虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/10(水)22:35:19 カプレ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/11/10(水)22:35:19 No.865372452

カプレーゼ美味いよね 何が偉いってトマトとバジルとチーズとオリーブオイルとコショウと塩がえらい

1 21/11/10(水)22:35:41 No.865372609

全員偉い!!!!!!!!!!!!!!!!

2 21/11/10(水)22:35:49 No.865372687

ソースが決め手なんだよな ソースうめえ

3 21/11/10(水)22:36:20 No.865372918

>ソースが決め手なんだよな >ソースうめえ つまりオリーブオイルが一番えらい…?

4 21/11/10(水)22:36:42 No.865373095

シンプルな前菜として完成され過ぎてると思う

5 21/11/10(水)22:37:00 No.865373239

トマト一緒に食べてください

6 21/11/10(水)22:37:24 No.865373435

トマトとチーズを一緒に食べるだけでも美味しいのに更に手を加えるなんて…

7 21/11/10(水)22:43:21 No.865376244

サイゼのカプレーゼからトマトが消えた…

8 21/11/10(水)22:44:13 No.865376620

冷静に考えると大体ピザの上のパーツである

9 21/11/10(水)22:45:07 No.865377039

つまり生ピザって…コト!?

10 21/11/10(水)22:45:23 No.865377139

ノーベル料理賞あったらこれ考えた人受賞してる

11 21/11/10(水)22:45:48 No.865377319

じゃひょっとしてサラミとチーズと黒胡椒とトマトでも美味しいんじゃない?

12 21/11/10(水)22:48:51 No.865378789

色合いも素晴らしい

13 21/11/10(水)22:48:51 No.865378791

見た目鮮やかで美味そうだ 俺トマト嫌いなのに

14 21/11/10(水)22:48:56 No.865378837

トマトのうま味成分がすごいんだよね

15 21/11/10(水)22:50:20 No.865379412

トマトがうまくないとなっていうか 種の部分とかいらぬ

16 21/11/10(水)22:51:20 No.865379858

ウッチャンナンチャンということしか知らん 季節的にはもう無理なんかなこれ

17 21/11/10(水)22:52:50 No.865380499

クリスマスの食卓はこれおいておくだけで色合いがそれっぽくなる

18 21/11/10(水)22:59:01 No.865382865

とまとの味をチーズが中和してトマトの後味をオリーブとバジルが消してトマトの旨味だけが出る

19 21/11/10(水)22:59:41 No.865383135

トマト嫌いだけどこれは食べたい

20 21/11/10(水)23:01:52 No.865384048

サイゼで食べたけどジョジョ4部を読んで期待しすぎてた

21 21/11/10(水)23:02:20 No.865384239

これだけで腹を満たしても良いくらい好きだけど高い…

22 21/11/10(水)23:02:28 No.865384290

うまい+うまい=うまい!!!!

23 21/11/10(水)23:03:04 No.865384548

俺の生トマト苦手感を和らげるのに貢献してくれた料理榛名

24 21/11/10(水)23:04:08 No.865385004

同僚にこれマジ無理って人がいる トマトのピザは食えるのに

25 21/11/10(水)23:04:30 No.865385163

そのへんで売ってるモッツァレラってクラフトとかのやつなんだけどお店で食べるとチーズのおいしさが違って…チーズがちがうの?調理法がちがうの?

26 21/11/10(水)23:04:54 No.865385343

サイゼは今これ無いと聞いてサイゼに行く意味が消失した

27 21/11/10(水)23:07:28 No.865386366

>これだけで腹を満たしても良いくらい好きだけど高い… チーズの量からいえばそりゃね…

28 21/11/10(水)23:08:19 No.865386726

自分で作るときはバジル入れてないな

29 21/11/10(水)23:09:16 No.865387107

>何が偉いってトマトとバジルとチーズとオリーブオイルとコショウと塩がえらい うn…? >全員偉い!!!!!!!!!!!!!!!! 認めねえ! 俺はそんな全員でゴールテープ切るようなまねは認めねえぞ! この中で一番偉い奴を決めろ! さあ誰だ!

