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    21/11/08(月)11:11:30 ID:b6ZAWlIM b6ZAWlIM No.864538614

    低温調理って腹壊さない?

    1 21/11/08(月)11:13:19 No.864538944

    弱者が…

    2 21/11/08(月)11:17:01 No.864539601

    牛は大丈夫 鶏はヤバい

    3 21/11/08(月)11:17:33 ID:TmD9pKmU TmD9pKmU No.864539692

    削除依頼によって隔離されました >牛は大丈夫 ダウト

    4 21/11/08(月)11:17:44 No.864539730

    >牛は大丈夫 >鶏はヤバい ちゃんと加熱すれば鳥も豚もも大丈夫だよ

    5 21/11/08(月)11:17:54 No.864539762

    レアは別に中に火通ってないわけではないから…

    6 21/11/08(月)11:18:50 ID:TmD9pKmU TmD9pKmU No.864539919

    削除依頼によって隔離されました >レアは別に中に火通ってないわけではないから… メイラード反応が起きてない時点で火通ってないのでは?

    7 21/11/08(月)11:18:51 No.864539924

    未だにこういうので痛い目を見てないから軽んじてるところがあるのは否定できない

    8 21/11/08(月)11:20:26 No.864540227

    >>レアは別に中に火通ってないわけではないから… >メイラード反応が起きてない時点で火通ってないのでは? 中心温度が常温越えてたら通ってるのでは

    9 21/11/08(月)11:20:49 No.864540315

    食べ始めてからもしかして生では…?って思い始めるとそこから全く美味しくなくなる俺は弱い…

    10 21/11/08(月)11:20:50 No.864540319

    たまに低温調理やたら敵視してる人がいるがなんなんだ?

    11 21/11/08(月)11:21:29 No.864540441

    ちゃんとやれば問題ない ちゃんとやってダメなら厚労省が間違えてる

    12 21/11/08(月)11:21:50 No.864540521

    低温調理は別に火通ってない調理のことじゃねーぞ

    13 21/11/08(月)11:21:58 No.864540542

    低温調理は別に生焼けって意味じゃないからな…

    14 21/11/08(月)11:22:07 No.864540565

    >食べ始めてからもしかして生では…?って思い始めるとそこから全く美味しくなくなる俺は弱い… 心なしか腹痛くなってきてる気がするんだよね

    15 21/11/08(月)11:22:12 No.864540582

    低音って何度のこと言ってんの?

    16 21/11/08(月)11:22:45 No.864540672

    ちゃんとした低温調理は中心温度が殺菌温度域になるようにしてるんだぞ

    17 21/11/08(月)11:22:45 ID:TmD9pKmU TmD9pKmU No.864540673

    削除依頼によって隔離されました >たまに低温調理やたら敵視してる人がいるがなんなんだ? そんな人見たことないけどたとえば?

    18 21/11/08(月)11:23:05 No.864540733

    そもそもタンパク質が変成しないギリギリの温度で殺菌できるまで加熱するのが低温調理なんだから火通る通らないの議論は無意味では

    19 21/11/08(月)11:23:06 No.864540736

    60度ぐらいの温度維持してたら肉の色変わらんしな

    20 21/11/08(月)11:23:29 No.864540817

    自作で攻めすぎるとたまに痛くなる

    21 21/11/08(月)11:23:51 No.864540883

    むしろフライパンで表面だけ焼いてる方が安心できないからな…

    22 21/11/08(月)11:24:00 No.864540903

    覚えたばっかりのメイラード反応って言葉使ってみたかったんだね かわいいね

    23 21/11/08(月)11:24:54 No.864541035

    腐った肉を低温調理で食べるとお腹壊すよ

    24 21/11/08(月)11:24:55 No.864541042

    >メイラード反応が起きてない時点で火通ってないのでは? これの解説求める

    25 21/11/08(月)11:25:06 No.864541066

    やっぱステーキはレアだぜー

    26 21/11/08(月)11:25:08 No.864541070

    そもそもこの店はオーブンで焼いてるから 低温調理じゃねえぞ

    27 21/11/08(月)11:25:16 No.864541099

    >中心温度が常温越えてたら通ってるのでは 60度以上だよ!

    28 21/11/08(月)11:25:42 No.864541178

    >腐った肉を低温調理で食べるとお腹壊すよ 腐敗菌は殺せても毒素は破壊されないからね…

    29 21/11/08(月)11:25:46 No.864541190

    >腐った肉を低温調理で食べるとお腹壊すよ まず腐った肉を食うんじゃねえ

    30 21/11/08(月)11:26:02 No.864541245

    >>たまに低温調理やたら敵視してる人がいるがなんなんだ? >そんな人見たことないけどたとえば? >No.864538614

    31 21/11/08(月)11:26:40 No.864541351

    孤独のグルメの低温調理トンカツの回でもこれ生じゃね?みたいな指摘ばっかだったな 豚の生焼けはやべえってのが染み付いてるからしゃあないが

    32 21/11/08(月)11:26:53 No.864541391

    低温調理と称してほぼ生の鶏肉が出てくることもあるから注意したい

    33 21/11/08(月)11:26:53 No.864541392

    熟成肉食べてみたい

    34 21/11/08(月)11:27:04 No.864541432

    焼いた肉が茶色になる事でいいのかメイラード反応

    35 21/11/08(月)11:27:06 ID:TmD9pKmU TmD9pKmU No.864541442

    削除依頼によって隔離されました >>>たまに低温調理やたら敵視してる人がいるがなんなんだ? >>そんな人見たことないけどたとえば? >>No.864538614 ? スレ文がそう見えたってこと? ちゃんとした病気では…?

    36 21/11/08(月)11:27:25 No.864541487

    生とかあたって終わるわな

    37 21/11/08(月)11:27:46 No.864541559

    >そんな人見たことないけどたとえば? >ID:TmD9pKmU

    38 21/11/08(月)11:27:57 No.864541593

    タンパク質が凝固しない温度で食中毒の原因菌を死滅させればいいだけだ

    39 21/11/08(月)11:28:20 No.864541677

    安い肉でも60℃で1時間であればいい感じにお店レベルのステーキになるよ

    40 21/11/08(月)11:28:42 No.864541750

    >ID:TmD9pKmU >ちゃんとした病気 自己紹介助かる

    41 21/11/08(月)11:29:13 No.864541859

    雑菌が浸透してたらってのがあるけど 低音調理って部位によって中心温度〇度以上で何分ってちゃんと決まってんだよ 画像のはそれ以前にかなりトリミングしてる 無知のまま吠えるな

    42 21/11/08(月)11:29:14 No.864541867

    ダウトて

    43 21/11/08(月)11:29:18 No.864541884

    ちゃんとした病気って言い方が病人らしい発言で笑える 脳内会話の途中からいきなりアウトプットするなよな

    44 21/11/08(月)11:29:22 No.864541897

    >焼いた肉が茶色になる事でいいのかメイラード反応 ざっくりいえばそう

    45 21/11/08(月)11:29:47 No.864541965

    >そんな人見たことないけどたとえば? >ID:TmD9pKmU 自己紹介しててダメだった

    46 21/11/08(月)11:30:23 No.864542076

    >ID:TmD9pKmU スレ虫くんがルーパチしたのかな?

