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21/11/07(日)01:59:37 スゥウウウウウウウ のスレッド詳細

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21/11/07(日)01:59:37 No.864101223

スゥウウウウウウウ

1 21/11/07(日)02:01:00 No.864101560

めっちゃギコギコしてる…

2 21/11/07(日)02:03:03 No.864102125

まあ上から下に降ろしただけで切れちゃったら指とか速攻で千切れちまうからな…

3 21/11/07(日)02:04:11 No.864102374

よく見てください!ほら!スーーーー!

4 21/11/07(日)02:08:09 No.864103514

ひどい

5 21/11/07(日)02:12:21 No.864104753

いやこれめちゃよく切れてね?

6 21/11/07(日)02:12:25 No.864104777

>めっちゃギコギコしてる… しません!

7 21/11/07(日)02:12:29 No.864104791

ギコギコは避けられないならこんな風に切っても断面は綺麗みたいな方に持ってけんかな

8 21/11/07(日)02:12:31 No.864104799

これはどう言うことなんだ

9 21/11/07(日)02:12:53 No.864104880

>しません! してるじゃん! めっちゃしてる!

10 21/11/07(日)02:13:59 No.864105169

>いやこれめちゃよく切れてね? パン切り包丁は大体コレ位切れるものだ… まぁそうなるとスレ画商品の売りは無くなるのだが

11 21/11/07(日)02:15:07 No.864105448

福ちゃんがまともな商品紹介するわけないから

12 21/11/07(日)02:16:50 No.864105816

>パン切り包丁は大体コレ位切れるものだ… >まぁそうなるとスレ画商品の売りは無くなるのだが つまり普通の包丁ってコト?

13 21/11/07(日)02:17:18 No.864105917

ギコギコは音してないだろ? セーフ

14 21/11/07(日)02:19:00 No.864106398

パン切り包丁ってギザギザしてるもんじゃないの?

15 21/11/07(日)02:19:29 No.864106527

ノコギリみたいの以外もあるの?

16 21/11/07(日)02:20:03 No.864106671

>>パン切り包丁は大体コレ位切れるものだ… >>まぁそうなるとスレ画商品の売りは無くなるのだが >つまり普通の包丁ってコト? いやただのパン切り包丁だな… 普通なら2000円位で買えるがスレ画は4000円か…何かオマケ付くのかな

17 21/11/07(日)02:20:38 No.864106814

>ノコギリみたいの以外もあるの? これのこぎりみたいになってない?

18 21/11/07(日)02:25:14 No.864107905

>普通なら2000円位で買えるがスレ画は4000円か…何かオマケ付くのかな 別に4000円も普通の範疇だろ

19 21/11/07(日)02:25:22 No.864107938

パン潰れないのが大事だからギコギコするかどうかより切るときに力要るかどうかじゃないの…?

20 21/11/07(日)02:26:21 No.864108136

ダイソーのセラミックパン切りもコレくらい切れる

21 21/11/07(日)02:26:24 No.864108149

断面図めっちゃキレイだな

22 21/11/07(日)02:27:15 No.864108340

パン切り包丁ってただのめっちゃキレる包丁なのか

23 21/11/07(日)02:27:41 No.864108429

スローモーションもう一度!

24 21/11/07(日)02:29:20 No.864108739

>パン切り包丁ってただのめっちゃキレる包丁なのか 軽くて薄いのも必須要件じゃない? 重いと潰れるし厚いと変形するし

25 21/11/07(日)02:30:30 No.864108950

>パン切り包丁ってただのめっちゃキレる包丁なのか 刃がどれだけ細かくて薄いかだろうからねぇ

26 21/11/07(日)02:31:08 No.864109042

>パン切り包丁ってただのめっちゃキレる包丁なのか 刃の部分が波になってるからパンみたいなスポンジ状の物を切る時に細部で引っかからないから断面が綺麗に切れるだけで 何でもよく切れるというのとは少し違う

