ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/11/08(月)19:49:32 No.864666320
お食べ…
1 21/11/08(月)19:50:20 No.864666604
ゴリッ…ゴリッ…
2 21/11/08(月)19:50:26 No.864666657
生はちょっと…
3 21/11/08(月)19:50:56 No.864666806
ニンニクとオリーブオイルにぶち込む
4 21/11/08(月)19:50:57 No.864666809
生の砂肝もちょっと気になるな
5 21/11/08(月)19:50:58 No.864666816
アヒージョにでもするか
6 21/11/08(月)19:51:17 No.864666923
砂うめー
7 21/11/08(月)19:51:18 No.864666930
とりあえず炒める
8 21/11/08(月)19:52:03 No.864667206
煮込んでもいいけどとりあえず銀皮とって下ごしらえするね…
9 21/11/08(月)19:53:26 No.864667712
洗ってから4つに割ってそのまま炒める!
10 21/11/08(月)19:53:52 No.864667874
毎回スーパー行くたびに気になってるけど買わない肉第一位って感じ
11 21/11/08(月)19:54:56 No.864668280
そのままいためて塩コショウかけるだけで美味しい… なんかもうごりごり食べてて満足感がすごい
12 21/11/08(月)19:55:39 No.864668543
エビチリ風にしたらうまかった
13 21/11/08(月)19:56:28 No.864668846
内臓系は煮込みがうまい
14 21/11/08(月)19:56:39 No.864668927
下処理が面倒
15 21/11/08(月)19:56:44 No.864668953
とりあえずポン酢で
16 21/11/08(月)19:57:27 No.864669253
>エビチリ風にしたらうまかった 考えたことなかった組み合わせだ…今度やってみよう
17 21/11/08(月)19:57:40 No.864669350
ただ単に焼いて食ってたけど アヒージョや煮込み良いな…
18 21/11/08(月)19:58:09 No.864669548
>毎回スーパー行くたびに気になってるけど買わない肉第一位って感じ なんてもったいない そのまま煮ても焼いても食える
19 21/11/08(月)19:58:47 No.864669794
なんとも言えない旨味があるよね
20 21/11/08(月)19:59:19 No.864670021
手軽に美味しいけど一応内臓だから食べすぎると色々偏るのが注意点
21 21/11/08(月)19:59:20 No.864670030
スライスしてあると嬉しい
22 21/11/08(月)19:59:32 No.864670115
うまみより歯ごたえ目当てで食べてる
23 21/11/08(月)19:59:50 No.864670222
ポン酒下さい
24 21/11/08(月)19:59:52 No.864670242
小さくスライスして串に挿して直火で焼くと風情が出て旨いよ
25 21/11/08(月)20:00:22 No.864670471
銀皮取るのがめんどくさくて買った事ないんだけど銀皮は銀皮でうまいよと聞いて迷ってる
26 21/11/08(月)20:00:43 No.864670601
>手軽に美味しいけど一応内臓だから食べすぎると色々偏るのが注意点 悪玉コレステロールの塊だしな
27 21/11/08(月)20:01:28 No.864670913
焼いたらめっちゃ美味いよね…
28 21/11/08(月)20:01:29 No.864670923
圧力鍋で調理したらほぐれるから銀皮の処理しないな…
29 21/11/08(月)20:01:36 No.864670976
>銀皮取るのがめんどくさくて買った事ないんだけど銀皮は銀皮でうまいよと聞いて迷ってる ただ固いだけだから別にとらなくてそのまま食べてもいいよ
30 21/11/08(月)20:01:38 No.864670999
>銀皮取るのがめんどくさくて買った事ないんだけど銀皮は銀皮でうまいよと聞いて迷ってる 取らなくてもなんら問題ないよほんと
31 21/11/08(月)20:02:02 No.864671192
2000円くらいの600~700w程度しかないオーブントースターをコレとか手羽中焼き専用で使ってる 油跳ねようが何しようが気にしないで汚れが取れなくなったら捨てる コンロのグリルだとちょっと火が早く通り過ぎるからおつまみで焼き鳥風に仕上げるならそっちがいいんだ
32 21/11/08(月)20:02:03 No.864671205
近所の中華料理屋の中華丼に豚肉と一緒に砂肝も入ってて美味しかった つぶれたけど
33 21/11/08(月)20:02:07 No.864671233
安いし栄養満点だしよく噛むから腹も膨れるし言うことなし
34 21/11/08(月)20:02:14 No.864671279
銀皮ちゃんと取るけど勿体無いから銀皮もそれだけ炒めて食べる
35 21/11/08(月)20:02:26 No.864671358
焼き鳥屋の完全再現したいですとかじゃなければ銀皮なんかそのままでいいよ
36 21/11/08(月)20:02:34 No.864671409
砂肝のアヒージョうますぎ パスタに絡めてもうますぎ
37 21/11/08(月)20:02:39 No.864671449
安い ゴリュゴリュ食べる うまい
38 21/11/08(月)20:03:58 No.864672029
好きなんだけど皮剥きがめんどくさい 体感30分くらいかかる
39 21/11/08(月)20:04:10 No.864672111
薄切りにして茹でて南蛮漬け的なタレに入れて冷蔵庫へ
40 21/11/08(月)20:04:19 No.864672178
茹でてトロロポン酢で食べると美味いよ
41 21/11/08(月)20:04:29 No.864672249
硬い食べ物って需要あるよね 歯応えうまい…
42 21/11/08(月)20:04:40 No.864672336
買ってきたのに塩コショウしてそのまま焼くとかでもいいの?
