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  • お食べ… のスレッド詳細

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    21/11/08(月)19:49:32 No.864666320

    お食べ…

    1 21/11/08(月)19:50:20 No.864666604

    ゴリッ…ゴリッ…

    2 21/11/08(月)19:50:26 No.864666657

    生はちょっと…

    3 21/11/08(月)19:50:56 No.864666806

    ニンニクとオリーブオイルにぶち込む

    4 21/11/08(月)19:50:57 No.864666809

    生の砂肝もちょっと気になるな

    5 21/11/08(月)19:50:58 No.864666816

    アヒージョにでもするか

    6 21/11/08(月)19:51:17 No.864666923

    砂うめー

    7 21/11/08(月)19:51:18 No.864666930

    とりあえず炒める

    8 21/11/08(月)19:52:03 No.864667206

    煮込んでもいいけどとりあえず銀皮とって下ごしらえするね…

    9 21/11/08(月)19:53:26 No.864667712

    洗ってから4つに割ってそのまま炒める!

    10 21/11/08(月)19:53:52 No.864667874

    毎回スーパー行くたびに気になってるけど買わない肉第一位って感じ

    11 21/11/08(月)19:54:56 No.864668280

    そのままいためて塩コショウかけるだけで美味しい… なんかもうごりごり食べてて満足感がすごい

    12 21/11/08(月)19:55:39 No.864668543

    エビチリ風にしたらうまかった

    13 21/11/08(月)19:56:28 No.864668846

    内臓系は煮込みがうまい

    14 21/11/08(月)19:56:39 No.864668927

    下処理が面倒

    15 21/11/08(月)19:56:44 No.864668953

    とりあえずポン酢で

    16 21/11/08(月)19:57:27 No.864669253

    >エビチリ風にしたらうまかった 考えたことなかった組み合わせだ…今度やってみよう

    17 21/11/08(月)19:57:40 No.864669350

    ただ単に焼いて食ってたけど アヒージョや煮込み良いな…

    18 21/11/08(月)19:58:09 No.864669548

    >毎回スーパー行くたびに気になってるけど買わない肉第一位って感じ なんてもったいない そのまま煮ても焼いても食える

    19 21/11/08(月)19:58:47 No.864669794

    なんとも言えない旨味があるよね

    20 21/11/08(月)19:59:19 No.864670021

    手軽に美味しいけど一応内臓だから食べすぎると色々偏るのが注意点

    21 21/11/08(月)19:59:20 No.864670030

    スライスしてあると嬉しい

    22 21/11/08(月)19:59:32 No.864670115

    うまみより歯ごたえ目当てで食べてる

    23 21/11/08(月)19:59:50 No.864670222

    ポン酒下さい

    24 21/11/08(月)19:59:52 No.864670242

    小さくスライスして串に挿して直火で焼くと風情が出て旨いよ

    25 21/11/08(月)20:00:22 No.864670471

    銀皮取るのがめんどくさくて買った事ないんだけど銀皮は銀皮でうまいよと聞いて迷ってる

    26 21/11/08(月)20:00:43 No.864670601

    >手軽に美味しいけど一応内臓だから食べすぎると色々偏るのが注意点 悪玉コレステロールの塊だしな

    27 21/11/08(月)20:01:28 No.864670913

    焼いたらめっちゃ美味いよね…

    28 21/11/08(月)20:01:29 No.864670923

    圧力鍋で調理したらほぐれるから銀皮の処理しないな…

    29 21/11/08(月)20:01:36 No.864670976

    >銀皮取るのがめんどくさくて買った事ないんだけど銀皮は銀皮でうまいよと聞いて迷ってる ただ固いだけだから別にとらなくてそのまま食べてもいいよ

    30 21/11/08(月)20:01:38 No.864670999

    >銀皮取るのがめんどくさくて買った事ないんだけど銀皮は銀皮でうまいよと聞いて迷ってる 取らなくてもなんら問題ないよほんと

    31 21/11/08(月)20:02:02 No.864671192

    2000円くらいの600~700w程度しかないオーブントースターをコレとか手羽中焼き専用で使ってる 油跳ねようが何しようが気にしないで汚れが取れなくなったら捨てる コンロのグリルだとちょっと火が早く通り過ぎるからおつまみで焼き鳥風に仕上げるならそっちがいいんだ

