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21/11/07(日)18:28:38 豚の油... のスレッド詳細

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21/11/07(日)18:28:38 No.864312756

豚の油カスを1kg貰ったんだけど これどうやって食うのがうまいんだろうか? 焼きそば作るのに少量を熱してから作ったが まあ…うまいけどこんなもんか…って感じで劇的に変わるものでゃなかった そんな頻繁に食うもんでもないよね?

1 21/11/07(日)18:29:58 No.864313185

ラーメンの背脂代わり

2 21/11/07(日)18:30:03 No.864313213

炒め物なら何でもいけると思うぞ 野菜炒め作ってみて

3 21/11/07(日)18:30:22 No.864313309

何故買う前に使い道を考え無かった

4 21/11/07(日)18:31:38 No.864313726

適当にスープ作ればいいだろ

5 21/11/07(日)18:31:51 No.864313789

>炒め物なら何でもいけると思うぞ >野菜炒め作ってみて それやったやった野菜炒め作るのに使ったよ 油カスつかう量が難しいと思った っていうかその時の野菜炒めはそもそも豚肉と野菜ミックスの炒め物だったので あれ?これ油カス要らねえな!?って途中で気づいた

6 21/11/07(日)18:31:57 No.864313829

油かすってたまに見るカスうどんの具とは違うの?

7 21/11/07(日)18:32:06 No.864313875

>何故買う前に使い道を考え無かった よく読め

8 21/11/07(日)18:32:24 No.864313981

>適当にスープ作ればいいだろ そうは言うけども

9 21/11/07(日)18:32:43 No.864314096

カスうどんのカスは牛の方だね

10 21/11/07(日)18:32:48 No.864314131

ググったらデイリーポータルに記事あったぞ https://dailyportalz.jp/kiji/150702193959

11 21/11/07(日)18:32:53 No.864314158

>油かすってたまに見るカスうどんの具とは違うの? カスうどんは聞いたことがあるがそのカスと同じなのかはわからない カスうどんを食ったことがない

12 21/11/07(日)18:33:10 No.864314269

油かすの食べ方ってかすうどんかお好み焼きかしか知らないな

13 21/11/07(日)18:33:30 No.864314358

>豚の油カスを1kg貰ったんだけど ここまで読んで胃もたれした

14 21/11/07(日)18:33:35 No.864314397

>ググったらデイリーポータルに記事あったぞ >https://dailyportalz.jp/kiji/150702193959 おお、ありがとう

15 21/11/07(日)18:33:52 No.864314494

牛油カスっていうのは売ってる?

16 21/11/07(日)18:34:33 No.864314752

汁物いいな…脂身の甘さが味噌と合いそうだ

17 21/11/07(日)18:35:14 No.864314993

>ググったらデイリーポータルに記事あったぞ >https://dailyportalz.jp/kiji/150702193959 あれ?みそ汁に入れるとぶたじる風になるかな?と思って みそ汁に入れるのもやったけど この写真みたいにこんなにふやけなかったんだけど なんでだろ

18 21/11/07(日)18:36:54 No.864315566

富士宮やきそばはこれ使うみたいだし 濃い味系はなんでもいけそう

19 21/11/07(日)18:36:57 No.864315583

「暴力的うまあじ!」

20 21/11/07(日)18:36:58 No.864315589

ぶたじるってなんだよ

21 21/11/07(日)18:38:17 No.864316068

>牛油カスっていうのは売ってる? なくはないと思うけど大阪くらいじゃないとスーパーには並ばいないんじゃないかなぁ あとそこそこ値段するよ

22 21/11/07(日)18:38:38 No.864316201

>ぶたじるってなんだよ は?

23 21/11/07(日)18:38:52 No.864316301

各地で作られてるみたいだし沖縄のものじゃないなら 作り方違うんじゃない?