27 21/11/07(日)02:32:31 No.864109268

こんなのなくても包丁をお湯で温めるだけでスーッと切れるっちゃ切れる

28 21/11/07(日)02:33:05 No.864109380

>こんなのなくても包丁をお湯で温めるだけでスーッと切れるっちゃ切れる パン切り包丁買えばそんなことしなくても切れるのに

29 21/11/07(日)02:33:41 No.864109493

>こんなのなくても包丁をお湯で温めるだけでスーッと切れるっちゃ切れる ターちゃんでナイフを熱するとパンが切りやすいってペドロに教えてたな

30 21/11/07(日)02:35:38 No.864109802

そもそもパン切らない…

31 21/11/07(日)02:38:47 No.864110267

まあ最初から切れてるの買うよね

32 21/11/07(日)02:40:33 No.864110529

>>こんなのなくても包丁をお湯で温めるだけでスーッと切れるっちゃ切れる >ターちゃんでナイフを熱するとパンが切りやすいってペドロに教えてたな ケーキも切れる

33 21/11/07(日)02:41:04 No.864110607

>>こんなのなくても包丁をお湯で温めるだけでスーッと切れるっちゃ切れる >ターちゃんでナイフを熱するとパンが切りやすいってペドロに教えてたな コンロの火でもいいのかなこれ

34 21/11/07(日)02:43:10 No.864110937

>コンロの火でもいいのかなこれ いいのよ

35 21/11/07(日)02:45:20 No.864111235

ありがとう今度やってみる

36 21/11/07(日)02:46:12 No.864111335

そこでこの電動パン切り包丁

37 21/11/07(日)02:46:50 No.864111437

引き出しにはいっているナイフを全部捨てろ

38 21/11/07(日)02:47:00 No.864111464

>コンロの火でもいいのかなこれ 出来ないことはないけど刃が痛むから絶対にやめた方がいい 中の油分が包丁にくっついてまとわりついて付近の組織を破壊みたいな感じになるから熱で溶かして切りやすくしてる感じ >パン切り包丁買えばそんなことしなくても切れるのに アレばまあそうだね fu501666.jpg

39 21/11/07(日)02:47:48 No.864111572

真っ直ぐきれないの

40 21/11/07(日)02:48:12 No.864111644

>真っ直ぐきれないの ギコギコは しません

41 21/11/07(日)02:49:12 No.864111781

最後下の方で引っかかって凹んでるのが印象悪いけどライブゆえの事故だから仕方ない

42 21/11/07(日)02:49:34 No.864111840

やはりヒートソードか

43 21/11/07(日)02:50:21 No.864111949

福ちゃんimgで初めて見た

44 21/11/07(日)02:51:53 No.864112186

焼もどし温度は150〜200°Cで保持時間は1時間 とか検索したら出てきたから 特に問題ねえんじゃねえの? コンロの火なんてそんな温度にならんだろ

45 21/11/07(日)02:52:16 No.864112250

パン切り包丁に加えてパン寝かせて切るガイドもあるといい

46 21/11/07(日)02:54:28 No.864112574

うちのパン切り包丁わりとパンくずでるからスレ画すごいと思ったけどそんなでもないのか

47 21/11/07(日)02:54:29 No.864112577

熱湯かけて拭いてから切ってた

48 21/11/07(日)02:55:43 No.864112766

https://www.ar-nest.co.jp/products/a-76693/ 外見と寸法的にこれかな

49 21/11/07(日)02:57:33 No.864113028

純粋なパン切包丁じゃなくて野菜も肉も切れて サンドイッチも綺麗に切れるゾってのがウリの包丁だな

50 21/11/07(日)02:58:39 No.864113204

いまどき切ってない食パン買ってる家庭あんの?

51 21/11/07(日)03:00:02 No.864113413

そりゃあるだろ 売ってんだから

52 21/11/07(日)03:04:01 No.864113979

>いまどき切ってない食パン買ってる家庭あんの? 高級食パンとか食パン専門店とか人気あるしそういうのを家で好きなサイズに切りたい人はいるだろうな

53 21/11/07(日)03:04:47 No.864114072

バケットは1本買うからまあそれ切るかな

54 21/11/07(日)03:05:02 No.864114109

勝手に熱を発してサクサク切れるやつなかったっけ?

