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    21/11/08(月)14:55:58 No.864590500

    もうこの人のレシピだけでいい

    1 21/11/08(月)14:57:33 No.864590831

    削除依頼によって隔離されました ねえよ 味濃い 体に悪い 酒飲みのレシピ

    2 21/11/08(月)14:59:09 No.864591152

    体壊すぞ!

    3 21/11/08(月)14:59:41 No.864591248

    削除依頼によって隔離されました 定期的にステマみたいなスレ立つな

    4 21/11/08(月)15:00:34 No.864591435

    うま調を入れるのに躊躇がないのは好感が持てる

    5 21/11/08(月)15:00:52 No.864591487

    俺の気に食わない奴の話題でスレ立てるやつは皆ステマか

    6 21/11/08(月)15:01:19 No.864591570

    味濃いってそこは調味料の分量なんかで自分で調整するとこだろ

    7 21/11/08(月)15:02:04 No.864591708

    爪竜連牙斬とか使える人

    8 21/11/08(月)15:02:48 No.864591856

    ペペロンチーノの作り方はよく思いついたなと思った

    9 21/11/08(月)15:04:17 No.864592156

    この人だいぶ前に見たけどなんか酒のんで顔真っ赤にしながら包丁握ってたんでブラウザバックした記憶しかない

    10 21/11/08(月)15:05:56 No.864592472

    二日酔いで投げやりになってる時が一番面白い

    11 21/11/08(月)15:06:15 No.864592540

    >味濃い >体に悪い >酒飲みのレシピ 最高じゃん

    12 21/11/08(月)15:08:05 No.864592930

    >ねえよ >味濃い >体に悪い >酒飲みのレシピ ヴィーガンやってそう

    13 21/11/08(月)15:08:31 No.864593019

    味の素からの刺客

    14 21/11/08(月)15:09:45 No.864593299

    たまに出てくる知らないおっさん

    15 21/11/08(月)15:10:07 No.864593379

    眞子さまの旦那さん?

    16 21/11/08(月)15:10:28 No.864593457

    簡単なのがいい 自分でアレンジくわえられるし

    17 21/11/08(月)15:11:03 No.864593569

    レンジ油そばは手軽雑味濃ゆいでたまにぱぱっと作るのに丁度良かった サッポロ一番コラボ商品化でも大して味変わんなかったなコレ…

    18 21/11/08(月)15:11:28 No.864593652

    味の素最強!味の素最強!

    19 21/11/08(月)15:11:34 No.864593674

    たまに味の素とコラボしてるけどそんなの関係なく味の素ドバドバする

    20 21/11/08(月)15:12:03 No.864593768

    インスタント麺コラボは大体うn……そのまま作るわ……みたいなやつになるのが難点

    21 21/11/08(月)15:12:10 No.864593792

    >酒飲みのレシピ >もうこの人のレシピだけでいい

    22 21/11/08(月)15:12:23 No.864593836

    うまみ派の料理研究家

    23 21/11/08(月)15:12:51 No.864593941

    最近の宣材写真はきったない歯見せてくれるからすき

    24 21/11/08(月)15:13:23 No.864594068

    この人のレシピだけでもメインならいいんじゃない?

    25 21/11/08(月)15:14:08 No.864594211

    自分は酒のみで味の濃いのを少量ずつ食うけど見てる人は味付け薄くしたり調整してOKですってはっきり言ってるから濃いと思ったら調整してもいいんだ

    26 21/11/08(月)15:14:21 No.864594247

    料理は嫌いじゃないけど動画のタイトルはまあまあ嫌い

    27 21/11/08(月)15:14:31 No.864594283

    さけるチーズのアヒージョは美味しかった

    28 21/11/08(月)15:14:39 No.864594313

    この人本業何なんだ

    29 21/11/08(月)15:15:17 No.864594440

    >料理は嫌いじゃないけど動画のタイトルはまあまあ嫌い それは本人も二日酔いのノーメイクで撮影した動画の時に料理動画なんてサムネとインパクトあるタイトルありゃいいんだよとかぶっちゃけてたので許してあげてほしい

    30 21/11/08(月)15:17:28 No.864594877

    つべはタイトルとサムネで目につくようにしないとだからな

    31 21/11/08(月)15:17:39 No.864594921

    >この人本業何なんだ チョット料理デキルおじさん

    32 21/11/08(月)15:17:48 No.864594951

    レシピなんて山ほどあるからまず目立たないと見てもらえないからな…

    33 21/11/08(月)15:18:03 No.864594995

    今のyoutubeで新規視聴者引っ張ってくるには強めのフックは必要不可欠だからなー それで今いる顧客が多少うんざりしたとしても仕方がねえんだ…

    34 21/11/08(月)15:18:33 No.864595091

    フックが強すぎたのか麻薬はなかったことになった

    35 21/11/08(月)15:18:54 No.864595155

    ニンニクも結構使うよね

    36 21/11/08(月)15:19:20 No.864595246

    あんまり目立たないけど野菜系が良い レタス消費しないとなーと適当に検索で出た簡単なサラダ作ったら 味見で一気食いしちゃって俺狂ったかと思った

    37 21/11/08(月)15:19:33 No.864595295

    代名詞となるオリジナルの名前を持ったメニューが欲しい人?

