ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/11/08(月)03:41:46 No.864495156
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/11/08(月)03:42:11 No.864495179
一番うまい
2 21/11/08(月)03:43:22 No.864495261
>一番うまい 天かすでも食ってろ
3 21/11/08(月)03:45:39 No.864495412
衣だけ天ぷらの形に揚がったのがあるならそれを食いたい
4 21/11/08(月)03:47:17 No.864495511
俺にはどうしても許せないものが三つある その一つがこれだ
5 21/11/08(月)03:47:20 No.864495515
いかと茄子ください
6 21/11/08(月)03:48:31 No.864495599
>天かすでも食ってろ 何なら天かすの方がカリカリで美味しい気がする
7 21/11/08(月)03:49:08 No.864495641
あくまで海老天のテイを装った衣が食べたいいいい
8 21/11/08(月)03:49:35 No.864495670
海老天ってこんなもんじゃない?
9 21/11/08(月)03:50:47 No.864495748
年末にスーパーで海老天買わなきゃ エビの刺し身の頭で出汁とってそれでそばつゆ作るんじゃ
10 21/11/08(月)03:52:56 No.864495864
許せるか許せないかは値段で決める
11 21/11/08(月)04:00:18 No.864496270
天ぷら蕎麦にするという用途のみ許せる 天ざるはダメだ
12 21/11/08(月)04:00:51 No.864496292
めんつゆかければご馳走だ
13 21/11/08(月)04:02:04 No.864496356
俺みたいだ
14 21/11/08(月)04:03:35 No.864496433
海老天は不思議と逆張り「」が吸い寄せられるのか 比較画像とかででかい海老の身と比べられても小さい方が良いって人がよく沸く
15 21/11/08(月)04:04:33 No.864496489
大量の衣を乗せた衣丼とかあったらいい
16 21/11/08(月)04:07:50 No.864496678
逆張りとかじゃなく衣の方が好きな奴もいるだろ でなきゃ揚げ玉も存在しない
17 21/11/08(月)04:10:08 No.864496776
揚げたてに限るがお頭付きが好き
18 21/11/08(月)04:10:16 No.864496785
>海老天は不思議と逆張り「」が吸い寄せられるのか >比較画像とかででかい海老の身と比べられても小さい方が良いって人がよく沸く 海老天として上等かどうかとお蕎麦のトッピングとして上等かどうかは人によって基準が違うことがあるのだ…
19 21/11/08(月)04:11:30 No.864496837
天ぷらそばとしてもかけそばとの差額次第ではちょっと…
20 21/11/08(月)04:14:53 No.864496987
本当にお高い天ぷらは衣薄いよね
21 21/11/08(月)04:15:19 No.864497002
国家も同じである
22 21/11/08(月)04:20:49 No.864497228
これで200円以下ならまあ… 300円近く取られるならうーん
23 21/11/08(月)04:22:11 No.864497277
うどんやそばはこいつの方がいい
24 21/11/08(月)04:23:06 No.864497316
どういう店かによる 多分瀬戸とかはなまるとか丸亀だったらまあこんなもの
25 21/11/08(月)04:23:19 No.864497327
揚げた小麦粉ってドーナツと同じだし衣の方が好きってのはおかしくない
26 21/11/08(月)04:25:58 No.864497443
この手の画像でエビが大きかったの見たことない 存在するの?
27 21/11/08(月)04:27:04 No.864497489
そもそもスレ画は大きい方じゃないの?
28 21/11/08(月)04:27:41 No.864497513
>揚げた小麦粉ってドーナツと同じだし衣の方が好きってのはおかしくない >天かすでも食ってろ
29 21/11/08(月)04:28:33 No.864497556
スレ画は衣を盛りすぎなだけだと思う 実際にこの大きさで中身もみっちりってなると伊勢海老とか用意しないとってなってくるよ
30 21/11/08(月)04:28:50 No.864497570
甘エビの天ぷらだと名乗ってるなら許すが…
31 21/11/08(月)04:29:28 No.864497602
こんなに細いエビわざわざ用意するのも大変じゃないかい? スーパーじゃ寿司に乗ってるやつぐらいしか見かけないが卸しだと安く手に入れやすいのかな
32 21/11/08(月)04:30:11 No.864497634
許し難いけど天かすよりはスレ画の衣の方が美味しい気がするから味だけ見れば嫌いではない
33 21/11/08(月)04:30:22 No.864497644
>この手の画像でエビが大きかったの見たことない >存在するの? 加熱すると縮むからな… ただこれは海老の種類からして駄目だ せめてバナメイ海老にしてくれ
34 21/11/08(月)04:34:04 No.864497796
これバナメイより大きくない?