55 21/11/07(日)03:05:36 No.864114182

自家製クルトン作るときとか使えるけどまぁ作らんな

56 21/11/07(日)03:05:56 No.864114224

コンロの火で熱するとコーティング焦げたりするからやめた方がいいよ あと薄手の刃だと少し曲がったりする

57 21/11/07(日)03:06:12 No.864114271

>うちのパン切り包丁わりとパンくずでるからスレ画すごいと思ったけどそんなでもないのか 妖刀と呼ばれるほどネット民には絶賛されてる

58 21/11/07(日)03:06:38 No.864114328

バターロールに切れ目入れるのに使ったりバゲットをカスクートにするときに使うよ

59 21/11/07(日)03:07:37 No.864114462

>コンロの火なんてそんな温度にならんだろ 直火はその数倍するぞ…?

60 21/11/07(日)03:09:18 No.864114686

山食は難しいけどスレ画みたいな角食なら上側の焼き目ついてる方を下にして切ればもっと切りやすいよ

61 21/11/07(日)03:11:15 No.864114957

>直火はその数倍するぞ…? あの蚊取り線香みたいなコンロ使っているんだろう

62 21/11/07(日)03:12:11 No.864115087

直火のことを舐めすぎる…

63 21/11/07(日)03:12:14 No.864115092

パン切り包丁は刃が波打ってる

64 21/11/07(日)03:12:33 No.864115139

>直火のことを舐めすぎる… しんじゃうよ!

65 21/11/07(日)03:14:43 No.864115407

>焼もどし温度は150~200°Cで保持時間は1時間 >とか検索したら出てきたから >特に問題ねえんじゃねえの? >コンロの火なんてそんな温度にならんだろ ついでにコンロの火の温度の調べればよかったのに… 1700℃オーバーだから簡単に赤熱するよ

66 21/11/07(日)03:15:41 No.864115532

切れ味の良さが露骨に断面にでるからそこみないとな 安いのでもパン切りナイフなら完璧な切れ味のやつが大半だけど普通の包丁でそのくらい切れるならかなり優秀

67 21/11/07(日)03:17:09 No.864115722

推奨されてないって[包丁 直火]で調べたらすぐ出てくるんだからそっち調べた方がよかったのかもな…

68 21/11/07(日)03:19:51 No.864116087

コンロ1700度は出ねーよ! 鉄の融点超えてるぞ!

69 21/11/07(日)03:21:25 No.864116288

>焼もどし温度は150~200°Cで保持時間は1時間 >とか検索したら出てきたから >特に問題ねえんじゃねえの? >コンロの火なんてそんな温度にならんだろ 紙が燃えだす温度は300℃前後だ ちょっとコンロで紙炙ってみろよ

70 21/11/07(日)03:24:35 No.864116717

家でパン焼いた時にだけパン切り包丁使う

71 21/11/07(日)03:24:50 No.864116748

低温焼き戻しだから一時間ってかいてあるでしょーが! なんでそんな長時間あてるんだよ ていうか直火だと煤が付くからお湯でやれば良いでしょ

72 21/11/07(日)03:25:04 No.864116775

なんだか難しい話をしているな…

73 21/11/07(日)03:25:54 No.864116884

>ついでにコンロの火の温度の調べればよかったのに… >1700℃オーバーだから簡単に赤熱するよ なそ にん

74 21/11/07(日)03:26:02 No.864116905

>ダイソーのセラミックパン切りもコレくらい切れる そうなのかいいことをきいた

75 21/11/07(日)03:26:24 No.864116937

>コンロ1700度は出ねーよ! >鉄の融点超えてるぞ! https://www.panasonic.com/jp/corporate/sustainability/citizenship/pks/library/003heat/hea004.html こどもむけにかいせつされているよ!

