21/11/11(木)00:14:40 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/11/11(木)00:14:40 No.865412112
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/11/11(木)00:15:54 No.865412527
ねえ、それペペロン……
2 21/11/11(木)00:17:10 ID:QlxJuqJE QlxJuqJE No.865412970
削除依頼によって隔離されました ペペロンチーノって絶望のスパゲッティって言われてるらしいな マジで貧民層しか食わない
3 21/11/11(木)00:19:16 No.865413698
>ペペロンチーノって絶望のスパゲッティって言われてるらしいな 言われてないよ
4 21/11/11(木)00:19:44 No.865413825
うん!
5 21/11/11(木)00:20:14 No.865413978
日本で言うふりかけご飯みたいなもんでは?
6 21/11/11(木)00:21:21 No.865414344
せめてベーコンくれ
7 21/11/11(木)00:21:45 No.865414469
削除依頼によって隔離されました >言われてないよ 貧民層のスパゲッティとは呼ばれてるね
8 21/11/11(木)00:22:41 No.865414783
具無しスパゲッティってもうそれスパゲッティじゃないよね
9 21/11/11(木)00:23:21 No.865415016
この画像貼られるたびに絶望のスパゲティの話する「」が現れて 違うよって言う「」が現れる流れ 定型なの?
10 21/11/11(木)00:23:22 No.865415022
まぁ確かにペペロンチーノはかけそばと変わらんかもしれん
11 21/11/11(木)00:23:23 No.865415028
>具無しスパゲッティってもうそれスパゲッティじゃないよね なんで?
12 21/11/11(木)00:23:28 No.865415060
>貧民層のスパゲッティとは呼ばれてるね 違うスパゲッティだね
13 21/11/11(木)00:23:31 No.865415083
まぁ…塩スパみてぇなモンだしな…
14 21/11/11(木)00:24:02 No.865415265
おいしいよねペペロンチーノ…
15 21/11/11(木)00:24:05 No.865415275
>定型なの? 違うよ
16 21/11/11(木)00:24:18 No.865415359
なんかひと手間多いぞこの貧民の食い物 なんだよ乳化って
17 21/11/11(木)00:24:28 No.865415398
素パスタ…貧しすぎるよ…
18 21/11/11(木)00:24:32 No.865415434
美味しいよね塩ご飯
19 21/11/11(木)00:24:56 No.865415600
うまさの最小単位の塩と糖と油が揃ってんだからウメェよ
20 21/11/11(木)00:25:25 ID:QlxJuqJE QlxJuqJE No.865415767
>素パスタ…貧しすぎるよ… おいしいよね
21 21/11/11(木)00:25:35 No.865415816
3ページぐらい後に手書きで「ああっ!」って書いてるコマありそう
22 21/11/11(木)00:26:15 No.865416010
グルテンでタンパク質まで摂れるぞ
23 21/11/11(木)00:26:16 No.865416019
サイゼでもコンビニでもビンボー人の味方ですよ
24 21/11/11(木)00:28:33 No.865416711
絶望パスタってプッタネスカのことみたいだな
25 21/11/11(木)00:28:35 No.865416722
絶望のスパゲティと呼ばれる料理は由来含めて複数あるらしい どれかわからんからペペロンチーノって言った方がいいね
26 21/11/11(木)00:28:53 No.865416810
>>貧民層のスパゲッティとは呼ばれてるね >違うスパゲッティだね 違くないよ
27 21/11/11(木)00:29:41 No.865417053
娼婦のパスタみたいなやつはジョジョで見た
28 21/11/11(木)00:30:29 No.865417282
イタリアではこれがスパスタ扱いなんだよね
29 21/11/11(木)00:30:33 No.865417305
うちは塩コショウだけだったな
30 21/11/11(木)00:31:03 No.865417472
時間無い時に掻き込むお茶漬けみたいなもんだよ
31 21/11/11(木)00:32:26 No.865417904
fu514209.jpg あんまり絶望感ないな…
32 21/11/11(木)00:32:36 No.865417969
>時間無い時に掻き込むお茶漬けみたいなもんだよ その割にはまぁまぁ手間がかかるような
33 21/11/11(木)00:32:49 No.865418040
素うどんにも出汁と醤油で味付けしてるしオリーブオイルとにんにくと唐辛子使ったのも素パスタかもしれない
34 21/11/11(木)00:33:23 No.865418223
ほう!じゃあどうしても作ってもらおうじゃねえか!貧困層の絶望のパスタって奴をよぉ!!