35 21/11/08(月)04:34:39 No.864497817
皿の大きさがどれくらいなのかわからん
36 21/11/08(月)04:35:54 No.864497871
ブラックタイガーだと思うんだよな 角度と上下の画像で大きさ変えてるので小さく見えるようになってるだけで全然小さいエビではない
37 21/11/08(月)04:41:06 No.864498130
天かすなら天かすでいいんだけどさ たまにこれ何使って嵩増ししたの?ってなるくらい中だけボソボソでクソ不味いのがあるからそれは許さない
38 21/11/08(月)04:43:16 No.864498219
海老の大きさじゃなく衣が凄いつけてるなって感じだけど チェーン店のうどんとかに合わせるにはこのくらいがいい
39 21/11/08(月)04:43:22 No.864498225
無料の天かすでいいじゃん
40 21/11/08(月)04:48:44 No.864498496
海老天の衣と天かすが同じ味だって可哀想な味覚してんな これ俺が考えた煽り使って良いよ
41 21/11/08(月)04:51:52 No.864498628
>>一番うまい >天かすでも食ってろ 海老の旨味が混じった天かすは確かにうまい
42 21/11/08(月)04:53:21 No.864498697
めんつゆに十分すぎるほど魚介エキス入ってるから
43 21/11/08(月)04:54:13 No.864498737
そばもんでもそばにつける天ぷらの揚げ方がまだ決まってないとか言ってたしな
44 21/11/08(月)04:55:07 No.864498779
寿司みたいなもんなんだ 中のエビがネタで衣がシャリ どっちと必要
45 21/11/08(月)05:00:45 No.864499078
>寿司みたいなもんなんだ >中のエビがネタで衣がシャリ >どっちと必要 その例えだとネタがちっこくてシャリばっかりの寿司にならない?
46 21/11/08(月)05:03:41 No.864499221
騙す目的でこれやられるとクソが!ってなるけどこれ自体は好きだから細いエビにいっぱい衣つけちゃいました!みたいに宣伝してほしい
47 21/11/08(月)05:07:00 No.864499379
天かすにめんつゆ染み込ませとけば何でも美味いんだわ
48 21/11/08(月)05:08:07 No.864499443
100円ならいいよ
49 21/11/08(月)05:08:19 No.864499454
虚飾
50 21/11/08(月)05:10:21 No.864499553
こんなに長いならまだいいじゃん さらにエビの長さが半分くらいの詐欺みたいなのあるし
51 21/11/08(月)05:28:12 ID:MTAbXLQ. MTAbXLQ. No.864500321
fu505315.jpg 画像みたいなのだったら多少小ぶりでもこういう身がしっかりしてる奴の方がいいな
52 21/11/08(月)05:33:00 No.864500514
そばやうどんのつゆに溶かすための衣であって・・・
53 21/11/08(月)05:35:36 No.864500619
言い切れよ
54 21/11/08(月)05:35:41 No.864500620
エビと天ぷら粉のベストバランスって難しい
55 21/11/08(月)05:37:31 ID:MTAbXLQ. MTAbXLQ. No.864500695
>そばやうどんのつゆに溶かすための衣であって・・・ 天カス最高ってことだな?
56 21/11/08(月)05:40:51 No.864500861
法律で縛ってたよねこれ 母親を無念の内に亡くした議員の怨念のような法で
57 21/11/08(月)05:43:28 No.864500970
衣とつゆの相性なんて店毎に考えがあるものなのに所帯無げに~であって…とか言われてもそういうのが好みなんだなとしか思えん 何かの引用だったらこっちが恥ずかしいけど
58 21/11/08(月)05:53:28 No.864501366
朝イチで天ぷらでキレてるのこわこわこわ
59 21/11/08(月)05:54:50 No.864501424
月曜の朝なだけはあるね
60 21/11/08(月)05:55:44 No.864501456
あー今度はそういう方針でいくのね
61 21/11/08(月)05:57:02 No.864501513
そばにのせる天ぷらならスレ画がいい 普通にてんぷらとして食べるなら衣が薄いほうがいい
62 21/11/08(月)06:03:47 No.864501796
スレ画はこれどうやって作るの…
63 21/11/08(月)06:07:18 No.864501941
>スレ画はこれどうやって作るの… 重曹
64 21/11/08(月)06:08:05 No.864501962
ちゃんとした天ぷら屋のちゃんとした海老天は美味いぞ! 大晦日のそば用に毎年買ってる
65 21/11/08(月)06:13:27 No.864502196
このエビなんの品種だろ…
66 21/11/08(月)06:15:27 No.864502279
冷静に見たら尻尾の大きさで大体予測出来るな
67 21/11/08(月)06:16:49 No.864502350
元々かさ増しのために天ぷらにしてたんだし
68 21/11/08(月)06:17:12 No.864502364
