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21/11/05(金)23:04:32 値段の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1636121072923.jpg 21/11/05(金)23:04:32 No.863676183

値段の割に美味しいよねこれ

1 21/11/05(金)23:07:57 No.863677658

天ぷらが旨すぎる

2 21/11/05(金)23:09:06 No.863678192

汁物に入れても美味いぞ!

3 21/11/05(金)23:10:15 No.863678651

これでキノコクリームパスタ作った 旨い旨すぎる…

4 21/11/05(金)23:10:52 No.863678911

うまい! ぬぁ…汁が黒くなる

5 21/11/05(金)23:12:13 No.863679498

かなり昔は幻のキノコだったとか

6 21/11/05(金)23:14:10 No.863680339

椎茸はクセが強いからこっちの方が気軽に色々ぶち込める

7 21/11/05(金)23:15:06 No.863680760

うまいだしが出る

8 21/11/05(金)23:16:31 No.863681430

高いやつはうま味も香りもすごいね

9 21/11/05(金)23:20:06 No.863682919

見つけたら思わず踊ってしまうほど

10 21/11/05(金)23:21:42 No.863683648

醤油味の汁物に入ってると嬉しい

11 21/11/05(金)23:22:00 No.863683773

いまでも天然は10000円から

12 21/11/05(金)23:22:20 No.863683928

今推してるねCMで

13 21/11/05(金)23:23:21 No.863684348

きのこの天ぷらづくしを一度やってみたい

14 21/11/05(金)23:23:26 No.863684378

25年ぐらい前はマジレアもの扱いだった気がする

15 21/11/05(金)23:24:45 No.863684938

天ぷらにするならスレ画かシメジかしいたけ …選択肢多いな…

16 21/11/05(金)23:26:12 No.863685588

舞うやつ?

17 21/11/05(金)23:30:49 No.863687428

しめじとか厚みのあるきのこは食感が苦手だからこいつに頼る 鍋がうまいうまい!

18 21/11/05(金)23:31:05 No.863687533

類似の毒キノコがないのも偉い

19 21/11/05(金)23:32:15 No.863688022

>25年ぐらい前はマジレアもの扱いだった気がする キテレツ大百科でそんな描写あったな 年代的にも合致する

20 21/11/05(金)23:32:27 No.863688106

タンパク質分解酵素とかもしかして人間外にとっては毒なのでは…?

21 21/11/05(金)23:32:39 No.863688182

いつでもスーパーで売ってるレベルになってくれてありがたい

22 21/11/05(金)23:33:32 No.863688491

うまい茸

23 21/11/05(金)23:33:35 No.863688511

どう料理しても美味い

24 21/11/05(金)23:34:11 No.863688770

そんなにレアきのこだったのか…

25 21/11/05(金)23:34:48 No.863689044

雪国まいたけは大儲けしたんだな

26 21/11/05(金)23:36:47 No.863689810

安くてありがたいよね… カロリーないからかさ増しにも使えるし

27 21/11/05(金)23:37:22 No.863690036

>タンパク質分解酵素とかもしかして人間外にとっては毒なのでは…? 刻んだスレ画をステーキ肉にまぶして焼くととてもおいしくなるぞ

28 21/11/05(金)23:37:23 No.863690042

食感も面白い

29 21/11/05(金)23:37:41 No.863690168

ホクトと雪国で食感違いすぎ問題!

30 21/11/05(金)23:38:17 No.863690387

>刻んだスレ画をステーキ肉にまぶして焼くととてもおいしくなるぞ 安いステーキの場合漬け込みも必要だぞ!

31 21/11/05(金)23:38:58 No.863690603

天ぷらの選択肢を増やした立役者

32 21/11/05(金)23:39:12 No.863690693

>>タンパク質分解酵素とかもしかして人間外にとっては毒なのでは…? >刻んだスレ画をステーキ肉にまぶして焼くととてもおいしくなるぞ そのまま料理にも使えて無駄が無い

33 21/11/05(金)23:39:15 No.863690709

つまりまぶしたあとラップで包んでおいておけばいい…ってコト!?

