イタリ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/11/10(水)01:32:54 No.865096342
イタリア料理ってバカにしてるような名前が多い印象
1 21/11/10(水)01:33:37 No.865096491
出たな貧乏人のパスタ
2 21/11/10(水)01:34:22 No.865096663
めちゃめちゃ美味そう
3 21/11/10(水)01:34:29 No.865096684
ツォ!
4 21/11/10(水)01:35:58 No.865096978
>出たな貧乏人のパスタ チーズたっぷり使えるむこうの貧乏人がうらやましい……
5 21/11/10(水)01:37:29 No.865097276
>イタリア料理ってバカにしてるような名前が多い印象 テントマ・ストーケン・イッヒイッヒ とか?
6 21/11/10(水)01:37:29 No.865097278
卵使ってるから高級!
7 21/11/10(水)01:37:41 No.865097312
>出たな貧乏人のパスタ 金持ちのパスタってなると手間と時間かかってそうでめんどくさそうだな
8 21/11/10(水)01:39:58 No.865097763
スレ画より貧乏な奴が食べてんのかなペペロンチーノ
9 21/11/10(水)01:41:01 No.865098010
南イタリアだとチーズも贅沢になって 炒ったパン粉が貧乏人の粉チーズになるそうな
10 21/11/10(水)01:43:01 No.865098443
ポモドーロ(黄金の林檎)
11 21/11/10(水)01:48:13 No.865099472
娼婦風 悪魔風
12 21/11/10(水)01:48:32 No.865099520
ケッカのオカマパスタとか
13 21/11/10(水)01:49:42 No.865099703
>南イタリアだとチーズも贅沢になって >炒ったパン粉が貧乏人の粉チーズになるそうな なんか急に世知辛くなったな…
14 21/11/10(水)01:51:58 No.865100087
>チーズたっぷり使えるむこうの貧乏人がうらやましい…… 日本はなあ…関税がなあ…
15 21/11/10(水)01:53:38 No.865100384
日本でパルミジャーノみたいなのお安く作ってくれ
16 21/11/10(水)01:53:43 No.865100408
北イタリアは都会だけど南の方はマジで漁村って感じだからな…
17 21/11/10(水)01:56:45 No.865100883
ペペロンチーノはお茶漬けぐらいのレベルって聞いてたけどこっちの方がお茶漬けレベルだよなって思った
18 21/11/10(水)01:58:00 No.865101059
俺が知ってる「貧乏人のパスタ」って炒めたパン粉で作るオイルベースの奴だけだったけど スレ画のも貧乏人のパスタって呼ばれてるのか
19 21/11/10(水)01:58:46 No.865101194
バターアホみたい使ってそこに胡椒なり醤油なり明太なりぶちこむだけでおいちいのは凄い 凄すぎて食いまくってたら肝臓の3つの数値がやばいことに
20 21/11/10(水)01:59:03 No.865101249
イタリア料理ってトマトと魚の脂の使い方が凄くて そこにオリーブとかニンニクとかチーズが邪魔しないように乗るやつが本当にすごい
21 21/11/10(水)01:59:23 No.865101308
卵2個ににんにくとかチャーハン作るノリ
22 21/11/10(水)01:59:48 No.865101376
日本がひどいだけでは
23 21/11/10(水)02:00:26 No.865101461
アーリオオーリオタリアータ
24 21/11/10(水)02:01:02 No.865101534
>アーリオオーリオタリアータ そんなタリラリランのこにゃにゃにゃちわみたいに...
