21/11/06(土)00:26:45 ガーリ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1636126005973.png 21/11/06(土)00:26:45 No.863706218
ガーリックオイルスパゲティいいよね…
1 21/11/06(土)00:27:31 No.863706442
塩もなし?
2 21/11/06(土)00:28:04 No.863706588
ただのペペロンチーノだこれ!
3 21/11/06(土)00:28:22 No.863706691
これペペ…
4 21/11/06(土)00:28:37 No.863706751
>塩もなし? 茹でる時に入れる塩
5 21/11/06(土)00:28:51 No.863706817
ベーコンくらいほしい
6 21/11/06(土)00:28:58 No.863706854
>ただのペペロンチーノだこれ! 本場イタリアで一番人気だからな
7 21/11/06(土)00:29:51 No.863707110
本場だと貧乏パスタだとか言われるとか
8 21/11/06(土)00:29:54 No.863707118
さっきもみた!
9 21/11/06(土)00:30:28 No.863707296
日本食で一番人気は白ご飯みたいな
10 21/11/06(土)00:31:01 No.863707480
普通のパンは世界で大人気みたいな…?
11 21/11/06(土)00:31:35 No.863707678
卵かけご飯みたいなものだ だから俺はサイゼリヤ以外の店でペペロンチーノ頼んだ事ない
12 21/11/06(土)00:33:29 No.863708264
貧乏人のパスタっていう名称のは他にもあるしな 目玉焼きとチーズで作るやつ
13 21/11/06(土)00:33:37 No.863708308
なんで何回も立ててるの?
14 21/11/06(土)00:39:05 No.863709987
でもパスタにこれで充分うまいよね
15 21/11/06(土)00:40:32 No.863710448
昭和のパスタはナポかミートしか無かったと聞く
16 21/11/06(土)00:40:51 No.863710540
この時代の編集って資料提供してくれないのか
17 21/11/06(土)00:41:52 No.863710842
昔見たテレビ番組でイタリア人が 「寿司屋で酢飯を注文するようなもの」って言ってた 実際のイタリア人の感覚がそうであるかどうかは知らない
18 21/11/06(土)00:42:40 No.863711096
最高なのは良いがなんでそんな顔をする
19 21/11/06(土)00:43:09 No.863711271
ペペロンチーノはシーズニングを入れるなら一気に最強のパスタになる
20 21/11/06(土)00:44:00 No.863711537
そういえば急に酢飯が食いたくなったら寿司屋に行くしかないのかな
21 21/11/06(土)00:45:36 No.863712025
酢飯ぐらいならすし太郎でも買ってくればいいか
22 21/11/06(土)00:46:00 No.863712150
俺はいつもアンチョビとキャベツを入れてる
23 21/11/06(土)00:46:17 No.863712246
>そういえば急に酢飯が食いたくなったら寿司屋に行くしかないのかな その辺のスーパーかコンビニでパックの寿司でも買ったらいいんじゃねえか?
24 21/11/06(土)00:47:48 No.863712776
たらこスパっていつ頃出てきたんだろう
25 21/11/06(土)00:51:32 No.863713934
>たらこスパっていつ頃出てきたんだろう ミル貝では1960年代に東京渋谷で発祥したとある
26 21/11/06(土)00:51:38 No.863713975
ギリ昭和の給食食ったけどソフト麺にカレーかけて食ってたから カレースパゲティもあったはず
27 21/11/06(土)00:51:49 No.863714036
そもそも40年前の漫画だからな
28 21/11/06(土)00:52:14 No.863714160
>貧乏人のパスタっていう名称のは他にもあるしな >目玉焼きとチーズで作るやつ 向こうの貧乏人はいいもん食ってんな…
29 21/11/06(土)00:53:06 No.863714427
料理本いっぱい持っててレパートリー多い母親もスパゲティはミートソースかナポリタンぐらいしか作ってなかったの思い出した 一回カルボナーラにチャレンジしてたけどあんまりおいしくなかった
30 21/11/06(土)00:54:19 No.863714848
じゃあイタリアで1番人気なのは何なの?
31 21/11/06(土)00:54:44 No.863714970
>じゃあイタリアで1番人気なのは何なの? 聞く相手による
32 21/11/06(土)00:55:01 No.863715078
イタリアで一番人気なのは美人
33 21/11/06(土)00:55:04 No.863715091
これ初めて見たときは感心したけどな 当時はスパゲッティと言ったらナポリタンかミートソースくらいだった
34 21/11/06(土)00:55:38 No.863715252
>これ初めて見たときは感心したけどな >当時はスパゲッティと言ったらナポリタンかミートソースくらいだった 何歳ですか?
