21/11/10(水)07:46:26 レシピ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1636497986913.jpg 21/11/10(水)07:46:26 No.865125097
レシピとか見ないでアドリブで料理できる?
1 21/11/10(水)07:48:03 No.865125256
いつもだいたいそうやって自炊してる
2 21/11/10(水)07:48:57 No.865125361
できるよ 不味いものができるけどね
3 21/11/10(水)07:49:17 No.865125411
謎炒めや謎煮物ができるよ
4 21/11/10(水)07:49:19 No.865125414
レシピ決めてから食材買うからアドリブ効かせる事はない
5 21/11/10(水)07:49:32 No.865125443
簡単な料理でもレシピ確認するわ 俺にセンスは無い
6 21/11/10(水)07:50:07 No.865125508
めんつゆとかすき焼きのタレとか発明した人は偉大だなぁ…ってなる
7 21/11/10(水)07:50:35 No.865125558
>謎炒めや謎煮物ができるよ ヤサイトオニクイタメターノ
8 21/11/10(水)07:51:36 No.865125677
アミノ酸・イノシン酸・塩分・油分があれば美味くなるとラーメン発見伝で学んだので大体適当でもうまいものになるようになった
9 21/11/10(水)07:52:57 No.865125811
>>謎炒めや謎煮物ができるよ >ヤサイトオニクイタメターノ メンツユ・デ・ニコム
10 21/11/10(水)07:52:58 No.865125817
市販の回鍋肉の素みたいななんかの素で炒めるとそれっぽくなる謎炒め
11 21/11/10(水)07:53:09 No.865125834
おっパスタがあるな! でパスタができるじゃん?
12 21/11/10(水)07:54:14 No.865125955
適当なものを美味しいおかずにする汎用技ってないの?
13 21/11/10(水)07:54:24 No.865125977
>適当なものを美味しいおかずにする汎用技ってないの? カレー
14 21/11/10(水)07:54:32 No.865125983
野菜は一人分だけだと割高だし安いサイズ買うと数日分になるし 結局お惣菜と簡単調理系にご飯だけ炊くのでいいかってなる…
15 21/11/10(水)07:54:51 No.865126023
>適当なものを美味しいおかずにする汎用技ってないの? 鍋
16 21/11/10(水)07:59:34 No.865126538
めんつゆは大体ごまかしてくれる
17 21/11/10(水)08:01:10 No.865126749
くらえ!香味ペースト!!
18 21/11/10(水)08:01:17 No.865126767
だいたい鍋にすれば食える
19 21/11/10(水)08:01:47 No.865126819
イタメターノとスノモーノとシルモーノしかできない
20 21/11/10(水)08:02:43 No.865126931
なんにでもカレー粉だぞ
21 21/11/10(水)08:03:08 No.865126988
コンソメと塩で弱火で煮込めば大体なんとかなる 油気多い肉は少しくどくなるけど
22 21/11/10(水)08:05:22 No.865127256
醤油酒みりん砂糖 これだけあれば男の食事は充分よ
23 21/11/10(水)08:06:32 No.865127403
>醤油酒みりん砂糖 >これだけあれば男の食事は充分よ お塩...
24 21/11/10(水)08:06:33 No.865127408
しょうゆあじの料理は砂糖大事だな……ってなる
25 21/11/10(水)08:09:26 No.865127796
醤油あるし塩いらなくね?