24 21/11/07(日)18:40:18 No.864316808

牛はAmazonで3000円以上するみたい 絞りかすというより調理用の食材とみなされているようだ

25 21/11/07(日)18:40:29 No.864316879

>なくはないと思うけど大阪くらいじゃないとスーパーには並ばいないんじゃないかなぁ >あとそこそこ値段するよ なるほどそうなんだなあ… 豚の油カス自体みたことなかった

26 21/11/07(日)18:40:33 No.864316903

記事の文体と合間に出てくるおばちゃんのギャップが気になってレシピどころじゃなくってしまった

27 21/11/07(日)18:41:31 No.864317212

>https://dailyportalz.jp/kiji/150702193959 美味そうだな…

28 21/11/07(日)18:42:18 No.864317496

>牛はAmazonで3000円以上するみたい >絞りかすというより調理用の食材とみなされているようだ すげえ…やっぱ味違うのかな… くれた人は肉屋で買ってきたらしいんだが 1kg200円だったらしい もちっと小分けにすりゃあいいのに…

29 21/11/07(日)18:42:42 No.864317673

とりあえず汁物にせよ炒め物にせよ混ぜておけば美味しくなるって認識でよさそう

30 21/11/07(日)18:44:09 No.864318196

おしつけられたんやなw

31 21/11/07(日)18:44:15 No.864318225

脂と塩の暴力を具現化したような存在っぽいからな…

32 21/11/07(日)18:44:19 No.864318249

豚に豚を巻いて焼いてんの初めて見た

33 21/11/07(日)18:44:27 No.864318299

そんなうまいものでは…

34 21/11/07(日)18:45:52 No.864318820

>この写真みたいにこんなにふやけなかったんだけど >なんでだろ 脂身戻すのは結構時間かかるので あらかじめ水でしっかり煮込んでおいたほうがいい

35 21/11/07(日)18:46:25 No.864319034

>そんなうまいものでは… まあ今のところそういう感じだ なんか炒め物するときラードの代わりにはなるかもしれない あとそれ自体に焼き味というか…揚げて焦げたような臭いがついてるんだよなあ

36 21/11/07(日)18:46:32 No.864319071

ラードとは違うんです?

37 21/11/07(日)18:47:44 No.864319528

>脂身戻すのは結構時間かかるので >あらかじめ水でしっかり煮込んでおいたほうがいい なるほど…時間かけて煮ないといけないのか もしかして1回煮て煮汁捨てて~みたいにやったほうがいいの?

38 21/11/07(日)18:48:31 No.864319819

デイリーの記事にラード絞ったカスって書いてあるだろ もう加熱して絞った後なんだろ 無理に全部食わなくてもいいのでは 一人だったら消費しきる前に酸化してまずくなる かと言って酸化する前に無理に消費したら健康を害する

39 21/11/07(日)18:48:35 No.864319845

ラードならラーディケーキ作ろう 150g消費できるぞ http://www.news-digest.co.uk/news/gourmet/british-food-and-sweets/18122-lardy-cake.html

40 21/11/07(日)18:49:03 No.864320014

>ラードとは違うんです? 食う前にぐぐったけど豚の油身部分から油を抽出したカスだそうだから 残ってる白い部分は油も多いんだろうけど コラーゲン分とかじゃないかなと思う

41 21/11/07(日)18:49:06 No.864320029

煮汁捨てたら勿体なくないかなこれ 既に煮込まれて油を取った後のカスなんだしアクは無いんでは

42 21/11/07(日)18:49:55 No.864320310

書いた後なんだけど油カスか…そっか… 油カスなんてよく買うな…

43 21/11/07(日)18:50:19 No.864320467

>デイリーの記事にラード絞ったカスって書いてあるだろ >もう加熱して絞った後なんだろ >無理に全部食わなくてもいいのでは >一人だったら消費しきる前に酸化してまずくなる >かと言って酸化する前に無理に消費したら健康を害する アルミバッグに入れて冷凍庫にぶち込んである 初めに焼きそば作って食ったとき全部食うのは無理なのを察した

44 21/11/07(日)18:50:28 No.864320527

畑にまくやつ?