43 21/11/08(月)20:04:43 No.864672361
砂糖醤油酒みりんで煮詰めるとすごくうまい
44 21/11/08(月)20:05:01 No.864672495
銀皮取らずに調理するときはどうするのがおすすめ?
45 21/11/08(月)20:05:02 No.864672497
>買ってきたのに塩コショウしてそのまま焼くとかでもいいの? 時間ないなーってときはそうやって食べてるよそれだけで美味しい
46 21/11/08(月)20:05:11 No.864672578
>買ってきたのに塩コショウしてそのまま焼くとかでもいいの? いいよ
47 21/11/08(月)20:05:28 No.864672694
ニンニク醤油で炒める メシがすすむおかずの誕生だ
48 21/11/08(月)20:05:40 No.864672774
圧力鍋で煮込むと固いコラーゲンがみんな溶けて恐ろしいほどほぐれるぞ
49 21/11/08(月)20:05:53 No.864672874
お店の焼き鳥風に仕上げる時は酒で洗ってから味の素多めに掛けてから塩胡椒する
50 21/11/08(月)20:06:08 No.864672976
分類的には内臓なだけで実態はほとんど筋肉だからな砂肝
51 21/11/08(月)20:06:38 No.864673196
>分類的には内臓なだけで実態はほとんど筋肉だからな砂肝 脂質少なすぎる…ありがたい
52 21/11/08(月)20:07:10 No.864673471
>銀皮取らずに調理するときはどうするのがおすすめ? 火入りやすいように切れ目入れて塩振ってそのまま焼くだけ
53 21/11/08(月)20:07:53 No.864673778
明日にでも買ってきて焼いてみるか
54 21/11/08(月)20:07:57 No.864673807
切らずにそのまま塩振って焼くと歯ごたえありすぎて満足 でも食べやすい大きさのほうが満足長続き
55 21/11/08(月)20:08:03 No.864673846
>>銀皮取らずに調理するときはどうするのがおすすめ? >火入りやすいように切れ目入れて塩振ってそのまま焼くだけ それすらせずにフライパンにぴったりくっつけてじっと待ってる…
56 21/11/08(月)20:08:18 No.864673956
砂ずりでカレー作るのってもしかしてマイナー…?
57 21/11/08(月)20:08:23 No.864673989
鳥だしスイートチリソースとかでもいけるんだろうか
58 21/11/08(月)20:08:28 No.864674024
なんていうか食いでがものすごいある
59 21/11/08(月)20:08:29 No.864674035
バター焼きいいよね…
60 21/11/08(月)20:08:42 No.864674113
鳥の部位の中で一番美味いと思う
61 21/11/08(月)20:09:05 No.864674282
汁物に入れて茹でてもいいし癖のない肉としてなんでも使える
62 21/11/08(月)20:10:05 No.864674725
平野ノラがやってた醤油漬け手早く作れてすげー美味しいからオススメよ あの人ヤバい料理だけじゃなくて簡単で美味い料理作れるんだ…ってなるなった
63 21/11/08(月)20:10:31 No.864674909
軽く茹でてスライスしたものを刻んだニンニクと豆板醤で和えて1日置いたやつがうまい 町中華のおっちゃんに教えて貰った
64 21/11/08(月)20:11:04 No.864675144
サムネションボリルドルフ
65 21/11/08(月)20:11:28 No.864675305
>平野ノラ それバブリーな方じゃん
66 21/11/08(月)20:12:13 No.864675626
すごい食った感あるから好き
67 21/11/08(月)20:12:28 No.864675725
素揚げが美味いよ
68 21/11/08(月)20:13:09 No.864675996
圧力鍋で柔らかくしてからカレーに使うと美味し…
69 21/11/08(月)20:13:25 No.864676103
>すごい食った感あるから好き 分厚いのごり…ごちゅ…って噛むのいいよね
70 21/11/08(月)20:13:48 No.864676276
食べたくなってきちゃったじゃん!
