虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/11/08(月)03:41:46 No.864495156

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 21/11/08(月)03:42:11 No.864495179

    一番うまい

    2 21/11/08(月)03:43:22 No.864495261

    >一番うまい 天かすでも食ってろ

    3 21/11/08(月)03:45:39 No.864495412

    衣だけ天ぷらの形に揚がったのがあるならそれを食いたい

    4 21/11/08(月)03:47:17 No.864495511

    俺にはどうしても許せないものが三つある その一つがこれだ

    5 21/11/08(月)03:47:20 No.864495515

    いかと茄子ください

    6 21/11/08(月)03:48:31 No.864495599

    >天かすでも食ってろ 何なら天かすの方がカリカリで美味しい気がする

    7 21/11/08(月)03:49:08 No.864495641

    あくまで海老天のテイを装った衣が食べたいいいい

    8 21/11/08(月)03:49:35 No.864495670

    海老天ってこんなもんじゃない?

    9 21/11/08(月)03:50:47 No.864495748

    年末にスーパーで海老天買わなきゃ エビの刺し身の頭で出汁とってそれでそばつゆ作るんじゃ

    10 21/11/08(月)03:52:56 No.864495864

    許せるか許せないかは値段で決める

    11 21/11/08(月)04:00:18 No.864496270

    天ぷら蕎麦にするという用途のみ許せる 天ざるはダメだ

    12 21/11/08(月)04:00:51 No.864496292

    めんつゆかければご馳走だ

    13 21/11/08(月)04:02:04 No.864496356

    俺みたいだ

    14 21/11/08(月)04:03:35 No.864496433

    海老天は不思議と逆張り「」が吸い寄せられるのか 比較画像とかででかい海老の身と比べられても小さい方が良いって人がよく沸く

    15 21/11/08(月)04:04:33 No.864496489

    大量の衣を乗せた衣丼とかあったらいい

    16 21/11/08(月)04:07:50 No.864496678

    逆張りとかじゃなく衣の方が好きな奴もいるだろ でなきゃ揚げ玉も存在しない

    17 21/11/08(月)04:10:08 No.864496776

    揚げたてに限るがお頭付きが好き

    18 21/11/08(月)04:10:16 No.864496785

    >海老天は不思議と逆張り「」が吸い寄せられるのか >比較画像とかででかい海老の身と比べられても小さい方が良いって人がよく沸く 海老天として上等かどうかとお蕎麦のトッピングとして上等かどうかは人によって基準が違うことがあるのだ…

    19 21/11/08(月)04:11:30 No.864496837

    天ぷらそばとしてもかけそばとの差額次第ではちょっと…

    20 21/11/08(月)04:14:53 No.864496987

    本当にお高い天ぷらは衣薄いよね

    21 21/11/08(月)04:15:19 No.864497002

    国家も同じである

    22 21/11/08(月)04:20:49 No.864497228

    これで200円以下ならまあ… 300円近く取られるならうーん

    23 21/11/08(月)04:22:11 No.864497277

    うどんやそばはこいつの方がいい

    24 21/11/08(月)04:23:06 No.864497316

    どういう店かによる 多分瀬戸とかはなまるとか丸亀だったらまあこんなもの

    25 21/11/08(月)04:23:19 No.864497327

    揚げた小麦粉ってドーナツと同じだし衣の方が好きってのはおかしくない

    26 21/11/08(月)04:25:58 No.864497443

    この手の画像でエビが大きかったの見たことない 存在するの?

    27 21/11/08(月)04:27:04 No.864497489

    そもそもスレ画は大きい方じゃないの?

    28 21/11/08(月)04:27:41 No.864497513

    >揚げた小麦粉ってドーナツと同じだし衣の方が好きってのはおかしくない >天かすでも食ってろ

    29 21/11/08(月)04:28:33 No.864497556

    スレ画は衣を盛りすぎなだけだと思う 実際にこの大きさで中身もみっちりってなると伊勢海老とか用意しないとってなってくるよ

    30 21/11/08(月)04:28:50 No.864497570

    甘エビの天ぷらだと名乗ってるなら許すが…

    31 21/11/08(月)04:29:28 No.864497602

    こんなに細いエビわざわざ用意するのも大変じゃないかい? スーパーじゃ寿司に乗ってるやつぐらいしか見かけないが卸しだと安く手に入れやすいのかな

    32 21/11/08(月)04:30:11 No.864497634

    許し難いけど天かすよりはスレ画の衣の方が美味しい気がするから味だけ見れば嫌いではない

    33 21/11/08(月)04:30:22 No.864497644

    >この手の画像でエビが大きかったの見たことない >存在するの? 加熱すると縮むからな… ただこれは海老の種類からして駄目だ せめてバナメイ海老にしてくれ

    34 21/11/08(月)04:34:04 No.864497796

    これバナメイより大きくない?

