虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ペペロ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/11/10(水)21:01:59 No.865326060

    ペペロンチーノってスパゲティをオリーブオイルとニンニクと鷹の爪で炒めればいいだけなのか 教えろ「」

    1 21/11/10(水)21:02:38 No.865326396

    コンソメ入れた方が旨いよ

    2 21/11/10(水)21:02:56 No.865326530

    乳化しろ

    3 21/11/10(水)21:03:24 No.865326800

    しょう油入れてもいいよ

    4 21/11/10(水)21:03:57 No.865327088

    俺は顆粒だしと醤油入れてるからアーリオオーリオダシノモトショウユペペロンチーノだ

    5 21/11/10(水)21:04:21 No.865327325

    >乳化しろ 荒れ・混乱の元

    6 21/11/10(水)21:04:22 No.865327331

    炒めるとパサパサしてまずいぞ オリーブオイルでニンニクと唐辛子を軽く煮て香りづけしたやつをスパゲティに絡めるくらいでいい

    7 21/11/10(水)21:04:23 No.865327343

    バター醤油がいいよ あとパスタの代わりに米にする

    8 21/11/10(水)21:04:39 No.865327480

    鶏ガラエキスも入れていいぞ

    9 21/11/10(水)21:04:49 No.865327574

    更に鰹節と醤油とネギ入れてヨクワカランチーノにしてる

    10 21/11/10(水)21:04:56 No.865327644

    アンチョビも入れてみよう びっくりするぐらい美味くなる

    11 21/11/10(水)21:05:31 No.865327941

    ここに書き込まれたの全部やりましょう

    12 21/11/10(水)21:05:40 No.865328034

    パスタを安いのからバリラにしためちゃくちゃ美味くなった

    13 21/11/10(水)21:05:46 No.865328078

    市販のペペロンチーノの素買った方が美味いよ

    14 21/11/10(水)21:06:30 No.865328467

    自分で作る時はニンニク大量に入れられるから…

    15 21/11/10(水)21:13:37 No.865332372

    乳化するとなんかいいことあるのかよ!

    16 21/11/10(水)21:14:12 No.865332667

    ねちょっとする

    17 21/11/10(水)21:16:09 No.865333673

    そのタイミングで顆粒コンソメとかほんだしとかを隠し味にするんだがや

    18 21/11/10(水)21:16:19 No.865333763

    キャベツも入れると美味いと気付いてから作るたびにキャベツ増やしてるうちにこれパスタいらないのではと気づいて豚バラとキャベツのペペロンチーノ風炒めばっかり食べてる

    19 21/11/10(水)21:20:17 No.865335669

    アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ の段階ではただのイタリア料理でよく使うやつだからな

    20 21/11/10(水)21:21:16 No.865336175

    >キャベツも入れると美味いと気付いてから作るたびにキャベツ増やしてるうちにこれパスタいらないのではと気づいて豚バラとキャベツのペペロンチーノ風炒めばっかり食べてる 俺は豚バラを入れずにキャベツとアンチョビ入れてそこからパスタが抜けたやつを食ってる ニンニクと唐辛子だけでうますぎるのがいけない

    21 21/11/10(水)21:22:58 No.865337066

    俺はフライパンで乳化するのは諦めた やっぱ強えぜ…ハンドブレンダー!

    22 21/11/10(水)21:26:42 No.865339029

    ペペたまにするのもうまいよ

    23 21/11/10(水)21:30:36 No.865341027

    ベーコン!

    24 21/11/10(水)21:35:51 No.865343775

    乳化なんて簡単なんだからちゃっちゃとやればいいじゃん…

    25 21/11/10(水)21:38:17 No.865345003

    >市販のペペロンチーノの素買った方が美味いよ それはない 学生の俺が適当に作ったやつでさえペペロンチーノの素よりはるかに美味かった

    26 21/11/10(水)21:43:06 No.865347315

    自分でやるとコンソメも入れないとマジうすあじ

    27 21/11/10(水)21:47:44 No.865349640

    ベーコン無いと物足りない身体になってしまった

    28 21/11/10(水)21:51:52 No.865351850

    桃屋のきざみにんにく使ってでペペロンする

    29 21/11/10(水)21:54:56 No.865353475

    しらす干しかけるとおいしいよ