ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/11/10(水)21:01:59 No.865326060
ペペロンチーノってスパゲティをオリーブオイルとニンニクと鷹の爪で炒めればいいだけなのか 教えろ「」
1 21/11/10(水)21:02:38 No.865326396
コンソメ入れた方が旨いよ
2 21/11/10(水)21:02:56 No.865326530
乳化しろ
3 21/11/10(水)21:03:24 No.865326800
しょう油入れてもいいよ
4 21/11/10(水)21:03:57 No.865327088
俺は顆粒だしと醤油入れてるからアーリオオーリオダシノモトショウユペペロンチーノだ
5 21/11/10(水)21:04:21 No.865327325
>乳化しろ 荒れ・混乱の元
6 21/11/10(水)21:04:22 No.865327331
炒めるとパサパサしてまずいぞ オリーブオイルでニンニクと唐辛子を軽く煮て香りづけしたやつをスパゲティに絡めるくらいでいい
7 21/11/10(水)21:04:23 No.865327343
バター醤油がいいよ あとパスタの代わりに米にする
8 21/11/10(水)21:04:39 No.865327480
鶏ガラエキスも入れていいぞ
9 21/11/10(水)21:04:49 No.865327574
更に鰹節と醤油とネギ入れてヨクワカランチーノにしてる
10 21/11/10(水)21:04:56 No.865327644
アンチョビも入れてみよう びっくりするぐらい美味くなる
11 21/11/10(水)21:05:31 No.865327941
ここに書き込まれたの全部やりましょう
12 21/11/10(水)21:05:40 No.865328034
パスタを安いのからバリラにしためちゃくちゃ美味くなった
13 21/11/10(水)21:05:46 No.865328078
市販のペペロンチーノの素買った方が美味いよ
14 21/11/10(水)21:06:30 No.865328467
自分で作る時はニンニク大量に入れられるから…
15 21/11/10(水)21:13:37 No.865332372
乳化するとなんかいいことあるのかよ!
16 21/11/10(水)21:14:12 No.865332667
ねちょっとする
17 21/11/10(水)21:16:09 No.865333673
そのタイミングで顆粒コンソメとかほんだしとかを隠し味にするんだがや
18 21/11/10(水)21:16:19 No.865333763
キャベツも入れると美味いと気付いてから作るたびにキャベツ増やしてるうちにこれパスタいらないのではと気づいて豚バラとキャベツのペペロンチーノ風炒めばっかり食べてる
19 21/11/10(水)21:20:17 No.865335669
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ の段階ではただのイタリア料理でよく使うやつだからな
20 21/11/10(水)21:21:16 No.865336175
>キャベツも入れると美味いと気付いてから作るたびにキャベツ増やしてるうちにこれパスタいらないのではと気づいて豚バラとキャベツのペペロンチーノ風炒めばっかり食べてる 俺は豚バラを入れずにキャベツとアンチョビ入れてそこからパスタが抜けたやつを食ってる ニンニクと唐辛子だけでうますぎるのがいけない
21 21/11/10(水)21:22:58 No.865337066
俺はフライパンで乳化するのは諦めた やっぱ強えぜ…ハンドブレンダー!
22 21/11/10(水)21:26:42 No.865339029
ペペたまにするのもうまいよ
23 21/11/10(水)21:30:36 No.865341027
ベーコン!
24 21/11/10(水)21:35:51 No.865343775
乳化なんて簡単なんだからちゃっちゃとやればいいじゃん…
25 21/11/10(水)21:38:17 No.865345003
>市販のペペロンチーノの素買った方が美味いよ それはない 学生の俺が適当に作ったやつでさえペペロンチーノの素よりはるかに美味かった
26 21/11/10(水)21:43:06 No.865347315
自分でやるとコンソメも入れないとマジうすあじ
27 21/11/10(水)21:47:44 No.865349640
ベーコン無いと物足りない身体になってしまった
28 21/11/10(水)21:51:52 No.865351850
桃屋のきざみにんにく使ってでペペロンする
29 21/11/10(水)21:54:56 No.865353475
しらす干しかけるとおいしいよ