21/11/05(金)23:04:32 値段の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1636121072923.jpg 21/11/05(金)23:04:32 No.863676183
値段の割に美味しいよねこれ
1 21/11/05(金)23:07:57 No.863677658
天ぷらが旨すぎる
2 21/11/05(金)23:09:06 No.863678192
汁物に入れても美味いぞ!
3 21/11/05(金)23:10:15 No.863678651
これでキノコクリームパスタ作った 旨い旨すぎる…
4 21/11/05(金)23:10:52 No.863678911
うまい! ぬぁ…汁が黒くなる
5 21/11/05(金)23:12:13 No.863679498
かなり昔は幻のキノコだったとか
6 21/11/05(金)23:14:10 No.863680339
椎茸はクセが強いからこっちの方が気軽に色々ぶち込める
7 21/11/05(金)23:15:06 No.863680760
うまいだしが出る
8 21/11/05(金)23:16:31 No.863681430
高いやつはうま味も香りもすごいね
9 21/11/05(金)23:20:06 No.863682919
見つけたら思わず踊ってしまうほど
10 21/11/05(金)23:21:42 No.863683648
醤油味の汁物に入ってると嬉しい
11 21/11/05(金)23:22:00 No.863683773
いまでも天然は10000円から
12 21/11/05(金)23:22:20 No.863683928
今推してるねCMで
13 21/11/05(金)23:23:21 No.863684348
きのこの天ぷらづくしを一度やってみたい
14 21/11/05(金)23:23:26 No.863684378
25年ぐらい前はマジレアもの扱いだった気がする
15 21/11/05(金)23:24:45 No.863684938
天ぷらにするならスレ画かシメジかしいたけ …選択肢多いな…
16 21/11/05(金)23:26:12 No.863685588
舞うやつ?
17 21/11/05(金)23:30:49 No.863687428
しめじとか厚みのあるきのこは食感が苦手だからこいつに頼る 鍋がうまいうまい!
18 21/11/05(金)23:31:05 No.863687533
類似の毒キノコがないのも偉い
19 21/11/05(金)23:32:15 No.863688022
>25年ぐらい前はマジレアもの扱いだった気がする キテレツ大百科でそんな描写あったな 年代的にも合致する
20 21/11/05(金)23:32:27 No.863688106
タンパク質分解酵素とかもしかして人間外にとっては毒なのでは…?
21 21/11/05(金)23:32:39 No.863688182
いつでもスーパーで売ってるレベルになってくれてありがたい
22 21/11/05(金)23:33:32 No.863688491
うまい茸
23 21/11/05(金)23:33:35 No.863688511
どう料理しても美味い
24 21/11/05(金)23:34:11 No.863688770
そんなにレアきのこだったのか…
25 21/11/05(金)23:34:48 No.863689044
雪国まいたけは大儲けしたんだな
26 21/11/05(金)23:36:47 No.863689810
安くてありがたいよね… カロリーないからかさ増しにも使えるし
27 21/11/05(金)23:37:22 No.863690036
>タンパク質分解酵素とかもしかして人間外にとっては毒なのでは…? 刻んだスレ画をステーキ肉にまぶして焼くととてもおいしくなるぞ
28 21/11/05(金)23:37:23 No.863690042
食感も面白い
29 21/11/05(金)23:37:41 No.863690168
ホクトと雪国で食感違いすぎ問題!
30 21/11/05(金)23:38:17 No.863690387
>刻んだスレ画をステーキ肉にまぶして焼くととてもおいしくなるぞ 安いステーキの場合漬け込みも必要だぞ!
31 21/11/05(金)23:38:58 No.863690603
天ぷらの選択肢を増やした立役者
32 21/11/05(金)23:39:12 No.863690693
>>タンパク質分解酵素とかもしかして人間外にとっては毒なのでは…? >刻んだスレ画をステーキ肉にまぶして焼くととてもおいしくなるぞ そのまま料理にも使えて無駄が無い
33 21/11/05(金)23:39:15 No.863690709
つまりまぶしたあとラップで包んでおいておけばいい…ってコト!?
