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21/11/08(月)11:11:30 ID:b6ZAWlIM 低温調... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1636337490904.jpg 21/11/08(月)11:11:30 ID:b6ZAWlIM b6ZAWlIM No.864538614

低温調理って腹壊さない?

1 21/11/08(月)11:13:19 No.864538944

弱者が…

2 21/11/08(月)11:17:01 No.864539601

牛は大丈夫 鶏はヤバい

3 21/11/08(月)11:17:33 ID:TmD9pKmU TmD9pKmU No.864539692

削除依頼によって隔離されました >牛は大丈夫 ダウト

4 21/11/08(月)11:17:44 No.864539730

>牛は大丈夫 >鶏はヤバい ちゃんと加熱すれば鳥も豚もも大丈夫だよ

5 21/11/08(月)11:17:54 No.864539762

レアは別に中に火通ってないわけではないから…

6 21/11/08(月)11:18:50 ID:TmD9pKmU TmD9pKmU No.864539919

削除依頼によって隔離されました >レアは別に中に火通ってないわけではないから… メイラード反応が起きてない時点で火通ってないのでは?

7 21/11/08(月)11:18:51 No.864539924

未だにこういうので痛い目を見てないから軽んじてるところがあるのは否定できない

8 21/11/08(月)11:20:26 No.864540227

>>レアは別に中に火通ってないわけではないから… >メイラード反応が起きてない時点で火通ってないのでは? 中心温度が常温越えてたら通ってるのでは

9 21/11/08(月)11:20:49 No.864540315

食べ始めてからもしかして生では…?って思い始めるとそこから全く美味しくなくなる俺は弱い…

10 21/11/08(月)11:20:50 No.864540319

たまに低温調理やたら敵視してる人がいるがなんなんだ?

11 21/11/08(月)11:21:29 No.864540441

ちゃんとやれば問題ない ちゃんとやってダメなら厚労省が間違えてる

12 21/11/08(月)11:21:50 No.864540521

低温調理は別に火通ってない調理のことじゃねーぞ

13 21/11/08(月)11:21:58 No.864540542

低温調理は別に生焼けって意味じゃないからな…

14 21/11/08(月)11:22:07 No.864540565

>食べ始めてからもしかして生では…?って思い始めるとそこから全く美味しくなくなる俺は弱い… 心なしか腹痛くなってきてる気がするんだよね

15 21/11/08(月)11:22:12 No.864540582

低音って何度のこと言ってんの?

16 21/11/08(月)11:22:45 No.864540672

ちゃんとした低温調理は中心温度が殺菌温度域になるようにしてるんだぞ

17 21/11/08(月)11:22:45 ID:TmD9pKmU TmD9pKmU No.864540673

削除依頼によって隔離されました >たまに低温調理やたら敵視してる人がいるがなんなんだ? そんな人見たことないけどたとえば?

18 21/11/08(月)11:23:05 No.864540733

そもそもタンパク質が変成しないギリギリの温度で殺菌できるまで加熱するのが低温調理なんだから火通る通らないの議論は無意味では

19 21/11/08(月)11:23:06 No.864540736

60度ぐらいの温度維持してたら肉の色変わらんしな

20 21/11/08(月)11:23:29 No.864540817

自作で攻めすぎるとたまに痛くなる

21 21/11/08(月)11:23:51 No.864540883

むしろフライパンで表面だけ焼いてる方が安心できないからな…

22 21/11/08(月)11:24:00 No.864540903

覚えたばっかりのメイラード反応って言葉使ってみたかったんだね かわいいね

23 21/11/08(月)11:24:54 No.864541035

腐った肉を低温調理で食べるとお腹壊すよ

24 21/11/08(月)11:24:55 No.864541042

>メイラード反応が起きてない時点で火通ってないのでは? これの解説求める

25 21/11/08(月)11:25:06 No.864541066

やっぱステーキはレアだぜー

26 21/11/08(月)11:25:08 No.864541070

そもそもこの店はオーブンで焼いてるから 低温調理じゃねえぞ

27 21/11/08(月)11:25:16 No.864541099

>中心温度が常温越えてたら通ってるのでは 60度以上だよ!

28 21/11/08(月)11:25:42 No.864541178

>腐った肉を低温調理で食べるとお腹壊すよ 腐敗菌は殺せても毒素は破壊されないからね…

29 21/11/08(月)11:25:46 No.864541190

>腐った肉を低温調理で食べるとお腹壊すよ まず腐った肉を食うんじゃねえ

30 21/11/08(月)11:26:02 No.864541245

>>たまに低温調理やたら敵視してる人がいるがなんなんだ? >そんな人見たことないけどたとえば? >No.864538614

31 21/11/08(月)11:26:40 No.864541351

孤独のグルメの低温調理トンカツの回でもこれ生じゃね?みたいな指摘ばっかだったな 豚の生焼けはやべえってのが染み付いてるからしゃあないが

32 21/11/08(月)11:26:53 No.864541391

低温調理と称してほぼ生の鶏肉が出てくることもあるから注意したい

33 21/11/08(月)11:26:53 No.864541392

熟成肉食べてみたい

34 21/11/08(月)11:27:04 No.864541432

焼いた肉が茶色になる事でいいのかメイラード反応

35 21/11/08(月)11:27:06 ID:TmD9pKmU TmD9pKmU No.864541442

削除依頼によって隔離されました >>>たまに低温調理やたら敵視してる人がいるがなんなんだ? >>そんな人見たことないけどたとえば? >>No.864538614 ? スレ文がそう見えたってこと? ちゃんとした病気では…?

36 21/11/08(月)11:27:25 No.864541487

生とかあたって終わるわな

37 21/11/08(月)11:27:46 No.864541559

>そんな人見たことないけどたとえば? >ID:TmD9pKmU

38 21/11/08(月)11:27:57 No.864541593

タンパク質が凝固しない温度で食中毒の原因菌を死滅させればいいだけだ

39 21/11/08(月)11:28:20 No.864541677

安い肉でも60℃で1時間であればいい感じにお店レベルのステーキになるよ

40 21/11/08(月)11:28:42 No.864541750

>ID:TmD9pKmU >ちゃんとした病気 自己紹介助かる

41 21/11/08(月)11:29:13 No.864541859

雑菌が浸透してたらってのがあるけど 低音調理って部位によって中心温度〇度以上で何分ってちゃんと決まってんだよ 画像のはそれ以前にかなりトリミングしてる 無知のまま吠えるな

42 21/11/08(月)11:29:14 No.864541867

ダウトて

43 21/11/08(月)11:29:18 No.864541884

ちゃんとした病気って言い方が病人らしい発言で笑える 脳内会話の途中からいきなりアウトプットするなよな

44 21/11/08(月)11:29:22 No.864541897

>焼いた肉が茶色になる事でいいのかメイラード反応 ざっくりいえばそう

45 21/11/08(月)11:29:47 No.864541965

>そんな人見たことないけどたとえば? >ID:TmD9pKmU 自己紹介しててダメだった

46 21/11/08(月)11:30:23 No.864542076

>ID:TmD9pKmU スレ虫くんがルーパチしたのかな?