34 21/11/05(金)23:39:23 No.863690763

バター醤油炒めがうまいうますぎる

35 21/11/05(金)23:39:58 No.863690990

昔一度だけ農家さんからクール便で直送してもらった舞茸とひらたけが死ぬほど美味しかった スーパーで売ってるのとは別物にもほどがあってびびった 椎茸は特別差を感じなかったのに…

36 21/11/05(金)23:40:04 No.863691037

栽培できるようにした人はえらいよ…

37 21/11/05(金)23:40:39 No.863691230

おろし玉ねぎと一緒にステーキに漬けてそのままソースにする

38 21/11/05(金)23:40:45 No.863691260

平茸も今はスーパーで普通に買えるようになって…

39 21/11/05(金)23:40:48 No.863691278

>バター醤油炒めがうまいうますぎる キノコ全般この食い方出来ないか!?

40 21/11/05(金)23:40:59 No.863691336

舞茸もそうだが椎茸の安定生産に対する熱意が狂ってる

41 21/11/05(金)23:41:06 No.863691371

舞茸しめじエリンギえのきありがたいよな 100円以下で買えるし美味い

42 21/11/05(金)23:42:39 No.863691903

以前テレビで料理人の人が マツタケは高いからチヤホヤされる 実力は椎茸やしめじエリンギの方が上と言ってたけど 庶民サービスなのか本心なのか

43 21/11/05(金)23:42:56 No.863692006

ちぎって醤油かけて炒めてチーズ乗せるの

44 21/11/05(金)23:43:20 No.863692144

カロリーがないのでいくら食べてもよい(油で炒めながら

45 21/11/05(金)23:43:47 No.863692289

最近寒くなって来たからかキノコのスレが良く立つな… 大黒シメジ食ったよすげぇ香りだ

46 21/11/05(金)23:43:53 No.863692320

この前松茸と食べ比べさせてくれる店行ったんだけど 香りはほとんど変わらなかった

47 21/11/05(金)23:43:54 No.863692327

きのこってうますぎる

48 21/11/05(金)23:44:48 No.863692642

バター醤油かニンニク唐辛子オリーブオイルが好き

49 21/11/05(金)23:45:10 No.863692749

>実力は椎茸やしめじエリンギの方が上と言ってたけど >庶民サービスなのか本心なのか 実際マツタケってそんな美味いもんじゃないよ 香りがいいだけでホクトのエリンギと同じくらい

50 21/11/05(金)23:45:24 No.863692841

きのこはうまみ成分のグルタミン酸とイノシン酸を併せ持つ数少ない食材だからな…

51 <a href="mailto:テングダケ">21/11/05(金)23:45:46</a> [テングダケ] No.863692983

>きのこはうまみ成分のグルタミン酸とイノシン酸を併せ持つ数少ない食材だからな… 照れる

52 21/11/05(金)23:45:51 No.863693016

アヒージョには何かキノコ欲しい

53 21/11/05(金)23:46:11 No.863693122

干されるとうま味成分15倍になる椎茸はなんなの

54 21/11/05(金)23:46:17 No.863693151

最近ひらたけっていうのをスーパーで見かけて買ってみたけどすごいうまいこれ でもすげえ足が早いこれ…きのこでこんな足が早いの初めてみた

55 21/11/05(金)23:46:36 No.863693253

何でこんな美味しく食べてくださいって言わんばかりの奴もいれば同じような見た目で殺意の高すぎる毒持ってる奴もいるんだろうな

56 21/11/05(金)23:46:40 No.863693278

椎茸は切って少し うどんつゆに入れるだけでも全然味が違う すごいよねえ

57 21/11/05(金)23:46:48 No.863693316

脂たっぷりで炒める!勝ち!

