虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/08(月)03:41:46 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1636310506999.jpg 21/11/08(月)03:41:46 No.864495156

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/11/08(月)03:42:11 No.864495179

一番うまい

2 21/11/08(月)03:43:22 No.864495261

>一番うまい 天かすでも食ってろ

3 21/11/08(月)03:45:39 No.864495412

衣だけ天ぷらの形に揚がったのがあるならそれを食いたい

4 21/11/08(月)03:47:17 No.864495511

俺にはどうしても許せないものが三つある その一つがこれだ

5 21/11/08(月)03:47:20 No.864495515

いかと茄子ください

6 21/11/08(月)03:48:31 No.864495599

>天かすでも食ってろ 何なら天かすの方がカリカリで美味しい気がする

7 21/11/08(月)03:49:08 No.864495641

あくまで海老天のテイを装った衣が食べたいいいい

8 21/11/08(月)03:49:35 No.864495670

海老天ってこんなもんじゃない?

9 21/11/08(月)03:50:47 No.864495748

年末にスーパーで海老天買わなきゃ エビの刺し身の頭で出汁とってそれでそばつゆ作るんじゃ

10 21/11/08(月)03:52:56 No.864495864

許せるか許せないかは値段で決める

11 21/11/08(月)04:00:18 No.864496270

天ぷら蕎麦にするという用途のみ許せる 天ざるはダメだ

12 21/11/08(月)04:00:51 No.864496292

めんつゆかければご馳走だ

13 21/11/08(月)04:02:04 No.864496356

俺みたいだ

14 21/11/08(月)04:03:35 No.864496433

海老天は不思議と逆張り「」が吸い寄せられるのか 比較画像とかででかい海老の身と比べられても小さい方が良いって人がよく沸く

15 21/11/08(月)04:04:33 No.864496489

大量の衣を乗せた衣丼とかあったらいい

16 21/11/08(月)04:07:50 No.864496678

逆張りとかじゃなく衣の方が好きな奴もいるだろ でなきゃ揚げ玉も存在しない

17 21/11/08(月)04:10:08 No.864496776

揚げたてに限るがお頭付きが好き

18 21/11/08(月)04:10:16 No.864496785

>海老天は不思議と逆張り「」が吸い寄せられるのか >比較画像とかででかい海老の身と比べられても小さい方が良いって人がよく沸く 海老天として上等かどうかとお蕎麦のトッピングとして上等かどうかは人によって基準が違うことがあるのだ…

19 21/11/08(月)04:11:30 No.864496837

天ぷらそばとしてもかけそばとの差額次第ではちょっと…

20 21/11/08(月)04:14:53 No.864496987

本当にお高い天ぷらは衣薄いよね

21 21/11/08(月)04:15:19 No.864497002

国家も同じである

22 21/11/08(月)04:20:49 No.864497228

これで200円以下ならまあ… 300円近く取られるならうーん

23 21/11/08(月)04:22:11 No.864497277

うどんやそばはこいつの方がいい

24 21/11/08(月)04:23:06 No.864497316

どういう店かによる 多分瀬戸とかはなまるとか丸亀だったらまあこんなもの

25 21/11/08(月)04:23:19 No.864497327

揚げた小麦粉ってドーナツと同じだし衣の方が好きってのはおかしくない

26 21/11/08(月)04:25:58 No.864497443

この手の画像でエビが大きかったの見たことない 存在するの?

27 21/11/08(月)04:27:04 No.864497489

そもそもスレ画は大きい方じゃないの?

28 21/11/08(月)04:27:41 No.864497513

>揚げた小麦粉ってドーナツと同じだし衣の方が好きってのはおかしくない >天かすでも食ってろ

29 21/11/08(月)04:28:33 No.864497556

スレ画は衣を盛りすぎなだけだと思う 実際にこの大きさで中身もみっちりってなると伊勢海老とか用意しないとってなってくるよ

30 21/11/08(月)04:28:50 No.864497570

甘エビの天ぷらだと名乗ってるなら許すが…

31 21/11/08(月)04:29:28 No.864497602

こんなに細いエビわざわざ用意するのも大変じゃないかい? スーパーじゃ寿司に乗ってるやつぐらいしか見かけないが卸しだと安く手に入れやすいのかな

32 21/11/08(月)04:30:11 No.864497634

許し難いけど天かすよりはスレ画の衣の方が美味しい気がするから味だけ見れば嫌いではない

33 21/11/08(月)04:30:22 No.864497644

>この手の画像でエビが大きかったの見たことない >存在するの? 加熱すると縮むからな… ただこれは海老の種類からして駄目だ せめてバナメイ海老にしてくれ

34 21/11/08(月)04:34:04 No.864497796

これバナメイより大きくない?