34 21/11/05(金)23:39:23 No.863690763
バター醤油炒めがうまいうますぎる
35 21/11/05(金)23:39:58 No.863690990
昔一度だけ農家さんからクール便で直送してもらった舞茸とひらたけが死ぬほど美味しかった スーパーで売ってるのとは別物にもほどがあってびびった 椎茸は特別差を感じなかったのに…
36 21/11/05(金)23:40:04 No.863691037
栽培できるようにした人はえらいよ…
37 21/11/05(金)23:40:39 No.863691230
おろし玉ねぎと一緒にステーキに漬けてそのままソースにする
38 21/11/05(金)23:40:45 No.863691260
平茸も今はスーパーで普通に買えるようになって…
39 21/11/05(金)23:40:48 No.863691278
>バター醤油炒めがうまいうますぎる キノコ全般この食い方出来ないか!?
40 21/11/05(金)23:40:59 No.863691336
舞茸もそうだが椎茸の安定生産に対する熱意が狂ってる
41 21/11/05(金)23:41:06 No.863691371
舞茸しめじエリンギえのきありがたいよな 100円以下で買えるし美味い
42 21/11/05(金)23:42:39 No.863691903
以前テレビで料理人の人が マツタケは高いからチヤホヤされる 実力は椎茸やしめじエリンギの方が上と言ってたけど 庶民サービスなのか本心なのか
43 21/11/05(金)23:42:56 No.863692006
ちぎって醤油かけて炒めてチーズ乗せるの
44 21/11/05(金)23:43:20 No.863692144
カロリーがないのでいくら食べてもよい(油で炒めながら
45 21/11/05(金)23:43:47 No.863692289
最近寒くなって来たからかキノコのスレが良く立つな… 大黒シメジ食ったよすげぇ香りだ
46 21/11/05(金)23:43:53 No.863692320
この前松茸と食べ比べさせてくれる店行ったんだけど 香りはほとんど変わらなかった
47 21/11/05(金)23:43:54 No.863692327
きのこってうますぎる
48 21/11/05(金)23:44:48 No.863692642
バター醤油かニンニク唐辛子オリーブオイルが好き
49 21/11/05(金)23:45:10 No.863692749
>実力は椎茸やしめじエリンギの方が上と言ってたけど >庶民サービスなのか本心なのか 実際マツタケってそんな美味いもんじゃないよ 香りがいいだけでホクトのエリンギと同じくらい
50 21/11/05(金)23:45:24 No.863692841
きのこはうまみ成分のグルタミン酸とイノシン酸を併せ持つ数少ない食材だからな…
51 <a href="mailto:テングダケ">21/11/05(金)23:45:46</a> [テングダケ] No.863692983
>きのこはうまみ成分のグルタミン酸とイノシン酸を併せ持つ数少ない食材だからな… 照れる
52 21/11/05(金)23:45:51 No.863693016
アヒージョには何かキノコ欲しい
53 21/11/05(金)23:46:11 No.863693122
干されるとうま味成分15倍になる椎茸はなんなの
54 21/11/05(金)23:46:17 No.863693151
最近ひらたけっていうのをスーパーで見かけて買ってみたけどすごいうまいこれ でもすげえ足が早いこれ…きのこでこんな足が早いの初めてみた
55 21/11/05(金)23:46:36 No.863693253
何でこんな美味しく食べてくださいって言わんばかりの奴もいれば同じような見た目で殺意の高すぎる毒持ってる奴もいるんだろうな
56 21/11/05(金)23:46:40 No.863693278
椎茸は切って少し うどんつゆに入れるだけでも全然味が違う すごいよねえ
57 21/11/05(金)23:46:48 No.863693316
脂たっぷりで炒める!勝ち!