58 21/11/05(金)23:47:08 No.863693416

>最近ひらたけっていうのをスーパーで見かけて買ってみたけどすごいうまいこれ いいよね霜降りひらたけ 塩コショウでステーキでごちそうだ

59 21/11/05(金)23:47:11 No.863693440

エリンギをベースに遺伝子改造して香りを松茸に味をスレ画にとかできたら最強なんだろうか

60 21/11/05(金)23:47:33 No.863693556

>最近ひらたけっていうのをスーパーで見かけて買ってみたけどすごいうまいこれ >でもすげえ足が早いこれ…きのこでこんな足が早いの初めてみた 霜降り平茸はすき焼きにぶち込むとうまいぞ もちろんシメジとマイタケもうまいぞ ホクトのキノコだと一番取りどんこってシイタケがクリーミーですき焼きにマジで合うぞ これは…鍋がきのこだらけ…

61 21/11/05(金)23:47:36 No.863693584

俺はエノキも好きだよ

62 21/11/05(金)23:47:46 No.863693666

>椎茸は切って少し >うどんつゆに入れるだけでも全然味が違う >すごいよねえ 干さないと出汁でないよ警察がいるけど生の椎茸でも十分うまいよね

63 21/11/05(金)23:47:56 No.863693730

>>きのこはうまみ成分のグルタミン酸とイノシン酸を併せ持つ数少ない食材だからな… >照れる 最近はきのこもimgやるんだな

64 21/11/05(金)23:48:27 No.863693906

最近気持ち安めになってて買いやすい

65 21/11/05(金)23:48:37 No.863693976

>干さないと出汁でないよ警察がいるけど生の椎茸でも十分うまいよね 味噌汁とかもぶち込むだけで味がシイタケになるからな…

66 21/11/05(金)23:48:41 No.863693997

エノキは歯の隙間に挟まりすぎてつらい

67 21/11/05(金)23:48:56 No.863694093

きわあじが肉厚で美味い

68 21/11/05(金)23:49:10 No.863694174

エノキくんはパスタのかさ増しになってくれる奴

69 21/11/05(金)23:49:21 No.863694258

はやくタマゴタケ栽培成功してほしい

70 21/11/05(金)23:49:23 No.863694271

低温調理でこれをぶち込めばさらに柔らかくなるぜ! と思ったらぐずぐずな食感になったよ…

71 21/11/05(金)23:50:13 No.863694571

きのこって菌の集合体とかいう冷静に考えると超キモい物体なのになんであんなに美味しいんだろうな すごいね

72 21/11/05(金)23:50:23 No.863694632

>低温調理でこれをぶち込めばさらに柔らかくなるぜ! >と思ったらぐずぐずな食感になったよ… 低温と酵素のダブルパンチに肉が耐えきれなかったんやな…

73 21/11/05(金)23:50:54 No.863694830

>きのこって菌の集合体とかいう冷静に考えると超キモい物体なのになんであんなに美味しいんだろうな >すごいね それをいったら生物だって細胞の集合体だし…

74 21/11/05(金)23:51:11 No.863694923

椎茸エリンギしめじえのきといろいろスーパーで買えるけど 舞茸は異端児って感じがする

75 21/11/05(金)23:51:26 No.863695001

>平茸も今はスーパーで普通に買えるようになって… 昔はしめじ呼ばわりだったからな…

76 21/11/05(金)23:51:47 No.863695114

なんだっけ…名前忘れたけど 鍋に入れる白くて長細いキノコが わしわしくっついてるやつ アレも美味しい

77 21/11/05(金)23:51:50 No.863695135

雪国まいたけのシェアがすごいやつ

78 21/11/05(金)23:52:44 No.863695433

舞茸エリンギしめじしいたけ この4種があれば大体どんな料理にも合わせられる

79 21/11/05(金)23:52:52 No.863695482

えのき茸かな あれはなめたけにしても美味いゾ!