45 21/11/07(日)18:50:42 No.864320625

生なら臭みとかありそうだけど加熱してあるなら茹でこぼさなくてもいいのかな…

46 21/11/07(日)18:52:07 No.864321151

>畑にまくやつ? 食い物として売ってたそうだが

47 21/11/07(日)18:53:09 No.864321558

かすうどんは美味いけど豚だとうどんには合わないかなぁ

48 21/11/07(日)18:53:22 No.864321640

かすうどんにしてみるとか

49 21/11/07(日)18:53:57 No.864321865

作ってる店によってだいぶ質感違うみたいだぞ油かす

50 21/11/07(日)18:54:13 No.864321967

>1kg200円 安いなあ 俺なら焼きそばの具に入れまくるわ

51 21/11/07(日)18:55:11 No.864322365

適当なカップ麺にぶち込もう

52 21/11/07(日)18:56:16 No.864322773

牛油かすはもっと安かったけど注目されてから値段がどんどん上がったからな…

53 21/11/07(日)18:57:07 No.864323118

>安いなあ >俺なら焼きそばの具に入れまくるわ そんなたくさん入れない方がよさそうな雰囲気だったんだけどな… マルチャンの焼きそば一袋に一掴みに足らない程度使ってみたがかなり脂こくなった たしかになんか屋台の焼きそばみたいな雰囲気で美味しかったが 特別うまいかというとどうかなテンカスの代わりにはなるかなって感じだった

54 21/11/07(日)18:57:21 No.864323202

圧力鍋にかけたらドロドロになっちゃうかな

55 21/11/07(日)19:00:18 No.864324279

産廃押し付けられただけなのでは?

56 21/11/07(日)19:00:29 No.864324339

油かすと言っても本当に脂を搾った残りカスとモツを揚げて作ってるのと二種類あるからなぁ 後者だと入れすぎるとめちゃくちゃギトギトするだろうね

57 21/11/07(日)19:01:05 No.864324564

>圧力鍋にかけたらドロドロになっちゃうかな みそ汁入れたときは上のデイリーポータルの記事ほどではないけど柔らかくはなったので 圧力鍋にしても数分じゃないか

58 21/11/07(日)19:01:54 No.864324870

>産廃押し付けられただけなのでは? そうかな…そうかも… おもしれーもん見つけたぞ!!ってノリでくれた

59 21/11/07(日)19:02:16 No.864325023

味噌汁に入れたら豚汁っぽくなるかも

60 21/11/07(日)19:02:41 No.864325176

>油かすと言っても本当に脂を搾った残りカスとモツを揚げて作ってるのと二種類あるからなぁ 揚げ者もやってる肉屋の自家製油かすらしいから前者かもしれんな それ見た目でわかるもん?

61 21/11/07(日)19:02:54 No.864325240

ラーメン作ったらどうだ

62 21/11/07(日)19:03:21 No.864325399

まあ豚肉入れた野菜炒めに豚の油かす足しても変わらんだろうな

63 21/11/07(日)19:04:11 No.864325689

いらねぇ

64 21/11/07(日)19:05:14 No.864326083

あぶらかすの肉巻きは美味そうだが一個でギブりそうだな…

65 21/11/07(日)19:05:20 No.864326120

>それ見た目でわかるもん? 揚げて作ってる方は割とそのままいけそうな見た目してるから多分わかる

66 21/11/07(日)19:06:47 No.864326685

>揚げて作ってる方は割とそのままいけそうな見た目してるから多分わかる わ、わかんねえ… 画像みたいな雰囲気だ

67 21/11/07(日)19:06:52 No.864326725

dpzのやつ見る限りだとトマト煮がおいしそうだな

68 21/11/07(日)19:07:18 No.864326886

>>揚げて作ってる方は割とそのままいけそうな見た目してるから多分わかる >わ、わかんねえ… >画像みたいな雰囲気だ デイリーポータルのに似てるし絞りかすの方じゃない?

