スパゲ... のスレッド詳細
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21/11/06(土)13:15:15 No.863825427
スパゲッティが燃えるって奴だけどさ… あながち嘘じゃなかったわ…14センチの小鍋だと引火しそうになるんだな…勉強になったよ
1 21/11/06(土)13:16:18 No.863825732
半分に折って茹でろ ただしイタリア人には見つからないようにな
2 21/11/06(土)13:17:38 No.863826123
今スパゲッティ半分に折って茹でるって言った?
3 21/11/06(土)13:18:32 No.863826366
書き込みをした人によって削除されました
4 21/11/06(土)13:18:43 No.863826408
イタリア「」来たな…
5 21/11/06(土)13:19:14 No.863826556
じゃあ俺はイタリア人を折るよ
6 21/11/06(土)13:19:24 No.863826605
なあ今スパゲッティを半分に折るつったかって聞いてんだけど
7 21/11/06(土)13:19:52 No.863826713
誰だ今スパゲティ折るって言ったカスは
8 21/11/06(土)13:20:01 No.863826756
今イタリア人半分に折るって言った?
9 21/11/06(土)13:20:32 No.863826888
まあナポリタンでも食って落ち着けよ
10 21/11/06(土)13:21:20 No.863827129
ピザもどうだい パイナップルがのったハワイ風のピザだ
11 21/11/06(土)13:21:20 No.863827130
は?ナポリタン?
12 21/11/06(土)13:21:32 No.863827193
すみません ちょっといいですか? わたしはイタリアから来た旅行者なんですが どうもパスタを折る人がここにいるらしいのですが調べても自己解決できません 助けてほしいのですが
13 21/11/06(土)13:22:32 No.863827463
フライパンで茹でろ
14 21/11/06(土)13:23:19 No.863827659
半分はだめか じゃあ三つにおる
15 21/11/06(土)13:23:40 No.863827769
マジレスすると半分に折るとかフライパンで茹でるとかしないで寸胴鍋買ったほうが幸せになれる
16 21/11/06(土)13:25:02 No.863828127
>マジレスするとフルスロットルで茹でるな
17 21/11/06(土)13:26:00 No.863828400
>マジレスすると半分に折るとかフライパンで茹でるとかしないで寸胴鍋買ったほうが幸せになれる 電子レンジでチン!
18 21/11/06(土)13:26:02 No.863828412
お前スパゲッティを3つスパゲッティ折るつったお前3つ折るってお前おい殺すぞ
19 21/11/06(土)13:26:25 No.863828528
わかりましたから落ち着いてください
20 21/11/06(土)13:26:40 No.863828591
>>マジレスすると半分に折るとかフライパンで茹でるとかしないで寸胴鍋買ったほうが幸せになれる >電子レンジでチン! わかった100均行ってくる
21 21/11/06(土)13:27:08 No.863828722
14cmとか中々見ない
22 21/11/06(土)13:27:41 No.863828885
>電子レンジでチン! イタリア人が怒りながら泣き出すやつ
23 21/11/06(土)13:27:41 No.863828888
レンチンは便利だがコツを掴むまで生煮えのパスタを食うことになる
24 21/11/06(土)13:27:57 No.863828957
おすすめ fu499336.jpg
25 21/11/06(土)13:28:13 No.863829034
いやコツもなにもなくないか…?
26 21/11/06(土)13:28:26 No.863829095
スレ画の小鍋だと仮に茹だって柔らかくなってもかなり狭くない?
27 21/11/06(土)13:29:03 No.863829280
折ったんじゃなく適切なサイズにカットしただけだから安心してほしい
28 21/11/06(土)13:29:05 No.863829302
ちゃんと沸騰したお湯に入れれば入れた先から柔らかくなって沈んでくからスレ画みたいにはならないんじゃ…
29 21/11/06(土)13:29:08 No.863829320
>>電子レンジでチン! >イタリア人が怒りながら泣き出すやつ イタ公「うっめ………」
30 21/11/06(土)13:29:11 No.863829341
>イタリア人が怒りながら泣き出すやつ でも俺がパスタ半分に折って茹でるよりはるかに美味いよ 多分その辺のイタリア人が茹でるより美味いと思う
31 21/11/06(土)13:30:35 No.863829706
イタリア人がうるさいからうどん茹でます
32 21/11/06(土)13:31:29 No.863829944
うどんにパスタソースかけたら美味しいかな
33 21/11/06(土)13:32:06 No.863830117
>うどんにパスタソースかけたら美味しいかな 美味しいよ
34 21/11/06(土)13:33:31 No.863830541
よーし今日はピザにパイナップルのせるか!