80 21/11/05(金)23:52:58 No.863695524

>椎茸エリンギしめじえのきといろいろスーパーで買えるけど >舞茸は異端児って感じがする 天ぷらにするといきなりスタメンエースで四番になるすごいやつ

81 21/11/05(金)23:53:24 No.863695674

きのこっのこのこげんきのこ えりーんぎまいたけぶなしめじ

82 21/11/05(金)23:54:29 No.863696021

買った翌日には酸っぱくダメになってるよねこいつ

83 21/11/05(金)23:55:12 No.863696274

最近株つきなめこよく買うけどおいしい…

84 21/11/05(金)23:55:52 No.863696488

きのこっのっこーのこげんきのこっ

85 21/11/05(金)23:55:59 No.863696538

どうせ使うなら2種類くらい使いたい

86 21/11/05(金)23:56:06 No.863696584

>買った翌日には酸っぱくダメになってるよねこいつ きのこは類は一回冷凍する方がうまくなるらしいからすぐ冷凍庫に放り込め

87 21/11/05(金)23:56:10 No.863696609

味が無いって言われるけど俺は生のきくらげが好きなんだ…

88 21/11/05(金)23:56:35 No.863696742

袋茸もっとメジャーになれー…

89 21/11/05(金)23:56:36 No.863696745

天ぷら最高!

90 21/11/05(金)23:56:39 No.863696764

でかいなめこ豚肉とみそ汁にしたら美味かったな

91 21/11/05(金)23:56:40 No.863696772

しめじが少しえぐみの様なものがあるが舞茸はその点旨みの塊みたいで好き

92 21/11/05(金)23:56:46 No.863696806

>買った翌日には酸っぱくダメになってるよねこいつ 冷凍できるんだけど 冷凍にすると細胞なんちゃらがどうにかなって さらに旨味が増えるナゾ食材

93 21/11/05(金)23:57:13 No.863696948

10合炊きの炊飯器に米2合入れるじゃろ 干し椎茸に舞茸にしめじにえのきにエリンギ入れるじゃろ カツオ水煮入れてあとは人参とこんにゃくとか適当に刻んで入れるじゃろ 醤油とみりん入れて炊飯すればきのこたっぷりの炊き込みご飯ができるんじゃ 食いごたえ十分でカロリーもそんな高くないのでおすすめ

94 21/11/05(金)23:57:24 No.863697004

椎茸をはじめエノキもエリンギもキノコ類が大嫌いで叶うならば食べたくないし残したいけど 舞茸のテンプラだけは別だ

95 21/11/05(金)23:57:25 No.863697009

マツタケの野郎はアカマツにしか生えない話のわからんやつだからな

96 21/11/05(金)23:57:35 No.863697057

>えりーんぎまいたけぶなしめじ elonaで今でも聞けるフレーズだ…

97 21/11/05(金)23:57:42 No.863697093

ちょうど今日マイタケの天ぷら作って食ったからこんなスレ見つけてビビったよ 雪国まいたけの物産館で買ったキャベツみたいにでかいやつを天ぷらにして 塩と麺つゆでがつがつ食ったよめちゃくちゃうまかった 余りは明日炊き込みご飯にするんだ

98 21/11/05(金)23:58:10 No.863697252

>以前テレビで料理人の人が >マツタケは高いからチヤホヤされる >実力は椎茸やしめじエリンギの方が上と言ってたけど >庶民サービスなのか本心なのか マツタケ自体がドバドバ取れてた時代もあったけど すごく美味いきのこというより秋になったら食うもんぐらい 実際にバター焼きでもエリンギのほうが美味いし ご飯もしいたけのほうが出汁が出る 秋の風物として楽しむもん