69 21/11/07(日)19:08:01 No.864327166

>わ、わかんねえ… >画像みたいな雰囲気だ スレ画みたいなのなら多分搾りカスの方かな…

70 21/11/07(日)19:08:30 No.864327359

関西だとよく食うらしいという認識なんだが スレ見る感じそうでもないのか

71 21/11/07(日)19:08:56 No.864327540

この前テレビでやってた鶏肉屋は鶏皮を熱して油とってそれで唐揚げ作ってたな カスの鶏皮売ってくれないかな…

72 21/11/07(日)19:09:17 No.864327681

カレーとかに入れたらどうだろう

73 21/11/07(日)19:09:21 No.864327712

たこ焼きに入れると良いかもしれない

74 21/11/07(日)19:11:36 No.864328706

>カスの鶏皮売ってくれないかな… 鶏皮せんべいとして売ってたりしない?

75 21/11/07(日)19:12:09 No.864328935

>この前テレビでやってた鶏肉屋は鶏皮を熱して油とってそれで唐揚げ作ってたな >カスの鶏皮売ってくれないかな… 定期的に鶏肉買って皮とって冷凍庫貯めておいてたまったらそれやってるわ 油は瓶に入れて覚めたら冷凍庫に入れて 取り出して新聞紙入れたビニール袋入れて燃えるゴミに

76 21/11/07(日)19:12:53 No.864329236

モツ煮みたいが形が合いそう

77 21/11/07(日)19:12:56 No.864329250

豚皮の揚げたやつはうまいんだよな

78 21/11/07(日)19:13:18 No.864329399

>カレーとかに入れたらどうだろう うーんどうだろう使い方次第だろうけど カレーだと触感が気持ち悪いかも? 頓死のコクを足したいならいいかも

79 21/11/07(日)19:13:49 No.864329585

細かく刻んでお好み焼きとか

80 21/11/07(日)19:14:02 No.864329690

油だけ抽出してみたら? 水と一緒に似て水分が飛ぶまで煮込むとできるとかなんとか

81 21/11/07(日)19:14:13 No.864329783

>モツ煮みたいが形が合いそう みそ汁に入れた感じは味はぶたじるっぽかったので そういう感じがうまいのかもなあ

82 21/11/07(日)19:15:43 No.864330378

脂とった後のカスなのに塩っぱいのか?

83 21/11/07(日)19:16:08 No.864330567

味噌なら鶏の脂のが合う

84 21/11/07(日)19:16:15 No.864330625

油かすってタブー食材だったけど割と最近売ってるようになったよね

85 21/11/07(日)19:17:12 No.864331033

>脂とった後のカスなのに塩っぱいのか? 貰ったやつに塩味は無いな

86 21/11/07(日)19:17:33 No.864331184

脂とこくが凄そうだからな 濃い目の味付けの居酒屋メニューが安定か

87 21/11/07(日)19:18:42 No.864331708

富士宮焼きそばだと中に入ってるけどサクサクしてて美味しいよね

88 21/11/07(日)19:19:53 No.864332243

>富士宮焼きそばだと中に入ってるけどサクサクしてて美味しいよね え!?最初に油カス痛めて作ったけどサクサクにはならなかったよ… 作り方悪かったんかな

89 21/11/07(日)19:20:16 No.864332403

揚げてあるやつ?揚げてないなら揚げたら美味いんじゃないか?知らんけど!

90 21/11/07(日)19:20:17 No.864332414

いわゆるかすうどんとかに使われるのは牛の方 豚の方はあんまり利用方法知らないな

91 21/11/07(日)19:25:20 No.864334484

https://www.nikukasu.jp/contents/category/nikukasu/ 煮物うまそう

92 21/11/07(日)19:26:14 No.864334842

>>脂とった後のカスなのに塩っぱいのか? >貰ったやつに塩味は無いな 塩は沖縄のおばちゃんが振りかけたんじゃないかな…

93 21/11/07(日)19:26:50 No.864335088

>https://www.nikukasu.jp/contents/category/nikukasu/ >煮物うまそう おお、やっぱり焦げないように気をつけないとダメなんだ

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