35 21/11/06(土)13:33:35 No.863830557
ペンネやジッリとかのショートパスタ使え
36 21/11/06(土)13:34:00 No.863830672
>イタリア人がうるさいからうどん茹でます 現れる香川県民
37 21/11/06(土)13:34:04 No.863830689
折るな せめて鋏できれ 日本人は米粒一粒がどうこういうくせにパスタ折った時に出るパスタ片を軽視しすぎ
38 21/11/06(土)13:34:19 No.863830755
>うどんにパスタソースかけたら美味しいかな トマト系とクリーム系とたらこは美味かった 和風パスタ系やバジル系は合わなかった
39 21/11/06(土)13:34:34 No.863830829
>日本人は米粒一粒がどうこういうくせにパスタ折った時に出るパスタ片を軽視しすぎ わかったゴミ箱の上で折るね
40 21/11/06(土)13:34:43 No.863830862
テレビでイタリア人のおばちゃんがパスタ折って茹でてるのを見てから気にしなくなった
41 21/11/06(土)13:35:02 No.863830977
>日本人は米粒一粒がどうこういうくせにパスタ折った時に出るパスタ片を軽視しすぎ ちゃんと鍋の上で折ってます…
42 21/11/06(土)13:35:24 No.863831070
>テレビでイタリア人のおばちゃんがパスタ折って茹でてるのを見てから気にしなくなった マジかよどういうことだよ なんとか言えよイタリア人
43 21/11/06(土)13:35:43 No.863831158
小鍋で茹でるなら柔らかくなったところからどんどん押し込んでいくんだよ 放置して端を焦がす横着がなぜ横行してるんだ
44 21/11/06(土)13:36:00 No.863831244
>>日本人は米粒一粒がどうこういうくせにパスタ折った時に出るパスタ片を軽視しすぎ >わかったゴミ箱の上で折るね それ普通にリスク高くない?
45 21/11/06(土)13:36:20 No.863831331
>マジかよどういうことだよ >なんとか言えよイタリア人 どこの国でもおばちゃんが一番強いんだ
46 21/11/06(土)13:36:31 No.863831384
パスタは一本なら簡単に折れる じゃあ三本ならどうだ?
47 21/11/06(土)13:36:46 No.863831464
>放置して端を焦がす横着がなぜ横行してるんだ それだけバカが多いんだよ
48 21/11/06(土)13:36:52 No.863831494
>テレビでイタリア人のおばちゃんがパスタ折って茹でてるのを見てから気にしなくなった 折って怒るのは演技で…サービス…ってコト!?
49 21/11/06(土)13:37:53 No.863831765
>どこの国でもおばちゃんが一番強いんだ イタリアのおばちゃんだとマーマみたいなやつだからそら強いわ
50 21/11/06(土)13:38:41 No.863832008
確か捻りながら折ると破片が飛ばないらしいぞ
51 21/11/06(土)13:38:59 No.863832082
>イタリアのおばちゃんだとマーマみたいなやつだからそら強いわ ゾロ目の数だけスパゲティ折るよ!
52 21/11/06(土)13:39:01 No.863832096
いたりあじんはマザコンと言われているからな…
53 21/11/06(土)13:39:05 No.863832116
小鍋でも鍋にぶち込んで柔らかくなったそばから菜箸で押し込んでいけば普通に茹でられない?
54 21/11/06(土)13:39:33 No.863832245
>>どこの国でもおばちゃんが一番強いんだ >イタリアのおばちゃんだとマーマみたいなやつだからそら強いわ でもマーマだとパスタ折ったらゾロ目の数だけ「」を折るよ!とかやりかねないし…
55 21/11/06(土)13:40:00 No.863832375
アメリカあたりにパスタは二つ折りできないという話を真面目に研究したところがあった気がする
56 21/11/06(土)13:40:51 No.863832648
一本のパスタではたやすく折れてしまう だがこの一人前分の束ならば…
57 21/11/06(土)13:41:42 No.863832898
https://wired.jp/2018/08/29/breaking-spaghetti-in-two/ 思ったよりだいぶ真面目に研究されてるんだなパスタ綺麗に折れない問題
58 21/11/06(土)13:41:50 No.863832925
俺も3回くらい燃やしたな…
59 21/11/06(土)13:42:04 No.863832982
折って茹でたほうがソース混ぜやすいし食べやすいよね…
60 21/11/06(土)13:42:30 No.863833089
>一本のパスタではたやすく折れてしまう >だがこの一人前分の束ならば… ペキョッ
61 21/11/06(土)13:42:58 No.863833224
>ファインマンもこの謎には悩まされていたようで、台所で一晩かけてスパゲティを折り続けたことがあるという。 傍目から見たら病院に行け頭のだぞってなるやつ!