35 21/11/08(月)04:34:39 No.864497817

皿の大きさがどれくらいなのかわからん

36 21/11/08(月)04:35:54 No.864497871

ブラックタイガーだと思うんだよな 角度と上下の画像で大きさ変えてるので小さく見えるようになってるだけで全然小さいエビではない

37 21/11/08(月)04:41:06 No.864498130

天かすなら天かすでいいんだけどさ たまにこれ何使って嵩増ししたの?ってなるくらい中だけボソボソでクソ不味いのがあるからそれは許さない

38 21/11/08(月)04:43:16 No.864498219

海老の大きさじゃなく衣が凄いつけてるなって感じだけど チェーン店のうどんとかに合わせるにはこのくらいがいい

39 21/11/08(月)04:43:22 No.864498225

無料の天かすでいいじゃん

40 21/11/08(月)04:48:44 No.864498496

海老天の衣と天かすが同じ味だって可哀想な味覚してんな これ俺が考えた煽り使って良いよ

41 21/11/08(月)04:51:52 No.864498628

>>一番うまい >天かすでも食ってろ 海老の旨味が混じった天かすは確かにうまい

42 21/11/08(月)04:53:21 No.864498697

めんつゆに十分すぎるほど魚介エキス入ってるから

43 21/11/08(月)04:54:13 No.864498737

そばもんでもそばにつける天ぷらの揚げ方がまだ決まってないとか言ってたしな

44 21/11/08(月)04:55:07 No.864498779

寿司みたいなもんなんだ 中のエビがネタで衣がシャリ どっちと必要

45 21/11/08(月)05:00:45 No.864499078

>寿司みたいなもんなんだ >中のエビがネタで衣がシャリ >どっちと必要 その例えだとネタがちっこくてシャリばっかりの寿司にならない?

46 21/11/08(月)05:03:41 No.864499221

騙す目的でこれやられるとクソが!ってなるけどこれ自体は好きだから細いエビにいっぱい衣つけちゃいました!みたいに宣伝してほしい

47 21/11/08(月)05:07:00 No.864499379

天かすにめんつゆ染み込ませとけば何でも美味いんだわ

48 21/11/08(月)05:08:07 No.864499443

100円ならいいよ

49 21/11/08(月)05:08:19 No.864499454

虚飾

50 21/11/08(月)05:10:21 No.864499553

こんなに長いならまだいいじゃん さらにエビの長さが半分くらいの詐欺みたいなのあるし

51 21/11/08(月)05:28:12 ID:MTAbXLQ. MTAbXLQ. No.864500321

fu505315.jpg 画像みたいなのだったら多少小ぶりでもこういう身がしっかりしてる奴の方がいいな

52 21/11/08(月)05:33:00 No.864500514

そばやうどんのつゆに溶かすための衣であって・・・

53 21/11/08(月)05:35:36 No.864500619

言い切れよ

54 21/11/08(月)05:35:41 No.864500620

エビと天ぷら粉のベストバランスって難しい

55 21/11/08(月)05:37:31 ID:MTAbXLQ. MTAbXLQ. No.864500695

>そばやうどんのつゆに溶かすための衣であって・・・ 天カス最高ってことだな?

56 21/11/08(月)05:40:51 No.864500861

法律で縛ってたよねこれ 母親を無念の内に亡くした議員の怨念のような法で

57 21/11/08(月)05:43:28 No.864500970

衣とつゆの相性なんて店毎に考えがあるものなのに所帯無げに~であって…とか言われてもそういうのが好みなんだなとしか思えん 何かの引用だったらこっちが恥ずかしいけど

58 21/11/08(月)05:53:28 No.864501366

朝イチで天ぷらでキレてるのこわこわこわ

59 21/11/08(月)05:54:50 No.864501424

月曜の朝なだけはあるね

60 21/11/08(月)05:55:44 No.864501456

あー今度はそういう方針でいくのね

61 21/11/08(月)05:57:02 No.864501513

そばにのせる天ぷらならスレ画がいい 普通にてんぷらとして食べるなら衣が薄いほうがいい

62 21/11/08(月)06:03:47 No.864501796

スレ画はこれどうやって作るの…

63 21/11/08(月)06:07:18 No.864501941

>スレ画はこれどうやって作るの… 重曹

64 21/11/08(月)06:08:05 No.864501962

ちゃんとした天ぷら屋のちゃんとした海老天は美味いぞ! 大晦日のそば用に毎年買ってる

65 21/11/08(月)06:13:27 No.864502196

このエビなんの品種だろ…

66 21/11/08(月)06:15:27 No.864502279

冷静に見たら尻尾の大きさで大体予測出来るな

67 21/11/08(月)06:16:49 No.864502350

元々かさ増しのために天ぷらにしてたんだし

68 21/11/08(月)06:17:12 No.864502364

>No.864501962 ちゃんとしたところのちゃんとした海老天が美味しいのは当然として麺つゆや天丼のタレを吸うだけ吸った衣の塊みたいな天ぷらが食べたいときもあるのだ ある種のジャンクフード的な魅力がそこにはあるのた

