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21/11/10(水)04:24:04 違うん... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1636485844858.jpg 21/11/10(水)04:24:04 No.865114828

違うんだ タマ 聞いてくれ

1 21/11/10(水)04:24:36 No.865114861

関西人はさぁ

2 21/11/10(水)04:25:06 No.865114892

オグリなら一口で食うから二度漬けしないってやつ好き

3 21/11/10(水)04:25:11 No.865114900

個人用でもあかんで!

4 21/11/10(水)04:27:58 No.865115066

>個人用でもあかんで! な…!?

5 21/11/10(水)04:28:36 No.865115099

>関西人はさぁ 常識ですわ! 常識ですわ!

6 21/11/10(水)04:29:59 No.865115172

二度目はキャベツですくってかけろ

7 21/11/10(水)04:30:43 No.865115207

美味しいお店を紹介して欲しいんだが?

8 21/11/10(水)04:31:50 No.865115253

最初の一回で全体に漬ければいいのに

9 21/11/10(水)04:33:00 No.865115301

のたり松太郎で勉強したんだが?

10 21/11/10(水)04:33:48 ID:xL6e8gLs xL6e8gLs No.865115338

なんか猛烈に串カツが食べたくなってきた

11 21/11/10(水)04:34:43 No.865115380

かんたんオグリ

12 21/11/10(水)04:35:09 No.865115402

>>関西人はさぁ >常識ですわ! >常識ですわ! ご存知なかったのですわーー!!!

13 21/11/10(水)04:35:38 ID:xL6e8gLs xL6e8gLs No.865115422

うるさいよマック

14 21/11/10(水)04:37:25 No.865115515

コロナのせいで最近はどこも個人用のソースになってるとかどうとか

15 21/11/10(水)04:37:56 No.865115546

まぁコロナ関係なく共通ソースってわけわかんなかったし

16 21/11/10(水)04:38:55 No.865115592

二度漬けは禁止やあぁぁぁぁぁ

17 21/11/10(水)04:39:21 No.865115612

大阪が日本で一番コロナ感染出した理由が串カツだと言われている

18 21/11/10(水)04:43:53 No.865115783

>二度漬けは禁止やあぁぁぁぁぁ←↙︎↓↘︎→↗︎

19 21/11/10(水)04:44:44 No.865115824

変わり種メニューを頼むんだが?

20 21/11/10(水)04:46:28 No.865115883

一番安いやつ以外頼んだらあかん!

21 21/11/10(水)04:46:43 No.865115903

>大阪が日本で一番コロナ感染出した理由が串カツだと言われている ソースどこ?って言わせたいのが見え見えだぞテメー

22 21/11/10(水)04:48:41 No.865115977

ソースは? オタフク

23 21/11/10(水)04:51:07 No.865116072

シングレオグリは皿に積まれたのまとめて口内に流し込んだのち串だけプププププッて吹き出しそう

24 21/11/10(水)04:52:22 No.865116121

タマ…紅生姜ばかり頼むのは身体に悪いんだが?

25 21/11/10(水)04:54:57 No.865116219

うどんはおかずやああーーー

26 21/11/10(水)04:57:41 No.865116321

流石に串カツ屋でおうどんくいよるアホがおるかい 揚げうどんは喰いよるけどな

27 21/11/10(水)05:05:21 No.865116620

>シングレオグリは皿に積まれたのまとめて口内に流し込んだのち串だけプププププッて吹き出しそう 出来上がる オカワリ の文字

28 21/11/10(水)05:15:44 No.865117040

三度つけたらええねん

29 21/11/10(水)05:16:27 No.865117067

>三度つけたらええねん 三年峠じゃないんだから

30 21/11/10(水)05:31:21 No.865117654

>シングレオグリは皿に積まれたのまとめて口内に流し込んだのち串だけボ!って散弾みたいに出しそう

31 21/11/10(水)05:31:47 No.865117681

この揚げ物の量ならソース独占しても使いきれそうだしな

32 21/11/10(水)05:32:58 No.865117729

普通はどぶっと漬けるんじゃなくて 無料でもらえるキャベツをソースにひたしてそれで塗るんや!

