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21/11/05(金)15:00:35 豆腐そ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1636092035926.jpg 21/11/05(金)15:00:35 No.863518590

豆腐そんな好きじゃないんだけど 親子丼の鶏の変わりに使って豆腐丼にしたら異様に美味くて 鶏なんかいらんかったんや…てなって感動して毎日豆腐丼食ってる… 豆腐のうまいたべかた教えてくれ

1 21/11/05(金)15:01:08 No.863518718

醤油を掛ける

2 21/11/05(金)15:01:39 No.863518828

ポン酢をかける

3 21/11/05(金)15:01:50 No.863518859

鰹節+刻みネギ+おろし生姜+醤油

4 21/11/05(金)15:01:53 No.863518868

ネギをのせる

5 21/11/05(金)15:02:14 No.863518927

麻婆豆腐って知ってるかい? うまいゾ!

6 21/11/05(金)15:02:36 No.863518994

鰹節と練り梅

7 21/11/05(金)15:02:50 No.863519034

納豆+豆腐+キムチ

8 21/11/05(金)15:03:33 No.863519204

温かいやつ頼む

9 21/11/05(金)15:03:36 No.863519212

最近豆腐ステーキにハマってるぞ俺は… すき焼き風に甘く仕上げる ニラとか卵も入れるとめちゃくちゃ美味い…

10 21/11/05(金)15:03:47 No.863519249

あんかけ豆腐は旨いぞ

11 21/11/05(金)15:03:50 No.863519267

ゆるくレンチンしてごま油と塩

12 21/11/05(金)15:04:16 No.863519362

なんだい今日はやけに健康志向の「」を見かけるが…

13 21/11/05(金)15:04:55 No.863519509

すくがらす乗っける

14 21/11/05(金)15:05:08 No.863519551

>麻婆豆腐って知ってるかい? >うまいゾ! 麻婆豆腐って正直苦手なんだよなあー…

15 21/11/05(金)15:05:49 No.863519688

>最近豆腐ステーキにハマってるぞ俺は… >すき焼き風に甘く仕上げる >ニラとか卵も入れるとめちゃくちゃ美味い… これ良さそう これやるわ

16 21/11/05(金)15:06:09 No.863519768

怪味ソースをかけて食え

17 21/11/05(金)15:11:56 No.863521002

煮豆腐美味しいよね

18 21/11/05(金)15:13:48 No.863521386

塩豆腐

19 21/11/05(金)15:18:49 No.863522437

オイオイオイ 俺以外に豆腐丼作って食ってるやつがいるとは思わなかったぞ 絹と木綿で作るならどっちが好き?その日の気分にもよるだろうけど俺は絹の方が好きかな

20 21/11/05(金)15:19:08 No.863522498

冬は湯豆腐さえあれば良い

21 21/11/05(金)15:19:43 No.863522611

小麦粉なり片栗粉なりまぶして全面よく焼いて簡易の厚揚げみたくするのもいいぞ そのまま出汁を含ませるのも美味い

22 21/11/05(金)15:21:17 No.863522916

>俺以外に豆腐丼作って食ってるやつがいるとは思わなかったぞ >絹と木綿で作るならどっちが好き?その日の気分にもよるだろうけど俺は絹の方が好きかな あー俺も特別どっちかキメてないけど どっちかというと木綿が多いかなあ 豆腐ってメーカーによって同じ木綿でもテクスチャが違うんだよね 大山阿夫利とか相模屋の木綿をよく使う ここのはわりとなめらか

23 21/11/05(金)15:21:39 No.863522988

厚揚げもいいよ

24 21/11/05(金)15:23:27 No.863523341

とうめしいいよね

25 21/11/05(金)15:24:19 No.863523503

>あー俺も特別どっちかキメてないけど >どっちかというと木綿が多いかなあ >豆腐ってメーカーによって同じ木綿でもテクスチャが違うんだよね >大山阿夫利とか相模屋の木綿をよく使う >ここのはわりとなめらか 思ったよりこだわってた…3丁99円の豆腐で作ってる俺と同じにするのは失礼だったな… 木綿の方がしっかり固まってボリュームが出るから満腹感が欲しい時は俺はそうしてるが… 今度イイ豆腐で作ってみるかな

