13:00 No.865642634

ルー一個分のカレーにウインナー400gとかなら確かにウインナー風味が勝つかもしれない

33 21/11/11(木)20:13:33 No.865642838

袋丸ごと入れたらウィンナーが勝ってびっくりした

34 21/11/11(木)20:13:40 No.865642875

>まさかルー全体にくさあじがついたみたいな…? ウインナーの匂いがルーに付いたとしても不味くなるか?

35 21/11/11(木)20:14:10 No.865643048

メチャクチャどうでもいいが割と気になるスレ

36 21/11/11(木)20:14:48 No.865643269

煮込んでもカレー味がソーセージに負けることなんてある?

37 21/11/11(木)20:14:52 No.865643293

皮無しのソーセージを茹でると表面ヌメヌメしてクソ不味いね

38 21/11/11(木)20:15:25 No.865643528

結局どう失敗したんだよ!気になるだろ!

39 21/11/11(木)20:15:28 No.865643541

カレーにウインナー入れて煮込んだところで不味くなるとは思えん

40 21/11/11(木)20:15:28 No.865643545

成型肉を使ったら油がすごいことになったことならある

41 21/11/11(木)20:16:06 No.865643773

なんとなくだけど皮ふにゃふにゃになっちゃったとかかな

42 21/11/11(木)20:16:14 No.865643807

孤独のグルメでも別に茹でたもの乗せてた気がする

43 21/11/11(木)20:16:39 No.865643971

爆発してカレーが飛び散ったとか

44 21/11/11(木)20:16:42 No.865643982

ルーを味わいたかったのに具が主張しすぎたみたいな…?

45 21/11/11(木)20:16:43 No.865643986

キャベツはカレーに合わない サラダにはあう

46 21/11/11(木)20:16:58 No.865644097

ポトフだって煮てるしへーきへーき

47 21/11/11(木)20:17:04 No.865644143

輪切りにして焼いて入れたらうまいけどなぁ

48 21/11/11(木)20:17:10 No.865644169

イメージと違うものが出来ちゃったってだけかな? 流石に食えないようなもんにはなってないだろう

49 21/11/11(木)20:17:18 No.865644226

でもホットドッグをカレー味にすると無難にうまい カレー粉振ったカットキャベツ入れたり

50 21/11/11(木)20:17:44 No.865644426

>お肉がなかったから代わりにウィンナーぶち込んで野菜と一緒に煮込んだんだ… ポトフじゃん

51 21/11/11(木)20:17:45 No.865644429

使えねえスレ「」だな…

52 21/11/11(木)20:17:54 No.865644495

>でもホットドッグをカレー味にすると無難にうまい >カレー粉振ったカットキャベツ入れたり カリーヴルストってあるからな

53 21/11/11(木)20:17:58 No.865644521

脂っこいカレーは不味いというか重いからな

54 21/11/11(木)20:18:17 No.865644627

ただの失敗じゃなく大失敗だからな…

55 21/11/11(木)20:18:52 No.865644873

ファミマに置いてる高いウィンナーおいしいよね

56 21/11/11(木)20:19:15 No.865645023

安物で臭いウインナーは本当に絶妙に臭いからな…

57 21/11/11(木)20:19:15 No.865645029

死傷者とか出たの?

58 21/11/11(木)20:19:19 No.865645049

煮込んで…失敗…?

59 21/11/11(木)20:19:43 No.865645200

カレーそのものがアブラギッシュだからな…

60 21/11/11(木)20:20:01 No.865645335

燻製系のやつだとめっちゃ匂い支配されるよね

61 21/11/11(木)20:20:13 No.865645396

ウインナー煮込むなら安いお徳用みたいのじゃないとある程度高いのはウいンナー味強すぎる かなりくどくなる場合あるから焼いて後乗せするのが無難

62 21/11/11(木)20:20:25 No.865645465

惑わしおって

63 21/11/11(木)20:20:25 No.865645468

ウインナーから出る脂と臭いがカレーを殺すって話は聞いたことがある

64 21/11/11(木)20:20:33 No.865645520

ちゃんと言おうよスレ「」!

