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21/11/06(土)18:34:52 オイル... のスレッド詳細

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21/11/06(土)18:34:52 No.863918531

オイルサーディンどう食ってる?

1 21/11/06(土)18:36:22 No.863918918

塩と味の素一振りで塩分増して食べてる

2 21/11/06(土)18:39:47 No.863919940

そのまま

3 21/11/06(土)18:40:30 No.863920145

KATSUOスナイプ

4 21/11/06(土)18:40:37 No.863920177

これトロ火以上の火力にすると缶が跳ねてひっくり返るから気をつけて!

5 21/11/06(土)18:41:46 No.863920503

食べたことない

6 21/11/06(土)18:43:09 No.863920902

先にオイルだけニンニクと火にかけてパスタ入れて後から具を乗せる レモン絞る うまい

7 21/11/06(土)18:43:19 No.863920951

缶ごと温めるのはよろしくないのはわかるんだけど鍋に移すには量少なすぎてなあ 耐熱容器に移し替えてレンチンがいいんだろうか

8 21/11/06(土)18:46:39 No.863921902

>先にオイルだけニンニクと火にかけてパスタ入れて後から具を乗せる >レモン絞る >うまい 俺もこれだな 簡単においしく出来ていいよね

9 21/11/06(土)18:47:22 No.863922096

>耐熱容器に移し替えてレンチンがいいんだろうか 昨日小皿に移してチンしてたら爆発してレンジの中がベットベトになった サランラップは大事ね…

10 21/11/06(土)18:47:42 No.863922175

トロ火=弱火?

11 21/11/06(土)18:47:46 No.863922200

そのまま食ってる

12 21/11/06(土)18:48:31 No.863922425

>トロ火=弱火? 弱火よりさらに弱い火 大体はコンロの右側が火が弱くなってるからそれの一番弱い奴

13 21/11/06(土)18:48:40 No.863922483

>トロ火=弱火? さらに弱くだ 火が消える手前くらい

14 21/11/06(土)18:49:15 No.863922644

>缶ごと温めるのはよろしくないのはわかるんだけど鍋に移すには量少なすぎてなあ >耐熱容器に移し替えてレンチンがいいんだろうか アヒージョ用のスキレットに入れてるな

15 21/11/06(土)18:49:22 No.863922676

>トロ火=弱火? https://cookpad.com/cooking_basics/11363 とろ火は弱火よりも下 弱火は火が鍋に触れていない状態 とろ火は消えないギリギリくらい

16 21/11/06(土)18:49:37 No.863922741

ニラたまにかまぼこだと?

17 21/11/06(土)18:50:07 No.863922884

油をちょっと捨てて醤油たらしてあっためる うnスレ画と変わらん

18 21/11/06(土)18:50:35 No.863923013

パルメザンチーズドサッと掛けてトースターへ!