    38 21/11/08(月)15:19:43 No.864595324

    >ニンニクも結構使うよね ダイマに負けてチーズおろし器買ってしまった

    39 21/11/08(月)15:19:48 No.864595340

    まあ塩味はちゃんと薄めに…って言ってるからな 自分は酒飲みなので足します! で吹くけど

    40 21/11/08(月)15:20:31 No.864595498

    なぜ飲む

    41 21/11/08(月)15:20:49 No.864595560

    観ながら作る身としてはレシピで想像する通りの味だからタイトルで過言な分ちょっとマイナスかなって…

    42 21/11/08(月)15:20:55 No.864595589

    意外とヘルシーレシピも投稿してるから主婦も見てるんだよな

    43 21/11/08(月)15:20:58 No.864595602

    野菜メインのレシピは基本野菜嫌いの自分がおいしく食えるようにしてるって言ってたな

    44 21/11/08(月)15:21:09 No.864595636

    >なぜ飲む 酒飲みだから

    45 21/11/08(月)15:21:30 No.864595693

    レシピはいいと思うけど紹介する文章とか料理名に悪魔のなんたらとか無限に食べられるとかどこかで見たことある単語使いがちなのはちょっと気になる

    46 21/11/08(月)15:21:41 No.864595736

    ネタ切れ感が半端ない そりゃ毎日投稿してりゃそうなるだろう…

    47 21/11/08(月)15:21:52 No.864595767

    ここがダメあそこがダメと評価しながら見てる人のために動画作ってないだろうからな…

    48 21/11/08(月)15:21:57 No.864595776

    >あんまり目立たないけど野菜系が良い >レタス消費しないとなーと適当に検索で出た簡単なサラダ作ったら >味見で一気食いしちゃって俺狂ったかと思った 料理はガチガチの分量決まってるからな… レシピってのは昔は秘匿されるもんだし うちの親が料理下手なのに目分量をかたくなに辞めなくて駄目だった

    49 21/11/08(月)15:21:59 No.864595783

    >観ながら作る身としてはレシピで想像する通りの味だからタイトルで過言な分ちょっとマイナスかなって… アホみたいな数の動画がアップされてるところで見てもらわないと話にならないからそこはしゃーないんだ

    50 21/11/08(月)15:22:03 No.864595800

    >あんまり目立たないけど野菜系が良い 最初は無限キャベツでバズったんじゃなかったっけ これと無限白菜は今でも結構作る

    51 21/11/08(月)15:22:31 No.864595906

    ワイドショーの料理コーナーで出てくる時と本人のチャンネルが空気違いすぎて笑う

    52 21/11/08(月)15:23:04 No.864596012

    躊躇なく味の素を使うのだけは好感持てる

    53 21/11/08(月)15:23:06 No.864596019

    >ワイドショーの料理コーナーで出てくる時と本人のチャンネルが空気違いすぎて笑う 酒入ってないからな…

    54 21/11/08(月)15:23:17 No.864596044

    料理チューバーとかは自分の舌に合うレシピ使う人見ればええねん

    55 21/11/08(月)15:23:21 No.864596055

    https://youtu.be/WsfXw3m3Wqg この内容でタイトルが覚えたら人生変わりますとかだからタイトルは本人もインパクトしか考えてないというかスタッフが付けてるんだと思う

    56 21/11/08(月)15:23:25 No.864596066

    >レシピはいいと思うけど紹介する文章とか料理名に悪魔のなんたらとか無限に食べられるとかどこかで見たことある単語使いがちなのはちょっと気になる レシピ自体もどこかで見たことある内容なの結構多いからそういうの気にしない方がいいぞ

    57 21/11/08(月)15:23:29 No.864596080

    買ってきた肉のトレーで調味するのやめて…

    58 21/11/08(月)15:23:55 No.864596153

    コウケンはあんまり捻らないけどちゃんとしたのができるよね

    59 21/11/08(月)15:24:05 No.864596188

    >買ってきた肉のトレーで調味するのやめて… 本当に知ったこっちゃなさすぎる

    60 21/11/08(月)15:24:16 No.864596220

    鍋系レシピがのベースがだいたい一緒だから色々試しやすくていい

    61 21/11/08(月)15:24:29 No.864596252

    >買ってきた肉のトレーで調味するのやめて… めんどくせ

    62 21/11/08(月)15:24:30 No.864596257

    https://anond.hatelabo.jp/20210706172941

    63 21/11/08(月)15:24:39 No.864596286

    〇〇洗った?の頃から小姑様は色んな所に気が利く

    64 21/11/08(月)15:24:46 No.864596319

    >買ってきた肉のトレーで調味するのやめて… うるせーな…

    65 21/11/08(月)15:24:51 No.864596332

    >ワイドショーの料理コーナーで出てくる時と本人のチャンネルが空気違いすぎて笑う 久々にテレビ付けたらはじめて酔ってないこの人を見て脳がバグりかけた

    66 21/11/08(月)15:25:00 No.864596377

    この人他の料理レシピの比べて楽だからいい

    67 21/11/08(月)15:25:11 No.864596417

    >>買ってきた肉のトレーで調味するのやめて… >本当に知ったこっちゃなさすぎる 自分でやるのは良いけど人にすすめるものではないと思う

    68 21/11/08(月)15:25:12 No.864596425

    >https://anond.hatelabo.jp/20210706172941 いつもこんなの見てるの?

    69 21/11/08(月)15:25:14 No.864596428

    >買ってきた肉のトレーで調味するのやめて… wawawa見たらショック死しそう

    70 21/11/08(月)15:25:18 ID:Hk8PtRIA Hk8PtRIA No.864596445

    >買ってきた肉のトレーで調味するのやめて… ヤフコメならみんな同意してくれると思うよ

    71 21/11/08(月)15:25:18 No.864596447

    肉のトレーで調味料振ったりするのってなんか不味いことあるのだろうか

    72 21/11/08(月)15:25:24 No.864596465

    主婦の人も普通に子供喜ぶって言ってたなこの人のやつ

    73 21/11/08(月)15:25:43 No.864596529

    >>>買ってきた肉のトレーで調味するのやめて… >>本当に知ったこっちゃなさすぎる >自分でやるのは良いけど人にすすめるものではないと思う ふーん

    74 21/11/08(月)15:26:02 No.864596589

    あんまり人参剥かないから楽

    75 21/11/08(月)15:26:10 No.864596617

    >https://anond.hatelabo.jp/20210706172941 増田らしい粘着っぷり

    76 21/11/08(月)15:26:27 ID:Hk8PtRIA Hk8PtRIA No.864596662

    >>>買ってきた肉のトレーで調味するのやめて… >>本当に知ったこっちゃなさすぎる >自分でやるのは良いけど人にすすめるものではないと思う >本当に知ったこっちゃなさすぎる