35 21/11/11(木)00:33:58 No.865418396
>あんまり絶望感ないな… ニンニクオイルと赤唐辛子だけだぞ
36 21/11/11(木)00:34:13 No.865418477
>fu514209.jpg >あんまり絶望感ないな… たぶん意味合い的には絶望的な状況でもうまいパスタってことじゃないか?
37 21/11/11(木)00:34:18 No.865418503
貧民のパスタって卵落として黒コショウかけたやつだっけ
38 21/11/11(木)00:34:52 No.865418675
塩むすびいいよね
39 21/11/11(木)00:34:56 No.865418691
>ほう!じゃあどうしても作ってもらおうじゃねえか!貧困層の絶望のパスタって奴をよぉ!! えっ!貧困層の絶望パスタを!?
40 21/11/11(木)00:35:07 No.865418729
スレ画の時代はナポリタンとミートソースしか日本に存在してなさそう
41 21/11/11(木)00:35:16 No.865418778
パスタは2種類存在していた!ということか…
42 21/11/11(木)00:35:18 No.865418784
同じ値段で貧困絶望具なしパスタを!?
43 21/11/11(木)00:35:49 No.865418937
娼婦風スパゲッティって実際ある名前なの?
44 21/11/11(木)00:37:05 No.865419279
>娼婦風スパゲッティって実際ある名前なの? プッタネスカがまんまイタリア語で「娼婦風の」
45 21/11/11(木)00:37:18 No.865419337
>スレ画の時代はナポリタンとミートソースしか日本に存在してなさそう イタリア料理出す店で食えるペペロンチーノカルボナーラボンゴレと軽食屋で食えるミートソースとナポリタンで二分されてる
46 21/11/11(木)00:37:23 No.865419372
クソビッチ風パスタ
47 21/11/11(木)00:37:24 No.865419375
>>ほう!じゃあどうしても作ってもらおうじゃねえか!貧困層の絶望のパスタって奴をよぉ!! >えっ!貧困層の絶望パスタを!? できねえー!
48 21/11/11(木)00:37:29 No.865419395
塩ごはんとペペロンチーノならペペロンチーノの方が貧困度低そうだな…
49 21/11/11(木)00:37:39 No.865419430
>ニンニクオイルと赤唐辛子だけだぞ ディスペラートって名前のレシピは複数ある トマトとアンチョビ使ったやつもディスペラート
50 21/11/11(木)00:38:42 No.865419708
>fu514209.jpg これが娼婦風パスタと呼ばれる
51 21/11/11(木)00:38:55 No.865419778
>塩ごはんとペペロンチーノならペペロンチーノの方が貧困度低そうだな… おいしいですよね 塩おにぎり
52 21/11/11(木)00:38:58 No.865419795
希望貼る https://www.nippn.co.jp/products/pasta_sauce/regalo_sauce/detail/1215961_4909.html
53 21/11/11(木)00:39:10 No.865419852
「絶望している時でもおいしく食べられる」ことが名前の由来の、レストランでも人気の鰯と香味野菜の風味豊かなペペロンチーノ
54 21/11/11(木)00:39:14 No.865419877
ペペロンチーノにベーコンとトマトピューレぶっこむけどこれはペペロンチーノなんだろうか…
55 21/11/11(木)00:39:56 No.865420082
書き込みをした人によって削除されました
56 21/11/11(木)00:39:58 No.865420090
塩ごはんだと絶望そのものだが塩にぎりになると途端に希望が湧いてくるな…これがピラミッドパワーってやつか
57 21/11/11(木)00:40:04 No.865420109
>ペペロンチーノにベーコンとトマトピューレぶっこむけどこれはペペロンチーノなんだろうか… アラビアータじゃ?