58 21/11/05(金)23:47:08 No.863693416
>最近ひらたけっていうのをスーパーで見かけて買ってみたけどすごいうまいこれ いいよね霜降りひらたけ 塩コショウでステーキでごちそうだ
59 21/11/05(金)23:47:11 No.863693440
エリンギをベースに遺伝子改造して香りを松茸に味をスレ画にとかできたら最強なんだろうか
60 21/11/05(金)23:47:33 No.863693556
>最近ひらたけっていうのをスーパーで見かけて買ってみたけどすごいうまいこれ >でもすげえ足が早いこれ…きのこでこんな足が早いの初めてみた 霜降り平茸はすき焼きにぶち込むとうまいぞ もちろんシメジとマイタケもうまいぞ ホクトのキノコだと一番取りどんこってシイタケがクリーミーですき焼きにマジで合うぞ これは…鍋がきのこだらけ…
61 21/11/05(金)23:47:36 No.863693584
俺はエノキも好きだよ
62 21/11/05(金)23:47:46 No.863693666
>椎茸は切って少し >うどんつゆに入れるだけでも全然味が違う >すごいよねえ 干さないと出汁でないよ警察がいるけど生の椎茸でも十分うまいよね
63 21/11/05(金)23:47:56 No.863693730
>>きのこはうまみ成分のグルタミン酸とイノシン酸を併せ持つ数少ない食材だからな… >照れる 最近はきのこもimgやるんだな
64 21/11/05(金)23:48:27 No.863693906
最近気持ち安めになってて買いやすい
65 21/11/05(金)23:48:37 No.863693976
>干さないと出汁でないよ警察がいるけど生の椎茸でも十分うまいよね 味噌汁とかもぶち込むだけで味がシイタケになるからな…
66 21/11/05(金)23:48:41 No.863693997
エノキは歯の隙間に挟まりすぎてつらい
67 21/11/05(金)23:48:56 No.863694093
きわあじが肉厚で美味い
68 21/11/05(金)23:49:10 No.863694174
エノキくんはパスタのかさ増しになってくれる奴
69 21/11/05(金)23:49:21 No.863694258
はやくタマゴタケ栽培成功してほしい
70 21/11/05(金)23:49:23 No.863694271
低温調理でこれをぶち込めばさらに柔らかくなるぜ! と思ったらぐずぐずな食感になったよ…
71 21/11/05(金)23:50:13 No.863694571
きのこって菌の集合体とかいう冷静に考えると超キモい物体なのになんであんなに美味しいんだろうな すごいね
72 21/11/05(金)23:50:23 No.863694632
>低温調理でこれをぶち込めばさらに柔らかくなるぜ! >と思ったらぐずぐずな食感になったよ… 低温と酵素のダブルパンチに肉が耐えきれなかったんやな…
73 21/11/05(金)23:50:54 No.863694830
>きのこって菌の集合体とかいう冷静に考えると超キモい物体なのになんであんなに美味しいんだろうな >すごいね それをいったら生物だって細胞の集合体だし…
74 21/11/05(金)23:51:11 No.863694923
椎茸エリンギしめじえのきといろいろスーパーで買えるけど 舞茸は異端児って感じがする
75 21/11/05(金)23:51:26 No.863695001
>平茸も今はスーパーで普通に買えるようになって… 昔はしめじ呼ばわりだったからな…
76 21/11/05(金)23:51:47 No.863695114
なんだっけ…名前忘れたけど 鍋に入れる白くて長細いキノコが わしわしくっついてるやつ アレも美味しい
77 21/11/05(金)23:51:50 No.863695135
雪国まいたけのシェアがすごいやつ
78 21/11/05(金)23:52:44 No.863695433
舞茸エリンギしめじしいたけ この4種があれば大体どんな料理にも合わせられる
79 21/11/05(金)23:52:52 No.863695482
えのき茸かな あれはなめたけにしても美味いゾ!