    77 21/11/08(月)15:26:44 No.864596729

    >>>買ってきた肉のトレーで調味するのやめて… >>本当に知ったこっちゃなさすぎる >自分でやるのは良いけど人にすすめるものではないと思う 君に合うのはヤフコメ

    78 21/11/08(月)15:26:48 No.864596744

    これだけ食べてれば痩せる 人生変わります もうこれ以外食べたくない

    79 21/11/08(月)15:26:48 No.864596746

    ヒルナンデスの冷蔵庫の中身の企画で出てたけど本当に酒ばっか入ってたな あと同じ調味料の使いかけが3個とか普通にあった

    80 21/11/08(月)15:27:00 No.864596789

    >https://anond.hatelabo.jp/20210706172941 限界集落貼って何が言いたい

    81 21/11/08(月)15:27:01 No.864596791

    >https://anond.hatelabo.jp/20210706172941 14しかブクマついてない増田とかよく見つけてきたね 書いた本人?

    82 21/11/08(月)15:27:11 No.864596821

    トレーを下敷きにするだけで洗い物というかまな板の洗い方が変わるからなあ

    83 21/11/08(月)15:27:15 No.864596828

    トレイで調味料とか振るの普通だろ 嫌ならしなきゃいい

    84 21/11/08(月)15:27:25 No.864596865

    今どき増田て…平成に帰れよ

    85 21/11/08(月)15:27:44 No.864596925

    キッチンドランカー過ぎて見てて不安になるからあんまり見てないな…

    86 21/11/08(月)15:27:59 No.864596977

    きんぴらは我が家の常備菜になった

    87 21/11/08(月)15:28:22 No.864597041

    はてな持ってくるヤツいるとかホントに粘着いるんだな… 暇なんだねぇ… まだスーパーのチラシみながら献立考えた方がいいだろ

    88 21/11/08(月)15:28:22 No.864597042

    観ながら作るとなんかこっちも飲まなきゃいけない気がしてなぁ…

    89 21/11/08(月)15:28:28 No.864597064

    ただあのフライパンで茹でるペペロンチーノはあれ普通に作ったほうが美味かった

    90 21/11/08(月)15:29:01 No.864597199

    にんにく馬鹿みたいに入れる至高トマトソースで馬鹿になっちまえよ

    91 21/11/08(月)15:29:07 No.864597220

    >ただあのフライパンで茹でるペペロンチーノはあれ普通に作ったほうが美味かった 楽だけどあんま美味くねえなこれ…ってのはちらほらあるよね 参考になるやつだけ参考にすればいい

    92 21/11/08(月)15:29:09 No.864597228

    たまにべろべろに酔って日本語喋れないような状態で包丁使ってるからすげえ

    93 21/11/08(月)15:29:51 No.864597391

    至高ではないよね

    94 21/11/08(月)15:30:02 No.864597435

    にんにくの香り油に移してる間に麺ゆでる方が効率いいなってなった

    95 21/11/08(月)15:30:03 No.864597439

    この人じゃないけどもやし炒めは片栗粉を入れると水分が抜けにくくなるっていうのはかなり参考になった

    96 21/11/08(月)15:30:07 No.864597455

    最近酒飲む言い訳がワンパターンになっててだめだった 毎回やってりゃそうなるわな…

    97 21/11/08(月)15:30:20 No.864597500

    この人は大体楽さ重視だから手間かけても味にこだわりたいなら他の人観た方がいいと思う

    98 21/11/08(月)15:30:20 No.864597508

    ニンニクをとりあえず大量に入れる

    99 21/11/08(月)15:31:13 No.864597705

    胡椒をかける

    100 21/11/08(月)15:31:23 No.864597738

    あのペペロンはフライパン一つで放り込めば済むのと乳化とか面倒な事一切考えなくていいのが利点だよ

    101 21/11/08(月)15:31:45 No.864597835

    >にんにく馬鹿みたいに入れる至高トマトソースで馬鹿になっちまえよ 本当に馬鹿げた量入れててダメだった

    102 21/11/08(月)15:32:53 No.864598081

    スレ画のレシピは基本的にお手軽レシピで 至高シリーズはそこからさらに手間かけましたくらいのものだからな…

    103 21/11/08(月)15:33:01 No.864598121

    1人分レシピなのがありがたい

    104 21/11/08(月)15:34:11 No.864598357

    三浦春馬回は今となっては貴重になってしまったな

    105 21/11/08(月)15:34:13 No.864598361

    10の手間で10の美味しさのレシピも大事だけど 5の手間で8の美味しさが発揮できるレシピもまた大事だ 手抜きの仕方の参考になるのがいいわ

    106 21/11/08(月)15:34:28 No.864598402

    好みもあるし本人的にもそこまで推してねぇなこれ…ってのもあるよね 個人的にはタマネギにコンビーフ詰めてチンするやつが楽で美味しくてよく作ってる

    107 21/11/08(月)15:34:36 No.864598432

    あの寝起き料理のやつを冷やご飯とかマカロニとかで作って食べるのが美味しくて簡単で好きだわ というか納豆うまいな!って改めて思った

    108 21/11/08(月)15:34:57 No.864598502

    >1人分レシピなのがありがたい 分量も調理も一人分でやってくれてるのが地味に助かる世ね…

    109 21/11/08(月)15:35:46 No.864598675

    >スレ画のレシピは基本的にお手軽レシピで >至高シリーズはそこからさらに手間かけましたくらいのものだからな… 多分掛ける手間の方向性の違いの問題なんだろうけど 至高とか究極シリーズ避けた方が個人的には打率が上がる気がしないでもない

    110 21/11/08(月)15:35:53 No.864598697

    >>1人分レシピなのがありがたい >分量も調理も一人分でやってくれてるのが地味に助かる世ね… レシピサイトはほぼ2~4人分だもんな 割ればいいんだけど…割ったのになんか水分量とか合わない感じがすごい…ってよくなる