    32 21/11/08(月)20:02:03 No.864671205

    近所の中華料理屋の中華丼に豚肉と一緒に砂肝も入ってて美味しかった つぶれたけど

    33 21/11/08(月)20:02:07 No.864671233

    安いし栄養満点だしよく噛むから腹も膨れるし言うことなし

    34 21/11/08(月)20:02:14 No.864671279

    銀皮ちゃんと取るけど勿体無いから銀皮もそれだけ炒めて食べる

    35 21/11/08(月)20:02:26 No.864671358

    焼き鳥屋の完全再現したいですとかじゃなければ銀皮なんかそのままでいいよ

    36 21/11/08(月)20:02:34 No.864671409

    砂肝のアヒージョうますぎ パスタに絡めてもうますぎ

    37 21/11/08(月)20:02:39 No.864671449

    安い ゴリュゴリュ食べる うまい

    38 21/11/08(月)20:03:58 No.864672029

    好きなんだけど皮剥きがめんどくさい 体感30分くらいかかる

    39 21/11/08(月)20:04:10 No.864672111

    薄切りにして茹でて南蛮漬け的なタレに入れて冷蔵庫へ

    40 21/11/08(月)20:04:19 No.864672178

    茹でてトロロポン酢で食べると美味いよ

    41 21/11/08(月)20:04:29 No.864672249

    硬い食べ物って需要あるよね 歯応えうまい…

    42 21/11/08(月)20:04:40 No.864672336

    買ってきたのに塩コショウしてそのまま焼くとかでもいいの?

    43 21/11/08(月)20:04:43 No.864672361

    砂糖醤油酒みりんで煮詰めるとすごくうまい

    44 21/11/08(月)20:05:01 No.864672495

    銀皮取らずに調理するときはどうするのがおすすめ?

    45 21/11/08(月)20:05:02 No.864672497

    >買ってきたのに塩コショウしてそのまま焼くとかでもいいの? 時間ないなーってときはそうやって食べてるよそれだけで美味しい

    46 21/11/08(月)20:05:11 No.864672578

    >買ってきたのに塩コショウしてそのまま焼くとかでもいいの? いいよ

    47 21/11/08(月)20:05:28 No.864672694

    ニンニク醤油で炒める メシがすすむおかずの誕生だ

    48 21/11/08(月)20:05:40 No.864672774

    圧力鍋で煮込むと固いコラーゲンがみんな溶けて恐ろしいほどほぐれるぞ

    49 21/11/08(月)20:05:53 No.864672874

    お店の焼き鳥風に仕上げる時は酒で洗ってから味の素多めに掛けてから塩胡椒する

    50 21/11/08(月)20:06:08 No.864672976

    分類的には内臓なだけで実態はほとんど筋肉だからな砂肝

    51 21/11/08(月)20:06:38 No.864673196

    >分類的には内臓なだけで実態はほとんど筋肉だからな砂肝 脂質少なすぎる…ありがたい

    52 21/11/08(月)20:07:10 No.864673471

    >銀皮取らずに調理するときはどうするのがおすすめ? 火入りやすいように切れ目入れて塩振ってそのまま焼くだけ

    53 21/11/08(月)20:07:53 No.864673778

    明日にでも買ってきて焼いてみるか

    54 21/11/08(月)20:07:57 No.864673807

    切らずにそのまま塩振って焼くと歯ごたえありすぎて満足 でも食べやすい大きさのほうが満足長続き

    55 21/11/08(月)20:08:03 No.864673846

    >>銀皮取らずに調理するときはどうするのがおすすめ? >火入りやすいように切れ目入れて塩振ってそのまま焼くだけ それすらせずにフライパンにぴったりくっつけてじっと待ってる…

    56 21/11/08(月)20:08:18 No.864673956

    砂ずりでカレー作るのってもしかしてマイナー…?