    47 21/11/08(月)11:30:24 No.864542082

    うんこちゃん何か喋ってよ

    48 21/11/08(月)11:30:39 No.864542121

    可能性はあるので 美味い!めっちゃ美味いけど自己責任な!って勧め方してる人は多い

    49 21/11/08(月)11:30:40 No.864542126

    コイツ生食とか低温調理に粘着してる気狂いだろ 鶏叩きスレに現れて鶏叩きを叩いて暴れるやつ

    50 21/11/08(月)11:30:56 No.864542168

    食べ物にうんこは厳禁だからな

    51 21/11/08(月)11:31:01 No.864542190

    自分でやる低温調理は難しいのは分かる 店で出すやつならかなり慎重に料理してるだろう

    52 21/11/08(月)11:31:08 No.864542208

    殺菌に必要な最低加熱時間は芯温55℃で4時間以上 これより温度が低かったり加熱時間が短いと殺菌しきれないとかなんとか

    53 21/11/08(月)11:31:23 No.864542244

    低音調理器具は家庭だと数回で使わなくなる

    54 21/11/08(月)11:31:24 No.864542246

    痛い目見たから生レバーは禁止になったろ

    55 21/11/08(月)11:31:29 No.864542260

    何度以上で何秒加熱とか結構厳しい規則があったような気がする

    56 21/11/08(月)11:32:01 No.864542362

    低温って言葉だけで触ると冷たいくらいの温度だと思ってそう

    57 21/11/08(月)11:32:22 No.864542420

    https://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11130500-Shokuhinanzenbu/150602hp.pdf https://www.mhlw.go.jp/content/11130500/000365043.pdf

    58 21/11/08(月)11:32:26 No.864542429

    低温殺菌が駄目ってなら市販の牛乳すら飲めないことになる

    59 21/11/08(月)11:32:39 No.864542467

    メイラード反応は赤色が加熱されて灰色へ変色する事ではない うんこまんはそのスポンジ頭で覚えて返ってくれよな!

    60 21/11/08(月)11:33:00 No.864542530

    >低音調理器具は家庭だと数回で使わなくなる 安いステーキ肉を低温調理するとご馳走になるゾ!

    61 21/11/08(月)11:33:17 No.864542580

    >低音調理器具は家庭だと数回で使わなくなる 家でやるには管理がめんどくさすぎる

    62 21/11/08(月)11:33:34 No.864542627

    >店で出すやつならかなり慎重に料理してるだろう やらかすと保健所やってきて潰れるからな… やらかすところはやらかすけど

    63 21/11/08(月)11:33:36 No.864542633

    60度でいいんだ じゃあ真っ赤なままだわな

    64 21/11/08(月)11:34:01 No.864542720

    >家でやるには管理がめんどくさすぎる 設定してボタン押してほっとくだけだし簡単じゃね?

    65 21/11/08(月)11:34:26 No.864542803

    >低音調理器具は家庭だと数回で使わなくなる ホットクックみたいに低温調理も出来る電気鍋は色々使い出があって良いぞ

    66 21/11/08(月)11:34:27 No.864542806

    結構使ってるぞ低音調理器 牛タンブロック買ってきて低音調理するとめちゃくちゃ美味いんだ

    67 21/11/08(月)11:34:58 No.864542898

    知ってるか低音調理は普通に熱いんだぜ

    68 21/11/08(月)11:35:15 No.864542953

    筋トレ飯作ってるとわりと必須だな低温調理 鶏むね肉調理するし

    69 21/11/08(月)11:35:29 No.864542992

    国が中心温度いくつで何分!って出してるからちゃんと従えよな! ほぼ生のレバーうめー

    70 21/11/08(月)11:35:34 No.864543015

    正直なところ家でやるのメチャクチャ怖くてローストビーフとかやったことない

    71 21/11/08(月)11:35:36 No.864543026

    メイラード反応が激しく起こるのは155度くらいから メイラード反応なんか起きなくてもとっくに菌は死んでるわ

    72 21/11/08(月)11:35:46 No.864543055

    ちょっといい鶏レバー買ってきて低温調理するとジェネリックレバ刺しが楽しめる 今のところ腹壊したことないけどつい下の温度を攻めたくなるからいつか当たりそうで怖い

    73 21/11/08(月)11:35:52 No.864543069

    バリトンですが低音調理器になれますか?

    74 21/11/08(月)11:35:58 No.864543085

    サラダチキン作るマッチョは多いね 買うと結構高いから…

    75 21/11/08(月)11:36:03 No.864543098

    >牛タンブロック買ってきて低音調理するとめちゃくちゃ美味いんだ モーツァルトを聞かせると○○が美味しくなるとかよく言われてるからね

    76 21/11/08(月)11:36:20 No.864543158

    もう誰も真空調理法って言わないんだな

    77 21/11/08(月)11:36:43 No.864543237

    >知ってるか低音調理は普通に熱いんだぜ やっぱサブウーファーはガンガン効かせる方がテンション上がるよな

    78 21/11/08(月)11:36:57 No.864543283

    ちゃんと色の変わった鶏肉でカンピロバクター当たったことあるから色だけで判断するのは駄目だ 叩きとか刺し身じゃなくて包み焼きで当たった

    79 21/11/08(月)11:37:00 No.864543295

    人には食わせられないから自分でしか楽しめないよね

    80 21/11/08(月)11:37:11 No.864543329

    まず見た目だけで十分に火が通ってるのか安全なのかなんて分からないのにね 低温調理以前に料理の基本すら知らないのにただ危険だとわめくのが多いこと多いこと

    81 21/11/08(月)11:37:13 No.864543335

    >>家でやるには管理がめんどくさすぎる >設定してボタン押してほっとくだけだし簡単じゃね? 作るのはそれでいいけど出来てからの放置とかできないから家で使うには手間

    82 21/11/08(月)11:37:17 No.864543351

    一時期のラーメン屋が知識なく作って生をお出ししてたイメージがある ちゃんと作ると安全で美味しいけどね

    83 21/11/08(月)11:37:22 No.864543365

    >サラダチキン作るマッチョは多いね >買うと結構高いから… サラダチキン作ろうと思うと面倒なので適当に茹でてるし適当に焼いてる 筋トレ出来なくなるし食中毒リスクより多少まずくてもしっかり火を通したい

    84 21/11/08(月)11:37:31 No.864543395

    お湯の温度55度とか風呂考えるとかなり熱いわな

    85 21/11/08(月)11:37:32 No.864543403

    900度でブロイルした後300度の皿で焼き加減決める料理の 調理途中の画像で低温調理を語るスレ

    86 21/11/08(月)11:37:40 No.864543437

    >もう誰も真空調理法って言わないんだな 真空調理とは別物なんじゃね

    87 21/11/08(月)11:37:46 No.864543450

    ああ鶏のタタキずっと叩いてる荒らしか

    88 21/11/08(月)11:38:17 No.864543578

    >バリトンですが低音調理器になれますか? どっちかというと高周波の方が殺菌できそうな雰囲気はあると思う

    89 21/11/08(月)11:38:24 No.864543604

    >ちゃんと色の変わった鶏肉でカンピロバクター当たったことあるから色だけで判断するのは駄目だ >叩きとか刺し身じゃなくて包み焼きで当たった それ調理じゃなくて根本的な衛生管理が出来てない店だったんじゃねーかな

    90 21/11/08(月)11:38:29 No.864543624

    >>>家でやるには管理がめんどくさすぎる >>設定してボタン押してほっとくだけだし簡単じゃね? >作るのはそれでいいけど出来てからの放置とかできないから家で使うには手間 出来たら食えばいいだろ?

