虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/07(日)11:06:54 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1636250814159.png 21/11/07(日)11:06:54 No.864177733

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/11/07(日)11:07:51 No.864177915

もろちんこの

2 21/11/07(日)11:08:20 No.864178027

冷凍白菜糞不味いだろ

3 21/11/07(日)11:10:11 No.864178447

一人前じゃ足りないな3ついこう

4 21/11/07(日)11:14:48 No.864179496

冷凍だと質悪くなるだろ

5 21/11/07(日)11:16:35 No.864179917

もろちんこ

6 21/11/07(日)11:16:47 No.864179959

こういうの既製品でないの?

7 21/11/07(日)11:17:04 No.864180013

葉物って冷凍すると溶けない?

8 21/11/07(日)11:17:06 No.864180020

低レベル自炊すぎる…

9 21/11/07(日)11:17:16 No.864180054

あるよ

10 21/11/07(日)11:17:55 No.864180196

肉一緒に入れんの!?そこは毎度買った方がよくない!?

11 21/11/07(日)11:18:08 No.864180248

>冷凍白菜糞不味いだろ 俺白菜はドロドロに煮えた方が好きだから美味いよ

12 21/11/07(日)11:18:57 No.864180422

ぶっちゃけその都度買うのと変わらなくね?

13 21/11/07(日)11:19:27 No.864180547

>ぶっちゃけその都度買うのと変わらなくね? 値上がりするかもしれないし…

14 21/11/07(日)11:20:14 No.864180719

休日に一週間分用意するなら冷凍じゃなくてもいいし なんなら別に肉だけ分けてもいい そこは自分なりにやれよ別にルールがあるわけじゃない

15 21/11/07(日)11:20:21 No.864180742

調理後に冷凍したほうが劣化が少ないはず 俺は調理後に小分けにして凍らしてる

16 21/11/07(日)11:21:30 No.864180980

鍋食べたいってなったときにすぐ食べれるのは便利だな

17 21/11/07(日)11:22:00 No.864181089

>ぶっちゃけその都度買うのと変わらなくね? 変わる 買いに行くの面倒

18 21/11/07(日)11:22:17 No.864181161

ひとりぶんだけ買ってくるとか難しいからなぁ 仕込みもめんどいし賢いやり方に見えるが

19 21/11/07(日)11:22:35 No.864181243

全部フリーズドライでいいy

20 21/11/07(日)11:22:37 No.864181252

雪降って外出たくない!寒いから鍋食いたい!って時に便利

21 21/11/07(日)11:23:55 No.864181560

直接煮炊きできるケトル買ったけどやっぱ土鍋の方がいい気がしてきた

22 21/11/07(日)11:24:34 No.864181703

自転車5分の位置にスーパーあるけどそれでもダルいから駅前のコンビニに俺が好きな具材だけ入ってる鍋セット売っといて欲しい

23 21/11/07(日)11:24:52 No.864181790

こういう鍋用パックってスーパーで売ってるな

24 21/11/07(日)11:26:15 No.864182110

こうやって小分けにする作業好きな人割といるよね

25 21/11/07(日)11:26:44 No.864182233

家から出ずに済むって案外でかいよね

26 21/11/07(日)11:26:57 No.864182292

自分が楽だと思える形式するのがポイントなんじゃ

27 21/11/07(日)11:27:00 No.864182303

先に下拵え終わってるのは楽だな 具を追加しないなら包丁使わなくていいし

28 21/11/07(日)11:27:16 No.864182357

その都度買いに行ったら動くから痩せちゃうだろ!

29 21/11/07(日)11:27:17 No.864182361

野菜は大きいの買った方が安いからなあ

30 21/11/07(日)11:27:37 No.864182448

>こういう鍋用パックってスーパーで売ってるな 何故か近所のまいばすけっとで取り扱いなかったけど最近始めてくれて本当に嬉しい何故かたまに臭いし基本不味いけど許せる

31 21/11/07(日)11:27:56 No.864182515

バラすのは肉だけで良いよ

32 21/11/07(日)11:28:04 No.864182559

この量の白菜なら100円でカット済み小分け買えるから冷凍するよりそっちの方が旨いと思うが まあ数百円を節約したいってんなら1個まるごと買って味を犠牲にして冷凍するのも有りっちゃ有りか 時間と味と小銭のトレードオフだな

33 21/11/07(日)11:28:07 No.864182572

ジップロックから鍋にドンしてスープ入れて炊くだけででいいのは楽じゃん!