62 21/11/06(土)13:43:04 No.863833250
綺麗に折れるパスタを作ればバカ売れするな
63 21/11/06(土)13:43:37 No.863833421
何やってんだよMIT
64 21/11/06(土)13:44:00 No.863833526
>綺麗に折れるパスタを作ればバカ売れするな 半分の長さのパスタ売ってるだろうが!
65 21/11/06(土)13:44:26 No.863833666
>傍目から見たら病院に行け頭のだぞってなるやつ! でもまあファインマンだし…
66 21/11/06(土)13:44:30 No.863833688
パスタ折ってる奴らは米びつの中の米を一粒づつ叩き割ってやるーノ…覚悟しろッツェ…
67 21/11/06(土)13:44:43 No.863833749
ご冗談でしょう
68 21/11/06(土)13:45:07 No.863833857
>半分の長さのパスタ売ってるだろうが! そういうことじゃねぇんだ
69 21/11/06(土)13:45:28 No.863833943
>ファインマンもこの謎には悩まされていたようで、 ファイアマンに見えてパスタ燃やして画像消した「」のことかと思った
70 21/11/06(土)13:45:30 No.863833952
>パスタ折ってる奴らは米びつの中の米を一粒づつ叩き割ってやるーノ…覚悟しろッツェ… 米粉ありがたい…
71 21/11/06(土)13:46:35 No.863834255
すぐにけせ
72 21/11/06(土)13:47:05 No.863834402
ファインマンってストリップ酒場で論文書いてたくらいにはファンキーな男だぞ
73 21/11/06(土)13:48:22 No.863834759
スパゲティって曲がりにくいし焦げるし家庭で作るのに向いてない気がする
74 21/11/06(土)13:49:26 No.863835049
>スパゲティって曲がりにくいし うn >焦げるし 焦げるかなぁ…
75 21/11/06(土)13:50:24 No.863835296
俺は日本人だけどパスタ折るのは許せないな あとそばを啜る時途中で噛み切るやつも
76 21/11/06(土)13:50:38 No.863835364
パスタ焦がした事ないな流石に…
77 21/11/06(土)13:51:34 No.863835624
半分の長さの方がフォークでくるくる巻いたときに適量取りやすい気がする
78 21/11/06(土)13:51:52 No.863835711
レンチンのあれが世に出回り始めてから鍋で茹でてないな 今じゃ100均でも見かけるしみんな使ってるんじゃないのか
79 21/11/06(土)13:52:29 No.863835862
うっせーなペンネでも食ってろ
80 21/11/06(土)13:52:55 No.863835990
一回レンチンで時間通りやったら生煮えで二度と使うかと思ったんだが…もしかして俺がなにか間違えた…?
81 21/11/06(土)13:53:19 No.863836095
>うっせーなペンネでも食ってろ ボーノ…
82 21/11/06(土)13:53:55 No.863836205
あらかじめ水につけておくとすぐ茹で上がるぞ
83 21/11/06(土)13:54:09 No.863836266
>一回レンチンで時間通りやったら生煮えで二度と使うかと思ったんだが…もしかして俺がなにか間違えた…? 茹で時間+〇分のを茹で時間なしでやったとか?
