21/11/08(月)19:54:37 カレー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1636368877586.jpg 21/11/08(月)19:54:37 No.864668156
カレーって作ってすぐより1日位立った方が味馴染んで美味しいよね のっぺとかおでんとか煮物も 圧力鍋使って即二日目状態って作れたりするの?やっぱり違う?
1 21/11/08(月)19:59:29 No.864670100
一晩寝かせたものがこちらになります
2 21/11/08(月)19:59:54 No.864670255
左様 じっくり煮込まれた状態エミュ出来る圧力鍋様はつおい ちゃんと煮込まれたカレーも豚の角煮も自由自在だ!
3 21/11/08(月)19:59:58 No.864670280
検索したらこんなの出たからあげる https://youtu.be/4yCwKt4MLzU
4 21/11/08(月)20:04:35 No.864672292
常温放置は駄目と聞くけど 作る→冷蔵→火を入れる→冷蔵だと3日くらいは行ける? 今二日目で今残り1/3位だから冷凍するのも何だしなってなってる
5 21/11/08(月)20:07:07 No.864673447
のっぺって何…
6 21/11/08(月)20:09:21 No.864674404
スパイスって殺菌作用すごそうなのに何ですぐ傷んじゃうの
7 21/11/08(月)20:10:02 No.864674707
じゃがいもだけは2日目じゃないと味が染みてない
8 21/11/08(月)20:10:18 No.864674824
のっぺい汁はあんまり伝わらないだろ!
9 21/11/08(月)20:10:34 No.864674928
>作る→冷蔵→火を入れる→冷蔵だと3日くらいは行ける? まず小分けにしてから冷蔵か冷凍するんだぞ
10 21/11/08(月)20:26:07 No.864681670
多分2ヶ月くらい前に作ったであろうカレーが冷凍庫に眠ってるんだけどまだ食えるかな…
11 21/11/08(月)20:28:04 No.864682483
>のっぺい汁はあんまり伝わらないだろ! のっぺだろ? あのスルメとかイクラとか入ってて生臭くてまずいやつ
12 21/11/08(月)20:29:17 No.864683030
>多分2ヶ月くらい前に作ったであろうカレーが冷凍庫に眠ってるんだけどまだ食えるかな… 探偵ナイトスクープで5年前の角煮を食べる回があったよ 圧力鍋で100℃以上に加熱すれば菌は殺せる
13 21/11/08(月)20:30:27 No.864683567
>圧力鍋で100℃以上に加熱すれば菌は殺せる 毒素は消えないからやめろ
14 21/11/08(月)20:43:54 No.864689298
作ってるうちに満足しちゃうから 人に作ってもらったカレーが美味しいぞ
15 21/11/08(月)20:47:18 No.864690790
圧力鍋はグズグズにするけど馴染ませる訳じゃないから 圧力鍋10分、圧力抜けるまで20分、蓋開いて煮込み20分とかする 圧力掛けたあとに調味料を入れましょうとかよく言うし