35 21/11/06(土)00:56:33 No.863715551
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ ってニンニク・オリーブ油・唐辛子らしいし アーリオ・オーリオと略される事もあるから ガーリックオイルスパゲッティーと呼んでも何もおかしくないように思う
36 21/11/06(土)00:57:08 No.863715745
最後のコマなんて嫌らしい笑顔だ…
37 21/11/06(土)00:57:14 No.863715775
>じゃあイタリアで1番人気なのは何なの? イタリアはマジで都市国家の集まりなので芋煮より迂闊なことが言えない
38 21/11/06(土)00:58:10 No.863716021
じゃあどんなピザが一番人気なの?と聞いたらどうなるんだ
39 21/11/06(土)00:58:16 No.863716048
>じゃあイタリアで1番人気なのは何なの? ママの作るパスタ
40 21/11/06(土)00:58:58 No.863716241
ナポリは貧乏学生が多かったので具無しパスタがよく食べられていた つまりこれこそが真のナポリタン
41 21/11/06(土)00:59:34 No.863716393
貧乏人のパスタかはしらんけど 本やyoutubeで俺の作る最強のペペロンチーノを紹介する イタリアの一流料理人は多い
42 21/11/06(土)01:00:06 No.863716536
ジェノバで聞いたらジェノベーゼが一番と言うかもしれないし ボローニャじゃラグーかもしれないし でもナポリはナポリタンじゃないはず
43 21/11/06(土)01:00:24 No.863716617
なんだっけ絶望だっけ絶壁だっけ
44 21/11/06(土)01:00:48 No.863716730
>アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ >ってニンニク・オリーブ油・唐辛子らしいし >アーリオ・オーリオと略される事もあるから >ガーリックオイルスパゲッティーと呼んでも何もおかしくないよ 昔ペペロンチーノについてそれはアーリオ・オーリオですぅ~って煽られて 大喧嘩になったけれど結局あってたんじゃねえか!
45 21/11/06(土)01:00:55 No.863716770
>イタリアはマジで都市国家の集まりなので芋煮より迂闊なことが言えない だから防衛戦になると突然無茶苦茶強くなる 一方で国外に攻めるとガッタガタになる
46 21/11/06(土)01:01:15 No.863716870
>貧乏人のパスタかはしらんけど >本やyoutubeで俺の作る最強のペペロンチーノを紹介する >イタリアの一流料理人は多い 卵かけご飯に何かけるのかみたいな論争なのかな
47 21/11/06(土)01:01:25 No.863716906
ちょっとだけベーコン入れてよおじさん
48 21/11/06(土)01:01:56 No.863717037
>ママの作るパスタ ナポリタンをイタリア人に食わせたら「ママが忙しい時に作ってくれたパスタみたいだね」って評価をヒかどこかでみた
49 21/11/06(土)01:02:18 No.863717118
「イタリア人が一番好きなパスタ」 で検索したら1位はカルボナーラ2位はボロネーゼ3位はジェノベーゼ らしい
50 21/11/06(土)01:02:20 No.863717136
>貧乏人のパスタかはしらんけど >本やyoutubeで俺の作る最強のペペロンチーノを紹介する >イタリアの一流料理人は多い シンプルな材料で作る基本中の基本の料理なのに究極の完成形がなくて 日本の料理人で言うだし巻き卵みたいに奥が深いとか本で読んだ記憶がある
51 21/11/06(土)01:03:01 No.863717300
粗挽き黒胡椒下さい
52 21/11/06(土)01:03:20 No.863717372
>>ママの作るパスタ >ナポリタンをイタリア人に食わせたら「ママが忙しい時に作ってくれたパスタみたいだね」って評価をヒかどこかでみた イタリア人もナポリタン褒めるんだな
53 21/11/06(土)01:03:35 No.863717436
そもそもニンニクの品種からして違うんですけどね
54 21/11/06(土)01:04:01 No.863717547
>貧乏人のパスタかはしらんけど >本やyoutubeで俺の作る最強のペペロンチーノを紹介する >イタリアの一流料理人は多い ペペロンチーノは好きだけどおにぎりが日本食で一番好き! って日本人いないだろ って知り合いのイタリア人が言ってた
55 21/11/06(土)01:04:26 No.863717660
>「イタリア人が一番好きなパスタ」 >で検索したら1位はカルボナーラ2位はボロネーゼ3位はジェノベーゼ >らしい 卵かけご飯的なペペロンチーノ一番にはならないのか
56 21/11/06(土)01:04:37 No.863717702
>「イタリア人が一番好きなパスタ」 >で検索したら1位はカルボナーラ2位はボロネーゼ3位はジェノベーゼ >らしい やっぱ栄養がありそうな方が嬉しいんだな…
57 21/11/06(土)01:04:39 No.863717709
これ得意げにしてるけどそこそこ普通じゃねーか!?とおもったけどかなり昔の漫画だからこの頃はそんなに知られてなかった料理法と見た
58 21/11/06(土)01:04:58 No.863717795
>ペペロンチーノは好きだけどおにぎりが日本食で一番好き! >って日本人いないだろ >って知り合いのイタリア人が言ってた ペペロンチーノがあっちのおにぎりポジションと言われるとちょっと納得できる
59 <a href="mailto:山下清">21/11/06(土)01:05:01</a> [山下清] No.863717806
>ペペロンチーノは好きだけどおにぎりが日本食で一番好き! >って日本人いないだろ >って知り合いのイタリア人が言ってた …
60 21/11/06(土)01:05:26 No.863717905
あらびき黒コショウと半熟卵のパスタがシンプルでうまい
61 21/11/06(土)01:05:28 No.863717918
>そもそもニンニクの品種からして違うんですけどね 普通のスーパーとかにもスペイン産は入るようになったけどイタリアで使われてるのはまた違う感じ?