65 21/11/11(木)20:20:48 No.865645594

多分皮がパリッとしないような適当なやつの方が合う

66 21/11/11(木)20:21:23 No.865645799

気になるから作ってみよう…

67 21/11/11(木)20:21:56 No.865645980

ギョニソ入れて魚臭くなったとかならわかるんだけど

68 21/11/11(木)20:22:55 No.865646347

ポトフ作ってカレー入れりゃいいんじゃねえの

69 21/11/11(木)20:23:21 No.865646512

肉の代わりにウィンナーよく使うけどな 豚のやつスライスして煮込んでる

70 21/11/11(木)20:23:52 No.865646714

品川のカレー屋では斜めにスライスしたウィンナーを素揚げしてたな

71 21/11/11(木)20:24:32 No.865646990

おいちゃんと答えないとスレ「」のレスがどれかはっきり分かるようにするぞ

72 21/11/11(木)20:25:15 No.865647333

ギョニソはバーターで炒めてトッピングするとすごくおいしいね

73 21/11/11(木)20:27:20 No.865648170

怒らないから普通に何やったか教えて?

74 21/11/11(木)20:28:26 No.865648644

島風カレー

75 21/11/11(木)20:28:30 No.865648671

多分大失敗のハードル上げられて怖くなっちゃったのかな 小失敗くらいでも全然いいから教えて

76 21/11/11(木)20:28:42 No.865648756

安いウインナーに切れ込み入れて煮たらウインナーはカスカスカレーは臭くなったとかそんなんかな

77 21/11/11(木)20:29:00 No.865648860

ウインナーって煮たらダメなの?

78 21/11/11(木)20:29:14 No.865648955

ウインナー煮込むのが馬鹿ってレスがわからん…

79 21/11/11(木)20:29:23 No.865649018

ウインナーってポトフに入れるけどな カレーで煮込むのは見た事ねえな

80 21/11/11(木)20:29:38 No.865649118

小出しやめろ

81 21/11/11(木)20:29:40 No.865649134

一緒に煮込むことでウインナーの薫香でカレーの香りがダメになって ウインナーのうま味もカレーの方に抜けて肉自体も台無しになる感じかな

82 21/11/11(木)20:29:57 No.865649243

ああ破れたら臭くなるかもしれん

83 21/11/11(木)20:30:12 No.865649323

>ウインナーって煮たらダメなの? 長いこと煮込むとなんか味が抜けたような感じになった気がする

84 21/11/11(木)20:30:43 No.865649514

やっぱ茹で焼きが1番だよなー!

85 21/11/11(木)20:30:55 No.865649586

レモン系とかだと合わなそう

86 21/11/11(木)20:31:10 No.865649669

適当ぶっこいただけかも

87 21/11/11(木)20:31:16 No.865649694

パサパサのウインナーは確かに悲しい味がするが…

88 21/11/11(木)20:31:19 No.865649717

ウインナーがカレーに勝とうがまずくなるイメージが湧かない

89 21/11/11(木)20:31:25 No.865649762

誰もお前を愛さない

90 21/11/11(木)20:31:39 No.865649847

カリーヴルスト!

91 21/11/11(木)20:31:55 No.865649941

海鮮系ならともかくウインナーぐらいなら受け入れる度量がカレーにはある

92 21/11/11(木)20:32:15 No.865650074

煮込みすぎると出し殻みたいになるよね

93 21/11/11(木)20:32:37 No.865650223

書き込みをした人によって削除されました

94 21/11/11(木)20:32:49 No.865650295

書き込みをした人によって削除されました

95 21/11/11(木)20:33:22 No.865650503

失敗はわかる 大失敗までいくと詳しく聞きたい

96 21/11/11(木)20:33:48 No.865650670

>ウインナーのうま味もカレーの方に抜けて肉自体も台無しになる感じかな それで台無しになるならポトフもダメじゃないの…

97 21/11/11(木)20:34:53 No.865651058

シチューとかにも入れるしそこまで失敗にならなくない?

98 21/11/11(木)20:35:26 No.865651280

具が多すぎてルーが解けないくらいしかカレーで失敗は思いつかん

99 21/11/11(木)20:35:52 No.865651495

こんなスレを立て逃げするような奴だからカレーすらまともに作れないんだ

100 21/11/11(木)20:36:08 No.865651607

カレーで失敗は具材焦がしたときくらいだな…

101 21/11/11(木)20:36:13 No.865651635

ポトフは味が薄いからウインナーの味がスープに出るからか カレーは出てても出てなくても分かんないのに味の抜けた肉が残るからか?