    35 21/11/08(月)04:34:39 No.864497817

    皿の大きさがどれくらいなのかわからん

    36 21/11/08(月)04:35:54 No.864497871

    ブラックタイガーだと思うんだよな 角度と上下の画像で大きさ変えてるので小さく見えるようになってるだけで全然小さいエビではない

    37 21/11/08(月)04:41:06 No.864498130

    天かすなら天かすでいいんだけどさ たまにこれ何使って嵩増ししたの?ってなるくらい中だけボソボソでクソ不味いのがあるからそれは許さない

    38 21/11/08(月)04:43:16 No.864498219

    海老の大きさじゃなく衣が凄いつけてるなって感じだけど チェーン店のうどんとかに合わせるにはこのくらいがいい

    39 21/11/08(月)04:43:22 No.864498225

    無料の天かすでいいじゃん

    40 21/11/08(月)04:48:44 No.864498496

    海老天の衣と天かすが同じ味だって可哀想な味覚してんな これ俺が考えた煽り使って良いよ

    41 21/11/08(月)04:51:52 No.864498628

    >>一番うまい >天かすでも食ってろ 海老の旨味が混じった天かすは確かにうまい

    42 21/11/08(月)04:53:21 No.864498697

    めんつゆに十分すぎるほど魚介エキス入ってるから

    43 21/11/08(月)04:54:13 No.864498737

    そばもんでもそばにつける天ぷらの揚げ方がまだ決まってないとか言ってたしな

    44 21/11/08(月)04:55:07 No.864498779

    寿司みたいなもんなんだ 中のエビがネタで衣がシャリ どっちと必要

    45 21/11/08(月)05:00:45 No.864499078

    >寿司みたいなもんなんだ >中のエビがネタで衣がシャリ >どっちと必要 その例えだとネタがちっこくてシャリばっかりの寿司にならない?

    46 21/11/08(月)05:03:41 No.864499221

    騙す目的でこれやられるとクソが!ってなるけどこれ自体は好きだから細いエビにいっぱい衣つけちゃいました!みたいに宣伝してほしい

    47 21/11/08(月)05:07:00 No.864499379

    天かすにめんつゆ染み込ませとけば何でも美味いんだわ

    48 21/11/08(月)05:08:07 No.864499443

    100円ならいいよ

    49 21/11/08(月)05:08:19 No.864499454

    虚飾

    50 21/11/08(月)05:10:21 No.864499553

    こんなに長いならまだいいじゃん さらにエビの長さが半分くらいの詐欺みたいなのあるし

    51 21/11/08(月)05:28:12 ID:MTAbXLQ. MTAbXLQ. No.864500321

    fu505315.jpg 画像みたいなのだったら多少小ぶりでもこういう身がしっかりしてる奴の方がいいな

    52 21/11/08(月)05:33:00 No.864500514

    そばやうどんのつゆに溶かすための衣であって・・・

    53 21/11/08(月)05:35:36 No.864500619

    言い切れよ

    54 21/11/08(月)05:35:41 No.864500620

    エビと天ぷら粉のベストバランスって難しい

    55 21/11/08(月)05:37:31 ID:MTAbXLQ. MTAbXLQ. No.864500695

    >そばやうどんのつゆに溶かすための衣であって・・・ 天カス最高ってことだな?

    56 21/11/08(月)05:40:51 No.864500861

    法律で縛ってたよねこれ 母親を無念の内に亡くした議員の怨念のような法で

    57 21/11/08(月)05:43:28 No.864500970

    衣とつゆの相性なんて店毎に考えがあるものなのに所帯無げに~であって…とか言われてもそういうのが好みなんだなとしか思えん 何かの引用だったらこっちが恥ずかしいけど

    58 21/11/08(月)05:53:28 No.864501366

    朝イチで天ぷらでキレてるのこわこわこわ

    59 21/11/08(月)05:54:50 No.864501424

    月曜の朝なだけはあるね

    60 21/11/08(月)05:55:44 No.864501456

    あー今度はそういう方針でいくのね

    61 21/11/08(月)05:57:02 No.864501513

    そばにのせる天ぷらならスレ画がいい 普通にてんぷらとして食べるなら衣が薄いほうがいい

    62 21/11/08(月)06:03:47 No.864501796

    スレ画はこれどうやって作るの…

    63 21/11/08(月)06:07:18 No.864501941

    >スレ画はこれどうやって作るの… 重曹

    64 21/11/08(月)06:08:05 No.864501962

    ちゃんとした天ぷら屋のちゃんとした海老天は美味いぞ! 大晦日のそば用に毎年買ってる

    65 21/11/08(月)06:13:27 No.864502196

    このエビなんの品種だろ…

    66 21/11/08(月)06:15:27 No.864502279

    冷静に見たら尻尾の大きさで大体予測出来るな

    67 21/11/08(月)06:16:49 No.864502350

    元々かさ増しのために天ぷらにしてたんだし

    68 21/11/08(月)06:17:12 No.864502364

    >No.864501962 ちゃんとしたところのちゃんとした海老天が美味しいのは当然として麺つゆや天丼のタレを吸うだけ吸った衣の塊みたいな天ぷらが食べたいときもあるのだ ある種のジャンクフード的な魅力がそこにはあるのた