62 21/11/06(土)01:05:35 No.863717949
>これ得意げにしてるけどそこそこ普通じゃねーか!?とおもったけどかなり昔の漫画だからこの頃はそんなに知られてなかった料理法と見た 当時はナポリタンか頭にソース乗せるタイプのミートソースしか無かったらしい
63 21/11/06(土)01:05:38 No.863717966
アーリオオーリオってオリーブオイルと唐辛子のことだからまあそのものだしな
64 21/11/06(土)01:06:05 No.863718092
>ペペロンチーノは好きだけどおにぎりが日本食で一番好き! >って日本人いないだろ >って知り合いのイタリア人が言ってた いそうなラインだな…
65 21/11/06(土)01:06:17 No.863718143
>これ得意げにしてるけどそこそこ普通じゃねーか!?とおもったけどかなり昔の漫画だからこの頃はそんなに知られてなかった料理法と見た 包丁人味平で朝鮮漬け紹介されてこんな漬物があるなんて…って驚いたり昔の漫画そういう部分面白いよね
66 21/11/06(土)01:06:24 No.863718173
ニンニク唐辛子ベースのペペロンチーノと トマトベースのポモドーロが主なパスタの基本形で 大体のパスタはここから具材足していって具材名がついていくの ペペロンに何か追加するとこれペペロンじゃねーぞって言われるけどだまれニワカ野郎と心の中で思っている
67 21/11/06(土)01:07:00 No.863718321
>貧乏人のパスタっていう名称のは他にもあるしな >目玉焼きとチーズで作るやつ あれ日本で再現しようとするとチーズが高くて普通にお金持ちのパスタじゃねーか!ってなるやつ過ぎる… ペコリーノロマーノ美味しいけど高い過ぎる…
68 21/11/06(土)01:07:31 No.863718443
>なんで何回も立ててるの? もしかしてヒで見かけたネタを丸パクリでスレ建てしてる「」が居る可能性が…?
69 21/11/06(土)01:07:36 No.863718480
この程度の情報すら碌に入ってこなかった時代の感覚って今となっちゃ想像難しいな
70 21/11/06(土)01:07:42 No.863718512
日本食って言うとなんとも言えないけど 米料理ってカテゴライズするならおにぎりが一番好きって言ってもいいくらい好きかな…
71 21/11/06(土)01:08:13 No.863718641
スーパーとかで売ってる鷹の爪は辛味がなかなかでないね
72 21/11/06(土)01:08:47 No.863718794
>この程度の情報すら碌に入ってこなかった時代の感覚って今となっちゃ想像難しいな いやこの時代は普通に知名度あったよ…
73 21/11/06(土)01:08:50 No.863718807
ペペロンチーノ家で作るなら一味唐辛子使うといいよ
74 21/11/06(土)01:09:33 No.863718971
>スーパーとかで売ってる鷹の爪は辛味がなかなかでないね 道の駅でたまにハバネロ売ってるけど 辛いのは辛いんだけど甘味強くてなんか違うものできるよね
75 21/11/06(土)01:10:42 No.863719270
>普通のスーパーとかにもスペイン産は入るようになったけどイタリアで使われてるのはまた違う感じ? イタリアは赤ニンニクらしいけどスーパーで見た事ないな
76 21/11/06(土)01:11:09 No.863719371
40年前って何がヤングに受けてたんだろ
77 21/11/06(土)01:12:13 No.863719609
>>>ママの作るパスタ >>ナポリタンをイタリア人に食わせたら「ママが忙しい時に作ってくれたパスタみたいだね」って評価をヒかどこかでみた >イタリア人もナポリタン褒めるんだな …褒めてるか? 微妙に貶してるように見えるが… 忙しいときに作ってくれた=片手間で作ったような=手抜きパスタ みたいな?