84 21/11/06(土)13:54:34 No.863836399
>一回レンチンで時間通りやったら生煮えで二度と使うかと思ったんだが…もしかして俺がなにか間違えた…? レンチンのやつは袋に書いてある茹で時間+5~7分ぐらいだぞ
85 21/11/06(土)13:54:35 No.863836400
>まあたらこスパゲティでも食って落ち着けよ
86 21/11/06(土)13:54:44 No.863836434
今日の昼はパスタにするか…
87 21/11/06(土)13:54:49 No.863836461
>あらかじめ水につけておくとすぐ茹で上がるぞ 何にでも使える技でもないだろう
88 21/11/06(土)13:55:59 No.863836782
何でこんなにイタリア人「」がワラワラ湧いてくるの…
89 21/11/06(土)13:56:58 No.863837057
実は二つに折ったつもりでも必ず三つに折れる
90 21/11/06(土)13:57:17 No.863837131
イタリア人「」はおいしいパスタソースのレシピおしえてよ
91 21/11/06(土)13:57:22 No.863837147
imgはイタリア人に支配されている
92 21/11/06(土)13:58:06 No.863837352
>実は二つに折ったつもりでも必ず三つに折れる ねじってから折るといいらしいな
93 21/11/06(土)13:58:14 No.863837396
スレ画を見るたびに早く消せ!を思い出す
94 21/11/06(土)13:58:40 No.863837506
はやくけせ はやくけせ はやくけせ
95 21/11/06(土)13:58:47 No.863837547
水でうるかしておけば問題なく小鍋で茹でられるよ
96 21/11/06(土)13:58:50 No.863837565
>イタリア人「」はおいしいパスタソースのレシピおしえてよ キューピーの和風きのこオススメ
97 21/11/06(土)13:58:58 No.863837587
>imgはイタリア人に支配されている ドイツ人「」も呼んできて日独伊「」同盟作るしかない
98 21/11/06(土)13:59:37 No.863837745
レンチンでも折らずにできるけど 待つのが面倒なのよ
99 21/11/06(土)13:59:38 No.863837746
ボキッ
100 21/11/06(土)13:59:38 No.863837749
>イタリア人「」はおいしいパスタソースのレシピおしえてよ 業務スーパーの冷凍オニオンソテーと粗挽き肉を炒める スタミナ源のタレで味をつける 赤ワインぶち込んで水分が飛ぶまで煮る ボロネーゼっぽい何かができた!!
101 21/11/06(土)14:00:27 No.863837971
>ドイツ人「」も呼んできて日独伊「」同盟作るしかない 作った翌日にはおあしすしてそう
102 21/11/06(土)14:00:28 No.863837977
>はやくけせ はやくけせ はやくけせ パスタが燃えると都合が悪いのかな?
103 21/11/06(土)14:00:43 No.863838044
うるかすって見る度にボガーン教授思い出す
104 21/11/06(土)14:01:16 No.863838192
ゾロ目の数だけパスタを焼くよ!
105 21/11/06(土)14:01:21 No.863838212
>>はやくけせ はやくけせ はやくけせ >パスタが燃えると都合が悪いのかな? 悪いよ!
106 21/11/06(土)14:02:13 No.863838458
>うるかして 最近方言だと知った
107 21/11/06(土)14:02:38 No.863838563
俺エスビーのチューブにんにく使ってペペロンチーノ作ってるけど これもイタリア「」に怒られそうだから黙っておこう
108 21/11/06(土)14:03:05 No.863838679
乾麺じゃなくて茹でた状態で売ってくれればいいのにね
109 21/11/06(土)14:04:20 No.863838997
>乾麺じゃなくて茹でた状態で売ってくれればいいのにね 冷凍パスタをご存じない…?
110 21/11/06(土)14:04:47 No.863839121
>>イタリア人「」はおいしいパスタソースのレシピおしえてよ >キューピーの和風きのこオススメ イタリア人のくせに和風おすすめなのか…
111 21/11/06(土)14:04:52 No.863839155
イタリア「」はあれ使えばいいじゃんナチスのマークの奴
112 21/11/06(土)14:06:25 No.863839581
イタリア人じゃないし…
113 21/11/06(土)14:06:40 No.863839655
寸胴にパスタ入れて放置するじゃん 底に張り付いて焦げるのな たまにかき混ぜる事にした
114 21/11/06(土)14:07:26 No.863839854
>これもイタリア「」に怒られそうだから黙っておこう かつてイタリア皇帝が貧民のパスタを食べてその美味しさに驚愕し 今までその味を知らなかった事に絶望したのをきっかけに絶望のパスタと呼ばれるようになった ペペロンチーノ来たな…
115 21/11/06(土)14:07:44 No.863839934
>寸胴にパスタ入れて放置するじゃん >底に張り付いて焦げるのな >たまにかき混ぜる事にした 火を止めて放置すればゴケ付かないよ まぁ張り付きはするんだが
116 21/11/06(土)14:08:39 No.863840208
>寸胴にパスタ入れて放置するじゃん >底に張り付いて焦げるのな >たまにかき混ぜる事にした おもらしロボみたいなことするな
117 21/11/06(土)14:09:03 No.863840304
最近動画で知ったニンニクをフライパンで炒めたのに水とパスタぶち込んでそのまま茹でるペペロンチーノにハマってるんだけどこれは怒られるやつ?