26 21/11/05(金)15:24:58 No.863523634

豆腐マニアが集まってきた

27 21/11/05(金)15:26:24 No.863523937

>思ったよりこだわってた…3丁99円の豆腐で作ってる俺と同じにするのは失礼だったな… こだわってないよ! 買って美味しかった豆腐の名前覚えといて次も買ってるだけ 豆腐もともと好きじゃないから

28 21/11/05(金)15:28:59 No.863524437

>こだわってないよ! >買って美味しかった豆腐の名前覚えといて次も買ってるだけ >豆腐もともと好きじゃないから 調べたら1丁100円くらいか 普通っちゃ普通だな 好きじゃないのになんでわざわざ親子丼を豆腐丼にしてみたんだ?

29 21/11/05(金)15:29:36 No.863524565

水気キッチンペーパーで吸ってマキシマムまみれにして冷蔵庫入れて次の日くらいに食うと美味いぞ

30 21/11/05(金)15:29:56 No.863524641

湯豆腐というか醤油に唐辛子と生姜を入れて炊く薬味煮がうまい

31 21/11/05(金)15:30:35 No.863524778

豆腐のそぼろも美味しいよ 鶏ミンチみたいな感じで使うよ 玉ねぎピーマンのみじん切りと炒めてケチャップで和えると美味しいよ

32 21/11/05(金)15:30:48 No.863524816

上にチーズ載せて麺つゆかけてレンチン

33 21/11/05(金)15:31:24 No.863524964

生姜!醤油!ベストマッチ!

34 21/11/05(金)15:32:57 No.863525289

fu496719.jpg

35 21/11/05(金)15:33:44 No.863525469

豆腐餃子

36 21/11/05(金)15:34:42 No.863525675

>fu496719.jpg 揚げ物お家で気軽に出来ないけどコレは作ってみたいな…

37 21/11/05(金)15:35:21 No.863525814

>好きじゃないのになんでわざわざ親子丼を豆腐丼にしてみたんだ? わからん… 親子丼よく作るんだが鶏肉ないのに絶望してヤケになって豆腐突っ込んだのがキッカケ まず習慣的に豆腐は食ってるから食えないってわけじゃないんだけどね

38 21/11/05(金)15:35:35 No.863525866

3パック98円の豆腐と3パック98円の納豆で 豆腐を器に入れてレンチンして納豆かけて ネギとカツオブシかけて夜食にして食ってる

39 21/11/05(金)15:35:46 No.863525904

>水気キッチンペーパーで吸ってマキシマムまみれにして冷蔵庫入れて次の日くらいに食うと美味いぞ 調味料ごときがクソ高くてびびるんだけど

40 21/11/05(金)15:36:03 No.863525971

>湯豆腐というか醤油に唐辛子と生姜を入れて炊く薬味煮がうまい これやってみるわ

41 21/11/05(金)15:36:14 No.863526016

>調味料ごときがクソ高くてびびるんだけど 量はあるから…

42 21/11/05(金)15:36:31 No.863526068

レンジでチンして醤油かけるだけでもうまいからすげえよ豆腐は…

43 21/11/05(金)15:37:06 No.863526190

すき家の冷凍の牛丼の具を3パックとも空けて 豆腐入れて鍋で煮る

44 21/11/05(金)15:37:16 No.863526220

納豆キムチ豆腐とか言う最強トリオ

45 21/11/05(金)15:37:22 No.863526243

>豆腐のそぼろも美味しいよ >鶏ミンチみたいな感じで使うよ >玉ねぎピーマンのみじん切りと炒めてケチャップで和えると美味しいよ これ気になるが 気をつけないとびっちゃりしそうだな

46 21/11/05(金)15:37:40 No.863526304

最近は焼肉のタレかけてる

47 21/11/05(金)15:38:22 No.863526442

麻婆豆腐は?

