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21/11/08(月)01:20:32 寝る前... のスレッド詳細

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21/11/08(月)01:20:32 No.864475890

寝る前にプリンを見て心を安らかにして欲しい

1 21/11/08(月)01:23:42 No.864476660

アァァプリン食べたいよぉ!

2 21/11/08(月)01:26:06 No.864477173

灰皿みたいな器だ

3 21/11/08(月)01:27:45 No.864477551

死ぬまでに一度くらいガチのプリン食ってみたいなぁ

4 21/11/08(月)01:32:28 No.864478518

カチカチのプリンたべたい

5 21/11/08(月)01:34:52 No.864479056

>死ぬまでに一度くらいガチのプリン食ってみたいなぁ そうしてお出しされる英国のプディング

6 21/11/08(月)01:48:47 No.864481983

プリン簡単だから作りな

7 21/11/08(月)01:50:18 No.864482251

突然だがプリンのレシピだ 個数は容器によるが概ね4個できる 使う道具は雪平鍋(フライパンでもいけると思う)大きめの鍋大きめのボウルお箸スプーン計量カップ計量スプーン濾し器 材料はプリン液に砂糖大さじ3牛乳280ml卵2個バニラエッセンスだカラメルには水小さじ2と大さじ1(この水は違う容器に分けておく)砂糖大さじ4

8 21/11/08(月)01:50:33 No.864482300

>>死ぬまでに一度くらいガチのプリン食ってみたいなぁ >そうしてお出しされる英国のプディング なんかそれはそれでおいしそう

9 21/11/08(月)01:51:08 No.864482404

>そうしてお出しされる英国のプディング プリンとの違いを知るためにそっちも食べたいい!

10 21/11/08(月)01:51:24 No.864482452

(1)ボウルに卵を2つ割って白身と黄身が完全に混ざるまでかき混ぜるこの時に白い塊はどうにかして捨てよう (2)計量カップに砂糖大さじ3杯いれてそれに牛乳280mlを加えて混ぜてから電子レンジ500wで1分温めて完全に砂糖が溶けるまでかき混ぜるこの時牛乳がアッチ!ってなるまで熱かったら少し冷まそう (3)(1)のボウルに(2)とバニラエッセンスを加えて完全に混ざるまでかき混ぜればプリン液が出来上がる (4)プリンのカップに濾し器でプリン液を入れる (5)鍋に600mlの水を張って沸騰させてキッチンペーパーを鍋底に敷いてからプリンが入った容器を入れる (6)蓋をして強火で1分沸騰6分火を消すまた1分火をかけ5分冷ますを繰り返せばプリン本体の完成だ布巾の上に置いて冷ましている間にカラメルを作ろう

11 21/11/08(月)01:57:46 No.864483598

カラメルの作り方は (1)雪平鍋に砂糖と水小さじ2を加え砂糖全体が水に浸るまで揺すってりして少し待つ (2)雪平鍋に火をかけて雪平鍋を回しながら中のカラメルの元を回す (3)徐々に色がついてくると思うが結構黒くなるまで待つポイントとしては[1]煙が出てくる[2]カラメルの香りがしてくる[3]色が変わる の3つだ最初は難しいので甘すぎたりするが上手くできたらほろ苦いのができるぞ (4)最後に水大さじ1を加えて雪平鍋を回してカラメルが水と馴染んだら少し冷ましてプリンの元にかけようこの時勢い付くとカラメルが貫通して下に溜まってしまうので要注意だ みんなもプリンを作って笑顔になろう!さらばだ!

12 21/11/08(月)01:58:43 No.864483728

あいつ

13 21/11/08(月)01:58:50 No.864483755

最後にカラメルを作るんだったら三温糖より上白糖みたいな白い砂糖で作ると色の変化が顕著で作りやすいぞ! 今度こそさらばだ!

