虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/07(日)09:20:37 洗うな! のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1636244437805.jpg 21/11/07(日)09:20:37 No.864151397

洗うな!

1 21/11/07(日)09:22:08 No.864151726

きっと日本の食べ物の一種なんだろうけど何なのか分からない

2 21/11/07(日)09:23:19 No.864151955

干し柿じゃないの? 表面の粉は糖だっけ

3 21/11/07(日)09:23:21 No.864151963

☆ガキが…

4 21/11/07(日)09:23:50 No.864152089

カビ?

5 21/11/07(日)09:23:58 No.864152122

カタログでスルメ

6 21/11/07(日)09:24:26 No.864152249

>カビ? 結晶化した糖分

7 21/11/07(日)09:25:09 No.864152424

玉袋みたいにシワシワになるやつ?

8 21/11/07(日)09:25:43 No.864152554

滅びかけた人類の通貨

9 21/11/07(日)09:29:36 No.864153486

ブラボの儀式に使えそうな見た目…

10 21/11/07(日)09:30:06 No.864153608

ちげーよアミノ酸だよ!

11 21/11/07(日)09:30:19 ID:p.wtkinc p.wtkinc No.864153659

削除依頼によって隔離されました スレ文が滑ってるの悲しいね

12 21/11/07(日)09:30:42 No.864153758

セキロには出てた

13 21/11/07(日)09:30:49 No.864153785

>スレ文が滑ってるの悲しいね 俺はそうは思わない

14 21/11/07(日)09:31:17 No.864153904

ウソ!? お茶の間へ  盗られないかね?

15 21/11/07(日)09:32:15 No.864154122

洗うな

16 21/11/07(日)09:32:47 No.864154256

流れがさっぱりわからんけど元ネタがあるの?

17 21/11/07(日)09:34:21 No.864154593

>ちげーよアミノ酸だよ! 誰もが糖分だと思ってる所にそれっぽい嘘つくのはやめてくれないか

18 21/11/07(日)09:36:00 No.864154960

干し柿がわからんとかマジか…

19 21/11/07(日)09:42:50 No.864156579

タンニンはどうやって消えるんだったか

20 21/11/07(日)09:43:26 No.864156718

>きっと日本の食べ物の一種なんだろうけど何なのか分からない まずこれが超滑ってる

21 21/11/07(日)09:43:39 No.864156760

アライグマに与えた?

22 21/11/07(日)09:44:10 No.864156889

>タンニンはどうやって消えるんだったか もうタンニンしちくり~って消える

23 21/11/07(日)09:44:15 No.864156915

書き込みをした人によって削除されました

24 21/11/07(日)09:44:19 No.864156939

干し柿洗うやつなんておらへんやろ…

25 21/11/07(日)09:44:44 No.864157026

>タンニンはどうやって消えるんだったか 消えないけど水に溶けなくなれば味として感じなくなる

26 21/11/07(日)09:44:50 ID:p.wtkinc p.wtkinc No.864157062

削除依頼によって隔離されました >流れがさっぱりわからんけど元ネタがあるの? 分かんない

27 21/11/07(日)09:45:35 No.864157252

よく分からない物は大体淫夢

28 21/11/07(日)09:46:06 No.864157360

>>きっと日本の食べ物の一種なんだろうけど何なのか分からない >まずこれが超滑ってる たぶん外国人だと思う

29 21/11/07(日)09:48:12 No.864157876

外国にだってドライフルーツくらいあるでしょ

30 21/11/07(日)09:48:17 No.864157886

>よく分からない物は大体淫夢 ああ…妙にしつこく食ってかかる感じのレスがあるのはそっち方面だと誤解されてるのか… 手前の干し柿が斜めってるのがいけなかったのかな…

31 21/11/07(日)09:49:24 No.864158127

なんかしらんけど頭おかしい人は自分を顧みたほうが良いよ

32 21/11/07(日)09:49:48 No.864158250

>消えないけど水に溶けなくなれば味として感じなくなる 口の中でずっと舐めてると渋くなる…ってコト!?

33 21/11/07(日)09:50:22 No.864158379

そういえばせっかく3つなのにヒラリーとか言われなくなって久しいな

34 21/11/07(日)09:50:32 No.864158415

>書き込みをした人によって削除されました >>タンニンはどうやって消えるんだったか >なんんちゃらアルデヒドと結合して渋味を感じなくなるとかなんとか 嘘を教えようとしたわけじゃなく知らないのにレスしたのか…

35 21/11/07(日)09:51:23 No.864158615

>>>きっと日本の食べ物の一種なんだろうけど何なのか分からない >>まずこれが超滑ってる >たぶん外国人だと思う びっくりするけど結構外国人の「」いるみたいだよね

36 21/11/07(日)09:51:39 No.864158668

>嘘を教えようとしたわけじゃなく知らないのにレスしたのか… 昔聞いた気がする話を書き込んだ後にググったら全然違ったのだ…

37 21/11/07(日)09:51:47 No.864158705

>俺はそうは思わない 俺達はそう思う

38 21/11/07(日)09:53:24 No.864159103

渋柿は渋を封印する工夫が必要なのだ

39 21/11/07(日)09:54:59 No.864159448

子供の頃は見た目が腐った何かにしか見えないから苦手だった 大人になったら普通に食べられるようになった

40 21/11/07(日)09:55:34 No.864159585

昨日買った筆柿がイマイチだったから丁度干柿にしようと思ってたところだ

41 21/11/07(日)09:58:04 No.864160153

ガチガチのカラスミ状態の奴は未だに食った事無い

42 21/11/07(日)09:59:23 No.864160443

アセトアルデヒドの効果でタンニンが不溶性化するので間違ってない気がするが…

43 21/11/07(日)09:59:54 No.864160539

お茶の間へ!取られないかね?洗うな!

