虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/10(水)13:14:51 ちくわ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1636517691875.png 21/11/10(水)13:14:51 No.865190337

ちくわぶの存在意義とは

1 21/11/10(水)13:15:56 No.865190582

なんだその飛び地は

2 21/11/10(水)13:17:27 No.865190934

東京生まれだけど関東ローカルだと最近知って なぜかわからんけどちょっと嬉しかった

3 21/11/10(水)13:18:55 No.865191306

どこが関東地方かはっきりしたようだな…

4 21/11/10(水)13:19:13 No.865191375

山形は関東だった……?

5 21/11/10(水)13:20:16 No.865191636

群馬は粉もの県なのにこれは入れないのか

6 21/11/10(水)13:21:45 No.865191976

関東で入れるんだったら日本ではほぼ入れるってことだろ?

7 21/11/10(水)13:23:40 No.865192458

>関東で入れるんだったら日本ではほぼ入れるってことだろ? 関東人の傲慢よくない

8 21/11/10(水)13:24:57 No.865192799

入れる入れないの前に売ってない

9 21/11/10(水)13:25:53 No.865193023

東京生まれ東京育ち

10 21/11/10(水)13:28:54 No.865193723

関東でも自宅でやるおでんに入れるかと言われたら 入れないと思う

11 21/11/10(水)13:29:06 No.865193771

面積で見るから凄い少ないように見えるんであって 人口で見たら日本人の半分ぐらい食べてるでしょちくわぶ

12 21/11/10(水)13:30:17 No.865194031

本来は関東ローカルどころか東京ローカルだよ しかもごく一部の狭い地域の

13 21/11/10(水)13:31:04 No.865194225

関東だからといって人気なおでん種かと言われたら微妙じゃないかな…

14 21/11/10(水)13:34:02 No.865194811

確かに食ったことない ネットやテレビで見るおでんの話の中ではよく話題に上がってるけど

15 21/11/10(水)13:35:56 No.865195262

ちくわの代用品っぽいけどお麩なんだよな

16 21/11/10(水)13:37:05 No.865195538

江東区生まれだけど、ちくわぶあったから下町系のおでん種なのかな

17 21/11/10(水)13:37:47 No.865195702

>下町系のおでん種なのかな yes

18 21/11/10(水)13:38:37 No.865195886

ちくわ部

19 21/11/10(水)13:38:39 No.865195889

ちくわぶっておでん以外にも使うの?

20 21/11/10(水)13:43:05 No.865196918

茨城が関東になっちまうー!

21 21/11/10(水)13:44:11 No.865197164

きな粉まぶしたり薄く切って焼いて食べる的なことを聞いたことがあるようなないような 俺はおでん以外で使ったこと無い でもおでん作っとけば3日は食べられるし味滲みて美味しいし安いからちくわぶはよく買う

22 21/11/10(水)13:50:41 No.865198621

>ちくわの代用品っぽいけどお麩なんだよな お麩ではなくね? 初めて知ったときお麩想像してたけど実物はなんかちくわっぽい形にしたうどんみたいだった気がする

23 21/11/10(水)13:51:25 No.865198789

雑に腹にたまる

24 21/11/10(水)13:51:38 No.865198828

小麦粉を練ったやつだから近いのってなんだろうな… すいとん?

25 21/11/10(水)13:51:45 No.865198854

すいとんの亜種だと思ってる たぶんおでんじゃご飯食えねーんだよ!って人が作った

26 21/11/10(水)13:55:42 No.865199647

おでんうどん

27 21/11/10(水)13:58:20 No.865200196

しいて言うなら強力粉でできているのでコシが強いというかもっちりしているというか

28 21/11/10(水)13:59:35 No.865200409

関東人も別に入ってなくても困らないくらいの認識だと思う

29 21/11/10(水)14:01:24 No.865200768

ちゃんと火が通ってないような食感がする 食材というより粉を固めただけ感というか

30 21/11/10(水)14:03:20 No.865201125

単に食べることがあまりないだけで 特にまずいとも思わないし 別物ではあるんだけど どうせならちくわ入れた方が美味しそうだなって思う

31 21/11/10(水)14:03:39 No.865201205

おでんくんで初めて知った 近所のスーパーに一応置いてるけど滅多に入れない

32 21/11/10(水)14:04:33 No.865201386

でろでろになって角が取れた頃が美味い

33 21/11/10(水)14:10:07 No.865202456

デロデロで特徴のない粉の味がまず来てその後に出汁の味って感じで美味しいものではないな…ってなった

34 21/11/10(水)14:12:20 No.865202906

ケツに

35 21/11/10(水)14:15:44 No.865203571

うちの黒はんぺんの方がマイナーだし!

36 21/11/10(水)14:29:03 No.865206429

ちくわぶを豚バラと炒めたりして食べるけど美味しいよ 醤油ウスター胡椒辺りのしっかり味で炒めるのが好き

37 21/11/10(水)14:30:22 No.865206716

うまいかと言われるとよく分からない でも入れる

38 21/11/10(水)14:31:07 No.865206876

お腹にたまるからご飯無しにしてこれ入れる

39 21/11/10(水)14:31:30 No.865206947

ちくわぶが一番美味いだろ…

40 21/11/10(水)14:34:44 No.865207626

ちくわぶ食べたくておでん作ってるようなもの

41 21/11/10(水)14:38:35 No.865208473

中学高校ずっとちくわぶ

42 21/11/10(水)14:45:21 No.865209933

東北で秋田だけ食うってことは たぶん秋田出身者が関東で広めたんだろうな

↑Top