19 21/11/06(土)18:51:15 No.863923202

洋風ひっぱりうどんとしてサバ缶代わりに使ったりする

20 21/11/06(土)18:51:33 No.863923278

直火は怖いからオーブンかトースターかなあ

21 21/11/06(土)18:51:51 No.863923367

>トロ火=弱火? 元々はそう 弱火と書いてとろ火と呼んだけど 今は弱火よりもさらに弱い火を指してる

22 21/11/06(土)18:52:01 No.863923402

玉ねぎと鰹節と一緒に炒めると美味しい

23 21/11/06(土)18:52:17 No.863923485

美味しいんだけど油がちょっと凄くてな… 行きつけのハイボール専門バーのやり方は黒コショウ振って山椒の粒のせて缶のままトースターでチン

24 21/11/06(土)18:52:29 ID:nFkTtfuA nFkTtfuA No.863923548

削除依頼によって隔離されました ゴルゴ13が公式でクソコラしてたよねこれ

25 21/11/06(土)18:52:34 No.863923577

ハーブソルトとレモン チーズ入れてもいい

26 21/11/06(土)18:53:41 No.863923910

多分魚焼きグリルで加熱した方が安全

27 21/11/06(土)18:54:06 No.863924029

アルミホイルに移して玉ねぎとかチーズを乗っけて残った油をトマトのペーストとかレモン汁とかで適当に味付けしたソースとしてかけてトースターで焼く

28 21/11/06(土)18:54:15 No.863924069

>クソコラ

29 21/11/06(土)18:54:18 No.863924096

けっこう汁が飛ぶから出してチンしてる

30 21/11/06(土)18:54:58 No.863924268

缶のペイントとか焼いちゃって大丈夫かなーって気分にはなるかな・・・

31 21/11/06(土)18:55:02 No.863924295

ゴルゴサーディーン…

32 21/11/06(土)18:55:03 No.863924300

熱したほうがいいのは分かる

33 21/11/06(土)18:55:03 ID:nFkTtfuA nFkTtfuA No.863924304

缶直火は原則ダメなんだよね

34 21/11/06(土)18:55:40 ID:nFkTtfuA nFkTtfuA No.863924479

削除依頼によって隔離されました >クソコラ なんだよ!してただろ!

35 21/11/06(土)18:56:09 No.863924622

鯖缶とかでもレンジでラップかけなかったら大惨事になったなあ

36 21/11/06(土)18:56:10 No.863924630

やってみたいけどIH対応してる缶詰とかある?

37 21/11/06(土)18:56:14 No.863924648

>>クソコラ >なんだよ!してただろ! お帰りはあちらです

38 21/11/06(土)18:56:23 No.863924701

製造会社「缶を直火で暖めるな」

39 21/11/06(土)18:56:38 No.863924769

ガンダムのオイルシャアディーンもあった

40 21/11/06(土)18:56:45 ID:nFkTtfuA nFkTtfuA No.863924814

削除依頼によって隔離されました >お帰りはあちらです どこ?

41 21/11/06(土)18:56:51 No.863924837

img原理主義者は駄コラって言わないと発狂するのよ

42 21/11/06(土)18:57:13 No.863924964

ガチお客様久しぶりに見た

43 21/11/06(土)18:57:19 No.863924986

>どこ? あなたの心の中に

44 21/11/06(土)18:57:33 No.863925046

小さいスキレットに移すのは良さそうだ

45 21/11/06(土)18:57:35 ID:nFkTtfuA nFkTtfuA No.863925052

削除依頼によって隔離されました >>お帰りはあちらです >どこ? ↑↓

46 21/11/06(土)18:57:55 No.863925152

面倒くさいやり取りを起こさない為に郷に入っては郷に従え

47 21/11/06(土)18:57:59 No.863925177

>小さいスキレットに移すのは良さそうだ まあ小さいフライパンとかそういうので暖めるのがいいかな…

48 21/11/06(土)18:58:53 ID:nFkTtfuA nFkTtfuA No.863925433

削除依頼によって隔離されました 駄コラ ← img クソコラ ← 壺 やっつけ ← 壺のせい 

49 21/11/06(土)18:58:55 No.863925447

缶詰を直接火にかけるのって美味しそうだけどあんま良くないよね

50 21/11/06(土)18:59:22 No.863925590

缶調理不安だけど美味そうにみえるからいいかな

51 21/11/06(土)18:59:28 ID:nFkTtfuA nFkTtfuA No.863925621

削除依頼によって隔離されました あんまりどころか燃えるから駄目

52 21/11/06(土)19:00:04 No.863925806

ゴミコラ

53 21/11/06(土)19:00:22 No.863925875

>缶詰を直接火にかけるのって美味しそうだけどあんま良くないよね 吹きこぼれそうで怖い!