    91 21/11/08(月)11:38:50 No.864543687

    熟成肉の低温調理肉食べてみたい… どっかいい店ないかなぁ

    92 21/11/08(月)11:39:14 No.864543769

    自宅で低温調理はお勧めしない 普通に一時間とかかかるから

    93 21/11/08(月)11:39:17 No.864543779

    今回はキチガイが無様晒しただけだけどたまに叩きたいマンが便乗してくるから困る

    94 21/11/08(月)11:39:45 No.864543881

    真空パックに入れた上で調理するのが真空調理であって低温とは似て非なるものでは

    95 21/11/08(月)11:39:47 No.864543890

    >自宅で低温調理はお勧めしない >普通に一時間とかかかるから だからこうして朝にセットして仕事から帰ってから食う

    96 21/11/08(月)11:39:51 No.864543902

    おのれ鶏め

    97 21/11/08(月)11:40:01 No.864543945

    >>ちゃんと色の変わった鶏肉でカンピロバクター当たったことあるから色だけで判断するのは駄目だ >>叩きとか刺し身じゃなくて包み焼きで当たった >それ調理じゃなくて根本的な衛生管理が出来てない店だったんじゃねーかな 昔かーちゃんの作ったやつだよ… 家族で自分だけ当たったから熱の入り方が悪かったんだと思う

    98 21/11/08(月)11:40:09 No.864543971

    >自宅で低温調理はお勧めしない >普通に一時間とかかかるから ずっと見とかないといけないわけでもないんだからよくない? ってかかかるのはもっとかかるぞ

    99 21/11/08(月)11:40:26 No.864544042

    >真空パックに入れた上で調理するのが真空調理であって低温とは似て非なるものでは 実質的に同じだよ 真空にするのは低温調理するときに均等に熱がいくようにするためだし 低温調理しないのに真空にして調理する必然性がない

    100 21/11/08(月)11:40:29 No.864544050

    >自宅で低温調理はお勧めしない >普通に一時間とかかかるから コンベクションオーブン買おうぜ

    101 21/11/08(月)11:41:09 No.864544184

    >メイラード反応が起きてない時点で火通ってないのでは? これ書いてるのも意味わかってなさそう

    102 21/11/08(月)11:41:44 No.864544299

    削除依頼によって隔離されました バーカ死ね

    103 21/11/08(月)11:41:48 No.864544312

    料理する人にとっては何時間かほっとくだけって楽!ってなるんだろうけど しない人にとって水張って真空パックして1時間も待つってハードルはかなり高い

    104 21/11/08(月)11:41:52 No.864544328

    豚の角煮は半日~1日掛かるけど美味いよ 僅かな温度の違いで食感が変わるので色々試したくなる

    105 21/11/08(月)11:42:08 No.864544387

    >自宅で低温調理はお勧めしない >普通に一時間とかかかるから 一時間放置でいいんだからむしろ楽だぞ

    106 21/11/08(月)11:42:22 No.864544432

    自分でローストビーフとか作るとなると本当にこれ大丈夫か?ってなるよね

    107 21/11/08(月)11:42:27 No.864544453

    >ID:b6ZAWlIM >ID:TmD9pKmU ルーパチですねこれ

    108 21/11/08(月)11:42:30 No.864544460

    >バーカ死ね 雑!

    109 21/11/08(月)11:42:31 No.864544466

    低温調理で一時間じゃ不安しかない気がする

    110 21/11/08(月)11:43:06 No.864544586

    低温調理する時は普通に6~8時間とかやるから寝る前にセットして朝取り出してるな…

    111 21/11/08(月)11:43:20 No.864544635

    肉に火が通るかは究極的にはどうでもよくて菌が死ぬかどうかだろうし見た目は意味ないね

    112 21/11/08(月)11:43:21 No.864544644

    ローストビーフ(ポーク)とかステーキはよく作るけど他のも試してみたい 「」のおすすめの変わり種の使い方教えてくれ

    113 21/11/08(月)11:43:27 No.864544663

    低音調理ならレバーも生みたいな感じで食べられちゃうんだ 生が食えない臆病者にもオススメなんだ

    114 21/11/08(月)11:43:48 No.864544732

    低温よりも熟成肉の方が根拠に基づいた法的な基準がない分危険らしいな

    115 21/11/08(月)11:43:54 No.864544757

    >>それ調理じゃなくて根本的な衛生管理が出来てない店だったんじゃねーかな >昔かーちゃんの作ったやつだよ… >家族で自分だけ当たったから熱の入り方が悪かったんだと思う 生肉切った包丁を洗う前に使ったら 加熱した肉食ってもあたるので それかも?

    116 21/11/08(月)11:44:13 No.864544821

    >自宅で低温調理はお勧めしない >普通に一時間とかかかるから 低温調理機使えば10分だろうが12時間だろうが手間はかからないけど?

    117 21/11/08(月)11:44:22 No.864544851

    低温とか高温の概念って相対的なものだから分野で何度のことを指すのか変わるよね 超伝導研究者の言う高温は-200度より上のことを指してたり

    118 21/11/08(月)11:44:27 No.864544874

    ID出た人は火が通るの意味分かってなさそうだったな…

    119 21/11/08(月)11:44:40 No.864544919

    低温とは言え熱源だから怖く放置はできないなあ 作る時は一日中家にいる時で朝仕込んで夜食べるわ

    120 21/11/08(月)11:44:53 No.864544965

    >低温調理で一時間じゃ不安しかない気がする 結局温度管理できるかだよ 何にも器具使わず目分量で一時間じゃそりゃ不安しかない

    121 21/11/08(月)11:45:09 No.864545012

    電気代高く付きそうなイメージがある

    122 21/11/08(月)11:45:29 No.864545083

    >超伝導研究者の言う高温は-200度より上のことを指してたり ここで話してるのは調理の範囲の話だよね何言ってるの?

    123 21/11/08(月)11:45:34 No.864545109

    >生肉切った包丁を洗う前に使ったら >加熱した肉食ってもあたるので >それかも? 調理が悪かったら逆に全員当たってなきゃおかしいしな

    124 21/11/08(月)11:45:51 No.864545168

    >それ調理じゃなくて根本的な衛生管理が出来てない店だったんじゃねーかな カンピロはむしろ新鮮なほど多いので単純に熱と時間足りてないな…

    125 21/11/08(月)11:46:16 No.864545258

    >>超伝導研究者の言う高温は-200度より上のことを指してたり >ここで話してるのは調理の範囲の話だよね何言ってるの? そんな噛み付くほどのレスではないと思う

    126 21/11/08(月)11:46:24 No.864545289

    >調理が悪かったら逆に全員当たってなきゃおかしいしな お皿に直接菌がついてたかもしれないし断定はできないよ

    127 21/11/08(月)11:46:32 No.864545315

    鍋いっぱいにお湯沸かしてから鶏むね肉いれて火を止めてフタして1時間放置するっていうタモリさん流茹で鳥いつも作ってるけど 失敗しないし手間もかからないし柔らかいしでおすすめ

    128 21/11/08(月)11:46:35 No.864545332

    低温調理ってしっかり熱を通さないと逆に雑菌が繁殖して危険だからね… ステーキは油で揚げるに限りますわ

    129 21/11/08(月)11:46:38 No.864545347

    >ああ鶏のタタキずっと叩いてる荒らしか 農水省のことか

    130 21/11/08(月)11:46:54 No.864545401

    >電気代高く付きそうなイメージがある 1時間で20円ちょい

    131 21/11/08(月)11:47:14 No.864545478

    >低温調理ってしっかり熱を通さないと逆に雑菌が繁殖して危険だからね… うん >ステーキは油で揚げるに限りますわ ...?

