虹裏img歴史資料館

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21/11/10(水)08:47:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1636501635579.mp4 21/11/10(水)08:47:15 No.865132988

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/11/10(水)08:53:49 No.865133920

朝メシはオムライスにするか

2 21/11/10(水)09:01:03 No.865135028

くぱぁタイプのも悪くないけどやっぱり巻いたのがいいね

3 21/11/10(水)09:09:56 No.865136367

どっちも好きだ

4 21/11/10(水)09:14:14 No.865137010

美味そうだ あ、あとパセリ抜きで

5 21/11/10(水)09:17:24 No.865137505

俺がやると卵がこびりついて炒り卵になる

6 21/11/10(水)09:24:00 No.865138576

卵専用のフライパンなんだろうね

7 21/11/10(水)09:26:30 No.865138931

ふわとろ系ってぐちゃぐちゃしてあんまり好きじゃないんだよね

8 21/11/10(水)09:29:07 No.865139417

こういう付属のパセリは全部天ぷらにして出して欲しい

9 21/11/10(水)09:29:34 No.865139494

>俺がやると卵がこびりついて炒り卵になる 油が足りないか火が強過ぎるかのどちらか

10 21/11/10(水)09:33:23 No.865140201

>>俺がやると卵がこびりついて炒り卵になる >油が足りないか火が強過ぎるかのどちらか 後はフライパンがダメになってるとかもありえる

11 21/11/10(水)09:43:44 No.865142074

やってみると油の量がかなり必要なことにまずビビるオムライス

12 21/11/10(水)09:44:58 No.865142318

この動画でも最初油で揚げるぐらいの感じになってるもんなあ

13 21/11/10(水)09:46:37 No.865142640

生半可な量の油じゃすぐこびりついちゃうのは頭では分かるけど 油どばどばする勇気が出ないよね…

14 21/11/10(水)09:47:43 No.865142894

>油どばどばする勇気が出ないよね… そんな人の為のテフロン加工だのマーブルコーティングだののフライパンがあるんだぞ

15 21/11/10(水)09:48:12 No.865142998

トントンがきびしいな

16 21/11/10(水)09:48:31 No.865143047

バターで作ってるオムライスってどんだけバター入れてんの

17 21/11/10(水)09:48:33 No.865143057

>生半可な量の油じゃすぐこびりついちゃうのは頭では分かるけど >油どばどばする勇気が出ないよね… スレ画の場合はバターだけど やっぱり美味しいオムレツ作るにはバターをケチっちゃだめだってフランス料理の偉いシェフも言ってた

18 21/11/10(水)09:49:37 No.865143283

バター高いんだよなぁ…

19 21/11/10(水)09:50:10 No.865143401

>そんな人の為のテフロン加工だのマーブルコーティングだののフライパンがあるんだぞ 油は卵ふわふわにする目的だが

20 21/11/10(水)09:51:16 No.865143628

箸で卵の微調整しながらフライパン振って丸めるのは出来るんだけど これみたいに手でトントンするのはいまいちやり方が分からない…なんの効果を求めてトントン当てるんだ…

21 21/11/10(水)09:51:34 No.865143679

まずフライパンのサイズと状態が良くないとダメよ

22 21/11/10(水)09:55:39 No.865144510

切れてるバター2欠片ぐらいでとんでもねえ事してる感ある

23 21/11/10(水)09:56:25 No.865144660

このトントンやるの難しすぎて出来ない…

24 21/11/10(水)09:56:57 No.865144747

>これみたいに手でトントンするのはいまいちやり方が分からない…なんの効果を求めてトントン当てるんだ… オムレツをずらすため

25 21/11/10(水)09:57:40 No.865144874

卵何個分くらいだろうこれ

26 21/11/10(水)10:01:47 No.865145571

洋食と中華は油気にしたら食えなくなるからな…

27 21/11/10(水)10:02:31 No.865145687

これ最初に生クリームみたいなの入ってる?

28 21/11/10(水)10:04:39 No.865146064

冷凍のチキンライスチンして適当に卵焼いてのせる

29 21/11/10(水)10:05:08 No.865146157

卵の食べ過ぎ怖がって2個も3個も使うの躊躇するから薄っぺらいオムライスに仕上がるのが俺

30 21/11/10(水)10:06:01 No.865146319

オムライスの卵液は牛乳入れるといいぞ

31 21/11/10(水)10:06:02 No.865146321

巻くタイプにしても随分分厚いオムレツだな! 好き…

32 21/11/10(水)10:12:42 No.865147535

巻くタイプほとんど食ったことねえや こんなに卵使うんだな…

33 21/11/10(水)10:18:15 No.865148557

手首壊れそう

34 21/11/10(水)10:19:46 No.865148842

誰もお前を愛する

35 21/11/10(水)10:19:59 No.865148895

プロやな───

36 21/11/10(水)10:21:36 No.865149197

>手首壊れそう 普通に腱鞘炎になるぞ あと腰

37 21/11/10(水)10:21:37 No.865149203

油ドバァしないならフライパンのかなりの温度が必要

38 21/11/10(水)10:28:29 No.865150555

昔ファミレスのバイトでよく作らされたけど こんなに卵厚くなくてペラっとしたのを被せてるだけだったな

39 21/11/10(水)10:29:48 No.865150836

美しいオムライスだ…

40 21/11/10(水)10:32:10 No.865151306

俺がやるともっと一瞬で卵が固まってライスとか入れてられなくなる

41 21/11/10(水)10:32:23 No.865151342

チキンライスを欲張ってたくさん入れると失敗する

42 21/11/10(水)10:33:23 No.865151543

>やってみると卵の数がかなり必要なことにまずビビるオムライス

43 21/11/10(水)10:38:17 No.865152521

上手く包めなくてだんだんめどくなってチキンライスに目玉焼きを乗っけて自分をごまかしてる 我ながら負け犬だと思う

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