76 21/11/07(日)03:26:56 No.864117016

融点以上の温度の火を当てると溶けるんだったらアルミ製の調理器具とか存在しないだろ…

77 21/11/07(日)03:27:36 No.864117088

>コンロ1700度は出ねーよ! >鉄の融点超えてるぞ! 出てるよ…

78 21/11/07(日)03:28:36 No.864117199

コンロってそんな温度だったんだ初めて知った

79 21/11/07(日)03:29:09 No.864117276

fu501715.jpg これはガスバーナーの図だけどガスコンロも大体同じ ざっくり1700℃~1900℃くらいと解説されることが多い

80 21/11/07(日)03:29:22 No.864117304

>こどもむけにかいせつされているよ! なるほど天下のパナソニックが言うなら間違いない コンロの火で鉄が溶ける

81 21/11/07(日)03:29:32 No.864117325

鉄の融点は知っていても…コンロの温度までは知らなかったようだな…

82 21/11/07(日)03:30:33 No.864117419

コンロで炙っても鉄やアルミの調理器具が溶けないのはなんでかな? 考えてみよう!

83 21/11/07(日)03:30:34 No.864117423

逆に150℃以下の炎って何燃やせば出せるんだろ

84 21/11/07(日)03:30:50 No.864117450

やべえよコンロ…俺のボディ溶かせるじゃん…

85 21/11/07(日)03:31:03 No.864117473

>コンロってそんな温度だったんだ初めて知った 俺の指が無くなるくらいの温度だ

86 21/11/07(日)03:31:25 No.864117516

空焚きしてアルミ鍋が溶け落ちるって話はたまにあるな センサーの無い古いタイプのコンロで

87 21/11/07(日)03:31:27 No.864117521

ていうかパン切るだけにそこまで熱くしないと思うよ… 赤熱させればなんでも斬れそうだけど断面焦げるよね

88 21/11/07(日)03:31:48 No.864117572

>コンロ1700度は出ねーよ! >鉄の融点超えてるぞ! 火の温度の一番高いとこが1700~1900℃ってだけで その火にかけたら物の温度が1700~1900℃に達するってわけじゃねえよ… 融点とか言うくせに化学も物理も知らんのか

89 21/11/07(日)03:31:56 No.864117591

1700度の部分は普通鍋に当たらないからな 直はよく効くだろうけど

90 21/11/07(日)03:32:29 No.864117668

マクスウェルの悪魔が料理してるかもしれんぞ

91 21/11/07(日)03:32:41 No.864117689

>コンロで炙っても鉄やアルミの調理器具が溶けないのはなんでかな? >考えてみよう! 百均のうっすい安物アルミ鍋だと融けるぞ まぁ融けるってことは水も油も敷かず長時間火にかけてるわけだからそれ以前に火事の危険があるが…

92 21/11/07(日)03:33:17 No.864117769

硬くないもの専用で厚みがあるから刃渡りや歯の形状に工夫があるって感じかな

93 21/11/07(日)03:33:20 No.864117775

義務教育が敗北しているのを久しぶりに見た

94 21/11/07(日)03:33:54 No.864117838

シコシコはしません 一度チンポが入ってしまったら ス―――――! っと子宮が降りて

95 21/11/07(日)03:34:23 No.864117893

>コンロで炙っても鉄やアルミの調理器具が溶けないのはなんでかな? >考えてみよう! 俺「溶けるな」 な調理器具「はい…」

96 21/11/07(日)03:34:26 No.864117899

>逆に150℃以下の炎って何燃やせば出せるんだろ そうじゃなくて物をその温度にするにはどうすればって考えないといけないと思う お湯で温めるならお湯の温度以上にはならないだろうし

97 21/11/07(日)03:35:37 No.864118055

鉄を溶かすのに必要な温度は最高温度で3000度ぐらいだよ 鉄を切断するようのバーナーでそれぐらい

98 21/11/07(日)03:36:02 No.864118113

1700℃エリアはがっつり鍋にあたってるけど基本的に調理相手がいるから熱はあちこちに逃げたり水の気化熱に持ってかれたりで鍋の温度はそこまでいかない ただ包丁を突っ込んだら話は別 試しに直火炙りしてみるといい眩しくオレンジに輝くだろう

99 21/11/07(日)03:37:02 No.864118247

>融点とか言うくせに化学も物理も知らんのか 何ゆうてんの?って感じだな

100 21/11/07(日)03:37:29 No.864118298

紙鍋が燃えないから300℃以下!