58 21/11/11(木)00:40:11 No.865420142
ニンニクオイルってめっちゃ美味いよね
59 21/11/11(木)00:40:17 No.865420175
ディスペラートでググったらペペロンチーノは本当に絶望のスパゲティって言われてるみたいね また「」に騙されたよ
60 21/11/11(木)00:40:37 No.865420265
ペペロンチーノとペペロンチーニの違いは単数形か複数形だが料理の名前に使う時はどっちでもいいみたい
61 21/11/11(木)00:40:43 No.865420287
プッタネスカも忙しい娼婦が云々言う割りには パン粉煎ったりオリーブ輪切りにしたりトマトソース煮詰めたりと全く手軽じゃない
62 21/11/11(木)00:41:02 No.865420367
ニンニクってなんであんなに美味いんだろうな
63 21/11/11(木)00:41:45 No.865420555
娼婦風の由来も諸説あるからね
64 21/11/11(木)00:42:14 No.865420705
ポヴェレッロならたまに作る
65 21/11/11(木)00:42:41 No.865420809
>また「」に騙されたよ 今度はそのサイトに騙されてない?
66 21/11/11(木)00:43:02 No.865420899
どうも検索したら日本人のシェフがアーリオオーリオペペロンチーノを日本で作った時に これだと長いから命名したって言ってるなディスペラート ナポリタンはナポリでは通じないみたいなもんなのでは
67 21/11/11(木)00:43:26 No.865421001
虫歯が再生する魔法のパスタですね
68 21/11/11(木)00:44:10 No.865421205
>>ディスペラートでググったらペペロンチーノは本当に絶望のスパゲティって言われてるみたいね >>また「」に騙されたよ >また日本において「イタリアではこれを『絶望のパスタ』と呼ぶ」という説が流布されているが、そのような共通認識は存在せず、語源と思われる Spaghetti alla disperata は、アンチョビやオリーブなどを用いたトマトソースのパスタであることが多い。 でもミル貝はこう言ってるよ
69 21/11/11(木)00:44:22 No.865421266
>言われてないよ 言うよ ディスぺラートでググってみな
70 21/11/11(木)00:44:24 No.865421272
ゾロ目の分だけ食わされるパスタが絶望のパスタ
71 21/11/11(木)00:44:41 No.865421343
>プッタネスカも忙しい娼婦が云々言う割りには >パン粉煎ったりオリーブ輪切りにしたりトマトソース煮詰めたりと全く手軽じゃない 忙しいの基準に文化的違いがあるのかもしれない
72 21/11/11(木)00:44:58 No.865421411
>ディスペラートでググったらペペロンチーノは本当に絶望のスパゲティって言われてるみたいね 日本人のシェフがそう名付けてるからイタリアでは呼ばれてないよ
73 21/11/11(木)00:45:20 No.865421516
>プッタネスカも忙しい娼婦が云々言う割りには >パン粉煎ったりオリーブ輪切りにしたりトマトソース煮詰めたりと全く手軽じゃない 全部保存食だから買い物に行く暇のない人でも作れるって話だからな
74 21/11/11(木)00:45:41 No.865421617
ペペロンチーノのが貧民のパスタならアーリオオーリオはどうなる
75 21/11/11(木)00:45:52 No.865421664
>でもミル貝はこう言ってるよ ミル貝はイタリアでは年間黒猫が6万匹ころころされている~みたいなトンデモが平気で書かれてるサイトだぞ
76 21/11/11(木)00:46:00 No.865421701
だいたい忙しい娼婦ってなんだよってなる滅茶苦茶儲かってるじゃねーか
77 21/11/11(木)00:46:16 No.865421771
俺はもう何も信じられない
78 21/11/11(木)00:46:31 No.865421844
また日本の魔改造料理だったか
79 21/11/11(木)00:46:43 No.865421892
>だいたい忙しい娼婦ってなんだよってなる滅茶苦茶儲かってるじゃねーか 儲かってちゃいけないのかよ
80 21/11/11(木)00:46:51 No.865421929
たぬきそば頼んでも関東と関西で別の物が出てくるみたいな話でしょ
81 21/11/11(木)00:46:56 No.865421944
真偽不明なら確定するまで話題にはしたくないな…
82 21/11/11(木)00:47:00 No.865421969
つまり日本人のシェフが1970年代にマスコミ向けにそう呼び始めて 日本ではペペロンチーノを絶望のパスタとは言うが 本場ではそんな風に言わないってことでいいんだな?