    111 21/11/08(月)15:36:48 No.864598879

    >>>1人分レシピなのがありがたい >>分量も調理も一人分でやってくれてるのが地味に助かる世ね… >レシピサイトはほぼ2~4人分だもんな >割ればいいんだけど…割ったのになんか水分量とか合わない感じがすごい…ってよくなる 分量はその分減らせばいいんだけどフライパンとか鍋とかどのくらいのやつがいいんだろう…ってなるからその辺も動画の通りでいいのがすごく助かる

    112 21/11/08(月)15:36:48 No.864598882

    そばのコラボ回のやつは凄い引っかかる感じがあったな

    113 21/11/08(月)15:37:11 No.864598961

    >至高ではないよね タイトルは盛るほうが食い付きがいいからな

    114 21/11/08(月)15:37:11 No.864598962

    個人的にこの人の動画への不満はスタッフ出さなくて良くない?ってことくらいだ

    115 21/11/08(月)15:37:16 No.864598981

    スレ画の動画をちょこちょこ見てたら他の人の料理動画も表示されるようになって 見てみたらどれも大体いいな…ってなった レシピだけじゃなくて動画だと実際に作ってみる気になるのがいいよね

    116 21/11/08(月)15:37:35 No.864599044

    オクラを板ずりしなくていいとかやる理由もわからずにやるならまぁそうだよなってなる

    117 21/11/08(月)15:37:47 No.864599083

    >そばのコラボ回のやつは凄い引っかかる感じがあったな ただあのかつお節をレンジで粉にするやつは気に入ったのかよく使ってるね

    118 21/11/08(月)15:37:49 No.864599093

    >スレ画の動画をちょこちょこ見てたら他の人の料理動画も表示されるようになって >見てみたらどれも大体いいな…ってなった それきっかけでいろんな料理動画見るようになってしまった…ゆるさんぞ酒飲みめ

    119 21/11/08(月)15:38:21 No.864599214

    お兄さんが死んでないから体に悪くない

    120 21/11/08(月)15:38:46 No.864599291

    関連動画とかみだしてお菓子作りするようになっちゃった 太った

    121 21/11/08(月)15:39:04 No.864599365

    芸能人来るとホームなのに借りてきた猫状態になるんだな…

    122 21/11/08(月)15:39:32 No.864599476

    巡り巡って毎日ラーメン健康法にたどり着いた

    123 21/11/08(月)15:39:51 No.864599543

    至高回でももう酔ってる

    124 21/11/08(月)15:39:51 No.864599544

    >巡り巡って毎日ラーメン健康法にたどり着いた 店主に土下座させる人じゃんそれ!

    125 21/11/08(月)15:40:02 No.864599593

    ナポリタン美味かった

    126 21/11/08(月)15:41:08 No.864599818

    良く知らないんだけどレシピって著作権あるの?

    127 21/11/08(月)15:41:19 No.864599864

    この人と山本ゆりには足向けて寝られない

    128 21/11/08(月)15:41:58 No.864600000

    この夏は油そうめんばっか作ってた

    129 21/11/08(月)15:42:10 No.864600042

    >良く知らないんだけどレシピって著作権あるの? ないと思うよ まあ元々あるものを私が考えました!とか言ってる人がいたら嘘つき扱いされるくらいじゃないだろうか

    130 21/11/08(月)15:42:27 No.864600106

    >良く知らないんだけどレシピって著作権あるの? 調べたら似たようなレシピで作る似たような料理なんていくらでもあるしどうなんだろうね

    131 21/11/08(月)15:42:50 No.864600194

    レシピには著作権ないはず

    132 21/11/08(月)15:43:01 No.864600229

    動画の呂律回ってないのとかはなんか聞いててキツイ時ある

    133 21/11/08(月)15:43:04 No.864600244

    照り焼きの黄金比とかどこでも使ってるしね

    134 21/11/08(月)15:43:19 No.864600285

    この人から料理関連でくまの限界食堂とポン助を知った

    135 21/11/08(月)15:43:39 No.864600345

    鍋類は結構参考にするわ

    136 21/11/08(月)15:44:03 No.864600425

    レシピは誰でも思いつくから著作権はない レシピ本は著作権がある

    137 21/11/08(月)15:44:16 No.864600458

    >著作物として認められるのは「思想や感情」を創作的に表現したものです。著作権で保護されるのは著作物の「表現」であって、アイデアではありません。例えば、新しく発売された小説の中に既存の小説の内容と似たシチュエーションや登場人物が出てきたとします。それでも双方の文章の表現がまったく異なっていれば、著作権侵害とはみなされません。 >同様に、一般の方が料理研究家のアイデアを拝借し、自分のことばでレシピを書いてブログに掲載したとしても、公的な責任を問われることは少ないでしょう。 へー

    138 21/11/08(月)15:44:19 No.864600472

    レシピは著作物じゃないけどレシピ本は著作物 料理動画も著作物

    139 21/11/08(月)15:44:29 No.864600502

    味噌ラーメンの無水油鍋はわりとちょくちょく作る 味濃い…うまい…

    140 21/11/08(月)15:44:29 No.864600503

    スレ画とまかないチャレンジとくまをよく見てる

    141 21/11/08(月)15:44:36 No.864600535

    丁寧に作りたいときはクラシルの動画サイト見てるな…

    142 21/11/08(月)15:44:42 No.864600554

    もう本当imgはまとめサイトに新略されてんな

    143 21/11/08(月)15:45:06 No.864600619

    頑なににんにくチューブは使わないよねこの人 自分で生にんにく買うようになったのはこの人のせいだ

    144 21/11/08(月)15:45:12 No.864600635

    ニンニクバター味の素の3種の神器だ

    145 21/11/08(月)15:45:19 No.864600666

    漢字変換もまともにできないの?