47 21/11/08(月)11:30:24 No.864542082

うんこちゃん何か喋ってよ

48 21/11/08(月)11:30:39 No.864542121

可能性はあるので 美味い!めっちゃ美味いけど自己責任な!って勧め方してる人は多い

49 21/11/08(月)11:30:40 No.864542126

コイツ生食とか低温調理に粘着してる気狂いだろ 鶏叩きスレに現れて鶏叩きを叩いて暴れるやつ

50 21/11/08(月)11:30:56 No.864542168

食べ物にうんこは厳禁だからな

51 21/11/08(月)11:31:01 No.864542190

自分でやる低温調理は難しいのは分かる 店で出すやつならかなり慎重に料理してるだろう

52 21/11/08(月)11:31:08 No.864542208

殺菌に必要な最低加熱時間は芯温55℃で4時間以上 これより温度が低かったり加熱時間が短いと殺菌しきれないとかなんとか

53 21/11/08(月)11:31:23 No.864542244

低音調理器具は家庭だと数回で使わなくなる

54 21/11/08(月)11:31:24 No.864542246

痛い目見たから生レバーは禁止になったろ

55 21/11/08(月)11:31:29 No.864542260

何度以上で何秒加熱とか結構厳しい規則があったような気がする

56 21/11/08(月)11:32:01 No.864542362

低温って言葉だけで触ると冷たいくらいの温度だと思ってそう

57 21/11/08(月)11:32:22 No.864542420

https://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11130500-Shokuhinanzenbu/150602hp.pdf https://www.mhlw.go.jp/content/11130500/000365043.pdf

58 21/11/08(月)11:32:26 No.864542429

低温殺菌が駄目ってなら市販の牛乳すら飲めないことになる

59 21/11/08(月)11:32:39 No.864542467

メイラード反応は赤色が加熱されて灰色へ変色する事ではない うんこまんはそのスポンジ頭で覚えて返ってくれよな!

60 21/11/08(月)11:33:00 No.864542530

>低音調理器具は家庭だと数回で使わなくなる 安いステーキ肉を低温調理するとご馳走になるゾ!

61 21/11/08(月)11:33:17 No.864542580

>低音調理器具は家庭だと数回で使わなくなる 家でやるには管理がめんどくさすぎる

62 21/11/08(月)11:33:34 No.864542627

>店で出すやつならかなり慎重に料理してるだろう やらかすと保健所やってきて潰れるからな… やらかすところはやらかすけど

63 21/11/08(月)11:33:36 No.864542633

60度でいいんだ じゃあ真っ赤なままだわな

64 21/11/08(月)11:34:01 No.864542720

>家でやるには管理がめんどくさすぎる 設定してボタン押してほっとくだけだし簡単じゃね?

65 21/11/08(月)11:34:26 No.864542803

>低音調理器具は家庭だと数回で使わなくなる ホットクックみたいに低温調理も出来る電気鍋は色々使い出があって良いぞ

66 21/11/08(月)11:34:27 No.864542806

結構使ってるぞ低音調理器 牛タンブロック買ってきて低音調理するとめちゃくちゃ美味いんだ

67 21/11/08(月)11:34:58 No.864542898

知ってるか低音調理は普通に熱いんだぜ

68 21/11/08(月)11:35:15 No.864542953

筋トレ飯作ってるとわりと必須だな低温調理 鶏むね肉調理するし

69 21/11/08(月)11:35:29 No.864542992

国が中心温度いくつで何分!って出してるからちゃんと従えよな! ほぼ生のレバーうめー

70 21/11/08(月)11:35:34 No.864543015

正直なところ家でやるのメチャクチャ怖くてローストビーフとかやったことない

71 21/11/08(月)11:35:36 No.864543026

メイラード反応が激しく起こるのは155度くらいから メイラード反応なんか起きなくてもとっくに菌は死んでるわ

72 21/11/08(月)11:35:46 No.864543055

ちょっといい鶏レバー買ってきて低温調理するとジェネリックレバ刺しが楽しめる 今のところ腹壊したことないけどつい下の温度を攻めたくなるからいつか当たりそうで怖い

73 21/11/08(月)11:35:52 No.864543069

バリトンですが低音調理器になれますか?

74 21/11/08(月)11:35:58 No.864543085

サラダチキン作るマッチョは多いね 買うと結構高いから…

75 21/11/08(月)11:36:03 No.864543098

>牛タンブロック買ってきて低音調理するとめちゃくちゃ美味いんだ モーツァルトを聞かせると○○が美味しくなるとかよく言われてるからね

76 21/11/08(月)11:36:20 No.864543158

もう誰も真空調理法って言わないんだな

77 21/11/08(月)11:36:43 No.864543237

>知ってるか低音調理は普通に熱いんだぜ やっぱサブウーファーはガンガン効かせる方がテンション上がるよな

78 21/11/08(月)11:36:57 No.864543283

ちゃんと色の変わった鶏肉でカンピロバクター当たったことあるから色だけで判断するのは駄目だ 叩きとか刺し身じゃなくて包み焼きで当たった

79 21/11/08(月)11:37:00 No.864543295

人には食わせられないから自分でしか楽しめないよね

80 21/11/08(月)11:37:11 No.864543329

まず見た目だけで十分に火が通ってるのか安全なのかなんて分からないのにね 低温調理以前に料理の基本すら知らないのにただ危険だとわめくのが多いこと多いこと

81 21/11/08(月)11:37:13 No.864543335

>>家でやるには管理がめんどくさすぎる >設定してボタン押してほっとくだけだし簡単じゃね? 作るのはそれでいいけど出来てからの放置とかできないから家で使うには手間

82 21/11/08(月)11:37:17 No.864543351

一時期のラーメン屋が知識なく作って生をお出ししてたイメージがある ちゃんと作ると安全で美味しいけどね

83 21/11/08(月)11:37:22 No.864543365

>サラダチキン作るマッチョは多いね >買うと結構高いから… サラダチキン作ろうと思うと面倒なので適当に茹でてるし適当に焼いてる 筋トレ出来なくなるし食中毒リスクより多少まずくてもしっかり火を通したい

84 21/11/08(月)11:37:31 No.864543395

お湯の温度55度とか風呂考えるとかなり熱いわな

85 21/11/08(月)11:37:32 No.864543403

900度でブロイルした後300度の皿で焼き加減決める料理の 調理途中の画像で低温調理を語るスレ

86 21/11/08(月)11:37:40 No.864543437

>もう誰も真空調理法って言わないんだな 真空調理とは別物なんじゃね

87 21/11/08(月)11:37:46 No.864543450

ああ鶏のタタキずっと叩いてる荒らしか

88 21/11/08(月)11:38:17 No.864543578

>バリトンですが低音調理器になれますか? どっちかというと高周波の方が殺菌できそうな雰囲気はあると思う

89 21/11/08(月)11:38:24 No.864543604

>ちゃんと色の変わった鶏肉でカンピロバクター当たったことあるから色だけで判断するのは駄目だ >叩きとか刺し身じゃなくて包み焼きで当たった それ調理じゃなくて根本的な衛生管理が出来てない店だったんじゃねーかな

90 21/11/08(月)11:38:29 No.864543624

>>>家でやるには管理がめんどくさすぎる >>設定してボタン押してほっとくだけだし簡単じゃね? >作るのはそれでいいけど出来てからの放置とかできないから家で使うには手間 出来たら食えばいいだろ?