48 21/11/05(金)15:39:11 No.863526607

雷豆腐作ろうぜ 俺の舌には合わなかったけど

49 21/11/05(金)15:39:15 No.863526624

OKの2丁74円と丸美屋麻婆が俺の生命線

50 21/11/05(金)15:40:13 No.863526824

安い豆腐でも十分旨いけどお高い豆腐は結構なレベルで世界が変わるよね

51 21/11/05(金)15:40:34 No.863526900

>納豆キムチ豆腐とか言う最強トリオ さっきから豆腐と納豆の組み合わせをよく見るが 豆の臭さが前にきそうでまったく試す気になれない…

52 21/11/05(金)15:41:03 No.863526983

>麻婆豆腐は? 麻婆豆腐って正直苦手なんだよなあー…って思ってる

53 21/11/05(金)15:41:04 No.863526988

豆腐も納豆も豆なんだから相性はいいぞ 味噌を加えてもいいぞ

54 21/11/05(金)15:41:29 No.863527077

>最近は焼肉のタレかけてる ちょっと試してみたい

55 21/11/05(金)15:42:21 No.863527266

>雷豆腐作ろうぜ >俺の舌には合わなかったけど 結構うまそうにみえる これは試してみたい

56 21/11/05(金)15:43:51 No.863527553

>豆の臭さが前にきそうでまったく試す気になれない… 正直臭いは強くなる けど嫌いじゃないので食べる

57 21/11/05(金)15:44:59 No.863527782

たぬき奴が酒のつまみにつつくのにちょうどいい

58 21/11/05(金)15:45:10 No.863527821

永谷園のお茶漬けの素をかける

59 21/11/05(金)15:45:55 No.863527988

>永谷園のお茶漬けの素をかける これなんかうまそうだなあ

60 21/11/05(金)15:48:18 No.863528437

水をちゃんと切るのと切らないのとで味が全然違うよね

61 21/11/05(金)15:48:24 No.863528449

>これ気になるが >気をつけないとびっちゃりしそうだな 事前にしっかり水を抜いておいてまずは豆腐だけを崩しながらしっかり炒めるといいぞ

62 21/11/05(金)15:49:32 No.863528685

痛風にやさしいとネットで見るけど親父が豆腐は痛風に厳しいと言ってくる どっちっが正しいのかわからん

63 21/11/05(金)15:50:18 No.863528828

>わからん… >親子丼よく作るんだが鶏肉ないのに絶望してヤケになって豆腐突っ込んだのがキッカケ >まず習慣的に豆腐は食ってるから食えないってわけじゃないんだけどね そうか…よかった…貧困に喘いだ挙句の苦肉の策じゃなかったんだな… 豆腐はたんぱく質だしそう考えたら合わんってわけでもなかったのかもな?

64 21/11/05(金)15:50:46 No.863528931

とうめし食べてみたい…

65 21/11/05(金)15:52:12 No.863529249

>痛風にやさしいとネットで見るけど親父が豆腐は痛風に厳しいと言ってくる >どっちっが正しいのかわからん 100g辺りの含有量は多くないけど豆腐って300-400gペロって食べられるから結果的に多いことになる