25 21/11/10(水)02:01:30 No.865101607
白身を油でしっかり焼くとそこそこの具になる
26 21/11/10(水)02:02:55 No.865101837
https://www.youtube.com/watch?v=JJ02KbrwWfs&t=40s いいよね
27 21/11/10(水)02:03:11 No.865101883
日本で作ろうとするとヤギのチーズが高くついて全然貧乏じゃないらしいな
28 21/11/10(水)02:03:39 No.865101965
チーズ安きゃなあ
29 21/11/10(水)02:05:50 No.865102299
イタリアじんシェフのチャンネル良いよね https://youtu.be/B6TB927kBCQ
30 21/11/10(水)02:07:32 No.865102549
目玉焼きとにんにくだけだとうま味に欠けるから味の素を振りかけた …目玉焼き丼のスパゲッティバージョンだこれ
31 21/11/10(水)02:08:55 No.865102793
寿司パスタかぁ
32 21/11/10(水)02:09:49 No.865102930
粉チーズがお高く感じちまう
33 21/11/10(水)02:12:45 No.865103408
日本はチーズが異常な高値だから仕方ねえ
34 21/11/10(水)02:14:16 No.865103649
日本以外の国だとバターもチーズもお安く手に入るらしいね
35 21/11/10(水)02:18:26 No.865104225
ディアボロとか強辛そう
36 21/11/10(水)02:19:04 No.865104316
粉チーズ高いよね…
37 21/11/10(水)02:19:15 No.865104346
貧乏パスタといえば塩パスタって割と言われるけど あれ貧乏じゃなくてめんどくせえだけなんじゃねえの
38 21/11/10(水)02:19:21 No.865104358
日本が他所と環境違い過ぎるだけだからな…
39 21/11/10(水)02:23:12 No.865104902
日本版だと納豆パスタとかがそうなるんだろうか
40 21/11/10(水)02:23:43 No.865104972
一番貧乏なのは涙の素パスタ
41 21/11/10(水)02:26:10 No.865105287
松茸のお吸い物パスタ
42 21/11/10(水)02:26:20 No.865105303
>一番貧乏なのは涙の素パスタ ベネチアンが怒るぞ
43 21/11/10(水)02:27:45 No.865105506
貧乏人(スレ画) 漁師(ペスカトーレ) 船乗り(マリナーラ) 娼婦(プッタネスカ) ゲイ(アッラ・ネッカ)
44 21/11/10(水)02:28:34 No.865105623
絶望スパゲティとかあったよね
45 21/11/10(水)02:31:09 No.865105979
小分けじゃないボトルタイプのパスタソースをちびちび使うのが貧乏パスタだ
46 21/11/10(水)02:41:52 No.865107337
スレ画はなんて名前なの?
47 21/11/10(水)02:45:38 No.865107754
そもそも向こうの料理名って発祥地名だったり素材繋げただけだったりのストロングスタイルが多いからな
48 21/11/10(水)02:47:51 No.865107983
>スレ画はなんて名前なの? ポヴェレッロ(貧乏人)
49 21/11/10(水)02:49:38 No.865108148
日本の牛乳でチーズ量産できないの?
50 21/11/10(水)02:52:11 No.865108392
>日本の牛乳でチーズ量産できないの? やろうと思えばできるだろうけど需要の問題があるし何より農業組合が市場価格調整するだろうし無理
51 21/11/10(水)02:54:15 No.865108590
アナログチーズで粉チーズってないのかな 偽チーズでも味似てたらそれでいいよ
52 21/11/10(水)02:54:51 No.865108652
カルボナーラも炭焼きからだ
53 21/11/10(水)02:58:24 No.865109019
ペペロンチーノが日本で言う茶漬け(具なしの)でスレ画が卵かけご飯に相当するってとこじゃないか?
54 21/11/10(水)02:58:46 No.865109057
>貧乏パスタといえば塩パスタって割と言われるけど >あれ貧乏じゃなくてめんどくせえだけなんじゃねえの 茹でたパスタにオリーブオイルと塩コショウだけで結構美味し
55 21/11/10(水)03:02:29 No.865109434
茹でたパスタにツナ缶の油を絡める ツナはパンに挟んで食う
56 21/11/10(水)03:07:25 No.865109870
そもそも日本人牛乳飲む量少ないから生産量も少ないし そこからの加工品のチーズも全然食わないからさらに生産量少ない… 安くなりようが無い
57 21/11/10(水)03:10:57 No.865110168
チーズ高いから消費量が少なく見えるんじゃないか? 試しに安くしてみない?