102 21/11/11(木)20:37:00 No.865651934

水入れすぎたってなって慌てて片栗粉入れすぎたときは失敗だと思った

103 21/11/11(木)20:37:07 No.865651981

>具が多すぎてルーが解けないくらいしかカレーで失敗は思いつかん うちの親父がとにかく計量しない人で作るカレーやラーメンがいつも水っぽくてうんざりしてたな… でも思えばそれで自分でつくろうって思うようになったから結果的には良かったな

104 21/11/11(木)20:37:09 No.865651985

煮込む時間にもよるんじゃない? ポトフやシチューでも皮やぶけるぐらい煮込むとあまり美味しくない 食べた時に肉汁が溢れるぐらいになるようにウインナーは鍋に入れたい

105 21/11/11(木)20:37:43 No.865652189

豚バラブロック脂身ごと全部ぶち込んだときは大失敗だったかな…

106 21/11/11(木)20:37:47 No.865652217

過去に唯一失敗したのは乾燥ニンニクを戻した水でカレー煮こんでひどい風味になったぐらいだな 風味が強すぎるウィンナーでもそんな風になるのかな

107 21/11/11(木)20:38:21 No.865652443

>水入れすぎたってなって慌てて片栗粉入れすぎたときは失敗だと思った せめて小麦粉なら…無理そうだけど

108 21/11/11(木)20:39:14 No.865652797

ポトフはベースのスープがわりと淡白系だからなあ カレーに入れちゃうと油コテコテすぎになってソーセージの味わいは完全にカレーに塗りつぶされてでいいところなしみたいなかんじじゃろか?

109 21/11/11(木)20:39:25 No.865652877

>豚バラブロック脂身ごと全部ぶち込んだときは大失敗だったかな… だいぶくどそう

110 21/11/11(木)20:39:35 No.865652948

>食べた時に肉汁が溢れるぐらいになるようにウインナーは鍋に入れたい ポトフは先に野菜だけで作って食べる直前にウインナー入れる方式でやってる こっちの方がプリプリしてて美味い

111 21/11/11(木)20:39:43 No.865652997

脂がキツくなりすぎたとか…

112 21/11/11(木)20:40:32 No.865653291

ウインナーはウインナーだけ焼くのが一番安定する

113 21/11/11(木)20:40:40 No.865653343

ハーブやレモン風味のウィンナーならカレーに合わず失敗するかもしれん

114 21/11/11(木)20:40:58 No.865653451

ウィンナーを煮込む時は刻め 味が出る

115 21/11/11(木)20:41:06 No.865653500

なんかウインナーとカレーの匂いが混ざりあってスッゴい説明しにくい独特な風味になるのよ 滅茶苦茶癖が強いタイプの

116 21/11/11(木)20:41:52 No.865653765

カレーと燻製の相性が悪い?

117 21/11/11(木)20:42:20 No.865653982

使ったウィンナーの種類を知りたいな ジョンソンヴィルなら脂がすごそうだ

118 21/11/11(木)20:42:21 No.865653990

>ウィンナーを煮込む時は刻め >味が出る 上の流れを見る限りむしろ味を出さない方が良い派が多いな

119 21/11/11(木)20:42:35 No.865654096

失敗したことないから多分まだ何か情報を隠してる

120 21/11/11(木)20:42:52 No.865654211

>カレーと燻製の相性が悪い? 煮込み料理する時にベーコン入れると時間経ったときにえぐい味出たりするな

121 21/11/11(木)20:43:00 No.865654248

燻香が強いタイプのウィンナーなら入れ過ぎたら壊れるのはわかる気がする 意識してカレーの味と香りの組み立てをそっちに寄せるならともかく

122 21/11/11(木)20:43:01 No.865654261

ウインナー出汁に使っちゃったら出涸らしは美味しくないよ

123 21/11/11(木)20:44:39 No.865654982

煮出した程度でカレーが負けるって香り付けに添加物使ってるタイプじゃないの? 普通はそんなことにならんよ

124 21/11/11(木)20:45:32 No.865655346

魚肉ソーセージとか?