101 21/11/07(日)03:37:50 No.864118344

>シコシコはしません >一度チンポが入ってしまったら >ス―――――! >っと子宮が降りて 最低

102 21/11/07(日)03:37:54 No.864118349

水入れてさえおけば紙ですら直火にかけても燃えないんだから凄いよな 理屈は分かるし旅館の料理とかで実際に見て知ってるけど毎回すげー!ってなる

103 21/11/07(日)03:38:44 No.864118464

>>融点とか言うくせに化学も物理も知らんのか >何ゆうてんの?って感じだな こいつの融点は何度だ?

104 21/11/07(日)03:39:02 No.864118491

ガスの火で温めてパンを切れやすくする が ガスの火で包丁を溶かせレベルに飛躍してる気がするが いつもの悪ふざけではある

105 21/11/07(日)03:40:06 No.864118602

お湯かけてきゅっと拭けばええ 脂が溶ける程度でいいんだから直火だのなんだの言い合うのは時間の無駄だよ

106 21/11/07(日)03:40:36 No.864118652

>ガスの火で温めてパンを切れやすくする >が >ガスの火で包丁を溶かせレベルに飛躍してる気がするが >いつもの悪ふざけではある ガスコンロの火が150℃にもいかないとか言い出した奴が話をぶっ飛ばした

107 21/11/07(日)03:41:28 No.864118748

どっから出てきたんだろ150℃

108 21/11/07(日)03:41:53 ID:kze8B5L. kze8B5L. No.864118773

>>>融点とか言うくせに化学も物理も知らんのか >>何ゆうてんの?って感じだな >こいつの融点は何度だ? 0点!

109 21/11/07(日)03:42:16 No.864118828

0点はおめーだよ

110 21/11/07(日)03:43:02 No.864118910

>焼もどし温度は150~200°Cで保持時間は1時間 >とか検索したら出てきたから >特に問題ねえんじゃねえの? >コンロの火なんてそんな温度にならんだろ 一体コンロの火は何度だと思ってたんだろう 揚げ物もできねえ

111 21/11/07(日)03:43:56 No.864119001

>ガスコンロの火が150℃にもいかないとか言い出した奴が話をぶっ飛ばした 前提が温めるだけなのと 火力なら溶けるレベルであるとツッコミを入れるからだが いつものことだよ

112 21/11/07(日)03:44:31 No.864119062

スレ画の人滑舌悪くて時々何言ってるかわからない時あるよね

113 21/11/07(日)03:45:15 No.864119145

ガス火のおおよその温度がわからない事自体は覚えてなくても恥ずかしくはない話だと思うけど なんで知らんのに150℃とか数字を持ち出しちゃうんだろうな…

114 21/11/07(日)03:48:02 No.864119448

IHの弱火が150℃程度らしい ちょっと触れる程度なら大丈夫なレベル

115 21/11/07(日)03:51:03 No.864119755

こう手前に一度引くだけとかできそうだか

116 21/11/07(日)03:52:35 No.864119883

>こう手前に一度引くだけとかできそうだか しません 一度刃が入ってしまったらスゥーーーっと…

117 21/11/07(日)03:53:00 No.864119926

このスレ画から火の温度でレスポンチバトルになる流れは斜め上すぎる

118 21/11/07(日)03:55:00 No.864120093

レスポンチというか馬鹿なこと言って一方的に突っ込まれただけなような

119 21/11/07(日)03:56:19 No.864120230

間違い認めて謝ればそれで済む話だったんだけどな…

120 21/11/07(日)03:56:58 No.864120284

振動でパン切るやつほしい

121 21/11/07(日)03:57:55 No.864120375

ブラックアンドデッカーでパン切用のレシプロソー出してるな アメリカ人らしい大雑把さだ

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