14 21/11/08(月)01:59:12 No.864483818

あいつの作ったプリン食ってみたいな…

15 21/11/08(月)02:00:03 No.864483971

俺作ってた時は卵白捨ててたな

16 21/11/08(月)02:01:19 No.864484170

こないだ作ってみたら甘い茶碗蒸しっぽい物体になった

17 21/11/08(月)02:07:58 No.864485242

うまくいけばこうなる f24566.jpeg それからうちは割とほろ苦いタイプのカラメルが好みだからもう少し甘いほうが好きという人はもう少し色が薄くてもいいかもしれない f24567.jpeg f24568.jpeg

18 21/11/08(月)02:15:16 No.864486472

fu505186.jpeg fu505188.jpeg fu505189.jpeg fu505190.jpeg アプ小じゃないとダメだったの忘れてた…

19 21/11/08(月)02:18:50 No.864487009

寝る前に心ふるえている…

20 21/11/08(月)02:19:29 No.864487111

日曜深夜なんてもの見せるんだ 休みに作ろうかな…

21 21/11/08(月)02:19:31 No.864487114

マグカップでレンジで作るやつやってみたけどなかなか美味しかった まあカップの底にヒビが入ったわけだが

22 21/11/08(月)02:23:37 No.864487691

普通の上白糖?

23 21/11/08(月)02:27:09 No.864488157

>普通の上白糖? 普通の上白糖に少しの水を足しただけのものです 何回か茶色い三温糖でやってみたんですがその時はうまくいかず甘すぎるカラメルに…

24 21/11/08(月)02:30:07 No.864488537

お皿に逆さにパカってしたのを見たいわ!パカってしたのを見せてちょうだい!

25 21/11/08(月)02:32:45 No.864488835

>お皿に逆さにパカってしたのを見たいわ!パカってしたのを見せてちょうだい! すまないうちのはそういうのができないんだ結構柔らかくて蕩けるようなプリンが好きだから! あちなみにそういうのがやりたい場合はもっと浅い容器の方がいいと思いますそれと加熱する時間も延長してくださいどれくらい延長すればいいかは申し訳ないけど試してください!

26 21/11/08(月)02:33:05 No.864488877

最近プリン作ってるけど温度管理がシビア

27 21/11/08(月)02:34:41 No.864489077

俺は弾力あってプリプリの方が好きだからゼラチンで固める

28 21/11/08(月)02:35:47 No.864489197

>俺は弾力あってプリプリの方が好きだからゼラチンで固める そういうの一切なしでつくるとどうしてもプルンプルンしちゃうからね

29 21/11/08(月)02:36:42 No.864489290

なしで作ると季節で加熱加減する必要があるし失敗すると柔らかい卵焼きみたいになるし足りないと飲むプリンになる

30 21/11/08(月)02:37:16 No.864489346

プリン博士!

31 21/11/08(月)02:38:25 No.864489472

ベトナムプリン作って

32 21/11/08(月)02:39:07 No.864489550

>ベトナムプリン作って そんなのあるの!?

33 21/11/08(月)02:39:18 No.864489575

ちなみにカラメル作るのめんどくせ!ってときはキャラメルソースがだいたいおなじ味なのでおすすめだぞ

34 21/11/08(月)02:40:24 No.864489687

>ベトナムプリン作って >そんなのあるの!? ブラジルプリンでもいいよ

35 21/11/08(月)02:42:23 No.864489896

俺もこの前プリン作ったよ 器には陶器かガラスを使わないとスが入るから注意してね 金属の器だと熱伝導が良すぎるんだ…

36 21/11/08(月)02:42:31 No.864489911

>>死ぬまでに一度くらいガチのプリン食ってみたいなぁ >そうしてお出しされる英国のプディング ブリティッシュ・ベイクオフとか観てるとわかるけど イギリスは菓子は普通に美味しいよ