34 21/11/07(日)11:28:35 No.864182671

白菜より冷凍したシメジがまずそう

35 21/11/07(日)11:28:40 No.864182703

冷凍白菜で作るキムチ鍋は個人的に好き

36 21/11/07(日)11:28:51 No.864182748

>>こういう鍋用パックってスーパーで売ってるな >何故か近所のまいばすけっとで取り扱いなかったけど最近始めてくれて本当に嬉しい何故かたまに臭いし基本不味いけど許せる 基本不味いのは本当だけど具材が複数入った鍋ってだけで許せるポイント高過ぎる

37 21/11/07(日)11:29:05 No.864182787

白菜って切り分けてパックにするとあんまり売れないんだよな なんか生ごみみたいに見えるからだろうか

38 21/11/07(日)11:29:05 No.864182791

俺はポン酢で全部誤魔化せる派だからスレ画試すよ

39 21/11/07(日)11:29:51 No.864182971

まいばすけっとのカット野菜とか小分け野菜ってなんか臭いよな 白菜の1/4カットが臭かったときはビビった

40 21/11/07(日)11:30:40 No.864183138

こんなの作る前にくいきっちゃうからだめ

41 21/11/07(日)11:30:42 No.864183147

5キロとか10キロの白菜買ったときこれやらない?

42 21/11/07(日)11:31:02 No.864183239

白菜は未加工でも2日しか売り場に出せないくらい足が速いからバラ切り買うのはオススメしない

43 21/11/07(日)11:31:09 No.864183262

鍋用カット野菜いいよね… 割高だし旨いとも言い難いけど便利すぎてよく買ってしまう

44 21/11/07(日)11:31:11 No.864183266

そんなにスーパー(?)知らないんだけど

45 21/11/07(日)11:31:47 No.864183410

これにケチつけるのは趣味的に料理をする人で日課的に家事する人ではないと思う

46 21/11/07(日)11:31:49 No.864183416

茹でるだけじゃなくて煮る蒸す炒める応用ききそう

47 21/11/07(日)11:32:05 No.864183471

こうやるのもいいけど、セットでしか使えなくなるので材料別に小分けにする 味も言うほど劣化しないが

48 21/11/07(日)11:33:53 No.864183899

にんじん買いすぎたんだけど冷凍って効く?

49 21/11/07(日)11:34:30 No.864184054

加熱すると崩れるようになるけど効くよ

50 21/11/07(日)11:34:46 No.864184115

冷凍野菜まずい!って言ってる「」は何年前の冷蔵庫使ってんの?

51 21/11/07(日)11:34:56 No.864184151

むしろ崩したい時は冷凍するといいのか…

52 21/11/07(日)11:35:41 No.864184329

鍋だと解凍とか細かい事考えずに鍋にぶち込んで沸騰させるだけだから楽だね

53 21/11/07(日)11:35:45 No.864184355

>むしろ崩したい時は冷凍するといいのか… 食感がそこまで大事じゃない料理なら冷凍したほうが味は染みやすい

54 21/11/07(日)11:35:47 No.864184362

仕事帰ってこれを鍋にぶちこむだけで晩飯が食えるのはいいと思う 夜遅くにいちいち材料切ったり生ゴミ捨てたりめどいから

55 21/11/07(日)11:35:49 No.864184374

人参冷凍するとなんかスポンジみたいにならない?

56 21/11/07(日)11:36:14 No.864184466

赤からとか味濃い鍋スープ買ってきて鍋、雑炊、うどん、ラーメンとか使い回せば5日はもつ

57 21/11/07(日)11:36:33 No.864184531

>>むしろ崩したい時は冷凍するといいのか… >食感がそこまで大事じゃない料理なら冷凍したほうが味は染みやすい キノコなんかは冷凍のが良いとも言うな

58 21/11/07(日)11:36:34 No.864184536

根菜は皮剥かなければ冷凍しないだろ つーか野菜室知らないの

59 21/11/07(日)11:36:37 No.864184553

まさかこの1ジップロックが1回分なの? 子供か?

60 21/11/07(日)11:37:08 No.864184684

歯応え楽しみたいなら冷凍は合わないけど 鍋ならくたくたになるまで煮るからなあ

61 21/11/07(日)11:37:29 No.864184757

>まさかこの1ジップロックが1回分なの? >子供か? デブは字も読めない

62 21/11/07(日)11:37:39 No.864184788

>まさかこの1ジップロックが1回分なの? >子供か? デブは黙ってろ

63 21/11/07(日)11:37:40 No.864184800

だんだん面倒臭くなってスーパーとかの一人鍋セットに落ち着く

64 21/11/07(日)11:37:43 No.864184808

食材買ってもよく使い切れなくてだめにしてしまうから こういう冷凍活用する方法を身に着けていきたい とりあえず肉類は安いときに買ってフリーザーに突っ込むようにした

65 21/11/07(日)11:37:51 No.864184842

一人暮らしで仕事しつつ自炊もするとなると 何より時間が大事 こうしておくと手間がだいぶへる

66 21/11/07(日)11:38:10 No.864184928

>まさかこの1ジップロックが1回分なの? >子供か? デブってつけろ

67 21/11/07(日)11:38:13 No.864184936

冷凍すると細胞壁が壊れるので浸透しやすいって聞いたことあるな 梅ジュース作る時の理屈がそれだ 冷凍の過程で食感は失われるので炒め物より汁物にしないと美味しくはない