    146 21/11/08(月)15:45:43 No.864600738

    チューブにんにく臭いし美味しくないんだよな…

    147 21/11/08(月)15:45:47 No.864600752

    知られたくなかったら作り方を公開しないしどうしても知りたかったら食って考えろって感じだろう

    148 21/11/08(月)15:45:54 No.864600771

    変換もまともにできない人間に侵略されてる

    149 21/11/08(月)15:46:02 No.864600794

    >丁寧に作りたいときはクラシルの動画サイト見てるな… 丁寧というか本当の基本が知りたい時は白ごはんドットコム見てる

    150 21/11/08(月)15:46:22 No.864600866

    たまに店主がレシピは秘密とか言うのはそういうことだったんだ

    151 21/11/08(月)15:46:22 No.864600867

    にんにくとか生姜とかチューブだとやっぱだいぶ味違うからなぁ

    152 21/11/08(月)15:46:42 No.864600934

    にんにくチューブとにんにくは別物だから…

    153 21/11/08(月)15:46:48 No.864600955

    ニンニク刻むのちょっと爽快感ない?

    154 21/11/08(月)15:46:59 No.864600992

    自炊するようになったけど肉じゃが難しい… いつも味付け何が正解か分からない

    155 21/11/08(月)15:47:01 No.864601002

    チューブは保存のために塩入ってるからな

    156 21/11/08(月)15:47:03 No.864601009

    >楽だけどあんま美味くねえなこれ…ってのはちらほらあるよね >参考になるやつだけ参考にすればいい あれは楽っていうより確実に乳化させるための方法なので 楽だけなら冷凍めんレンチンしたほうがいい

    157 21/11/08(月)15:47:39 No.864601121

    誰が考案したか知らないけどうどんペペロンチーノ好き

    158 21/11/08(月)15:47:44 No.864601140

    料理好きになれたのはスレ画のおかげだ 最近めっきり見なくなったけどきっかけ作ってくれたことに感謝しかない

    159 21/11/08(月)15:47:57 No.864601178

    > 俺の好きな奴の話題に批判するやつは皆荒らしか

    160 21/11/08(月)15:48:23 No.864601279

    まだやるの?

    161 21/11/08(月)15:48:46 No.864601365

    生のニンニクとか手に匂いつくの嫌だから使わんな 大体チューブと刻みニンニクで済ますわ

    162 21/11/08(月)15:49:32 No.864601523

    最近チューブのラード使い出したけど売ってねえな

    163 21/11/08(月)15:49:46 No.864601569

    アボカドパスタのレシピ好き

    164 21/11/08(月)15:50:30 No.864601701

    豚汁回のやつ参考にして作ったけどごぼうと豚肉をごま油で炒めてから入れるのうめーわ

    165 21/11/08(月)15:51:25 No.864601909

    >自炊するようになったけど肉じゃが難しい… >いつも味付け何が正解か分からない 正解なんてないよ

    166 21/11/08(月)15:51:33 No.864601942

    飲んでる俺カッケーみたいなナルシスト嫌い

    167 21/11/08(月)15:52:08 No.864602081

    豚汁と白菜鍋はうまい 寒くなってきたらよく作る

    168 21/11/08(月)15:52:10 No.864602093

    >丁寧に作りたいときはシェフごはん見てるな…

    169 21/11/08(月)15:52:25 No.864602144

    >豚汁回のやつ参考にして作ったけどごぼうと豚肉をごま油で炒めてから入れるのうめーわ 豚汁って豚の油使うの重要だよね

    170 21/11/08(月)15:53:22 No.864602347

    レシピ通りだとニンニクが多過ぎるんで多少減らす

    171 21/11/08(月)15:53:22 No.864602348

    うまみを大事にする素晴らしい料理研究家

    172 21/11/08(月)15:53:27 No.864602360

    基本若い人用の漢料理だからね 不評な「」が多いのも納得

    173 21/11/08(月)15:53:29 No.864602370

    ポテサラの作り方はこの人がやる作り方で固定された

    174 21/11/08(月)15:53:56 No.864602463

    (お塩)学!

    175 21/11/08(月)15:54:33 No.864602605

    >豚汁回のやつ参考にして作ったけどごぼうと豚肉をごま油で炒めてから入れるのうめーわ それはリュウジ式というより本来の豚汁レシピ通りだ

    176 21/11/08(月)15:54:36 No.864602615

    思ってる2~3倍は入れてはいけない

    177 21/11/08(月)15:54:50 No.864602646

    >レシピ通りだとニンニクが多過ぎるんで更に増やす

    178 21/11/08(月)15:55:06 No.864602695

    味濃いかもしれないんで自分で調整して下さいねって言ってるのに… てか代替えの調味料や材料言ってくれるのありがたい

    179 21/11/08(月)15:55:31 No.864602796

    スレ画に限らず料理初心者にはいい時代だよね 動画もレシピサイトも山ほどある

    180 21/11/08(月)15:56:17 No.864602968

    こいつとケンテツばかり見てる あとゆっくり系

    181 21/11/08(月)15:56:25 No.864602988

    >丁寧というか本当の基本が知りたい時は白ごはんドットコム見てる 白ごはん良いんだけどもっとレシピふやかして…

    182 21/11/08(月)15:56:37 No.864603022

    >動画もレシピサイトも山ほどある 動画だと切り方の名前とかやり方わからなくても見たまんまやればいいからね あと焼き色の加減とかもわかりやすくなった

    183 21/11/08(月)15:57:02 No.864603106

    GOHANよりヘルシーだし…

    184 21/11/08(月)15:57:23 No.864603188

    調理中の待ち時間でベロンベロンになってるのやべーなってなる

    185 21/11/08(月)15:57:31 No.864603210

    ワインの代わりに日本酒でいいよは目から鱗だった

    186 21/11/08(月)15:58:12 No.864603364

    この人の至高のペペロンチーノの作り方は本当に重宝している 至高かどうかどうでもいいが簡単に美味いペペロンが作れて助かる

    187 21/11/08(月)15:58:32 No.864603433

    >動画もレシピサイトも山ほどある 食い物扱ってるからみんな気を使ってるんだろうけど どれも汚い感じが全然なくて見やすい

    188 21/11/08(月)15:58:47 No.864603482

    レンチンでできるチキンハムいいよね… 美味い

    189 21/11/08(月)15:58:50 No.864603491

    本当にやっすい調味料使ってるよね みりん風調味料が黄色のトップバリュでビビった

    190 21/11/08(月)15:59:23 No.864603613

    >GOHANよりヘルシーだし… あそこも「」が極端なうぇぶみばっか持ってくるだけで普通というかちょっとがっつりめ程度のレシピがほとんどなんだけどな

    191 21/11/08(月)16:00:26 No.864603827

    最悪なくていい調味料とあった方がいい調味料教えてくれるから好き

    192 21/11/08(月)16:00:33 No.864603853

    >本当にやっすい調味料使ってるよね >みりん風調味料が黄色のトップバリュでビビった 一般家庭にある物で作るってのが基本だし あまり置いてなさそうなの使う時はお断り入れるからな