91 21/11/08(月)11:38:50 No.864543687

熟成肉の低温調理肉食べてみたい… どっかいい店ないかなぁ

92 21/11/08(月)11:39:14 No.864543769

自宅で低温調理はお勧めしない 普通に一時間とかかかるから

93 21/11/08(月)11:39:17 No.864543779

今回はキチガイが無様晒しただけだけどたまに叩きたいマンが便乗してくるから困る

94 21/11/08(月)11:39:45 No.864543881

真空パックに入れた上で調理するのが真空調理であって低温とは似て非なるものでは

95 21/11/08(月)11:39:47 No.864543890

>自宅で低温調理はお勧めしない >普通に一時間とかかかるから だからこうして朝にセットして仕事から帰ってから食う

96 21/11/08(月)11:39:51 No.864543902

おのれ鶏め

97 21/11/08(月)11:40:01 No.864543945

>>ちゃんと色の変わった鶏肉でカンピロバクター当たったことあるから色だけで判断するのは駄目だ >>叩きとか刺し身じゃなくて包み焼きで当たった >それ調理じゃなくて根本的な衛生管理が出来てない店だったんじゃねーかな 昔かーちゃんの作ったやつだよ… 家族で自分だけ当たったから熱の入り方が悪かったんだと思う

98 21/11/08(月)11:40:09 No.864543971

>自宅で低温調理はお勧めしない >普通に一時間とかかかるから ずっと見とかないといけないわけでもないんだからよくない? ってかかかるのはもっとかかるぞ

99 21/11/08(月)11:40:26 No.864544042

>真空パックに入れた上で調理するのが真空調理であって低温とは似て非なるものでは 実質的に同じだよ 真空にするのは低温調理するときに均等に熱がいくようにするためだし 低温調理しないのに真空にして調理する必然性がない

100 21/11/08(月)11:40:29 No.864544050

>自宅で低温調理はお勧めしない >普通に一時間とかかかるから コンベクションオーブン買おうぜ

101 21/11/08(月)11:41:09 No.864544184

>メイラード反応が起きてない時点で火通ってないのでは? これ書いてるのも意味わかってなさそう

102 21/11/08(月)11:41:44 No.864544299

削除依頼によって隔離されました バーカ死ね

103 21/11/08(月)11:41:48 No.864544312

料理する人にとっては何時間かほっとくだけって楽!ってなるんだろうけど しない人にとって水張って真空パックして1時間も待つってハードルはかなり高い

104 21/11/08(月)11:41:52 No.864544328

豚の角煮は半日~1日掛かるけど美味いよ 僅かな温度の違いで食感が変わるので色々試したくなる

105 21/11/08(月)11:42:08 No.864544387

>自宅で低温調理はお勧めしない >普通に一時間とかかかるから 一時間放置でいいんだからむしろ楽だぞ

106 21/11/08(月)11:42:22 No.864544432

自分でローストビーフとか作るとなると本当にこれ大丈夫か?ってなるよね

107 21/11/08(月)11:42:27 No.864544453

>ID:b6ZAWlIM >ID:TmD9pKmU ルーパチですねこれ

108 21/11/08(月)11:42:30 No.864544460

>バーカ死ね 雑!

109 21/11/08(月)11:42:31 No.864544466

低温調理で一時間じゃ不安しかない気がする

110 21/11/08(月)11:43:06 No.864544586

低温調理する時は普通に6~8時間とかやるから寝る前にセットして朝取り出してるな…

111 21/11/08(月)11:43:20 No.864544635

肉に火が通るかは究極的にはどうでもよくて菌が死ぬかどうかだろうし見た目は意味ないね

112 21/11/08(月)11:43:21 No.864544644

ローストビーフ(ポーク)とかステーキはよく作るけど他のも試してみたい 「」のおすすめの変わり種の使い方教えてくれ

113 21/11/08(月)11:43:27 No.864544663

低音調理ならレバーも生みたいな感じで食べられちゃうんだ 生が食えない臆病者にもオススメなんだ

114 21/11/08(月)11:43:48 No.864544732

低温よりも熟成肉の方が根拠に基づいた法的な基準がない分危険らしいな

115 21/11/08(月)11:43:54 No.864544757

>>それ調理じゃなくて根本的な衛生管理が出来てない店だったんじゃねーかな >昔かーちゃんの作ったやつだよ… >家族で自分だけ当たったから熱の入り方が悪かったんだと思う 生肉切った包丁を洗う前に使ったら 加熱した肉食ってもあたるので それかも?

116 21/11/08(月)11:44:13 No.864544821

>自宅で低温調理はお勧めしない >普通に一時間とかかかるから 低温調理機使えば10分だろうが12時間だろうが手間はかからないけど?

117 21/11/08(月)11:44:22 No.864544851

低温とか高温の概念って相対的なものだから分野で何度のことを指すのか変わるよね 超伝導研究者の言う高温は-200度より上のことを指してたり

118 21/11/08(月)11:44:27 No.864544874

ID出た人は火が通るの意味分かってなさそうだったな…

119 21/11/08(月)11:44:40 No.864544919

低温とは言え熱源だから怖く放置はできないなあ 作る時は一日中家にいる時で朝仕込んで夜食べるわ

120 21/11/08(月)11:44:53 No.864544965

>低温調理で一時間じゃ不安しかない気がする 結局温度管理できるかだよ 何にも器具使わず目分量で一時間じゃそりゃ不安しかない

121 21/11/08(月)11:45:09 No.864545012

電気代高く付きそうなイメージがある

122 21/11/08(月)11:45:29 No.864545083

>超伝導研究者の言う高温は-200度より上のことを指してたり ここで話してるのは調理の範囲の話だよね何言ってるの?

123 21/11/08(月)11:45:34 No.864545109

>生肉切った包丁を洗う前に使ったら >加熱した肉食ってもあたるので >それかも? 調理が悪かったら逆に全員当たってなきゃおかしいしな

124 21/11/08(月)11:45:51 No.864545168

>それ調理じゃなくて根本的な衛生管理が出来てない店だったんじゃねーかな カンピロはむしろ新鮮なほど多いので単純に熱と時間足りてないな…

125 21/11/08(月)11:46:16 No.864545258

>>超伝導研究者の言う高温は-200度より上のことを指してたり >ここで話してるのは調理の範囲の話だよね何言ってるの? そんな噛み付くほどのレスではないと思う

126 21/11/08(月)11:46:24 No.864545289

>調理が悪かったら逆に全員当たってなきゃおかしいしな お皿に直接菌がついてたかもしれないし断定はできないよ

127 21/11/08(月)11:46:32 No.864545315

鍋いっぱいにお湯沸かしてから鶏むね肉いれて火を止めてフタして1時間放置するっていうタモリさん流茹で鳥いつも作ってるけど 失敗しないし手間もかからないし柔らかいしでおすすめ

128 21/11/08(月)11:46:35 No.864545332

低温調理ってしっかり熱を通さないと逆に雑菌が繁殖して危険だからね… ステーキは油で揚げるに限りますわ

129 21/11/08(月)11:46:38 No.864545347

>ああ鶏のタタキずっと叩いてる荒らしか 農水省のことか

130 21/11/08(月)11:46:54 No.864545401

>電気代高く付きそうなイメージがある 1時間で20円ちょい

131 21/11/08(月)11:47:14 No.864545478

>低温調理ってしっかり熱を通さないと逆に雑菌が繁殖して危険だからね… うん >ステーキは油で揚げるに限りますわ ...?

