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21/11/10(水)07:46:26 レシピ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1636497986913.jpg 21/11/10(水)07:46:26 No.865125097

レシピとか見ないでアドリブで料理できる?

1 21/11/10(水)07:48:03 No.865125256

いつもだいたいそうやって自炊してる

2 21/11/10(水)07:48:57 No.865125361

できるよ 不味いものができるけどね

3 21/11/10(水)07:49:17 No.865125411

謎炒めや謎煮物ができるよ

4 21/11/10(水)07:49:19 No.865125414

レシピ決めてから食材買うからアドリブ効かせる事はない

5 21/11/10(水)07:49:32 No.865125443

簡単な料理でもレシピ確認するわ 俺にセンスは無い

6 21/11/10(水)07:50:07 No.865125508

めんつゆとかすき焼きのタレとか発明した人は偉大だなぁ…ってなる

7 21/11/10(水)07:50:35 No.865125558

>謎炒めや謎煮物ができるよ ヤサイトオニクイタメターノ

8 21/11/10(水)07:51:36 No.865125677

アミノ酸・イノシン酸・塩分・油分があれば美味くなるとラーメン発見伝で学んだので大体適当でもうまいものになるようになった

9 21/11/10(水)07:52:57 No.865125811

>>謎炒めや謎煮物ができるよ >ヤサイトオニクイタメターノ メンツユ・デ・ニコム

10 21/11/10(水)07:52:58 No.865125817

市販の回鍋肉の素みたいななんかの素で炒めるとそれっぽくなる謎炒め

11 21/11/10(水)07:53:09 No.865125834

おっパスタがあるな! でパスタができるじゃん?

12 21/11/10(水)07:54:14 No.865125955

適当なものを美味しいおかずにする汎用技ってないの?

13 21/11/10(水)07:54:24 No.865125977

>適当なものを美味しいおかずにする汎用技ってないの? カレー

14 21/11/10(水)07:54:32 No.865125983

野菜は一人分だけだと割高だし安いサイズ買うと数日分になるし 結局お惣菜と簡単調理系にご飯だけ炊くのでいいかってなる…

15 21/11/10(水)07:54:51 No.865126023

>適当なものを美味しいおかずにする汎用技ってないの? 鍋

16 21/11/10(水)07:59:34 No.865126538

めんつゆは大体ごまかしてくれる

17 21/11/10(水)08:01:10 No.865126749

くらえ!香味ペースト!!

18 21/11/10(水)08:01:17 No.865126767

だいたい鍋にすれば食える

19 21/11/10(水)08:01:47 No.865126819

イタメターノとスノモーノとシルモーノしかできない

20 21/11/10(水)08:02:43 No.865126931

なんにでもカレー粉だぞ

21 21/11/10(水)08:03:08 No.865126988

コンソメと塩で弱火で煮込めば大体なんとかなる 油気多い肉は少しくどくなるけど

22 21/11/10(水)08:05:22 No.865127256

醤油酒みりん砂糖 これだけあれば男の食事は充分よ

23 21/11/10(水)08:06:32 No.865127403

>醤油酒みりん砂糖 >これだけあれば男の食事は充分よ お塩...

24 21/11/10(水)08:06:33 No.865127408

しょうゆあじの料理は砂糖大事だな……ってなる

25 21/11/10(水)08:09:26 No.865127796

醤油あるし塩いらなくね?