    132 21/11/08(月)11:47:17 No.864545490

    >調理が悪かったら逆に全員当たってなきゃおかしいしな 当たるかどうかは運次第当たったもんは運が悪いああよかナマじゃって九州の人が言ってたよ

    133 21/11/08(月)11:47:47 No.864545583

    少し前に似たようなスレで見たレアボーイ思い出した

    134 21/11/08(月)11:48:00 No.864545642

    >ステーキは油で揚げるに限りますわ フライドビーフ!

    135 21/11/08(月)11:48:05 No.864545657

    低温調理に親を殺されたのか

    136 21/11/08(月)11:48:10 No.864545670

    早く培養肉が発展して普通の肉並みになれば完全無菌化出来るのに…

    137 21/11/08(月)11:48:13 No.864545681

    >調理が悪かったら逆に全員当たってなきゃおかしいしな それは違う個人の体調や免疫力による

    138 21/11/08(月)11:48:21 No.864545706

    つまり俺が人肌で温めればいいってことだろ?

    139 21/11/08(月)11:48:32 No.864545749

    >低温調理に親を殺されたのか 人類の歴史を遡れば割といそう

    140 21/11/08(月)11:48:36 No.864545760

    素人がやったらそりゃ危険だよ

    141 21/11/08(月)11:48:37 No.864545762

    揚げた牛は油ちょっと…

    142 21/11/08(月)11:48:51 No.864545814

    親を低温でじっくり調理されたんだろう

    143 21/11/08(月)11:48:51 No.864545815

    >>ステーキは油で揚げるに限りますわ >...? 横からだけどフランス料理とかでよくやるたっぷりのバターまわしかけながら揚げ焼きみたいにする調理法の事言ってるんじゃない

    144 21/11/08(月)11:48:54 No.864545822

    >>低温調理ってしっかり熱を通さないと逆に雑菌が繁殖して危険だからね… >うん >>ステーキは油で揚げるに限りますわ >...? フランス流のステーキだよ ガチな奴じゃなくていいからネイチャージモンでも読んで勉強しなさい

    145 21/11/08(月)11:49:00 No.864545838

    だから低温調理は生のことじゃねえって!

    146 21/11/08(月)11:49:06 No.864545852

    >つまり俺が人肌で温めればいいってことだろ? 美女になって出直してこい

    147 21/11/08(月)11:49:09 No.864545860

    >早く培養肉が発展して普通の肉並みになれば完全無菌化出来るのに… 肉自体に菌がいなくてもそれを取り扱う人はどうかな?ってことで結局焼いた方がいいと思う

    148 21/11/08(月)11:49:34 No.864545954

    >素人がやったらそりゃ危険だよ ちゃんと低温調理機使えば温度管理出来るから問題ないよ

    149 21/11/08(月)11:49:47 No.864545997

    完全に火を止めて放置するやり方はお湯の量とか肉の量とか季節によって冷めやすさが変わってくるから注意しよう

    150 21/11/08(月)11:49:55 No.864546029

    >低温調理に親を殺されたのか むしろ意識高い系な親に低温料理食わされて腹壊したんじゃない?

    151 21/11/08(月)11:50:00 No.864546050

    >低温調理に親を殺されたのか 素人店の自称低温調理でわりと死んでそう

    152 21/11/08(月)11:50:04 No.864546063

    ザーメンも低温調理したら美味しく頂けるのかな

    153 21/11/08(月)11:50:19 No.864546116

    まず低温調理=意識高い系という時点で認識が...

    154 21/11/08(月)11:50:26 No.864546144

    ミディアムでお願いします

    155 21/11/08(月)11:50:31 No.864546160

    そろそろ低温調理器と鍋買うかあ

    156 21/11/08(月)11:50:56 No.864546244

    >肉自体に菌がいなくてもそれを取り扱う人はどうかな?ってことで結局焼いた方がいいと思う 培養したものを即真空パックなら行けるんじゃない?そもそも培養液とかの取り扱いもほぼ無菌環境だし

    157 21/11/08(月)11:51:06 No.864546288

    >まず低温調理=意識高い系という時点で認識が... 調理機知らないんだろうね

    158 21/11/08(月)11:51:25 No.864546350

    低温調理器は一万円ぐらいするけど電気圧力鍋とどっちが使い勝手いいかな

    159 21/11/08(月)11:51:26 No.864546360

    そもそも低温調理も菌が死ぬくらいには加熱するのでは...

    160 21/11/08(月)11:51:44 No.864546424

    可哀想に…本当の低温調理を食べたことがないんだな うちに来てください本当の低温調理を食べさせてあげますよ

    161 21/11/08(月)11:51:48 No.864546447

    衣多めにつけて揚げて食べるときは衣外すやり方は素人でも失敗少ない 面倒?うん

    162 21/11/08(月)11:52:03 No.864546498

    ファストフードなのがいいのにスローフードにしてまでステーキ食う感覚がわからん

    163 21/11/08(月)11:52:14 No.864546538

    的外れな事書き込みまくってるし無知って怖いね…

    164 21/11/08(月)11:52:28 No.864546586

    料理人じゃない人が作った低温調理を食べるのは避けてる 自分で作るなら自己責任だ

    165 21/11/08(月)11:52:31 No.864546598

    自己流でやるならともかくネットで実績のある時間と温度を守ってやるなら低温調理なんて店と変わんないと思うぞ

    166 21/11/08(月)11:52:33 No.864546608

    こんなところでID出るとかマジでいもげ向いてないよ もう二度と書き込みすんなよッ!

    167 21/11/08(月)11:52:40 No.864546632

    >そもそも低温調理も菌が死ぬくらいには加熱するのでは... 菌が死ぬ時間と温度が肉ごとにあるよ 調理機使ってそれ守るだけなんだ

    168 21/11/08(月)11:52:43 No.864546640

    imgだと闇ヨーグルトメーカーで低温調理してる「」もいた気が

    169 21/11/08(月)11:52:45 No.864546655

    >低温調理器は一万円ぐらいするけど電気圧力鍋とどっちが使い勝手いいかな 今はどっちの機能も搭載してるタイプがそこまで高くなく手に入っちまうんだ!

    170 21/11/08(月)11:52:49 No.864546672

    >そもそも低温調理も菌が死ぬくらいには加熱するのでは... 多分しぬでうんしぬしぬ ぐらいのギリギリボーダーを攻めるので うっかりミスったり素人判断したりすると死なない

    171 21/11/08(月)11:53:11 No.864546759

    >的外れな事書き込みまくってるし無知って怖いね… まあこのレベルの知識だと自分で低温調理に手を出して腹壊しそうだからいいことかもしれない

    172 21/11/08(月)11:53:31 No.864546847

    電気圧力鍋のほうが使い勝手いいんじゃね

    173 21/11/08(月)11:53:37 No.864546862

    >低温調理器は一万円ぐらいするけど電気圧力鍋とどっちが使い勝手いいかな 使い勝手なら当然色んなことできる圧力鍋だけど細かく温度設定して本格的にやりたいんなら低温調理器の方がいいんじゃないの 簡単なのなら炊飯器の保温でも出来るし

    174 21/11/08(月)11:53:43 No.864546888

    うちのヨーグルトメーカーは鶏ハム製造機に堕ちたよ

    175 21/11/08(月)11:53:45 No.864546898

    >培養したものを即真空パックなら行けるんじゃない?そもそも培養液とかの取り扱いもほぼ無菌環境だし それならいいと思うけど現状だと保存効かないものにめちゃくちゃコストかけることになるから実現は遠そうだな…

    176 21/11/08(月)11:53:50 No.864546911

    心配なら調理用の温度計買って肉にぶっさせばいいよ

    177 21/11/08(月)11:54:03 No.864546956

    温度調整できないけど電子ジャーの保温を使うって裏技もあるから 低温調理やってみたい人はこれで入門してみるといいよ 俺は面倒だからいいやってなった

    178 21/11/08(月)11:54:07 No.864546966

    低温調理器と圧力鍋とコンベクションオーブン買えばいいのか!