71 21/11/08(月)20:14:31 No.864676553
銀色のところはがすの面倒くさいからそのまま切って使ってる
72 21/11/08(月)20:15:41 No.864677073
銀皮削いであげると焼き鳥屋で食べてる時の形がわかる気がする
73 21/11/08(月)20:15:59 No.864677202
安くて美味いという内臓系の正統派 豚や牛は内臓系値段高すぎ
74 21/11/08(月)20:16:39 No.864677487
純レバ丼ってあるじゃない? あれレバーだけじゃなくて鶏のほかの部位入れると食感が変わって美味いよ
75 21/11/08(月)20:16:55 No.864677620
薄手に削ぎ切りして和風だしで炊いたあと 潰した木綿豆腐かオカラ突っ込んで汁なくなるまで煮詰める スーパータンパク和えの完成だ
76 21/11/08(月)20:17:31 No.864677900
>銀皮ちゃんと取るけど勿体無いから銀皮もそれだけ炒めて食べる 銀川消化できなくてうんこにめっちゃ残らね?
77 21/11/08(月)20:17:44 No.864678004
とりあえず塩コショウで雑に焼いてゴリゴリする 銀歯取れて飲んじゃった
78 21/11/08(月)20:18:54 No.864678548
砂肝のポン酢和えめっちゃ好き
79 21/11/08(月)20:19:02 No.864678595
リュウジのにーちゃんがやってた塩タン風のアレンジ良かったよ
80 21/11/08(月)20:19:37 No.864678840
>銀川消化できなくてうんこにめっちゃ残らね? つまり食物繊維も摂れるって事?
81 21/11/08(月)20:19:38 No.864678845
焼き鳥屋では必ず頼むやつ
82 21/11/08(月)20:20:11 No.864679069
割ってから横に何本か切り目いれて料理すると銀皮ついたままでも食べやすい
83 21/11/08(月)20:21:07 No.864679473
>リュウジのにーちゃんがやってた塩タン風のアレンジ良かったよ あいかわらず酒が絡むと抜群のものお出ししてくるな…
84 21/11/08(月)20:21:48 No.864679776
切り込み入れて唐揚げやスライスして塩コショウで炒めて仕上げにレモン汁振っても美味い
85 21/11/08(月)20:21:58 No.864679860
銀皮取るって最近知ったけどそのままで美味しくない...? 口残るタイプでもないし
86 21/11/08(月)20:24:10 No.864680827
>銀皮取るって最近知ったけどそのままで美味しくない...? 美味しいよ 銀皮取るのは店での見栄えを気にするとかかなりこだわった調理法と思う
87 21/11/08(月)20:24:24 No.864680937
独特のジャリジャリって繊維ぶち切っていく歯ごたえがクセになる
88 21/11/08(月)20:24:25 No.864680940
これを塩入れたお湯で軽くゆでて その後自分好みの大きさに切って 好きな味付けで簡単に炒めるとお手軽に食べれる
89 21/11/08(月)20:24:49 No.864681126
炒めるときどれくらいでやめればいいのか見極め出来ないからちょっと焦がすね…
90 21/11/08(月)20:25:08 No.864681236
銀皮は硬いだけだから気にならないならそのままでいいんじゃない
91 21/11/08(月)20:25:28 No.864681383
雑に切って茹でたのに青ネギのっけてウェイぽんかけて食べると美味しい
92 21/11/08(月)20:26:04 No.864681653
軽くゆでてから炒めた方が良いのかねやっぱ
93 21/11/08(月)20:26:24 No.864681784
お値段かなりお安い方では?
94 21/11/08(月)20:27:21 No.864682181
>アヒージョにでもするか 昨日砂肝と鶏皮とキノコでアヒージョ作ったばかりだよ
95 21/11/08(月)20:28:16 No.864682584
つまみで食うに酒は何がいいかな?
