21/11/10(水)04:24:04 違うん... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1636485844858.jpg 21/11/10(水)04:24:04 No.865114828
違うんだ タマ 聞いてくれ
1 21/11/10(水)04:24:36 No.865114861
関西人はさぁ
2 21/11/10(水)04:25:06 No.865114892
オグリなら一口で食うから二度漬けしないってやつ好き
3 21/11/10(水)04:25:11 No.865114900
個人用でもあかんで!
4 21/11/10(水)04:27:58 No.865115066
>個人用でもあかんで! な…!?
5 21/11/10(水)04:28:36 No.865115099
>関西人はさぁ 常識ですわ! 常識ですわ!
6 21/11/10(水)04:29:59 No.865115172
二度目はキャベツですくってかけろ
7 21/11/10(水)04:30:43 No.865115207
美味しいお店を紹介して欲しいんだが?
8 21/11/10(水)04:31:50 No.865115253
最初の一回で全体に漬ければいいのに
9 21/11/10(水)04:33:00 No.865115301
のたり松太郎で勉強したんだが?
10 21/11/10(水)04:33:48 ID:xL6e8gLs xL6e8gLs No.865115338
なんか猛烈に串カツが食べたくなってきた
11 21/11/10(水)04:34:43 No.865115380
かんたんオグリ
12 21/11/10(水)04:35:09 No.865115402
>>関西人はさぁ >常識ですわ! >常識ですわ! ご存知なかったのですわーー!!!
13 21/11/10(水)04:35:38 ID:xL6e8gLs xL6e8gLs No.865115422
うるさいよマック
14 21/11/10(水)04:37:25 No.865115515
コロナのせいで最近はどこも個人用のソースになってるとかどうとか
15 21/11/10(水)04:37:56 No.865115546
まぁコロナ関係なく共通ソースってわけわかんなかったし
16 21/11/10(水)04:38:55 No.865115592
二度漬けは禁止やあぁぁぁぁぁ
17 21/11/10(水)04:39:21 No.865115612
大阪が日本で一番コロナ感染出した理由が串カツだと言われている
18 21/11/10(水)04:43:53 No.865115783
>二度漬けは禁止やあぁぁぁぁぁ←↙︎↓↘︎→↗︎
19 21/11/10(水)04:44:44 No.865115824
変わり種メニューを頼むんだが?
20 21/11/10(水)04:46:28 No.865115883
一番安いやつ以外頼んだらあかん!
21 21/11/10(水)04:46:43 No.865115903
>大阪が日本で一番コロナ感染出した理由が串カツだと言われている ソースどこ?って言わせたいのが見え見えだぞテメー
22 21/11/10(水)04:48:41 No.865115977
ソースは? オタフク
23 21/11/10(水)04:51:07 No.865116072
シングレオグリは皿に積まれたのまとめて口内に流し込んだのち串だけプププププッて吹き出しそう
24 21/11/10(水)04:52:22 No.865116121
タマ…紅生姜ばかり頼むのは身体に悪いんだが?
25 21/11/10(水)04:54:57 No.865116219
うどんはおかずやああーーー
26 21/11/10(水)04:57:41 No.865116321
流石に串カツ屋でおうどんくいよるアホがおるかい 揚げうどんは喰いよるけどな
27 21/11/10(水)05:05:21 No.865116620
>シングレオグリは皿に積まれたのまとめて口内に流し込んだのち串だけプププププッて吹き出しそう 出来上がる オカワリ の文字
28 21/11/10(水)05:15:44 No.865117040
三度つけたらええねん
29 21/11/10(水)05:16:27 No.865117067
>三度つけたらええねん 三年峠じゃないんだから
30 21/11/10(水)05:31:21 No.865117654
>シングレオグリは皿に積まれたのまとめて口内に流し込んだのち串だけボ!って散弾みたいに出しそう
31 21/11/10(水)05:31:47 No.865117681
この揚げ物の量ならソース独占しても使いきれそうだしな
32 21/11/10(水)05:32:58 No.865117729
普通はどぶっと漬けるんじゃなくて 無料でもらえるキャベツをソースにひたしてそれで塗るんや!