26 21/11/10(水)08:09:44 No.865127827
焼肉のたれがあればどうとでもなる
27 21/11/10(水)08:10:11 No.865127895
めんみ
28 21/11/10(水)08:12:22 No.865128184
和風なら醤油酒みりんめんつゆ 中華なら豆板醤甜麺醤鶏ガラ イタリタンならニンニク唐辛子オリーブオイルにトマトやトマト缶 ここらへん使っとけばまあそんなに外さない
29 21/11/10(水)08:13:24 No.865128323
肉を焼くか麺を茹でるくらいだ
30 21/11/10(水)08:15:09 No.865128568
各種顆粒出汁には頭が上がらない
31 21/11/10(水)08:15:43 No.865128659
うぇいぱーと香味ペーストは持ってて損はない
32 21/11/10(水)08:15:59 No.865128693
自分で食うなら適当でも良い
33 21/11/10(水)08:18:58 No.865129113
昨日賞味期限1年切れた未開封のパン粉一袋鍋にぶちこんでオートミールみたいに食えるかと思ったらパン粉の風味辛かった…カレー入れて無理やり流し込んだ
34 21/11/10(水)08:21:05 No.865129436
顆粒チキンスープの素はとりあえず何にぶっかけても安定して美味しい
35 21/11/10(水)08:21:42 No.865129529
だいたい野菜と肉炒めてから水入れてスープの元になりそうなの入れたら形になるよね
36 21/11/10(水)08:22:17 No.865129642
学生バイト時代の経験が役に立って色々作れるけど やっぱり手間かかるから適当にポン酢やあじパーで炒めた料理もどきばかりになる
37 21/11/10(水)08:23:15 No.865129795
>昨日賞味期限1年切れた未開封のパン粉一袋鍋にぶちこんでオートミールみたいに食えるかと思ったらパン粉の風味辛かった…カレー入れて無理やり流し込んだ 揚げた方が食えたかもしれないな 揚げれば大体のものは食える
38 21/11/10(水)08:28:32 No.865130484
>昨日賞味期限1年切れた未開封のパン粉一袋鍋にぶちこんでオートミールみたいに食えるかと思ったらパン粉の風味辛かった…カレー入れて無理やり流し込んだ パン粥っていう料理はなくはないんだけど それ離乳食だぞ 賞味期限切れてなくても大人にはあんまり旨あじがわからんやつ
39 21/11/10(水)08:35:03 No.865131291
パンのポタージュは割と美味いぞ
40 21/11/10(水)08:35:43 No.865131386
ほんだしを信じろ
41 21/11/10(水)08:38:53 No.865131808
>ほんだしを信じろ ものぐさはさしすせそよりこの手の便利な素シリーズ揃える方がいいよね…
42 21/11/10(水)08:39:30 No.865131900
手料理なんてコレジャナイの連続だよ
43 21/11/10(水)08:40:42 No.865132081
調味料さえ間違えなければ適当でもまあまあなものは出来る
44 21/11/10(水)08:40:45 No.865132086
めんつゆごま油オリーブオイルマキシマムスパイスがあれば大抵どうにでもなる
45 21/11/10(水)08:41:42 No.865132212
最近はプチッと鍋で肉と野菜を煮込んで食べることが多い 葉物野菜も安くなってきたし
46 21/11/10(水)08:42:45 No.865132345
砂糖醤油酒みりんと味噌と中華だしの3種の味付けで回してればなんとかなる
47 21/11/10(水)08:43:07 No.865132403
んにゃぁぁから3つの吹き出しがキモいオッサンのLINE文みたいだ
48 21/11/10(水)08:43:13 No.865132421
大抵カレーぶち込めばなんとかなる
49 21/11/10(水)08:43:41 No.865132492
できるよレシピちゃんと見ないといけない奴以外は
50 21/11/10(水)08:45:31 No.865132731
俺を日本人と知ってるかさえ怪しい外人からチャットで熱心に肉料理トークされて謎のパウダー買ったけど 使い道分からないまま5年ぐらい棚にある
51 21/11/10(水)08:45:34 No.865132741
ナベニノコリモノツメコンダーノ
52 21/11/10(水)08:51:43 No.865133611
そうあじと塩胡椒で炒めればなんでも中華風になる うまい!