44 21/11/07(日)10:00:00 No.864160560

>渋柿は渋を封印する工夫が必要なのだ 渋抜きって言うから抜くんだとばかり…

45 21/11/07(日)10:00:05 No.864160573

干す前に洗うけど...

46 21/11/07(日)10:02:29 No.864161134

塩漬けにして重石を載せて渋を抜くやり方もあるよ

47 21/11/07(日)10:03:04 No.864161306

鳥取の温泉宿で食った凍らせた奴が美味すぎて忘れられない

48 21/11/07(日)10:04:37 No.864161667

>お茶の間へ!取られないかね?洗うな! 大福じゃねーか!

49 21/11/07(日)10:06:22 No.864162144

柿自体なんかクセがあるよね 干し柿にするとそのクセが強くなるから苦手な人が多いのもわかる

50 21/11/07(日)10:07:01 No.864162321

よくある方法だと皮を向いて干すお湯につけるドライアイス法アルコール法とかだろうか渋抜き 塩漬けにするやつも呼吸を妨げてるってことでいいのかなアレ

51 21/11/07(日)10:09:52 No.864163090

梨食べるし…

52 21/11/07(日)10:11:38 No.864163638

>大福じゃねーか! 洗うな!

53 21/11/07(日)10:13:54 No.864164263

子どもの頃食って美味しく感じなかったからそれ以来食ってないな 敢えて食べようとしない限り食べる機会もあんまり無いし

54 21/11/07(日)10:14:01 No.864164292

>>タンニンはどうやって消えるんだったか >もうタンニンしちくり~って消える 俺はこれ好きだよ

55 21/11/07(日)10:15:14 No.864164622

タンニンもタンメンも一緒よ

56 21/11/07(日)10:18:30 No.864165361

柿の中に黒い点々が入ってる品種もあるじゃん? あれは不溶化したタンニンで渋の成れの果てだよ

57 21/11/07(日)10:19:52 No.864165668

蒙古タンニン中本

58 21/11/07(日)10:20:01 No.864165709

空耳アワーの大福洗うやつ思い出した

59 21/11/07(日)10:25:18 No.864167054

カタスルメ

60 21/11/07(日)10:26:12 No.864167241

最近いもげ内でわざとつまらないレスしたり辛辣な言葉を掛けてるのをより顕著に見かけるけど何なんだろうね そうだねといもぷり狙いが増えすぎて「」の質の低下を感じる

61 21/11/07(日)10:27:42 No.864167618

>そうだねといもぷり狙いが増えすぎて「」の質の低下を感じる 下がる余地あったのか

62 21/11/07(日)10:28:25 No.864167772

>最近いもげ内でわざとつまらないレスしたり辛辣な言葉を掛けてるのをより顕著に見かけるけど何なんだろうね >そうだねといもぷり狙いが増えすぎて「」の質の低下を感じる 変な荒らしが居着いてるね

63 21/11/07(日)10:28:56 No.864167883

干さなくてもお湯に沈めて温かいうちに食べれば渋み取れるらしいな 冷めると渋くなるらしいな

64 21/11/07(日)10:30:23 No.864168223

自分で作ると白くならないで真っ黒になるんだよね 何が違うのか

65 21/11/07(日)10:31:01 No.864168392

実家で昔干してたやつも黒だったな

66 21/11/07(日)10:31:46 No.864168613

俺の知ってる干し柿はもっと黄色いくて丸い

67 21/11/07(日)10:32:28 No.864168804

干し途中のやつを素手でなでなでもみもみしている

68 21/11/07(日)10:34:08 No.864169215

>柿自体なんかクセがあるよね >干し柿にするとそのクセが強くなるから苦手な人が多いのもわかる トロっとした感じが苦手ってひとはいた 干し柿でもトロっとしてるの?

69 21/11/07(日)10:35:53 No.864169714

カビ防止に焼酎吹きつけるやつ

70 21/11/07(日)10:37:01 No.864170043

>>干し柿にするとそのクセが強くなるから苦手な人が多いのもわかる >トロっとした感じが苦手ってひとはいた >干し柿でもトロっとしてるの? 干し柿にした品種にもよるけどとろっとした感じは大体強いと思う

71 21/11/07(日)10:37:38 No.864170197

正月に毎年渡されて食ってたな…もにゅもにゅした食感が当時は苦手だった

72 21/11/07(日)10:37:41 No.864170212

>びっくりするけど結構外国人の「」いるみたいだよね 日本人だけど干し柿食ったことない…

73 21/11/07(日)10:40:27 No.864171001

揉んで種抜いとくと食べやすい

74 21/11/07(日)10:40:43 No.864171064

>ああ…妙にしつこく食ってかかる感じのレスがあるのはそっち方面だと誤解されてるのか… それは多分ここ最近はずっとやたらとなんでも噛みつくおかしい個人かおかしい層がここに居付いたからだと思う

↑Top