78 21/11/06(土)01:12:24 No.863719657
でも世界が滅ぶなら何食べる?って質問におにぎりと答える日本人は結構いると思う
79 21/11/06(土)01:12:29 No.863719676
本当に貧乏だった時醤油パスタ食ってた
80 21/11/06(土)01:12:46 No.863719746
辛味が欲しいなら黄金一味になる前のわ黄金唐辛子使おう
81 21/11/06(土)01:12:54 No.863719777
当時のスパゲティってうどんかよってくらい太い麺だからナポリタンとミートソースくらいしか合わない
82 21/11/06(土)01:13:01 No.863719809
>でも世界が滅ぶなら何食べる?って質問におにぎりと答える日本人は結構いると思う 何おにぎりかで割れるだろ
83 21/11/06(土)01:13:28 No.863719923
>何おにぎりかで割れるだろ おかか一択
84 21/11/06(土)01:13:52 No.863720017
>40年前って何がヤングに受けてたんだろ 80年代は割ともう食文化だたい一緒や!
85 21/11/06(土)01:14:14 No.863720124
まあ昔はオリーブオイルですらそう簡単に手に入らなくてサラダオイルだったような…
86 21/11/06(土)01:14:40 No.863720212
ニンニクオイルの言葉だけ聞いて適当に描いた感
87 21/11/06(土)01:15:00 No.863720265
好き嫌い分かれるけどローマ風カルボナーラ食べよう
88 21/11/06(土)01:15:09 No.863720304
>40年前って何がヤングに受けてたんだろ マクドナルドかな…
89 21/11/06(土)01:16:24 No.863720603
>40年前って何がヤングに受けてたんだろ 80年代といえばイタ飯ブームエスニックブーム辺りかな
90 21/11/06(土)01:16:34 No.863720641
当時はアルデンテとか有ったんだろうか 芯残ってるとか生煮えとか言われなかったんだろうか
91 21/11/06(土)01:16:57 No.863720729
>>40年前って何がヤングに受けてたんだろ >マクドナルドかな… 70年代なのよ
92 21/11/06(土)01:17:25 No.863720834
>80年代といえばイタ飯ブームエスニックブーム辺りかな その辺は90年代ぽい気がする
93 21/11/06(土)01:17:28 No.863720842
関係ないけど40年前って言うとすごい古く感じるけど80年代って聞くと割と最近じゃん! ってなるな
94 21/11/06(土)01:17:35 No.863720866
>当時はアルデンテとか有ったんだろうか >芯残ってるとか生煮えとか言われなかったんだろうか 美味しんぼでも読め
95 21/11/06(土)01:17:53 No.863720938
>>この程度の情報すら碌に入ってこなかった時代の感覚って今となっちゃ想像難しいな >いやこの時代は普通に知名度あったよ… 1980年代だよねこの漫画 まだパスタって概念も一般にはそこまで浸透してなかった時代じゃねぇかな テレビCMもスパゲッティの時代じゃない?
96 21/11/06(土)01:19:06 No.863721216
>料理本いっぱい持っててレパートリー多い母親もスパゲティはミートソースかナポリタンぐらいしか作ってなかったの思い出した >一回カルボナーラにチャレンジしてたけどあんまりおいしくなかった 他人に作ってもらってばかりで自分では何も作らずにああでこうでギャイーするのは如何なものかと
97 21/11/06(土)01:19:15 No.863721248
>当時はアルデンテとか有ったんだろうか >芯残ってるとか生煮えとか言われなかったんだろうか そんなのは本格的なイタリアンレストランの領分で庶民はケチャップでぐでぐでにふやけて炒まったナポリタンが主食だったのだ 喫茶店とかデパートのレストラン街の食堂とかそんなところで
98 21/11/06(土)01:19:43 No.863721350
80年代を60年代ぐらいと勘違いしちゃいねぇか
99 21/11/06(土)01:20:16 No.863721478
美味しんぼのカルボナーラ回も90年になるかならないかくらいでほとんど知られてない料理扱いだし 食いしん坊の時代のペペロンチーノなんて相当マイナーだろう
100 21/11/06(土)01:20:43 No.863721592
>>料理本いっぱい持っててレパートリー多い母親もスパゲティはミートソースかナポリタンぐらいしか作ってなかったの思い出した >>一回カルボナーラにチャレンジしてたけどあんまりおいしくなかった >他人に作ってもらってばかりで自分では何も作らずにああでこうでギャイーするのは如何なものかと そこまで言うほどのエピソードトークかこれ
101 21/11/06(土)01:21:28 No.863721772
80年代は日本の絶頂期なので基本的に現代は衰退した80年代です
102 21/11/06(土)01:21:50 No.863721839
>80年代を60年代ぐらいと勘違いしちゃいねぇか 初めの方と終わりの方だと結構格差があるけどな
103 21/11/06(土)01:21:52 No.863721848
初めてカルボナーラ食ったときは衝撃のうまさ!って感じだった
104 21/11/06(土)01:22:03 No.863721886
流石に40年前の話だとしたり顔のエアプかボケ入ってるジジイかの二択になってしまうから結論は出そうにない
105 21/11/06(土)01:22:10 No.863721901
当時はイタ飯はニンニク使うらしいよ?って情報で日本のニンニク使ってたからどこの店もニンニク臭かったとか
106 21/11/06(土)01:23:03 No.863722093
>80年代は日本の絶頂期なので基本的に現代は衰退した80年代です メガゾーン23にでも乗ってらっしゃる?