80 21/11/05(金)23:52:58 No.863695524
>椎茸エリンギしめじえのきといろいろスーパーで買えるけど >舞茸は異端児って感じがする 天ぷらにするといきなりスタメンエースで四番になるすごいやつ
81 21/11/05(金)23:53:24 No.863695674
きのこっのこのこげんきのこ えりーんぎまいたけぶなしめじ
82 21/11/05(金)23:54:29 No.863696021
買った翌日には酸っぱくダメになってるよねこいつ
83 21/11/05(金)23:55:12 No.863696274
最近株つきなめこよく買うけどおいしい…
84 21/11/05(金)23:55:52 No.863696488
きのこっのっこーのこげんきのこっ
85 21/11/05(金)23:55:59 No.863696538
どうせ使うなら2種類くらい使いたい
86 21/11/05(金)23:56:06 No.863696584
>買った翌日には酸っぱくダメになってるよねこいつ きのこは類は一回冷凍する方がうまくなるらしいからすぐ冷凍庫に放り込め
87 21/11/05(金)23:56:10 No.863696609
味が無いって言われるけど俺は生のきくらげが好きなんだ…
88 21/11/05(金)23:56:35 No.863696742
袋茸もっとメジャーになれー…
89 21/11/05(金)23:56:36 No.863696745
天ぷら最高!
90 21/11/05(金)23:56:39 No.863696764
でかいなめこ豚肉とみそ汁にしたら美味かったな
91 21/11/05(金)23:56:40 No.863696772
しめじが少しえぐみの様なものがあるが舞茸はその点旨みの塊みたいで好き
92 21/11/05(金)23:56:46 No.863696806
>買った翌日には酸っぱくダメになってるよねこいつ 冷凍できるんだけど 冷凍にすると細胞なんちゃらがどうにかなって さらに旨味が増えるナゾ食材
93 21/11/05(金)23:57:13 No.863696948
10合炊きの炊飯器に米2合入れるじゃろ 干し椎茸に舞茸にしめじにえのきにエリンギ入れるじゃろ カツオ水煮入れてあとは人参とこんにゃくとか適当に刻んで入れるじゃろ 醤油とみりん入れて炊飯すればきのこたっぷりの炊き込みご飯ができるんじゃ 食いごたえ十分でカロリーもそんな高くないのでおすすめ
94 21/11/05(金)23:57:24 No.863697004
椎茸をはじめエノキもエリンギもキノコ類が大嫌いで叶うならば食べたくないし残したいけど 舞茸のテンプラだけは別だ
95 21/11/05(金)23:57:25 No.863697009
マツタケの野郎はアカマツにしか生えない話のわからんやつだからな
96 21/11/05(金)23:57:35 No.863697057
>えりーんぎまいたけぶなしめじ elonaで今でも聞けるフレーズだ…
97 21/11/05(金)23:57:42 No.863697093
ちょうど今日マイタケの天ぷら作って食ったからこんなスレ見つけてビビったよ 雪国まいたけの物産館で買ったキャベツみたいにでかいやつを天ぷらにして 塩と麺つゆでがつがつ食ったよめちゃくちゃうまかった 余りは明日炊き込みご飯にするんだ
98 21/11/05(金)23:58:10 No.863697252
>以前テレビで料理人の人が >マツタケは高いからチヤホヤされる >実力は椎茸やしめじエリンギの方が上と言ってたけど >庶民サービスなのか本心なのか マツタケ自体がドバドバ取れてた時代もあったけど すごく美味いきのこというより秋になったら食うもんぐらい 実際にバター焼きでもエリンギのほうが美味いし ご飯もしいたけのほうが出汁が出る 秋の風物として楽しむもん
99 21/11/05(金)23:58:12 No.863697260
冷凍庫はチコちゃんで聞いたような気がする
100 21/11/05(金)23:58:28 No.863697364
あんまり人気ないかもだけどマッシュルームもうまいよね… カレーやシチューに入れると汁を吸ってモギュモギュしてとてもおいしいよ
101 21/11/05(金)23:58:42 No.863697452
同居してた時姉ちゃんが鶏皮としめじとにんじんと油揚げの 自称貧乏炊き込みご飯作ってたけど結構美味しかった