69 21/11/08(月)06:17:41 No.864502397

スーパーの天ぷらでエビがでかかったことなんて一度も無いし…

70 21/11/08(月)06:20:48 ID:MTAbXLQ. MTAbXLQ. No.864502528

>スーパーの天ぷらでエビがでかかったことなんて一度も無いし… 年末は割とちゃんとしたの置くと思う…

71 21/11/08(月)06:25:25 No.864502759

これ法律で規制されてるとか聞いたけどほんとなんだろうか

72 21/11/08(月)06:26:34 No.864502809

昔はやった食品のカラクリみたいなムック本で衣の中に束ねて冷凍した小エビを入れて尻尾だけ立派なエビのやつをつけるみたいなのが載ってたけど衣剥かなければ気づかなそうだし美味しそうだと思う

73 21/11/08(月)06:36:32 No.864503342

エビフレーバーに侵食された衣にめんつゆを付けてカリカリとシナシナの中間のせめぎ合いを食うのが美味い~~~

74 21/11/08(月)06:39:54 No.864503528

でかい衣にしてこれ全部エビだよって脳を騙してるんだから真実を脳に見せちゃだめだよ

75 21/11/08(月)06:40:26 No.864503563

これだけ盛っても小麦粉の塊にならずに一応天ぷらになってるのは逆に感心する

76 21/11/08(月)06:43:23 No.864503718

天かすみたいにバラバラなのじゃなくてこういう塊になってるやつが食いたいってのはわかる

77 21/11/08(月)06:45:41 No.864503875

バッター液をポタポタ垂らして形作っていくんだよ

78 21/11/08(月)06:47:45 No.864504002

>天かすでも食ってろ 90g入りの3袋くらい常備してる

79 21/11/08(月)06:49:26 No.864504111

こういうのを暖かいそばの上に置いといてどろどろになったの好き

80 21/11/08(月)07:07:48 No.864505345

あくまで個人的にだけどうどんと海老天あんま合わないと思ってる

81 21/11/08(月)07:08:59 No.864505426

>エビフレーバーに侵食された衣にめんつゆを付けてカリカリとシナシナの中間のせめぎ合いを食うのが美味い~~~ めんつゆにつけた時点で衣のエビフレーバーなんてふっとぶだろ

82 21/11/08(月)07:09:53 No.864505503

かなり大きい海老でもエビフライ二本とかで飯食うのつらくね?

83 21/11/08(月)07:10:02 No.864505509

>あくまで個人的にだけどうどんと海老天あんま合わないと思ってる そこにかまぼことわかめが乗ると高速のSAで食べるうどんみたいな別の料理になる うまく言えないけど

84 21/11/08(月)07:10:18 No.864505535

天ぷらとして出されたら何だこれとなるけど蕎麦に浮かべるならありかな

85 21/11/08(月)07:17:10 No.864506103

これ買った店に売ってるトンカツもチキンカツも多分同じ

86 21/11/08(月)07:22:09 No.864506504

>>天かすでも食ってろ >90g入りの3袋くらい常備してる デブゥ

87 21/11/08(月)07:23:03 No.864506579

最近は博多のごぼう天うどんもこんな感じになってる

88 21/11/08(月)07:23:12 No.864506591

てんかすとあおさたっぷり入れたうどんは美味いからな…

89 21/11/08(月)07:23:47 No.864506634

>かなり大きい海老でもエビフライ二本とかで飯食うのつらくね? エビフライはタルタルソースのつけ棒みたいなとこあるから

90 21/11/08(月)07:28:57 No.864507062

天かすは当たり外れが激しい ハズレなときの酸化油の胃もたれ感は異常 吐き気めまい頭痛下痢に襲われるヤバイ

91 21/11/08(月)07:39:50 No.864507941

こんなに痩せて…

92 21/11/08(月)07:40:28 No.864507998

自分で天ぷら揚げたことないから思うんだけどこの身にこれだけ衣纏わせるのどうやってるんだ 液体なのによくここまでつくな

93 21/11/08(月)08:03:59 No.864510600

この細いエビはのばしてるの? それともこういうエビ?

94 21/11/08(月)08:07:35 No.864511030

エビの風味がする衣だけでもいい気がする

95 21/11/08(月)08:15:46 No.864512187

>自分で天ぷら揚げたことないから思うんだけどこの身にこれだけ衣纏わせるのどうやってるんだ >液体なのによくここまでつくな 普通に衣つけて揚げて油入ってる最中にタネを上から箸で垂らすのよ

96 21/11/08(月)08:27:28 No.864513706

大晦日にそば屋はいったら今日は限定の大海老天そばしかやってないんですよ!って言われて注文したら 揚げたてなのとエビが太くてプリっぷりなのが相まって熱い!固い!噛みきれない!つらい!ってなった おれにはスレ画みたいなやつの揚げ置きを温かい汁でふやかしたところを食べるくらいでちょうどいいよ…

↑Top