33 21/11/10(水)05:34:04 No.865117775

>普通はどぶっと漬けるんじゃなくて >無料でもらえるキャベツをソースにひたしてそれで塗るんや! ドブッ…ドブッ…

34 21/11/10(水)05:35:37 No.865117846

うどんはおかずやあああああの言い方で脳内再生された

35 21/11/10(水)05:40:25 No.865118011

回収して缶に戻してまた使うんや!

36 21/11/10(水)05:47:43 No.865118253

コロナでこのネタも使えなくなったな 今は醤油差しみたいなのが机に置かれてる

37 21/11/10(水)05:57:15 No.865118651

滅んで当然の文化だよな

38 21/11/10(水)06:03:20 No.865118876

だがソースは滅びていなかった!

39 21/11/10(水)06:05:58 No.865118970

そもそも栗東のウマ娘はみんな関西人なのでは?

40 21/11/10(水)06:10:43 No.865119149

大抵道民だぞ

41 21/11/10(水)06:12:11 No.865119213

なんでタマの食ったところにソースの跡が…?

42 21/11/10(水)06:28:27 No.865119896

稲  白 妻  い

43 21/11/10(水)06:36:01 No.865120208

合間合間にキャベツを食べるんや

44 21/11/10(水)06:47:28 No.865120722

かんたんタマを見るのは珍しい かわいいな

45 21/11/10(水)06:53:41 No.865121042

共通ソースの仕組みをここで初めて理解した いや二度づけどうこうじゃなく汚くない?

46 21/11/10(水)06:55:02 No.865121117

>共通ソースの仕組みをここで初めて理解した >いや二度づけどうこうじゃなく汚くない? だから二度付禁止してるんだろう

47 21/11/10(水)06:56:14 No.865121194

>共通ソースの仕組みをここで初めて理解した >いや二度づけどうこうじゃなく汚くない? 汚いよ? だから大阪でだけ許可されてる

48 21/11/10(水)07:05:54 No.865121751

コロナ禍もあってこういうソースの置き方はほぼ無くなった 二度漬け禁止ルールの元祖と言われる老舗でも基本はかける形式になった

49 21/11/10(水)07:14:08 No.865122299

>いや二度づけどうこうじゃなく汚くない? だからコロナで滅びた

50 21/11/10(水)07:24:23 No.865123009

>ソースは? >オタフク オタフクは広島やろがい!

51 21/11/10(水)07:24:45 No.865123035

そんなんだからタマは実装されないんだ

52 21/11/10(水)07:26:24 No.865123183

あ?

53 21/11/10(水)07:37:35 No.865124181

ダルマがやり始めたんだっけ? そのダルマも観光客相手になってイマイチな店になってしまった ソース別料金にしたり

54 21/11/10(水)07:40:33 No.865124487

よくわからん理由でずっと続けてた奇習が合理的な理由さえあれば意外とあっさり止めるもんなんだなって…

55 21/11/10(水)07:40:53 No.865124527

広島風お好み焼きは美味いなタマ

56 21/11/10(水)07:41:51 No.865124617

ソース別料金は今までみたいに漬けて食べたい人のために 小さい容器用意して毎回破棄する代わりにオプション料金100円だから割と妥当な落とし所だと思う

57 21/11/10(水)07:43:41 No.865124817

個人用ソースに変えたらソース費用が半分以下まで抑えられたとか聞いた

58 21/11/10(水)07:48:48 No.865125343

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202005150000727.html 基本は普通にかけて使うタイプに移行 昔ながらのディップするスタイルが良いって人には専用の器を用意してくれる代わりに+100円

59 21/11/10(水)07:51:59 No.865125708

タレの継ぎ足しとかやって何年も使ってます!みたいなのは衛生的に大丈夫なもんなのかな

60 21/11/10(水)07:52:44 No.865125791

大阪でもごく一部の店や屋台でやってただけだし…

61 21/11/10(水)07:55:10 No.865126070

>衛生的に大丈夫なもんなのかな あんまり

62 21/11/10(水)07:58:44 No.865126439

大阪にある文化だけど大阪人みんなに馴染みのある食い方じゃない…

63 21/11/10(水)07:59:16 No.865126503

書き込みをした人によって削除されました

64 21/11/10(水)07:59:34 No.865126539

>タレの継ぎ足しとかやって何年も使ってます!みたいなのは衛生的に大丈夫なもんなのかな 理論的には1週間で9割方入れ替わるし客が漬けるソースと違って調理する人がほぼ固定だからまあ別に