125 21/11/11(木)20:46:20 No.865655710

カレーソースが味濃いんだから負けないようにウインナーは味濃い状態じゃないといけないんだろ ウインナーをカレーに入れてる所は焼いたウインナー後載せだろ

126 21/11/11(木)20:47:14 No.865656085

煮込んだことに対して馬鹿!ってレスがあるところ見ると それを失敗とみなす層がいるのかもしれん なんでそれが失敗なのかはわからんが

127 21/11/11(木)20:48:32 No.865656604

ウインナーをカレーに入れたことないけどどう調理したら失敗するのか分からん…

128 21/11/11(木)20:49:12 No.865656855

試したことないけどどんな風なのか凄い気になってきた

129 21/11/11(木)20:49:31 No.865656989

後乗せなら美味しく食べられると思うけど 切れ込み入れて長時間煮込めばゴミになると思う 失敗の可能性というとそれぐらいしか思いつかない

130 21/11/11(木)20:50:41 No.865657453

煮込み過ぎてうまあじと水分が抜けると不味いウインナー食べることになるけど 香りが云々てレスみるにそういう失敗ではなさそう

131 21/11/11(木)20:50:43 No.865657469

逆にカレーの味がしみ込んでおいしくなるよ

132 21/11/11(木)20:50:47 No.865657492

作るか・・・カレー・・・

133 21/11/11(木)20:51:01 No.865657598

ウインナーの旨味がカレーに移ってカレーは美味しくなるけどウインナー自体は味気なくなるからそれが失敗ってことかもしれん

134 21/11/11(木)20:51:02 No.865657605

だいたい何やっても美味しくなるウィンナーってすげー

135 21/11/11(木)20:51:03 No.865657610

切って長く煮込んだって元々より美味しくないだけで不味くはならないだろ

136 21/11/11(木)20:51:41 No.865657879

ウインナーをカレーに入れるなら俺のお勧めはシャウエッセンだ そしてお勧めの使い方は初オリーブオイルを入れたフライパンに斜めに5切りくらいにして焼くんだ 最低でも弱火3分はやって皮と中身の表面をいい感じに焦がしておこう そうしないで初手で煮込むとウインナー感が強くていけない

137 21/11/11(木)20:52:19 No.865658162

>袋丸ごと入れたらウィンナーが勝ってびっくりした ウィンナーの味が強すぎたから失敗ってことなのかな? まるごと入れりゃそりゃな…

138 21/11/11(木)20:52:30 No.865658218

>煮込み過ぎてうまあじと水分が抜けると不味いウインナー食べることになるけど >香りが云々てレスみるにそういう失敗ではなさそう 煮込みすぎると皮の中になんか味のしないボロボロしたオイリーなのが出てきて全然美味しくないよね…

139 21/11/11(木)20:52:31 No.865658224

>ウインナーをカレーに入れるなら俺のお勧めはシャウエッセンだ >そしてお勧めの使い方は初オリーブオイルを入れたフライパンに斜めに5切りくらいにして焼くんだ >最低でも弱火3分はやって皮と中身の表面をいい感じに焦がしておこう >そうしないで初手で煮込むとウインナー感が強くていけない それ鍋に入れずにあと乗せしたほうが美味しい奴じゃないですか

140 21/11/11(木)20:52:53 No.865658363

ウィンナー派とウインナー派がいる

141 21/11/11(木)20:53:07 No.865658455

>それ鍋に入れずにあと乗せしたほうが美味しい奴じゃないですか いや肉を焦がした香ばしさが割とカレーに伝わるから煮込んでいいよ

142 21/11/11(木)20:53:35 No.865658632

>ウィンナー派とウインナー派がいる うまけりゃどっちでも ええ!

143 21/11/11(木)20:54:07 No.865658840

ウインナーの量が多すぎたの?

144 21/11/11(木)20:55:21 No.865659347

一度も焼かずに煮込みに入ったウインナーはポトフの後味になっちまうんだ

145 21/11/11(木)20:55:22 No.865659352

安いウィンナーはおぞましい味がするから何に入れてもまずいのだ

146 21/11/11(木)20:55:29 No.865659397

ココイチだとカリカリだからカリカリに焼いたほうがおいしいんだきっと

147 21/11/11(木)20:55:32 No.865659418

そもそもウィンナーはなに使ったの

148 21/11/11(木)20:55:44 No.865659497

業務用スーパーのウインナーで美味しいのはあるかい

149 21/11/11(木)20:56:34 No.865659861

ウインナーに使われてる肉はシャウレベルでも国産ではないからかちょっと癖がある 出来れば黒豚ブロックとかが良い

150 21/11/11(木)20:56:39 No.865659902

>安いウィンナーはおぞましい味がするから何に入れてもまずいのだ 高いウインナーはめちゃくちゃ美味しいのに安いやつは不味いとは言わないまでも値段相応の味になるから凄いよねウインナー

151 21/11/11(木)20:57:14 No.865660151

ウインナーって中に色々凝縮されてるから美味くなるんでは?