26 21/11/10(水)08:09:44 No.865127827

焼肉のたれがあればどうとでもなる

27 21/11/10(水)08:10:11 No.865127895

めんみ

28 21/11/10(水)08:12:22 No.865128184

和風なら醤油酒みりんめんつゆ 中華なら豆板醤甜麺醤鶏ガラ イタリタンならニンニク唐辛子オリーブオイルにトマトやトマト缶 ここらへん使っとけばまあそんなに外さない

29 21/11/10(水)08:13:24 No.865128323

肉を焼くか麺を茹でるくらいだ

30 21/11/10(水)08:15:09 No.865128568

各種顆粒出汁には頭が上がらない

31 21/11/10(水)08:15:43 No.865128659

うぇいぱーと香味ペーストは持ってて損はない

32 21/11/10(水)08:15:59 No.865128693

自分で食うなら適当でも良い

33 21/11/10(水)08:18:58 No.865129113

昨日賞味期限1年切れた未開封のパン粉一袋鍋にぶちこんでオートミールみたいに食えるかと思ったらパン粉の風味辛かった…カレー入れて無理やり流し込んだ

34 21/11/10(水)08:21:05 No.865129436

顆粒チキンスープの素はとりあえず何にぶっかけても安定して美味しい

35 21/11/10(水)08:21:42 No.865129529

だいたい野菜と肉炒めてから水入れてスープの元になりそうなの入れたら形になるよね

36 21/11/10(水)08:22:17 No.865129642

学生バイト時代の経験が役に立って色々作れるけど やっぱり手間かかるから適当にポン酢やあじパーで炒めた料理もどきばかりになる

37 21/11/10(水)08:23:15 No.865129795

>昨日賞味期限1年切れた未開封のパン粉一袋鍋にぶちこんでオートミールみたいに食えるかと思ったらパン粉の風味辛かった…カレー入れて無理やり流し込んだ 揚げた方が食えたかもしれないな 揚げれば大体のものは食える

38 21/11/10(水)08:28:32 No.865130484

>昨日賞味期限1年切れた未開封のパン粉一袋鍋にぶちこんでオートミールみたいに食えるかと思ったらパン粉の風味辛かった…カレー入れて無理やり流し込んだ パン粥っていう料理はなくはないんだけど それ離乳食だぞ 賞味期限切れてなくても大人にはあんまり旨あじがわからんやつ

39 21/11/10(水)08:35:03 No.865131291

パンのポタージュは割と美味いぞ

40 21/11/10(水)08:35:43 No.865131386

ほんだしを信じろ

41 21/11/10(水)08:38:53 No.865131808

>ほんだしを信じろ ものぐさはさしすせそよりこの手の便利な素シリーズ揃える方がいいよね…

42 21/11/10(水)08:39:30 No.865131900

手料理なんてコレジャナイの連続だよ

43 21/11/10(水)08:40:42 No.865132081

調味料さえ間違えなければ適当でもまあまあなものは出来る

44 21/11/10(水)08:40:45 No.865132086

めんつゆごま油オリーブオイルマキシマムスパイスがあれば大抵どうにでもなる

45 21/11/10(水)08:41:42 No.865132212

最近はプチッと鍋で肉と野菜を煮込んで食べることが多い 葉物野菜も安くなってきたし

46 21/11/10(水)08:42:45 No.865132345

砂糖醤油酒みりんと味噌と中華だしの3種の味付けで回してればなんとかなる

47 21/11/10(水)08:43:07 No.865132403

んにゃぁぁから3つの吹き出しがキモいオッサンのLINE文みたいだ

48 21/11/10(水)08:43:13 No.865132421

大抵カレーぶち込めばなんとかなる

49 21/11/10(水)08:43:41 No.865132492

できるよレシピちゃんと見ないといけない奴以外は

50 21/11/10(水)08:45:31 No.865132731

俺を日本人と知ってるかさえ怪しい外人からチャットで熱心に肉料理トークされて謎のパウダー買ったけど 使い道分からないまま5年ぐらい棚にある

51 21/11/10(水)08:45:34 No.865132741

ナベニノコリモノツメコンダーノ

52 21/11/10(水)08:51:43 No.865133611

そうあじと塩胡椒で炒めればなんでも中華風になる うまい!