102 21/11/05(金)23:58:50 No.863697508
普通に喰ってもまぁ美味いんだけど天ぷらにした時のパワーはなんなのこいつ…
103 21/11/05(金)23:58:56 No.863697537
舞茸入り五目おこわ食いてえ…
104 21/11/05(金)23:59:08 No.863697591
個人レベルで椎茸の菌床栽培してるけどうまあじは十分だ ただ香りは原木の方がいいなとは思う あの価格でおいしいキノコが安定供給されてることは本当に素晴らしいと思う
105 21/11/05(金)23:59:40 No.863697762
キノコといえばアヒージョだ
106 21/11/05(金)23:59:40 No.863697763
マイタケを炊き込みご飯にして それに生卵落として卵かけご飯にするとこれがまたうまいんだよ 邪道っぽいけどぜひ試してみてほしい
107 21/11/05(金)23:59:41 No.863697764
炊き込みご飯よりべつに炒めて混ぜる方が好き
108 21/11/05(金)23:59:46 No.863697793
>あんまり人気ないかもだけどマッシュルームもうまいよね… >カレーやシチューに入れると汁を吸ってモギュモギュしてとてもおいしいよ 生を買ってみたけど痛みが速くてダメにしちゃった…… 水煮の缶詰なんかも便利で美味しいよね
109 21/11/05(金)23:59:51 No.863697825
>実力は椎茸やしめじエリンギの方が上と言ってたけど >庶民サービスなのか本心なのか でも実際土瓶蒸しとかお吸い物にするなら松茸一択だと思う 普段食うなら椎茸
110 21/11/06(土)00:00:23 No.863698049
>あんまり人気ないかもだけどマッシュルームもうまいよね… >カレーやシチューに入れると汁を吸ってモギュモギュしてとてもおいしいよ アヒージョがまたいいんだ
111 21/11/06(土)00:00:31 No.863698099
マッシュはアヒョーウオの主役
112 21/11/06(土)00:00:36 No.863698131
>個人レベルで椎茸の菌床栽培してるけどうまあじは十分だ すげえ!
113 21/11/06(土)00:00:59 No.863698261
今のcmだとエリンーギマイタケぶなブナピーなんだよな…
114 21/11/06(土)00:01:10 No.863698326
今はネットで買えるんだっけ 椎茸栽培キット
115 21/11/06(土)00:01:14 No.863698353
>同居してた時姉ちゃんが鶏皮としめじとにんじんと油揚げの >自称貧乏炊き込みご飯作ってたけど結構美味しかった 貧乏とは言うがちゃんと鳥の味が出るように鳥皮をいれるなんて気が利いてるな 美味そう
116 21/11/06(土)00:01:19 No.863698379
>以前テレビで料理人の人が >マツタケは高いからチヤホヤされる >実力は椎茸やしめじエリンギの方が上と言ってたけど >庶民サービスなのか本心なのか 味しめじでいうしめじはホンシメジのことであってスーパーに売られてるブナシメジとは全く別のキノコのことだよ 最近はホンシメジも大黒ホンシメジとしてスーパーで展開されるようになったけど それでも安くても1パック400円以上はする
117 21/11/06(土)00:01:28 No.863698416
>水煮の缶詰なんかも便利で美味しいよね 缶詰だと割と安いからな 業務用の買って1/3使ってカレーに入れたりして 残りは冷凍する
118 21/11/06(土)00:01:28 No.863698422
>あんまり人気ないかもだけどマッシュルームもうまいよね… >カレーやシチューに入れると汁を吸ってモギュモギュしてとてもおいしいよ ヨーロッパの方から輸入するしかなかったけど頑張って国内生産できるようにしましたって涙ぐましい話があったな
119 21/11/06(土)00:02:21 No.863698725
>今はネットで買えるんだっけ >椎茸栽培キット ドンキとかで割と売ってるね 放電して刺激するやつやってみたい
120 21/11/06(土)00:02:31 No.863698784
マッシュルームはまぁどこでも買えるし旨いし使い勝手も良いよ生で食えるし ブラウンマッシュルームをもっと置いてください…!