37 21/11/08(月)02:43:12 No.864489995

電子レンジプリンを耐熱ガラスで作ろうとして耐熱ガラスが爆発したのを思い出す カラメルの熱さを舐めてた

38 21/11/08(月)02:45:32 No.864490212

カラメルは作るとき鍋を洗い落とすのが地味に大変だった気がする

39 21/11/08(月)02:49:12 No.864490546

そんな肩肘張らずに皿のそこに残った調味料と卵と牛乳入れて作ってる…これ茶碗蒸しだ

40 21/11/08(月)02:50:37 No.864490667

カボチャプリンなら作ったよ fu505237.jpg

41 21/11/08(月)02:51:37 No.864490757

牛乳プリンが無性に食べたくなる時がある…

42 21/11/08(月)02:54:00 No.864490996

>カラメルは作るとき鍋を洗い落とすのが地味に大変だった気がする 水入れて溶けるまで煮よう

43 21/11/08(月)02:54:26 ID:3rXqogjk 3rXqogjk No.864491040

プリン作ろうとして卵焼きか茶碗蒸しみたいなのできたよ

44 21/11/08(月)02:57:16 No.864491312

>カボチャプリンなら作ったよ >fu505237.jpg 四角いと羊羹感増すな…

45 21/11/08(月)02:58:04 No.864491379

片栗粉入れて卵羊羹にしよう

46 21/11/08(月)02:58:17 No.864491396

>プリン作ろうとして卵焼きか茶碗蒸しみたいなのできたよ 煮過ぎか火力が高すぎるかですね…高火力用のコンロだとそういうことになりやすいです

47 21/11/08(月)02:59:35 No.864491502

そこでおすすめなのがこのスチームコンベクション!

48 21/11/08(月)03:00:07 No.864491556

へぇ…バインフランっていうのがあるのか

49 21/11/08(月)03:01:59 No.864491742

金属器でオーブンに入れて作ってから 上グリルで上だけ焼いて焼きプリンだぜーってやったりするけどうまくいかんのよね プラ容器の焼きプリンってどうやってんだろね

50 21/11/08(月)03:06:18 No.864492095

俺はカーチャンが作ってくれたプリンが一番好きなんだい!

51 21/11/08(月)03:07:48 No.864492202

プリンの素で簡単に作っても許してよ

52 21/11/08(月)03:07:50 No.864492205

>俺はカーチャンが作ってくれたプリンが一番好きなんだい! でもねそのカーチャンが「あんたが作ったプリンは美味しいねぇ」って言ってくれたらまた作りたくなるやん?

53 21/11/08(月)03:10:51 No.864492687

とろとろのプリンに生クリーム添えて食べたい!

54 21/11/08(月)03:11:20 No.864492736

>プラ容器の焼きプリンってどうやってんだろね 180度くらいまで大丈夫な耐熱カップで焼き目のつきやすい泡を載せて焼くらしい

55 21/11/08(月)03:12:06 No.864492826

>180度くらいまで大丈夫な耐熱カップで焼き目のつきやすい泡を載せて焼くらしい 温度それぐらいなんだ 泡って発想はなかったわ

56 21/11/08(月)03:12:23 No.864492859

ブラジルプリンとベトナムプリンなんてあるのか 作ってみよ

57 21/11/08(月)03:13:33 No.864492955

https://www.youtube.com/watch?v=V9xyDIMGs8s 深夜に見るプリン

58 21/11/08(月)03:15:11 No.864493080

寝れなくて困ってたんだスレ画みて気絶する方法思い出した助かる

59 21/11/08(月)03:22:12 No.864493607

>寝れなくて困ってたんだスレ画みて気絶する方法思い出した助かる なんたる無茶を!

60 21/11/08(月)03:22:49 No.864493658

ふざけるな腹減った

61 21/11/08(月)03:23:08 No.864493687

手作りプリンが食べたいけど手作りはしたくねえ!

62 21/11/08(月)03:24:08 No.864493765

>寝れなくて困ってたんだスレ画みて気絶する方法思い出した助かる プリンで気絶する「」初めて見た

63 21/11/08(月)03:25:33 No.864493889

プリン食いたくて眠れないよぉぉ!!

64 21/11/08(月)03:26:16 No.864493941

>手作りプリンが食べたいけど手作りはしたくねえ! 卵と牛乳とお砂糖じゃなくてもなんか甘いのあれば手を汚さず作れちゃうよ 失敗する要素はカラメルと火加減ぐらいだ

65 21/11/08(月)03:48:01 No.864495561

まあ火加減が非常に難しいんですがね… 90度くらいを維持しないといけない

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