    193 21/11/08(月)16:00:55 No.864603927

    酔っ払いのおススメレシピある? ペペロンチーノは見た

    194 21/11/08(月)16:00:56 No.864603929

    >白ごはん良いんだけどもっとレシピふやかして… 名前の通り和食寄りだしね

    195 21/11/08(月)16:01:13 No.864604001

    ペペロンチーノの乳化はずっとわからなかったけど至高のやつは嫌でもわかった

    196 21/11/08(月)16:01:29 No.864604056

    スレ画は味は好きだけど挨拶とかのノリがちょっときつい 後はシェフロピアとコココロだけ見てる それと谷やんのレシピを必死に逆算して人間の食う量に戻すときもある

    197 21/11/08(月)16:01:51 No.864604127

    >>GOHANよりヘルシーだし… >あそこも「」が極端なうぇぶみばっか持ってくるだけで普通というかちょっとがっつりめ程度のレシピがほとんどなんだけどな あっちも男の一人暮らしで料理するくらいなら割と参考になるよね

    198 21/11/08(月)16:02:18 No.864604214

    >酔っ払いのおススメレシピある? >ペペロンチーノは見た 無限キャベツ

    199 21/11/08(月)16:02:40 No.864604279

    >酔っ払いのおススメレシピある? >ペペロンチーノは見た 割と最近のもやし炒め 疑似的油通しは他でもやってみたいテクだった

    200 21/11/08(月)16:02:47 No.864604297

    >こいつとケンテツばかり見てる >あとゆっくり系 ケンテツも良いよねぇ

    201 21/11/08(月)16:02:59 No.864604330

    ナスのレンチンレシピが重宝してる 味濃いいから焼肉のタレ少な目にしてるけど

    202 21/11/08(月)16:03:37 No.864604456

    >酔っ払いのおススメレシピある? >ペペロンチーノは見た そうめん系 普通に消費すると飽きるから助かってる

    203 21/11/08(月)16:03:53 No.864604506

    >酔っ払いのおススメレシピある? 上にもあるけど豚汁

    204 21/11/08(月)16:04:37 No.864604686

    豚汁は丁寧に作ると旨い 豚汁は適当にやっても旨い

    205 21/11/08(月)16:04:41 No.864604696

    この人料理に強い言葉使うけど見合う位美味しいから好き

    206 21/11/08(月)16:05:03 No.864604767

    パスタと中華とサラダ系は俺の中では外れない

    207 21/11/08(月)16:05:12 No.864604809

    マッケンチーズ作ってたら最終的にドリアになってたけどうまい

    208 21/11/08(月)16:05:33 No.864604874

    >ペペロンチーノの乳化はずっとわからなかったけど至高のやつは嫌でもわかった 乳化通り越して糊化って感じになるよね

    209 21/11/08(月)16:05:33 No.864604875

    >酔っ払いのおススメレシピある? >ペペロンチーノは見た https://youtu.be/jROm_XKblQc 楽なのでこれよく作ってる タバスコが本当によく合う

    210 21/11/08(月)16:05:49 No.864604926

    このおじさんとケンテツとこじまぽんすけ見てる 思考は違えど行き着く先は同じで面白い

    211 21/11/08(月)16:08:29 No.864605465

    「アル中お兄さん 食材名」でググれば出てくるから名前忘れても安心

    212 21/11/08(月)16:09:08 No.864605590

    >そうめん系 >普通に消費すると飽きるから助かってる 豚ネギ塩そうめんは良かった

    213 21/11/08(月)16:09:43 No.864605701

    酒飲みのレシピだから塩分控えめにしようねってのは自分で調整すればいいからな

    214 21/11/08(月)16:09:45 No.864605709

    >>そうめん系 >>普通に消費すると飽きるから助かってる >豚ネギ塩そうめんは良かった あれ楽でいいよね 包丁ほとんど使わないし

    215 21/11/08(月)16:11:29 No.864606034

    コイツとリロは好き嫌い分かれそう

    216 21/11/08(月)16:11:46 No.864606094

    スレ画昔ここだとヒのバズり狙いレシピマンみたいに叩かれたの見てたから評価上がったなーって思う

    217 21/11/08(月)16:11:53 No.864606116

    そのまま作るとやたら味が濃いからうすめに作って味見することを覚えた 味見って意識しないとしないもんだな

    218 21/11/08(月)16:12:09 No.864606170

    たまに動画開始時点で呂律回ってないことがあるのがやばい

    219 21/11/08(月)16:12:32 No.864606265

    ケンテツの作るようになってからごま油の消費量がアップした

    220 21/11/08(月)16:12:49 No.864606309

    >スレ画昔ここだとヒのバズり狙いレシピマンみたいに叩かれたの見てたから評価上がったなーって思う 今も粘着してる奴が一人でやってたんじゃないの

    221 21/11/08(月)16:12:57 No.864606340

    ごま油いいよね… 風味が後にも残る…

    222 21/11/08(月)16:13:04 No.864606364

    >そのまま作るとやたら味が濃いからうすめに作って味見することを覚えた >味見って意識しないとしないもんだな カーチャンが味見なしでもやれてるのは長年の経験がベースにあるからで レシピ見てやるやつは測るのと味見するのめっちゃ大事

    223 21/11/08(月)16:13:35 No.864606469

    スレ立ってるからてっきりスペース始めたのかと

    224 21/11/08(月)16:13:56 No.864606553

    >スレ画昔ここだとヒのバズり狙いレシピマンみたいに叩かれたの見てたから評価上がったなーって思う 今もそういうのやってるのかもしれんけど 基本的にサムネやタイトルで自分が作りたい動画しか見ないからあまり気にならないのかもしれん

    225 21/11/08(月)16:14:02 No.864606574

    >コイツとリロは好き嫌い分かれそう スレ画もリロも好き 腹減ってる時に見ると楽しい

    226 21/11/08(月)16:14:24 No.864606655

    中華は自分で作ると「馬鹿みたいに油使うな  …」てなる

    227 21/11/08(月)16:14:33 No.864606683

    >疑似的油通しは他でもやってみたいテクだった もやしとダイソーの耐熱ボウルとラードさえあれば簡単にできる …ラード、ラードどこ…?