107 21/11/06(土)01:25:42 No.863722633
オイルにニンニクいれる時にベーコンとズッキーニも入れてる
108 21/11/06(土)01:25:56 No.863722676
>80年代は日本の絶頂期なので基本的に現代は衰退した80年代です 日本の絶頂期は1910年代だろ
109 21/11/06(土)01:25:56 No.863722680
80年代でバブル絶頂だったのは84-88年くらいだったか? その辺りで海外旅行でブランド塗れになる日本人が出てついでに本場の料理を覚えて帰ってきて~みたいな流れだったと思うが 80年代といっても前後でかなり違う
110 21/11/06(土)01:26:04 No.863722707
生まれた頃から貧しいと言うのは辛い事だな
111 21/11/06(土)01:27:58 No.863723114
>生まれた頃から貧しいと言うのは辛い事だな でも90年代くらいだとまさかこんなに不景気が続くなんて誰も考えてなくて 不景気の絶頂の割になんか明るかった気がする
112 21/11/06(土)01:30:12 No.863723548
GDPベスト10に入ってんだからその時が狂ってただけで今でも充分恵まれてる
113 21/11/06(土)01:30:46 No.863723646
赤唐辛子が薬味に最高なのはわかる…
114 21/11/06(土)01:30:47 No.863723647
>GDPベスト10に入ってんだからその時が狂ってただけで今でも充分恵まれてる GDPってそういう指数だっけ…?
115 21/11/06(土)01:31:08 No.863723730
80年代っていうとなんかインスタント食品的な手軽な食べ物があれこれ出てきた頃のイメージがある
116 21/11/06(土)01:31:35 No.863723828
そもそも80年代って平成元年も入ってるからなあ
117 21/11/06(土)01:32:42 No.863724036
スパゲティといえばソフト麺だった時代
118 21/11/06(土)01:33:40 No.863724262
80年代を指すのは大体80年代前半
119 21/11/06(土)01:34:34 No.863724445
>生まれた頃から貧しいと言うのは辛い事だな ネットが無くて陽の者じゃないと人扱いされないしモラルも低く調べものも不便でそこら中でくせえ煙草の臭いがする時代が豊かと言えるのならまあ…
120 21/11/06(土)01:36:06 No.863724783
ナポリタンが定番でようやくミートソース(ボロネーゼ)が出て来てシーフードの前夜の時代 意外と本場のスパゲッティというものを勉強してる
121 21/11/06(土)01:37:21 No.863725049
>ネットが無くて陽の者じゃないと人扱いされないしモラルも低く調べものも不便でそこら中でくせえ煙草の臭いがする時代が豊かと言えるのならまあ… パソコンが平気で60万とか100万とかしてた時代だからな… 大企業だと退職金前借りで家買えてたりしたし
122 21/11/06(土)01:37:35 No.863725086
>ネットが無くて陽の者じゃないと人扱いされないしモラルも低く >調べものも不便でそこら中でくせえ煙草の臭いがする時代が豊かと言えるのならまあ… ネットがないのはむしろメリットだと思うな 虹裏もないだろうし
123 21/11/06(土)01:38:35 No.863725284
>シーフードの前夜の時代 カップヌードル・シーフード味が出たのもこの頃だっけ?
124 21/11/06(土)01:41:25 No.863725854
柔らかく茹でた塩パスタは風邪引いた子供に食わせたりするけど こっちの方が貧乏パスタに思える