虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/05(金)20:54:35 ティラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/11/05(金)20:54:35 No.863614813

ティラミスってお菓子の割に分量適当でもそれなりになるからいいよね

1 21/11/05(金)20:55:14 No.863615061

お前は吸ったらミルク出るだろ

2 21/11/05(金)20:56:03 No.863615384

流行ったスイーツの中では生き残ってるほう

3 21/11/05(金)20:59:18 No.863616573

よくタピオカとかマリトッツォと比較してる「」がいるけど 物心ついた頃にはすでに定着してたから感覚がよく分からないやつ

4 21/11/05(金)20:59:53 No.863616791

ミルクレープよりすき

5 21/11/05(金)21:00:35 No.863617029

死ぬ程好き

6 21/11/05(金)21:00:49 No.863617119

元は流行モノだったの?

7 21/11/05(金)21:03:06 No.863618186

結構な量入ってるのがよく売ってるやつ

8 21/11/05(金)21:04:57 No.863619000

>元は流行モノだったの? 本場イタリアでは無くてはならない顔してるけど生まれたのは70年代

9 21/11/05(金)21:05:29 No.863619222

ティラミス以外のイタリア産スイーツを知らぬ

10 21/11/05(金)21:06:38 No.863619777

生みの親?が最近までご存命だったくらい歴史の新しいものだったと訃報で知った

11 21/11/05(金)21:08:27 No.863620598

バブル期の流行りモンだがサイゼの通常メニューに入ってたり かなり定着してる感はある

12 21/11/05(金)21:11:25 No.863622009

コストコとかのいっぱい入ってるやつどうなの?コンビニよりおいしい?

13 21/11/05(金)21:12:42 No.863622630

定着したのも納得する美味さ

14 21/11/05(金)21:13:54 No.863623201

流行り物が定番化するのは古よりあるからな

15 21/11/05(金)21:16:19 No.863624440

>ティラミス以外のイタリア産スイーツを知らぬ ジェラートとか

16 21/11/05(金)21:18:17 No.863625376

サイゼリヤのこれいつからか水っぽくなって美味しくなくなった…

17 21/11/05(金)21:18:34 No.863625533

>ティラミス以外のイタリア産スイーツを知らぬ それこそスレ画の後にブームになったパンナコッタとか

18 <a href="mailto:マリトッツォ">21/11/05(金)21:20:11</a> [マリトッツォ] No.863626310

>ティラミス以外のイタリア産スイーツを知らぬ あの…

19 21/11/05(金)21:20:14 No.863626347

スペルがTiramisuだと知ったときの衝撃 日本語の変なローマ字みたいで…

20 21/11/05(金)21:20:18 No.863626375

本場はビスケットを使うのか…

21 21/11/05(金)21:20:46 No.863626615

>サイゼリヤのこれいつからか水っぽくなって美味しくなくなった… その店舗の解凍の仕方の問題だと思う 冷凍のまま買えるからレッツバイ!

22 21/11/05(金)21:21:40 No.863627071

>コストコとかのいっぱい入ってるやつどうなの?コンビニよりおいしい? 味は普通 シェアして食うやつだから一人で食うと気持ち悪くなる

23 21/11/05(金)21:22:19 No.863627433

バブリースイーツ最強の刺客

24 21/11/05(金)21:23:01 No.863627773

https://www.amazon.co.jp/dp/4480435034 この本に書いてたけどティラミスが流行った理由はマジでそういう 適当に作ったものがそれなりになるという所だったらしい 正確に言うと本場ティラミスの原料だと高いし日持ちしないけど とりあえず固めたらティラミスっぽくなる油脂を作ることに成功したメーカーがあった

25 21/11/05(金)21:23:16 No.863627933

>シェアして食うやつだから一人で食うと気持ち悪くなる せめて一気に食うなよ

26 21/11/05(金)21:24:40 No.863628823

スト2の本田の好きな食べ物で憶えた

27 21/11/05(金)21:37:25 No.863635074

コストコの3日目でやっと半分食べれた…

28 21/11/05(金)21:40:58 No.863636571

>流行ったスイーツの中では生き残ってるほう むしろ死んだのって何があるの?