    179 21/11/08(月)11:54:12 No.864546994

    素人がその辺にある鍋とか使って低温調理するっていうならそりゃ危険だけど 今は低温調理機あるよ

    180 21/11/08(月)11:54:19 No.864547033

    ちゃんと温度管理してるならいい 温度管理…?熱入れたらいけるだろ!って素人がやると死ぬ

    181 21/11/08(月)11:54:39 No.864547124

    >imgだと闇ヨーグルトメーカーで低温調理してる「」もいた気が 闇ヨーグルトのときよりここ数年でいっきにお手軽な値段の機器が増えたし…

    182 21/11/08(月)11:54:51 No.864547173

    電気圧力鍋なんてあるのか…

    183 21/11/08(月)11:55:27 No.864547310

    >電気圧力鍋なんてあるのか… 圧力なべの危険で面倒な部分を自動でできるからそこそこ人気あるぞ

    184 21/11/08(月)11:55:56 No.864547410

    電気圧力鍋はいいぞ! 角煮が簡単にできるし低温調理もできるし普通の煮込みも火使わずできるし ご飯も炊けるから炊飯器も捨てれる

    185 21/11/08(月)11:56:02 No.864547434

    ちょっと前にも同じ画像で似たようなこと言ってボコボコに突っ込まれてID出してるの居たな なんでそんなに執着してるんだ

    186 21/11/08(月)11:56:02 No.864547437

    >電気圧力鍋なんてあるのか… 電気圧力鍋は歴史結構古くない?

    187 21/11/08(月)11:56:56 No.864547669

    電気圧力鍋は角煮だけでなくカレーも作れるからな…

    188 21/11/08(月)11:56:57 No.864547672

    塊肉の熱伝導の悪さは怖い… マジで怖い…

    189 21/11/08(月)11:57:01 No.864547695

    低温調理機言うけど内部温度測れないから素人がギリギリを攻めたら駄目なやつだ 開口面の広さと肉の大きさと接触面積と投入時の温度他様々な要素によって温度も時間も変わるからレシピが当てにならない

    190 21/11/08(月)11:57:12 No.864547733

    >電気圧力鍋はいいぞ! >角煮が簡単にできるし 低温調理機でも角煮が簡単にできるぜ! 一晩で箸で切れる柔らかさになった

    191 21/11/08(月)11:57:14 No.864547743

    ちゃんと低温調理器やら闇ヨーグルトメーカーでやってるならいいけど沸かしたお湯に入れてただ数時間放置するとか焼いていい感じに火を通すとかのいい加減なやつはごめん被りたい

    192 21/11/08(月)11:57:15 No.864547747

    https://www.amazon.co.jp/dp/B07XD9M7GP/ 電気圧力鍋に低温調理モードも入って一万円以下!

    193 21/11/08(月)11:57:23 No.864547787

    電気圧力鍋の低温調理機ははコンマ単位の管理できなかったり60度未満に設定できなかったりするのが玉に瑕

    194 21/11/08(月)11:57:24 No.864547790

    >>電気圧力鍋なんてあるのか… >電気圧力鍋は歴史結構古くない? 深底フライパンで大体済ませてきたから知らなかった

    195 21/11/08(月)11:57:29 No.864547817

    食材によって温度違うし中央温度と時間を管理しないといけないから調理器あれば完全OKってわけじゃないからな どっちかというと中央の温度測定する器具のほうが大事

    196 21/11/08(月)11:58:08 No.864547951

    >低温調理機言うけど内部温度測れないから素人がギリギリを攻めたら駄目なやつだ ちゃんと肉の厚さ考慮すれば平気 低温調理機買えば付いてくるよ

    197 21/11/08(月)11:58:15 No.864547985

    >塊肉の熱伝導の悪さは怖い… >マジで怖い… 冷蔵庫に入ってた冷え切った塊肉をシューッ!

    198 21/11/08(月)11:58:21 No.864548013

    デカい肉の時は大事をとって時間長めにするな 他の調理法と違って火が通り過ぎるってのは無いはずなんだし

    199 21/11/08(月)11:58:28 No.864548035

    >60度未満 攻めすぎじゃない?

    200 21/11/08(月)11:59:01 No.864548163

    >>電気圧力鍋はいいぞ! >>角煮が簡単にできるし >低温調理機でも角煮が簡単にできるぜ! >一晩で箸で切れる柔らかさになった 圧力鍋なら1時間でできるし… 低温調理だとやっぱり食感違う?

    201 21/11/08(月)11:59:10 No.864548202

    俺の低能調理も味わってくれ

    202 21/11/08(月)11:59:30 No.864548283

    他人に食べさせる時は63℃以下には絶対下げない 自分が食べるのは61℃まで攻めたりするけど

    203 21/11/08(月)11:59:30 No.864548288

    低音鳥レバーの刺身食ってるけど当たったことないぞ

    204 21/11/08(月)11:59:34 No.864548309

    >https://www.amazon.co.jp/dp/B07XD9M7GP/ これぐらいの容量なら一人暮らしでも使えそうだけどアイリスオーヤマか…

    205 21/11/08(月)11:59:51 No.864548356

    低音調理の機械は仰々しいけど要は殺菌できる温度と肉が硬くなる温度の間にしたお湯に肉の中心が同じ温度になるまで何時間もつけとくってだけだからな

    206 21/11/08(月)11:59:57 No.864548382

    低温調理で鶏レバーを食べたいと思ってる いつかやりたい

    207 21/11/08(月)12:00:01 No.864548400

    スレ違いになるが圧力鍋はレンジ用圧力鍋がめちゃくちゃ手軽でいいよ

    208 21/11/08(月)12:00:30 No.864548523

    >俺の低能調理も味わってくれ 誰もお前を愛さない

    209 21/11/08(月)12:00:31 No.864548526

    >冷蔵庫に入ってた冷え切った塊肉をシューッ! これ低温調理に限った話じゃないけど 常温に戻すのほんと大事

    210 21/11/08(月)12:00:35 No.864548544

    >ちゃんと肉の厚さ考慮すれば平気 >低温調理機買えば付いてくるよ 厚さ以外にも肉が冷えてると危ないよ

    211 21/11/08(月)12:00:39 No.864548565

    >圧力鍋なら1時間でできるし… >低温調理だとやっぱり食感違う? 食感は違う けど角煮はちゃんとできれば美味しいから圧力鍋調理でもそれはそれで良さがあっていいんだ

    212 21/11/08(月)12:00:41 No.864548571

    低温って言ってもぬるま湯に長時間つけるわけじゃないよ 大体60度~95度のお湯で数分~数時間湯煎するってだけだよ 湯煎に必要な時間は温度とかは想定される食中菌とか寄生虫とか食品の厚みで大きく変わるよ https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000049964.html

    213 21/11/08(月)12:01:16 No.864548686

    >>60度未満 >攻めすぎじゃない? 鶏豚はともかく牛や魚介調理する時は結構使う 調理時間も長く取る必要あるけど

    214 21/11/08(月)12:01:18 No.864548695

    チャーシューで中心63度で30分以上って散々言われてたのに60度を攻めようとするな

    215 21/11/08(月)12:01:56 No.864548838

    魚の低温調理とか美味しそうだな…

    216 21/11/08(月)12:02:46 No.864549052

    やはり圧力鍋…圧力鍋はだいたいの問題を解決する…

    217 21/11/08(月)12:03:07 No.864549147

    >昔かーちゃんの作ったやつだよ… >家族で自分だけ当たったから熱の入り方が悪かったんだと思う それ多分食器経由だわ カンピロではよくある

    218 21/11/08(月)12:03:21 No.864549188

    >魚の低温調理とか美味しそうだな… -20度以下にすると寄生虫死ぬからおすすめ

    219 21/11/08(月)12:03:53 No.864549312

    >-20度以下にすると寄生虫死ぬからおすすめ 低温の意味はあってるけど違う!