    57 21/11/08(月)20:08:23 No.864673989

    鳥だしスイートチリソースとかでもいけるんだろうか

    58 21/11/08(月)20:08:28 No.864674024

    なんていうか食いでがものすごいある

    59 21/11/08(月)20:08:29 No.864674035

    バター焼きいいよね…

    60 21/11/08(月)20:08:42 No.864674113

    鳥の部位の中で一番美味いと思う

    61 21/11/08(月)20:09:05 No.864674282

    汁物に入れて茹でてもいいし癖のない肉としてなんでも使える

    62 21/11/08(月)20:10:05 No.864674725

    平野ノラがやってた醤油漬け手早く作れてすげー美味しいからオススメよ あの人ヤバい料理だけじゃなくて簡単で美味い料理作れるんだ…ってなるなった

    63 21/11/08(月)20:10:31 No.864674909

    軽く茹でてスライスしたものを刻んだニンニクと豆板醤で和えて1日置いたやつがうまい 町中華のおっちゃんに教えて貰った

    64 21/11/08(月)20:11:04 No.864675144

    サムネションボリルドルフ

    65 21/11/08(月)20:11:28 No.864675305

    >平野ノラ それバブリーな方じゃん

    66 21/11/08(月)20:12:13 No.864675626

    すごい食った感あるから好き

    67 21/11/08(月)20:12:28 No.864675725

    素揚げが美味いよ

    68 21/11/08(月)20:13:09 No.864675996

    圧力鍋で柔らかくしてからカレーに使うと美味し…

    69 21/11/08(月)20:13:25 No.864676103

    >すごい食った感あるから好き 分厚いのごり…ごちゅ…って噛むのいいよね

    70 21/11/08(月)20:13:48 No.864676276

    食べたくなってきちゃったじゃん!

    71 21/11/08(月)20:14:31 No.864676553

    銀色のところはがすの面倒くさいからそのまま切って使ってる

    72 21/11/08(月)20:15:41 No.864677073

    銀皮削いであげると焼き鳥屋で食べてる時の形がわかる気がする

    73 21/11/08(月)20:15:59 No.864677202

    安くて美味いという内臓系の正統派 豚や牛は内臓系値段高すぎ

    74 21/11/08(月)20:16:39 No.864677487

    純レバ丼ってあるじゃない? あれレバーだけじゃなくて鶏のほかの部位入れると食感が変わって美味いよ

    75 21/11/08(月)20:16:55 No.864677620

    薄手に削ぎ切りして和風だしで炊いたあと 潰した木綿豆腐かオカラ突っ込んで汁なくなるまで煮詰める スーパータンパク和えの完成だ

    76 21/11/08(月)20:17:31 No.864677900

    >銀皮ちゃんと取るけど勿体無いから銀皮もそれだけ炒めて食べる 銀川消化できなくてうんこにめっちゃ残らね?

    77 21/11/08(月)20:17:44 No.864678004

    とりあえず塩コショウで雑に焼いてゴリゴリする 銀歯取れて飲んじゃった

    78 21/11/08(月)20:18:54 No.864678548

    砂肝のポン酢和えめっちゃ好き

    79 21/11/08(月)20:19:02 No.864678595

    リュウジのにーちゃんがやってた塩タン風のアレンジ良かったよ

    80 21/11/08(月)20:19:37 No.864678840

    >銀川消化できなくてうんこにめっちゃ残らね? つまり食物繊維も摂れるって事?