30 21/11/10(水)23:09:38 No.865387242

>季節的にはもう無理なんかなこれ トマトの旬って今らしいよ夏かと思ってたけど

31 21/11/10(水)23:09:58 No.865387383

>そのへんで売ってるモッツァレラってクラフトとかのやつなんだけどお店で食べるとチーズのおいしさが違って…チーズがちがうの?調理法がちがうの? 基本切って並べてオイルやらかけて終わりだから素材そのものの差だろう…

32 21/11/10(水)23:10:10 No.865387465

俺は馬鹿舌だからもうプチトマトと丸っこいモッツァレラにオリーブオイルと塩かけただけで美味い

33 21/11/10(水)23:10:40 No.865387676

>>何が偉いってトマトとバジルとチーズとオリーブオイルとコショウと塩がえらい >うn…? >>全員偉い!!!!!!!!!!!!!!!! >認めねえ! 俺はそんな全員でゴールテープ切るようなまねは認めねえぞ! >この中で一番偉い奴を決めろ! さあ誰だ! それは

34 21/11/10(水)23:11:14 No.865387891

>>>何が偉いってトマトとバジルとチーズとオリーブオイルとコショウと塩がえらい >>うn…? >>>全員偉い!!!!!!!!!!!!!!!! >>認めねえ! 俺はそんな全員でゴールテープ切るようなまねは認めねえぞ! >>この中で一番偉い奴を決めろ! さあ誰だ! >それは まぎれもなく

35 21/11/10(水)23:11:30 No.865387993

>>>>何が偉いってトマトとバジルとチーズとオリーブオイルとコショウと塩がえらい >>>うn…? >>>>全員偉い!!!!!!!!!!!!!!!! >>>認めねえ! 俺はそんな全員でゴールテープ切るようなまねは認めねえぞ! >>>この中で一番偉い奴を決めろ! さあ誰だ! >>それは >まぎれもなく ヤツさ

36 21/11/10(水)23:12:36 No.865388476

コーブラ~

37 21/11/10(水)23:13:15 No.865388726

コブラじゃねーか!

38 21/11/10(水)23:13:34 No.865388850

>トマトの旬って今らしいよ夏かと思ってたけど 温度管理しないで育てると夏は熟す前に真っ赤かになるからね基本的には春か秋 温度管理付きのハウスで完熟するまで育てるならあんま関係無い

39 21/11/10(水)23:13:48 No.865388969

やっぱコブラはすげぇよ…

40 21/11/10(水)23:14:29 No.865389270

つまりコブラが一番美味しい…?

41 21/11/10(水)23:14:34 No.865389304

コブラの色もだいたい似たようなもんだしな…

42 21/11/10(水)23:14:40 No.865389355

>サイゼは今これ無いと聞いてサイゼに行く意味が消失した サイゼも厳しいって事か…

43 21/11/10(水)23:16:10 No.865390003

1回食べた時は感動的な組み合わせだと思ったけど それ以降いまいちトマトとチーズ一緒に食ってるなあだけ感にしかならない 何がいけないんだ

44 21/11/10(水)23:16:28 No.865390128

コブラが偉いかというと本人は偉くないって言うと思う

45 21/11/10(水)23:16:39 No.865390226

トマト苦手だったけどちょっといいとこのレストランで出たやつは美味しすぎて食べ切っちゃった

46 21/11/10(水)23:21:31 No.865392279

味の素かけるともっとおいしいよ

47 21/11/10(水)23:22:45 No.865392736

>何がいけないんだ オリーブをケチったか塩を控えめにしたかトマトとチーズの比率を変えてしまったか

48 21/11/10(水)23:23:01 No.865392853

モッツァレラとトマト500円くらいで買える上にいっぱい食える 準備も切って並べるくらい 安い早い美味い!

↑Top