33 21/11/10(水)05:34:04 No.865117775
>普通はどぶっと漬けるんじゃなくて >無料でもらえるキャベツをソースにひたしてそれで塗るんや! ドブッ…ドブッ…
34 21/11/10(水)05:35:37 No.865117846
うどんはおかずやあああああの言い方で脳内再生された
35 21/11/10(水)05:40:25 No.865118011
回収して缶に戻してまた使うんや!
36 21/11/10(水)05:47:43 No.865118253
コロナでこのネタも使えなくなったな 今は醤油差しみたいなのが机に置かれてる
37 21/11/10(水)05:57:15 No.865118651
滅んで当然の文化だよな
38 21/11/10(水)06:03:20 No.865118876
だがソースは滅びていなかった!
39 21/11/10(水)06:05:58 No.865118970
そもそも栗東のウマ娘はみんな関西人なのでは?
40 21/11/10(水)06:10:43 No.865119149
大抵道民だぞ
41 21/11/10(水)06:12:11 No.865119213
なんでタマの食ったところにソースの跡が…?
42 21/11/10(水)06:28:27 No.865119896
稲 白 妻 い
43 21/11/10(水)06:36:01 No.865120208
合間合間にキャベツを食べるんや
44 21/11/10(水)06:47:28 No.865120722
かんたんタマを見るのは珍しい かわいいな
45 21/11/10(水)06:53:41 No.865121042
共通ソースの仕組みをここで初めて理解した いや二度づけどうこうじゃなく汚くない?
46 21/11/10(水)06:55:02 No.865121117
>共通ソースの仕組みをここで初めて理解した >いや二度づけどうこうじゃなく汚くない? だから二度付禁止してるんだろう
47 21/11/10(水)06:56:14 No.865121194
>共通ソースの仕組みをここで初めて理解した >いや二度づけどうこうじゃなく汚くない? 汚いよ? だから大阪でだけ許可されてる
48 21/11/10(水)07:05:54 No.865121751
コロナ禍もあってこういうソースの置き方はほぼ無くなった 二度漬け禁止ルールの元祖と言われる老舗でも基本はかける形式になった
49 21/11/10(水)07:14:08 No.865122299
>いや二度づけどうこうじゃなく汚くない? だからコロナで滅びた
50 21/11/10(水)07:24:23 No.865123009
>ソースは? >オタフク オタフクは広島やろがい!
51 21/11/10(水)07:24:45 No.865123035
そんなんだからタマは実装されないんだ
52 21/11/10(水)07:26:24 No.865123183
あ?
53 21/11/10(水)07:37:35 No.865124181
ダルマがやり始めたんだっけ? そのダルマも観光客相手になってイマイチな店になってしまった ソース別料金にしたり
54 21/11/10(水)07:40:33 No.865124487
よくわからん理由でずっと続けてた奇習が合理的な理由さえあれば意外とあっさり止めるもんなんだなって…
55 21/11/10(水)07:40:53 No.865124527
広島風お好み焼きは美味いなタマ
56 21/11/10(水)07:41:51 No.865124617
ソース別料金は今までみたいに漬けて食べたい人のために 小さい容器用意して毎回破棄する代わりにオプション料金100円だから割と妥当な落とし所だと思う
57 21/11/10(水)07:43:41 No.865124817
個人用ソースに変えたらソース費用が半分以下まで抑えられたとか聞いた
58 21/11/10(水)07:48:48 No.865125343
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202005150000727.html 基本は普通にかけて使うタイプに移行 昔ながらのディップするスタイルが良いって人には専用の器を用意してくれる代わりに+100円
59 21/11/10(水)07:51:59 No.865125708
タレの継ぎ足しとかやって何年も使ってます!みたいなのは衛生的に大丈夫なもんなのかな
60 21/11/10(水)07:52:44 No.865125791
大阪でもごく一部の店や屋台でやってただけだし…
61 21/11/10(水)07:55:10 No.865126070
>衛生的に大丈夫なもんなのかな あんまり