53 21/11/10(水)08:52:50 No.865133750

生姜もいる

54 21/11/10(水)09:02:17 No.865135226

ただでさえ調味料増えてきてるのにプレゼントでまた3つくらい増えちまった…塩レモンて何…

55 21/11/10(水)09:03:53 No.865135461

カット野菜とその日の安い肉を買ってあとは気分で調味料変えて謎炒め作るくらい

56 21/11/10(水)09:05:51 No.865135768

揚げ物がなんでめんどくさいかわからなくなって唐突に始めたらやっぱめんどくせえ…準備するもの多すぎる

57 21/11/10(水)09:08:45 No.865136183

野菜は使い回すが肉が残る事はまず無いな…

58 21/11/10(水)09:10:35 No.865136467

肉大きめの買っても使い切るよ…

59 21/11/10(水)09:11:42 No.865136630

コンソメスープに適当にぶち込めば大体美味しいのできる

60 21/11/10(水)09:12:14 No.865136705

料理できる人のアレンジってこれをすれば間違いないというより これはやっちゃいけないがわかってる感じある

61 21/11/10(水)09:15:13 No.865137166

野菜炒め得意です!それしか作れません!

62 21/11/10(水)09:15:52 No.865137264

創味シャンタンって本当に魔法の調味料だよな…

63 21/11/10(水)09:16:04 No.865137295

>俺を日本人と知ってるかさえ怪しい外人からチャットで熱心に肉料理トークされて謎のパウダー買ったけど マカロンに入れるといいに違いない

64 21/11/10(水)09:16:12 No.865137322

半端な食材が余ったとき困る

65 21/11/10(水)09:16:18 No.865137337

2回ぐらい作れば何となく覚えるので その覚えたのを適当に繰り返す

66 21/11/10(水)09:17:37 No.865137543

カツやフライはいいぞ ソースぶっかけるから味付けで悩まなくて済む

67 21/11/10(水)09:17:39 No.865137549

最近は香辛料まぶしまくった鶏もも煮込みばっかり作ってるな… 安くて目を離してる間に出来上がるから楽でさ

68 21/11/10(水)09:21:13 No.865138113

俺の名は洗い物と献立増やすのめんどくさくて丼物しか作らなくなったマン

69 21/11/10(水)09:27:57 No.865139198

寄せ集めて煮込めば何となく食えるものができる カレールウをぶち込めば何でもカレーにできる

70 21/11/10(水)09:30:12 No.865139601

俺はレシピ見るよ 失敗したらショックだし

71 21/11/10(水)09:31:50 No.865139908

水で茹でてポン酢!

72 21/11/10(水)09:32:57 No.865140123

和食はめっちゃ砂糖使う ヘルシーとは

73 21/11/10(水)09:39:44 No.865141373

今だにみりんと料理酒がよくわからない 雰囲気で使ってる

74 21/11/10(水)09:41:21 No.865141668

めんつゆと白だしと醤油が味の決め手 基本それぐらいしか調味料使わないし大体そこそこの味になる

75 21/11/10(水)09:41:34 No.865141708

料理酒はともかくみりんは舐めたら意味分かるだろ

76 21/11/10(水)09:41:51 No.865141770

開けとくと電気代が…のくだりがリアルすぎる…

77 21/11/10(水)09:43:13 No.865141987

コンソ・メアジノナ・ニカ

78 21/11/10(水)09:43:59 No.865142121

レシピなんて繊細な事はしないで適当にぶった切って熱通りにくいのから加熱してその日の気分で調味料ぶち込んだら出来上がり

79 21/11/10(水)09:51:30 No.865143669

いつも同じものローテーションで作ってるからな

80 21/11/10(水)09:55:23 No.865144453

豚肉の腸詰めをよく使う

81 21/11/10(水)09:55:30 No.865144484

食べたことない料理とかはちゃんと見るけど そうじゃなかったら別に

82 21/11/10(水)09:58:23 No.865144995

酒!しょうゆ!砂糖!みりん! これを全部大匙で同じだけぶち込んで煮る!

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