132 21/11/08(月)11:47:17 No.864545490

>調理が悪かったら逆に全員当たってなきゃおかしいしな 当たるかどうかは運次第当たったもんは運が悪いああよかナマじゃって九州の人が言ってたよ

133 21/11/08(月)11:47:47 No.864545583

少し前に似たようなスレで見たレアボーイ思い出した

134 21/11/08(月)11:48:00 No.864545642

>ステーキは油で揚げるに限りますわ フライドビーフ!

135 21/11/08(月)11:48:05 No.864545657

低温調理に親を殺されたのか

136 21/11/08(月)11:48:10 No.864545670

早く培養肉が発展して普通の肉並みになれば完全無菌化出来るのに…

137 21/11/08(月)11:48:13 No.864545681

>調理が悪かったら逆に全員当たってなきゃおかしいしな それは違う個人の体調や免疫力による

138 21/11/08(月)11:48:21 No.864545706

つまり俺が人肌で温めればいいってことだろ?

139 21/11/08(月)11:48:32 No.864545749

>低温調理に親を殺されたのか 人類の歴史を遡れば割といそう

140 21/11/08(月)11:48:36 No.864545760

素人がやったらそりゃ危険だよ

141 21/11/08(月)11:48:37 No.864545762

揚げた牛は油ちょっと…

142 21/11/08(月)11:48:51 No.864545814

親を低温でじっくり調理されたんだろう

143 21/11/08(月)11:48:51 No.864545815

>>ステーキは油で揚げるに限りますわ >...? 横からだけどフランス料理とかでよくやるたっぷりのバターまわしかけながら揚げ焼きみたいにする調理法の事言ってるんじゃない

144 21/11/08(月)11:48:54 No.864545822

>>低温調理ってしっかり熱を通さないと逆に雑菌が繁殖して危険だからね… >うん >>ステーキは油で揚げるに限りますわ >...? フランス流のステーキだよ ガチな奴じゃなくていいからネイチャージモンでも読んで勉強しなさい

145 21/11/08(月)11:49:00 No.864545838

だから低温調理は生のことじゃねえって!

146 21/11/08(月)11:49:06 No.864545852

>つまり俺が人肌で温めればいいってことだろ? 美女になって出直してこい

147 21/11/08(月)11:49:09 No.864545860

>早く培養肉が発展して普通の肉並みになれば完全無菌化出来るのに… 肉自体に菌がいなくてもそれを取り扱う人はどうかな?ってことで結局焼いた方がいいと思う

148 21/11/08(月)11:49:34 No.864545954

>素人がやったらそりゃ危険だよ ちゃんと低温調理機使えば温度管理出来るから問題ないよ

149 21/11/08(月)11:49:47 No.864545997

完全に火を止めて放置するやり方はお湯の量とか肉の量とか季節によって冷めやすさが変わってくるから注意しよう

150 21/11/08(月)11:49:55 No.864546029

>低温調理に親を殺されたのか むしろ意識高い系な親に低温料理食わされて腹壊したんじゃない?

151 21/11/08(月)11:50:00 No.864546050

>低温調理に親を殺されたのか 素人店の自称低温調理でわりと死んでそう

152 21/11/08(月)11:50:04 No.864546063

ザーメンも低温調理したら美味しく頂けるのかな

153 21/11/08(月)11:50:19 No.864546116

まず低温調理=意識高い系という時点で認識が...

154 21/11/08(月)11:50:26 No.864546144

ミディアムでお願いします

155 21/11/08(月)11:50:31 No.864546160

そろそろ低温調理器と鍋買うかあ

156 21/11/08(月)11:50:56 No.864546244

>肉自体に菌がいなくてもそれを取り扱う人はどうかな?ってことで結局焼いた方がいいと思う 培養したものを即真空パックなら行けるんじゃない?そもそも培養液とかの取り扱いもほぼ無菌環境だし

157 21/11/08(月)11:51:06 No.864546288

>まず低温調理=意識高い系という時点で認識が... 調理機知らないんだろうね

158 21/11/08(月)11:51:25 No.864546350

低温調理器は一万円ぐらいするけど電気圧力鍋とどっちが使い勝手いいかな

159 21/11/08(月)11:51:26 No.864546360

そもそも低温調理も菌が死ぬくらいには加熱するのでは...

160 21/11/08(月)11:51:44 No.864546424

可哀想に…本当の低温調理を食べたことがないんだな うちに来てください本当の低温調理を食べさせてあげますよ

161 21/11/08(月)11:51:48 No.864546447

衣多めにつけて揚げて食べるときは衣外すやり方は素人でも失敗少ない 面倒?うん

162 21/11/08(月)11:52:03 No.864546498

ファストフードなのがいいのにスローフードにしてまでステーキ食う感覚がわからん

163 21/11/08(月)11:52:14 No.864546538

的外れな事書き込みまくってるし無知って怖いね…

164 21/11/08(月)11:52:28 No.864546586

料理人じゃない人が作った低温調理を食べるのは避けてる 自分で作るなら自己責任だ

165 21/11/08(月)11:52:31 No.864546598

自己流でやるならともかくネットで実績のある時間と温度を守ってやるなら低温調理なんて店と変わんないと思うぞ

166 21/11/08(月)11:52:33 No.864546608

こんなところでID出るとかマジでいもげ向いてないよ もう二度と書き込みすんなよッ!

167 21/11/08(月)11:52:40 No.864546632

>そもそも低温調理も菌が死ぬくらいには加熱するのでは... 菌が死ぬ時間と温度が肉ごとにあるよ 調理機使ってそれ守るだけなんだ

168 21/11/08(月)11:52:43 No.864546640

imgだと闇ヨーグルトメーカーで低温調理してる「」もいた気が

169 21/11/08(月)11:52:45 No.864546655

>低温調理器は一万円ぐらいするけど電気圧力鍋とどっちが使い勝手いいかな 今はどっちの機能も搭載してるタイプがそこまで高くなく手に入っちまうんだ!

170 21/11/08(月)11:52:49 No.864546672

>そもそも低温調理も菌が死ぬくらいには加熱するのでは... 多分しぬでうんしぬしぬ ぐらいのギリギリボーダーを攻めるので うっかりミスったり素人判断したりすると死なない

171 21/11/08(月)11:53:11 No.864546759

>的外れな事書き込みまくってるし無知って怖いね… まあこのレベルの知識だと自分で低温調理に手を出して腹壊しそうだからいいことかもしれない

172 21/11/08(月)11:53:31 No.864546847

電気圧力鍋のほうが使い勝手いいんじゃね

173 21/11/08(月)11:53:37 No.864546862

>低温調理器は一万円ぐらいするけど電気圧力鍋とどっちが使い勝手いいかな 使い勝手なら当然色んなことできる圧力鍋だけど細かく温度設定して本格的にやりたいんなら低温調理器の方がいいんじゃないの 簡単なのなら炊飯器の保温でも出来るし

174 21/11/08(月)11:53:43 No.864546888

うちのヨーグルトメーカーは鶏ハム製造機に堕ちたよ

175 21/11/08(月)11:53:45 No.864546898

>培養したものを即真空パックなら行けるんじゃない?そもそも培養液とかの取り扱いもほぼ無菌環境だし それならいいと思うけど現状だと保存効かないものにめちゃくちゃコストかけることになるから実現は遠そうだな…

176 21/11/08(月)11:53:50 No.864546911

心配なら調理用の温度計買って肉にぶっさせばいいよ

177 21/11/08(月)11:54:03 No.864546956

温度調整できないけど電子ジャーの保温を使うって裏技もあるから 低温調理やってみたい人はこれで入門してみるといいよ 俺は面倒だからいいやってなった

178 21/11/08(月)11:54:07 No.864546966

低温調理器と圧力鍋とコンベクションオーブン買えばいいのか!