68 21/11/07(日)11:38:25 No.864184980

ジップロックって再利用する? 俺はスレ画のだと肉入れた時点で使い捨てだと思ってるけど なんかとっても不経済な気がする

69 21/11/07(日)11:38:29 No.864184998

冷凍肉ダンゴと小分け野菜があるとヘルシー無敵感がある

70 21/11/07(日)11:38:37 No.864185024

昨日これでパクツイのスレ立てて隔離されてたのにまた立てとる

71 21/11/07(日)11:39:16 No.864185168

野菜だけならともかく肉まで入ると捨てるなぁ

72 21/11/07(日)11:39:34 No.864185250

荒らしなんてそんなもんよ ほとぼりが冷めたら再チャレンジする

73 21/11/07(日)11:40:07 No.864185365

でも荒れてないぜ そしてお鍋は美味しい

74 21/11/07(日)11:40:16 No.864185402

破れるまでは洗って使うだろ普通

75 21/11/07(日)11:40:36 No.864185505

>ジップロックって再利用する? >俺はスレ画のだと肉入れた時点で使い捨てだと思ってるけど >なんかとっても不経済な気がする トライアルの50枚200円のやつとか使ってるからガンガン捨てれる

76 21/11/07(日)11:41:02 No.864185628

>ジップロックって再利用する? >俺はスレ画のだと肉入れた時点で使い捨てだと思ってるけど >なんかとっても不経済な気がする 肉だけラップで別ければええ

77 21/11/07(日)11:41:16 No.864185679

肉だけ別で冷凍しない?

78 21/11/07(日)11:41:24 No.864185706

>こういう鍋用パックってスーパーで売ってるな 暖かくなると取り扱いやめるから困る

79 21/11/07(日)11:41:49 No.864185814

肉はトレーに切り分けてそれをジップロックに入れる

80 21/11/07(日)11:42:08 No.864185900

>こういう冷凍活用する方法を身に着けていきたい 肉とかは100g~150gくらいに小分けにしてラップにつつんで、ジップロックにいくつか入れておくと使うとき楽だぞ 意外にほとんどの食材は冷凍できるから活用せよ

81 21/11/07(日)11:42:19 No.864185949

冷凍で細胞壁破壊されるなら煮込む鍋用には正解なのでは?

82 21/11/07(日)11:43:02 No.864186105

このノリでもやしで鍋作るぜー!って適当にやるとすっぱ不味くなったりすることを何回も繰り返している

83 21/11/07(日)11:43:06 No.864186120

一人暮らしだと一人の一食分の野菜って中々買えないよね 小分けにして冷凍するか割高の「けんちん汁用野菜セット」みたいなの買うかだ

84 21/11/07(日)11:43:51 No.864186326

冬はマジでずっと鍋で良いのがありがたい…一人暮らしの特権だ

85 21/11/07(日)11:44:47 No.864186569

SEIYUで1人用鍋スープが売ってて いつのまにか火鍋の素が追加されていたので今日食うんじゃグフフ

86 21/11/07(日)11:45:28 No.864186740

これはジップロック入れるの面倒だからでかいフードコンテナにラップ敷いて食材載せてラップ敷いてってやったほうが楽だった

87 21/11/07(日)11:45:38 No.864186775

鍋に飽きたらしゃぶしゃぶにする

88 21/11/07(日)11:45:55 No.864186848

自炊するようになると冷凍庫ちっさいな…って不便に感じる 一人前って余ること多いし

89 21/11/07(日)11:46:52 No.864187071

具材は豚ともやしと豆腐だけだ…

90 21/11/07(日)11:47:21 No.864187166

>これはジップロック入れるの面倒だからでかいフードコンテナにラップ敷いて食材載せてラップ敷いてってやったほうが楽だった 層にするってこと?

