21/11/07(日)01:51:15 「」ち... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1636217475976.jpg 21/11/07(日)01:51:15 No.864098797
「」ちゃん夜食よ
1 21/11/07(日)01:52:01 No.864099014
こういう料理見ると欧米人って意外と小食なのではって気がしてくる
2 21/11/07(日)01:52:20 No.864099096
夜鳴き蕎麦助かる…
3 21/11/07(日)01:52:33 No.864099162
ガレットめっちゃ美味い
4 21/11/07(日)01:53:09 No.864099389
これから始まって色々出てくるんだろ?
5 21/11/07(日)01:54:01 No.864099679
夜食でコースメニューを!?
6 21/11/07(日)01:54:06 No.864099695
>ガレットめっちゃ美味い どんなあじするの
7 21/11/07(日)01:56:41 No.864100523
>夜食でコースメニューを!? ローマじん並みの豪奢だな
8 21/11/07(日)01:56:57 No.864100589
>>ガレットめっちゃ美味い >どんなあじするの まあクレープにチーズ目玉焼きが乗ったやつよ
9 21/11/07(日)01:57:34 No.864100754
蕎麦をこねて薄く延ばしたら細く切って茹でるんじゃなくてそのままフライパンで焼いたら旨いのでは?
10 21/11/07(日)02:00:14 No.864101367
これ夜食ならお酒も飲んでいい?
11 21/11/07(日)02:00:57 No.864101552
>これ夜食ならお酒も飲んでいい? シードルならいいよ
12 21/11/07(日)02:02:15 No.864101888
そのうち食べてみようとは思いつつ何年もスルーしてきたやつ
13 21/11/07(日)02:03:27 No.864102210
そんなしゃちほこばる食べ物じゃないよ!
14 21/11/07(日)02:03:49 No.864102292
ベーコン美味しそう
15 21/11/07(日)02:04:11 No.864102372
しゃちほこ!?
16 21/11/07(日)02:04:50 No.864102587
>こういう料理見ると欧米人って意外と小食なのではって気がしてくる レストランとかだとすごい量食べるぞあいつら
17 21/11/07(日)02:05:22 No.864102735
正直期待するほどうまくはないと思う
18 21/11/07(日)02:08:18 No.864103561
しゃちほこ食べるの!?
19 21/11/07(日)02:09:03 No.864103781
おふらんす…
20 21/11/07(日)02:09:39 No.864103958
ちょっとおしゃれな手打ち蕎麦屋でガレット出してるみたいだけど入りずらい
21 21/11/07(日)02:12:02 No.864104656
蕎麦がきみたいな味?
22 21/11/07(日)02:16:40 No.864105767
いやそんなに蕎麦そばしい味はしないよ
23 21/11/07(日)02:17:11 No.864105890
じゃあ蕎麦でいいじゃん 俺蕎麦好きだよ
24 21/11/07(日)02:18:27 No.864106243
じゃあ蕎麦にしときなよ
25 21/11/07(日)02:18:54 No.864106366
蕎麦粉クレープらしいけどなんでこんなに高いの?ってなる
26 21/11/07(日)02:19:15 No.864106457
未だに食ったことないけど名前の響きからかガリガリした食感をイメージしてしまう
27 21/11/07(日)02:20:00 No.864106656
カリッとして目玉焼きがトロッとしてそうだな あれおいしそうじゃない?
28 21/11/07(日)02:20:10 No.864106703
>蕎麦粉クレープらしいけどなんでこんなに高いの?ってなる 自分で作れば安いよ
29 21/11/07(日)02:21:58 No.864107133
1000円くらいするよね
30 21/11/07(日)02:23:09 No.864107422
そば粉クレープうめえ 常備しておいていい気がする
31 21/11/07(日)02:27:34 No.864108409
焼きながら延ばして乗せて折り畳めば完成だから 合理的な料理だよね
32 21/11/07(日)02:29:02 No.864108683
ガレットは見かけより腹が膨れるから 少そうと思って2枚注文したりすると後悔する
33 21/11/07(日)02:33:42 No.864109494
作るのめっちゃ楽だから量産しやすいよね
34 21/11/07(日)02:35:52 No.864109838
トマトソースかけていい?
35 21/11/07(日)02:36:41 No.864109974
水に溶いたそば粉を薄く焼けばあとはなんでもアリよ
36 21/11/07(日)02:44:29 No.864111117
ガレットとかブリヌイとか大好き 蕎麦とバターって意外と合うんだな
37 21/11/07(日)02:47:04 No.864111473
>蕎麦粉クレープらしいけどなんでこんなに高いの?ってなる お洒落代…というのは冗談として ガレット用の蕎麦粉は蕎麦用の蕎麦粉とは別に作られているものなので我々に馴染みのある蕎麦や蕎麦粉の価格は参考にならんのだ
38 21/11/07(日)02:48:57 No.864111742
ガレットの元みたいなのスーパーに売ってるのかな
39 21/11/07(日)02:52:02 No.864112213
>ガレットの元みたいなのスーパーに売ってるのかな 蕎麦粉に水と卵入れるだけじゃなかったか?
40 21/11/07(日)02:55:42 No.864112763
蕎麦粉と水100:100で混ぜで一晩寝かせて 60mlの水でのばして鉄板でやくだけ
41 21/11/07(日)02:57:59 No.864113093
>蕎麦粉と水100:100で混ぜで一晩寝かせて >60mlの水でのばして鉄板でやくだけ でもスレ画は卵とかベーコンとか乗ってない
42 21/11/07(日)02:58:13 No.864113127
メジャーになれば原材料費がスケールメリットで落ちるはずだけども ピザがメジャーになっていつまで経っても高いままみたいな感じであんまり安くならない気もする
43 21/11/07(日)02:59:11 No.864113285
>>蕎麦粉と水100:100で混ぜで一晩寝かせて >>60mlの水でのばして鉄板でやくだけ >でもスレ画は卵とかベーコンとか乗ってない そのへんはお好みで 本場は卵チーズロースハムらしい
44 21/11/07(日)02:59:38 No.864113361
お好みじゃダメだ スレ画みたいな焼き加減の卵にしたいんだよ
45 21/11/07(日)03:00:16 No.864113439
試行回数増やすしかない
46 21/11/07(日)03:01:15 No.864113588
どうやって卵火を通してるだこれ 包んだあと火にかけとけばいいの?
47 21/11/07(日)03:02:22 No.864113743
>お好みじゃダメだ >スレ画みたいな焼き加減の卵にしたいんだよ 調べろや!
48 21/11/07(日)03:10:25 No.864114848
ガレットって名前のイメージだけだと クッキーみたいなお菓子に思える
49 21/11/07(日)03:19:35 No.864116044
>ガレットって名前のイメージだけだと >クッキーみたいなお菓子に思える ガレット・デ・ロワいいよね…