21/11/10(水)13:14:51 ちくわ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1636517691875.png 21/11/10(水)13:14:51 No.865190337
ちくわぶの存在意義とは
1 21/11/10(水)13:15:56 No.865190582
なんだその飛び地は
2 21/11/10(水)13:17:27 No.865190934
東京生まれだけど関東ローカルだと最近知って なぜかわからんけどちょっと嬉しかった
3 21/11/10(水)13:18:55 No.865191306
どこが関東地方かはっきりしたようだな…
4 21/11/10(水)13:19:13 No.865191375
山形は関東だった……?
5 21/11/10(水)13:20:16 No.865191636
群馬は粉もの県なのにこれは入れないのか
6 21/11/10(水)13:21:45 No.865191976
関東で入れるんだったら日本ではほぼ入れるってことだろ?
7 21/11/10(水)13:23:40 No.865192458
>関東で入れるんだったら日本ではほぼ入れるってことだろ? 関東人の傲慢よくない
8 21/11/10(水)13:24:57 No.865192799
入れる入れないの前に売ってない
9 21/11/10(水)13:25:53 No.865193023
東京生まれ東京育ち
10 21/11/10(水)13:28:54 No.865193723
関東でも自宅でやるおでんに入れるかと言われたら 入れないと思う
11 21/11/10(水)13:29:06 No.865193771
面積で見るから凄い少ないように見えるんであって 人口で見たら日本人の半分ぐらい食べてるでしょちくわぶ
12 21/11/10(水)13:30:17 No.865194031
本来は関東ローカルどころか東京ローカルだよ しかもごく一部の狭い地域の
13 21/11/10(水)13:31:04 No.865194225
関東だからといって人気なおでん種かと言われたら微妙じゃないかな…
14 21/11/10(水)13:34:02 No.865194811
確かに食ったことない ネットやテレビで見るおでんの話の中ではよく話題に上がってるけど
15 21/11/10(水)13:35:56 No.865195262
ちくわの代用品っぽいけどお麩なんだよな
16 21/11/10(水)13:37:05 No.865195538
江東区生まれだけど、ちくわぶあったから下町系のおでん種なのかな
17 21/11/10(水)13:37:47 No.865195702
>下町系のおでん種なのかな yes
18 21/11/10(水)13:38:37 No.865195886
ちくわ部
19 21/11/10(水)13:38:39 No.865195889
ちくわぶっておでん以外にも使うの?
20 21/11/10(水)13:43:05 No.865196918
茨城が関東になっちまうー!
21 21/11/10(水)13:44:11 No.865197164
きな粉まぶしたり薄く切って焼いて食べる的なことを聞いたことがあるようなないような 俺はおでん以外で使ったこと無い でもおでん作っとけば3日は食べられるし味滲みて美味しいし安いからちくわぶはよく買う
22 21/11/10(水)13:50:41 No.865198621
>ちくわの代用品っぽいけどお麩なんだよな お麩ではなくね? 初めて知ったときお麩想像してたけど実物はなんかちくわっぽい形にしたうどんみたいだった気がする
23 21/11/10(水)13:51:25 No.865198789
雑に腹にたまる
24 21/11/10(水)13:51:38 No.865198828
小麦粉を練ったやつだから近いのってなんだろうな… すいとん?
25 21/11/10(水)13:51:45 No.865198854
すいとんの亜種だと思ってる たぶんおでんじゃご飯食えねーんだよ!って人が作った
26 21/11/10(水)13:55:42 No.865199647
おでんうどん
27 21/11/10(水)13:58:20 No.865200196
しいて言うなら強力粉でできているのでコシが強いというかもっちりしているというか
28 21/11/10(水)13:59:35 No.865200409
関東人も別に入ってなくても困らないくらいの認識だと思う
29 21/11/10(水)14:01:24 No.865200768
ちゃんと火が通ってないような食感がする 食材というより粉を固めただけ感というか
30 21/11/10(水)14:03:20 No.865201125
単に食べることがあまりないだけで 特にまずいとも思わないし 別物ではあるんだけど どうせならちくわ入れた方が美味しそうだなって思う
31 21/11/10(水)14:03:39 No.865201205
おでんくんで初めて知った 近所のスーパーに一応置いてるけど滅多に入れない
32 21/11/10(水)14:04:33 No.865201386
でろでろになって角が取れた頃が美味い
33 21/11/10(水)14:10:07 No.865202456
デロデロで特徴のない粉の味がまず来てその後に出汁の味って感じで美味しいものではないな…ってなった
34 21/11/10(水)14:12:20 No.865202906
ケツに
35 21/11/10(水)14:15:44 No.865203571
うちの黒はんぺんの方がマイナーだし!
36 21/11/10(水)14:29:03 No.865206429
ちくわぶを豚バラと炒めたりして食べるけど美味しいよ 醤油ウスター胡椒辺りのしっかり味で炒めるのが好き
37 21/11/10(水)14:30:22 No.865206716
うまいかと言われるとよく分からない でも入れる
38 21/11/10(水)14:31:07 No.865206876
お腹にたまるからご飯無しにしてこれ入れる
39 21/11/10(水)14:31:30 No.865206947
ちくわぶが一番美味いだろ…
40 21/11/10(水)14:34:44 No.865207626
ちくわぶ食べたくておでん作ってるようなもの
41 21/11/10(水)14:38:35 No.865208473
中学高校ずっとちくわぶ
42 21/11/10(水)14:45:21 No.865209933
東北で秋田だけ食うってことは たぶん秋田出身者が関東で広めたんだろうな