    220 21/11/08(月)12:04:18 No.864549412

    難しいことよくわかんないんだけど 中が白く色変わってても生焼けってケースはありえるの?

    221 21/11/08(月)12:04:33 No.864549477

    某漫画家さんとかが旨さを求めて限界ぶっちぎってたりするけど自分で食うからで許されてるだけだしな

    222 21/11/08(月)12:04:57 No.864549571

    >魚の低温調理とか美味しそうだな… https://boniq.jp/recipe/recipe_category/fish_seafood/ こういうのから引っ張ってきてやってるけど美味しいよ コンフィとかおすすめだけどこの温度帯は低温調理専用機買わないとなかなかないね

    223 21/11/08(月)12:05:44 No.864549755

    >難しいことよくわかんないんだけど >中が白く色変わってても生焼けってケースはありえるの? 生焼けというか生肉置いてた皿やまな板から移るってのはよくある

    224 21/11/08(月)12:05:52 No.864549785

    明らかにヤバそうな低音調理鳥チャーシューを動画にしてたラーメン屋いたよね…

    225 21/11/08(月)12:06:01 No.864549821

    >難しいことよくわかんないんだけど >中が白く色変わってても生焼けってケースはありえるの? 白く変わる温度なら細菌は死ぬのでピンク色の箇所がなければ大丈夫じゃない

    226 21/11/08(月)12:06:16 No.864549888

    鶏豚は63度 牛は55度がうちのレシピだ

    227 21/11/08(月)12:06:19 No.864549899

    保温機能だと大体70℃ぐらいだからな

    228 21/11/08(月)12:06:21 No.864549910

    魚は鮭の低温調理が美味いぞー サーモンでいい?そうね…

    229 21/11/08(月)12:07:01 No.864550056

    >難しいことよくわかんないんだけど >中が白く色変わってても生焼けってケースはありえるの? 色が変わった=菌が完全に死んだとはならないから ありえるの?って聞かれたらありえる

    230 21/11/08(月)12:07:03 No.864550065

    あと温度だけ見てもしょうがない 時間の設定も大事だよ 95度でも1分だと中心まで熱が通らずにお腹壊すし 12時間でも50度だと雑菌が増えてお腹壊すだけ

    231 21/11/08(月)12:07:27 No.864550168

    炊飯器の保温でローストビーフは結構な頻度でやってるけど毎回出来がブレる

    232 21/11/08(月)12:07:29 No.864550176

    レシピが少ない

    233 21/11/08(月)12:07:42 No.864550234

    >中が白く色変わってても生焼けってケースはありえるの? タンパク質の変質温度と菌の耐性温度や菌の毒素は別問題じゃないかな

    234 21/11/08(月)12:07:43 No.864550240

    自称低温調理の生出す店がそこそこあるのが衝撃

    235 21/11/08(月)12:08:28 No.864550427

    >自称低温調理の生出す店がそこそこあるのが衝撃 動画として上げてたりもする

    236 21/11/08(月)12:08:33 No.864550448

    豚レバーおまち!

    237 21/11/08(月)12:08:47 No.864550502

    レシピ見ると炊飯器で保温1時間で低温調理とかあるけど加熱しすぎなのか?

    238 21/11/08(月)12:08:48 No.864550508

    低音調理のチャーシュー出してくれるラーメン屋よく行くけど腹壊した事ないよ

    239 21/11/08(月)12:09:02 No.864550574

    鶏刺しよく食べてるけど腹壊したことない

    240 21/11/08(月)12:09:10 No.864550608

    カタ原型ないやん

    241 21/11/08(月)12:09:21 No.864550650

    生肉の方が美味しいのが悪い

    242 21/11/08(月)12:09:48 No.864550754

    >低音って何度のこと言ってんの? 100Hz以下かな

    243 21/11/08(月)12:09:51 No.864550771

    某漫画家の影響でanova買ったよ楽しいよ

    244 21/11/08(月)12:09:58 No.864550807

    >鶏刺しよく食べてるけど腹壊したことない 鹿児島産の鶏刺し結構食うけど俺も腹壊した事ないわ 美味いよね

    245 21/11/08(月)12:10:07 No.864550843

    自己責任で生肉食うのは好きにすりゃいいけど ここのは衛生管理ちゃんとしてるから!とか言って人に勧める奴はただの馬鹿

    246 21/11/08(月)12:10:40 No.864550993

    テキトー調理やめて温度計と器具買った方がいいな

    247 21/11/08(月)12:10:41 No.864550996

    >レシピ見ると炊飯器で保温1時間で低温調理とかあるけど加熱しすぎなのか? 炊飯器でやる方法はブレが出るからじっくり加熱した方が安全だと思う 温度攻めたいなら専用器具買おうね

    248 21/11/08(月)12:11:08 No.864551109

    牛肉は表面だけ焼いて中完全にレアでも食えるんだし好きにしても良いよね

    249 21/11/08(月)12:11:17 No.864551149

    中心温度60度で1時間だかおけば大丈夫だから60度のお湯に漬けっぱなしにしとけば赤くても平気 でも店で出されるとちゃんと加熱されてんのかな…って心配になるのは分かるよ

    250 21/11/08(月)12:11:42 No.864551258

    鳥刺しは味はあんまないけどあの食感がクセになる

    251 21/11/08(月)12:12:01 No.864551334

    鹿児島産の鶏は文字通り管理基準が全国で一番厳しいからの

    252 21/11/08(月)12:12:18 No.864551409

    >豚レバーおまち! 63度30分以上でウイルス死滅するから低温調理向けの素材だなぁ

    253 21/11/08(月)12:12:22 No.864551432

    食中毒出したら店の方が即死なんだから外食店のがよほどキチンとやってるでしょう

    254 21/11/08(月)12:12:43 No.864551530

    >自己責任で生肉食うのは好きにすりゃいいけど >ここのは衛生管理ちゃんとしてるから!とか言って人に勧める奴はただの馬鹿 本当にちゃんとしてるところは出さないよね もしくは焼肉用なので焼いて食べてくださいという

    255 21/11/08(月)12:13:15 No.864551680

    もちろんちゃんとやってるところが多数派だろうけどヤベーとこもあるから妄信するのは危険だと思う

    256 21/11/08(月)12:13:24 No.864551722

    いいですか よく焼いてください

    257 21/11/08(月)12:13:26 No.864551732

    >食中毒出したら店の方が即死なんだから外食店のがよほどキチンとやってるでしょう 鶏肉だけに!

    258 21/11/08(月)12:13:37 No.864551776

    カンピロもE型肝炎も「」の年齢なら死にゃしないよ

    259 21/11/08(月)12:14:51 No.864552136

    勘違いしてるやつはいる 真ん中まで浸透させて30分なのに セットしてすぐに30分とかいう勘違いをプロでさえやらかしてたり

    260 21/11/08(月)12:14:57 No.864552168

    >カンピロもE型肝炎も「」の年齢なら死にゃしないよ めっちゃ苦しいし後遺症らしきものも報告されてるやつ

    261 21/11/08(月)12:15:35 No.864552369

    中心温度時間とセッティング時間の勘違いあるあるすぎる

    262 21/11/08(月)12:15:36 No.864552378

    カンピロやったことあるけどノロほどはキツくないよ

    263 21/11/08(月)12:15:48 No.864552426

    ところでスレ画はピータールーガーが日本上陸したニュースなんじゃないか ここはグリルしたあと皿ごとオーブンへ突っ込むスタイルだった気がするが低温調理なのか?