65 21/11/10(水)08:02:06 No.865126859

ずっと大阪に住んでたけど二度浸けって言葉を聞いたのは東京出てからだったって人がいたな 普通に考えて口付けた物をみんなで使うソースに突っ込むなんてする奴いないからそもそもそんな概念すらなかったみたいな話だった

66 21/11/10(水)08:05:10 No.865127231

>普通に考えて口付けた物をみんなで使うソースに突っ込むなんてする奴いないからそもそもそんな概念すらなかったみたいな話だった 観光客に冗談で言ってたらウケたのが発端みたいな説は聞いたことある

67 21/11/10(水)08:05:37 No.865127287

本場の銀だこは美味いなタマ

68 21/11/10(水)08:06:18 No.865127378

地域によるかもだけどそもそも大阪人そんなに串カツ食べない

69 21/11/10(水)08:10:17 No.865127910

たこ焼き屋はそこらにあるけどな

70 21/11/10(水)08:11:37 No.865128083

>大阪にある文化だけど大阪人みんなに馴染みのある食い方じゃない… 今時二度浸け禁止を謳ってるようなのって観光客向けの店ぐらいだからね なぜか未だにスタンダードだと思ってる人がいるのが不思議

71 21/11/10(水)08:17:34 No.865128925

大阪人はソースよりもポン酢のほうが好きそうなイメージ

72 21/11/10(水)08:19:56 No.865129249

コロナ禍の影響でドボっと付けれるソースからボトルのかけるソースに変わった店もあってそれは残念だった

73 21/11/10(水)08:20:17 No.865129309

串カツ屋自体好きなヤツしか行かないから大体又聞きなんだ

74 21/11/10(水)08:21:46 No.865129546

ドロッとした濃厚がソースが好きだぞ俺 あのシャバシャバで水っぽいソースは物足りない

75 21/11/10(水)08:21:50 No.865129560

領域だすほどじゃないと思うんだが?

76 21/11/10(水)08:23:31 No.865129835

>大阪人はソースよりもポン酢のほうが好きそうなイメージ 人気ならソースかな種類もメーカーもやたらと豊富だよ それはそれとしてポン酢も大好き

77 21/11/10(水)08:24:56 No.865130009

関東は中濃ソース一本で大体の事を片付けるけど 関西は複数本のソース使い分けるんでしょ?

78 21/11/10(水)08:25:13 No.865130055

そんなに怒らなくてもいいと思うんだが… fu511547.jpg

79 21/11/10(水)08:25:44 No.865130120

泣かないで

80 21/11/10(水)08:26:10 No.865130188

>関東は中濃ソース一本で大体の事を片付けるけど >関西は複数本のソース使い分けるんでしょ? 食べ物ごとにソースって使い分けないか?

81 21/11/10(水)08:30:31 No.865130714

たかがソースにそこまで怒らなくても

82 21/11/10(水)08:32:58 No.865130990

二度漬けは衛生と気分の問題でされると店にダメージ入るから…

83 21/11/10(水)08:34:07 No.865131152

食事のマナーは大人になると誰も言ってくれないから怖い

84 21/11/10(水)08:35:15 No.865131323

そもそもスレ画はタマがやらかしたって認識で描かれてるから…

85 21/11/10(水)08:42:55 No.865132368

>>関東は中濃ソース一本で大体の事を片付けるけど >>関西は複数本のソース使い分けるんでしょ? >食べ物ごとにソースって使い分けないか? 濃度粘度だけじゃなくて味自体完全に違うもんな

86 21/11/10(水)08:48:55 No.865133235

キャベツでソース掬ってかけるんやでウララ

87 21/11/10(水)08:54:50 No.865134082

落合って串カツ舐めまわした後にソースつけるらしいな

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