83 21/11/11(木)00:47:24 No.865422084
>本場ではそんな風に言わないってことでいいんだな? 言うけど…
84 21/11/11(木)00:47:28 No.865422101
諸悪の根源 https://cuisine-kingdom.com/toshiaki-yoshikawa/
85 21/11/11(木)00:47:39 No.865422149
メチャクチャめんどくさい時に家にいつでもあるような食材だけで作れて アンチョビの塩味で味が付くから塩の量すら気にしなくていい! っていうクソ雑料理ってことなんだけど まず俺みたいなやつはそういうクソだるい時に鍋とか使いたくないから そこは料理という行為に対する常識が違うんだと思う
86 21/11/11(木)00:47:43 No.865422160
うに
87 21/11/11(木)00:47:53 No.865422217
最低だなとしあき 壺のファンやめます
88 21/11/11(木)00:47:59 No.865422247
たまに食うにはいいけど毎日だと飽きるからって説もあるよ娼婦風
89 21/11/11(木)00:48:07 No.865422277
ニンニク アーリオ オイル オーリオ 赤唐辛子 ペペロンチーノ
90 21/11/11(木)00:48:11 No.865422294
>だいたい忙しい娼婦ってなんだよってなる滅茶苦茶儲かってるじゃねーか 常に客取ってないと食ってけないんだから全然儲かってないぞ
91 21/11/11(木)00:48:46 No.865422431
>ミル貝はイタリアでは年間黒猫が6万匹ころころされている~みたいなトンデモが平気で書かれてるサイトだぞ そこが間違ってるかどうかじゃなくてSpaghetti alla disperataの記述が正しいかどうかだろ!?
92 21/11/11(木)00:50:02 No.865422796
>諸悪の根源 >https://cuisine-kingdom.com/toshiaki-yoshikawa/ としあきはわるいやつだな…
93 21/11/11(木)00:50:26 No.865422927
>まず俺みたいなやつはそういうクソだるい時に鍋とか使いたくないから >そこは料理という行為に対する常識が違うんだと思う これができた当時お手軽価格でカップ麺とか売ってればみんなそうしたと思うよ
94 21/11/11(木)00:50:27 No.865422934
もうキユーピーしか信じねえ!
