虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/11(木)17:19:32 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1636618772404.webm 21/11/11(木)17:19:32 No.865589541

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/11/11(木)17:25:23 No.865590794

んまそうなんですな

2 21/11/11(木)17:26:50 No.865591141

天ぷらが食べたくなるんですな

3 21/11/11(木)17:27:15 No.865591236

鼻ほじ!?と思ったら花穂紫蘇なんですな 当たらずとも遠からずなんですな

4 21/11/11(木)17:29:04 No.865591684

葛のキュッキュで耳がゾワゾワするんですな

5 21/11/11(木)17:29:41 No.865591845

カタヒトデ

6 21/11/11(木)17:30:38 No.865592056

レンコンの剥き方がおもしろいんですな

7 21/11/11(木)17:30:41 No.865592069

くるまえびの天ぷら!

8 21/11/11(木)17:32:50 No.865592520

揚げ物

9 21/11/11(木)17:43:09 No.865594937

>揚げ物 もっと…こうさあ…

10 21/11/11(木)17:44:48 No.865595316

エビを天ぷらにするんですな

11 21/11/11(木)17:45:39 No.865595531

この葉っぱ何

12 21/11/11(木)17:47:38 No.865596022

シバエビ

13 21/11/11(木)17:50:16 No.865596599

ねえこの千切られたエビの半身尻尾がまだ動いて…

14 21/11/11(木)17:57:18 No.865598319

南京ってなんの事なんですかな

15 21/11/11(木)17:58:21 No.865598618

カタ卍

16 21/11/11(木)18:00:04 No.865599050

車エビの天ぷら!(怒)

17 21/11/11(木)18:03:34 No.865599986

>ねえこの千切られたエビの半身尻尾がまだ動いて… まだ身が動いてまさぁね♥

18 21/11/11(木)18:06:46 No.865600836

>南京ってなんの事なんですかな カボチャのことでさぁね 関西ではそう呼ぶんですな

19 21/11/11(木)18:08:29 No.865601294

レンコンの蛇籠切りは面白いよね

20 21/11/11(木)18:08:52 No.865601403

パリッとしたとこがしんしょうでねのしんしょうの意味が分からん…

21 21/11/11(木)18:16:57 No.865603551

これはウイスキーより冷の日本酒なのでは…

22 21/11/11(木)18:19:58 No.865604396

>これはウイスキーより冷の日本酒なのでは… スポンサーがサントリーだから…

23 21/11/11(木)18:22:20 No.865605102

>パリッとしたとこがしんしょうでねのしんしょうの意味が分からん… いいところとか持ち味みたいな意味での「身上」かな 今どきはもうあんまり使わん言い回しではあるね

24 21/11/11(木)18:22:51 No.865605257

>パリッとしたとこがしんしょうでねのしんしょうの意味が分からん… 本来の値打ちとか本領を意味する身上じゃないかな

25 21/11/11(木)18:24:32 No.865605756

面白い料理なんですな だいぶ満足したけどあと一品欲しいって時に良さげなんですな

26 21/11/11(木)18:26:13 No.865606225

薄く伸ばしても結局丸めるなら海老天と変わらないのでは? 

27 21/11/11(木)18:29:38 No.865607232

食感が変わるんですな

28 21/11/11(木)18:31:05 No.865607647

特に名前のない「揚げ物」ってのが逆にいい 軽めの揚げ物くれって言われたらアドリブ感覚でこれ出すんだろうかとか

29 21/11/11(木)18:31:09 No.865607669

>面白い料理なんですな >だいぶ満足したけどあと一品欲しいって時に良さげなんですな 本格的な料理を食べる前の一品としましても、サクサクした軽い食感とエビの風味がこれまた食欲を刺激することは想像できますな

30 21/11/11(木)18:32:07 No.865607963

普通の海老天は中の身がしっとりしておりますが 薄く伸ばすことで海老の身へ均等に熱が加わり サクッとした仕上がりになるんじゃないかと想像するんですな

31 21/11/11(木)18:34:01 No.865608548

カタログから米朝師匠の声がした

↑Top