    228 21/11/08(月)16:15:07 No.864606821

    >スレ画昔ここだとヒのバズり狙いレシピマンみたいに叩かれたの見てたから評価上がったなーって思う ついぷりされてよく叩かれてたね まああんまりヒで変なのとかにリプ返はしない方がいいとは思う…

    229 21/11/08(月)16:15:19 No.864606852

    実際バズり狙いレシピマンであることは確かだし… なんだかんだで結構な期間キャラ貫いてるから納得されてきた感じ

    230 21/11/08(月)16:15:30 No.864606893

    皮剥かなくていいし剥きたい人は剥いてもいいよって寛容な感じは好きだよ

    231 21/11/08(月)16:15:42 No.864606923

    まずは…グラスに氷を入れて…お酒を入れて…炭酸を入れて…飲みます!

    232 21/11/08(月)16:16:36 No.864607097

    カタもこう

    233 21/11/08(月)16:16:42 No.864607126

    >まずは…グラスに氷を入れて…お酒を入れて…炭酸を入れて…飲みます! 大悟ズキッチンなんよ

    234 21/11/08(月)16:16:45 No.864607136

    本人のリアクションだけで判断すると 作った料理よりも料理中に飲んでる酒の方がうまそう

    235 21/11/08(月)16:16:53 No.864607166

    おいしい物は脂肪と糖でできているって何かのCMで言ってたが料理を少し齧るとそれがわかってくる

    236 21/11/08(月)16:17:07 No.864607210

    >もやしとダイソーの耐熱ボウルとラードさえあれば簡単にできる …ラード、ラードどこ…? まあごま油でもいいって言ってたし

    237 21/11/08(月)16:17:08 No.864607212

    にんにくってぶっちゃけ食う時よりも切ったり炒めてる時の方がテンション上がる

    238 21/11/08(月)16:17:38 No.864607327

    >おいしい物は脂肪と糖でできているって何かのCMで言ってたが料理を少し齧るとそれがわかってくる お菓子作るともっとわからせられるぞ なんだこの砂糖とバター…

    239 21/11/08(月)16:18:25 No.864607517

    買う時は「こんなにいらねえよ小分けして売ってくれよー」って思うのに 料理に使い出すとあっという間に消費してしまう砂糖

    240 21/11/08(月)16:18:42 No.864607583

    >まあごま油でもいいって言ってたし 豚もやしでなければぶっちゃけいいかなとは思ってる それはそれとしてラードはあると便利だからほしい …西友で置いてないよ

    241 21/11/08(月)16:19:09 No.864607683

    洗い物少なくしようをレシピの中に取り入れてるのスレ画と栗原はるみくらいしか知らない

    242 21/11/08(月)16:19:50 No.864607854

    もやし炒め美味そうだなーと思ってたけどやっぱ美味いのか 試してみよう

    243 21/11/08(月)16:20:04 No.864607895

    ラードは近所のスーパーにないからヨドバシの通販で買ってる

    244 21/11/08(月)16:20:26 No.864607978

    糖質制限すると実際うまいもんの幅がめっちゃ狭くなる…

    245 21/11/08(月)16:20:59 No.864608109

    ちなみに外食の料理はもっと塩分多くて普通にそのままのレシピ出すとみんな引いちゃうから 塩分(これでも)控えめでお店の味に近づけるためにニンニク入れたり唐辛子入れたりして刺激をキツく保つのだ

    246 21/11/08(月)16:21:12 No.864608152

    >お菓子作るともっとわからせられるぞ >なんだこの砂糖とバター… ちょっと抜くだけで満足度がガクッと下がる…

    247 21/11/08(月)16:21:48 No.864608305

    蒲焼のタレ初めて作った時は砂糖の量多すぎてちょっと引いた…

    248 21/11/08(月)16:21:57 No.864608334

    にんにくいためてる間に鼻がなれて食べる時はそこまで効いてる感じじゃなくなってるんだよな

    249 21/11/08(月)16:22:01 No.864608358

    スレ画のおじさんが珍しくニンニク使わなかったボスカイオーラは実際作ると こんなにツナ入れて大丈夫?負けない?って恐る恐る作ったがキノコが勝って上品な味でびっくりした

    250 21/11/08(月)16:22:03 No.864608365

    >中華は自分で作ると「馬鹿みたいに油使うな > …」てなる 炒めるときに大量に油使う料理だからな中華料理 チャーハンでコンロの火力が足りないとかギャグ言う子いるけど あれ実は油が全然足りないだけだったりする

    251 21/11/08(月)16:22:04 No.864608368

    人間 脂と糖 好きすぎ問題

    252 21/11/08(月)16:22:06 No.864608381

    >>お菓子作るともっとわからせられるぞ >>なんだこの砂糖とバター… >ちょっと抜くだけで満足度がガクッと下がる… 菓子は砂糖の保水成分込みで分量決めてるから代替の甘味料入れると即死したりする

    253 21/11/08(月)16:22:59 No.864608568

    お菓子作りはね… バター1箱とか砂糖の山とかね…

    254 21/11/08(月)16:23:00 No.864608570

    >ちなみに外食の料理はもっと塩分多くて普通にそのままのレシピ出すとみんな引いちゃうから >塩分(これでも)控えめでお店の味に近づけるためにニンニク入れたり唐辛子入れたりして刺激をキツく保つのだ 外食カロリー高いよな…

