虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/07(日)01:51:15 「」ち... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1636217475976.jpg 21/11/07(日)01:51:15 No.864098797

「」ちゃん夜食よ

1 21/11/07(日)01:52:01 No.864099014

こういう料理見ると欧米人って意外と小食なのではって気がしてくる

2 21/11/07(日)01:52:20 No.864099096

夜鳴き蕎麦助かる…

3 21/11/07(日)01:52:33 No.864099162

ガレットめっちゃ美味い

4 21/11/07(日)01:53:09 No.864099389

これから始まって色々出てくるんだろ?

5 21/11/07(日)01:54:01 No.864099679

夜食でコースメニューを!?

6 21/11/07(日)01:54:06 No.864099695

>ガレットめっちゃ美味い どんなあじするの

7 21/11/07(日)01:56:41 No.864100523

>夜食でコースメニューを!? ローマじん並みの豪奢だな

8 21/11/07(日)01:56:57 No.864100589

>>ガレットめっちゃ美味い >どんなあじするの まあクレープにチーズ目玉焼きが乗ったやつよ

9 21/11/07(日)01:57:34 No.864100754

蕎麦をこねて薄く延ばしたら細く切って茹でるんじゃなくてそのままフライパンで焼いたら旨いのでは?

10 21/11/07(日)02:00:14 No.864101367

これ夜食ならお酒も飲んでいい?

11 21/11/07(日)02:00:57 No.864101552

>これ夜食ならお酒も飲んでいい? シードルならいいよ

12 21/11/07(日)02:02:15 No.864101888

そのうち食べてみようとは思いつつ何年もスルーしてきたやつ

13 21/11/07(日)02:03:27 No.864102210

そんなしゃちほこばる食べ物じゃないよ!

14 21/11/07(日)02:03:49 No.864102292

ベーコン美味しそう

15 21/11/07(日)02:04:11 No.864102372

しゃちほこ!?

16 21/11/07(日)02:04:50 No.864102587

>こういう料理見ると欧米人って意外と小食なのではって気がしてくる レストランとかだとすごい量食べるぞあいつら

17 21/11/07(日)02:05:22 No.864102735

正直期待するほどうまくはないと思う

18 21/11/07(日)02:08:18 No.864103561

しゃちほこ食べるの!?

19 21/11/07(日)02:09:03 No.864103781

おふらんす…

20 21/11/07(日)02:09:39 No.864103958

ちょっとおしゃれな手打ち蕎麦屋でガレット出してるみたいだけど入りずらい

21 21/11/07(日)02:12:02 No.864104656

蕎麦がきみたいな味?

22 21/11/07(日)02:16:40 No.864105767

いやそんなに蕎麦そばしい味はしないよ

23 21/11/07(日)02:17:11 No.864105890

じゃあ蕎麦でいいじゃん 俺蕎麦好きだよ

24 21/11/07(日)02:18:27 No.864106243

じゃあ蕎麦にしときなよ

25 21/11/07(日)02:18:54 No.864106366

蕎麦粉クレープらしいけどなんでこんなに高いの?ってなる

26 21/11/07(日)02:19:15 No.864106457

未だに食ったことないけど名前の響きからかガリガリした食感をイメージしてしまう

27 21/11/07(日)02:20:00 No.864106656

カリッとして目玉焼きがトロッとしてそうだな あれおいしそうじゃない?

28 21/11/07(日)02:20:10 No.864106703

>蕎麦粉クレープらしいけどなんでこんなに高いの?ってなる 自分で作れば安いよ

29 21/11/07(日)02:21:58 No.864107133

1000円くらいするよね

30 21/11/07(日)02:23:09 No.864107422

そば粉クレープうめえ 常備しておいていい気がする

31 21/11/07(日)02:27:34 No.864108409

焼きながら延ばして乗せて折り畳めば完成だから 合理的な料理だよね

32 21/11/07(日)02:29:02 No.864108683

ガレットは見かけより腹が膨れるから 少そうと思って2枚注文したりすると後悔する

33 21/11/07(日)02:33:42 No.864109494

作るのめっちゃ楽だから量産しやすいよね

34 21/11/07(日)02:35:52 No.864109838

トマトソースかけていい?

35 21/11/07(日)02:36:41 No.864109974

水に溶いたそば粉を薄く焼けばあとはなんでもアリよ

36 21/11/07(日)02:44:29 No.864111117

ガレットとかブリヌイとか大好き 蕎麦とバターって意外と合うんだな

37 21/11/07(日)02:47:04 No.864111473

>蕎麦粉クレープらしいけどなんでこんなに高いの?ってなる お洒落代…というのは冗談として ガレット用の蕎麦粉は蕎麦用の蕎麦粉とは別に作られているものなので我々に馴染みのある蕎麦や蕎麦粉の価格は参考にならんのだ

38 21/11/07(日)02:48:57 No.864111742

ガレットの元みたいなのスーパーに売ってるのかな

39 21/11/07(日)02:52:02 No.864112213

>ガレットの元みたいなのスーパーに売ってるのかな 蕎麦粉に水と卵入れるだけじゃなかったか?

40 21/11/07(日)02:55:42 No.864112763

蕎麦粉と水100:100で混ぜで一晩寝かせて 60mlの水でのばして鉄板でやくだけ

41 21/11/07(日)02:57:59 No.864113093

>蕎麦粉と水100:100で混ぜで一晩寝かせて >60mlの水でのばして鉄板でやくだけ でもスレ画は卵とかベーコンとか乗ってない

42 21/11/07(日)02:58:13 No.864113127

メジャーになれば原材料費がスケールメリットで落ちるはずだけども ピザがメジャーになっていつまで経っても高いままみたいな感じであんまり安くならない気もする

43 21/11/07(日)02:59:11 No.864113285

>>蕎麦粉と水100:100で混ぜで一晩寝かせて >>60mlの水でのばして鉄板でやくだけ >でもスレ画は卵とかベーコンとか乗ってない そのへんはお好みで 本場は卵チーズロースハムらしい

44 21/11/07(日)02:59:38 No.864113361

お好みじゃダメだ スレ画みたいな焼き加減の卵にしたいんだよ

45 21/11/07(日)03:00:16 No.864113439

試行回数増やすしかない

46 21/11/07(日)03:01:15 No.864113588

どうやって卵火を通してるだこれ 包んだあと火にかけとけばいいの?

47 21/11/07(日)03:02:22 No.864113743

>お好みじゃダメだ >スレ画みたいな焼き加減の卵にしたいんだよ 調べろや!

48 21/11/07(日)03:10:25 No.864114848

ガレットって名前のイメージだけだと クッキーみたいなお菓子に思える

49 21/11/07(日)03:19:35 No.864116044

>ガレットって名前のイメージだけだと >クッキーみたいなお菓子に思える ガレット・デ・ロワいいよね…

↑Top