    69 21/11/08(月)06:17:41 No.864502397

    スーパーの天ぷらでエビがでかかったことなんて一度も無いし…

    70 21/11/08(月)06:20:48 ID:MTAbXLQ. MTAbXLQ. No.864502528

    >スーパーの天ぷらでエビがでかかったことなんて一度も無いし… 年末は割とちゃんとしたの置くと思う…

    71 21/11/08(月)06:25:25 No.864502759

    これ法律で規制されてるとか聞いたけどほんとなんだろうか

    72 21/11/08(月)06:26:34 No.864502809

    昔はやった食品のカラクリみたいなムック本で衣の中に束ねて冷凍した小エビを入れて尻尾だけ立派なエビのやつをつけるみたいなのが載ってたけど衣剥かなければ気づかなそうだし美味しそうだと思う

    73 21/11/08(月)06:36:32 No.864503342

    エビフレーバーに侵食された衣にめんつゆを付けてカリカリとシナシナの中間のせめぎ合いを食うのが美味い~~~

    74 21/11/08(月)06:39:54 No.864503528

    でかい衣にしてこれ全部エビだよって脳を騙してるんだから真実を脳に見せちゃだめだよ

    75 21/11/08(月)06:40:26 No.864503563

    これだけ盛っても小麦粉の塊にならずに一応天ぷらになってるのは逆に感心する

    76 21/11/08(月)06:43:23 No.864503718

    天かすみたいにバラバラなのじゃなくてこういう塊になってるやつが食いたいってのはわかる

    77 21/11/08(月)06:45:41 No.864503875

    バッター液をポタポタ垂らして形作っていくんだよ

    78 21/11/08(月)06:47:45 No.864504002

    >天かすでも食ってろ 90g入りの3袋くらい常備してる

    79 21/11/08(月)06:49:26 No.864504111

    こういうのを暖かいそばの上に置いといてどろどろになったの好き

    80 21/11/08(月)07:07:48 No.864505345

    あくまで個人的にだけどうどんと海老天あんま合わないと思ってる

    81 21/11/08(月)07:08:59 No.864505426

    >エビフレーバーに侵食された衣にめんつゆを付けてカリカリとシナシナの中間のせめぎ合いを食うのが美味い~~~ めんつゆにつけた時点で衣のエビフレーバーなんてふっとぶだろ

    82 21/11/08(月)07:09:53 No.864505503

    かなり大きい海老でもエビフライ二本とかで飯食うのつらくね?

    83 21/11/08(月)07:10:02 No.864505509

    >あくまで個人的にだけどうどんと海老天あんま合わないと思ってる そこにかまぼことわかめが乗ると高速のSAで食べるうどんみたいな別の料理になる うまく言えないけど

    84 21/11/08(月)07:10:18 No.864505535

    天ぷらとして出されたら何だこれとなるけど蕎麦に浮かべるならありかな

    85 21/11/08(月)07:17:10 No.864506103

    これ買った店に売ってるトンカツもチキンカツも多分同じ

    86 21/11/08(月)07:22:09 No.864506504

    >>天かすでも食ってろ >90g入りの3袋くらい常備してる デブゥ

    87 21/11/08(月)07:23:03 No.864506579

    最近は博多のごぼう天うどんもこんな感じになってる

    88 21/11/08(月)07:23:12 No.864506591

    てんかすとあおさたっぷり入れたうどんは美味いからな…

    89 21/11/08(月)07:23:47 No.864506634

    >かなり大きい海老でもエビフライ二本とかで飯食うのつらくね? エビフライはタルタルソースのつけ棒みたいなとこあるから

    90 21/11/08(月)07:28:57 No.864507062

    天かすは当たり外れが激しい ハズレなときの酸化油の胃もたれ感は異常 吐き気めまい頭痛下痢に襲われるヤバイ

    91 21/11/08(月)07:39:50 No.864507941

    こんなに痩せて…

    92 21/11/08(月)07:40:28 No.864507998

    自分で天ぷら揚げたことないから思うんだけどこの身にこれだけ衣纏わせるのどうやってるんだ 液体なのによくここまでつくな

    93 21/11/08(月)08:03:59 No.864510600

    この細いエビはのばしてるの? それともこういうエビ?

    94 21/11/08(月)08:07:35 No.864511030

    エビの風味がする衣だけでもいい気がする

    95 21/11/08(月)08:15:46 No.864512187

    >自分で天ぷら揚げたことないから思うんだけどこの身にこれだけ衣纏わせるのどうやってるんだ >液体なのによくここまでつくな 普通に衣つけて揚げて油入ってる最中にタネを上から箸で垂らすのよ

    96 21/11/08(月)08:27:28 No.864513706

    大晦日にそば屋はいったら今日は限定の大海老天そばしかやってないんですよ!って言われて注文したら 揚げたてなのとエビが太くてプリっぷりなのが相まって熱い!固い!噛みきれない!つらい!ってなった おれにはスレ画みたいなやつの揚げ置きを温かい汁でふやかしたところを食べるくらいでちょうどいいよ…