>No.864501962 ちゃんとしたところのちゃんとした海老天が美味しいのは当然として麺つゆや天丼のタレを吸うだけ吸った衣の塊みたいな天ぷらが食べたいときもあるのだ ある種のジャンクフード的な魅力がそこにはあるのた
69 21/11/08(月)06:17:41 No.864502397
スーパーの天ぷらでエビがでかかったことなんて一度も無いし…
70 21/11/08(月)06:20:48 ID:MTAbXLQ. MTAbXLQ. No.864502528
>スーパーの天ぷらでエビがでかかったことなんて一度も無いし… 年末は割とちゃんとしたの置くと思う…
71 21/11/08(月)06:25:25 No.864502759
これ法律で規制されてるとか聞いたけどほんとなんだろうか
72 21/11/08(月)06:26:34 No.864502809
昔はやった食品のカラクリみたいなムック本で衣の中に束ねて冷凍した小エビを入れて尻尾だけ立派なエビのやつをつけるみたいなのが載ってたけど衣剥かなければ気づかなそうだし美味しそうだと思う
73 21/11/08(月)06:36:32 No.864503342
エビフレーバーに侵食された衣にめんつゆを付けてカリカリとシナシナの中間のせめぎ合いを食うのが美味い~~~
74 21/11/08(月)06:39:54 No.864503528
でかい衣にしてこれ全部エビだよって脳を騙してるんだから真実を脳に見せちゃだめだよ
75 21/11/08(月)06:40:26 No.864503563
これだけ盛っても小麦粉の塊にならずに一応天ぷらになってるのは逆に感心する
76 21/11/08(月)06:43:23 No.864503718
天かすみたいにバラバラなのじゃなくてこういう塊になってるやつが食いたいってのはわかる
77 21/11/08(月)06:45:41 No.864503875
バッター液をポタポタ垂らして形作っていくんだよ
78 21/11/08(月)06:47:45 No.864504002
>天かすでも食ってろ 90g入りの3袋くらい常備してる
79 21/11/08(月)06:49:26 No.864504111
こういうのを暖かいそばの上に置いといてどろどろになったの好き
80 21/11/08(月)07:07:48 No.864505345
あくまで個人的にだけどうどんと海老天あんま合わないと思ってる
81 21/11/08(月)07:08:59 No.864505426
>エビフレーバーに侵食された衣にめんつゆを付けてカリカリとシナシナの中間のせめぎ合いを食うのが美味い~~~ めんつゆにつけた時点で衣のエビフレーバーなんてふっとぶだろ
82 21/11/08(月)07:09:53 No.864505503
かなり大きい海老でもエビフライ二本とかで飯食うのつらくね?
83 21/11/08(月)07:10:02 No.864505509
>あくまで個人的にだけどうどんと海老天あんま合わないと思ってる そこにかまぼことわかめが乗ると高速のSAで食べるうどんみたいな別の料理になる うまく言えないけど
84 21/11/08(月)07:10:18 No.864505535
天ぷらとして出されたら何だこれとなるけど蕎麦に浮かべるならありかな
85 21/11/08(月)07:17:10 No.864506103
これ買った店に売ってるトンカツもチキンカツも多分同じ
86 21/11/08(月)07:22:09 No.864506504
>>天かすでも食ってろ >90g入りの3袋くらい常備してる デブゥ
87 21/11/08(月)07:23:03 No.864506579
最近は博多のごぼう天うどんもこんな感じになってる
88 21/11/08(月)07:23:12 No.864506591
てんかすとあおさたっぷり入れたうどんは美味いからな…
89 21/11/08(月)07:23:47 No.864506634
>かなり大きい海老でもエビフライ二本とかで飯食うのつらくね? エビフライはタルタルソースのつけ棒みたいなとこあるから
90 21/11/08(月)07:28:57 No.864507062
天かすは当たり外れが激しい ハズレなときの酸化油の胃もたれ感は異常 吐き気めまい頭痛下痢に襲われるヤバイ
91 21/11/08(月)07:39:50 No.864507941
こんなに痩せて…
92 21/11/08(月)07:40:28 No.864507998
自分で天ぷら揚げたことないから思うんだけどこの身にこれだけ衣纏わせるのどうやってるんだ 液体なのによくここまでつくな
93 21/11/08(月)08:03:59 No.864510600
この細いエビはのばしてるの? それともこういうエビ?
94 21/11/08(月)08:07:35 No.864511030
エビの風味がする衣だけでもいい気がする
95 21/11/08(月)08:15:46 No.864512187
>自分で天ぷら揚げたことないから思うんだけどこの身にこれだけ衣纏わせるのどうやってるんだ >液体なのによくここまでつくな 普通に衣つけて揚げて油入ってる最中にタネを上から箸で垂らすのよ
96 21/11/08(月)08:27:28 No.864513706
大晦日にそば屋はいったら今日は限定の大海老天そばしかやってないんですよ!って言われて注文したら 揚げたてなのとエビが太くてプリっぷりなのが相まって熱い!固い!噛みきれない!つらい!ってなった おれにはスレ画みたいなやつの揚げ置きを温かい汁でふやかしたところを食べるくらいでちょうどいいよ…