54 21/11/06(土)19:00:41 No.863925997

缶の直火は容器がいっぱいいっぱいで油の逃げどころがないから跳ねやすいんだよね

55 21/11/06(土)19:01:30 No.863926277

>缶詰を直接火にかけるのって美味しそうだけどあんま良くないよね あんまりじゃなくて大体ダメってメーカーは書いてるよ 事故りやすいからな

56 21/11/06(土)19:01:31 No.863926281

>缶詰を直接火にかけるのって美味しそうだけどあんま良くないよね うっかり落ちると油に引火して爆発するぞ キッチンが生臭い破片と油にまみれる

57 21/11/06(土)19:02:00 No.863926431

業務スーパーのスモークのやつ美味かったなぁ

58 21/11/06(土)19:02:40 No.863926604

自分で作ってみようと思って何年も経つな…

59 21/11/06(土)19:02:46 No.863926631

>>缶詰を直接火にかけるのって美味しそうだけどあんま良くないよね >吹きこぼれそうで怖い! 油がはねるのいいよね… よくない

60 21/11/06(土)19:03:22 No.863926843

油落ちるのはともかく体に良くない成分が熱で油に流出したりしないか心配 結構やってる人いるから大丈夫なんだろうけど

61 21/11/06(土)19:04:25 No.863927154

トースターで温めればいいのかな そんなに熱々まで温めなくてもいいだろうし

62 21/11/06(土)19:05:41 No.863927543

袋ラーメンに水入れて作るとかよりはマシだろうけど 缶も内側はコーティングしてるからなあ

63 21/11/06(土)19:06:41 No.863927860

とろ火でも火にかけて秒でコポコポ言い出すから

64 21/11/06(土)19:06:54 No.863927932

色々気にしちゃう人は缶詰食自体食っちゃダメだよ

65 21/11/06(土)19:07:37 No.863928136

うどんの具に

66 21/11/06(土)19:07:44 No.863928174

玉ねぎスライスにぶっかけて醤油かけて食べる

67 21/11/06(土)19:07:56 No.863928232

大抵パンで挟んで食う

68 21/11/06(土)19:08:20 No.863928351

それ言い出すとコンビニの弁当温めてくうなってなるしなぁ

69 21/11/06(土)19:12:06 No.863929544

上でも出てるけど気になるならスキレットの小さめの鍋を買おう 高くないよ他に何に使えるかって言われたらアヒージョくらいしかないけど

70 21/11/06(土)19:12:09 No.863929566

オニオンスライスと一緒にそのまま

71 21/11/06(土)19:17:33 No.863931340

>高くないよ他に何に使えるかって言われたらアヒージョくらいしかないけど こう…ジャーマンポテトとかにして…

72 21/11/06(土)19:18:55 No.863931815

>高くないよ他に何に使えるかって言われたらアヒージョくらいしかないけど 酒飲むとき大体使うから出番は多い

73 21/11/06(土)19:20:29 No.863932319

身の大きさ揃えて燻製にしたやつを漬けたのがオイルサーディン感変わるほど美味かった

74 21/11/06(土)19:20:58 No.863932496

みんなやってるから大丈夫だろ…

75 21/11/06(土)19:21:54 No.863932803

アヒージョが超簡単で美味いからスキレットは買っていい

76 21/11/06(土)19:24:45 No.863933761

ただトースターで温めるだけでもうまい

77 21/11/06(土)19:26:10 No.863934158

・そのまま食う ・そのまま醤油で食う ・さらしタマネギとしょうゆマヨネーズで食う ・さらしタマネギとマスタードとマヨネースと一緒にパンに挟んで食う ・缶の油で焼いてハーブソルトで食う ・じゃがいもをゆでて大きめのサイの目に切って刻んだタマネギと一緒に缶の油で焼き目がつく程度に炒めてからサーディンを混ぜ塩コショウ一味刻んだディルで味付けしてビールといっしょに食う くらいか

78 21/11/06(土)19:28:10 No.863934823

これって骨ないの?

79 21/11/06(土)19:29:28 No.863935250

丹後のオイルサーディンがくせなくて好き

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