ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/11/07(日)09:20:37 No.864151397
洗うな!
1 21/11/07(日)09:22:08 No.864151726
きっと日本の食べ物の一種なんだろうけど何なのか分からない
2 21/11/07(日)09:23:19 No.864151955
干し柿じゃないの? 表面の粉は糖だっけ
3 21/11/07(日)09:23:21 No.864151963
☆ガキが…
4 21/11/07(日)09:23:50 No.864152089
カビ?
5 21/11/07(日)09:23:58 No.864152122
カタログでスルメ
6 21/11/07(日)09:24:26 No.864152249
>カビ? 結晶化した糖分
7 21/11/07(日)09:25:09 No.864152424
玉袋みたいにシワシワになるやつ?
8 21/11/07(日)09:25:43 No.864152554
滅びかけた人類の通貨
9 21/11/07(日)09:29:36 No.864153486
ブラボの儀式に使えそうな見た目…
10 21/11/07(日)09:30:06 No.864153608
ちげーよアミノ酸だよ!
11 21/11/07(日)09:30:19 ID:p.wtkinc p.wtkinc No.864153659
削除依頼によって隔離されました スレ文が滑ってるの悲しいね
12 21/11/07(日)09:30:42 No.864153758
セキロには出てた
13 21/11/07(日)09:30:49 No.864153785
>スレ文が滑ってるの悲しいね 俺はそうは思わない
14 21/11/07(日)09:31:17 No.864153904
ウソ!? お茶の間へ 盗られないかね?
15 21/11/07(日)09:32:15 No.864154122
洗うな
16 21/11/07(日)09:32:47 No.864154256
流れがさっぱりわからんけど元ネタがあるの?
17 21/11/07(日)09:34:21 No.864154593
>ちげーよアミノ酸だよ! 誰もが糖分だと思ってる所にそれっぽい嘘つくのはやめてくれないか
18 21/11/07(日)09:36:00 No.864154960
干し柿がわからんとかマジか…
19 21/11/07(日)09:42:50 No.864156579
タンニンはどうやって消えるんだったか
20 21/11/07(日)09:43:26 No.864156718
>きっと日本の食べ物の一種なんだろうけど何なのか分からない まずこれが超滑ってる
21 21/11/07(日)09:43:39 No.864156760
アライグマに与えた?
22 21/11/07(日)09:44:10 No.864156889
>タンニンはどうやって消えるんだったか もうタンニンしちくり~って消える
23 21/11/07(日)09:44:15 No.864156915
書き込みをした人によって削除されました
24 21/11/07(日)09:44:19 No.864156939
干し柿洗うやつなんておらへんやろ…
25 21/11/07(日)09:44:44 No.864157026
>タンニンはどうやって消えるんだったか 消えないけど水に溶けなくなれば味として感じなくなる
26 21/11/07(日)09:44:50 ID:p.wtkinc p.wtkinc No.864157062
削除依頼によって隔離されました >流れがさっぱりわからんけど元ネタがあるの? 分かんない
27 21/11/07(日)09:45:35 No.864157252
よく分からない物は大体淫夢
28 21/11/07(日)09:46:06 No.864157360
>>きっと日本の食べ物の一種なんだろうけど何なのか分からない >まずこれが超滑ってる たぶん外国人だと思う
29 21/11/07(日)09:48:12 No.864157876
外国にだってドライフルーツくらいあるでしょ
30 21/11/07(日)09:48:17 No.864157886
>よく分からない物は大体淫夢 ああ…妙にしつこく食ってかかる感じのレスがあるのはそっち方面だと誤解されてるのか… 手前の干し柿が斜めってるのがいけなかったのかな…
31 21/11/07(日)09:49:24 No.864158127
なんかしらんけど頭おかしい人は自分を顧みたほうが良いよ
32 21/11/07(日)09:49:48 No.864158250
>消えないけど水に溶けなくなれば味として感じなくなる 口の中でずっと舐めてると渋くなる…ってコト!?
33 21/11/07(日)09:50:22 No.864158379
そういえばせっかく3つなのにヒラリーとか言われなくなって久しいな
34 21/11/07(日)09:50:32 No.864158415
>書き込みをした人によって削除されました >>タンニンはどうやって消えるんだったか >なんんちゃらアルデヒドと結合して渋味を感じなくなるとかなんとか 嘘を教えようとしたわけじゃなく知らないのにレスしたのか…
35 21/11/07(日)09:51:23 No.864158615
>>>きっと日本の食べ物の一種なんだろうけど何なのか分からない >>まずこれが超滑ってる >たぶん外国人だと思う びっくりするけど結構外国人の「」いるみたいだよね
36 21/11/07(日)09:51:39 No.864158668
>嘘を教えようとしたわけじゃなく知らないのにレスしたのか… 昔聞いた気がする話を書き込んだ後にググったら全然違ったのだ…
37 21/11/07(日)09:51:47 No.864158705
>俺はそうは思わない 俺達はそう思う
38 21/11/07(日)09:53:24 No.864159103
渋柿は渋を封印する工夫が必要なのだ
39 21/11/07(日)09:54:59 No.864159448
子供の頃は見た目が腐った何かにしか見えないから苦手だった 大人になったら普通に食べられるようになった
40 21/11/07(日)09:55:34 No.864159585
昨日買った筆柿がイマイチだったから丁度干柿にしようと思ってたところだ
41 21/11/07(日)09:58:04 No.864160153
ガチガチのカラスミ状態の奴は未だに食った事無い
42 21/11/07(日)09:59:23 No.864160443
アセトアルデヒドの効果でタンニンが不溶性化するので間違ってない気がするが…
43 21/11/07(日)09:59:54 No.864160539
お茶の間へ!取られないかね?洗うな!