    255 21/11/08(月)16:23:17 No.864608622

    チーズケーキ作ったらクリームチーズそんなに使うの…ってなった

    256 21/11/08(月)16:23:19 No.864608630

    ニンニクと生姜なんてチューブのでいいなと思ってたけど動画で話してるから試しに買うか で全然違ってそれきっかけで自炊楽しくなった

    257 21/11/08(月)16:23:49 No.864608746

    お菓子は材料投入の順番やタイミングもしっかり決まってるから科学実験みたいな感じだよね

    258 21/11/08(月)16:24:30 No.864608896

    >お菓子は材料投入の順番やタイミングもしっかり決まってるから科学実験みたいな感じだよね (少し火を強めて時短するか…)

    259 21/11/08(月)16:24:34 No.864608911

    砂糖の代わりにオリゴ糖!ヘルシー! 膨らまねえ!

    260 21/11/08(月)16:24:38 No.864608919

    にんにくは中国産のほうがいいです!香りがキツイので!も目から鱗だった

    261 21/11/08(月)16:24:42 No.864608934

    >チーズケーキ作ったらクリームチーズそんなに使うの…ってなった ヨーグルトで割れば罪悪感は消えるぜ!

    262 21/11/08(月)16:24:49 No.864608964

    砂糖200g…200!?てなるよね

    263 21/11/08(月)16:25:11 No.864609058

    砂糖とバターを控えめにしようとアレンジして失敗するのはお菓子あるあるだ お菓子作りは科学で分量きちんと測らないと死ぬ 普段の料理でもう大さじ何杯とかながらくしてないけどお菓子作りはちゃんと測る

    264 21/11/08(月)16:25:15 No.864609076

    >お菓子は材料投入の順番やタイミングもしっかり決まってるから科学実験みたいな感じだよね それを素人が気軽にいじったりすると食えないレベルのゴミができるのがタチ悪い

    265 21/11/08(月)16:25:29 No.864609121

    >にんにくは中国産のほうがいいです!香りがキツイので!も目から鱗だった まあニンニクに上品さは求めてないよね…

    266 21/11/08(月)16:26:16 No.864609300

    やはり料理は科学…

    267 21/11/08(月)16:26:26 No.864609340

    >まあニンニクに上品さは求めてないよね… 単体で食うなら青森産にんにくでチップとか作るとそれはそれで満足感あるけどなあ 料理に刻んで入れるなら中国産はえらい

    268 21/11/08(月)16:26:41 No.864609396

    ニンニクものによってひとかけの大きさが違いすぎる…

    269 21/11/08(月)16:26:42 No.864609399

    >やはり料理は科学… だけど火加減は難しい

    270 21/11/08(月)16:26:56 No.864609469

    ちゃんと測るの大事

    271 21/11/08(月)16:26:59 No.864609481

    >やはり料理は科学… 料理はアドリブ お菓子作りは実験

    272 21/11/08(月)16:27:05 No.864609507

    >料理に刻んで入れるなら中国産はえらい 安いから雑に使えて主張も強いのは便利だよね

    273 21/11/08(月)16:27:11 No.864609536

    >やはり料理は科学… 料理は勘と味見だよ お菓子作りは完全に科学

    274 21/11/08(月)16:27:11 No.864609537

    まずはレシピ通りやる その後自分の好みで薄くするなり濃くする て入口にはちょうど良い濃さの味付けしてるよねお店のっぽいというか それで家庭の味に慣れてる人なら濃いなら自分で調整しだしたら自炊の始まりだ

    275 21/11/08(月)16:27:13 No.864609550

    青森産のニンニクは別物 ちょっとフルーティーに感じる

    276 21/11/08(月)16:27:27 No.864609608

    肩の力抜いて真似できるのはすごくありがたい 酒の飲み方は真似しないけど

    277 21/11/08(月)16:27:45 No.864609680

    味が濃くなるのはそう でもこの人のレシピのペペロンチーノは美味くなったわ

    278 21/11/08(月)16:27:51 No.864609719

    お菓子は化学反応が調理工程に混ざってること多いから分量厳守だ

    279 21/11/08(月)16:27:56 No.864609738

    >肩の力抜いて真似できるのはすごくありがたい >酒の飲み方は真似しないけど 動画以外ではそこまで飲まないと聞く

    280 21/11/08(月)16:28:20 No.864609829

    >酒の飲み方は真似しないけど どこのご家庭にもあるこのアル中マシーン!

    281 21/11/08(月)16:28:22 No.864609837

    麻婆豆腐だけは陳建一を信用している

    282 21/11/08(月)16:29:11 No.864610025

    三國シェフも結構簡単レシピ上げててありがたい

    283 21/11/08(月)16:29:19 No.864610057

    >麻婆豆腐だけは陳建一を信用している わざわざあそこまでやりはしないけど豆腐は下茹でするということだけでも守ればだいぶ違うよね

    284 21/11/08(月)16:29:52 No.864610200

    そうめんと鶏肉一緒に茹でたりするの嫌がる奴はいそう 俺は真似してる

    285 21/11/08(月)16:30:09 No.864610263

    テイルズとのマーボーカレーコラボで知って他の動画見たら 何言ってるかわからないくらいに酔っ払ってて笑う

    286 21/11/08(月)16:30:14 No.864610281

    ディムロスの使い手はるな

    287 21/11/08(月)16:30:19 No.864610309

    >三國シェフも結構簡単レシピ上げててありがたい 自分で作って自分で美味そうに食ってるのいいよね… アクアパッツァの日高シェフも好き ニンニク使わないレシピ多いのいいよね…

    288 21/11/08(月)16:30:21 No.864610315

    乾麺はだしの入ったお湯でゆでたらうまいんだ!

    289 21/11/08(月)16:30:50 No.864610411

    大体のレシピは美味しいけど麻婆豆腐だけは甘くてダメだった 焼肉のたれだかで作るやつ