    81 21/11/08(月)20:19:38 No.864678845

    焼き鳥屋では必ず頼むやつ

    82 21/11/08(月)20:20:11 No.864679069

    割ってから横に何本か切り目いれて料理すると銀皮ついたままでも食べやすい

    83 21/11/08(月)20:21:07 No.864679473

    >リュウジのにーちゃんがやってた塩タン風のアレンジ良かったよ あいかわらず酒が絡むと抜群のものお出ししてくるな…

    84 21/11/08(月)20:21:48 No.864679776

    切り込み入れて唐揚げやスライスして塩コショウで炒めて仕上げにレモン汁振っても美味い

    85 21/11/08(月)20:21:58 No.864679860

    銀皮取るって最近知ったけどそのままで美味しくない...? 口残るタイプでもないし

    86 21/11/08(月)20:24:10 No.864680827

    >銀皮取るって最近知ったけどそのままで美味しくない...? 美味しいよ 銀皮取るのは店での見栄えを気にするとかかなりこだわった調理法と思う

    87 21/11/08(月)20:24:24 No.864680937

    独特のジャリジャリって繊維ぶち切っていく歯ごたえがクセになる

    88 21/11/08(月)20:24:25 No.864680940

    これを塩入れたお湯で軽くゆでて その後自分好みの大きさに切って 好きな味付けで簡単に炒めるとお手軽に食べれる

    89 21/11/08(月)20:24:49 No.864681126

    炒めるときどれくらいでやめればいいのか見極め出来ないからちょっと焦がすね…

    90 21/11/08(月)20:25:08 No.864681236

    銀皮は硬いだけだから気にならないならそのままでいいんじゃない

    91 21/11/08(月)20:25:28 No.864681383

    雑に切って茹でたのに青ネギのっけてウェイぽんかけて食べると美味しい

    92 21/11/08(月)20:26:04 No.864681653

    軽くゆでてから炒めた方が良いのかねやっぱ

    93 21/11/08(月)20:26:24 No.864681784

    お値段かなりお安い方では?

    94 21/11/08(月)20:27:21 No.864682181

    >アヒージョにでもするか 昨日砂肝と鶏皮とキノコでアヒージョ作ったばかりだよ

    95 21/11/08(月)20:28:16 No.864682584

    つまみで食うに酒は何がいいかな?

    96 21/11/08(月)20:28:41 No.864682770

    生まれてこの方一度も食べたこと無いんだけど、初めて食べるならどこで食べるのがいいのかな いきなり自炊はリスキーな気がする

    97 21/11/08(月)20:28:54 No.864682858

    >軽くゆでてから炒めた方が良いのかねやっぱ 切るときに格段に切りやすくなる 生だと少し切りにくいし後片付けもちょっとだけ手間だ ただ茹で加減間違えると多少歯ごたえが落ちるのでまぁそこは大体で