    264 21/11/08(月)12:16:03 No.864552492

    >セットしてすぐに30分とかいう勘違いをプロでさえやらかしてたり それやるのって本当にプロなんですかね…

    265 21/11/08(月)12:16:13 No.864552538

    カンピロは後遺症が下手すると一生モノなのがエグい

    266 21/11/08(月)12:16:24 No.864552600

    >だからこうして朝にセットして仕事から帰ってから食う そんだけ長時間だと水分出ちゃわない?

    267 21/11/08(月)12:16:27 No.864552613

    芯温が殺菌できる温度まで上がるのに40分位かかるから漬けてから一時間じゃ多分殺菌出来てない

    268 21/11/08(月)12:16:59 No.864552781

    豚のレアチャーシュー作ったけどやっぱ店で食った方が美味えな…ってなった ササミとかはしっとり仕上げられるからいいね

    269 21/11/08(月)12:17:30 No.864552942

    子供の時だったかな 親父が飲食店の唐揚げを食べて 吐き出してここの唐揚げはもう食べるなとか制止されてすごく腹が立ったんだけど 今にして思うとあの人の判断は的確だったな… あきらかにピンクだったけど当時はそういうの何もわからなかった

    270 21/11/08(月)12:17:31 No.864552946

    >食中毒出したら店の方が即死なんだから外食店のがよほどキチンとやってるでしょう 飲食なんて馬鹿ばっかりだからそうでもない あと昔から食べられてきたグレーゾーンの食い物は文化として残ってるから よほどの大事にならない限りなあなあな感じで規制されてなかったりする

    271 21/11/08(月)12:17:38 No.864552979

    鳥の叩きとか牛ユッケに当たった事は無いけど 鳥焼肉店で1回カンピロバクター当たったな あれはエグかっためっちゃしっかり焼いたんだけどな…

    272 21/11/08(月)12:18:14 No.864553140

    >鳥の叩きとか牛ユッケに当たった事は無いけど >鳥焼肉店で1回カンピロバクター当たったな >あれはエグかっためっちゃしっかり焼いたんだけどな… 箸についてたのかもな

    273 21/11/08(月)12:18:39 No.864553265

    >飲食なんて馬鹿ばっかりだからそうでもない ちょっとバイトがヨシ!しただけでアウトになりそうだもんな生とか低温調理

    274 21/11/08(月)12:18:48 No.864553312

    牛肉はちょっと怖い ユッケ文化は廃れて良かった

    275 21/11/08(月)12:19:07 No.864553409

    >それやるのって本当にプロなんですかね… 普段やらない事はプロだってわからないんだ 格闘のプロゲーマーが普段やってないパズルゲーのプロかといえばそうじゃないのと同じ

    276 21/11/08(月)12:19:14 No.864553442

    あっちの鳥刺しはもはや執念の成せる業だからな…

    277 21/11/08(月)12:19:31 No.864553535

    >低温調理 見るとおっネットバトルやってる?って見にきてしまう

    278 21/11/08(月)12:19:40 No.864553576

    63度で2時間もやりゃ十分だと思うけどね 心配ならもっと温度上げた方が良いけど

    279 21/11/08(月)12:19:56 No.864553646

    >ところでスレ画はピータールーガーが日本上陸したニュースなんじゃないか >ここはグリルしたあと皿ごとオーブンへ突っ込むスタイルだった気がするが低温調理なのか? 低温でじっくり熱を通すという意味では…というか日本だとローストビーフの焼き方よねポーターハウスの注文方式的にこうなるのも当然だけど

    280 21/11/08(月)12:20:14 No.864553726

    >>低温調理 >見るとおっネットバトルやってる?って見にきてしまう くたばれ

    281 21/11/08(月)12:20:31 No.864553804

    >ここはグリルしたあと皿ごとオーブンへ突っ込むスタイルだった気がするが低温調理なのか? そもそも合成肉じゃないちゃんとした牛の塊肉ステーキは表面加熱だけでオーケーだし ステーキのレアーと低温調理は無関係なのでスレ画は全く気にしないでいい

    282 21/11/08(月)12:20:58 No.864553937

    >箸についてたのかもな 完全に別で分けてたし大きさも違ってたから間違えてる事はないはず まあほんの一部分だけ生の肉があったのかもしれんなと鶏肉のリスクを改めて実感した次第だ まあ普通にユッケとか食ってるけど

    283 21/11/08(月)12:21:08 No.864553992

    過去に失敗の前例ある奴は疑ってもいいけどそこいらの低温調理する料理人捕まえてお前は信用できないとは普通言わんだろ

    284 21/11/08(月)12:21:18 No.864554055

    普通の油で揚げる唐揚げですら手こずるぞ俺 出来たなーサクサクだと思って食べたら 中身がぜんぜん桃色だったり

    285 21/11/08(月)12:21:20 No.864554065

    低温調理した塊肉でユッケ作るの楽しい

    286 21/11/08(月)12:21:31 No.864554120

    >見るとおっネットバトルやってる?って見にきてしまう 低温調理なんて広く認知されてると思ってたけど まだまだ情弱の蛮族が多いんですわねぇ

    287 21/11/08(月)12:21:38 No.864554156

    好きなもん食え

    288 21/11/08(月)12:21:57 No.864554255

    >あっちの鳥刺しはもはや執念の成せる業だからな… カンピロの原因が解体時に腸が破れるせいだからまず腸を破かずに取り出しますって理屈は分かるけどね…

    289 21/11/08(月)12:22:11 No.864554338

    >まだまだ情弱の蛮族が多いんですわねぇ そういうマッチポンプはいいから

    290 21/11/08(月)12:22:21 No.864554384

    キノコを生で出す店があって やっぱりたまに食中毒とか聞く

    291 21/11/08(月)12:22:29 No.864554437

    >>低温調理 >見るとおっネットバトルやってる?って見にきてしまう この間は生だの生じゃないだの面白かったからね

    292 21/11/08(月)12:22:40 No.864554499

    鹿児島県はなんとしても鳥刺しを喰いたい一心でガチガチの条例を整備した http://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/niwatori_namasyokuh30.html 同じく文化的に鳥刺しを常食する地域のある宮崎県も追随した https://www.pref.miyazaki.lg.jp/eiseikanri/kenko/ese/norovirus.html