96 21/11/08(月)20:28:41 No.864682770
生まれてこの方一度も食べたこと無いんだけど、初めて食べるならどこで食べるのがいいのかな いきなり自炊はリスキーな気がする
97 21/11/08(月)20:28:54 No.864682858
>軽くゆでてから炒めた方が良いのかねやっぱ 切るときに格段に切りやすくなる 生だと少し切りにくいし後片付けもちょっとだけ手間だ ただ茹で加減間違えると多少歯ごたえが落ちるのでまぁそこは大体で
98 21/11/08(月)20:29:14 No.864683005
>生まれてこの方一度も食べたこと無いんだけど、初めて食べるならどこで食べるのがいいのかな いきなり自炊はリスキーな気がする 焼き鳥屋
99 21/11/08(月)20:29:16 No.864683017
>生まれてこの方一度も食べたこと無いんだけど、初めて食べるならどこで食べるのがいいのかな いきなり自炊はリスキーな気がする 焼き鳥屋でいんじゃね
100 21/11/08(月)20:29:16 No.864683022
>生まれてこの方一度も食べたこと無いんだけど、初めて食べるならどこで食べるのがいいのかな いきなり自炊はリスキーな気がする 焼き鳥屋か居酒屋じゃないかな
101 21/11/08(月)20:29:22 No.864683058
鳥は皮と軟骨と砂肝が好き 肉以外が好きなんだ
102 21/11/08(月)20:29:40 No.864683193
>銀皮取るのは店での見栄えを気にするとかかなりこだわった調理法と思う あとは食感の問題だね
103 21/11/08(月)20:30:15 No.864683453
スーパーにも砂肝使った総菜よく売られてるよ
104 21/11/08(月)20:30:17 No.864683466
銀皮剥ぐのを省略するようなやつにはなりたくないと思ってる
105 21/11/08(月)20:30:25 No.864683541
>毎回スーパー行くたびに気になってるけど買わない肉第一位って感じ やっぱ見た目がね… レバーはよく買うんだけど
106 21/11/08(月)20:30:27 No.864683563
食感はだいぶ違う ない方が好き
107 21/11/08(月)20:30:32 No.864683615
>つまみで食うに酒は何がいいかな? 日本酒かビールだな俺
108 21/11/08(月)20:31:01 No.864683804
雑に食いたい時は銀皮取る めんどくさい時は煮る
109 21/11/08(月)20:31:03 No.864683830
鳥ハツも好きよ
110 21/11/08(月)20:31:44 No.864684155
>やっぱ見た目がね… それでいうとキンカン買ったことないんだ なんか見た目でどうやって食べたらいいかわからない
111 21/11/08(月)20:32:09 No.864684332
銀皮はマジでうんこに残りまくるからちゃんと取るべきだけど 下手に取ると可食部が持ってかれるから難しい
112 21/11/08(月)20:32:23 No.864684435
>>銀皮取るって最近知ったけどそのままで美味しくない...? >美味しいよ >銀皮取るのは店での見栄えを気にするとかかなりこだわった調理法と思う 銀皮だけを集めて串焼きにして出してる店の話を聞いてから 銀皮を取らずに調理するようになったよ
113 21/11/08(月)20:32:26 No.864684452
スーパーで薄切りにしたのが売ってるけど銀皮ごとスライスしてあると萎える
114 21/11/08(月)20:33:06 No.864684773
銀皮は取る 結局食う
115 21/11/08(月)20:33:16 No.864684849
>銀皮はマジでうんこに残りまくるからちゃんと取るべきだけど >下手に取ると可食部が持ってかれるから難しい 串を境界に指して引っぺがすだけじゃない? そんな身なんて残る?
116 21/11/08(月)20:33:19 No.864684868
まぁ好きに食え 食われる鳥にとってはどっちも同じだ
117 21/11/08(月)20:33:22 No.864684895
キャベツの千切りと一緒にペペロンチーノに入れると美味しい
118 21/11/08(月)20:33:56 No.864685149
砂 きも
119 21/11/08(月)20:34:06 No.864685205
ハツもうまいよね ただあんまり売ってる店多くない…
120 21/11/08(月)20:34:42 No.864685444
スレ画のアヒョーウオうまいことにはうまいんだけど一番うまい食い方ではない気がする でも面倒だし結局アヒョーウオにしちゃう
121 21/11/08(月)20:34:59 No.864685563
銀皮取るなんてもったいない コリコリして美味しいのに
122 21/11/08(月)20:35:29 No.864685756
4分割くらいに切って塩コショウで焼く おいしい!
123 21/11/08(月)20:35:38 No.864685822
>ハツもうまいよね >ただあんまり売ってる店多くない… レバー買うと一緒に付いてくるね
124 21/11/08(月)20:36:05 No.864685983
刃牙キャラみたいに食える感じがする
125 21/11/08(月)20:36:15 No.864686052
醤油ニンニク豆板醤でピリ辛炒めにしたい
126 21/11/08(月)20:37:18 No.864686496
レバーに混ざるハツは当たりって感じで嬉しい
127 21/11/08(月)20:37:51 No.864686698
ハツのアヒージョも美味いんだけどハツだけで売ってるの見たことない
128 21/11/08(月)20:37:57 No.864686739
レバーみたいに下拵えとかいるの? 他の肉と一緒の感じで調理して良いの?