    98 21/11/08(月)20:29:14 No.864683005

    >生まれてこの方一度も食べたこと無いんだけど、初めて食べるならどこで食べるのがいいのかな いきなり自炊はリスキーな気がする 焼き鳥屋

    99 21/11/08(月)20:29:16 No.864683017

    >生まれてこの方一度も食べたこと無いんだけど、初めて食べるならどこで食べるのがいいのかな いきなり自炊はリスキーな気がする 焼き鳥屋でいんじゃね

    100 21/11/08(月)20:29:16 No.864683022

    >生まれてこの方一度も食べたこと無いんだけど、初めて食べるならどこで食べるのがいいのかな いきなり自炊はリスキーな気がする 焼き鳥屋か居酒屋じゃないかな

    101 21/11/08(月)20:29:22 No.864683058

    鳥は皮と軟骨と砂肝が好き 肉以外が好きなんだ

    102 21/11/08(月)20:29:40 No.864683193

    >銀皮取るのは店での見栄えを気にするとかかなりこだわった調理法と思う あとは食感の問題だね

    103 21/11/08(月)20:30:15 No.864683453

    スーパーにも砂肝使った総菜よく売られてるよ

    104 21/11/08(月)20:30:17 No.864683466

    銀皮剥ぐのを省略するようなやつにはなりたくないと思ってる

    105 21/11/08(月)20:30:25 No.864683541

    >毎回スーパー行くたびに気になってるけど買わない肉第一位って感じ やっぱ見た目がね… レバーはよく買うんだけど

    106 21/11/08(月)20:30:27 No.864683563

    食感はだいぶ違う ない方が好き

    107 21/11/08(月)20:30:32 No.864683615

    >つまみで食うに酒は何がいいかな? 日本酒かビールだな俺

    108 21/11/08(月)20:31:01 No.864683804

    雑に食いたい時は銀皮取る めんどくさい時は煮る

    109 21/11/08(月)20:31:03 No.864683830

    鳥ハツも好きよ

    110 21/11/08(月)20:31:44 No.864684155

    >やっぱ見た目がね… それでいうとキンカン買ったことないんだ なんか見た目でどうやって食べたらいいかわからない

    111 21/11/08(月)20:32:09 No.864684332

    銀皮はマジでうんこに残りまくるからちゃんと取るべきだけど 下手に取ると可食部が持ってかれるから難しい

    112 21/11/08(月)20:32:23 No.864684435

    >>銀皮取るって最近知ったけどそのままで美味しくない...? >美味しいよ >銀皮取るのは店での見栄えを気にするとかかなりこだわった調理法と思う 銀皮だけを集めて串焼きにして出してる店の話を聞いてから 銀皮を取らずに調理するようになったよ

    113 21/11/08(月)20:32:26 No.864684452

    スーパーで薄切りにしたのが売ってるけど銀皮ごとスライスしてあると萎える

    114 21/11/08(月)20:33:06 No.864684773

    銀皮は取る 結局食う

    115 21/11/08(月)20:33:16 No.864684849

    >銀皮はマジでうんこに残りまくるからちゃんと取るべきだけど >下手に取ると可食部が持ってかれるから難しい 串を境界に指して引っぺがすだけじゃない? そんな身なんて残る?

    116 21/11/08(月)20:33:19 No.864684868

    まぁ好きに食え 食われる鳥にとってはどっちも同じだ

    117 21/11/08(月)20:33:22 No.864684895

    キャベツの千切りと一緒にペペロンチーノに入れると美味しい

    118 21/11/08(月)20:33:56 No.864685149

    砂 きも

    119 21/11/08(月)20:34:06 No.864685205

    ハツもうまいよね ただあんまり売ってる店多くない…

    120 21/11/08(月)20:34:42 No.864685444

    スレ画のアヒョーウオうまいことにはうまいんだけど一番うまい食い方ではない気がする でも面倒だし結局アヒョーウオにしちゃう

    121 21/11/08(月)20:34:59 No.864685563

    銀皮取るなんてもったいない コリコリして美味しいのに

    122 21/11/08(月)20:35:29 No.864685756

    4分割くらいに切って塩コショウで焼く おいしい!

    123 21/11/08(月)20:35:38 No.864685822

    >ハツもうまいよね >ただあんまり売ってる店多くない… レバー買うと一緒に付いてくるね

    124 21/11/08(月)20:36:05 No.864685983

    刃牙キャラみたいに食える感じがする

    125 21/11/08(月)20:36:15 No.864686052

    醤油ニンニク豆板醤でピリ辛炒めにしたい

    126 21/11/08(月)20:37:18 No.864686496

    レバーに混ざるハツは当たりって感じで嬉しい

    127 21/11/08(月)20:37:51 No.864686698

    ハツのアヒージョも美味いんだけどハツだけで売ってるの見たことない

    128 21/11/08(月)20:37:57 No.864686739

    レバーみたいに下拵えとかいるの?  他の肉と一緒の感じで調理して良いの?