62 21/11/10(水)07:58:44 No.865126439
大阪にある文化だけど大阪人みんなに馴染みのある食い方じゃない…
63 21/11/10(水)07:59:16 No.865126503
書き込みをした人によって削除されました
64 21/11/10(水)07:59:34 No.865126539
>タレの継ぎ足しとかやって何年も使ってます!みたいなのは衛生的に大丈夫なもんなのかな 理論的には1週間で9割方入れ替わるし客が漬けるソースと違って調理する人がほぼ固定だからまあ別に
65 21/11/10(水)08:02:06 No.865126859
ずっと大阪に住んでたけど二度浸けって言葉を聞いたのは東京出てからだったって人がいたな 普通に考えて口付けた物をみんなで使うソースに突っ込むなんてする奴いないからそもそもそんな概念すらなかったみたいな話だった
66 21/11/10(水)08:05:10 No.865127231
>普通に考えて口付けた物をみんなで使うソースに突っ込むなんてする奴いないからそもそもそんな概念すらなかったみたいな話だった 観光客に冗談で言ってたらウケたのが発端みたいな説は聞いたことある
67 21/11/10(水)08:05:37 No.865127287
本場の銀だこは美味いなタマ
68 21/11/10(水)08:06:18 No.865127378
地域によるかもだけどそもそも大阪人そんなに串カツ食べない
69 21/11/10(水)08:10:17 No.865127910
たこ焼き屋はそこらにあるけどな
70 21/11/10(水)08:11:37 No.865128083
>大阪にある文化だけど大阪人みんなに馴染みのある食い方じゃない… 今時二度浸け禁止を謳ってるようなのって観光客向けの店ぐらいだからね なぜか未だにスタンダードだと思ってる人がいるのが不思議
71 21/11/10(水)08:17:34 No.865128925
大阪人はソースよりもポン酢のほうが好きそうなイメージ
72 21/11/10(水)08:19:56 No.865129249
コロナ禍の影響でドボっと付けれるソースからボトルのかけるソースに変わった店もあってそれは残念だった
73 21/11/10(水)08:20:17 No.865129309
串カツ屋自体好きなヤツしか行かないから大体又聞きなんだ
74 21/11/10(水)08:21:46 No.865129546
ドロッとした濃厚がソースが好きだぞ俺 あのシャバシャバで水っぽいソースは物足りない
75 21/11/10(水)08:21:50 No.865129560
領域だすほどじゃないと思うんだが?
76 21/11/10(水)08:23:31 No.865129835
>大阪人はソースよりもポン酢のほうが好きそうなイメージ 人気ならソースかな種類もメーカーもやたらと豊富だよ それはそれとしてポン酢も大好き
77 21/11/10(水)08:24:56 No.865130009
関東は中濃ソース一本で大体の事を片付けるけど 関西は複数本のソース使い分けるんでしょ?
78 21/11/10(水)08:25:13 No.865130055
そんなに怒らなくてもいいと思うんだが… fu511547.jpg
79 21/11/10(水)08:25:44 No.865130120
泣かないで
80 21/11/10(水)08:26:10 No.865130188
>関東は中濃ソース一本で大体の事を片付けるけど >関西は複数本のソース使い分けるんでしょ? 食べ物ごとにソースって使い分けないか?
81 21/11/10(水)08:30:31 No.865130714
たかがソースにそこまで怒らなくても
82 21/11/10(水)08:32:58 No.865130990
二度漬けは衛生と気分の問題でされると店にダメージ入るから…
83 21/11/10(水)08:34:07 No.865131152
食事のマナーは大人になると誰も言ってくれないから怖い
84 21/11/10(水)08:35:15 No.865131323
そもそもスレ画はタマがやらかしたって認識で描かれてるから…
85 21/11/10(水)08:42:55 No.865132368
>>関東は中濃ソース一本で大体の事を片付けるけど >>関西は複数本のソース使い分けるんでしょ? >食べ物ごとにソースって使い分けないか? 濃度粘度だけじゃなくて味自体完全に違うもんな
86 21/11/10(水)08:48:55 No.865133235
キャベツでソース掬ってかけるんやでウララ
87 21/11/10(水)08:54:50 No.865134082
落合って串カツ舐めまわした後にソースつけるらしいな