虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/08(月)19:54:37 カレー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1636368877586.jpg 21/11/08(月)19:54:37 No.864668156

カレーって作ってすぐより1日位立った方が味馴染んで美味しいよね のっぺとかおでんとか煮物も 圧力鍋使って即二日目状態って作れたりするの?やっぱり違う?

1 21/11/08(月)19:59:29 No.864670100

一晩寝かせたものがこちらになります

2 21/11/08(月)19:59:54 No.864670255

左様 じっくり煮込まれた状態エミュ出来る圧力鍋様はつおい ちゃんと煮込まれたカレーも豚の角煮も自由自在だ!

3 21/11/08(月)19:59:58 No.864670280

検索したらこんなの出たからあげる https://youtu.be/4yCwKt4MLzU

4 21/11/08(月)20:04:35 No.864672292

常温放置は駄目と聞くけど 作る→冷蔵→火を入れる→冷蔵だと3日くらいは行ける? 今二日目で今残り1/3位だから冷凍するのも何だしなってなってる

5 21/11/08(月)20:07:07 No.864673447

のっぺって何…

6 21/11/08(月)20:09:21 No.864674404

スパイスって殺菌作用すごそうなのに何ですぐ傷んじゃうの

7 21/11/08(月)20:10:02 No.864674707

じゃがいもだけは2日目じゃないと味が染みてない

8 21/11/08(月)20:10:18 No.864674824

のっぺい汁はあんまり伝わらないだろ!

9 21/11/08(月)20:10:34 No.864674928

>作る→冷蔵→火を入れる→冷蔵だと3日くらいは行ける? まず小分けにしてから冷蔵か冷凍するんだぞ

10 21/11/08(月)20:26:07 No.864681670

多分2ヶ月くらい前に作ったであろうカレーが冷凍庫に眠ってるんだけどまだ食えるかな…

11 21/11/08(月)20:28:04 No.864682483

>のっぺい汁はあんまり伝わらないだろ! のっぺだろ? あのスルメとかイクラとか入ってて生臭くてまずいやつ

12 21/11/08(月)20:29:17 No.864683030

>多分2ヶ月くらい前に作ったであろうカレーが冷凍庫に眠ってるんだけどまだ食えるかな… 探偵ナイトスクープで5年前の角煮を食べる回があったよ 圧力鍋で100℃以上に加熱すれば菌は殺せる

13 21/11/08(月)20:30:27 No.864683567

>圧力鍋で100℃以上に加熱すれば菌は殺せる 毒素は消えないからやめろ

14 21/11/08(月)20:43:54 No.864689298

作ってるうちに満足しちゃうから 人に作ってもらったカレーが美味しいぞ

15 21/11/08(月)20:47:18 No.864690790

圧力鍋はグズグズにするけど馴染ませる訳じゃないから 圧力鍋10分、圧力抜けるまで20分、蓋開いて煮込み20分とかする 圧力掛けたあとに調味料を入れましょうとかよく言うし

↑Top