179 21/11/08(月)11:54:12 No.864546994

素人がその辺にある鍋とか使って低温調理するっていうならそりゃ危険だけど 今は低温調理機あるよ

180 21/11/08(月)11:54:19 No.864547033

ちゃんと温度管理してるならいい 温度管理…?熱入れたらいけるだろ!って素人がやると死ぬ

181 21/11/08(月)11:54:39 No.864547124

>imgだと闇ヨーグルトメーカーで低温調理してる「」もいた気が 闇ヨーグルトのときよりここ数年でいっきにお手軽な値段の機器が増えたし…

182 21/11/08(月)11:54:51 No.864547173

電気圧力鍋なんてあるのか…

183 21/11/08(月)11:55:27 No.864547310

>電気圧力鍋なんてあるのか… 圧力なべの危険で面倒な部分を自動でできるからそこそこ人気あるぞ

184 21/11/08(月)11:55:56 No.864547410

電気圧力鍋はいいぞ! 角煮が簡単にできるし低温調理もできるし普通の煮込みも火使わずできるし ご飯も炊けるから炊飯器も捨てれる

185 21/11/08(月)11:56:02 No.864547434

ちょっと前にも同じ画像で似たようなこと言ってボコボコに突っ込まれてID出してるの居たな なんでそんなに執着してるんだ

186 21/11/08(月)11:56:02 No.864547437

>電気圧力鍋なんてあるのか… 電気圧力鍋は歴史結構古くない?

187 21/11/08(月)11:56:56 No.864547669

電気圧力鍋は角煮だけでなくカレーも作れるからな…

188 21/11/08(月)11:56:57 No.864547672

塊肉の熱伝導の悪さは怖い… マジで怖い…

189 21/11/08(月)11:57:01 No.864547695

低温調理機言うけど内部温度測れないから素人がギリギリを攻めたら駄目なやつだ 開口面の広さと肉の大きさと接触面積と投入時の温度他様々な要素によって温度も時間も変わるからレシピが当てにならない

190 21/11/08(月)11:57:12 No.864547733

>電気圧力鍋はいいぞ! >角煮が簡単にできるし 低温調理機でも角煮が簡単にできるぜ! 一晩で箸で切れる柔らかさになった

191 21/11/08(月)11:57:14 No.864547743

ちゃんと低温調理器やら闇ヨーグルトメーカーでやってるならいいけど沸かしたお湯に入れてただ数時間放置するとか焼いていい感じに火を通すとかのいい加減なやつはごめん被りたい

192 21/11/08(月)11:57:15 No.864547747

https://www.amazon.co.jp/dp/B07XD9M7GP/ 電気圧力鍋に低温調理モードも入って一万円以下!

193 21/11/08(月)11:57:23 No.864547787

電気圧力鍋の低温調理機ははコンマ単位の管理できなかったり60度未満に設定できなかったりするのが玉に瑕

194 21/11/08(月)11:57:24 No.864547790

>>電気圧力鍋なんてあるのか… >電気圧力鍋は歴史結構古くない? 深底フライパンで大体済ませてきたから知らなかった

195 21/11/08(月)11:57:29 No.864547817

食材によって温度違うし中央温度と時間を管理しないといけないから調理器あれば完全OKってわけじゃないからな どっちかというと中央の温度測定する器具のほうが大事

196 21/11/08(月)11:58:08 No.864547951

>低温調理機言うけど内部温度測れないから素人がギリギリを攻めたら駄目なやつだ ちゃんと肉の厚さ考慮すれば平気 低温調理機買えば付いてくるよ

197 21/11/08(月)11:58:15 No.864547985

>塊肉の熱伝導の悪さは怖い… >マジで怖い… 冷蔵庫に入ってた冷え切った塊肉をシューッ!

198 21/11/08(月)11:58:21 No.864548013

デカい肉の時は大事をとって時間長めにするな 他の調理法と違って火が通り過ぎるってのは無いはずなんだし

199 21/11/08(月)11:58:28 No.864548035

>60度未満 攻めすぎじゃない?

200 21/11/08(月)11:59:01 No.864548163

>>電気圧力鍋はいいぞ! >>角煮が簡単にできるし >低温調理機でも角煮が簡単にできるぜ! >一晩で箸で切れる柔らかさになった 圧力鍋なら1時間でできるし… 低温調理だとやっぱり食感違う?

201 21/11/08(月)11:59:10 No.864548202

俺の低能調理も味わってくれ

202 21/11/08(月)11:59:30 No.864548283

他人に食べさせる時は63℃以下には絶対下げない 自分が食べるのは61℃まで攻めたりするけど

203 21/11/08(月)11:59:30 No.864548288

低音鳥レバーの刺身食ってるけど当たったことないぞ

204 21/11/08(月)11:59:34 No.864548309

>https://www.amazon.co.jp/dp/B07XD9M7GP/ これぐらいの容量なら一人暮らしでも使えそうだけどアイリスオーヤマか…

205 21/11/08(月)11:59:51 No.864548356

低音調理の機械は仰々しいけど要は殺菌できる温度と肉が硬くなる温度の間にしたお湯に肉の中心が同じ温度になるまで何時間もつけとくってだけだからな

206 21/11/08(月)11:59:57 No.864548382

低温調理で鶏レバーを食べたいと思ってる いつかやりたい

207 21/11/08(月)12:00:01 No.864548400

スレ違いになるが圧力鍋はレンジ用圧力鍋がめちゃくちゃ手軽でいいよ

208 21/11/08(月)12:00:30 No.864548523

>俺の低能調理も味わってくれ 誰もお前を愛さない

209 21/11/08(月)12:00:31 No.864548526

>冷蔵庫に入ってた冷え切った塊肉をシューッ! これ低温調理に限った話じゃないけど 常温に戻すのほんと大事

210 21/11/08(月)12:00:35 No.864548544

>ちゃんと肉の厚さ考慮すれば平気 >低温調理機買えば付いてくるよ 厚さ以外にも肉が冷えてると危ないよ

211 21/11/08(月)12:00:39 No.864548565

>圧力鍋なら1時間でできるし… >低温調理だとやっぱり食感違う? 食感は違う けど角煮はちゃんとできれば美味しいから圧力鍋調理でもそれはそれで良さがあっていいんだ

212 21/11/08(月)12:00:41 No.864548571

低温って言ってもぬるま湯に長時間つけるわけじゃないよ 大体60度~95度のお湯で数分~数時間湯煎するってだけだよ 湯煎に必要な時間は温度とかは想定される食中菌とか寄生虫とか食品の厚みで大きく変わるよ https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000049964.html

213 21/11/08(月)12:01:16 No.864548686

>>60度未満 >攻めすぎじゃない? 鶏豚はともかく牛や魚介調理する時は結構使う 調理時間も長く取る必要あるけど

214 21/11/08(月)12:01:18 No.864548695

チャーシューで中心63度で30分以上って散々言われてたのに60度を攻めようとするな

215 21/11/08(月)12:01:56 No.864548838

魚の低温調理とか美味しそうだな…

216 21/11/08(月)12:02:46 No.864549052

やはり圧力鍋…圧力鍋はだいたいの問題を解決する…

217 21/11/08(月)12:03:07 No.864549147

>昔かーちゃんの作ったやつだよ… >家族で自分だけ当たったから熱の入り方が悪かったんだと思う それ多分食器経由だわ カンピロではよくある

218 21/11/08(月)12:03:21 No.864549188

>魚の低温調理とか美味しそうだな… -20度以下にすると寄生虫死ぬからおすすめ

219 21/11/08(月)12:03:53 No.864549312

>-20度以下にすると寄生虫死ぬからおすすめ 低温の意味はあってるけど違う!