91 21/11/07(日)11:47:53 No.864187299

生肉と野菜を一緒に保存するのすごい忌避感ある

92 21/11/07(日)11:48:20 No.864187406

1回作っときゃ後で楽なのがいいんじゃないの

93 21/11/07(日)11:48:28 No.864187440

>層にするってこと? そうだね

94 21/11/07(日)11:48:39 No.864187480

>生肉と野菜を一緒に保存するのすごい忌避感ある スーパーでもやってるでしょ

95 21/11/07(日)11:49:14 No.864187632

>生肉と野菜を一緒に保存するのすごい忌避感ある 鍋用だから ええ!

96 21/11/07(日)11:49:19 No.864187658

>生肉と野菜を一緒に保存するのすごい忌避感ある なんで?

97 21/11/07(日)11:49:28 No.864187692

ぶっちゃけ味は二の次だよねこういうの

98 21/11/07(日)11:49:50 No.864187788

「」は他人の飯にケチつけさせたら日本一だな

99 21/11/07(日)11:50:23 No.864187928

精算後のカゴ詰めるとこのクルクル回して取る袋いっぱい貰ってジップロックの代わりにしてる

100 21/11/07(日)11:50:44 No.864188010

>「」は他人の飯にケチつけさせたら日本一だな 「」はって一緒くたにするんじゃねえクソダボ

101 21/11/07(日)11:50:48 No.864188034

>バラすのは人だけで良いよ

102 21/11/07(日)11:51:06 No.864188093

飯の話でクソとか言っちゃってごめん

103 21/11/07(日)11:51:14 No.864188122

>>「」は他人の飯にケチつけさせたら日本一だな >「」はって一緒くたにするんじゃねえクソダボ 「」は他人の飯にケチつけさせたら日本一だな

104 21/11/07(日)11:51:42 No.864188235

ケチ付けたがる奴が居る程度の事だろ…

105 21/11/07(日)11:52:24 No.864188408

肉だけど似たような感じで一回分というか大体の量で小分けにしたのは用意してるな俺 鍋もそうだけどパスタとかでも何か肉足したい!って時に放り込む

106 21/11/07(日)11:52:37 No.864188483

「」は「」はって言ってる奴は覗きに来たとしあきとか他所モンなんだろうか

107 21/11/07(日)11:53:11 No.864188615

雑なレッテルを貼って叩く「」がいるのう…やれやれ…

108 21/11/07(日)11:53:27 No.864188679

>>生肉と野菜を一緒に保存するのすごい忌避感ある >スーパーでもやってるでしょ あれ個々の食材より消費期限短くなってるし本当に買ってすぐ食べる用でしょ

109 21/11/07(日)11:54:47 No.864189013

潔癖症でもなんでもないが衛生管理に自信がないからこういうまとめ方をする勇気はねえな…別に大丈夫なんだろうけど

110 21/11/07(日)11:54:50 No.864189022

>「」は「」はって言ってる奴は覗きに来たとしあきとか他所モンなんだろうか 「」は他人のレスにケチつけさせたら日本一だな

111 21/11/07(日)11:55:31 No.864189192

小分けにして冷凍→これでいつでも食えるぜ!ってしたものが一年単位で残ってる つくるの面倒な時はもうおこめだけでいいや…ってなっちゃう

112 21/11/07(日)11:56:16 No.864189413

米は多めに炊いて小分けにして即冷凍っていうのをやったらかなり生活が楽になった

113 21/11/07(日)11:57:41 No.864189756

>小分けにして冷凍→これでいつでも食えるぜ!ってしたものが一年単位で残ってる >つくるの面倒な時はもうおこめだけでいいや…ってなっちゃう 定期的に処理しろ

114 21/11/07(日)12:00:10 No.864190379

むしろ冷凍して細胞壊れたらうま味出てくるんじゃないのか

115 21/11/07(日)12:01:21 No.864190743

あの味噌と具を小さくフリーズドライしてあるやつ便利だからご家庭でも具入り鍋キューブみたいな感じにキュッとフリーズドライできる機械できたら便利なのに…家庭用真空パック器ぐらいの手軽さで

116 21/11/07(日)12:01:30 No.864190791

あったらあった分食べてしまうからこのやり方だと結局多く食べてしまう

117 21/11/07(日)12:01:31 No.864190797

>>「」は「」はって言ってる奴は覗きに来たとしあきとか他所モンなんだろうか >「」は他人のレスにケチつけさせたら日本一だな そんな…俺なんかが日本一のわけないだろ… まったくおだてさせたら「」は日本一だな

118 21/11/07(日)12:01:47 No.864190876

>>「」は「」はって言ってる奴は覗きに来たとしあきとか他所モンなんだろうか >「」は他人のレスにケチつけさせたら日本一だな 「」は他人のレスにケチつけさせたら日本一だな