129 21/11/08(月)20:38:04 No.864686794
ちょいと油をひいてやらないと味が乗りにくいから鳥ガラの素を少し振ってやってるけど なかなかプロの焼き鳥みたいにならない…
130 21/11/08(月)20:38:10 No.864686846
>レバーみたいに下拵えとかいるの? >他の肉と一緒の感じで調理して良いの? 雑に炒めるだけでいいぞ
131 21/11/08(月)20:38:12 No.864686865
ハツは当然だけど血まみれだからスーパーだとめんどくてそのまま捨てるのかもしれない
132 21/11/08(月)20:39:17 No.864687278
塩ふって焼くの好物
133 21/11/08(月)20:39:44 No.864687463
ハツは血液臭い肉汁めっちゃ出てくるのが苦手な人には致命的でな 小籠包みたいにぶじゅううって口に広がるからな好きな人にはたまらんけど
134 21/11/08(月)20:41:00 No.864687952
>ハツは血液臭い肉汁めっちゃ出てくるのが苦手な人には致命的でな >小籠包みたいにぶじゅううって口に広がるからな好きな人にはたまらんけど ちゃんと割って血を掃除しなさる
135 21/11/08(月)20:41:09 No.864688023
こいつと肩小肉がセットになって売ってる 小肉を焼いて油出してそれでこいつを焼く
136 21/11/08(月)20:41:38 No.864688241
素人の自炊だとせいぜいいくら焼いても火の通りがさっぱり分からんくらいで 他はなんも難しい要素ないと思う
137 21/11/08(月)20:42:04 No.864688445
>レバーみたいに下拵えとかいるの? >他の肉と一緒の感じで調理して良いの? 銀皮取るだけ
138 21/11/08(月)20:42:13 No.864688502
内蔵系は下ごしらえがねぇ… こいつは別だが
139 21/11/08(月)20:42:27 No.864688608
>ちゃんと割って血を掃除しなさる いくら掃除しても焼くと組織から浸出液は出てくるよ
140 21/11/08(月)20:42:29 No.864688637
ひょっとしてアヒージョにすると何でも美味しいのでは?
141 21/11/08(月)20:42:52 No.864688825
気分で火が通りやすく薄く切るとかがあるくらいで 雑に料理できるのがいいところ
142 21/11/08(月)20:42:54 No.864688846
圧力鍋で煮ると食感がすごいもちもちになって面白いからオススメ
143 21/11/08(月)20:43:39 No.864689188
>ひょっとしてアヒージョにすると何でも美味しいのでは? 左様
144 21/11/08(月)20:44:11 No.864689420
銀皮取るのめんどい…取ったら身小さい!銀皮付いててもゴリゴリで美味しく食べれる! これ取らなくてよいのでは…?となった我が家の食卓
145 21/11/08(月)20:44:13 No.864689431
>ハツのアヒージョも美味いんだけどハツだけで売ってるの見たことない スーパーでもモツをよく扱うところだと見掛けるよ それから鶏の場合はレバーにハツがくっついて一緒に売ってるし
146 21/11/08(月)20:45:19 No.864689887
砂肝広めるのやめろ ただでさえ関西は高いってのに
147 21/11/08(月)20:45:27 No.864689930
たくさん買った時はしっかり煮込んで柔らかくして顎が疲れないようにする
148 21/11/08(月)20:46:59 No.864690642
内臓肉高くなったね…昔は安かったのに
149 21/11/08(月)20:47:10 No.864690709
子供の頃親にニワトリのうんち袋って嘘つかれて長い間信じてた なんで大人ってしょうもない嘘を子供に教えるんだろうね…
150 21/11/08(月)20:47:12 No.864690728
>砂肝広めるのやめろ >ただでさえ関西は高いってのに たしかに安いって程でもなくね?と思いながらスレ見てたけど 他だと安くて関西が高いだけなのか…
151 21/11/08(月)20:47:36 No.864690922
関東はOKストアやロピアで100g50円未満だけど関西は高いのか
152 21/11/08(月)20:47:47 No.864690998
安くてグラム88円くらいだよね
153 21/11/08(月)20:48:17 No.864691193
>子供の頃親にニワトリのうんち袋って嘘つかれて長い間信じてた >なんで大人ってしょうもない嘘を子供に教えるんだろうね… 親も知らないか 男親なんかは味覚えられるとつまみがガキに取られるので嘘を教えて死守する