220 21/11/08(月)12:04:18 No.864549412

難しいことよくわかんないんだけど 中が白く色変わってても生焼けってケースはありえるの?

221 21/11/08(月)12:04:33 No.864549477

某漫画家さんとかが旨さを求めて限界ぶっちぎってたりするけど自分で食うからで許されてるだけだしな

222 21/11/08(月)12:04:57 No.864549571

>魚の低温調理とか美味しそうだな… https://boniq.jp/recipe/recipe_category/fish_seafood/ こういうのから引っ張ってきてやってるけど美味しいよ コンフィとかおすすめだけどこの温度帯は低温調理専用機買わないとなかなかないね

223 21/11/08(月)12:05:44 No.864549755

>難しいことよくわかんないんだけど >中が白く色変わってても生焼けってケースはありえるの? 生焼けというか生肉置いてた皿やまな板から移るってのはよくある

224 21/11/08(月)12:05:52 No.864549785

明らかにヤバそうな低音調理鳥チャーシューを動画にしてたラーメン屋いたよね…

225 21/11/08(月)12:06:01 No.864549821

>難しいことよくわかんないんだけど >中が白く色変わってても生焼けってケースはありえるの? 白く変わる温度なら細菌は死ぬのでピンク色の箇所がなければ大丈夫じゃない

226 21/11/08(月)12:06:16 No.864549888

鶏豚は63度 牛は55度がうちのレシピだ

227 21/11/08(月)12:06:19 No.864549899

保温機能だと大体70℃ぐらいだからな

228 21/11/08(月)12:06:21 No.864549910

魚は鮭の低温調理が美味いぞー サーモンでいい?そうね…

229 21/11/08(月)12:07:01 No.864550056

>難しいことよくわかんないんだけど >中が白く色変わってても生焼けってケースはありえるの? 色が変わった=菌が完全に死んだとはならないから ありえるの?って聞かれたらありえる

230 21/11/08(月)12:07:03 No.864550065

あと温度だけ見てもしょうがない 時間の設定も大事だよ 95度でも1分だと中心まで熱が通らずにお腹壊すし 12時間でも50度だと雑菌が増えてお腹壊すだけ

231 21/11/08(月)12:07:27 No.864550168

炊飯器の保温でローストビーフは結構な頻度でやってるけど毎回出来がブレる

232 21/11/08(月)12:07:29 No.864550176

レシピが少ない

233 21/11/08(月)12:07:42 No.864550234

>中が白く色変わってても生焼けってケースはありえるの? タンパク質の変質温度と菌の耐性温度や菌の毒素は別問題じゃないかな

234 21/11/08(月)12:07:43 No.864550240

自称低温調理の生出す店がそこそこあるのが衝撃

235 21/11/08(月)12:08:28 No.864550427

>自称低温調理の生出す店がそこそこあるのが衝撃 動画として上げてたりもする

236 21/11/08(月)12:08:33 No.864550448

豚レバーおまち!

237 21/11/08(月)12:08:47 No.864550502

レシピ見ると炊飯器で保温1時間で低温調理とかあるけど加熱しすぎなのか?

238 21/11/08(月)12:08:48 No.864550508

低音調理のチャーシュー出してくれるラーメン屋よく行くけど腹壊した事ないよ

239 21/11/08(月)12:09:02 No.864550574

鶏刺しよく食べてるけど腹壊したことない

240 21/11/08(月)12:09:10 No.864550608

カタ原型ないやん

241 21/11/08(月)12:09:21 No.864550650

生肉の方が美味しいのが悪い

242 21/11/08(月)12:09:48 No.864550754

>低音って何度のこと言ってんの? 100Hz以下かな

243 21/11/08(月)12:09:51 No.864550771

某漫画家の影響でanova買ったよ楽しいよ

244 21/11/08(月)12:09:58 No.864550807

>鶏刺しよく食べてるけど腹壊したことない 鹿児島産の鶏刺し結構食うけど俺も腹壊した事ないわ 美味いよね

245 21/11/08(月)12:10:07 No.864550843

自己責任で生肉食うのは好きにすりゃいいけど ここのは衛生管理ちゃんとしてるから!とか言って人に勧める奴はただの馬鹿

246 21/11/08(月)12:10:40 No.864550993

テキトー調理やめて温度計と器具買った方がいいな

247 21/11/08(月)12:10:41 No.864550996

>レシピ見ると炊飯器で保温1時間で低温調理とかあるけど加熱しすぎなのか? 炊飯器でやる方法はブレが出るからじっくり加熱した方が安全だと思う 温度攻めたいなら専用器具買おうね

248 21/11/08(月)12:11:08 No.864551109

牛肉は表面だけ焼いて中完全にレアでも食えるんだし好きにしても良いよね

249 21/11/08(月)12:11:17 No.864551149

中心温度60度で1時間だかおけば大丈夫だから60度のお湯に漬けっぱなしにしとけば赤くても平気 でも店で出されるとちゃんと加熱されてんのかな…って心配になるのは分かるよ

250 21/11/08(月)12:11:42 No.864551258

鳥刺しは味はあんまないけどあの食感がクセになる

251 21/11/08(月)12:12:01 No.864551334

鹿児島産の鶏は文字通り管理基準が全国で一番厳しいからの

252 21/11/08(月)12:12:18 No.864551409

>豚レバーおまち! 63度30分以上でウイルス死滅するから低温調理向けの素材だなぁ

253 21/11/08(月)12:12:22 No.864551432

食中毒出したら店の方が即死なんだから外食店のがよほどキチンとやってるでしょう

254 21/11/08(月)12:12:43 No.864551530

>自己責任で生肉食うのは好きにすりゃいいけど >ここのは衛生管理ちゃんとしてるから!とか言って人に勧める奴はただの馬鹿 本当にちゃんとしてるところは出さないよね もしくは焼肉用なので焼いて食べてくださいという

255 21/11/08(月)12:13:15 No.864551680

もちろんちゃんとやってるところが多数派だろうけどヤベーとこもあるから妄信するのは危険だと思う

256 21/11/08(月)12:13:24 No.864551722

いいですか よく焼いてください

257 21/11/08(月)12:13:26 No.864551732

>食中毒出したら店の方が即死なんだから外食店のがよほどキチンとやってるでしょう 鶏肉だけに!

258 21/11/08(月)12:13:37 No.864551776

カンピロもE型肝炎も「」の年齢なら死にゃしないよ

259 21/11/08(月)12:14:51 No.864552136

勘違いしてるやつはいる 真ん中まで浸透させて30分なのに セットしてすぐに30分とかいう勘違いをプロでさえやらかしてたり

260 21/11/08(月)12:14:57 No.864552168

>カンピロもE型肝炎も「」の年齢なら死にゃしないよ めっちゃ苦しいし後遺症らしきものも報告されてるやつ

261 21/11/08(月)12:15:35 No.864552369

中心温度時間とセッティング時間の勘違いあるあるすぎる

262 21/11/08(月)12:15:36 No.864552378

カンピロやったことあるけどノロほどはキツくないよ

263 21/11/08(月)12:15:48 No.864552426

ところでスレ画はピータールーガーが日本上陸したニュースなんじゃないか ここはグリルしたあと皿ごとオーブンへ突っ込むスタイルだった気がするが低温調理なのか?