152 21/11/11(木)20:57:30 No.865660263

>高いウインナーはめちゃくちゃ美味しいのに安いやつは不味いとは言わないまでも値段相応の味になるから凄いよねウインナー 鶏肉入ってるかどうかが結構デカいと聞いた

153 21/11/11(木)20:57:38 No.865660319

カレーのウィンナーはプリプリよりカリカリくらいのが好き 最近のCoCo壱はプリプリになってる気がする

154 21/11/11(木)20:57:51 No.865660409

安いのはもうナゲットの亜種だよねあれ

155 21/11/11(木)20:57:57 No.865660450

ウインナーってそんな値段変わらなくない?

156 21/11/11(木)20:58:15 No.865660578

安いのは鶏肉の割合増えてくるね

157 21/11/11(木)20:58:19 No.865660606

どう失敗したのか気になって夜も眠れなくなるだろ

158 21/11/11(木)20:58:39 No.865660766

成分表見て豚肉より鶏肉の方が先に来てるやつはあまりおいしくない

159 21/11/11(木)20:58:56 No.865660884

カレーにあうウインナーの使い方とは

160 21/11/11(木)20:59:02 No.865660931

切らずに入れて煮込み過ぎたらぐじゅぐじゅの味のしない柔らかいものに変わるぞ

161 21/11/11(木)20:59:10 No.865660982

>どう失敗したのか気になって夜も眠れなくなるだろ 予想できるのはウインナーから旨味が全部染み出てウインナー自体がクソ不味くなったとかかな…

162 21/11/11(木)20:59:11 No.865660991

俺も一口サイズに切ったウインナーをカレーに入れて煮込んだことあるけど もう二度としないと誓う味になったよ

163 21/11/11(木)20:59:30 No.865661106

美味いウインナーはパキッジュワッて感じだけど 不味いウインナーはグニョンブリョッて感じ

164 21/11/11(木)20:59:36 No.865661143

>カレーにあうウインナーの使い方とは 焼いて別添えが個人的にベスト

165 21/11/11(木)20:59:41 No.865661183

>カレーにあうウインナーの使い方とは 焼くなり茹でるなりしてあと乗せが1番美味い!

166 21/11/11(木)20:59:52 No.865661261

y>カレーにあうウインナーの使い方とは 沢山切って!焼け!

167 21/11/11(木)20:59:56 No.865661286

>業務用スーパーのウインナーで美味しいのはあるかい いいからシャウエッセン買え あるいはスーパーの加工肉コーナーの上段のなんか高そうなやつにしとけ

168 21/11/11(木)21:00:09 No.865661379

>予想できるのはウインナーから旨味が全部染み出てウインナー自体がクソ不味くなったとかかな… しかしポトフとかおでんとか考えると旨味出ても結構食えるぞ

169 21/11/11(木)21:00:31 No.865661538

>不味いウインナーはグニョンブリョッて感じ これはこれで…ってなる場合もあるからあわせ方次第かね

170 21/11/11(木)21:00:32 No.865661546

ドラッグストアになんか客寄せ用の安めのシャウあるからあれを買うんだ

171 21/11/11(木)21:00:35 No.865661574

>業務用スーパーのウインナーで美味しいのはあるかい 無い 大袋の香燻買っとけ

172 21/11/11(木)21:00:52 No.865661695

ウィンナーほど値段と味が直結する食べ物を俺は知らない

173 21/11/11(木)21:02:06 No.865662196

やっぱりシャウエッセンが手頃で美味しいよ

174 21/11/11(木)21:02:12 No.865662239

ウインナーをカレーに入れたらどうなるのか調べてみました!

175 21/11/11(木)21:02:20 No.865662290

シャウエッセンとアルトバイエルンあたりだと ちょいちょいつまみ食いで一袋開けちゃうぐらい好き

176 21/11/11(木)21:03:32 No.865662803

50本ぐらい入ってる安いやつはダメ焼いても煮ても微妙すぎる

177 21/11/11(木)21:03:33 No.865662816

ドイツフェスで食ったやつイベント料金て事もあって高かったけどクソうまかったなぁ…

178 21/11/11(木)21:03:42 No.865662873

ウィンナーカレーアンチだったか…

179 21/11/11(木)21:03:44 No.865662892

同じメーカーでほぼシャウエッセンの小サイズウインナーこと豊潤

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