99 21/11/05(金)23:58:12 No.863697260

冷凍庫はチコちゃんで聞いたような気がする

100 21/11/05(金)23:58:28 No.863697364

あんまり人気ないかもだけどマッシュルームもうまいよね… カレーやシチューに入れると汁を吸ってモギュモギュしてとてもおいしいよ

101 21/11/05(金)23:58:42 No.863697452

同居してた時姉ちゃんが鶏皮としめじとにんじんと油揚げの 自称貧乏炊き込みご飯作ってたけど結構美味しかった

102 21/11/05(金)23:58:50 No.863697508

普通に喰ってもまぁ美味いんだけど天ぷらにした時のパワーはなんなのこいつ…

103 21/11/05(金)23:58:56 No.863697537

舞茸入り五目おこわ食いてえ…

104 21/11/05(金)23:59:08 No.863697591

個人レベルで椎茸の菌床栽培してるけどうまあじは十分だ ただ香りは原木の方がいいなとは思う あの価格でおいしいキノコが安定供給されてることは本当に素晴らしいと思う

105 21/11/05(金)23:59:40 No.863697762

キノコといえばアヒージョだ

106 21/11/05(金)23:59:40 No.863697763

マイタケを炊き込みご飯にして それに生卵落として卵かけご飯にするとこれがまたうまいんだよ 邪道っぽいけどぜひ試してみてほしい

107 21/11/05(金)23:59:41 No.863697764

炊き込みご飯よりべつに炒めて混ぜる方が好き

108 21/11/05(金)23:59:46 No.863697793

>あんまり人気ないかもだけどマッシュルームもうまいよね… >カレーやシチューに入れると汁を吸ってモギュモギュしてとてもおいしいよ 生を買ってみたけど痛みが速くてダメにしちゃった…… 水煮の缶詰なんかも便利で美味しいよね

109 21/11/05(金)23:59:51 No.863697825

>実力は椎茸やしめじエリンギの方が上と言ってたけど >庶民サービスなのか本心なのか でも実際土瓶蒸しとかお吸い物にするなら松茸一択だと思う 普段食うなら椎茸

110 21/11/06(土)00:00:23 No.863698049

>あんまり人気ないかもだけどマッシュルームもうまいよね… >カレーやシチューに入れると汁を吸ってモギュモギュしてとてもおいしいよ アヒージョがまたいいんだ

111 21/11/06(土)00:00:31 No.863698099

マッシュはアヒョーウオの主役

112 21/11/06(土)00:00:36 No.863698131

>個人レベルで椎茸の菌床栽培してるけどうまあじは十分だ すげえ!

113 21/11/06(土)00:00:59 No.863698261

今のcmだとエリンーギマイタケぶなブナピーなんだよな…

114 21/11/06(土)00:01:10 No.863698326

今はネットで買えるんだっけ 椎茸栽培キット

115 21/11/06(土)00:01:14 No.863698353

>同居してた時姉ちゃんが鶏皮としめじとにんじんと油揚げの >自称貧乏炊き込みご飯作ってたけど結構美味しかった 貧乏とは言うがちゃんと鳥の味が出るように鳥皮をいれるなんて気が利いてるな 美味そう

116 21/11/06(土)00:01:19 No.863698379

>以前テレビで料理人の人が >マツタケは高いからチヤホヤされる >実力は椎茸やしめじエリンギの方が上と言ってたけど >庶民サービスなのか本心なのか 味しめじでいうしめじはホンシメジのことであってスーパーに売られてるブナシメジとは全く別のキノコのことだよ 最近はホンシメジも大黒ホンシメジとしてスーパーで展開されるようになったけど それでも安くても1パック400円以上はする

117 21/11/06(土)00:01:28 No.863698416

>水煮の缶詰なんかも便利で美味しいよね 缶詰だと割と安いからな 業務用の買って1/3使ってカレーに入れたりして 残りは冷凍する

118 21/11/06(土)00:01:28 No.863698422

>あんまり人気ないかもだけどマッシュルームもうまいよね… >カレーやシチューに入れると汁を吸ってモギュモギュしてとてもおいしいよ ヨーロッパの方から輸入するしかなかったけど頑張って国内生産できるようにしましたって涙ぐましい話があったな

119 21/11/06(土)00:02:21 No.863698725

>今はネットで買えるんだっけ >椎茸栽培キット ドンキとかで割と売ってるね 放電して刺激するやつやってみたい

120 21/11/06(土)00:02:31 No.863698784

マッシュルームはまぁどこでも買えるし旨いし使い勝手も良いよ生で食えるし ブラウンマッシュルームをもっと置いてください…!

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