119 21/11/07(日)12:03:25 No.864191411

肉は冷凍でもいいけど 野菜は細胞ぶちぶちになって似たときにすぐに崩れちゃうのよね 根菜やキノコはそれがよかったりするけど葉物は冷蔵にしたってくれ…

120 21/11/07(日)12:04:37 No.864191771

>野菜は細胞ぶちぶちになって似たときにすぐに崩れちゃうのよね >根菜やキノコはそれがよかったりするけど葉物は冷蔵にしたってくれ… 新しい冷蔵庫買いなよ

121 21/11/07(日)12:04:52 No.864191855

野菜価格高騰してたときは品薄だったカット野菜さんが今はすごく売れ残っててかわいそう

122 21/11/07(日)12:05:30 No.864192024

カップ焼きそばのかやくみたいな乾燥キャベツが欲しい

123 21/11/07(日)12:06:06 No.864192221

>潔癖症でもなんでもないが衛生管理に自信がないからこういうまとめ方をする勇気はねえな…別に大丈夫なんだろうけど 今の家電の性能がバカ高くなったから大丈夫になっただけで感覚としてはそっちが正しいと思う ふた昔前なら肉汁汚染された大量の汚物が出来上がるだけだし 熱いご飯なんか入れたら冷凍庫の中全部ダメになる

124 21/11/07(日)12:06:48 No.864192478

昔豚汁の素みたいなの作ってた 味噌ダネ作って豚肉と混ぜて小分けして冷凍 野菜やこんにゃく買ってきてひと煮立たちさせて完成

125 21/11/07(日)12:07:41 No.864192736

冷凍でも野菜って結構賞味期限とか消費期限的なのなかったっけ

126 21/11/07(日)12:08:59 No.864193112

肉は小分けにして冷凍してるけど葉物はざく切りにしたのをボールに入れてラップしたのを冷蔵してるな 使うときにボールから手掴みで取った方が小分けにするより労力要らないだろうし

127 21/11/07(日)12:09:38 No.864193326

別に長期保存する目的の方法じゃないだろうから大丈夫では

128 21/11/07(日)12:09:52 No.864193399

>冷凍でも野菜って結構賞味期限とか消費期限的なのなかったっけ 大体1か月 でも1か月ありゃ食えるだろ

129 21/11/07(日)12:10:04 No.864193456

水分がガンガン飛んでいくような冷凍庫ならおいしくなくなるね

130 21/11/07(日)12:10:39 No.864193634

うどん入れても足りなくない?

131 21/11/07(日)12:11:30 No.864193889

>うどん入れても足りなくない? 一玉しか入れないとは書いてなくない?

132 21/11/07(日)12:11:42 No.864193955

そんなん個人差だろうが…

133 21/11/07(日)12:12:00 No.864194055

>「」はって一緒くたにするんじゃねえクソダボ こういうムキになってるレス同じ「」として惨めだからどっか行ってほしい

134 21/11/07(日)12:12:49 No.864194299

ごめんね さよなら

135 21/11/07(日)12:13:01 No.864194365

俺の代わりにどっか行くなんて…

136 21/11/07(日)12:13:09 No.864194406

白菜1玉買ってきて鍋すると1回で半玉食べちゃう

137 21/11/07(日)12:13:20 No.864194476

>大体1か月 >でも1か月ありゃ食えるだろ それこそ週何回とかこれで済ませる人のやり方だしな

138 21/11/07(日)12:13:37 No.864194558

こんだけ釣り放題ならまた立てるだろうな…

139 21/11/07(日)12:16:58 No.864195610

>白菜1玉買ってきて鍋すると1回で半玉食べちゃう 胃の容量大きいから多分デブ!

140 21/11/07(日)12:17:05 No.864195650

元気な時はいいけどメンタル病んでる時はバリエーションないときついかも

141 21/11/07(日)12:18:59 No.864196209

食はバリエーションないと病むぞ

142 21/11/07(日)12:19:50 No.864196464

>元気な時はいいけどメンタル病んでる時はバリエーションないときついかも 味噌醤油キムチ胡麻白湯 バリエーション豊かじゃないか

143 21/11/07(日)12:20:08 No.864196541

>食はバリエーションないと病むぞ たまに外食するてま解決

144 21/11/07(日)12:21:36 No.864196974

>「」はって一緒くたにするんじゃねえクソダボ この手の煽りに本気で反応する「」たまに見るけどマジで怖いよ

145 21/11/07(日)12:21:46 No.864197020

白菜が煮溶けるのが嫌なら白菜だけ別に冷凍して煮込むときに他の食材に火が通ってから入れるんだ

↑Top