66 21/11/05(金)15:53:53 No.863529572

中村屋の麻婆豆腐の素全色すき 他の所の奴ふつう

67 21/11/05(金)15:54:30 No.863529691

>そうか…よかった…貧困に喘いだ挙句の苦肉の策じゃなかったんだな… 貧困に喘いではいるが…

68 21/11/05(金)15:55:14 No.863529825

豆腐のアレンジレシピは長い歴史を持つ一大ジャンルだよな…

69 21/11/05(金)15:55:21 No.863529849

乾燥豆腐買ってみたら食べやすくてサクサク食ってしまう

70 21/11/05(金)15:56:02 No.863529999

貧困に喘いでるなら普段食わないそこそこ賞味期限が短い豆腐を冷蔵庫に買っておくとは思えないぜ

71 21/11/05(金)15:56:15 No.863530043

湯豆腐とポン酢だけで腹いっぱい食いたい

72 21/11/05(金)15:57:47 No.863530334

>貧困に喘いではいるが… 胸で作れ胸で 業務スーパーなら100g59円くらいであるだろ

73 21/11/05(金)15:57:51 No.863530342

塩豆腐にして水分抜いたのをチーズ代わりにして トマトのカプレーゼ作ると美味いよ

74 21/11/05(金)15:57:57 No.863530356

豆腐百珍という江戸時代につくられた 100種類の豆腐の料理方法が掛かれたレシピ集を買うといい

75 21/11/05(金)15:58:36 No.863530483

水抜きすると一気にレシピが増えるんだが前日から準備するのがなかなかめんどくさい

76 21/11/05(金)15:59:05 No.863530578

高い濃厚な豆腐もうまいけどスーパーの40円ぐらいの絹豆腐もうまいんだよね

77 21/11/05(金)16:00:21 No.863530821

>水抜きすると一気にレシピが増えるんだが前日から準備するのがなかなかめんどくさい これ水抜きいらないレシピで楽だし美味しい http://luckyclover7.blog27.fc2.com/blog-entry-1139.html

78 21/11/05(金)16:03:52 No.863531494

>豆腐百珍という江戸時代につくられた >100種類の豆腐の料理方法が掛かれたレシピ集を買うといい 絶品って書かれてるやつもなんか微妙なんだよなあれ…

79 21/11/05(金)16:05:32 No.863531797

>100g辺りの含有量は多くないけど豆腐って300-400gペロって食べられるから結果的に多いことになる なるほどなあ 鍋の季節だし湯豆腐したいけど白菜とかの水炊きにするよ

80 21/11/05(金)16:07:05 No.863532077

小葱拌豆腐!小葱拌豆腐をよろしく!

81 21/11/05(金)16:09:19 No.863532491

水抜きした豆腐炒めると鶏肉感がすごい

82 21/11/05(金)16:09:32 No.863532515

安野モヨコがエッセイかなんかで書いてた豆乳湯豆腐美味かったよ

83 21/11/05(金)16:10:50 No.863532759

「」オススメの豆腐があったら教えて

84 21/11/05(金)16:10:52 No.863532768

キッコーマンうちのごはん「すきやき肉豆腐」を買え 実売130円から手に入り賞味期限がほぼ無限 豆腐一丁あればメインディッシュが完成する

85 21/11/05(金)16:12:00 No.863532989

>水抜きした豆腐炒めると鶏肉感がすごい 豆腐百珍にそういうのあったな

86 21/11/05(金)16:13:17 No.863533262

安い豆腐→美味い! 高い豆腐→美味い!

87 21/11/05(金)16:13:47 No.863533361

>「」オススメの豆腐があったら教えて 前に立ってたスレでも勧めたけど特濃ケンちゃんかなあ パッケージがワッカみたいでキモいけど味が濃厚で美味い

88 21/11/05(金)16:14:02 No.863533411

>「」オススメの豆腐があったら教えて 酢豆腐

89 21/11/05(金)16:14:43 No.863533561

市販の状態で水抜いた奴って売ってないのかな

90 21/11/05(金)16:15:01 No.863533621

居酒屋の肉豆腐好きよ

91 21/11/05(金)16:15:26 No.863533693

>前に立ってたスレでも勧めたけど特濃ケンちゃんかなあ >パッケージがワッカみたいでキモいけど味が濃厚で美味い おい!言葉を慎めよ… 味が濃厚で白いとかなんかちょっと嫌な感じになるだろうが!