264 21/11/08(月)12:16:03 No.864552492

>セットしてすぐに30分とかいう勘違いをプロでさえやらかしてたり それやるのって本当にプロなんですかね…

265 21/11/08(月)12:16:13 No.864552538

カンピロは後遺症が下手すると一生モノなのがエグい

266 21/11/08(月)12:16:24 No.864552600

>だからこうして朝にセットして仕事から帰ってから食う そんだけ長時間だと水分出ちゃわない?

267 21/11/08(月)12:16:27 No.864552613

芯温が殺菌できる温度まで上がるのに40分位かかるから漬けてから一時間じゃ多分殺菌出来てない

268 21/11/08(月)12:16:59 No.864552781

豚のレアチャーシュー作ったけどやっぱ店で食った方が美味えな…ってなった ササミとかはしっとり仕上げられるからいいね

269 21/11/08(月)12:17:30 No.864552942

子供の時だったかな 親父が飲食店の唐揚げを食べて 吐き出してここの唐揚げはもう食べるなとか制止されてすごく腹が立ったんだけど 今にして思うとあの人の判断は的確だったな… あきらかにピンクだったけど当時はそういうの何もわからなかった

270 21/11/08(月)12:17:31 No.864552946

>食中毒出したら店の方が即死なんだから外食店のがよほどキチンとやってるでしょう 飲食なんて馬鹿ばっかりだからそうでもない あと昔から食べられてきたグレーゾーンの食い物は文化として残ってるから よほどの大事にならない限りなあなあな感じで規制されてなかったりする

271 21/11/08(月)12:17:38 No.864552979

鳥の叩きとか牛ユッケに当たった事は無いけど 鳥焼肉店で1回カンピロバクター当たったな あれはエグかっためっちゃしっかり焼いたんだけどな…

272 21/11/08(月)12:18:14 No.864553140

>鳥の叩きとか牛ユッケに当たった事は無いけど >鳥焼肉店で1回カンピロバクター当たったな >あれはエグかっためっちゃしっかり焼いたんだけどな… 箸についてたのかもな

273 21/11/08(月)12:18:39 No.864553265

>飲食なんて馬鹿ばっかりだからそうでもない ちょっとバイトがヨシ!しただけでアウトになりそうだもんな生とか低温調理

274 21/11/08(月)12:18:48 No.864553312

牛肉はちょっと怖い ユッケ文化は廃れて良かった

275 21/11/08(月)12:19:07 No.864553409

>それやるのって本当にプロなんですかね… 普段やらない事はプロだってわからないんだ 格闘のプロゲーマーが普段やってないパズルゲーのプロかといえばそうじゃないのと同じ

276 21/11/08(月)12:19:14 No.864553442

あっちの鳥刺しはもはや執念の成せる業だからな…

277 21/11/08(月)12:19:31 No.864553535

>低温調理 見るとおっネットバトルやってる?って見にきてしまう

278 21/11/08(月)12:19:40 No.864553576

63度で2時間もやりゃ十分だと思うけどね 心配ならもっと温度上げた方が良いけど

279 21/11/08(月)12:19:56 No.864553646

>ところでスレ画はピータールーガーが日本上陸したニュースなんじゃないか >ここはグリルしたあと皿ごとオーブンへ突っ込むスタイルだった気がするが低温調理なのか? 低温でじっくり熱を通すという意味では…というか日本だとローストビーフの焼き方よねポーターハウスの注文方式的にこうなるのも当然だけど

280 21/11/08(月)12:20:14 No.864553726

>>低温調理 >見るとおっネットバトルやってる?って見にきてしまう くたばれ

281 21/11/08(月)12:20:31 No.864553804

>ここはグリルしたあと皿ごとオーブンへ突っ込むスタイルだった気がするが低温調理なのか? そもそも合成肉じゃないちゃんとした牛の塊肉ステーキは表面加熱だけでオーケーだし ステーキのレアーと低温調理は無関係なのでスレ画は全く気にしないでいい

282 21/11/08(月)12:20:58 No.864553937

>箸についてたのかもな 完全に別で分けてたし大きさも違ってたから間違えてる事はないはず まあほんの一部分だけ生の肉があったのかもしれんなと鶏肉のリスクを改めて実感した次第だ まあ普通にユッケとか食ってるけど

283 21/11/08(月)12:21:08 No.864553992

過去に失敗の前例ある奴は疑ってもいいけどそこいらの低温調理する料理人捕まえてお前は信用できないとは普通言わんだろ

284 21/11/08(月)12:21:18 No.864554055

普通の油で揚げる唐揚げですら手こずるぞ俺 出来たなーサクサクだと思って食べたら 中身がぜんぜん桃色だったり

285 21/11/08(月)12:21:20 No.864554065

低温調理した塊肉でユッケ作るの楽しい

286 21/11/08(月)12:21:31 No.864554120

>見るとおっネットバトルやってる?って見にきてしまう 低温調理なんて広く認知されてると思ってたけど まだまだ情弱の蛮族が多いんですわねぇ

287 21/11/08(月)12:21:38 No.864554156

好きなもん食え

288 21/11/08(月)12:21:57 No.864554255

>あっちの鳥刺しはもはや執念の成せる業だからな… カンピロの原因が解体時に腸が破れるせいだからまず腸を破かずに取り出しますって理屈は分かるけどね…

289 21/11/08(月)12:22:11 No.864554338

>まだまだ情弱の蛮族が多いんですわねぇ そういうマッチポンプはいいから

290 21/11/08(月)12:22:21 No.864554384

キノコを生で出す店があって やっぱりたまに食中毒とか聞く

291 21/11/08(月)12:22:29 No.864554437

>>低温調理 >見るとおっネットバトルやってる?って見にきてしまう この間は生だの生じゃないだの面白かったからね

292 21/11/08(月)12:22:40 No.864554499

鹿児島県はなんとしても鳥刺しを喰いたい一心でガチガチの条例を整備した http://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/niwatori_namasyokuh30.html 同じく文化的に鳥刺しを常食する地域のある宮崎県も追随した https://www.pref.miyazaki.lg.jp/eiseikanri/kenko/ese/norovirus.html