44 21/11/07(日)10:00:00 No.864160560
>渋柿は渋を封印する工夫が必要なのだ 渋抜きって言うから抜くんだとばかり…
45 21/11/07(日)10:00:05 No.864160573
干す前に洗うけど...
46 21/11/07(日)10:02:29 No.864161134
塩漬けにして重石を載せて渋を抜くやり方もあるよ
47 21/11/07(日)10:03:04 No.864161306
鳥取の温泉宿で食った凍らせた奴が美味すぎて忘れられない
48 21/11/07(日)10:04:37 No.864161667
>お茶の間へ!取られないかね?洗うな! 大福じゃねーか!
49 21/11/07(日)10:06:22 No.864162144
柿自体なんかクセがあるよね 干し柿にするとそのクセが強くなるから苦手な人が多いのもわかる
50 21/11/07(日)10:07:01 No.864162321
よくある方法だと皮を向いて干すお湯につけるドライアイス法アルコール法とかだろうか渋抜き 塩漬けにするやつも呼吸を妨げてるってことでいいのかなアレ
51 21/11/07(日)10:09:52 No.864163090
梨食べるし…
52 21/11/07(日)10:11:38 No.864163638
>大福じゃねーか! 洗うな!
53 21/11/07(日)10:13:54 No.864164263
子どもの頃食って美味しく感じなかったからそれ以来食ってないな 敢えて食べようとしない限り食べる機会もあんまり無いし
54 21/11/07(日)10:14:01 No.864164292
>>タンニンはどうやって消えるんだったか >もうタンニンしちくり~って消える 俺はこれ好きだよ
55 21/11/07(日)10:15:14 No.864164622
タンニンもタンメンも一緒よ
56 21/11/07(日)10:18:30 No.864165361
柿の中に黒い点々が入ってる品種もあるじゃん? あれは不溶化したタンニンで渋の成れの果てだよ
57 21/11/07(日)10:19:52 No.864165668
蒙古タンニン中本
58 21/11/07(日)10:20:01 No.864165709
空耳アワーの大福洗うやつ思い出した
59 21/11/07(日)10:25:18 No.864167054
カタスルメ
60 21/11/07(日)10:26:12 No.864167241
最近いもげ内でわざとつまらないレスしたり辛辣な言葉を掛けてるのをより顕著に見かけるけど何なんだろうね そうだねといもぷり狙いが増えすぎて「」の質の低下を感じる
61 21/11/07(日)10:27:42 No.864167618
>そうだねといもぷり狙いが増えすぎて「」の質の低下を感じる 下がる余地あったのか
62 21/11/07(日)10:28:25 No.864167772
>最近いもげ内でわざとつまらないレスしたり辛辣な言葉を掛けてるのをより顕著に見かけるけど何なんだろうね >そうだねといもぷり狙いが増えすぎて「」の質の低下を感じる 変な荒らしが居着いてるね
63 21/11/07(日)10:28:56 No.864167883
干さなくてもお湯に沈めて温かいうちに食べれば渋み取れるらしいな 冷めると渋くなるらしいな
64 21/11/07(日)10:30:23 No.864168223
自分で作ると白くならないで真っ黒になるんだよね 何が違うのか
65 21/11/07(日)10:31:01 No.864168392
実家で昔干してたやつも黒だったな
66 21/11/07(日)10:31:46 No.864168613
俺の知ってる干し柿はもっと黄色いくて丸い
67 21/11/07(日)10:32:28 No.864168804
干し途中のやつを素手でなでなでもみもみしている
68 21/11/07(日)10:34:08 No.864169215
>柿自体なんかクセがあるよね >干し柿にするとそのクセが強くなるから苦手な人が多いのもわかる トロっとした感じが苦手ってひとはいた 干し柿でもトロっとしてるの?
69 21/11/07(日)10:35:53 No.864169714
カビ防止に焼酎吹きつけるやつ
70 21/11/07(日)10:37:01 No.864170043
>>干し柿にするとそのクセが強くなるから苦手な人が多いのもわかる >トロっとした感じが苦手ってひとはいた >干し柿でもトロっとしてるの? 干し柿にした品種にもよるけどとろっとした感じは大体強いと思う
71 21/11/07(日)10:37:38 No.864170197
正月に毎年渡されて食ってたな…もにゅもにゅした食感が当時は苦手だった
72 21/11/07(日)10:37:41 No.864170212
>びっくりするけど結構外国人の「」いるみたいだよね 日本人だけど干し柿食ったことない…
73 21/11/07(日)10:40:27 No.864171001
揉んで種抜いとくと食べやすい
74 21/11/07(日)10:40:43 No.864171064
>ああ…妙にしつこく食ってかかる感じのレスがあるのはそっち方面だと誤解されてるのか… それは多分ここ最近はずっとやたらとなんでも噛みつくおかしい個人かおかしい層がここに居付いたからだと思う