21/11/10(水)08:47:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1636501635579.mp4 21/11/10(水)08:47:15 No.865132988
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/11/10(水)08:53:49 No.865133920
朝メシはオムライスにするか
2 21/11/10(水)09:01:03 No.865135028
くぱぁタイプのも悪くないけどやっぱり巻いたのがいいね
3 21/11/10(水)09:09:56 No.865136367
どっちも好きだ
4 21/11/10(水)09:14:14 No.865137010
美味そうだ あ、あとパセリ抜きで
5 21/11/10(水)09:17:24 No.865137505
俺がやると卵がこびりついて炒り卵になる
6 21/11/10(水)09:24:00 No.865138576
卵専用のフライパンなんだろうね
7 21/11/10(水)09:26:30 No.865138931
ふわとろ系ってぐちゃぐちゃしてあんまり好きじゃないんだよね
8 21/11/10(水)09:29:07 No.865139417
こういう付属のパセリは全部天ぷらにして出して欲しい
9 21/11/10(水)09:29:34 No.865139494
>俺がやると卵がこびりついて炒り卵になる 油が足りないか火が強過ぎるかのどちらか
10 21/11/10(水)09:33:23 No.865140201
>>俺がやると卵がこびりついて炒り卵になる >油が足りないか火が強過ぎるかのどちらか 後はフライパンがダメになってるとかもありえる
11 21/11/10(水)09:43:44 No.865142074
やってみると油の量がかなり必要なことにまずビビるオムライス
12 21/11/10(水)09:44:58 No.865142318
この動画でも最初油で揚げるぐらいの感じになってるもんなあ
13 21/11/10(水)09:46:37 No.865142640
生半可な量の油じゃすぐこびりついちゃうのは頭では分かるけど 油どばどばする勇気が出ないよね…
14 21/11/10(水)09:47:43 No.865142894
>油どばどばする勇気が出ないよね… そんな人の為のテフロン加工だのマーブルコーティングだののフライパンがあるんだぞ
15 21/11/10(水)09:48:12 No.865142998
トントンがきびしいな
16 21/11/10(水)09:48:31 No.865143047
バターで作ってるオムライスってどんだけバター入れてんの
17 21/11/10(水)09:48:33 No.865143057
>生半可な量の油じゃすぐこびりついちゃうのは頭では分かるけど >油どばどばする勇気が出ないよね… スレ画の場合はバターだけど やっぱり美味しいオムレツ作るにはバターをケチっちゃだめだってフランス料理の偉いシェフも言ってた
18 21/11/10(水)09:49:37 No.865143283
バター高いんだよなぁ…
19 21/11/10(水)09:50:10 No.865143401
>そんな人の為のテフロン加工だのマーブルコーティングだののフライパンがあるんだぞ 油は卵ふわふわにする目的だが
20 21/11/10(水)09:51:16 No.865143628
箸で卵の微調整しながらフライパン振って丸めるのは出来るんだけど これみたいに手でトントンするのはいまいちやり方が分からない…なんの効果を求めてトントン当てるんだ…
21 21/11/10(水)09:51:34 No.865143679
まずフライパンのサイズと状態が良くないとダメよ
22 21/11/10(水)09:55:39 No.865144510
切れてるバター2欠片ぐらいでとんでもねえ事してる感ある
23 21/11/10(水)09:56:25 No.865144660
このトントンやるの難しすぎて出来ない…
24 21/11/10(水)09:56:57 No.865144747
>これみたいに手でトントンするのはいまいちやり方が分からない…なんの効果を求めてトントン当てるんだ… オムレツをずらすため
25 21/11/10(水)09:57:40 No.865144874
卵何個分くらいだろうこれ
26 21/11/10(水)10:01:47 No.865145571
洋食と中華は油気にしたら食えなくなるからな…
27 21/11/10(水)10:02:31 No.865145687
これ最初に生クリームみたいなの入ってる?
28 21/11/10(水)10:04:39 No.865146064
冷凍のチキンライスチンして適当に卵焼いてのせる
29 21/11/10(水)10:05:08 No.865146157
卵の食べ過ぎ怖がって2個も3個も使うの躊躇するから薄っぺらいオムライスに仕上がるのが俺
30 21/11/10(水)10:06:01 No.865146319
オムライスの卵液は牛乳入れるといいぞ
31 21/11/10(水)10:06:02 No.865146321
巻くタイプにしても随分分厚いオムレツだな! 好き…
32 21/11/10(水)10:12:42 No.865147535
巻くタイプほとんど食ったことねえや こんなに卵使うんだな…
33 21/11/10(水)10:18:15 No.865148557
手首壊れそう
34 21/11/10(水)10:19:46 No.865148842
誰もお前を愛する
35 21/11/10(水)10:19:59 No.865148895
プロやな───
36 21/11/10(水)10:21:36 No.865149197
>手首壊れそう 普通に腱鞘炎になるぞ あと腰
37 21/11/10(水)10:21:37 No.865149203
油ドバァしないならフライパンのかなりの温度が必要
38 21/11/10(水)10:28:29 No.865150555
昔ファミレスのバイトでよく作らされたけど こんなに卵厚くなくてペラっとしたのを被せてるだけだったな
39 21/11/10(水)10:29:48 No.865150836
美しいオムライスだ…
40 21/11/10(水)10:32:10 No.865151306
俺がやるともっと一瞬で卵が固まってライスとか入れてられなくなる
41 21/11/10(水)10:32:23 No.865151342
チキンライスを欲張ってたくさん入れると失敗する
42 21/11/10(水)10:33:23 No.865151543
>やってみると卵の数がかなり必要なことにまずビビるオムライス
43 21/11/10(水)10:38:17 No.865152521
上手く包めなくてだんだんめどくなってチキンライスに目玉焼きを乗っけて自分をごまかしてる 我ながら負け犬だと思う