118 21/11/06(土)14:09:57 No.863840538
パスタって2つに折ろうとしても2つに折れないんじゃなかったっけ
119 21/11/06(土)14:10:29 No.863840683
目玉焼きグチャグチャにしてパスタと絡めるやつうまかったよ イタリア語で貧乏人のパスタみたいな名前のやつ
120 21/11/06(土)14:10:41 No.863840732
>イタリア「」はあれ使えばいいじゃんナチスのマークの奴 こっちに飛び火させるのやめろシュタイン そっち2ヶ国で勝手にやってろゲヒト
121 21/11/06(土)14:11:18 No.863840878
底の深い鍋だと洗いづらい なにかいい方法はないのか
122 21/11/06(土)14:11:21 No.863840898
固い内は固まるから混ぜないと麺がくっ付いたパスタの出来上がりだ
123 21/11/06(土)14:11:45 No.863840985
娼婦風貧乏人のパスタ
124 21/11/06(土)14:11:49 No.863840995
パスタゆでる時に圧力鍋使うと茹で時間半分で済むしもちもちして美味しいよ 圧抜く時に水ぶっかけ式でやるのがコツ
125 21/11/06(土)14:12:27 No.863841156
>目玉焼きグチャグチャにしてパスタと絡めるやつうまかったよ >イタリア語で貧乏人のパスタみたいな名前のやつ カルボナーラかイタリア語で炭焼き小屋のパスタ
126 21/11/06(土)14:13:03 No.863841305
なんでどこも半分の長さで売らないんだろう…
127 21/11/06(土)14:14:03 No.863841568
もうちょっと美味そうな名前つけてやれよ!
128 21/11/06(土)14:14:40 No.863841745
そらふつうに燃えるときゃ燃えるだろう
129 21/11/06(土)14:14:40 No.863841748
>パスタって2つに折ろうとしても2つに折れないんじゃなかったっけ 270°のねじりを加えながら曲げると綺麗に2つに折れるよ
130 21/11/06(土)14:14:41 No.863841749
娼婦だの貧乏人だの炭焼小屋だの なんで食べ物っぽくない名前にするんだよイタリア人
131 21/11/06(土)14:14:46 No.863841777
炭焼き小屋で生まれた娼婦風貧乏人の絶望パスタ
132 21/11/06(土)14:15:39 No.863842056
>娼婦だの貧乏人だの炭焼小屋だの >なんで食べ物っぽくない名前にするんだよイタリア人 絶望のパスタってのもあるぞ!
133 21/11/06(土)14:15:47 No.863842099
>なんでどこも半分の長さで売らないんだろう… https://www.nisshin-foods.com/foods/products/4902110363593.html
134 21/11/06(土)14:16:18 No.863842219
>娼婦風貧乏人 貧乏人なら娼婦じゃないのか?!
135 21/11/06(土)14:16:26 No.863842271
>炭焼き小屋で生まれた娼婦風貧乏人の絶望パスタ 社会の底辺みてえなパスタだな…
136 21/11/06(土)14:16:52 No.863842381
2つに折れば良いんだけどそれをやるには何か躊躇してしまう
137 21/11/06(土)14:17:00 No.863842418
>>娼婦風貧乏人 >貧乏人なら娼婦じゃないのか?! 娼婦みてえな真似してる貧乏人ってところがミソだな
138 21/11/06(土)14:21:00 No.863843581
>娼婦みてえな真似してる貧乏人 爆サイにヤリマンとして書き込まれてそう
139 21/11/06(土)14:21:22 No.863843679
>2つに折れば良いんだけどそれをやるには何か躊躇してしまう お前の中のイタリア人が目覚めようとしているのだ…さぁトマトとオリーブオイルに身を委ねるが良い…
140 21/11/06(土)14:24:13 No.863844474
あんな名前なのに娼婦風美味しいんだよね
141 21/11/06(土)14:24:43 No.863844625
娼婦は美味しいからな
142 21/11/06(土)14:26:04 No.863844952
怒った人風すき