293 21/11/08(月)12:23:12 No.864554647

食べ放題の店は野菜であろうと火を通すわ

294 21/11/08(月)12:23:42 No.864554785

鹿児島県産の鳥のタタキ近所にも売ってたわ

295 21/11/08(月)12:24:04 No.864554893

>あっちの鳥刺しはもはや執念の成せる業だからな… 鳥生レバーを政府が弾圧している!的な議会討論を普通にブログに載せてて向こうの感覚はやはり理解できないと思った

296 21/11/08(月)12:24:05 No.864554897

生で鳥を食べたらすごく美味しいんだってな 食べた事ないがもう生は危険って体にしみついてるんで 口に入れた時点で吐いちゃうけどさ

297 21/11/08(月)12:24:40 No.864555066

なんでそこまで鳥刺し食いたがるの…

298 21/11/08(月)12:24:54 No.864555144

日本じゃそんなに見ないけどアメリカの塊肉BBQや低温調理だとちゃんと温度プローブぶっ刺して温度確認してるよな…

299 21/11/08(月)12:24:57 No.864555160

>なんでそこまで鳥刺し食いたがるの… 美味いから…

300 21/11/08(月)12:25:04 No.864555204

鳥刺しは食ったことないけど鳥のたたきは普通にめっちゃ美味かった

301 21/11/08(月)12:25:07 No.864555224

>なんでそこまで鳥刺し食いたがるの… 旨い

302 21/11/08(月)12:25:25 No.864555309

鹿児島県産の真空パックの鳥刺しを買って 消毒した包丁とまな板で切り分ければ多分どの県でもいける

303 21/11/08(月)12:25:30 No.864555340

そんな鹿児島でも完全には防ぎきれていない訳で福岡とか関東で食ってる人達は余程のアレかもしくは強い腸内細菌環境整えてくれたお母ちゃんに感謝しろよというか

304 21/11/08(月)12:25:39 No.864555390

低温とはいっても中心温度63度以上で一時間はかねつしてるんだろ?

305 21/11/08(月)12:25:59 No.864555508

>なんでそこまで鳥刺し食いたがるの… 美味いんだよ…皮目だけ炙ったようなのは特に…

306 21/11/08(月)12:26:00 No.864555513

まあガッチガチに規制した上でやる分にはいいんじゃないかな… 中地半端なのが一番ダメ

307 21/11/08(月)12:26:23 No.864555645

なぜピータールガーの画像で低温調理の話題を?

308 21/11/08(月)12:26:25 No.864555655

完全に防げる食中毒は無いのでは

309 21/11/08(月)12:26:33 No.864555688

カンピロカンピロカンピロカンピロ カンピロバクター

310 21/11/08(月)12:26:37 No.864555709

ささみ買ってきて45秒茹でて食べると鳥刺しみたいになってウマいぞ! 多分カンピロリスクも80%くらい減らせるはず(当社比)

311 21/11/08(月)12:26:47 No.864555759

向こうの議会が厚労省と明らかに矛盾する鳥肉生食安全主張を展開しているのに対して 向こうのしっかりした業者は注意書きに県外者は当たるかもしれないので加熱してくださいって書いてあるという…

312 21/11/08(月)12:27:14 No.864555894

食ってみて美味ければなんでも ええ!

313 21/11/08(月)12:27:25 No.864555954

>日本じゃそんなに見ないけどアメリカの塊肉BBQや低温調理だとちゃんと温度プローブぶっ刺して温度確認してるよな… 徹底してるよねその辺りはホント

314 21/11/08(月)12:28:01 No.864556166

>完全に防げる食中毒は無いのでは カレーですら毎年ウェルシュでやらかしてる奴いるからな

315 21/11/08(月)12:28:19 No.864556246

雑なくせにそんなことはやってるのかBBQボーイズ

316 21/11/08(月)12:28:47 No.864556388

>雑なくせにそんなことはやってるのかBBQボーイズ やらないやつらから倒れて淘汰された…

317 21/11/08(月)12:28:50 No.864556408

>向こうのしっかりした業者は注意書きに県外者は当たるかもしれないので加熱してくださいって書いてあるという… やっぱガキの頃から食ってると耐性が付いたりするのかな

318 21/11/08(月)12:29:02 No.864556466

目に見えて変化しないと安心できない人は大変だね…

319 21/11/08(月)12:29:16 No.864556535

アメリカの食品衛生法的な法律でも温度の条項ってあるんだろうか…

320 21/11/08(月)12:29:38 No.864556642

鹿児島と宮崎はリスクを可能な限り低減して提供しているけど 熊本や福岡は文字通りの無法地帯なので生の鶏頼むのは危険すぎるよ 鹿児島で捌いた真空パック使って未消毒の包丁とまな板で捌いてたりする

321 21/11/08(月)12:29:44 No.864556674

表面だけ焼いて内部が生のステーキも理解でしない 生の牛肉食べてるのと一緒だろ

322 21/11/08(月)12:29:51 No.864556719

カンピロバクターは肉の中に潜り込む性質があるだけで元々肉の内部にいるわけではないんだよな 少数が中に入り込むだけで基本的には肉の表面に付着していると思われるため表面付近を加熱殺菌してしまえば発症に至る個数を摂取する確率は著しく低くなる筈である

323 21/11/08(月)12:31:07 No.864557125

見た目で加熱が十分かなんて分からないのにピンクがどうとか生がどうとか宗教みたいになってる人多すぎ 例のラーメン屋然り古い価値観のままでいるのは勝手だけど無知なまま批判までしないでほしい

324 21/11/08(月)12:31:15 No.864557159

>向こうのしっかりした業者は注意書きに県外者は当たるかもしれないので加熱してくださいって書いてあるという… 地元民なら大丈夫なのかよ

325 21/11/08(月)12:31:17 No.864557167

>やっぱガキの頃から食ってると耐性が付いたりするのかな 生まれが違うと水すらあうあわないがあるくらいだし

326 21/11/08(月)12:31:23 No.864557200

まあ完全にリスクをなくすなんてどんな食べ物でも基本不可能だから 結局は安全とされるラインまでいかに落とせるかの話だよな その辺まだ生食は要改善ってだけで

327 21/11/08(月)12:31:57 No.864557378

>やっぱガキの頃から食ってると耐性が付いたりするのかな 生食用鳥肉って主張してるアレも報告データ見るとカンピロバクター減らしましたとは書いてあっても無くしましたとは全く書いてないしな…

328 21/11/08(月)12:31:57 No.864557384

そら飲食店は万が一にでも当たったらえらい目に合うんだから 大丈夫だろと思ってても注意書きはつけるだろ

329 21/11/08(月)12:32:38 No.864557610

なんでもいいからナマニククワセロ…

330 21/11/08(月)12:32:47 No.864557658

>生食用鳥肉って主張してるアレも報告データ見るとカンピロバクター減らしましたとは書いてあっても無くしましたとは全く書いてないしな… 逆にそこは無くすって断言してる方が胡散臭いけどな TVの除菌のCMとかもだけど絶対はないからそこ隠すと余計に怪しくなる

331 21/11/08(月)12:32:56 No.864557707

カンピロに関しては僅かな菌で中毒するから当たらなかったなら居なかったと思って良い

332 21/11/08(月)12:33:46 No.864557980

カンピロは処理が雑なら雑であるほど危険度が増すし逆に滅茶苦茶気を使えば肉にはつかない 生食用の鶏肉は言ってみれば高い金使って他では行わない処理してる

333 21/11/08(月)12:34:15 No.864558126

99.9%

334 21/11/08(月)12:34:25 No.864558180

極端に安いチェーンとか見様見真似でブームに乗ってお出ししてくるのは怖くて食べられない

335 21/11/08(月)12:34:30 No.864558223

というか実際生食用鳥肉の検体からはカンピロバクター検出されてる こんなに少なくなったので食べられる!って喧伝してるけどこれで県外者はしばしば倒れてる

336 21/11/08(月)12:34:35 No.864558255

例え99.9%菌を除去できてたとしても 100ではないならそう書いちゃダメな世界だしな…

337 21/11/08(月)12:34:49 No.864558323

保健所は常に生食すんなよとキレてるけど市民は言うこと聞かないからな…

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