53 21/11/10(水)08:52:50 No.865133750
生姜もいる
54 21/11/10(水)09:02:17 No.865135226
ただでさえ調味料増えてきてるのにプレゼントでまた3つくらい増えちまった…塩レモンて何…
55 21/11/10(水)09:03:53 No.865135461
カット野菜とその日の安い肉を買ってあとは気分で調味料変えて謎炒め作るくらい
56 21/11/10(水)09:05:51 No.865135768
揚げ物がなんでめんどくさいかわからなくなって唐突に始めたらやっぱめんどくせえ…準備するもの多すぎる
57 21/11/10(水)09:08:45 No.865136183
野菜は使い回すが肉が残る事はまず無いな…
58 21/11/10(水)09:10:35 No.865136467
肉大きめの買っても使い切るよ…
59 21/11/10(水)09:11:42 No.865136630
コンソメスープに適当にぶち込めば大体美味しいのできる
60 21/11/10(水)09:12:14 No.865136705
料理できる人のアレンジってこれをすれば間違いないというより これはやっちゃいけないがわかってる感じある
61 21/11/10(水)09:15:13 No.865137166
野菜炒め得意です!それしか作れません!
62 21/11/10(水)09:15:52 No.865137264
創味シャンタンって本当に魔法の調味料だよな…
63 21/11/10(水)09:16:04 No.865137295
>俺を日本人と知ってるかさえ怪しい外人からチャットで熱心に肉料理トークされて謎のパウダー買ったけど マカロンに入れるといいに違いない
64 21/11/10(水)09:16:12 No.865137322
半端な食材が余ったとき困る
65 21/11/10(水)09:16:18 No.865137337
2回ぐらい作れば何となく覚えるので その覚えたのを適当に繰り返す
66 21/11/10(水)09:17:37 No.865137543
カツやフライはいいぞ ソースぶっかけるから味付けで悩まなくて済む
67 21/11/10(水)09:17:39 No.865137549
最近は香辛料まぶしまくった鶏もも煮込みばっかり作ってるな… 安くて目を離してる間に出来上がるから楽でさ
68 21/11/10(水)09:21:13 No.865138113
俺の名は洗い物と献立増やすのめんどくさくて丼物しか作らなくなったマン
69 21/11/10(水)09:27:57 No.865139198
寄せ集めて煮込めば何となく食えるものができる カレールウをぶち込めば何でもカレーにできる
70 21/11/10(水)09:30:12 No.865139601
俺はレシピ見るよ 失敗したらショックだし
71 21/11/10(水)09:31:50 No.865139908
水で茹でてポン酢!
72 21/11/10(水)09:32:57 No.865140123
和食はめっちゃ砂糖使う ヘルシーとは
73 21/11/10(水)09:39:44 No.865141373
今だにみりんと料理酒がよくわからない 雰囲気で使ってる
74 21/11/10(水)09:41:21 No.865141668
めんつゆと白だしと醤油が味の決め手 基本それぐらいしか調味料使わないし大体そこそこの味になる
75 21/11/10(水)09:41:34 No.865141708
料理酒はともかくみりんは舐めたら意味分かるだろ
76 21/11/10(水)09:41:51 No.865141770
開けとくと電気代が…のくだりがリアルすぎる…
77 21/11/10(水)09:43:13 No.865141987
コンソ・メアジノナ・ニカ
78 21/11/10(水)09:43:59 No.865142121
レシピなんて繊細な事はしないで適当にぶった切って熱通りにくいのから加熱してその日の気分で調味料ぶち込んだら出来上がり
79 21/11/10(水)09:51:30 No.865143669
いつも同じものローテーションで作ってるからな
80 21/11/10(水)09:55:23 No.865144453
豚肉の腸詰めをよく使う
81 21/11/10(水)09:55:30 No.865144484
食べたことない料理とかはちゃんと見るけど そうじゃなかったら別に
82 21/11/10(水)09:58:23 No.865144995
酒!しょうゆ!砂糖!みりん! これを全部大匙で同じだけぶち込んで煮る!