95 21/11/11(木)00:51:06 No.865423100
わかったこうしよう フランス人に聞いてみる
96 21/11/11(木)00:51:11 No.865423128
お茶漬けは日本では絶望のご飯と呼ばれている可能性が
97 21/11/11(木)00:51:41 No.865423274
偏見だけど「あれウチが名付けたのが元祖なんですよー」とか話すシェフ複数いるイメージがある ましてやとしあきだし
98 21/11/11(木)00:52:05 No.865423389
>これができた当時お手軽価格でカップ麺とか売ってればみんなそうしたと思うよ スパ王は流行らなかったと思う
99 21/11/11(木)00:52:31 No.865423511
>つまり日本人のシェフが1970年代にマスコミ向けにそう呼び始めて >日本ではペペロンチーノを絶望のパスタとは言うが >本場ではそんな風に言わないってことでいいんだな? 絶望どうこうって全く根付いてないってことじゃないか 江戸しぐさかよ
100 21/11/11(木)00:52:42 No.865423562
ニンニクたっぷり効かせた油が不味いわけないよね
101 21/11/11(木)00:53:09 No.865423688
>わかったこうしよう >フランス人に聞いてみる オーフランスデハソウハイイマセーン
102 21/11/11(木)00:53:30 No.865423808
イタリア語版ミル貝のアーリオオーリオのページにも貧乏とか絶望とは書かれてないな
103 21/11/11(木)00:53:30 No.865423811
娼婦のスパゲッティ好き…
104 21/11/11(木)00:54:30 No.865424083
ペペしぐさ
105 21/11/11(木)00:54:31 No.865424086
絶望の涙の味付けでパスタを食べた者でなければ人生に対する本当のファイトは湧いてこない
106 21/11/11(木)00:54:31 No.865424087
ベーコンとキャベツ入れていいですか
107 21/11/11(木)00:54:32 No.865424094
このスレでもそうだけど ペペロンチーノを貧乏パスタと囃し立てたい奴が頑張ってるんだろうな
108 21/11/11(木)00:55:04 No.865424231
>ニンニクたっぷり効かせた油が不味いわけないよね うまいけどそれだけで食べる事は少ない 良い出汁だからってすまし汁だけの食事みたいなもん
109 21/11/11(木)00:55:24 No.865424324
本当に貧乏なやつは100円レトルトとかで済ますからな…
110 21/11/11(木)00:55:29 No.865424349
>オーフランスデハソウハイイマセーン フランス人ならオーララって言うはずだ
111 21/11/11(木)00:55:43 No.865424420
>ベーコンとキャベツ入れていいですか ウインナーもいれていいよ
112 21/11/11(木)00:55:43 No.865424421
そもそもパスタは時間が掛かりすぎる 水を湯にしてさらにそこから麺を茹でる 二段階で面倒
113 21/11/11(木)00:56:43 No.865424713
>このスレでもそうだけど >ペペロンチーノを貧乏パスタと囃し立てたい奴が頑張ってるんだろうな 貧乏人のパスタと絶望のパスタで交互にレスポンチしてるだけだからな
114 21/11/11(木)00:56:59 No.865424767
>このスレでもそうだけど >ペペロンチーノを貧乏パスタと囃し立てたい奴が頑張ってるんだろうな ていうかこの前のスレで突っ込まれまくって引き返せなくなったんじゃないかな
115 21/11/11(木)00:57:21 No.865424870
俺は絶望するくらいの貧乏だからパスタに納豆をかけて食べるよ…
116 21/11/11(木)00:57:31 No.865424925
>このスレでもそうだけど >ペペロンチーノを貧乏パスタと囃し立てたい奴が頑張ってるんだろうな 俺こんな小ネタ知ってんだぜ~みたいなマウントも感じる
117 21/11/11(木)00:57:44 No.865424988
>俺は絶望するくらいの貧乏だからパスタを食べた気で我慢するよ…
118 21/11/11(木)00:59:55 No.865425566
>>このスレでもそうだけど >>ペペロンチーノを貧乏パスタと囃し立てたい奴が頑張ってるんだろうな >俺こんな小ネタ知ってんだぜ~みたいなマウントも感じる それは病気だよ
119 21/11/11(木)01:01:34 No.865425973
「」の作るチャーハンみたいな料理なのか
120 21/11/11(木)01:02:20 No.865426181
俺は絶望されるくらいの悪人だからいまさらスパゲティ茹でちゃう
121 21/11/11(木)01:03:01 No.865426370
イタリアじん(そもそも具なしパスタなんか食わねぇ…)
122 21/11/11(木)01:03:49 No.865426607
雄山が言ってたけど 日本人は掛け蕎麦みたいに素の麺だけで食うのがわりと好きな部族だから 本場イタリアじゃクソ雑貧乏メシでも美味しく食えるんじゃないか
123 21/11/11(木)01:04:59 No.865426928
>本場イタリアじゃクソ雑貧乏メシでも美味しく食えるんじゃないか そもそもイタリアじゃパスタ料理はそれ一品でだけ食べる料理じゃない
124 21/11/11(木)01:05:23 No.865427024
>雄山が言ってたけど >日本人は掛け蕎麦みたいに素の麺だけで食うのがわりと好きな部族だから >本場イタリアじゃクソ雑貧乏メシでも美味しく食えるんじゃないか ごめん笑えばいいのかな?