    293 21/11/08(月)12:23:12 No.864554647

    食べ放題の店は野菜であろうと火を通すわ

    294 21/11/08(月)12:23:42 No.864554785

    鹿児島県産の鳥のタタキ近所にも売ってたわ

    295 21/11/08(月)12:24:04 No.864554893

    >あっちの鳥刺しはもはや執念の成せる業だからな… 鳥生レバーを政府が弾圧している!的な議会討論を普通にブログに載せてて向こうの感覚はやはり理解できないと思った

    296 21/11/08(月)12:24:05 No.864554897

    生で鳥を食べたらすごく美味しいんだってな 食べた事ないがもう生は危険って体にしみついてるんで 口に入れた時点で吐いちゃうけどさ

    297 21/11/08(月)12:24:40 No.864555066

    なんでそこまで鳥刺し食いたがるの…

    298 21/11/08(月)12:24:54 No.864555144

    日本じゃそんなに見ないけどアメリカの塊肉BBQや低温調理だとちゃんと温度プローブぶっ刺して温度確認してるよな…

    299 21/11/08(月)12:24:57 No.864555160

    >なんでそこまで鳥刺し食いたがるの… 美味いから…

    300 21/11/08(月)12:25:04 No.864555204

    鳥刺しは食ったことないけど鳥のたたきは普通にめっちゃ美味かった

    301 21/11/08(月)12:25:07 No.864555224

    >なんでそこまで鳥刺し食いたがるの… 旨い

    302 21/11/08(月)12:25:25 No.864555309

    鹿児島県産の真空パックの鳥刺しを買って 消毒した包丁とまな板で切り分ければ多分どの県でもいける

    303 21/11/08(月)12:25:30 No.864555340

    そんな鹿児島でも完全には防ぎきれていない訳で福岡とか関東で食ってる人達は余程のアレかもしくは強い腸内細菌環境整えてくれたお母ちゃんに感謝しろよというか

    304 21/11/08(月)12:25:39 No.864555390

    低温とはいっても中心温度63度以上で一時間はかねつしてるんだろ?

    305 21/11/08(月)12:25:59 No.864555508

    >なんでそこまで鳥刺し食いたがるの… 美味いんだよ…皮目だけ炙ったようなのは特に…

    306 21/11/08(月)12:26:00 No.864555513

    まあガッチガチに規制した上でやる分にはいいんじゃないかな… 中地半端なのが一番ダメ

    307 21/11/08(月)12:26:23 No.864555645

    なぜピータールガーの画像で低温調理の話題を?

    308 21/11/08(月)12:26:25 No.864555655

    完全に防げる食中毒は無いのでは

    309 21/11/08(月)12:26:33 No.864555688

    カンピロカンピロカンピロカンピロ カンピロバクター

    310 21/11/08(月)12:26:37 No.864555709

    ささみ買ってきて45秒茹でて食べると鳥刺しみたいになってウマいぞ! 多分カンピロリスクも80%くらい減らせるはず(当社比)

    311 21/11/08(月)12:26:47 No.864555759

    向こうの議会が厚労省と明らかに矛盾する鳥肉生食安全主張を展開しているのに対して 向こうのしっかりした業者は注意書きに県外者は当たるかもしれないので加熱してくださいって書いてあるという…

    312 21/11/08(月)12:27:14 No.864555894

    食ってみて美味ければなんでも ええ!

    313 21/11/08(月)12:27:25 No.864555954

    >日本じゃそんなに見ないけどアメリカの塊肉BBQや低温調理だとちゃんと温度プローブぶっ刺して温度確認してるよな… 徹底してるよねその辺りはホント

    314 21/11/08(月)12:28:01 No.864556166

    >完全に防げる食中毒は無いのでは カレーですら毎年ウェルシュでやらかしてる奴いるからな

    315 21/11/08(月)12:28:19 No.864556246

    雑なくせにそんなことはやってるのかBBQボーイズ

    316 21/11/08(月)12:28:47 No.864556388

    >雑なくせにそんなことはやってるのかBBQボーイズ やらないやつらから倒れて淘汰された…

    317 21/11/08(月)12:28:50 No.864556408

    >向こうのしっかりした業者は注意書きに県外者は当たるかもしれないので加熱してくださいって書いてあるという… やっぱガキの頃から食ってると耐性が付いたりするのかな

    318 21/11/08(月)12:29:02 No.864556466

    目に見えて変化しないと安心できない人は大変だね…

    319 21/11/08(月)12:29:16 No.864556535

    アメリカの食品衛生法的な法律でも温度の条項ってあるんだろうか…

    320 21/11/08(月)12:29:38 No.864556642

    鹿児島と宮崎はリスクを可能な限り低減して提供しているけど 熊本や福岡は文字通りの無法地帯なので生の鶏頼むのは危険すぎるよ 鹿児島で捌いた真空パック使って未消毒の包丁とまな板で捌いてたりする

    321 21/11/08(月)12:29:44 No.864556674

    表面だけ焼いて内部が生のステーキも理解でしない 生の牛肉食べてるのと一緒だろ

    322 21/11/08(月)12:29:51 No.864556719

    カンピロバクターは肉の中に潜り込む性質があるだけで元々肉の内部にいるわけではないんだよな 少数が中に入り込むだけで基本的には肉の表面に付着していると思われるため表面付近を加熱殺菌してしまえば発症に至る個数を摂取する確率は著しく低くなる筈である

    323 21/11/08(月)12:31:07 No.864557125

    見た目で加熱が十分かなんて分からないのにピンクがどうとか生がどうとか宗教みたいになってる人多すぎ 例のラーメン屋然り古い価値観のままでいるのは勝手だけど無知なまま批判までしないでほしい

    324 21/11/08(月)12:31:15 No.864557159

    >向こうのしっかりした業者は注意書きに県外者は当たるかもしれないので加熱してくださいって書いてあるという… 地元民なら大丈夫なのかよ

    325 21/11/08(月)12:31:17 No.864557167

    >やっぱガキの頃から食ってると耐性が付いたりするのかな 生まれが違うと水すらあうあわないがあるくらいだし

    326 21/11/08(月)12:31:23 No.864557200

    まあ完全にリスクをなくすなんてどんな食べ物でも基本不可能だから 結局は安全とされるラインまでいかに落とせるかの話だよな その辺まだ生食は要改善ってだけで

    327 21/11/08(月)12:31:57 No.864557378

    >やっぱガキの頃から食ってると耐性が付いたりするのかな 生食用鳥肉って主張してるアレも報告データ見るとカンピロバクター減らしましたとは書いてあっても無くしましたとは全く書いてないしな…

    328 21/11/08(月)12:31:57 No.864557384

    そら飲食店は万が一にでも当たったらえらい目に合うんだから 大丈夫だろと思ってても注意書きはつけるだろ

    329 21/11/08(月)12:32:38 No.864557610

    なんでもいいからナマニククワセロ…

    330 21/11/08(月)12:32:47 No.864557658

    >生食用鳥肉って主張してるアレも報告データ見るとカンピロバクター減らしましたとは書いてあっても無くしましたとは全く書いてないしな… 逆にそこは無くすって断言してる方が胡散臭いけどな TVの除菌のCMとかもだけど絶対はないからそこ隠すと余計に怪しくなる

    331 21/11/08(月)12:32:56 No.864557707

    カンピロに関しては僅かな菌で中毒するから当たらなかったなら居なかったと思って良い

    332 21/11/08(月)12:33:46 No.864557980

    カンピロは処理が雑なら雑であるほど危険度が増すし逆に滅茶苦茶気を使えば肉にはつかない 生食用の鶏肉は言ってみれば高い金使って他では行わない処理してる

    333 21/11/08(月)12:34:15 No.864558126

    99.9%

    334 21/11/08(月)12:34:25 No.864558180

    極端に安いチェーンとか見様見真似でブームに乗ってお出ししてくるのは怖くて食べられない

    335 21/11/08(月)12:34:30 No.864558223

    というか実際生食用鳥肉の検体からはカンピロバクター検出されてる こんなに少なくなったので食べられる!って喧伝してるけどこれで県外者はしばしば倒れてる

    336 21/11/08(月)12:34:35 No.864558255

    例え99.9%菌を除去できてたとしても 100ではないならそう書いちゃダメな世界だしな…

    337 21/11/08(月)12:34:49 No.864558323

    保健所は常に生食すんなよとキレてるけど市民は言うこと聞かないからな…