92 21/11/05(金)16:15:40 No.863533743

邪道気味だが辛そうで辛くない少し辛いラー油を乗せて食べると美味い…

93 21/11/05(金)16:15:58 No.863533812

豚バラスライスがあるなら水抜きしてから巻いて焼くと美味しいよ

94 21/11/05(金)16:16:46 No.863533981

大豆ミートで中華一番の麻婆豆腐を再現してもいいし おからを使って豆腐の三重奏を再現してもいい

95 21/11/05(金)16:16:54 No.863534004

水抜くメリットって何なんです? 何となく麻婆作る時塩振ってキッチンペーパーでくるんでちょっと置いて水出すけど親から聞いたままやってるだけだわ

96 21/11/05(金)16:17:03 No.863534037

豆腐の水切りはこのサイトを見ればいい なんとパッケージの端っこを切って置いておくだけでもそこそこ水は抜けるのだ https://tokubai.co.jp/news/articles/1201

97 21/11/05(金)16:17:20 No.863534101

>市販の状態で水抜いた奴って売ってないのかな 値段跳ね上がるし消費期限めっちゃ短くなりそう

98 21/11/05(金)16:17:28 No.863534125

うまい安い栄養がある 最高だぜ

99 21/11/05(金)16:17:57 No.863534211

>水抜くメリットって何なんです? >何となく麻婆作る時塩振ってキッチンペーパーでくるんでちょっと置いて水出すけど親から聞いたままやってるだけだわ 抜けた水分の代わりに味が吸いやすくなるのだ いわばスポンジよ

100 21/11/05(金)16:18:01 No.863534220

前にどこかで見た なんちゃって揚げ出し豆腐 豆腐レンチンしてその上に揚げ玉大量に乗せて 出汁ぶっかける

101 21/11/05(金)16:18:05 No.863534232

>水抜くメリットって何なんです? >何となく麻婆作る時塩振ってキッチンペーパーでくるんでちょっと置いて水出すけど親から聞いたままやってるだけだわ 水分が抜けて味が濃厚になるのと料理の際に水が出なくなり出来上がりの味が薄くなったり水っぽくなったりしない あと豆腐自体も締まるから食感が付いたり型崩れしにくくなる

102 21/11/05(金)16:19:06 No.863534482

エリ8に出てきた武器商人のじいちゃんも人間、豆食ってたら死なないって言ってたしな…

103 21/11/05(金)16:19:43 No.863534585

>市販の状態で水抜いた奴って売ってないのかな 五箇山豆腐を買おう

104 21/11/05(金)16:20:17 No.863534719

疑問なら水抜かないで調理してみりゃいいよ べちゃっとするから

105 21/11/05(金)16:21:20 No.863534918

タジン鍋があれば豆腐の水分を利用できるぞ

106 21/11/05(金)16:25:04 No.863535652

タジン鍋ってあれなんかメリットあんの? 普通の鍋でよくない?

107 21/11/05(金)16:26:03 No.863535870

豆腐ハンバーグを茹でもレンチンもしてない豆腐で作ったことがあるけど水分で失敗しそうになった

108 21/11/05(金)16:27:10 No.863536106

>タジン鍋ってあれなんかメリットあんの? 形が面白い

109 21/11/05(金)16:28:21 No.863536314

タジン鍋は無水調理がしやすい形とかだったはず

110 21/11/05(金)16:30:46 No.863536824

コンビニで揚げ出し豆腐見かけるとつい買っちゃう

111 21/11/05(金)16:32:07 No.863537116

>豆腐ハンバーグを茹でもレンチンもしてない豆腐で作ったことがあるけど水分で失敗しそうになった むしろ成功したのか…

112 21/11/05(金)16:35:20 No.863537786

>むしろ成功したのか… 火が通るほどに水分出てきて完全にびちゃびちゃだったけどフライ返しで抑えて傾けながら水分出してギリギリいけたよ…

113 21/11/05(金)16:36:51 No.863538106

>火が通るほどに水分出てきて完全にびちゃびちゃだったけどフライ返しで抑えて傾けながら水分出してギリギリいけたよ… 頑張ったな…次からは水抜きしような…

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