58 21/11/10(水)03:13:08 No.865110373
ペペロンチーノが下限かなって思ってたらアーリオオーリオとかあってビビる 流石にこれ以下はないよね?
59 21/11/10(水)03:13:11 No.865110375
言いづらいけどそんな高くないと思うよ日本のチーズ ブランドこだわるなら別だけどそう言う話では無いよねこれ
60 21/11/10(水)03:14:36 No.865110505
>言いづらいけどそんな高くないと思うよ日本のチーズ 逆張りしたいのか何なのか知らんけど 湯水のごとく使える海外と比べたらクソ高いよ!
61 21/11/10(水)03:17:32 No.865110758
>ペペロンチーノが下限かなって思ってたらアーリオオーリオとかあってビビる >流石にこれ以下はないよね? 塩パスタ
62 21/11/10(水)03:17:41 No.865110770
パルミジャーノ・レッジャーノは広島弁
63 21/11/10(水)03:18:13 No.865110803
イタリアン
64 21/11/10(水)03:18:53 No.865110861
>逆張りしたいのか何なのか知らんけど >湯水のごとく使える海外と比べたらクソ高いよ! 湯水の如くってそんなにチーズ安い地域ってあるの?
65 21/11/10(水)03:19:37 No.865110935
生乳用以外の牛乳は買取価格低いから酪農家が売たがらない 結果材料不足になるので販売金額上がる そうすると売れないので買取金額上がらない
66 21/11/10(水)03:20:44 No.865111015
ヨーロッパも高いチーズ一杯作ってるからこそ出てくる屑チーズを再加工して安く売ってるってだけで メインは高いチーズなんだけどな 本物のパルミジャーノレッジャーノなんて高いから熟成中のを抵当にいれて借金まで出来るからな
67 21/11/10(水)03:21:23 No.865111068
値段以上に種類豊富なイメージあるな海外
68 21/11/10(水)03:22:58 No.865111180
悪魔!娼婦!貧乏人!
69 21/11/10(水)03:23:43 No.865111254
チーズがピンキリなのはどこの国も一緒のはずだよな 日本だってプロセスチーズは言うほどでもないし
70 21/11/10(水)03:25:49 No.865111419
絶望もあるぞ
71 21/11/10(水)03:25:57 No.865111428
>ゲイ(アッラ・ネッカ) これ調べても出てこなかったんだけどどんなパスタ?
72 21/11/10(水)03:26:57 No.865111500
ケッカの間違いじゃない? 熱いパスタに冷たいサルサみたいなの掛けるやつ
73 21/11/10(水)03:32:24 No.865111898
国産乳製品の値下げはホクレンが許さないだろうからな
74 21/11/10(水)03:32:37 No.865111913
>やろうと思えばできるだろうけど需要の問題があるし何より農業組合が市場価格調整するだろうし無理 その上輸入品も関税3割かけてるからな
75 21/11/10(水)03:46:19 No.865112885
>南イタリアだとチーズも贅沢になって >炒ったパン粉が貧乏人の粉チーズになるそうな そこまで行くとさすがになあと思ったけどよく考えたら月見たぬきそばと大差ないな
76 21/11/10(水)03:53:40 No.865113294
イタリアは南北格差が結構あるから北イタリアだとバター使えて南はバター買えないからオリーブオイルみたいなのがあったけど北もオリーブオイルいいじゃんになってどっちもオリーブオイル使ってるのが今
77 21/11/10(水)03:58:52 No.865113536
南イタリアは牛乳製品自体を蛮族の食べ物とバカにしてる節があるからな 山羊や羊のチーズが本流らしい
78 21/11/10(水)04:00:13 No.865113593
CPTPPでNZ産のチーズが安く入手できるようにならんのかえ?
79 21/11/10(水)04:04:26 No.865113781
>>やろうと思えばできるだろうけど需要の問題があるし何より農業組合が市場価格調整するだろうし無理 >その上輸入品も関税3割かけてるからな しかも冷蔵状態で輸入してるんだから安いわけないわな
80 21/11/10(水)04:55:08 No.865116225
イタリアンいい…