    129 21/11/08(月)20:38:04 No.864686794

    ちょいと油をひいてやらないと味が乗りにくいから鳥ガラの素を少し振ってやってるけど なかなかプロの焼き鳥みたいにならない…

    130 21/11/08(月)20:38:10 No.864686846

    >レバーみたいに下拵えとかいるの?  >他の肉と一緒の感じで調理して良いの? 雑に炒めるだけでいいぞ

    131 21/11/08(月)20:38:12 No.864686865

    ハツは当然だけど血まみれだからスーパーだとめんどくてそのまま捨てるのかもしれない

    132 21/11/08(月)20:39:17 No.864687278

    塩ふって焼くの好物

    133 21/11/08(月)20:39:44 No.864687463

    ハツは血液臭い肉汁めっちゃ出てくるのが苦手な人には致命的でな 小籠包みたいにぶじゅううって口に広がるからな好きな人にはたまらんけど

    134 21/11/08(月)20:41:00 No.864687952

    >ハツは血液臭い肉汁めっちゃ出てくるのが苦手な人には致命的でな >小籠包みたいにぶじゅううって口に広がるからな好きな人にはたまらんけど ちゃんと割って血を掃除しなさる

    135 21/11/08(月)20:41:09 No.864688023

    こいつと肩小肉がセットになって売ってる 小肉を焼いて油出してそれでこいつを焼く

    136 21/11/08(月)20:41:38 No.864688241

    素人の自炊だとせいぜいいくら焼いても火の通りがさっぱり分からんくらいで 他はなんも難しい要素ないと思う

    137 21/11/08(月)20:42:04 No.864688445

    >レバーみたいに下拵えとかいるの?  >他の肉と一緒の感じで調理して良いの? 銀皮取るだけ

    138 21/11/08(月)20:42:13 No.864688502

    内蔵系は下ごしらえがねぇ… こいつは別だが

    139 21/11/08(月)20:42:27 No.864688608

    >ちゃんと割って血を掃除しなさる いくら掃除しても焼くと組織から浸出液は出てくるよ

    140 21/11/08(月)20:42:29 No.864688637

    ひょっとしてアヒージョにすると何でも美味しいのでは?

    141 21/11/08(月)20:42:52 No.864688825

    気分で火が通りやすく薄く切るとかがあるくらいで 雑に料理できるのがいいところ

    142 21/11/08(月)20:42:54 No.864688846

    圧力鍋で煮ると食感がすごいもちもちになって面白いからオススメ

    143 21/11/08(月)20:43:39 No.864689188

    >ひょっとしてアヒージョにすると何でも美味しいのでは? 左様

    144 21/11/08(月)20:44:11 No.864689420

    銀皮取るのめんどい…取ったら身小さい!銀皮付いててもゴリゴリで美味しく食べれる! これ取らなくてよいのでは…?となった我が家の食卓

    145 21/11/08(月)20:44:13 No.864689431

    >ハツのアヒージョも美味いんだけどハツだけで売ってるの見たことない スーパーでもモツをよく扱うところだと見掛けるよ それから鶏の場合はレバーにハツがくっついて一緒に売ってるし

    146 21/11/08(月)20:45:19 No.864689887

    砂肝広めるのやめろ ただでさえ関西は高いってのに

    147 21/11/08(月)20:45:27 No.864689930

    たくさん買った時はしっかり煮込んで柔らかくして顎が疲れないようにする

    148 21/11/08(月)20:46:59 No.864690642

    内臓肉高くなったね…昔は安かったのに

    149 21/11/08(月)20:47:10 No.864690709

    子供の頃親にニワトリのうんち袋って嘘つかれて長い間信じてた なんで大人ってしょうもない嘘を子供に教えるんだろうね…

    150 21/11/08(月)20:47:12 No.864690728

    >砂肝広めるのやめろ >ただでさえ関西は高いってのに たしかに安いって程でもなくね?と思いながらスレ見てたけど 他だと安くて関西が高いだけなのか…

    151 21/11/08(月)20:47:36 No.864690922

    関東はOKストアやロピアで100g50円未満だけど関西は高いのか

    152 21/11/08(月)20:47:47 No.864690998

    安くてグラム88円くらいだよね

    153 21/11/08(月)20:48:17 No.864691193

    >子供の頃親にニワトリのうんち袋って嘘つかれて長い間信じてた >なんで大人ってしょうもない嘘を子供に教えるんだろうね… 親も知らないか 男親なんかは味覚えられるとつまみがガキに取られるので嘘を教えて死守する