虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 味の素... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/11/08(月)16:29:39 No.864610148

    味の素ってどんな使い方してる?

    1 21/11/08(月)16:31:54 No.864610648

    舐める

    2 21/11/08(月)16:31:59 No.864610665

    白い部分だけ粉末にされたパンダって聞いてかわいそうで使えない

    3 21/11/08(月)16:32:14 No.864610738

    書き込みをした人によって削除されました

    4 21/11/08(月)16:32:55 No.864610899

    何に入れるとうまあじ増えるんだろ

    5 21/11/08(月)16:32:56 No.864610904

    目玉焼きに塩代わりにかける

    6 21/11/08(月)16:34:22 No.864611253

    うまあじが少ないものに雑にかけろ

    7 21/11/08(月)16:34:49 No.864611364

    味噌スープにかけろ

    8 21/11/08(月)16:37:50 No.864612047

    初めて買ってペロッと一舐め味見しただけで人類の叡智を感じた 調子に乗って使いすぎるとこれなしじゃ満足できなくなる諸刃の剣だ

    9 21/11/08(月)16:38:29 No.864612157

    こいつ単体で舐めてもイマイチなのに浅漬けとか冷奴と一緒に食うと滅茶苦茶上手いのなにかのバグっぽい

    10 21/11/08(月)16:38:31 No.864612161

    ごはん炊くときに入れる

    11 21/11/08(月)16:39:45 No.864612418

    塩コショウとセットで使う

    12 21/11/08(月)16:40:07 No.864612494

    大事なことは大体かくし味太郎が教えてくれる

    13 21/11/08(月)16:41:22 No.864612792

    塩分と組み合わせないとポテンシャルが発揮されないぞ

    14 21/11/08(月)16:41:47 No.864612885

    納豆に入れるといい感じ

    15 21/11/08(月)16:42:25 No.864613025

    浅漬けに使ったり釣りのコマセやワーム漬ける液に入れる

    16 21/11/08(月)16:43:11 No.864613209

    豚キムチに入れる

    17 21/11/08(月)16:44:34 No.864613543

    塩分入ってないのにしょっぱいぬか漬けにかけるとさらにしょっぱくだがしかし美味しくも感じるようになるのなんなんだよ

    18 21/11/08(月)16:45:39 No.864613797

    ご飯炊く時にぶち込む

    19 21/11/08(月)16:46:02 No.864613877

    漬物に振りかける

    20 21/11/08(月)16:46:03 No.864613884

    あつあつの卵かけご飯にかけて混ぜると美味い

    21 21/11/08(月)16:55:28 No.864616105

    ペロペロ

    22 21/11/08(月)16:56:43 No.864616369

    うまあじを科学的に分析してうまあじ単体をそのまま抜き出したのがこれなんだからそりゃうまい

    23 21/11/08(月)17:12:52 No.864619983

    手の甲に少量だして鼻から吸う

    24 21/11/08(月)17:13:32 No.864620166

    >手の甲に少量だして鼻から吸う ダメゼッタイ

    25 21/11/08(月)17:14:59 No.864620497

    これを使ってるレシピは味が絶対間違いないので信用できる

    26 21/11/08(月)17:17:27 No.864621092

    塩と一緒に振る

    27 21/11/08(月)17:30:10 No.864623971

    米炊く前に日本酒と一緒に入れる

    28 21/11/08(月)17:30:51 No.864624120

    拒否反応は全然ないけど使ってない家だったから全然常備してないんだよな

    29 21/11/08(月)17:33:07 No.864624660

    塩かと思ってたら違うのか 今度買ってみるか

    30 21/11/08(月)17:36:33 No.864625508

    リュウジと同じ使い方すれば大体間違いはない

    31 21/11/08(月)17:42:26 No.864626973

    ネギ塩ダレ系にこいつを振ると最高

    32 21/11/08(月)17:43:14 No.864627180

    中華系には必須

    33 21/11/08(月)17:43:20 No.864627202

    >白い部分だけ粉末にされたパンダって聞いてかわいそうで使えない 疲れてるせいかこんなレスで大笑いしてしまった

    34 21/11/08(月)17:43:25 No.864627224

    減塩補助食材

    35 21/11/08(月)17:43:58 No.864627362

    味覚アホだからカップヌードルとか弁当とかにかけてる 最近はハイミーになった

    36 21/11/08(月)17:44:02 No.864627381

    >リュウジと同じ使い方すれば大体間違いはない 一番ダメなやつだ

    37 21/11/08(月)17:47:57 No.864628391

    醤油かける時は大体一緒にかける