29 21/11/05(金)21:41:37 No.863636862

テキトーに作ってもめっちゃうまいのスイーツにあるまじきことだと思う よくカステラの端切れ買って作る

30 21/11/05(金)21:42:19 No.863637177

マスカルポーネってやつがえらい

31 21/11/05(金)21:42:53 No.863637407

ブロンコビリーに行くとサラダ食べ放題に含まれてるからついつい食べちゃう 今日もサラダ3回ティラミス2回おかわりしちゃったデブ

32 21/11/05(金)21:44:03 No.863637935

>スペルがTiramisuだと知ったときの衝撃 >日本語の変なローマ字みたいで… そりゃあローマというかイタリアのものだからな!

33 21/11/05(金)21:44:59 No.863638345

流行り物スイーツだとナタデココなんかは今じゃヨーグルトの中でしか見かけない気はする

34 21/11/05(金)21:45:00 No.863638357

>むしろ死んだのって何があるの? なんかその後パッとしねぇなってのだとパンナコッタとか白たいやきとか?

35 21/11/05(金)21:45:05 No.863638391

コストコのは若い時食べるとめっちゃおいしいと思う

36 21/11/05(金)21:45:24 No.863638553

>流行り物スイーツだとナタデココなんかは今じゃヨーグルトの中でしか見かけない気はする ゼリーとか飲み物とかによく入ってねぇか

37 21/11/05(金)21:45:47 No.863638722

スポンジ生地をコーヒーに浸してカスタードとクリームチーズを混ぜたものを合わせればなんかそれっぽいものができるのか

38 21/11/05(金)21:46:00 No.863638852

>むしろ死んだのって何があるの? https://joshi-spa.jp/183155 この辺を見てくれ

39 21/11/05(金)21:47:13 No.863639478

>>むしろ死んだのって何があるの? >https://joshi-spa.jp/183155 >この辺を見てくれ なんだかんだで全部どこでも見かけるから死んだの定義の個人差を感じるな

40 21/11/05(金)21:47:50 No.863639790

>スポンジ生地をコーヒーに浸してカスタードとクリームチーズを混ぜたものを合わせればなんかそれっぽいものができるのか カスタードなんて入れないよぅ

41 21/11/05(金)21:48:37 No.863640233

これ流行った頃ってそもそも材料がまともに売ってない時代だったんよ マスカルポーネチーズがまともにスーパーに並ぶようになったのもブームが収束して大分あとになってから

42 21/11/05(金)21:49:12 No.863640523

>>むしろ死んだのって何があるの? >https://joshi-spa.jp/183155 >この辺を見てくれ みんな定番になってんじゃん

43 21/11/05(金)21:49:37 No.863640717

伝統的なレシピだと生の卵黄使うんだよね イタリアだと生食大丈夫なんだろうか

44 21/11/05(金)21:49:48 No.863640809

>みんな定番になってんじゃん チョコポテチはそうかなぁ?

45 21/11/05(金)21:49:52 No.863640840

>カスタードなんて入れないよぅ でもウィキペディアにはマスカルポーネとカスタードソースを混ぜたものをって…

46 21/11/05(金)21:50:25 No.863641064

本場イタリアでは夜遊び前の滋養強壮のために食べるスイーツらしい

47 21/11/05(金)21:50:42 No.863641172

>チョコポテチはそうかなぁ? ロイズの定番だと思うよ

48 21/11/05(金)21:50:54 No.863641246

>これ流行った頃ってそもそも材料がまともに売ってない時代だったんよ >マスカルポーネチーズがまともにスーパーに並ぶようになったのもブームが収束して大分あとになってから 夢のマスカルポーネの代用でクリームチーズを使うレシピが普通じゃった 今だと水抜きヨーグルトでも作るのぅ

49 21/11/05(金)21:50:56 No.863641256

スーパーで売ってるような一番下の部分がコーヒーゼリーになってるやつはその部分がまずくて許せない

50 21/11/05(金)21:51:01 No.863641296

>チョコポテチはそうかなぁ? 実は今年だけでも新商品いくつか出てるんだ…

51 21/11/05(金)21:52:30 No.863641930

スポンジじゃなくてちゃんとサヴォイアルディ使ってるやつは美味い

52 21/11/05(金)21:52:36 No.863641976

じゃがポテチとかコンビニに置いてあるよね今

53 21/11/05(金)21:52:48 No.863642063

>夢のマスカルポーネの代用でクリームチーズを使うレシピが普通じゃった >今だと水抜きヨーグルトでも作るのぅ うちは全マスカルポーネだとカロリーのおばけになるので 半分くらいkiriのクリームチーズにしてたわ

54 21/11/05(金)21:53:38 No.863642438

マスカルポーネってそんなに高カロリーなんだ…

↑Top