125 21/11/11(木)01:05:38 No.865427097
いま晩飯に釜揚げうどんタラコまぶしやったとこだけど ちょっと足りないからもう一玉茹でてこれっぽいものつくろう
126 21/11/11(木)01:06:10 No.865427246
かけそばはまあ貧民の蕎麦だがイタリアはペペロンチーノを出す店がまず無い
127 21/11/11(木)01:06:54 No.865427440
>そもそもイタリアじゃパスタ料理はそれ一品でだけ食べる料理じゃない パンと一緒に食べるんだよね
128 21/11/11(木)01:06:56 No.865427448
https://cuisine-kingdom.com/toshiaki-yoshikawa/ >イタリア語のこんな長い名前では誰も覚えられないので「ディスペラート」(絶望の)と命名したら、マスコミに注目されました。
129 21/11/11(木)01:07:23 No.865427574
>いま晩飯に釜揚げうどんタラコまぶしやったとこだけど >ちょっと足りないからもう一玉茹でてこれっぽいものつくろう うどんでやるなら乾燥赤唐辛子じゃなく生の青唐辛子使った方がいいぞ
130 21/11/11(木)01:07:31 No.865427611
イタリア語でペペロンは「貧乏人」チーノは「絶望」って意味なんだぜ
131 21/11/11(木)01:08:36 No.865427867
>パンと一緒に食べるんだよね そもそもコースの一品だよ イタリアの定食屋みたいなところでどんな扱いかは知らないけど
132 21/11/11(木)01:09:18 No.865428063
>https://cuisine-kingdom.com/toshiaki-yoshikawa/ >>イタリア語のこんな長い名前では誰も覚えられないので「ディスペラート」(絶望の)と命名したら、マスコミに注目されました。 それとしあきが勝手にそう名付けただけで元々ディスペラートってパスタは存在してる トマトとアンチョビソースのほう
133 21/11/11(木)01:10:38 No.865428447
>それとしあきが勝手にそう名付けただけで元々ディスペラートってパスタは存在してる >トマトとアンチョビソースのほう とりあえずスレの話の流れから理解した方がいい 話がズレている
134 21/11/11(木)01:11:10 No.865428587
イタリアは出店の買い食いとかじゃなくレストランだと昼でもちゃんとコース仕立てで飯を食う サラダやらスープやら前菜やらが来て 第一の皿(パスタ料理)と第二の皿(肉・魚料理)が来る 要は普通のフレンチ式コース料理のメインディッシュの前にもう一品料理が挟まれてる
135 21/11/11(木)01:13:45 No.865429339
ちなみにパスタと違ってピッツァはイタリアでも「完成された一品料理」として提供されるんで第一の皿にも第二の皿にも前菜にも属さない そんかわりみんなで切り分けてシェアとかせず一人で一枚フォークとナイフで食う
136 21/11/11(木)01:14:38 No.865429597
>うどんでやるなら乾燥赤唐辛子じゃなく生の青唐辛子使った方がいいぞ 今冷蔵庫に瓶詰の青トウガラシがあるけど生のはないな…
137 21/11/11(木)01:16:25 No.865430058
>イタリアは出店の買い食いとかじゃなくレストランだと昼でもちゃんとコース仕立てで飯を食う 昼間から重いな!