虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/09(火)15:33:56 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1636439636359.webm 21/11/09(火)15:33:56 No.864909404

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/11/09(火)15:40:06 No.864910701

手作りチョコって大変なんだな…

2 21/11/09(火)15:41:43 No.864911028

これがチョコ手作りか

3 21/11/09(火)15:43:08 No.864911314

画面アップにしすぎてない?

4 21/11/09(火)15:43:42 No.864911458

最初に作った人はどうしてこんなもの食べようとしたんだろうな

5 21/11/09(火)15:44:22 No.864911583

何でこんな大変な工程を経て作られたものがそこら辺で気軽に売ってるんだ?ってなる

6 21/11/09(火)15:44:50 No.864911667

カタハンバーガー

7 21/11/09(火)15:45:05 No.864911722

大変すぎる…

8 21/11/09(火)15:45:22 No.864911776

ドジっ子が失敗するはずだわ…

9 21/11/09(火)15:46:33 No.864912012

ほぼコーヒーと変わらんなこれ

10 21/11/09(火)15:46:45 No.864912067

ほぼ種の脂肪分なんだよね

11 21/11/09(火)15:47:54 No.864912293

こんにゃくもそうだけどなんでここまでして…?と思う

12 21/11/09(火)15:48:23 No.864912401

最初の中身が結構グロい

13 21/11/09(火)15:49:15 No.864912599

グロいなカカオ豆…

14 21/11/09(火)15:49:40 No.864912714

>最初に作った人はどうしてこんなもの食べようとしたんだろうな はじめは強壮剤だったんじゃなかったか

15 21/11/09(火)15:49:54 No.864912753

https://www.youtube.com/watch?v=YB0dgd6u_Zo&ab_channel=89atj カカオの実って発酵させるんだなぁ

16 21/11/09(火)15:50:06 No.864912806

>ほぼ種の脂肪分なんだよね 脂肪分多い理由がわかった…

17 21/11/09(火)15:50:14 No.864912830

>何でこんな大変な工程を経て作られたものがそこら辺で気軽に売ってるんだ?ってなる 設備って偉大!

18 21/11/09(火)15:50:20 No.864912858

現地で元々非常に価値のある実だったはず

19 21/11/09(火)15:50:23 No.864912875

カカオ豆炒って皮むいたあと豆をすりこぎで数時間ごりごりやるとペーストになるらしいな 無理や

20 21/11/09(火)15:51:23 No.864913096

ちょきちょき切り入れてるのは何?

21 21/11/09(火)15:51:40 No.864913156

女学生が手作りするには難易度が高すぎるのでは…?

22 21/11/09(火)15:53:22 No.864913478

>女学生が手作りするには難易度が高すぎるのでは…? 1か月前くらいからバレンタインに向けて準備するのか…

23 21/11/09(火)15:53:41 No.864913545

豆部分を食べてたらしいが 一番謎動作なのは煎る部分だな

24 21/11/09(火)15:55:03 No.864913843

>ちょきちょき切り入れてるのは何? バニラビーンズ?

25 21/11/09(火)15:56:27 No.864914144

チョコにバニラ入れないよね? なんだろ

26 21/11/09(火)15:57:14 No.864914307

粘り気が出てるからあれが油脂だと思ってた

27 21/11/09(火)15:59:00 No.864914662

>現地で元々非常に価値のある実だったはず 通貨代わりになってたよ

28 21/11/09(火)15:59:39 No.864914800

発酵させることであの独特な香味を生むんだよね あとはローストして砕いて絞るとカカオバターとココアに分離できて...これは高価...

29 21/11/09(火)15:59:51 No.864914841

>チョコにバニラ入れないよね? >なんだろ 入れるんじゃない?

30 21/11/09(火)15:59:55 No.864914851

カカオマスとカカオバターに分けてないし コンチングもしてないのでものすごい粉っぽいと思う

31 21/11/09(火)16:01:33 No.864915158

臼になんか木炭みたいなの入れてるのはアルカリ処理してるのかな

32 21/11/09(火)16:04:20 No.864915743

種以外はなにかに使えるのかな

33 21/11/09(火)16:06:30 No.864916187

カカオってこんなデカいものだったのか…

34 21/11/09(火)16:09:01 No.864916725

オカカ!

35 21/11/09(火)16:09:11 No.864916760

実の部分も割と美味いみたいだけど食う機会なさすぎる

36 21/11/09(火)16:10:27 No.864917043

>最初の中身が結構グロい 脳みたい

37 21/11/09(火)16:10:34 No.864917070

野生のチョコレート

↑Top